Запуталась. Нужно распутаться.
81286
575
Вот_так
не удержался про бизнес-планы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Бизнес-планы составляли когда-нибудь? Что такое оценка рисков, знайте?
вы сами то целиком бизнес план писали? бизнес план начинается с чего?
1. Оценка рынка
2. Оценка текущей ситуации в компании
.
.
.
n. Риски
.
.
1 и 2 пункт могут меняться местами, вам видимо только раздел рисков давали писать, и то операционных :biggrin: коль уж жизнь на бизнес-план хотите переложить, так следуйте поступательно, а не сразу в риски, пропустив бОльшую часть бизнес плана :biggrin: и резюме сделайте (ради чего бизнес план задуман), а то у вас ни начала ни конца, сразу риски :biggrin: даже начиная с рисков, у вас в чистом виде рыночный риск, как вы его оцениваете не имея цели и анализа рынка? :спок: и про кадровый риск не забудьте, кадры решают все, но для них нужно иметь программу мотивации и лояльности, так у вас и с этим швах полный, какие риски то оцениваете, кроме рыночного?
Ну ё-маё, вы то откуда знаете, как она будет действовать! Тоже мне, "битва экстарссенсов"!
У меня ситуация другая, но мне такое "экстрасенсы" форумные писали, и оказались правы - я действительно ничего не сделал. Вот и переношу тот опыт сюда.
pdq
Ну ведь не факт же, что и в будущем не сделаете. Зачем за других думать, что они сделают, а что нет, вы ж не цыганка, им за это, хоть деньги платят. :миг::хехе:
Анекдот классный. Я вот еще в тему вспомнила:
Собака на гвозде
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке,
рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на
крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек
про себя удивился, почему же скулит собака.

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару
в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный
звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет
скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду
он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а
собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей
собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько,
чтобы сдвинуться с места.
Клевый анекдот, действиельно в тему :respect:
И разруха не в клозетах ( в данном случае в выборе между 2-мя мужиками), а в головах. А мужики -просто повод чувствовать себя несчастной. Их можно просто отбросить, в смысле -сократить ( тут вроде все математики) и решать следующую задачу - а почему мне молодой, умной, образованной выгодно чувствовать себя несчастной. Кого я хочу наказать? и за что?
Вот_так
[А потому, что я оцениваю возможные риски и заранее прошу совета, как их минимизировать.]

Читаю нытье уже неделю, сложилось о ТС такое мнение: Девушка чрезвычайно расчетливая и при этом очень ловко манипулирует своими недостатками, хочет получить какой-то универсальный совет "минимизировать риски". А понять не может что даже самый правильный и верный совет не может быть применим без предварительной работы над собой - душа обязана трудиться... Вам дали столько хороших советов, цитат пожеланий так не поступайте как ханжа идите и работайте над собой!!! Сколько можно ныть?!
Вы правы, я думаю. Я сама большой любитель "пожалеть себя", слава богу научилась, контролировать процесс и осознавать, что это таки необходимость для меня, но дозы нужно сокращать. :улыб:Сейчас вместо полугодовой депрессии, максимум могу страдать 18 часов (включая здоровый младенческий сон), больше надоедает.
И, кстати, совершенно точно соглашусь, мне депрессняки были нужны, чтобы иметь возможность ничего не менять, т.к. просто не представляла, что и как нужно менять и возможно ли :yes.gif:
Да ладно вам, ныть имеет право, все таки на ПФ пришла, да и ноет всего-то с пятницы :улыб:Мне кажется, ТС время нужно, за пять минут (или дней же не поменяешься), вполне возможно, что сейчас ноет по инерции)))
имеет, конечно, право, тем более это так приятно - слушать улюлюканье стольких людей желающих искренне помочь :миг:
Ну скажем прямо "искренне желающих помочь" здесь не так уж много. Вы из их числа?
считаю что из числа искренне желающих помочь, если вам про меня интересно, в чем тайный смысл лицемерить?.
Да ладно вам, ныть имеет право, все таки на ПФ пришла, да и ноет всего-то с пятницы :улыб:Мне кажется, ТС время нужно, за пять минут (или дней же не поменяешься), вполне возможно, что сейчас ноет по инерции)))
Время-то тикает, потом будет уже поздняк метаться! А автор смотрит на мир через глухую тонировку, которая даже в ГАИ за взятку не прокатит, настолько она глухая. Вот как начнёт смотреть на мир как человек, а не как робот - "минимизируя риски", тогда может и поменяется её жизнь.
Ну вы же в серьез не думаете, что ТС через три дня после написания первого поста начнет смотреть на жизнь иначе? Она же в самом деле не робот :улыб:
Да и так говорите, как будто ей 80, а не 25)))
Да, мне правда интересно. Не расцените мой вопрос ни в коем случае, как "наезд", я действительно именно интересуюсь: если искренне хочется помочь, зачем бить "лопатой по голове"?
[зачем бить "лопатой по голове"?]

лопатой по голове... - это вы утрируете, конечно, но я считаю некоторым людям может помочь только хорошой подзатыльник или волшебный пендель вместо дружеского поглаживания.
Йес
Нужно чтоб у неё внутри "щелкнуло"
Stupid_Girl
я самостоятельно выживаю с 16 лет, можно ли назвать подроста "состоявшимся человеком"? вряд ли...
ну еще бы "я детском саду раньше всех шнурки завязывать научилась" :ха-ха!:
а если серьезно - вы еще слишком молоды, что бы это понять. вот когда от вас будет на 150% зависеть жизнь другого человека - может поймете, быть "взрослым" - это не значит уметь варить суп.
Кхм... а не может "волшебный пендель" вызвать негативную реакцию получателя сразу на весь поток информации (даже ценной) выдаваемой "пендилятором" :biggrin: и в последствие нежелание её воспринимать вообще от данного конкретного "пендилятора" ? :смущ:
:шок: Как будто если у тебя нет ребенка от тебя не может на 100% зависеть жизнь другого человека. И при чем тут суп :dnknow:
Ну ведь не факт же, что и в будущем не сделаете. Зачем за других думать, что они сделают, а что нет, вы ж не цыганка, им за это, хоть деньги платят. :миг: :D
Факт. Я уже проникся этой идеей и согласился с ней.
Я не цыганка, но деньги за свои бредни готов принять.
pdq
Идея в том, что бы всю оставшуюся жизнь делать вид, что меняетесь, а на самом деле "всех обмануть" и не меняться? :шок: Завидное упорство потребуется. Вашу бы энергию, да в мирных целях...
Нет, идея в том чтобы совсем ничего не делать для решения проблем.
Radiodio2011
:rofl: ага... чтобы в голове тумблер переключился
Iehtw
я вообще затрудняюсь что в данном случае ей поможет воспринять инф, хотя, даже если ее реакция будет негативная это лучше чем ровнодушие
Вот_так
Много вам полезного написали. Добавлю свое видение вас.
Есть такая разновидность клиентов на терапевтической группе, называется "отвергающий помощь нытик," к коим, я вас и причислила.

Так вот. Суть такого поведения разрешить глубокий эмоциональный конфликт в сфере зависимости. Где, с одной стороны, такой человек ощущает себя беззащитным, незначительным и переживает свою полную зависимость от окружающих, с другой стороны, имеет скрытую мотивацию фрустрировать (т.е. разрушить) и нанести поражение противнику (в данном случае, это те люди, которые отозвались на ваши проблемы), путем постоянных жалоб и обесценивания той помощи, которую оказывают данному человеку. /Т.е. таким образом, ощутить некоторую психологическую власть над ними/

На самом деле, нет четко сформуливанной проблемы, и эта неясность объясняется вашей склонностью, ТС, преувеличивать проблемы и сваливать их на окружающих.
pdq
Нет, идея в том чтобы совсем ничего не делать для решения проблем.
Клевая идея! Это вам на ПФ подсказали, да? :безум:
Не подсказали, а скорее констатировали факт. Нет, моя тема уже давно на мужском форуме, там свои советчики есть.
pdq
Ну что вам сказать? Удачи. Путь "наступания на грабли" весьма болезненный, но зато не скучный))) По крайней мере для окружающих.
Alex_WS
Ну ну... Ща... у камня вырастут ноги и он пойдёт.... А может он просто утонет и вода потечёт поверх него? Не надо путать тёплое с мягким - прорвёт - это уже поздняк метаться. Могут быть необратимые последствия, да и годы таки уходят - мужчин разбирают привлекательность теряется... Я против того что вы предлагаете.
ну да, согласна с вами- могут быть и необратимые последствия, тогда это вариант естественного отбора, простите за "немягкость" фразы.. но мне почему-то показалось, что у нашего ТС все-таки есть некий потенциал, который еще пока не задействован, она не верит в собственные силы, боится людей, боится жить... ТС, есть замечательная фраза, для меня это девизом стало лет в 15, наверное...- " быть, а не казаться "- не бойся жить, не бойся совершать ошибки, ездить мордой об асфальт- это не смертельно, как правило, а жизнь прожить чьим-то придатком на мой взгляд очень обидно... постоянно подстраиваться под мнения окружающих - путь в никуда, где проявление ТВОЕЙ личности? окружающие могут больно ранить словами, поступками- ну и наср...ть, что тебе их мнение? это не истина в последней инстанции, как и твое мнение, и мое, конечно... это все лишь варианты видения разных "картин мира", все они имеют право на существование. Про то, что лучше не снимать маски и прятаться за ними- это туда же, срастешься ты с ними и уже через пару тройку лети не сможешь понять твое это мнение, или этого хотят слышать от тебя, от твоей маски... потеряешь себя, просто из страха начать уже жить в согласии с твоими потребностями. Есть отличный тренинг и книга, по-моему, тоже, "Автор, жертва", идея ее в том, что ты или всю жизнь жертвишь, будучи пассивным, плывя по жизни в согласии с обстоятельствами, либо ты в какой-то момент начинаешь шевелиться и начинаешь свою жизнь сам творить, становишься Автором своей жизни, соответственно, бонусом к собственной активности получаешь шансы рано или поздно обрести гармонию в своей жизни... Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я не знаю твоих точек-мотиваторов, что бы взбодрить тебя " на подвиги" (читай- на активную жизнь), здесь уже совершенно справедливо написали про "волшебный пендель" и про "взбодрить", у тебя или твоих близких замотивировать/взбодрить/дать под попец волшебного пенделя- шансов больше, так что выбор твой- плыть и всю жизнь мимикрировать, теряя свою суть, или уже сказать себе "стоп" и начать жить, не боясь получать по голове и слышать чьи-то осуждения. надеюсь, ты все-таки придешь ко второму, желаю удачи
Вот_так
на мой взгляд вам подойдёт такой вариант Вы должны решить ЧТО ХОТИТЕ ИМЕННО ВЫ....а не то ,.что хочет ваша мама..а ведь именно её установки вы чётко выполняли .. и пока вы справлялись всё было замечательно..но вот перед вами новое "задание "- выйти замуж..но вот проблема, математика здесь бессильна и хорошо составленное резюме тоже не поможет:хехе:- это епархия чувст и желаний (только СВОИХ желаний)..и вас начинает глодать чувство вины и собственной неполноценности....а может вы ещё просто не готовы к серьёзным отношениям.. или.. что- то ещё ..это не суть важно...Вы ещё совсем молоды и Вы имеете право на ошибки..ищите,пробуйте,выбирайте варианты ..которые подходят именно Вам...слушайте себя...фильтруйте ..мамины .тексты..для этого ..Вы уже взрослая девочка...и ваш рационализм здесь очень пригодится...все мамины негативные суждения можно блокировать всего одной фразой "ТАК ДУМАЕТ ТОЛЬКО ОНА" (попробуйте,мне помогало):улыб:
Да, кстати! вопрос совершенно верный.
ТС, а чего вы-то хотите?
И, кстати, совершенно точно соглашусь, мне депрессняки были нужны, чтобы иметь возможность ничего не менять, т.к. просто не представляла, что и как нужно менять и возможно ли :-y
Вот отсюда ваша агрессия на мои высказывания, в авторе темы вы частично узнаете себя и ваши жалелки вполне объяснимы.
Вот_так
"я могу залезть на лошадь со словами "А, нехай будет как будет, главное, что я действую! Уррра!!!"."

Не мучайте лошадь, хватит с вас и МЧ. Да и с него давно пора слезать :bad:
"Ну ё-маё, вы то откуда знаете, как она будет действовать! Тоже мне, "битва экстарссенсов"!"

Ну ё-маё, если вы тупите - это ещё не значит, что и все вокруг вас должны тупить! Жизнь невозможно отложить до разработки генерального плана, действия - это непрерывный процесс, и пока она тормозит, он идёт. Она действует прямо сейчас - она тормозит. И не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что она так и будет тормозить всю жизнь, потому что уровень задачи, которая сейчас перед ней стоит - вообще нулевой, требующий минутной работы парой извилин. А с серьёзными проблемами она тем более не справится :спок:
ВАХ
BAX, по-вашему выходит, что я просто должна удавиться? :улыб::улыб::улыб:Если уж на мне такой жирный крест стоит... Или я вам должна принести какие-то доказательства того, что я собираюсь действовать и действую, чтобы вы не писали гадостей?

У меня такое ощущение, что опуская меня, вы пытайтесь компенсировать какие-то свои собственные комплексы.
ВАХ
Не мучайте лошадь
Таак... Невзоровщина. Но это оффтоп.
nikky
ну я пытаюсь понять, что вы имели ввиду под словом "состоявшаяся", вы от "выживать самостоятельно" уже перешли к ответственности за жизнь другого.
по вашему получается, что человек, не имеющий детей, или, на худой конец, больного родственника, за которым нужен постоянный уход, то "состояться" ему в ваших терминах не удастся?
а как насчет состояться в профессии, например?
причем тут варение супа и завязывание шнурков - непонятно...
Вот_так
вам не нужно никаких доказательств сюда для ВАХ нести. вам нужно взять себя за шкирку и начать действовать, приводя свою жизнь в порядок. это и будет лучшим доказательством того, что вы действуете. даже если вы ни строчки не напишите при этом на форуме.
раз уж вы так зациклились на бизнес-планах, напишите БП своей жизни на 10 лет вперед. какой вы себя хотите видеть в следующем году и каких людей рядом, что хотелось бы видеть через 5 лет, через 10. неужелие все того же мужчину, от которого вам уже сейчас тошнит?
Stupid_Girl
"я вот вообще не представляю как можно оценить риски в отношениях..."

Элементарно. Если со временем отношения становятся хуже - эта тенденция сохранится. Если лучше - тоже. Чем дольше период наблюдений - тем ниже погрешность :present:
blackhorse
Честно говоря, я уже не вижу смысла продолжать тему. Все, что здесь написано, я прочитала и уяснила, все что могла - сказала.

Дальше начинается переливание из пустого в порожнее.
Вот_так
"вы пытайтесь компенсировать какие-то свои собственные комплексы"

Я ваши пытаюсь компенсировать. Но вы почему-то думаете, что все лекарства должны быть сладкими. Причём в идеале я согласен - да, должны. Но пока вы будете ждать идеального мира, жизнь кончится :спок:
blackhorse
напишите БП своей жизни на 10 лет вперед. какой вы себя хотите видеть в следующем году и каких людей рядом, что хотелось бы видеть через 5 лет, через 10. неужелие все того же мужчину, от которого вам уже сейчас тошнит?

что бы увидеть рядом с собой людей, которых хочется видеть рядом, начинать все равно придется С СЕБЯ т.к. тем желанным людям автор может оказаться абсолютно не интересна, фантик развернул, а под ним ничего или того хуже вселенское нытье
СЕ ЛЯ ВИ
согласна. а это уже следующий этап планирования - что мне нужно сделать, чтобы намеченное через 1-5-10 лет сбылось в моей жизни. ну может быть человек с этого конца поймет, что нужно делать.
nfnecz
"почему мне молодой, умной, образованной выгодно чувствовать себя несчастной. Кого я хочу наказать? и за что?"

Имхо, мать хочет наказать. Уже пыталась тут выставлять её виновной за свои косяки:yes.gif:
blackhorse
Люди интересны когда им ИСКРЕННЕ интересно жить, создавать, понимать, чувствовать, участвовать в этом процессе жизни, любви и творчества.
Они изнутри светятся этим интересом и этим своим светом как маяки невольно притягивают других.
blackhorse
"напишите БП своей жизни на 10 лет вперед. какой вы себя хотите видеть в следующем году и каких людей рядом, что хотелось
бы видеть через 5 лет, через 10."

Вот что такого притягательного в том, чтобы пытаться стать роботом? Жизнь неизмеримо богаче бизнес-планов, зачем же искусственно её выхолащивать? :безум:
Stupid_Girl
ну я пытаюсь понять, что вы имели ввиду под словом "состоявшаяся", вы от "выживать самостоятельно" уже перешли к ответственности за жизнь другого.
а как насчет состояться в профессии, например?
да как бы вам по-понятнее объяснить... у вас в/о есть?
СЕ ЛЯ ВИ
Да даже не важно, чем они там светятся. Просто составление планов - это способ ухода от жизни, типа сейчас я не живу, зато по плану начну жить тогда-то. Но самообман в том, что в назначенную дату начала жизни составляется следующий план, потому что жить-то оказывается человек просто не умеет. Так что имхо просто надо учиться жить здесь и сейчас :bday:
Вот отсюда ваша агрессия на мои высказывания, в авторе темы вы частично узнаете себя и ваши жалелки вполне объяснимы.
Девушка, агрессия у вас, и, кстати, вполне возможно именно поэтому у вас так много бессвязных мыслей, (не можете контролировать себя и пишите первое, что в голову приходит).
Она действует прямо сейчас - она тормозит. И не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что она так и будет тормозить всю жизнь.
Ну реально бред несете. Думаю, у вас в жизни, как и у всех остальных было время, когда вы вместо унитаза горшок использовали, это же не значило, что горшком вы будете пользоваться всю оставшуюся жизнь. Люди меняются, растут и горшки им становятся малы :yes.gif: