На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
А мне советские мультики не кажутся топорными... Напротив даже. Яркие, жизнеутвержадющие, хулиганские "Ну, погоди!" и наивно-добрые, такие как "Чебурашка"... А местами тонкие и философские... типа "Ежика в тумане" : )
Из современных "Смешарики", кстати, весьма и весьма
ненавязчиво-поучительные, мудрые даже и прикольные одновременно.
Из современных "Смешарики", кстати, весьма и весьма

vanderVudsen2
veteran
Господи ну вы зануды...А что детям уже для развлечения просто, без этих "этических идеалов", просто ПОСМОТРЕТЬ мультик уже нельзя?
и раз уж ребенок НЕ может адекватно ничего оценить и смотрит только картинки - то как же он постигнет "высокий смысл этически выдержанного" мультика?
если таковой будет снят и показан?
а между прочим все же сейчас тестируется на фокус-группах - и если детям нравится, то идет к выпуску, каким бы "странным" это не казалось взрослым....
.......Все началось с того "тезиса", что женщина с выходом замуж должна забыть о своих "хотелках", а ребенку эти "хотелки" от греха подальше вообще не стоит заводить.....
наверное неправильно так думать, но вот читаешь такое и как в анекдоте..."хорошо...хорошо...Что, доктор, все так хорошо? - Нет, хорошо что это не у меня!"

и раз уж ребенок НЕ может адекватно ничего оценить и смотрит только картинки - то как же он постигнет "высокий смысл этически выдержанного" мультика?

а между прочим все же сейчас тестируется на фокус-группах - и если детям нравится, то идет к выпуску, каким бы "странным" это не казалось взрослым....
.......Все началось с того "тезиса", что женщина с выходом замуж должна забыть о своих "хотелках", а ребенку эти "хотелки" от греха подальше вообще не стоит заводить.....
наверное неправильно так думать, но вот читаешь такое и как в анекдоте..."хорошо...хорошо...Что, доктор, все так хорошо? - Нет, хорошо что это не у меня!"
2992421
veteran
А что детям уже для развлечения просто, без этих "этических идеалов", просто ПОСМОТРЕТЬ мультик уже нельзя?да все можно, тольк не понимаете наверное, что дети - они как губка, впитывают и потом тем и живут, чем напитались, пока не выросли. а развлечениями все щас и живут, так что если нада "как все", то почаще включайте губку боба ребенку своему, как он у Вас появится![]()
да все можно, тольк не понимаете наверное, что дети - они как губка, впитывают и потом тем и живут, чем напитались, пока не вырослиЗнаете, я видела в детстве эту Сейлор-мун всего два раза... Потом попросила записать подругу(у неё был видик!) одну серию и сидела у неё, часами срисовывая с картинки на экране героев... Мне было просто интересно, КАК именно это нарисовано, совсем не так, как привычные мультфильмы... Но это офф.
ТС, как долго Вы в таком режиме работаете? Ну, то есть- сколько лет назад Вы оставили стабильную работу?
Как Вы питаетесь в период хорошего дохода, и в период безденежья?
Я лично пережила на себе много тяжких моментов, связанных с отсутствием денег... И уяснила одно - для моего личного внутреннего комфорта непременно нужно, чтобы один из нас, супругов, имел среднестатистическую работу с зарплатой ежемесячно и прочими социальными бонусами...
идите посуду десять раз в день помойте вместе с остальными бытовыми обязанностями, а потом "выразите понимание супругу\е))))чего там сложного с этой посудой?
как только у нас начались в семье споры по графику "кто моет посуду", мы решили все просто - скинулись и купили посудомоечную машинку
жалели только об одном - что не купили ее раньше.
по теме:
после 3 кризисов (1991, 1998, 2008) новейшей истории мои паники прекращаются не только наличием заначки в любой форме (валютной, натуральной), но и опытом, что с голоду не помрем - до этого как-то все получалось, и даже если вчера съедали последний хлеб и на работу я шла пешком через мост, каким-то непонятным для меня образом, все налаживалось. ))).
Скажите, а будь у Вас возможность избежать пеших прогулок через мост и съедания последнего хлеба, Вы бы этого избежали?
конечно, особенно мост
для романтических прогулок еще ничего, а вот на работу-с работы не айс
для романтических прогулок еще ничего, а вот на работу-с работы не айс
Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
177926
885
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
84252
15
Подобрашка Найда. Операция проведена
10105
95
О чем и речь
Жена ТС не очень хочет ходить на работу через мост. И это вполне естественное нежелание.

Эрика_Х
veteran
Читала ровно до коммента "Все мы бываем внезапно смертны...." и про болезни там...
Считаю, что точнее/разумнее уже вряд ли кто-то что-то скажет
Не могу понять, почему вы, ТС, вроде не дурак, а этого уяснить сами не могли раньше: одно дело сегодня есть и шуба и трюфеля, а другое "завтра с мужем что-то случится, все ляжет на мои плечи, доход нестабильный, маленький ребенок на руках... " (это я мысли вашей жены озвучиваю)
В общем не буду повторять, что уже сто раз говорили
Расскажу про свою тетушку, чудесная женщина с одним нехилым пунктиком
в 90х годах, когда мужу зарплату не платили по полгода, она работала воспитателем в детсаду. У них было 4 детей. И вот на ее зарплату они и жили. И выдалась у них зима, когда всё-всё подъели и примерно неделю ели только лук, свежий и жареный в масле с хлебом. всей семьей только это!
И так это ее психически подкосило, что сейчас у нее начинается паника (настоящая, а не "плохое настроение"), если в доме нет в запасе: 20 кг муки, 20 кг сахара, по 10 кг риса и гречки и 40 литров растительного масла. это мин запас. про все остальное, типа 10 уп чая и проч, я молчу
А при этом живут уже давно с мужем вдвоем (дети переженились уже все)
Это я про заскоки на тему безопасности...и тяжелые времена
Считаю, что точнее/разумнее уже вряд ли кто-то что-то скажет
Не могу понять, почему вы, ТС, вроде не дурак, а этого уяснить сами не могли раньше: одно дело сегодня есть и шуба и трюфеля, а другое "завтра с мужем что-то случится, все ляжет на мои плечи, доход нестабильный, маленький ребенок на руках... " (это я мысли вашей жены озвучиваю)
В общем не буду повторять, что уже сто раз говорили
Расскажу про свою тетушку, чудесная женщина с одним нехилым пунктиком
в 90х годах, когда мужу зарплату не платили по полгода, она работала воспитателем в детсаду. У них было 4 детей. И вот на ее зарплату они и жили. И выдалась у них зима, когда всё-всё подъели и примерно неделю ели только лук, свежий и жареный в масле с хлебом. всей семьей только это!
И так это ее психически подкосило, что сейчас у нее начинается паника (настоящая, а не "плохое настроение"), если в доме нет в запасе: 20 кг муки, 20 кг сахара, по 10 кг риса и гречки и 40 литров растительного масла. это мин запас. про все остальное, типа 10 уп чая и проч, я молчу
А при этом живут уже давно с мужем вдвоем (дети переженились уже все)
Это я про заскоки на тему безопасности...и тяжелые времена
Я вообще считаю, что такая защитная реакция у нас, женщин, в геннах сидит.
Ведь сколько поколений на Руси в голоде просидело! Ученные уже вышли на это.
И это нормально, когда женщина бессознательно ожидает от мужа финансовую опору, т.е. гарантию, что в голод она и ее потомство выживут. То бишь в тот период, когда она сама из-за грудного малыша добытчицей быть не сможет
Ведь сколько поколений на Руси в голоде просидело! Ученные уже вышли на это.
И это нормально, когда женщина бессознательно ожидает от мужа финансовую опору, т.е. гарантию, что в голод она и ее потомство выживут. То бишь в тот период, когда она сама из-за грудного малыша добытчицей быть не сможет
Я вообще считаю, что такая защитная реакция у нас, женщин, в геннах сидит.да, и не только потому что может остаться в декрете нетрудоспособная и без еды
часто бывает так что в семье "мама накрывает на стол"
к этому все члены семьи так привыкают, даже мужчина (который может быть деньгами этот стол обеспечивает), что даже он не особо задумывается, а откуда что на столе берется, что сколько стоит и хватает ли тех денег, что он добывает, на все это на столе... (ведь может так статься, что край как не хватает и только женина ловкость и изобретательность делают из ничего что-то)
и когда денег нет и "маме на стол накрыть нечего" первым всё это осознает именно "мама"... её же первую и накрывает груз ответственности и осознания что семье нужно кушать
до мужа это может не сразу дойти в таком масштабе, потому что... на уровне подсознания он привык уже что "еда на столе будет", "что дадут то и будем есть" и пр.
и ежедневный кошмар, что поставить на стол, естественно в первую очередь ни странно получается что достается именно женщине... и естественно что именно она не сможет это никогда забыть (а то и генетически передаст своим детям : )) )
Расскажу про свою тетушку, чудесная женщина с одним нехилым пунктикомУверена, что не одна ваша тетушка такая. Моя бабушка пережила ВОВ. И последующий после нее голод и разруху - тоже. Когда он умерла, и мы разбирали ее вещи в кладовке, там обнаружились:
- мешок сахара
- коробка макарон
- не помню уже сколько кг гречки, в проеденных молью пакетах
- коробка туалетного мыла
- коробка хозяйственного мыла
- коробка обмылков
- п\э пакетики - отдельно целые, отдельно дырявые
- пакет со шнурками, веревочками
- коробка использованных тюбиков из-под зубной пасты
Я думаю, что такое собирательство "на черный день" свойственно всем, кому случилось хоть раз пережить тяжелые времена.
У моей мамы 25 лет хранятся обрезы тканей, купленные ей в очередях. В полном смысле, шкаф забит до потолка. И это при том, что уже давно в нашей семье никто ничего не шьет. Сказывается детская память, когда они босоногие шили себе в деревне одежду из того, что было, да перестройка повлияла...
И ведь уговариваю, давай из них хоть шторы повесим или выбросим, цвета давно из моды вышли.
Что вы! В глазах паника, тело готово к обороне каждой пяди
И ведь уговариваю, давай из них хоть шторы повесим или выбросим, цвета давно из моды вышли.
Что вы! В глазах паника, тело готово к обороне каждой пяди
Авыф
activist
НПП
Про подушку безопастности.
На Сибмаме деньги собирают на лечение девочке. 15 млн. рублей нужно.
Да - это крайний случай, но это реальность. Все любители подушек планируют (имеют) такую заначку?
Про подушку безопастности.
На Сибмаме деньги собирают на лечение девочке. 15 млн. рублей нужно.
Да - это крайний случай, но это реальность. Все любители подушек планируют (имеют) такую заначку?
Клара_Цапкина
sonne
А если меньше 15 миллионов то и собирать не нужно?
Не помню чье, но несколько раз сталкивалась - в обычной жизни для спокойствия финансовая подушка должна равняться потребностям на полгода. Т.е. если у человека ежемесячный минимум 15 тыс, то подушка нужна в районе 100, если 50 тыс. то 300. Считаются не доходы, а именно потребности, те траты без которых никак (коммуналка, аренда, бензин, минимум по питанию и т.п.) даже в черные времена.
Как вариант - не устраивает работа, но уволиться в пустоту я себе позволить могу очень условно, т.к. остаться без дохода более чем на 2 месяца не могу.
А у жены ТС, похоже, и такого запаса нет. Еще бы не паниковать.
Не помню чье, но несколько раз сталкивалась - в обычной жизни для спокойствия финансовая подушка должна равняться потребностям на полгода. Т.е. если у человека ежемесячный минимум 15 тыс, то подушка нужна в районе 100, если 50 тыс. то 300. Считаются не доходы, а именно потребности, те траты без которых никак (коммуналка, аренда, бензин, минимум по питанию и т.п.) даже в черные времена.
Как вариант - не устраивает работа, но уволиться в пустоту я себе позволить могу очень условно, т.к. остаться без дохода более чем на 2 месяца не могу.
А у жены ТС, похоже, и такого запаса нет. Еще бы не паниковать.
Скажем так, к моменту рождения ребенка, я бы предпочла иметь полмиллиона свободными (вот прям сейчас взял и потратил) и пару миллионов относительно легковыдергиваемыми (в бизнесе/имуществе). Собственно работаю над этим. Не 15 конечно, но даже в той ситуции, 13 собрать на целых 2 миллиона легче, чем 15.
shapokliak
guru
Нужно учитывать специфику работы ТС и его жены. Он не написал, поэтому однозначно не ясно, как у них все организовано. Хотя прямые вопросы ему и я задавала, и еще кто-то, ТС просто исчез из темы.
Но возможны два варианта:
1. Спады в загрузке регулярные, прогнозируемые и проходящие сами собой. Например, сезонные.
2. спады непрогнозируемые. Чтобы была работа, нужно ее найти, сама собой не появляется.
Вот второй вариант очень страшный для человека без страховки. У него дома пустеет холодильник, нет денег на поборы в школе у ребенка и нечем платить за квартиру, и проблемы накапливаются снежным комом. а в такой ситуации нужно мобилизироваться и искать заказы. А потом еще ловить вдохновение (они же творческие люди) и ТВОРИТЬ, когда, возможно, уже есть нечего.
Обычно люди с самозанятостью устраиваются так, что есть некий постоянный поток текучки. Например, на один день в неделю. А на остальные дни нужно искать большие проекты, они от случая к случаю.
Повторюсь, тут не все ясно, но на первый взгляд жена выглядит поадекватней самого ТС, если честно. А рассуждения ТС про хомячков похожи на проповеди новообращенного.
* У меня много знакомых работают попроектно. ИМХО тут запросто дойдет до развода, знаю подобный случай - человек несколько месяцев книжку писал, а оплата за нее предполагалась после издания.
**И родителей нефиг объедать - фактически, ТС ЗА подушку безопасности, но в качестве этой подушки именно родителей приспособил, а сам организовать ее не может и не пытается.
Но возможны два варианта:
1. Спады в загрузке регулярные, прогнозируемые и проходящие сами собой. Например, сезонные.
2. спады непрогнозируемые. Чтобы была работа, нужно ее найти, сама собой не появляется.
Вот второй вариант очень страшный для человека без страховки. У него дома пустеет холодильник, нет денег на поборы в школе у ребенка и нечем платить за квартиру, и проблемы накапливаются снежным комом. а в такой ситуации нужно мобилизироваться и искать заказы. А потом еще ловить вдохновение (они же творческие люди) и ТВОРИТЬ, когда, возможно, уже есть нечего.
Обычно люди с самозанятостью устраиваются так, что есть некий постоянный поток текучки. Например, на один день в неделю. А на остальные дни нужно искать большие проекты, они от случая к случаю.
Повторюсь, тут не все ясно, но на первый взгляд жена выглядит поадекватней самого ТС, если честно. А рассуждения ТС про хомячков похожи на проповеди новообращенного.
* У меня много знакомых работают попроектно. ИМХО тут запросто дойдет до развода, знаю подобный случай - человек несколько месяцев книжку писал, а оплата за нее предполагалась после издания.
**И родителей нефиг объедать - фактически, ТС ЗА подушку безопасности, но в качестве этой подушки именно родителей приспособил, а сам организовать ее не может и не пытается.
Скажем так, к моменту рождения ребенка, я бы предпочла иметь полмиллиона свободными (вот прям сейчас взял и потратил) и пару миллионов относительно легковыдергиваемыми (в бизнесе/имуществе). Собственно работаю над этим. Не 15 конечно, но даже в той ситуции, 13 собрать на целых 2 миллиона легче, чем 15.Полмиллиона свободными это как? На расчетном счету или под подушкой? Похоже очень многие забыли, как в один прекрасный день деньги обесценились и все накопления просто сгорели

Либо на счету в нескольких крупных валютах, либо в очень ликвидных активах(а лучше минимум на двух счетах в разных банках с разными гарантиями). Разумеется не в тумбочке.
Про обсценение: начало 90-х я не очень помню (мандаринки были дома, а клубника в огороде, мама с папой рядом и это меня крайне радовало), а вот 1998 помню очень хорошо. Помню, что сбережения у родителей именно в тумбочке не лежали, на том и выехали беспроблемно относительно. Там, конечно, еще сыграл роль бизнес, не завязанный на благосостояние общества.
ЗЫ я в курсе, что от всего не застрахуешься и 100% гарантии сохранности сбережений никто и никогда не даст, как не изголяйся. Но во-первых подушка безопасности такого рода перестраховщиков вроде меня успокаивает, во-вторых вероятность того, что эта подушка пригодится экстренно не очень высока, в-третьих эта вероятность выше, чем вероятность потери всего и полностью при хотя бы минимальной диверсификации.
Про обсценение: начало 90-х я не очень помню (мандаринки были дома, а клубника в огороде, мама с папой рядом и это меня крайне радовало), а вот 1998 помню очень хорошо. Помню, что сбережения у родителей именно в тумбочке не лежали, на том и выехали беспроблемно относительно. Там, конечно, еще сыграл роль бизнес, не завязанный на благосостояние общества.
ЗЫ я в курсе, что от всего не застрахуешься и 100% гарантии сохранности сбережений никто и никогда не даст, как не изголяйся. Но во-первых подушка безопасности такого рода перестраховщиков вроде меня успокаивает, во-вторых вероятность того, что эта подушка пригодится экстренно не очень высока, в-третьих эта вероятность выше, чем вероятность потери всего и полностью при хотя бы минимальной диверсификации.
Рыжинка
Рыжинка
Ясно одно - ТС не нужно решение проблемы, ему нужно было подтвердить свою точку зрения. Почему-то ее не подтвердили. Вот он и исчез.
shokoladka555
experienced
...накопления на сегодняшний день объективно невозможны: сколько заработается, столько и потратится - квартиру строили когда-нибудь?1. Думаю, это немаловажные слова ТС...
2. Стройка- это всегда долги, кредиты, обязательства... Вот жена ТС и паникует
я, привыкшая исключительно к косметика Кристиан Диор и прочим брендовым недешевым вещам, изменила после замужества образ жизни почти до затворничества и сейчас не нуждаюсь особо не нуждаюсь в таких обильных тратах на себя,любимуюПростите, а какая связь затворничества и качественных, брендовых вещей? Тем более - косметики? Вы что, после замужества голову мыть перестали, душ принимать? Или кремом мазаться? А на улицу совсем не выходите, потому и одежда-обувь не нужны?
идите посуду десять раз в день помойте вместе с остальными бытовыми обязанностями, а потом "выразите понимание супругу\е))))Я, может, чего-то не понимаю... ЗАЧЕМ мыть посуду 10 раз в день?
shokoladka555
experienced
Я, может, чего-то не понимаю... ЗАЧЕМ мыть посуду 10 раз в день?Мужик, наверное, часто кушает. А посуду грязную после каждого приема пищи моет за ним.
Я, может, чего-то не понимаю... ЗАЧЕМ мыть посуду 10 раз в день?1. Завтрак приготовить - посуду, в которой готовили помыть - иначе завтракать некрасиво будет.
2. Позавтракать - помыть (иначе засохнет)
3. Обед приготовить - помыть
4. Пообедать - помыть
5. Ужин приготовить - помыть
6. Поужинать - помыть.
+2 чаепития или опаздун семейный и вот уже 8 набралось.
Не у всех же есть посудомойка, которая прекрасно отмывает и засохшее и в том числе, в которую прячется грязная посуда с глаз долой. И то у меня она, порой, по два раза на дню включается.
Ну вот я и говорю о посудомойке - я одна живу, и то она у меня стоит, а если семья - так тем более надо. И пусть она себе моет, на фига на руках-то в наше время?
Ну случаи бывают разные
Прогулялась сегодня по нашему славному городу по окончании рабочего дня. И идут тетки с продуктами. Следовало подумать "ну вот чего она прется пешком с этими пакетами? Нафига пешком-то в наше время? Вот у меня детей нет и то я на машине в магазин езжу"? Примерно из той же оперы тезис.

Самка_человека
veteran
я б тоже паниковала, это мужика надо к психологу вести, раз позволяет бреши в бюджете организовываться
Самка_человека
veteran
о, я поняла, вы поныть пришли о тяжелой мужской долюшке и о том какая жена дууура
эх

vanderVudsen2
veteran
о, я поняла, вы поныть пришли о тяжелой мужской долюшке и о том какая жена дуууратемы о том какие все девушки и тетки меркантильные - это просто форумский трЭнд(((эх
при том что меркантилизмом реальным и не пахнет....
ТОП 5
1
2
3
4