как раз утверждает:
ТС там ничегошеньки не выложила....а ведь обещалаТак чтоб выложить - написать надо) А мне некогда было, я на работе)
Клара_Цапкина
sonne
Путем забития в поиск главной строки творения можно найти стихи в топике на БЗ
Показать спойлер
А я одна - похожая на Ять?
Показать спойлер
Клара_Цапкина
sonne
Так ТС о новом говорила, истинно гениальном и еще не написанном
А менее гениальное наверняка весь стол занимает
А менее гениальное наверняка весь стол занимает
для этого и существую сетевые ресурсы Петр Налич довольно успешно стартовал оттуда
Тем более, что только получая критику от сторонних читателей, автор способен развиваться. При письме в стол развития не будет.
Тем более, что только получая критику от сторонних читателей, автор способен развиваться. При письме в стол развития не будет.перечитайте диалог Ивана Бездомного и Мастера, лениво искать ссылку....
там про наш случай
Сейчас читают
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
76156
284
Второй брак. Наряд невесты.
60826
176
Ищем попутчиков ТУТ!
1130735
605
вот, вот.. я только хотела рецензию написать.. и свой для сравнения выложить..
Как можно писать о жизни, не зная жизни?
Как можно писать о чувствах, не испытывая их? Со слов друзей, подруг и сослуживцев на работе? даже если и так, то для этого надо знать элементарные знания психологических аспектов того или иного персонажа, видеть суть жизнеполагающих принципов образов и основу нравов, обычаев разных типов, взаимодействие разных сторон жизни и т.д. Писать о насущных потребностях людей, их интересах, о разных смыслах, если их отвергать, не воспринимать, и не принимать? Это можно, конечно, все и видеть и знать, но при этом, не возникают вопросы по элементарным проблемам. Писать о себе? о своих чувствах? о своих талантах и непризнании? Вы думаете, это кому-то интересно? Вы думаете, что Ваши переживания глобальны и одинаковы для всех? Или же наоборот, Вы настолько исключительны, что Ваши гениальные мысли способны перевернуть весь мир? Но почитайте Сенеку - он тоже писал о несправедливости и жестокости античного мира, о страдании и сострадании современников. Вы думаете, после него никто этим не занимался?
Жизнь изнутри весьма отличается от "внешней" кажущейся оболочки, - Вы в этом разобраться не можете, а претендуете на гениальное. Возможно, у Вас и это есть, но талант или гениальность - это и есть сама жизнь, поскольку является неотъемлемой частью самого человека, а творчество как результат этой жизни и его деятельности. С одной стороны Вы еще не занялись этим творчеством, с другой уже заявляете о себе и своих желаниях как несомненно великом достижении, только почему-то в будущем. Но вот беда: - об этом-то никто, кроме Вас не знает! Пушкин писал, потому что не мог не писать. Моцарт сочинял, потому что не мог не сочинять (что называется "их перло"). И когда они творили, они не знали своих гениальных особенностей, они просто так жили.
Начать все заново можно с любого возраста, здесь главное "дозреть", "дойти до кондиции", новым человеком при этом Вы не станете - от себя не уйти. Но... если Вы созрели для новой жизни, это уже означает некую перемену в Вас.
Как можно писать о чувствах, не испытывая их? Со слов друзей, подруг и сослуживцев на работе? даже если и так, то для этого надо знать элементарные знания психологических аспектов того или иного персонажа, видеть суть жизнеполагающих принципов образов и основу нравов, обычаев разных типов, взаимодействие разных сторон жизни и т.д. Писать о насущных потребностях людей, их интересах, о разных смыслах, если их отвергать, не воспринимать, и не принимать? Это можно, конечно, все и видеть и знать, но при этом, не возникают вопросы по элементарным проблемам. Писать о себе? о своих чувствах? о своих талантах и непризнании? Вы думаете, это кому-то интересно? Вы думаете, что Ваши переживания глобальны и одинаковы для всех? Или же наоборот, Вы настолько исключительны, что Ваши гениальные мысли способны перевернуть весь мир? Но почитайте Сенеку - он тоже писал о несправедливости и жестокости античного мира, о страдании и сострадании современников. Вы думаете, после него никто этим не занимался?
Жизнь изнутри весьма отличается от "внешней" кажущейся оболочки, - Вы в этом разобраться не можете, а претендуете на гениальное. Возможно, у Вас и это есть, но талант или гениальность - это и есть сама жизнь, поскольку является неотъемлемой частью самого человека, а творчество как результат этой жизни и его деятельности. С одной стороны Вы еще не занялись этим творчеством, с другой уже заявляете о себе и своих желаниях как несомненно великом достижении, только почему-то в будущем. Но вот беда: - об этом-то никто, кроме Вас не знает! Пушкин писал, потому что не мог не писать. Моцарт сочинял, потому что не мог не сочинять (что называется "их перло"). И когда они творили, они не знали своих гениальных особенностей, они просто так жили.
Начать все заново можно с любого возраста, здесь главное "дозреть", "дойти до кондиции", новым человеком при этом Вы не станете - от себя не уйти. Но... если Вы созрели для новой жизни, это уже означает некую перемену в Вас.
+500. Поэтом или прозаиком можно стать только тогда, когда тебе ЕСТЬ о чем рассказать. У всех гениальных поэтов стихи потому и рвут сердце на части, что они - выстраданы, все в них пережито, ножом по живому вырезано...
Когда нет ни жизненного опыта, не глубоко пережитых эмоций - о чем писать? Я пишу стихи очень редко - и всегда на основе каких-то глубоко пережитых и ярких эмоций.
А тот факт, что некие подруги восторгаются творчеством ТС, вообще ничего о нем не говорит. Может, подруги просто не хотят ее расстраивать и потому правду не говорят. Очень распространенная версия.
...помню, когда у меня в детстве были иллюзии по поводу своих стихов, мама мне организовала встречу с литературоведом. Который весьма наглядно и популярно объяснил мне, как надо писать стихи, чтобы они стихами вообще могли называться, и почему мои стихи под это определение не подходят. Дал много полезных советов и научил оттачивать рифму, отслеживать ритм и т.п. Но и после этого мне ни разу в голову не пришло назвать себя талантливым поэтом. Хотя и стихи, и прозу я пишу иногда. А уж сравнивать себя с Цветаевой или Ахматовой - мне бы и в голову не пришло. Я не "гений, Игорь Северянин", я так просто, пописываю иногда. Для себя, максимум для пары подруг.
... и уж проблема "как себя в чем-то реализоввать" никогда передо мной не стояла. Если я чувствую такую потребность - то я что-то для этого делаю. А не жду невесть чего. обсуждая не сделанные воображаемые шаги на форуме.
... вот еще аналогии - если самоубийца хочет покончить с собой, он не будет об этом говорить всем и каждому. А если говорит - то не покончит. Если собака хочет укусить - она кусает, а если нет, то лает. Если человек хочет что-то изменить - то он это делает. И учится на своих ошибках. Не вышло одно - пробует другое. Тот, кто только обсуждает свою мнимую гениальность и свои великие возможности, но никогда ими не пользуется - ничего и никогда не сделает. А зачем? Ведь обсуждать, что я могла бы сделать, создать, сотворить, изменить - можно до бесконечности.... Очень удобноНикакого риска.
Когда нет ни жизненного опыта, не глубоко пережитых эмоций - о чем писать? Я пишу стихи очень редко - и всегда на основе каких-то глубоко пережитых и ярких эмоций.
А тот факт, что некие подруги восторгаются творчеством ТС, вообще ничего о нем не говорит. Может, подруги просто не хотят ее расстраивать и потому правду не говорят. Очень распространенная версия.
...помню, когда у меня в детстве были иллюзии по поводу своих стихов, мама мне организовала встречу с литературоведом. Который весьма наглядно и популярно объяснил мне, как надо писать стихи, чтобы они стихами вообще могли называться, и почему мои стихи под это определение не подходят. Дал много полезных советов и научил оттачивать рифму, отслеживать ритм и т.п. Но и после этого мне ни разу в голову не пришло назвать себя талантливым поэтом. Хотя и стихи, и прозу я пишу иногда. А уж сравнивать себя с Цветаевой или Ахматовой - мне бы и в голову не пришло. Я не "гений, Игорь Северянин", я так просто, пописываю иногда. Для себя, максимум для пары подруг.
... и уж проблема "как себя в чем-то реализоввать" никогда передо мной не стояла. Если я чувствую такую потребность - то я что-то для этого делаю. А не жду невесть чего. обсуждая не сделанные воображаемые шаги на форуме.
... вот еще аналогии - если самоубийца хочет покончить с собой, он не будет об этом говорить всем и каждому. А если говорит - то не покончит. Если собака хочет укусить - она кусает, а если нет, то лает. Если человек хочет что-то изменить - то он это делает. И учится на своих ошибках. Не вышло одно - пробует другое. Тот, кто только обсуждает свою мнимую гениальность и свои великие возможности, но никогда ими не пользуется - ничего и никогда не сделает. А зачем? Ведь обсуждать, что я могла бы сделать, создать, сотворить, изменить - можно до бесконечности.... Очень удобноНикакого риска.
Pan Inspector
улыбака
"Если можешь не писать - не пиши" (С) Л.Н.Толстой.
Когда нет ни жизненного опыта, не глубоко пережитых эмоцийА какой у Пушкина жизненный опыт был? Есенина? Ну с эмоциями понятно - по бабам торчали... А опыт? То же волочение за бабами, воздыхание, пьянство и разврат?
Ну так они про баб и писали в основном
Пушкин писал, потому что не мог не писать. Моцарт сочинял, потому что не мог не сочинять (что называется "их перло"). И когда они творили, они не знали своих гениальных особенностей, они просто так жили.Когда человек что-то делает гениально, то он может даже не замечать, что он в этом гениален - потому что для него это так же легко, как дышать воздухом. Кто задумывается как он дышит? Поэтому гениальные люди узнают о том, что они гениальны от окружающих, а не из глубин своей психики.
таки я прав был?
или просто закидали автора помидорами??
или просто закидали автора помидорами??
да вроде не закидывали сильно помидорами... Мне ТС даже чем-то симпатична, но так и тянет ее поучить. Просто-таки кладезь возможностей высказать свое "ценное мнение" для всех. Все-таки вы правы, что любая тема умирает как только люди договорятся о терминах и окажется, что вобщем-то все говорили одно и то же. Поэтому живы остаются только те темы, где есть такие вот наивные люди как ТС или тема неоднозначная и можно поспорить. "Как правильно приготовить холивар": берем межполовую тему из области "все мужики-козлы, а бабы - дуры и меркантильные твари" добавляем грамотного тролля, в идеале косящего под наивного, который будет делать вбросы, потом набегут "поучатели" и "запинатели", они же "доморощенные психологи и стилисты", после того как троль будет жестоко отпинан - набегут спасители и отпинают доморощенных специалистов. И тут необходим перец или даже лучше несколько перцев, которые разведут всех по углам и тут очень важен момент вмешательства: если рано - холивар будет пресный, если поздно, то все переругаются и варево выпадет в осадок и будет горчить, а запах сожженнного холивара расползется по всем разделам. Приятного вам холивара! Как говорится: главное не победа, главное - участие
varwara_co
activist
Пришла сюда из мусорки, поржать (там перлы ее выкладывали), а тут все ужасно грустно.
Ну что Вам, Alenushok, посоветовать: да совершите Вы уже хоть виртуальный coming-out, что же нас за дураков-то держать! Уверена, что таких женщин, как Вы, не бывает.
А по теме писательства женских романов - самые прикольные у мужиков. Мишель Фейбер, Лепесток красный и белый. Мировая общественность и критики думали, что это женщина написала.
Про творческую деятельность - может кого вдохновит press
Ну что Вам, Alenushok, посоветовать: да совершите Вы уже хоть виртуальный coming-out, что же нас за дураков-то держать! Уверена, что таких женщин, как Вы, не бывает.
А по теме писательства женских романов - самые прикольные у мужиков. Мишель Фейбер, Лепесток красный и белый. Мировая общественность и критики думали, что это женщина написала.
Про творческую деятельность - может кого вдохновит press
Начать жизнь заново можно и в люобм возрасте, как Вам тут уже неоднократно сказали. И примеров тому множество! Я сама не так давно кардинально изменила не только место проживания, но и сферу своей детельности. И мне вполне уютно в новом моем положении.
Ваша проблема несколько в другом. Вы чувствуете в себе нереализовавшийся потенциал, но не можете понять что же это. Почему-то думаете что это творчество. Тут мне Вас порадовать нечем, почитав Ваши посты, видно что у вас неординарное и оригинальное мышление, но с творчеством это ничего общего не имеет, уж извините.
Основываясь на своем личном опыте и опыте друзей и знакомых, которые часто делятся со мной своими жизненными переживаниями. А так же узнав из Ваших же постов о Вашей жизни, однозначно могу сказать, в Вас есть только один нереализовавшийся потенциал, это Женщина!
Ваша проблема несколько в другом. Вы чувствуете в себе нереализовавшийся потенциал, но не можете понять что же это. Почему-то думаете что это творчество. Тут мне Вас порадовать нечем, почитав Ваши посты, видно что у вас неординарное и оригинальное мышление, но с творчеством это ничего общего не имеет, уж извините.
Основываясь на своем личном опыте и опыте друзей и знакомых, которые часто делятся со мной своими жизненными переживаниями. А так же узнав из Ваших же постов о Вашей жизни, однозначно могу сказать, в Вас есть только один нереализовавшийся потенциал, это Женщина!
Спасибо психологическому форуму, я преодолела себя и опубликовала рассказ.
Просьба к модераторам не считать ссылку спамом -
http://forum.ngs.ru/board/star/flat/1929155197/?fpart=1&sort=5&period=
она понадобится для решения психологических проблем
Просьба к модераторам не считать ссылку спамом -
http://forum.ngs.ru/board/star/flat/1929155197/?fpart=1&sort=5&period=
она понадобится для решения психологических проблем
и опубликовала рассказ.понравилось как написан
я так понимаю, что в главной героине воплотились вы? опять же корпоратив раскрыт новыми деталями...
Нет) Это всего лишь реминисценции, навеянные личными переживаниями, но воплотившиеся в подсознательные желания. Хотя каждый писатель пишет о себе) "Госпожа Бовари - это я!"
Я, правда, не четко знаю, чего я хочу, с чего мне начать, но это, несомненно, связано с какой-то творческой деятельностью.Вам надо знать чёткий контур, чего вы хотите добиться от жизни.
нецветаева
activist
А Улицкая начала писать после 50, до этого была генетиком. Считаю ее одной из двух лучших писательниц в современной литературе. Я поняла что и психолог из Вас получиться. Так вытряхивать из людей их комплексы и проблемы (я про комментарии к рассказу). И вообще мне кажется настоящее писательство без психологии невозможно. Я кстати вчера подумала (после "Кувыркальщицы) может быть Вы эксперименты над нами ставите? (психологические)
Что значит начать жизнь заново?)
Заново только после смерти получится, если Вы верите в теорию множественного воплощения души)
А вот изменить - конечно можно и нужно, коль того требует душа.... Да хоть в 50, в 60...
Заново только после смерти получится, если Вы верите в теорию множественного воплощения души)
А вот изменить - конечно можно и нужно, коль того требует душа.... Да хоть в 50, в 60...
Петр Налич довольно успешно стартовал оттудаИ "туда" он тоже успешно стартует. Ну вылез один какой-то певчишка - и чего? Ничего, кроме изящной фамилии и попсовых песен - всё как у всех...
ТОП 5
2
3
4