Запуталась. Нужно распутаться.
81463
575
Вот_так
А Ваш МЧ знает о Вашем к нему отношении и вообще об этой ситуации.
Вот_так
Сейчас тут напишут, что я дура, слабая и т.д. и т.п. Да, дура. Да, слабая. Да, сдалась. Да, ни на что не способна. Да, ничего не хочу.
что, даже помереть лень? :спок: а что дура - факт, так ты это пойди "убейся об стенку"
а пожелания - как в старом еврейском анекдоте "что б вы жили так, как жалутесь" :злорадство:
elle08
Ты че с цепи сорвалась ...это же ПФ все таки :biggrin:
Вот_так
Просто хочу, чтобы все это закончилось и меня не было.
что "все" то закончилось? непонятно... вообще самое главное что вам нужно из всего топика вынести - пока вы не займетесь собой вам будет плохо в любой ситуации...
сейчас вы описываете такую депрессию по факту на пустом месте - может вас и от мужчины своего тошнит поэтому, а не потому что любви неземной между вами нет...
Вот_так
А вы можете желать то, что хочется
хотя бы иногда
зачем вам столько "хобби", если они не приносят вам радость
у вас ведь на самом деле синдром отличницы:миг:
избавляйтесь от него
Bеrseneva
а какой дохтар диагназ поставил? про на самом деле? :eek:
Я не верю, что у меня что-то будет.
А я верю, что будет :улыб:
Вот_так
[В помощь психологов не верю, вообще ни в чью помощь не верю..]

психологам не веришь, людям не веришь, в себя тоже не веришь...только человек без веры, как без любви или свободы, просто умирает...
Вот_так
Ох уж мне этот затянувшийся юношеский максимализм. :безум:
Stebelkova
НПП
Девушка на самом деле пытается быть честной с самой собой и смотрит в самую суть происходящих в ней вещей. Если там она не слышит никаких откликов - ну какая по большому счету разница, отчего оно? Ну мама или максимализм тому причина? Даже если она сейчас сходит к самому лучшему психологу, он чем ей поможет? Их роль в том, чтобы разложить человеку все там по полочкам, а она и сама с этим справляется.
Главное - внутреннее безразличие. Как в себе обнаружить вдохновение? Силы куда-то стремится и наполнять жизнь радостью достижения?
В этом смысле даже, к примеру, такие идеи, как накопление благ, доказательство собственной ценности, красивая или "правильная" жизнь - сколько угодно можно высмеивать и клеймить такой выбор(?) - но хоть что-то. А это в любом случае больше, чем ничего. Ну, по правде говоря, львиная доля и этих адептов в определенный момент в собственной системе координат разочаровываются.
Это же реально проблема. Даже у детей это часто встречается. Они-то свое вдохновение в родителях ищут. Те придумывают им события, покупают игрушки, а годам к 10 ребенок просто дуреет от собственной незаинтересованности, ему всегда скучно. Наверное, потому что беспроблемно.
Так что, вся жизнь - это борьба с трудностями, в этот момент про отсутствие в душе влекущего интереса хоть думать неактуально? Но на борьбу ведь тоже нужно вдохновение. Кстати, некоторые находят именно в самой борьбе объект собственного интереса, уловив радость воевания.
Дык вот и получается: я применяю мат. статистику и понимаю, что шансы настолько малы, что ими можно пренебречь :)
Вот в этом то Ваша ошибка. Жизнь это чудо и матстатистика здесь непричем. Следуя Вашей логике Вы вообще не существуете, ведь вероятность Вашего появления на свет ничтожно мала (вероятность встречи Ваших родителей, вероятность того, что они в определенный момент предадутся акту любви, вероятность того, что из миллионов сперматозоидов до цели доплывет именно тот. Умножив эту вероятность на несколько тысяч поколений и продлив дальше на милиарды лет эволюции). Согласно Вашей логике, Вас не должно быть, однако Вы есть и даже пишете на форуме. Нельзя женщин учить математике. Женщина должна играть на фортепьянах, по англицки говорить и вышивать. Тогда будет ей счастье.
Rouge
Да боритесь себе на здоровье с ветряными мельницами. Только пожалуйста, не делайте вид что вы мир при этом спасаете. Все гениальное просто. Не жалейте, жалость унижает.
Вот_так
Сейчас буду разбивать ваши,автор,мечты.
Мне 23,М) чтоб не было вопросов-распросов-допросов.
Итак начнём:
Во-первых,то что вы пишите про себя, -волосы дыбом встают, причем в самых отдалённых местах!! Такой бред сумасшедого увидеть можно не часто. Вам тут советовали,что нужно к психологу, там поговорить с ним, мол укажет путь истинный -фигня всё это, вам напиться и забыться на пару днеё, потом проснуться утром, взять себя в руки, и наконец начать действовать.
Все ваши проблемы от того,что вы не в ладах сама с собой, вы идёте против себя, делаете то,что вам НЕ нравиться, НЕ приносит удовольствие. -вот корень всех проблем, и всех тараканов,которые уже который год думаю не выходят из "гульбища" в вашей голове.
Самый 1-й пункт: "есть молодой человек,ему за 30 уже. но я его не люблю" "есть молодой человек,ему за 30 уже. но я его не люблю"
Раз не любите, какого вообще живёте с ним, вынося ему мозг? Он полюбому это чувствует, только делает вид,что всё хорошо,его пока вы устраиваете,может ждёт.что вы изменитесь, как-то поменяетесь.Но долго ждать он не будет, и бросит вас с вашими тараканами,когда ему надоест вся эта канитель.
Зачем жить с человеком,только ради того чтобы получать секс/материальные блага.? Любви в ваших отношения нет, секс вам не приносит удовольствия с ним, финансово вы более-менее независимая, так почему вы с ним живёте??? Вы любите другого, своего не любите, поговорите со своим человеком, расстантесь наконец, вы себе сами могилу роете. И поэтому все головняки, всё идёт из-за этого!!
Далее, вы пишите что никого не найдете больше никогда, если там поступите по пункту "номер такой-то"- ДА, не найдете, если будете дальше жить с такими рассуждениями. Потомучто я, узнав о ваших мыслях таких, не то чтобы бежал от вас-летел, и как можно дальше!! Какому мужику нужен целый ВАГОНИЩЕ проблем в себе? -да никому! У вас собственная самооценка ниже плинтуса,это звиздец! Вы сами себя загнали в угол и сидите там с воплями "я плохая, я никакая, мне плохо, я никому не нужна" . Как захотите сами-так и будет.
Нужно делать то,что нравиться, а не то что нужно!! -Забудте свои млин математические ожидания, формулы и прочее, улыбнитесь конец-концов жизни, и быть может она улыбнется вам в ответ!
Поехали дальше. О себе вы говорите что "если я буду одна, то скорее всего никого не встречу" -ну с такими то мыслями конечно не встретите, ни в жизь! как вообще так можно?! Если у вас внешность подкачала (хотя тут писали что вроде норма), то млин - сейчас столько косметики,что в салоне красоты из любой девушки могут конфетку сделать!! Займитесь этим! Нужно работать над собой,если хотите чего-то добиться! Фигура подкачала? или "на 3-ечку" - значит в зальчик нужно ходить. на фитнесс, для того чтобы быть в форме всегда - у вас появятся сразу другое окружение, новые знакомства!! Нужно меняться полностью, а вы как хотели?! - Свесили ножки на 30-летнего мужика с которым живете, и сидите размышлаете о том какая вы некрасивая, как вам живется плохо от "нелюбви к нему", что вы больше никого не встретите и прочая чушь. -А что вы сделали чтобы измениться? Вы пишите "нет больше моральных сил никаких", чтобы что делать? чтобы так же плакаться о своей горькой судьбе?
-Берите себя за задницу,извиняюсь, а начните делать что-то!!
Пишите "мне 25, все капец, ох годы мои годы, вся жизнь прошла" -если так и дальше ваши тараканы в голове будут гульбанить, то вы и через еще 25 будете все так же сидеть и плакаться здесь. только тему будет уже другая "ох, какая же я дурочка была.зачем я жила с человеком.которого не любила, и т.д." Может хватит саму себя наёбы.......кхм, обманывать?!
Млин, жизнь только начинается, куча возможностей, а вы себя так уже заколебали, что от самой себя тошнит поди.
У вас весь ваш пост пропитан жалостью! А какому мужику понравится девушка, которая давит на жалость?! -Даже если вы подойдете к тому,человеку которого вы любите и признаетесь -думаю он пошлёт вас куда-нить! Не потомучто он такой нехороший, а потомучто он не увидит в вас ничего хорошо, а только кучу тараканов.вышедших на митинг в вашей голове с плакатами в руках "возьми меня умоляю, я тебя люблю".
Вам нужно стать аннуенной Тёлкой елы-палы!! чтобы вы приходили на работу и все афигевали- ну ниче себе, вот это изменения! И это далеко не только внешность, нужно внутренне изменить своё отношение ко всему!! Есть довольно крупные по формам женщины. прям такие нормально крупные, НО у них столько внутренней энергией, харизмы что-ли, столько эмоций, что глядя на них,даже мысли не возникает о жалости или о чём то подобном, потомучто они себя так преподносят, что у окружающих падают челюсти при виде таких людей.
А это что еще ,за "Сейчас тут напишут, что я дура, слабая и т.д. и т.п. Да, дура. Да, слабая. Да, сдалась. Да, ни на что не способна. Да, ничего не хочу." я дура, слабая и т.д. и т.п. Да, дура. Да, слабая. Да, сдалась. Да, ни на что не способна. Да, ничего не хочу."
?! Со стороны сейчас всем так и думается! Вы пишете "Да я ничего не хочу,да я сдалась" -А вы боролись??? да ну, не верю, в чем это вырожалось? то, что один раз позвали человека куда-то, а он сослался на дела? и всё,это что-ли вся борьба? Или то что сидите плачете о своей беспомощности,никчемности -это что-ли борьба?! Да вы эгоистка. Вы как думали, что вот раз вы полюбили кого-то, то всё -пару слов ему сказали, и он ваш? так что ли? И вот он с радостью решает все ваши проблемы за ВАС. и вы живёте как в сказке. А подумайте о том, что вы сейчас можете дать ему, крому ваших тараканов? Если вы сами не хотите меняться, то че от форума то хотите? Вам уже 160 с лишним советов надовали, что можно сделать, уже посоветовали что возьмите и научитесь "виртуозно готовить", уже будет хоть какой-никакой, а козырь в кармане!!
Пора взглянуть на мир другими глазами. а не теми что смотрите сейчас. И я прав, я аннуенно прав!! Вы конечно можете хоть к каждой строчке отписаться "здесь я не могу. здесь я не хочу. здесь у меня не получится" - но, как ни крути, человек представляет из себя то, что он хочет представлять -если вам удобно плавать по жизни как г...в прорубе, то вы так и будете плавать.
И не нужно загадывать на 150 лет вперёд что будет!!! Не любите-расставайтесь, не хотите делать -не делайте. Не нужно искать промежуточный вариант из разряды "и рыбку съесть и на качельке покататься"!!
Radiodio2011
Сытый голодного не разумеет. У вас по-видимому все замечательно, но если у человека есть такие психологические проблемы - низкая самооценка, полное отсутствие желания, то ваши слова "Вам нужно стать аннуенной Тёлкой елы-палы!!" совсем не к месту.
Легко говорить, что человек абсолютно не умеет жить, если у самого все "аннуенно"...
pdq
Ну вы как всегда в своем репертуаре)))
Слушайте, может, вам с ТС поближе познакомиться, увас столько общего! :biggrin:
Я конечно могу "на публику" другую роль сыграть, но не буду...
Общего у меня с ТС совсем немного, она гораздо успешнее в жизни.
pdq
ну в целом то мальчик прав - сли во всех сферах жизни хорошо, кроме личной жизни, и есть желание, чтобы стало хорошо и там, то нужно что то менять.
не думаю, что реально поменять всех мужчин на свете, или хотя бы одного под свои нужды, значит придется меняться самой.
пусть это будет не спортзал, а чтение книжек по психологии, или что угодно другое, но главное делать хоть по шажочку в день для достижения своей цели. и только тогда, когда уже сделано все что возможно, можно впадать в депрессию и говорить "ну вот, у меня ничего не получилось". а ныть до того, как "взял себя за задницу" и что то сделал это глупо и малодушно
pdq
да, но при всей своей успешности в жизни она нашла себе проблему (не факт, что невыдуманную), раздула ее до слоновьих размеров и ударилась в мысли "когда уже это все кончится"... ну и какая радость в такой жизни, где толк от этой успешности?
Stupid_Girl
Успешность лишней не бывает никогда. В самом первом сообщении еще не было такого сильного упадничества..
Депрессия-хандра может напасть еще до того как все перепробовано. По-моему сейчас нет необходимости менять себя, есть потребность сделать выбор, который очень нелегко дается.
У ТС есть опасения, что от изменений будет хуже. Никто еще не знает как будет, а уже раскопали кучу причин почему будет хуже и ни одной причины (возможно я плохо читал) по которой все закончится хорошо. Начинаем углубляться в комплексы, мам, бабушек, гоним в спортзалы и чуть ли не на изменение внешности... Хотя физические нагрузки лично мне немного помогают от занудства.
Stupid_Girl
ну в целом то мальчик прав - сли во всех сферах жизни хорошо, кроме личной жизни, и есть желание, чтобы стало хорошо и там, то нужно что то менять.
в 25 во всех сферах хорошо, но вот благодаря чему? ихмо - это все 30+ товарищ, за которым мадам как за каменной стеной. в 25 лет состоявшихся женщин не бывает, что бы они о себе не думали.
nikky
Я завтра все ответы перечитаю и постараюсь ответить, сейчас просто времени нет...

Отвечу только на последний

ихмо - это все 30+ товарищ, за которым мадам как за каменной стеной
Товарищу 32. То есть не сильно-то он меня старше... И это... он вовсе не богат и меня не содержит, как можно было подумать, Я у него ни копейки не брала никогда, пару-тройку лет назад зарабатывала больше него (не потому, что у меня был огого какой доход, он был у меня адекватный возрасту и опыту, просто он по ряду причин не мог поменять работу на более высокооплачиваемую). Сейчас у нас примерно одинаковый доход...

Но оплачивать мои хотелки я у него не прошу, более того - не позволю. Потому что эти хотелки мне нужны, а не ему.
Работу я тоже находила всегда, не пользуясь никакими связями..
nikky
в 25 лет состоявшихся женщин не бывает, что бы они о себе не думали.
С этим в принципе согласна, за исключением того, что не надо это утверждать так категорично. Бывают, но их мало. И я к ним точно не отношусь, т.к. для меня состоявшаяся женщина - это успешная не только в работе.
pdq
.
Общего у меня с ТС совсем немного, она гораздо успешнее в жизни.
Да, действительно, совсем ничего общего :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Но оплачивать мои хотелки я у него не прошу, более того - не позволю. Потому что эти хотелки мне нужны, а не ему.
Девушка, ну что за "не позволю", ей богу детский сад.
Вообще, это нормально, когда близкие помогают осуществить твои хотелки. НОРМАЛЬНО. А не нормально запрещать близким заботиться о тебе. :шок: Проблема, точно в вас, точнее в вашей голове.
pdq
успешность не бывает дишней, да. но даже имея всю эту успешность, ТС умудрилась пуститься практически в истерику на форуме. вам не кажется, что такое поведение не есть полезно и требует работы над собой? сама ТС пишет, что она "никогда не найдет мужчину" - думаете стоит оставить такое отношение к себе на всю жизнь?
выбор это только последнствия отношения к себе и к своей жизни. и кстати очень многие писали что все у ТС будет хорошо и тд, а она неадекватно отреагировала на неадекватные комментарии ВАХа
nikky
что вы подразумеваете под термном "состоявшаяся"? что должна иметь девушка, чтобы вы ее такой посчитали?
Stupid_Girl
элементарно - представлять из себя что-то, без кого-либо. способность самостоятельно выжить, короче. у женщин это иногда наступает после рождения ребенка, т.к. думать приходится за двоих.
Товарищу 32. То есть не сильно-то он меня старше... И это... он вовсе не богат и меня не содержит, как можно было подумать,
неа, есть вещи гораздо тоньше. расскажу-ка я одну историю. жила у нас с родителями собака, доставшаяся нам от сестры. вобщем сменил он подданство на родительское. я для него был как такой заменитель - иногда, когда я приходил с работы - кормил, выгуливал пока родители колбасились на даче. как-то раз отправили меня в командировку недельки на полторы, до этого я за время сколько собака у нас жила, ни разу вне дома не ночевал. приехал, устроился, через пару дней разговариваю с родителями - они мне между делом сообщают, что пес меня второй день ищет. вот у меня был вопрос - нафиг я ему сдался? отец с ним гулял и вообще лидер, мать - кормит, я как бы сбоку - ну покормили бы без меня на час позже, насчет погулять - так он не слушком себя формальностями утруждал... потом один мудрый человек мне сказал, что я для собаки был "заначкой на черный день", которая скорее всего и не пригодиться, но рисковать без нее не будеш.
к чему это я? к тому что бывают такие люди, которые фактически не участвуют в твоей жизни, но тем не менее оказывают огромное положительное влияние, давая уверенность в себе или что будет на кого опереться или кто придет на помощь. с таким человеком даже если он просто продавливает диван. а где есть уверенность, что неудача не будет фатальной можно рисковать, если что-то не получилось - попытаться снова. а это - основа самостоятельного движения вверх.
Чет я так и не поняла. Залог самостоятельности - умение делать из людей заначки? :безум:
Вот_так
ИМХО вар 2 или вар 3- как сама оцениваешь свои силы, и на сколько оно тебе надо все радикально менять, что бы суметь взбодриться... А если будешь думать над остальными вариантами- задай себе вопрос- "я себя на помойке что ли нашла?" :eek:.... слушай, тебе всего 25.... ну чего ты паришься:хехе:?!!! бросай своего нелюбимого и стабильного, и ну его того, второго с безответной твоей любовью.... весна на дворе! :flowers: :heart: встряхнись и займи все свое свободное время- косметич. процедурами, немного работой (для разнообразия), тренажерками, стрипом, шоппингом, "музеями-кинами" и проч... проч... главное в компании подруг/ друзей, не успеешь оглянуться - рядом с тобой окажется ТОТ САМЫЙ третий, все будет, и будет непременно хорошо! взбодрись! :agree::хехе::D
Чет я так и не поняла. Залог самостоятельности - умение делать из людей заначки? :безум:
быть самому себе заначкой:смущ:
nikky
пущай еще готовить научится :спок: а то гитарами сыт не будешь :смущ:ТС фильм посмотрите "Самая обаятельная" - там все советы вам изложены :миг:
elle08
А кто сказал, что я готовить не умею? :улыб:
Вот_так
Ответьте пожалуйста всем, вы хоть что-то усвоили из того что вам тут наговорили? Если провести мат. обработку всего топика, то количество одинаковых ответов превысит все мат. ожидания. Неужели это не повод сделать правильные выводы?! И таки поверить в психологов.. да и в себя тоже... Хоть бы что-то отписали окромя возражений! Тут народ переживает весь..
Alex_WS
Да, я сделала выводы. Что надо пытаться работать над собой и менять свою жизнь.
Но проблема в том, что понять это гораздо легче, чем собраться с силами и сделать. А собраться с силами, когда все усилия заранее кажутся тщетными очень непросто.

Знайте, у меня бывает иногда состояние, когда кажется, что все получится, если постараться. План какой-то назревает - в салон красоты, к психологу и т.д. и т.п. А потом опять накатывает идиотское состояние, когда адекватное восприятие реальности полностью отключается, хочется послать все к чертям, уткнуться в диван и пролежать так всю оставшуюся жизнь... И в этот момент все слова и советы воспринимаются по-другому - как будто альтернативный разум работает...

Кстати, мои увлечения приносят мне радость. Поверьте, это волшебно, когда конь об тебя голову чешет и ищет морковку в карманах... когда петь под гитару получается... когда видишь воочию далекую страну, похожую на другую планету. Только все это заканчивается, и чем радостнее было, тем сильнее контраст между этой радостью и подавленным состоянием.
Вот_так
Странно, но несколько лет назад я и представить не могла, что стану такой, как сейчас. И осуждала людей, которые чувствовали и вели себя, как нынешняя я...
Вот_так
Что это за любовь. Любите одного спите с другим. А ваш любимый наверняка знает об этом, работаете вместе я так понимаю? Поговорите с ним откровенно, а потом и думайте. Чем потом всю жизнь жалеть что вы этого не сделали. Не надо намекать и звать, уверен ваши намеки неправильно воспринимаются. Поговорите с ним. Прям сейчас позвоните ему. За любовь надо бороться и быть честной
Как_так
Боюсь, что в случае его прямого отказа могу еще больше разувериться в себе. И последствия этого могут отказаться для меня гораздо более тяжелыми, чем нынешняя неопределенность.
Вот_так
Вот для того чтобы не было вот этих накатываний - надо идти к психологу. Надо идти не заранее зная что результат будет отрицательный а настроив себя на позитив, сказав себе "Я смогу!". И учиться у него делать так чтобы таких приступов не было. Всё зависит от вас и вашего желания. Вы программируете себя на результат! И абсолютно в вашей власти изменить программу. Посмотрите фильм "Неадекватные люди" и обратите внимание на отношения героини с матерью. И поймите что результат работы психолога - это не только его квалификация и опыт, а в первую очередь ваше желание всё изменить.
Alex_WS
Как бы тяжело не было, скажите ему о ваших чувствах! И не надо если...не надо держать себя в таком состоянии неопределенности. Откажет, будете забывать его, но вы будете честны перед собой! Это самое главное. ПОГОВОРИТЕ С НИМ!
Alex_WS
Еще момент... по поводу психолога.

Когда я общаюсь с человеком вживую (не на форуме, не виртуально), часто бывает так, что я никак не могу снять с себя маску. То есть могу сделать над собой усилие и рассказать о проблемах, но адекватно поспринять советы не могу. Покиваю, в чем-то соглашусь, возможно, даже искренне. Возможно, человеку (да и мне самой) даже покажется, что его слова возымели эффект. Но все равно так или иначе мои поганые мысли оказываются превалирующими :хммм:Я не осознанно это делаю, правда... как будто какая-то привычка поддерживать тот образ, который от меня хотят видеть. Либо я просто не знаю, какая я на самом деле, и живу разными образами...
Боюсь, что с психологом та же фигня будет. Буду все адекватно воспринимать во время беседы, но как только выйду из кабинета - опять превращусь в себя настоящую...
Как_так
Это все лишь Ваше мнение... Сам часто руководствуюсь таким же... Но потом разум взыгрывает и успокаиваюсь... Это я о том, что жизнь порой такие сюрпризы приподносит и так все выворачивается, что просто потом думаешь, а о чем я голову столько грел... Может сегодня из-за угла вывернет ее ковбой на всю жзнь... Или вообще все как-нибудь развернется, что нужно будет переехать в другой город... Вот например сечас испытываю довольно много домыслов по поводу эпизодов своей жизнь, но поинимаю, что мои головоломки гроша не стоят и завтра все произойти может совсем иначе и Бог сам вложит в нашу речь нужные слова, нужные поступки т.д.... Как-то сумбурно. но все же...

Просто отпустите и куда вынесет... Это не безответственность за свою жизнь , это просто довериться судьбе и дать слусчиться тому, что должно случиться...:миг:
Вот_так
Круто... Ну ведь никто не говорил что это будет легко! Если есть желание, то надо работать и результат будет достигнут. Если вам будет всё понятно и вы всё-таки решите работать над собой, то надо будет каждый раз включать мозг, когда будет определённая ситуация и предпринимать усилия чтобы её изменить. Позже это должно войти в привычку и мозг включать не придётся. Это гарантированно работает, на себе проверял. Желание - и стремление жить лучше, не ради других.. ради себя и своего благополучия - надо научиться думать иначе. В общем стоит попробовать... а потом делать выводы - хуже не будет.
быть самому себе заначкой :o
Это как?
Девушка, а вы знаете анекдот про уточку?
http://nadia-yacik.livejournal.com/2129396.html
Вот этот. Чем больше читаю ваши посты, тем больше вспоминаю его))
:ха-ха!: Коллега! Мы, кажется, оставили в пациенте зажим. :appl:.. Терапия бессильна! Может сразу в морг? :appl:
Вот_так
... Покиваю, в чем-то соглашусь, возможно, даже искренне. Возможно, человеку (да и мне самой) даже покажется, что его слова возымели эффект. ..... Буду все адекватно воспринимать во время беседы, но как только выйду из кабинета - опять превращусь в себя настоящую...
я так думаю, что, вероятно, вас еще "не допекла ваша ситуация" ... как тока будет "критическая масса" будет превышена и копить в себе неудовольство от жизни, от происходящего с вами не сможете, вас обязательно "прорвет" на изменение своей жизни... в этом смысле пословица " под лежачий камень вода не течет" не совсем верна- когда критич. масса наберется, "камень" сам придет в движение, от избытка внутренних сил... удачи вам и ждите своего момента, если сейчас не готовы к переменам :flowers: