Кошки в Маслянино. Прошу помощи!
39491
292
Павел_Мсл
У вас было полгода, чтобы найти переноски. Сейчас - один-два дня. Успеете? Сможете? Точно поймаете кошек или люди просто так намотают 300 км.
Павел_Мсл
Вот тут поддержу Павла. Опыт показал- ловить кошек лучше заранее, без "чужих". Если, конечно, такая возможность есть. Если кошки более- менее доверяют- их нужно заранее отловить. Хотя самую "сложную" всё равно придётся, возможно, ловить всем вместе- но к этому времени остальные 2, по крайней мере, должны сидеть в переносках. Иначе всё очень сильно осложнится...
elvalia
У вас было полгода, чтобы найти переноски. Сейчас - один-два дня. Успеете? Сможете? Точно поймаете кошек или люди просто так намотают 300 км.
Дело в том, что полгода назад меня практически сразу же "успокоили", т.е. мне сразу же пообещали кошек прооперировать, мне практически сразу позвонила (а на следующий день и приехала лично) женщина, которая опять-таки пообещала решить вопрос и с переносками и с транспортировкой. Всё это подействовало на меня более чем убедительно. Поэтому я и не искал переноски. Ну а потом всё это затянулось, и я жил "в обнадёженном состоянии".

Поэтому найти/купить переноски мы успеем за завтрашний день. А вот точно ли мы поймаем кошек, тут конечно сложнее. Но и "приезд делегации" может напугать кошек так, что они разбегутся кто куда и будут сидеть в укрытиях, наблюдая за всеми нами издалека. 100% никто не может дать гарантий. Всё всегда 99%.
Павел_Мсл
вот мне кажется, что если вы не будете устраивать стресс кошкам (а вы будете нервничать сами и им передастся нервозность), то проще и быстрее их поймают посторонние люди, которые по фото видят, что кошки НЕ дикие, каковыми их считаете вы.

значит, ищете переноски, ловите и по звонку, что все кошки пойманы, к вам едут за ними. сейчас определимся, кто и когда.
elvalia
значит, ищете переноски, ловите и по звонку, что все кошки пойманы, к вам едут за ними. сейчас определимся, кто и когда.
Звучит конечно хорошо. Эти бы слова да Богу в уши. Но хотя бы день нам нужно знать заранее.
Павел_Мсл
Павел, ну вам же написали, что как определимся - сразу сообщим. Это же не 5 минут , договориться о таком деле стольким людям, живущим в разных концах такого большого города, как Новосибирск
Павел_Мсл
24 или 25 марта. Переноски к субботе должны быть.
elvalia
Не на последний . Ребята , может быть разместить пост в зоопомощи , вдруг местные откликнуться с переносками , может и руками помогут ?
elvalia
Оля, мне у Ромки забирать переноску ?
микс
Лен, я ничего не могу тебе ответить :dnknow:
Павел_Мсл
Павел, переноски нужны НЕ тканевые и НЕ корзинки.
Нормальные пластиковые переноски с дверцами и надежно фиксирующимися защелками и СПЛОШНЫМ дном. Завтра после обеда нужна от вас контрольная информация - что удалось раздобыть, чтобы мы могли скоординировать дальнейшие действия.
elvalia
Павел, переноски нужны НЕ тканевые и НЕ корзинки.
Нормальные пластиковые переноски с дверцами и надежно фиксирующимися защелками и СПЛОШНЫМ дном. Завтра после обеда нужна от вас контрольная информация - что удалось раздобыть, чтобы мы могли скоординировать дальнейшие действия.
А чем так плохи корзинки? Проблемную кошку в корзинку тяжело засунуть будет, значит как минимум одна переноска нужна типа "домик", но 2 других кошки может можно в корзинку, если её закрепить например бинтами?..
elvalia
24 или 25 марта. Переноски к субботе должны быть.
Ну мне же в пятницу вечером/ в субботу утром надо знать, ловить котов, или до воскресенья ждать.
Павел_Мсл
Тем, что если кошка в корзинке от стресса описается, начнет поносить или рыгать, это все окажется в салоне.
Павел_Мсл
Вечером в пятницу скажем точно, когда и кто едет. Вы к этому времени должны найти переноски и приучать к ним кошек. Поставить на видном месте, положить туда одеялко, чтобы кошки их не боялись.
elvalia
А, допустим, если посадить в корзинку, а потом, при помощи опытных рук пересадить в нормальную? Или у корзинки дно снаружи обмотать аптечной пелёнкой (90х60 см), и закрепить скотчем/пластырем, чтобы получилось герметичное "дно" с бортиками?..
Павел_Мсл
1. Пересадить (вытащить "на свободу" и снова запихать "в клетку") кошку в стрессе гораздо сложнее, чем просто поймать "опытными руками".
2. Ненадежно. Плюс обмотать нужно будет не только дно, но и бока. У вас нет пеленок.
elvalia
Блин, Павел, ищите любые переноски, а то это никогда не закончится :biggrin:
elvalia
Ребята, короче....Мне Иннуська только что отписалась, что у нее инвентаризация на работе будет и в субботу и в воскресенье... Одна я точно никуда не поеду, извините.
Ольга, вы сможете завтра с мужем съездить или это проблематично для вас ? (вы говорили, что дома сложные животные, которых нельзя оставлять надолго одних).
Я не знаю что делать, в общем (((
Рысь31
Может кто-то уточнит у И.В., вдруг можно на следующих выходных?
Павел_Мсл
фух, только пришла с холодного склада. у нас, в общем, 2ю неделю инвентаризация, конец месяца и еще начало сроит.сезона, в общем, готовимся... по выходным почему-то. не суть, поехать не получится все равно.
насчет след.выходных ничего сказать не могу за себя лично. Даже загадывать боюсь. у меня все чаще выходные от слова "выходить" куда-то, а не отдыхать, как все нормальные люди...

Павел, а Вы же собирались самостоятельно ловить кошек и прям так на этом настаиваете. И что мы приедем и перепугаем Вам кошек. Вы тогда ловите, сколько поймаете! Пробуйте лаской и уговорами, кошки то не дикие, так, шуговатые.
Может Оля с мужем смогут приехать и просто доставить кошек хотя бы (не ловить), то надо стерилизовать хоть кого-то.

А вот еще я подумала:
Вы писали, что можете ловить кошек и закрывать их временно где-то в помещении. А нельзя стерилить их на местном участке и так же передержать в какой-то комнатушке? может в сарайке, в бане (какие-то постройки же у Вас имеются)

если котаны попадут все-таки в ЦВК, могу отвезти туда пеленки и 2 попоны для них.

у меня что-то форум тупит, плохо грузится. Павел, напомните, пожалуйста, еще раз, сколько у Вас там кошек и котов?
Павел_Мсл
Ок, едем в субботу, по звонку, что кошки пойманы.
Павел, что с переносками?
elvalia
Если Павлу кошек удастся поймать и посадить в какую-то комнату (это он сам писал выше), то можно же их в переноски посадить и потом на месте? если переноски привезти из города, например?
но только чтобы не получилось так, что Вы с мужем приедете, а вам сообщат, что кошки были пойманы, в комнату посажены, но убежали...
InnesGirl
Я изначально так и хотела, просила отфильтровать котов и кошек. Мы бы вкусняхами, уговорами и одеялом их поймали, уверена в этом. Кошки по фото не дикошарые.
Но Павел загорелся идеей купить переноски и его с этой идеей поддержали. Мне лень спорить.

Но кошки, просидев полсуток в переносках, сходят там в туалет. И как потом - пересаживать в другую, измазаться об них или везти кошек в фекалиях, чтобы добавить неприятной и неоплачиваемой работы врачам?
elvalia
Что-то я глупости пишу, какие полсуток? С вечера не кормить, ловить их утром. Поймали - позвонили, через 3 часа мы приехали. Все норм.