Запуталась. Нужно распутаться.
81404
575
ВАХ
:live:
"Вот это мужик!" (с) Особо опасен.

PS. Без комментариев и ответов пожалуйста...
ВАХ
Проблема есть. Она заметна и окружающим и нам самим. Отсюда и крик ТС о помощи. В большинстве своем видны причины проблемы. Вопрос - ее решения. Методами указанными на форуме она не решается. Почему? А человек не может изменить свою линию поведения в принципе. Это генетика. Он может попытаться быть "не собой" но не надолго. Лишь стрессовая ситуация может проявить в человеке скрытые защитные силы и покажется, что он изменился. Но это.... не совет ТС. Меня - оставим. А ТС конечно поможет вытащить сильная любовь:))) Взаимная! И длительная - это и есть стресс в некотором роде. НО. У вас есть способ сказать ей как ее обрести?:)) НЕт и быть не может. А если сдуру влюбится в того, кто ее использует? Будет еще хуже и гораздо! Вывод - не надо стучать в закрытую дверь. Сменить направление приоритетов в жизни. Это ослабит душевную боль, если не уберет ее вообще. Кареглазых бестолковых брюнетов с ч\ю у нее в жизни будет еще предостаточно:))) А пока - ценить то, что в ней есть и работать, работать до седьмого пота!
feniks459
Человек способен меняться, как никто другой, и он это делает на протяжении всей истории феноменально успешно. Насчёт стресса вы правы - стресс в этом деле важную роль играет. Но его легко себе устроить, отказавшись от иллюзии, что проблемы являются внешними. Меняться станет горазо проще, если понять, что главные проблемы внутри. И никакая внешняя любовь поэтому ничего не решает. Даже наоборот, если с мозгами и так проблема, то любовь только как наркотик подействует - сделает ещё хуже. Имхо, лучше сначала разобраться в своих проблемах, а уж потом остатки своих гусей на выпас вести. Так честнее как-то:хехе:
feniks459
Только вы один понимаете, что нужно оставаться самим собой, все остальные на форуме якобы этого не понимают, ну-ну.
Большинство посоветовало в данной ситуации выбрать одиночество, но и оно (одиночество) не отменяет работу над собой в плане саморазвития. Саморазвития не для дяди и не для галочки и не для того что бы "завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", а для того что бы приобретая опыт меняться, переходить на более высокий духовный уровень развития. Но повышение духовного уровня невозможно для человека с установками, допускающими использование людей в своих целях (имеющийся мужчина как вариант для брака) и способностью постоянно носить маски т.е. прикидываться.
И это надо осознать автору на берегу, пока она не стала путать себя настоящую с собой неискренней.
ВАХ
Любовь небывает внешней - если это любовь. Она поглощает человека, внутренне перерождает его. Сам любил три раза. Болезнь, ИМХО:))) Приведите примеры , как изменился человек за свою историю?:) Не то, что у него вместо плуга - комбайн... А изменился он сам - внутренне, поведением. Не популяционно и в определенный момент времени, а человечество? Стало нравственней? Пропал канибализм? :))) Человек изменится со соей гибелью.
feniks459
,... принять свое состояние и изменить к нему отношение..... .
именно это ей и советовали наибольшее количество участников:улыб:только у всех способы разные..которые зависят от личного опыта каждого:yes.gif:
СЕ ЛЯ ВИ
Только вы один понимаете, что нужно оставаться самим собой, все остальные на форуме якобы этого не понимают, ну-ну.
Большинство посоветовало в данной ситуации выбрать одиночество, но и оно (одиночество) не отменяет работу над собой в плане саморазвития. Саморазвития не для дяди и не для галочки и не для того что бы "завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", а для того что бы приобретая опыт меняться, переходить на более высокий духовный уровень развития. Но повышение духовного уровня невозможно для человека с установками, допускающими использование людей в своих целях (имеющийся мужчина как вариант для брака) и способностью постоянно носить маски т.е. прикидываться.
И это надо осознать автору на берегу, пока она не стала путать себя настоящую с собой неискренней.
:agree: :live:
ВАХ
Человек способен меняться, как никто другой, и он это делает на протяжении всей истории феноменально успешно. Насчёт стресса вы правы - стресс в этом деле важную роль играет. Но его легко себе устроить, отказавшись от иллюзии, что проблемы являются внешними. Меняться станет горазо проще, если понять, что главные проблемы внутри. И никакая внешняя любовь поэтому ничего не решает. Даже наоборот, если с мозгами и так проблема, то любовь только как наркотик подействует - сделает ещё хуже. Имхо, лучше сначала разобраться в своих проблемах, а уж потом остатки своих гусей на выпас вести. Так честнее как-то :D
абсолютно правы :agree:
СЕ ЛЯ ВИ
Всегда, когда читаю про повышение духовного уровня - немного коробит:))) В большинстве случаев это означает не то, что человек "изменился" в лучшую сторону, а то, что тот, кто про это говорит - повышает свою самооценку в своих глазах и глазах окружающих. Человек может повысить образовательный уровень, научиться чему то... А повысить духовный? Хочу верить, но то что я видел - самообман из нижайщих побуждений.Люди "живут" тем, что каждый мнит себя успешнее, здоровее и нравственее соседа:))) Уж простите, это правда.... Это природа. В человеке заложено и черное и белое. И лишь внешние обстоятельства определяют, улыбка или оскал проявится. Но есть и те, как я например, которые через некоторые вещи перешагнуть не смогут. Это и есть "духовный" уровень! А жизнь - испытание этого уровня. Повысить его - страдать всю жизнь. А как же позитиффф?:))) Ну а то, что женщины практичны - это ведь для нас 40-х мальчиков ведь не секрет?!:)))
ВАХ
Кстати, я нигде не указал, что наши с ТС проблемы - внешние! Более того, говорю, что они внутренние, наши... Но, не только... Верю в судьбу! Кидайте в меня камни:)))
nikky
острая реакция? просо поинтересовалась , есть ли основание у ваших безапелляционных выводов, как оказалось, нет )
feniks459
В человеке заложено и черное и белое.
Разница только в том, что именно победит (белое или черное)
и потому получаются характеры:
- высокие (благородные)
- низкие (подлые)
- усредненные 50/50 (обыватели)
- никакие (безвольные, стадные)
пятого не дано
Да забейте, у человека вообще круг общения, походу ограничен, женщину программиста никогда не видел и поэтому думает, что их нет :шок:
СЕ ЛЯ ВИ
Вот скажите, что нужно о себе думать, что бы заявить, что пятого не дано?:))) Дано.. И пятое и пятьдеят пятое! Вы специалист в характерах? Вы за жизнь их столько увидите. Если непредвзято взглянете. А то поделили людей на несколько типов и обняли все многообразие жизни? Не хочу вас чемто обидеть. Благодарен за дискуссию! Но не свысока так... Вы понимаете, что я сказал? Человек для духовного развития, для перерождения ДОЛЖЕН страдать. Его жизненные силы и обстоятельства заставят это сделать. Или отступить. Я к тому, что те кто страдает - это не лохи - неудачники, которым надо "убиться об стену" как тут "психолог" одна высказала ТС... Жизнь метелит людей, которые чегото стоят больше всего и уходят они рано, поскольку доказали все. А вы что в большинстве посоветовали? Обратное!Дескать ТС неумеет жить, все проще, проблемы надуманные, больше позитива! К чему страдания? Люби себя родную! Да я за любовь, но какую? За что себя любить то, если ты - успешник в жизни... Попродавал друзей, подставил коллег, кинул партнеров, умыкнул у .. неважно кого! А ведь такие себя очень любят! А вот мы, в негативе, быдло! Ох, хочу сказать цитатой - "они уже получают награду свою"! Я за выстраданную любовь к себе: что не разменялся на пустое, не пошел на поводу, встал горой за обиженного, стоишь как свая перед жизненными обстоятельствами!! Вот тут - уважение к себе!
Вы про меня?:)) Ну что вы, я большую часть жизни провел в Академе.... И прекрасно понимаю кто может быть ТС. А вот забивать вам лучше гвозди, раз сказать по сути нечего.
Простите великодушно! Вы это не к моим комментариям:))) Еще раз - простите!
ННП..

Всё-таки как одна лишняя фраза может запустить очередной виток флуда... Народ! Ну сколько можно а?! Топикстартера нету помогли ей чем смогли... ну чего перепираться в поисках истины, которой один фиг нету ибо правда у каждого своя....
feniks459
а я вот себя люблю за какие-либо успехи...чем же это плохо....и в себе копаюсь , чтобы найти за что себя любить.(когда депресняк навалит)..ищу именно позитив...а в некоторых случаях и в клуб могу рвануть .для смены обстановки..и на лыжи встать ..и на форуме поболтать ..в каждом случаи свои способы разрядить ситуацию....получается я сволочь,потомучто страдать не хочу:улыб:
Adelaida_M
:))) Да почему же вы сволочь???? Вы - молодец!!! А кто хочет страдать сам? Приведу пример: мужчина, сильный, успешный, познакомился и влюбился в девушку. Он в семье тот кто добывает и распределяет ресурсы. Очень ее любит. Но случилась ситуация и он разорился. Потерял все, что бы остаться честным и сохранить имя. Долги. Но он ее любит. Что делает девушка?:))) Уходит к другому добытчику? За благополучием и позитивом... Ведь живем однова?:))) Или остается рядом, сохраняя верность мужчине и помогая по тылам? Ответьте себе сами...:))) Видел и пережил и тот и другой вариант.
Alex_WS
Хочу сказать спасибо огромное всем участникам беседы. Так и не дождался реакции Вот так. Очень жаль. Боюсь - совсем замкнулась в себе и озлобилась. Многие тут плюнули ей в душу. Удачи всем!
Дык я не препираюсь :dnknow: И уже даже писать сюда закончили. просто сообщение мне было адресовано я и ответила))
feniks459
Что я о себе думаю, думаю что мне уже есть за что себя уважать и этого мне вполне достаточно. "Любить себя" - довольно расплывчатая формулировка, а я люблю конкретику, уважать или не уважать это уже вполне конкретный термин и он относится и к уважению и за конкретные поступки и за состоявшуюся жизнь в целом.
feniks459
он разорился. Потерял все, что бы остаться честным и сохранить имя. Долги. Но он ее любит. Что делает девушка?:))) Уходит к другому добытчику? За благополучием и позитивом... /цитата]

Вот эти страдания вам кто организовал? Вы и только вы. А иначе где были ваши глаза когда вы выбрали себе женщину-потребительницу. Жизнь проучила вас за пренебрежение ее законами. Вы благородны (никого не кидаете и пр.), а связываете жизнь с человеком с низкой духовной организацией. И чего вы ждете? Гусь свинье не товарищ, НЕ ТОВАРИЩ. Коли уж выбрали свинью, то и пеняйте на себя, а не на ситуацию, которая обнаружила ВАШУ системную ошибку.
feniks459
Насчет Веры в Судьбу :"Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба"(Карл Юнг)! :tease:
СЕ ЛЯ ВИ
Попрощался, но вот получил сообщение! И какое? Прочитайте внимательно по поводу того, что я писал про "люби себя" выше!!!!! Ведь конкретно расписал свой взгляд на это! Целый топик посвятил, а по прежнему продолжаем поверхностно и читать и делать замечания! Ай-йяй-яй!!! По поводу моей вины, что не разглядел мотовку?:)))))))))))))) А кто из мужчин разглядел? А:))) На этом форуме , признайтесь? Мне за 40, а не могу разглядеть... Театральные способности на уровне рефлексов:))) А ваш взгляд на это - я сам виноват - выгоден только вам! Кмнула мужичка - сам виноват, куда глядел!!! Я вам отвечу - любил по настоящему! Вы любили?
nfnecz
Образование - это хорошо! Но уже поздно - не будем про Юнга? Ладно? Это еще неделя разговоров! Есть личный опыт каждого. Я уверен на собственном жизненном опыте. Удачи вам! И хорошего вечера!
ВАХ
С такой философией остаётся только сварить свои мозги и сьесть,
Хм, а что тогда нужно сделать со своими мозгами человеку, который искренне убежден, что мир подчиняется правилам типа "дважды два - четыре, а 90 градусов - это прямой угол"? Впрочем, я даже в чем-то завидую таким людям и их фруктовому кефиру, который что сегодня, что завтра - одинаково хоть и полезный, но такой невкусный :хехе:
ВАХ
если окружающие не видят проблемы там, где она у вас есть, то почти наверняка вы её сами же себе и выдумали.
Интересно, а кто такие вообще эти "окружающие", чтобы видеть или не видеть мою, к примеру, проблему? С какой стати я должна воспринимать их в качестве хоть какого-то индикатора?
feniks459
"Кидайте в меня камни:)))"

На мой взгляд, очень показательный пример того, как надо прорабатывать ситуацию, аналогичную ТС, у Митяева есть:

Посмотри, в каком красивом доме ты живёшь
Я вчера пошёл за пивом - прямо обомлел
Целовал его слепой расплакавшийся дождь
Извиняясь, что всю зиму гриппом проболел
Я стоял бы, любовался до скончанья дня
Вместе с нашим участковым молча под грибком
Но в пакетике прозрачном дырка у меня
И всё время утекает пиво из него

Я ушёл в апреле, я нашёл повод
Я замёрз, укутываясь в твой холод
И пошёл на улицу встречать лето
Лето - это маленькая жизнь
Лето - это маленькая жизнь порознь
Тихо подрастает на щеках поросль
Дом плывёт по лету, а меня нету

Странно... мы всё время были в городе одном
Ты всё там же - в доме, на последнем этаже
А я - в различных точках, именующихся дном
Впрочем, если пить, то нету разницы уже

Я и не заметил, что конец мая
Что давно повесилась метель злая
Выпил с участковым, смотрю - лето
Лето - это маленькая жизнь порознь
Тихо подрастает на щеках поросль
Дом плывёт по лету, а меня нету

И хотя в окне твоём ночует наша грусть
Я в мусоропровод бросил два своих ключа
И к тебе я точно этим летом не вернусь
Я хожу в кино и в парк культуры по ночам

А ты вернулась с моря - я вчера видел
Словно прошлой жизни посмотрел видик
Видик про разлуку, про твоё лето
Жизнь, в которой не было ни дня фальши
Вряд ли кто-то точно знает, что дальше
Только участковый мне кивнёт молча

:respect:
feniks459
) А ваш взгляд на это - я сам виноват - выгоден только вам! Кмнула мужичка - сам виноват, куда глядел!!! Я вам отвечу - любил по настоящему! Вы любили?
А мне-то чем выгоден? Таких как ваша супружница я вообще презираю.
Вы виноваты в том, что не развили в себе способность видеть суть вещей. Так же слепо вы и любили. Хотя бы себе перечислите, какие именно качества вы любили в этом человеке. Сдается мне, что один лишь блестящий фантик. А испытание просто сорвало обертку, под которой ничего, пустота, даже любви к вам никакой и никогда у нее не было. Вы для нее были просто источником потребления, источник иссяк, вот потребитель и перебазировался к другому источнику.
Hoda
"Интересно, а кто такие вообще эти "окружающие" "

Когда человек говорит об окружающих - он на самом деле говорит о себе. Таким образом, если вы считаете, что окружающие - никто, значит вы сами - ноль, только и всего :спок:
ВАХ
Благодарю вас! Я то же иногда слушаю эту вещь. Однако, моя душа - отражается в произведениях В. Высоцкого.
СЕ ЛЯ ВИ
Не надо никого презирать. Все люди человеки... Помните - "кто из вас без греха - пусть первый бросит в нее камень..." Да и ситуация конкретно моя - не такая. Она - хуже... Намного. Вы правы - никто не любил. Скажу больше - без денег и не обнял никто... Не поцеловал... Не посмотрел влюбленными глазами.... Вы чувствуете какой может быть ад в душе такого мужчины?.... И какой ад в душе ТС.... Вы можете сами в себе прочувствовать это? За всю жизнь? Заранее скажу - не урод, не алкаш-наркоман, не лентяй, не подонок. ВОООТ, вот оно - не подонок - поэтому и не любят:))) Раздолбайства не хватает:))) Наверно, зануда. А как им не быть, если уже под 20 лет директор?:))) Да, еще и уважаю женщин - мать воспитывала! Какая же женщина обратит внимание на мужчину любящего, серьезного, ответственного, внимательного. Хорошего отца и мужа....???? Это - унылость, пресность, серость...:))) Вот хорошо, когда в туалете клуба Щука ее по всякому... Вот это драйв! А охрана спалила, то у мусорного бачка зауглом... А?:)))) Вот, настоящий мужчина! С чувством юмора и уверенный в себе! А такие как я - только бабло с них стричь... Вот и любят наши девушки любовь с кареглазыми брюнетами, а за деньгами их мне в сауну привозят...:)))) Ну богинь! Мир несовершенен.. Я их не презираю. Мне с ними хорошо. Другого ведь не дано..... Но не верю теперь ни во что. Много что имею сказать, но... Надо ли?
feniks459
вы голубоглазый блондин? *просто так спросила*)))
Вот_так
Афтар? Чем дело то у вас кончалося? Или всё в страданьях? В думах?
А он мятежный ищет бури, как будто в бурях, есть покой... (копирайт)
Irisi4eg
Добрый! :))))) Нет:)))) Глаза то карие, но русые волосы:)) 190 рост и 100 кг вес. :))) Пожалуй не буду себя рекламировать...:))) Не для этого я тут...
ВАХ
Песня хорошая, люблю ее лет с 15.

Насчет возлюбить окружающих как самого себя - это вы, конечно, смешно пошутили :хехе:Тут на форуме есть один представитель этих самых окружающих, который уже около года пишет мне в личку периодически угрозы убийством, групповым изнасилованием, пожеланием СПИДА и смерти моим будущим детям и тд и тп, причина в национальности - я случайно обмолвилась о том, что прадед мой был цыганом. Видимо, по вашей теории, я и мой будущий ребенок как раз всего этого заслуживаем, ну то есть лучший национальный очаг для нас как и вообще для всех цыган - это крематорий.
ВАХ
если вы считаете, что окружающие - никто,
Окружающие никто не по жизни вообще, они никто в моем микросоциуме. Под окружающими я понимаю случайных знакомых, прохожих на улице, форумчан на форумах, соседей по дому, в самолетах и поездах, кассирш на кассах в супермаркетах, таксистов и тд. И как эти люди могут обладать значимостью вообще хоть для кого-то - для меня загадка.
Тут на форуме есть один представитель этих самых окружающих, который уже около года пишет мне в личку периодически угрозы убийством, групповым изнасилованием, пожеланием СПИДА и смерти моим будущим детям и тд и тп,
Только вчера с одной форумчанкой подобные прецеденты в собственных личках обсуждали, вот реально не могу въехать в чем причина такого неадеквата :безум:
БарагозниК
я думаю всё у неё в порядке..ну нахлынуло как говориться :улыб: и прошло ..ей помоему было интересснее не что ей отвечали а как отвечали ..не суть ..а оценка её мыслей ..хорошоли она делает или плохо........к маме ей надо ..к ма-ме .... получить одобрение не напрягаться с личной жизнью и всё сразу устаканиться :улыб:
ВАХ
Пожалуй процитирую вот это:
"В ледяной моей пешере - вихрей северная дочь!
Из очей ее крылатых - светит мгла!
Трехвенечная тиара вкруг чела!
Берегите злые звери, что бы ангелам Твоим,
Не поднять меня крылами!
Не покрыть меня дарами и причастием Твоим!

У меня в потухшей келье - два меча!
У меня над ложем знаки - черных дней!
И струит мое веселье - два луча!
То горят и блещут маки - злых очей"

А. Блок.
feniks459
"Другого ведь не дано..... Но не верю теперь ни во что. Много что имею сказать, но... Надо ли?"

А почему бы и нет? Только лучше свой топик заводите. Хуже-то наверно не будет, а попытка - не пытка. Когда хороший человек в такой заднице, это неправильно. И наверняка что-то можно придумать, чтобы это изменить:yes.gif:
У этого причина более чем понятна, он ее и сам озвучил - ненавидит цыган и всех, кто несет в себе хоть каплю цыганской крови. Для него они - прокаженные, уничтожать которых - святое дело. Уж не знаю, что они ему лично сделали - то ли обокрали на рынке, то ли какая-нить хорошенькая цыганка не дала и высмеяла, но крыша у него съехала на этом вопросе окончательно. Причем сначала я боялась, а теперь уже даже как-то и привыкла к этим "спосланиям" :хехе:Каждый раз жду, когда же он чо-нить новенькое придумает в своих проклятиях.

И вот ВАХ считает, если я его правильно поняла, что раз окружающие хотят моей смерти по национальному признаку, значит, надлежит мне пойти и повеситься в срок 24 часа :хехе:
feniks459
помоему вам очень даже нужна реклама :)..а вдруг судьба ..прямо сдесь на ...на форуме...:миг: а то как-то всё тошно и мрачно у вас на душе :bad: :улыб:
ВАХ
Подумаю.... Времени нехватает. Пару дней спокойствия выпало и тема близкая вдруг озвучена... Благодарю за совет.
Hoda
"Тут на форуме есть один представитель этих самых окружающих, который уже около года пишет мне в личку периодически угрозы убийством, групповым изнасилованием, пожеланием СПИДА и смерти моим будущим детям и тд и тп"

Везёт же некоторым! Мне бы такого клоуна в приват:бебе:
ВАХ
Неужели вы ни одним таким не богаты? :хехе: