Моя сказка, что хочу, то и выдумываюЭто точно. Сладко поешь.
Да вот только скоро сказка сказывается - да не скоро дело делается.
У проводника твоего, кроме слов, да слухов от сарафанного радио - за душой ничего нет. Заведет он грибников в болото, иль на грибы радиоактивные - да и скажет - невиновт я. Мне по телефону грили, что нормальный гриб, да и не болото тут. А оно вона как вышло.
А спросят его - за базар кто отвечать будет??? Не я - ответит проводник. И договорчик достанет. И пальчиком ткнет. Вот тута, мелким почерком написоно, проводник за гриб и за болото не отвечает. А процент все одно отдать придетца. Там в следующей строчке написано - привел на место, да на гриб показал - гони процент. А радиоактивный он, или в болото лезть надо - то не проводника дело.
В моей сказке мужик не только жив остался - но и получил то, что ему нужно гораздо быстрее. Да и куртку не замарал вовсе. Потому как ему много проводников наперебой свои места нахваливали, он и выбирал - куда вперед податься. Есс-но с ближних мест начинал и перед болотом иль если гриб не такой, иль радиоактивный вовсе, проводника того "волшебным пенделем" награждал, да назад возвращался, где его другой проводник уже дожидался.
Проверял куда ведут - палкой. В палке то он, в отличии от проводника, уверен был. В договоре на палку прямо указано - ежель что - в рабы продавца заберет.
А палочку ту - выручалочкой кликать стали. Потому как продавцам палки в рабы неохота, но низя им договор иначе составить, как ни хотелось бы. Царь - батюшка не позволяет. Потому и проверяют они палку ту неоднократно, прежде чем продать мужику.
А у проводников работы и впрямь прибавилось. Не верят им на слово мужики больше. Сарафанное радио - оно слухи то без разбору доносит. На один слух про проводника нормального - сотня про проводников-дармоедов. Вот и решили мужики всех проводников - за дармоедов считать. И ежель что - "волшебного пенделя" ему. А договорчиком своим - пусть сам и подтирается, т.к. не для мужиков он, а для балбесов всяких.
Нормальный проводник сразу на гриб выводит - тем самым себя показывает. Ему и процент не жалко. Без договоров всяких даже. Заработал. А остальных пустозвонов - побоку. Такое оно - мужицкое понятие.
Только приходится теперь проводнику, прежде чем мужик ему поверит, доказать - что не дармоед он. Вот и приходится работать больше. Чтоб мужики мимо не проходили. И, ведь ниче не поделаешь. Кокуренция, мать её.
ЗЫ: Чья сказочка правдивее - то читателю самостоятельно определять.
Однако подобные топики с завидной регулярностью возникают. Да сарафанное радио, в основном, о дармоедах твердит. А о нормальных проводниках тока сами проводники и рассказывают. Причем каждый - про себя самого.
Все говорят у нас - отборный белый - то, что Вы так долго искали. А до дела дойдет - подберёзовик, в лучшем случае.
А настоящий проводник - все одно - без работы не останется. Потому, как мало их, а мужики все ловчее и ловчее проводников определять стали кому верить, а кому - "волшебный пендель" давать.
Но ежель просто так сидеть дальше будет - задавят его дармоеды количеством, да и деляны его повытаптывают. И пропадет он совсем.
Хвост последний электрички скрылся за поворотом, лес исчезал в сумерках надвигающейся ночи. Вышла луна, которая остветила бегающего по поляне человека, он размахивал руками, с кем то спорил, что то доказывал. Этот человек и стал предметом обсуждения уехавших грибников. Кто это?-спросил один из грибников у проводника. Да кто ж его знает? - отвечал проводник-пришел незнамо откуда, одно знаю, поганки он ест, от того и в голове у него помешалось. Бегает, кричит, не ходите с проводниками, обманут они вас, деньги за бесплатные грибы берут. Прицепится бывалочи к группе грибников, да давай им страсти рассказывать, что проводники их как липку обдерут. Кто то верит, да сам идет в лес. Вот только пролазаят они по буеракам, соберут ведро разности всякой, да едут домой и не отдохнуши и грибов не набравши. Били его мужики после этого несколько раз, да всё без толку, юродивый, да ещё и поганки ест, жаль человека. Да знаю я таких людей-вступил в разговор другой грибник-сами не могут заработать и чужую копейку считают, всё им кажется. что все обмануть их хотят. И что самое интересное, советы дают направо и налево, и в садоводстве они специалисты и в ремонте и в автомобилях, кажись Циалковского бы увидел и тому совет бы дал. А спросишь что по делу, вот был и его уже нет. А может секстант какой?-предположил третий-вот мне случай рассказывали, секта есть "Свидетели исхода посредников", так вот они ничего не покупают у посредников. Вообще что ли?-удивился первый. Вообше-отвечал грибник-представляете, трактор им был нужен, так за две тысячи вёрст поехали на тракторный завод, что б купит на заводе, а потом пол года гнали своим ходом, солярки спалили, мама не горюй. А где ж они сорярки взяли, -усоминлся один из слушателей-скважину что ли бурили? Неее, пришлось на заправке брать, так они после этого месяц постились и мантры пели. Говорят жалкое зрелище их поселение, ходят в каких то рубищах самошитых, дети в деревянные игрушки играют, по игрушечным фабрикам не находишься. Сжалился один, решил им угля привезти, холодно зимой же, так пришлось ему шахтером наряжаться и веки тушью красить, типа уголная крошка. Короче убогое зрелище. Дааа-протянул первый грибник. По его внешнему виду было видно что не последнее место он занимает на предприятии. Я вот как рассуждаю-продолжил он-вот возьмем к примеру сегодняшний день, ежели бы я сам пошел по лесу, то конечно грибов собрал, но вот вопрос сколько и за какое время? У меня за всю осень, может быть только одно воскресение свободное и если бы я не пошел с проводником, то набрал бы малое ведерко, конечно те у кого есть время, могут хоть каждый день ходить по ведерку собирать, а у меня время на вес золота. А так, благодаря ему-грибник повернулся к проводнику и одобрительно крякнув, продолжил-я на всю зиму за один день грибами обеспечен. Вот так вот. Вагон на мгновение затих, переваривая услышанное, а затем дружно грохнул десятком голосов-гин-гип ура, проводнику. Несколько рук потянулись к рюкзакам, вытаскивая нехитрую походную снедь и замотанные в тряпки бутылки с горячительным......
И я на том пиру был, по усам текло, а в рот не попало..
И я на том пиру был, по усам текло, а в рот не попало..
Сидел сидел проводник, в ожидании грибников сидючи, да и замерз совсем.
Идут мужики мимо. Спрашивают - хто это.
Да это тут одному неповезло - отвечают старожилы.
Привел он мужиков на болото как то, да и говорит процент гони, за болото я не отвечаю. Они ему процент и "отвесили". Пытался он с договорчиком к стражникам податься. Да не смог ничего доказать. Мужики не из пугливых попались и на мякину не повелись. А стражники сказали - брехня твой договор. Нет гриба нужного - нет и процента заветного. А за ненужный гриб - процент не берут. То царь-батюшка повелел. А кто против пойдет - того в острог.
А потом других грибников встретили. Те им и рассказали как надо с проводниками обходится, чтобы и гриб взять, и куртку не замарать. Да как процент сберечь, чтоб хитрый проводник его раньше времени обманом не выманил. А то хлопотно потом его обратно забирать.
Причем совершенно бескорыстно.
Мужики всеж - че им меж собой делить??
А чего за обрывки бумаги вокруг валяются?? Да то договорчик евойный, по которому он процент за гнилой гриб стребовать хотел. Видать приперло с голодухи,сожрать хотел, да желудком слаб оказался. Ниасилил. А тут похолодало. Жаль конечно, с одной стороны, беднягу. А с другой стороны - чего его жалеть то, проходимца???
А радио то сарафанное - оно работает. И расходятся слухи все шире и шире.
И приходят мужики на тово проводника посмотреть, да историю евойную послушать, да со своим опытом и опытом других мужиков сравнить.
Ну и делают выводы, да своим друзьям - другим мужикам, рассказывают. Как процент сберечь - чтоб за гнилой гриб не давать, а давать только за нужный. А то и вовсе не давать, ежель проводник обленился да мужиков за людей держать престал.
Как сказка сказывается, да как дело делается..
На то оно и радио - сарафанное.
Идут мужики мимо. Спрашивают - хто это.
Да это тут одному неповезло - отвечают старожилы.
Привел он мужиков на болото как то, да и говорит процент гони, за болото я не отвечаю. Они ему процент и "отвесили". Пытался он с договорчиком к стражникам податься. Да не смог ничего доказать. Мужики не из пугливых попались и на мякину не повелись. А стражники сказали - брехня твой договор. Нет гриба нужного - нет и процента заветного. А за ненужный гриб - процент не берут. То царь-батюшка повелел. А кто против пойдет - того в острог.
А потом других грибников встретили. Те им и рассказали как надо с проводниками обходится, чтобы и гриб взять, и куртку не замарать. Да как процент сберечь, чтоб хитрый проводник его раньше времени обманом не выманил. А то хлопотно потом его обратно забирать.
Причем совершенно бескорыстно.
Мужики всеж - че им меж собой делить??
А чего за обрывки бумаги вокруг валяются?? Да то договорчик евойный, по которому он процент за гнилой гриб стребовать хотел. Видать приперло с голодухи,сожрать хотел, да желудком слаб оказался. Ниасилил. А тут похолодало. Жаль конечно, с одной стороны, беднягу. А с другой стороны - чего его жалеть то, проходимца???
А радио то сарафанное - оно работает. И расходятся слухи все шире и шире.
И приходят мужики на тово проводника посмотреть, да историю евойную послушать, да со своим опытом и опытом других мужиков сравнить.
Ну и делают выводы, да своим друзьям - другим мужикам, рассказывают. Как процент сберечь - чтоб за гнилой гриб не давать, а давать только за нужный. А то и вовсе не давать, ежель проводник обленился да мужиков за людей держать престал.
Как сказка сказывается, да как дело делается..
На то оно и радио - сарафанное.
sibirkiisa
experienced
сказочники
вот реальная моя ситуация:
всем АН отправляла факс с параметрами купли-продажи, АН "N" предложили вариант покупки, посмотрели(у них с продавцом эксклюзив, ключи в агенстве), на мое предложение, что все оформление будем делать сами, предварительный тоже (муж юрист, с недвижкой работал) и снизить 6% - был отказ. А за что я им должна платить 360 000 руб?
вот реальная моя ситуация:
всем АН отправляла факс с параметрами купли-продажи, АН "N" предложили вариант покупки, посмотрели(у них с продавцом эксклюзив, ключи в агенстве), на мое предложение, что все оформление будем делать сами, предварительный тоже (муж юрист, с недвижкой работал) и снизить 6% - был отказ. А за что я им должна платить 360 000 руб?
maxxx
guru
Значит грибы вам показали, а сорвать вы и сами можете...
atarin
guru
А за что я им должна платить 360 000 руб?За то, что купите понравившуюся Вам квартиру.
А чтобы легче было расставаться с 6%, представьте ситуацию по-другому. Продавец продает квартиру за 6300 и 300 отдает агентству за услуги. А с Вас берут 60, т.е. меньше 1%.
Или так. Вы нашли эту квартиру сами, но цена продавца - 6500 и уступать не хочет ни копейки.
Конечно, если у вас есть контакт с продавцом, то это может повлиять на ситуацию.
Или еще один вариант. Вы за очень большие деньги покупаете информацию (при условии, что использование этой информации приведет к желаемому результату).
ps За обладание такой информацией и за возможность ее использования идет жесткая конкурентная борьба, на ведение которой тратятся немалые средства.
Вот такой, не совсем традиционный взгляд на ситуацию.
Сейчас читают
Скайлинк 2010
90964
1000
КОФЕЙНЯ (часть 11)
241526
1000
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
224860
999
Так разновидности и порченость грибов сам грибник будет изучать, проводнику только рукой в нужнуую сторону махнуть, а лапти топтать то нужды уже нет
Электричка радостно гудела, проводник раскрасневшись от выпитого и от тех добрых слов, что сыпались на него как из рога изобилия, тихонько сидел у окна, глдя на проносившиеся деревья. Этот лес, за 15 лет, что он работал проводником, стал для него как родным, он знал каждый кустик в нём, каждую полянку и мог с точно сказать где и какие будут грибы. Он вспоминал себя, пятнадцать лет назад, когда только в первый раз вступил под своды этого леса, своего первого грибника, которого привел на солнечную поляну усыпанную белыми. Конечно это было везение. Новичку всегда везёт. Вспоминал он и неурожайные годы, когда ему приходилось долгими днями прочесывать лес, но всё равно он находил искомое и те кто доверялся ему неизменно уезжали с грибами, тогда как другие грибники утешали себя что хоть на свежем воздухе были. Да много воды утекло с того дня, но не зря он трудился, люди приезжали к нему вновь и приводили знакомых, что давало ему возможность смотреть смело в будущее. Его раздумья прервал лёгкий кашель. Обернувшись он увидел молодого человека. Вглядевшись в лицо, он припомнил что именно этот юноша очень долго слушал того бесноватого, а потом один ушел в лес. Вернулся этот паренек только к отходу электрички, с небольшим лукошком царей грибов. Но судя по его рюкзаку, в котором угадывалась еще тара под сбор, расчитывал он на большее. Моргнув, юноша представился-Серожа. Именно так, через "О", что выдавало в нем застенчивого и крайне доверчивого человека. Проводник-ответил проводник. Я знаю, можно с вами поговорить? -Ну а почему нет?-ответил вопросом на вопрос проводник-ехать еще долго, присаживайся. Молодой человек присел на скамейку. Проводник уже знал о чём пойдет речь. Серожа открыл рот что бы произнести первую фразу, но проводник его опередил-Ты меня хочешь спросить, почему этот странный человек так плохо говорит о проводниках, но вокруг все довольны и с грибами, а ты уставший и у тебя грибов в десять раз меньше?
Ага-поддакнул юноша-он столько разного и страшного говорил о проводниках, что я решил идти один, и вот результат. Он опустил глаза на сиротливо стоящее у ного лукошко. Его кроссовки были заляпаны тиной, на коленях трава оставила зелёные полосы. "Да, полазил по буеракам" подумал про себя проводник. Он еще говорил-продолжил юноша-что вы берете процент ни за что и еще, да что там, я на диктофон записал, вот послушайте. Сергей вытащил из под куртки МР3 плеер, дал наушники проводнику и включил его. Плеер был весь заляпан белыми точками. Слюна-подумал проводник и явно не Серожина, а того бесноватого. Пошло воспроизведение записи, из наушников донесся скрипучий голос: " ....он мужиков на болото как то, да и говорит процент гони, за болото я не отвечаю. Они ему процент и "отвесили". Пытался он с договорчиком к стражникам податься. Да не смог ничего доказать. Мужики не из пугливых попались и на мякину не повелись. А стражники сказали - брехня твой договор. Нет гриба нужного - нет и процента заветного. А за ненужный гриб - процент не берут. То царь-батюшка повелел. А кто против пойдет - того в острог.." Проводник не стал дослушивать, эту песню он слышал давно, на неё обычно и попадались вот такие доверчивые мальчики. И это тебя напугало?-повернувшись к собеседнику, произнес проводник. Юноша кивнул. Ну сам подумай, парень ты вроде не глупый, если я приведу тебя на болото где грибов нет, сколько я получу денег, если беру шесть процентов от стоимости гриба? Ни сколько. Правильно, шесть процентов от ноля, сколько будет? Ноль. Опять, угадал, да я вижу ты гораздо смекалистей чем я думал-проводник подмигнул Сергею. У нас, у проводников правило: нет гриба-нет денег, есть гриб-есть деньги. А если червивый или ядовитый? Вот молодежь пытливая-рассмеялся проводник-дак я ж от продажной цены беру, если его никто не купит, то цена ему ноль, а сколько от ноля 6%? Ну это мы уже проходили. Теперь дальше пошли. Вот скажи, что лучше набрать самому ведро белых, как у тебя или с моей помощью собрать десять и отдать-проводник прикинул в уме-0,6 ведра? Вы меня за дурачка держите?-надул губы парень-конечно лучше десять! То то и оно-назидательно сказал проводник. А вот ведь есть люди, которые без проводника ходят и много грибов собирают?-вновь заговорил юноша. Конечно есть, не свет же клином на мне сошёлся. Кому то нравится все делать самому, кто то на машине с палатками приехал, они хоть неделю могут по лесу шастать, а кто то бесноватому поверил. Вот взять к примеру тех кто может неделями по лесу ходить, значить время у него много, может работу по побоку пустить, знать доход у него там не велик. А мои грибники из тех, кто время ценит и свою копеёку бережет. Здесь отдаст малую толику, но время выйграет, на работе больше заработает. А еще он про царя батюшку говорил и стражников каких то. Про царя?-проводник поворошил свои волосы-так это от поганок, жрёт он их за милую душу. Какой царь? Путин-наш президент. Электричка, покачивая вагонами, уносила собеседников в даль. Еще одной заблудшей душой стало меньше.....
Ага-поддакнул юноша-он столько разного и страшного говорил о проводниках, что я решил идти один, и вот результат. Он опустил глаза на сиротливо стоящее у ного лукошко. Его кроссовки были заляпаны тиной, на коленях трава оставила зелёные полосы. "Да, полазил по буеракам" подумал про себя проводник. Он еще говорил-продолжил юноша-что вы берете процент ни за что и еще, да что там, я на диктофон записал, вот послушайте. Сергей вытащил из под куртки МР3 плеер, дал наушники проводнику и включил его. Плеер был весь заляпан белыми точками. Слюна-подумал проводник и явно не Серожина, а того бесноватого. Пошло воспроизведение записи, из наушников донесся скрипучий голос: " ....он мужиков на болото как то, да и говорит процент гони, за болото я не отвечаю. Они ему процент и "отвесили". Пытался он с договорчиком к стражникам податься. Да не смог ничего доказать. Мужики не из пугливых попались и на мякину не повелись. А стражники сказали - брехня твой договор. Нет гриба нужного - нет и процента заветного. А за ненужный гриб - процент не берут. То царь-батюшка повелел. А кто против пойдет - того в острог.." Проводник не стал дослушивать, эту песню он слышал давно, на неё обычно и попадались вот такие доверчивые мальчики. И это тебя напугало?-повернувшись к собеседнику, произнес проводник. Юноша кивнул. Ну сам подумай, парень ты вроде не глупый, если я приведу тебя на болото где грибов нет, сколько я получу денег, если беру шесть процентов от стоимости гриба? Ни сколько. Правильно, шесть процентов от ноля, сколько будет? Ноль. Опять, угадал, да я вижу ты гораздо смекалистей чем я думал-проводник подмигнул Сергею. У нас, у проводников правило: нет гриба-нет денег, есть гриб-есть деньги. А если червивый или ядовитый? Вот молодежь пытливая-рассмеялся проводник-дак я ж от продажной цены беру, если его никто не купит, то цена ему ноль, а сколько от ноля 6%? Ну это мы уже проходили. Теперь дальше пошли. Вот скажи, что лучше набрать самому ведро белых, как у тебя или с моей помощью собрать десять и отдать-проводник прикинул в уме-0,6 ведра? Вы меня за дурачка держите?-надул губы парень-конечно лучше десять! То то и оно-назидательно сказал проводник. А вот ведь есть люди, которые без проводника ходят и много грибов собирают?-вновь заговорил юноша. Конечно есть, не свет же клином на мне сошёлся. Кому то нравится все делать самому, кто то на машине с палатками приехал, они хоть неделю могут по лесу шастать, а кто то бесноватому поверил. Вот взять к примеру тех кто может неделями по лесу ходить, значить время у него много, может работу по побоку пустить, знать доход у него там не велик. А мои грибники из тех, кто время ценит и свою копеёку бережет. Здесь отдаст малую толику, но время выйграет, на работе больше заработает. А еще он про царя батюшку говорил и стражников каких то. Про царя?-проводник поворошил свои волосы-так это от поганок, жрёт он их за милую душу. Какой царь? Путин-наш президент. Электричка, покачивая вагонами, уносила собеседников в даль. Еще одной заблудшей душой стало меньше.....
Мцужики, а чегойто вы тут смотрите - сквозь толпу лез еще один мужичек.
Да вот на проводника померзшего смотрим. Сказали мужички и пропустили новенького вперед.
Эк его угораздило то. Дак заю я его. Он мене в тот раз наобещал белых пять рюкзаков, а пришли - там их вобще нет. Одни мухоморы. Дак он грит - это не мухоморы - это белые. И, нахально так, на меня смотрит. Я аж забоялся прижмет счас и грохнет. Кричи не кричи - кто услышит. Еле отбился. Хорошо ума хватило денег вперед не давать, а то потом - поди забери. Он потом за мной долго ходил, договорчиком размахивал, да слова страшные говорил. Что без него - пропаду. Договорчик у него там хитрый-заковыристый какой то. Вроде и мухоморы - а все одно - грибы. А как на уши присесть может - что сам и подумаешь - что за мухаморами пришел.
Да ну, удивлялись мужики. И у нас тоже было. И с этим, и с другими такими же. Поют то они сладко, а вот дело делают... и махали руками.
Дак как же без них??? Удивлялся новенький. Да нормально - говорили мужики. Нужно только ждать уметь, да их зя я...ца взять. Тогда они тебе все места заветные и выложат. Да еще меж собой драться будут - кто первый. Жрать то поди - всем охота. Посмеивались мужички.
А научите - просил новенький. Да слушай уж - говорили мужики. И рассказывали всяк свою историю, как да чего.
Да ну. Говорил новенький. Мене некада. У мене час времени в городе больше стоит.
Ну и в путь тогда - говорили мужички - чего тут стоишь басни наши слушаешь??? Время свое драгоценное тратишь???.
Вона они - толкутся. Только тебя и дожидаются - выбирай любого. Обскажешь ему чего и почем тебе надобно и в город езжай - время экономить. Он тебе все и разыщет. А как разыщет - позвонит тебе, чтоб ты из города за грибом быстрее мчался, пока другой кто не собрал. Тогда и расскажешь как он в работе.
А то мож это нам токо проходимцы попадаются.Этот вона вишь как - побили его мужички, да сголоду и холоду помер...
А тебе - непременно настоящий попадется. Не в этот, так в следующий раз.
За процентом заветным гнаться не будет, а все сделает, чтоб ты свой гриб побыстрее нашел, да в город обратно вернулся.
За такое - любой из нас процент без сожаленья отдаст.
Да только много нас, а не попадался нам такой. Все больше как этот - померзший.
А мы свой час дешевле ценим. Потому и здеся мы. Сами в лес идем. Сами на гриб смотрим.
Да вот на проводника померзшего смотрим. Сказали мужички и пропустили новенького вперед.
Эк его угораздило то. Дак заю я его. Он мене в тот раз наобещал белых пять рюкзаков, а пришли - там их вобще нет. Одни мухоморы. Дак он грит - это не мухоморы - это белые. И, нахально так, на меня смотрит. Я аж забоялся прижмет счас и грохнет. Кричи не кричи - кто услышит. Еле отбился. Хорошо ума хватило денег вперед не давать, а то потом - поди забери. Он потом за мной долго ходил, договорчиком размахивал, да слова страшные говорил. Что без него - пропаду. Договорчик у него там хитрый-заковыристый какой то. Вроде и мухоморы - а все одно - грибы. А как на уши присесть может - что сам и подумаешь - что за мухаморами пришел.
Да ну, удивлялись мужики. И у нас тоже было. И с этим, и с другими такими же. Поют то они сладко, а вот дело делают... и махали руками.
Дак как же без них??? Удивлялся новенький. Да нормально - говорили мужики. Нужно только ждать уметь, да их зя я...ца взять. Тогда они тебе все места заветные и выложат. Да еще меж собой драться будут - кто первый. Жрать то поди - всем охота. Посмеивались мужички.
А научите - просил новенький. Да слушай уж - говорили мужики. И рассказывали всяк свою историю, как да чего.
Да ну. Говорил новенький. Мене некада. У мене час времени в городе больше стоит.
Ну и в путь тогда - говорили мужички - чего тут стоишь басни наши слушаешь??? Время свое драгоценное тратишь???.
Вона они - толкутся. Только тебя и дожидаются - выбирай любого. Обскажешь ему чего и почем тебе надобно и в город езжай - время экономить. Он тебе все и разыщет. А как разыщет - позвонит тебе, чтоб ты из города за грибом быстрее мчался, пока другой кто не собрал. Тогда и расскажешь как он в работе.
А то мож это нам токо проходимцы попадаются.Этот вона вишь как - побили его мужички, да сголоду и холоду помер...
А тебе - непременно настоящий попадется. Не в этот, так в следующий раз.
За процентом заветным гнаться не будет, а все сделает, чтоб ты свой гриб побыстрее нашел, да в город обратно вернулся.
За такое - любой из нас процент без сожаленья отдаст.
Да только много нас, а не попадался нам такой. Все больше как этот - померзший.
А мы свой час дешевле ценим. Потому и здеся мы. Сами в лес идем. Сами на гриб смотрим.
Постепенно, горячительное сходило на нет, люди все реже поднимали походные кружки, приближалась время «А поговорить?». Мерное постукивание колес располагало к беседе. – Вот скажи- обратился к проводнику грибник, который очень ценил своё время и которого проводник про себя назвал «директор»-наверное много ты повидал на своём веку и грибников и проводников и что, грибники тебя никогда не обманывали или проводники грибников не обманывали? –Я так понимаю, это два вопроса? –Получается что два- согласился директор. -Тогда отвечу по мере поступления вопросов. Конечно, обманывали, по началу да молодости не мог я отличить честного человека от того, кто слово своё не держит. Бывало, приведу на делянку такого, он как увидит грибов видимо-невидимо, так у него от жадности аж руки на ковши становятся похожими, ляжет на вёдра и кричит- не дам ничего, всё моё, я сам всё собрал. Посмотришь на него, плюнешь, да пойдешь дальше. Однажды, повел я одного грибника в заветное место, хорошее место, берёг его на особый случай, для человека хорошего, который труд проводника ценит, вот этот грибник мне и показался тем человеком, сразу договорились и об оплате и времени пути, хлопнули по рукам, как и принято, у уважающих себя людей, если дал слово, так оно тверже алмаза, крепче булата. Прошли мы не один километр, по тропинкам заветным, ведомых только мне, ну и вышли к поляне. Богатая поляна. –Вот говорю, поляна как и обещал, давай срезай грибы, ежели не червивые, то в котомку клади да рассчитываться будем. А он в ответ- А мы с тобой как договаривались? Ты же обещал показать, а я рядом шёл и сам увидел, это раз. А второе, по уговору, деньги ты берешь только после того как я гриб срежу и он не червивый будет, так? Так- отвечаю. –Ну раз так, если хочешь, жди, когда резать начну, а я пока я вздремну. Посмотрел я на него, вот точно про таких говорят: вместо совести х@й вырос. Развернулся и пошёл. Ибо знаю, ежели человек, что-то плохое против другого сделал, обязательно ему это вернется, с какой стороны не знаю, но вернется. Был еще случай, привел на полянку, неплохая такая, есть что выбрать, а он давай кочевряжится, то не так, это не этак, а у нас же проводников закон, не срезан гриб, не за что платить. А потом и вообще сказал- я сам найду и без тебя и ушел в лес. Ну, ушел и ушел, позвонил я знакомому проводнику мол, делянка стоит, надо собирать быстро, а то грибы продукт то скоропортящийся. А у того, как раз группа большая была, он и завернул ко мне, поделился со мной потом барышом. Да сказ не о том, тот грибничок, что в лес ушел, решил окольными путями к той полянке добраться, да вот только когда он до неё добрался, аккурат последний гриб срезали. Я то сам не видел, знакомый проводник рассказывал, лицо у него было, как будто пять лимонов съел. Сам себя человек наказал.
–Ну а проводники- дослушав собеседника, спросил директор- что, все такие честные как ты? - Да что греха таить, всё как и у остальных. И халтурщики есть и желающие по лёгкому денег получить. Много залетных. Это ж только со стороны, кажется, ходи по лесу да грибы показывай. Бывалочи такой в проводники запишется, походит с пару месяцев, а грибов не видит, тут чутье и умение надо нет. Вот и уходит. Или обманывать начинает, да ты же видел их, стоят, галдят, «за два процента отведем на волшебную поляну», вот к ним и идут, кто на дармовщинку зариться. Разумный то человек понимает, что за эти деньги ничего доброго не будет, но уж больно велика у нашего народа любовь к халяве. Вот смотри- продолжал проводник- разве может он за эти деньги купить вот это? Не торопясь, проводник достал из рюкзака ноутбук, после загрузки программы директор увидел 3D карту леса, а на ней красной тропинкой пролегал их дневной маршрут, разными цветами были обозначены не только разные сорта грибов, но так же и то где они ожидались в ближайшее время. Благодаря джпиэрсу я могу точно знать где был и точно привести в те места где есть грибы -продолжал проводник- спутниковый телефон дает мне возможность вызвать вертолёт, ежели что с грибником случится. Разве за два процента я смог так обеспечить результат и безопасность? Конечно нет. Теперь понял разницу? –Ну а кто ж тогда идет к тем проводникам? –Я ж говорю, любители халявы, хороший проводник дёшево не стоит. Вот я смотрю у тебя стрижка хорошая, ты в первой попавшейся парикмахерской постригался? –Да типун тебе на язык, я к этому мастеру за две недели записываюсь, я его адрес еле у друга выпросил, а ты говоришь в первой попавшейся. –Вот видишь, ты свои волосы, которые через месяц отрастут, чужому не доверишь. А тут гриб собирать, не шуточное дело. У тебя поди и стоматолог свой и туроператор знакомый, который хороший отдых организует. – Ну да, Надька из Акриса, завсегда ей доволен- подтвердил директор. –Вот то-то и оно- продолжил проводник, вроде и парикмахерских много и турфирм как ромашек летом, а специалистов хороших мало, искать их надо. А народ думает что в таком важном деле, как сбор грибов можно любому проводнику довериться. От того и страдает. А может, еще и не научился чужой труд ценить. Вот ежели ему на работе мало платят, значит и уважения к себе у человека мало, а если он свой труд не уважает, с чего он чужой то будет ценить?
-Верно говоришь- задумчиво произнес собеседник- хороших спецов мало. -Вот ты как обо мне узнал? –спросил проводник. -Михалыч, партнёр по бизнесу посоветовал, он плохого не посоветует. Ну ты доволен? –Ещё бы, столько грибов собрал, я и своего нового бухгалтера с собой взял, он хоть и не хотел ехать, но я его уговорил. Сергей Петрович, идите к нам. Через три прохода от беседующих на зов слегка обернулся человек. Проводник не разглядел его толком, мешал широкополая шляпа, надвинутая на лоб. –идите сюда. Человек нехотя встал, и сел напротив склонив голову. –Вот послушай что проводник рассказывает, представь, есть люди которые не держат своего слова. Расскажи ему про того хитреца, который сам за 7 километров поляну с грибами увидел. Вагон на стрелке качнуло, голова пришедшего непроизвольно дёрнулась и проводник разглядел лицо. –А что рассказывать?- произнёс проводник - я думаю непосредственный участник событий лучше знает все детали. Директор непонимающе посмотрел на проводника. –Он и есть тот грибник. Тааак-протянул директор -значит ты это был, и сколько должен был получить проводник- спросил он у бухгалтера. -50 дукатов- Быстро рассчитался и завтра заявление по собственному мне на стол. А я тебе потом лучшие рекомендации дам, бутылки принимать не возьмут. Да, ничто на земле не проходит бесследно- подумал проводник и отвернулся к окну. Электричка, набирая ход, уносила собеседников в даль. Еще один получил урок…….
–Ну а проводники- дослушав собеседника, спросил директор- что, все такие честные как ты? - Да что греха таить, всё как и у остальных. И халтурщики есть и желающие по лёгкому денег получить. Много залетных. Это ж только со стороны, кажется, ходи по лесу да грибы показывай. Бывалочи такой в проводники запишется, походит с пару месяцев, а грибов не видит, тут чутье и умение надо нет. Вот и уходит. Или обманывать начинает, да ты же видел их, стоят, галдят, «за два процента отведем на волшебную поляну», вот к ним и идут, кто на дармовщинку зариться. Разумный то человек понимает, что за эти деньги ничего доброго не будет, но уж больно велика у нашего народа любовь к халяве. Вот смотри- продолжал проводник- разве может он за эти деньги купить вот это? Не торопясь, проводник достал из рюкзака ноутбук, после загрузки программы директор увидел 3D карту леса, а на ней красной тропинкой пролегал их дневной маршрут, разными цветами были обозначены не только разные сорта грибов, но так же и то где они ожидались в ближайшее время. Благодаря джпиэрсу я могу точно знать где был и точно привести в те места где есть грибы -продолжал проводник- спутниковый телефон дает мне возможность вызвать вертолёт, ежели что с грибником случится. Разве за два процента я смог так обеспечить результат и безопасность? Конечно нет. Теперь понял разницу? –Ну а кто ж тогда идет к тем проводникам? –Я ж говорю, любители халявы, хороший проводник дёшево не стоит. Вот я смотрю у тебя стрижка хорошая, ты в первой попавшейся парикмахерской постригался? –Да типун тебе на язык, я к этому мастеру за две недели записываюсь, я его адрес еле у друга выпросил, а ты говоришь в первой попавшейся. –Вот видишь, ты свои волосы, которые через месяц отрастут, чужому не доверишь. А тут гриб собирать, не шуточное дело. У тебя поди и стоматолог свой и туроператор знакомый, который хороший отдых организует. – Ну да, Надька из Акриса, завсегда ей доволен- подтвердил директор. –Вот то-то и оно- продолжил проводник, вроде и парикмахерских много и турфирм как ромашек летом, а специалистов хороших мало, искать их надо. А народ думает что в таком важном деле, как сбор грибов можно любому проводнику довериться. От того и страдает. А может, еще и не научился чужой труд ценить. Вот ежели ему на работе мало платят, значит и уважения к себе у человека мало, а если он свой труд не уважает, с чего он чужой то будет ценить?
-Верно говоришь- задумчиво произнес собеседник- хороших спецов мало. -Вот ты как обо мне узнал? –спросил проводник. -Михалыч, партнёр по бизнесу посоветовал, он плохого не посоветует. Ну ты доволен? –Ещё бы, столько грибов собрал, я и своего нового бухгалтера с собой взял, он хоть и не хотел ехать, но я его уговорил. Сергей Петрович, идите к нам. Через три прохода от беседующих на зов слегка обернулся человек. Проводник не разглядел его толком, мешал широкополая шляпа, надвинутая на лоб. –идите сюда. Человек нехотя встал, и сел напротив склонив голову. –Вот послушай что проводник рассказывает, представь, есть люди которые не держат своего слова. Расскажи ему про того хитреца, который сам за 7 километров поляну с грибами увидел. Вагон на стрелке качнуло, голова пришедшего непроизвольно дёрнулась и проводник разглядел лицо. –А что рассказывать?- произнёс проводник - я думаю непосредственный участник событий лучше знает все детали. Директор непонимающе посмотрел на проводника. –Он и есть тот грибник. Тааак-протянул директор -значит ты это был, и сколько должен был получить проводник- спросил он у бухгалтера. -50 дукатов- Быстро рассчитался и завтра заявление по собственному мне на стол. А я тебе потом лучшие рекомендации дам, бутылки принимать не возьмут. Да, ничто на земле не проходит бесследно- подумал проводник и отвернулся к окну. Электричка, набирая ход, уносила собеседников в даль. Еще один получил урок…….
Вот послушай что проводник рассказывает, представь, есть люди которые не держат своего слова
А статистика нашего голосования показывает, что таких людей гораздо больше чем представлял себе Директор...
Ждем продолжения...
А статистика нашего голосования показывает, что таких людей гораздо больше чем представлял себе Директор...
Ждем продолжения...
Сказка кончилась. Мораль ясна.
Читатель сам в состоянии определиться. На то ему голова, сарафанное радио, да прожитый опыт. .
Читатель сам в состоянии определиться. На то ему голова, сарафанное радио, да прожитый опыт. .
Ну а эпилог ?..."Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела, и тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть, колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд". Другой говорил: "Перрон"......
.....И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей."
"Машина времени" "Разговор в поезде"
Ну что, господа сказочники, давайте подведем итоги:
А что вы думаете по вопросу "опрокидывания посредников; , уважаемые ? (: 20 человек голосовали)
Негодяй
3 человека - 15%
Молодец
7 человек - 35%
Иное
10 человек - 50%
итог очень печален...
Честных людей очень мало и в основном это сами риэлторы (я осень рад что не я один проголосовал за первый вариант).... Большенство народу как говорится "...ни туды и ни сюды..."! Вот они то и опаснее всего в бизнесе. Как только предоставится возможность кинуть - кинут! Хоть сначала будут очень "дружелюбными"....
Вот такие итоги.... и это не сказки....
А что вы думаете по вопросу "опрокидывания посредников; , уважаемые ? (: 20 человек голосовали)
Негодяй
3 человека - 15%
Молодец
7 человек - 35%
Иное
10 человек - 50%
итог очень печален...
Честных людей очень мало и в основном это сами риэлторы (я осень рад что не я один проголосовал за первый вариант).... Большенство народу как говорится "...ни туды и ни сюды..."! Вот они то и опаснее всего в бизнесе. Как только предоставится возможность кинуть - кинут! Хоть сначала будут очень "дружелюбными"....
Вот такие итоги.... и это не сказки....
.РЖУНИМАГУ ( сам риэлтор)
Честных людей очень мало и в основном это сами риэлторы
смешно называть риэлтеров "честными людьми"? то-то же
ТОП 5
1
2
3
4