sharkie
зелёный и чешуйчатый
Бред какой-то... Агенты за что-нибудь отвечают? Или ищут идиотов, чтобы втупую нарубить бабла?
Вторую неделю не могу найти подходящий вариант. Предлагают либо _совершенно иное_ (да не просто предлагают, по просмотрам таскают!), либо свинарники за несоответствующие деньги. Причем по телефону подробно излагаешь, что требуется, диспетчер якобы все записывает, потом идешь смотреть - и агент с удивлением заявляет - "а мне сказали, что нужна мебель"... Ну, и цены - агент приглашает смотреть за одну цену, хозяин называет большую и тоже удивляется...
Кстати, на свинарники хозяева заряжают цены тоже не просто так, а по советам агентов (спросил хозяйку - а с чего вам такая цифра за эту "роскошь" пригрезилась? А она - "мне в агентстве оценили"). При этом желают семью, с местной пропиской и вообще максимум счастья для себя при полном отсутствии желания даже перед показом го..о из углов повыметать и каким-нибудь "Кометом" свою желтую, заср...ую сантехнику помыть.
Да... Во многих случаях то, что хозяева называют мебелью, я бы назвал дровами. Квартира нормальная, цена приемлемая, но дрова, дрова... Предлагаешь - уберите их, и договорились! Но они так за них цепляются, как будто эта перекошенная стенка с вырванными петлями - антиквариат, доставшийся от любимой прабабушки... Место занимает, а пользоваться без риска рассыпания невозможно... Даже если на дачу такое вывозить - то только как материал для строительства сортира, потому как даже сарай строить из этого будет стремно.
И все, как один, хотят "порядочных" жильцов. Интересно, ежели у тебя есть лишняя квартира, и ты ее сдаешь - слово "порядочный" автоматически становится для тебя синонимом слова "идиот"?
На попытку одних глупых девок (типа между пляжем и клубом они квартиры сдают) впарить малосемейку с "синяками", киряющими на лавочках во дворе ("Да мы тут сами рядом живем, тут такого никогда нет, это они случайно тут присели, а так - никогда!"), в состоянии хлева, под видом квартиры улучшенной планировки матов уже не хватает. Девок только то спасло, что пока они полчаса мариновали нас в ожидании ключа, пришлось слегка начистить рыло чересчур упитому и потому осмелевшему "синяку", возжелавшему "поговорить за жизнь" и обидевшемуся на то, что я с ним за его "жизнь" говорить совсем не хочу... Разрядился на нем, на девок уже просто плюнул. Хотя, по-хорошему, надо было проучить... 8оЕ
Вот так весело квартиры и снимают...
Вторую неделю не могу найти подходящий вариант. Предлагают либо _совершенно иное_ (да не просто предлагают, по просмотрам таскают!), либо свинарники за несоответствующие деньги. Причем по телефону подробно излагаешь, что требуется, диспетчер якобы все записывает, потом идешь смотреть - и агент с удивлением заявляет - "а мне сказали, что нужна мебель"... Ну, и цены - агент приглашает смотреть за одну цену, хозяин называет большую и тоже удивляется...
Кстати, на свинарники хозяева заряжают цены тоже не просто так, а по советам агентов (спросил хозяйку - а с чего вам такая цифра за эту "роскошь" пригрезилась? А она - "мне в агентстве оценили"). При этом желают семью, с местной пропиской и вообще максимум счастья для себя при полном отсутствии желания даже перед показом го..о из углов повыметать и каким-нибудь "Кометом" свою желтую, заср...ую сантехнику помыть.
Да... Во многих случаях то, что хозяева называют мебелью, я бы назвал дровами. Квартира нормальная, цена приемлемая, но дрова, дрова... Предлагаешь - уберите их, и договорились! Но они так за них цепляются, как будто эта перекошенная стенка с вырванными петлями - антиквариат, доставшийся от любимой прабабушки... Место занимает, а пользоваться без риска рассыпания невозможно... Даже если на дачу такое вывозить - то только как материал для строительства сортира, потому как даже сарай строить из этого будет стремно.
И все, как один, хотят "порядочных" жильцов. Интересно, ежели у тебя есть лишняя квартира, и ты ее сдаешь - слово "порядочный" автоматически становится для тебя синонимом слова "идиот"?
На попытку одних глупых девок (типа между пляжем и клубом они квартиры сдают) впарить малосемейку с "синяками", киряющими на лавочках во дворе ("Да мы тут сами рядом живем, тут такого никогда нет, это они случайно тут присели, а так - никогда!"), в состоянии хлева, под видом квартиры улучшенной планировки матов уже не хватает. Девок только то спасло, что пока они полчаса мариновали нас в ожидании ключа, пришлось слегка начистить рыло чересчур упитому и потому осмелевшему "синяку", возжелавшему "поговорить за жизнь" и обидевшемуся на то, что я с ним за его "жизнь" говорить совсем не хочу... Разрядился на нем, на девок уже просто плюнул. Хотя, по-хорошему, надо было проучить... 8оЕ
Вот так весело квартиры и снимают...
Полностью согласен. Таже беда. Впечатление. что либо меня все за идиота держат, либо сами идиоты и потому и творят такое. За месяц поисков позвонил один адекватный человек из агенства, но он ушел в отпуск, а пообщавшись с его коллегой вообще от услуг этого агенства я отказался. У всех них одна цель - срубить по быстрому бабла, причем никакой ответственности на себя не возлагают.
Абсолютно согласна, это просто кошмар какой-то Искала осенью квартиру для родственницы. Позвонила во все возможные агентства - найти надо было в этот же, максимум на следующий, день. Четко объяснила условия - правый берег, по линии метро. Звонит одна клуша-агентша и начинает: на пл.Маркса, прямо около метро есть такаааааая квартира, ну просто сказка, "я когда туда зашла, прямо обалдела", там встроенные гардеробные и т.д и за дешево. Ну, вобщем, соблазнилась я и поехала смотреть. Подбираю её на площади Маркса, едем по Ватутина. Спрашиваю: "Где поворачивать?" Она мне: "Вы едьте еще, едьте, я скажу". В общем оказалось, что до этой квартиры "у метро" топать минут 20. Ладно, думаю, посмотрим, что за квартира... В общем, после осмотра квартиры я уже еле сдерживалась Обыкновенная квартира, "встроенная гардеробная" - кладовка без двери. Я эту агентшу чуть не убила, спрашиваю: "Вы что, в сарае живёте, если вам эта квартира раем показалась?" Она отвечает: "Ну вы знаете, мне почему-то сначала таааааааак понрвилась эта квартира, и показалось, что от метро близко..."
Арендодатели - это вообще что-то. Приезжаем, квартира нравится, все - согласны снять. Хозяйка мнется: "Давайте я вам вечером позвоню и скажу согласна я или нет, а то у меня через 2 часа еще придут люди смотреть, может они побольше согласятся заплатить..." Я ей говорю: "У нас что тут аукцион что ли, говорите цену которую хотите, мы её может и заплатим" Называет цену на 2000 больше первоначальной, я соглашаюсь. Она: "Ну давайте я вам вечером позвоню, может мне другие и побольше заплатят..." Ладно, уезжаем, к вечеру снимаем, наконец, квартиру. Хозяйка предыдущей звонит и говорит: "приезжайте, согласна вам сдать" Я отвечаю: "Мы уже сняли, нам не надо". Она: "Девушка, ну как можно быть такой бессовестной, мы же с вами договаривались.." По её мнению я должна сидеть и ждать, когда она соизволит мне позвонить..
Короче, "идиот на идиоте сидит и идиотом погоняет"...
Арендодатели - это вообще что-то. Приезжаем, квартира нравится, все - согласны снять. Хозяйка мнется: "Давайте я вам вечером позвоню и скажу согласна я или нет, а то у меня через 2 часа еще придут люди смотреть, может они побольше согласятся заплатить..." Я ей говорю: "У нас что тут аукцион что ли, говорите цену которую хотите, мы её может и заплатим" Называет цену на 2000 больше первоначальной, я соглашаюсь. Она: "Ну давайте я вам вечером позвоню, может мне другие и побольше заплатят..." Ладно, уезжаем, к вечеру снимаем, наконец, квартиру. Хозяйка предыдущей звонит и говорит: "приезжайте, согласна вам сдать" Я отвечаю: "Мы уже сняли, нам не надо". Она: "Девушка, ну как можно быть такой бессовестной, мы же с вами договаривались.." По её мнению я должна сидеть и ждать, когда она соизволит мне позвонить..
Короче, "идиот на идиоте сидит и идиотом погоняет"...
Щас еще плюну - уже в конкретные цели.
"Сибакадемстройнедвижимость". С 22 по 24 июня масса вариантов на НГС. В воскресенье вечером дали заявки на интересующие - штуки четыре выбрали. В понедельник сообщают - у них якобы база глюканула, поэтому на НГС попали варианты за прошлые годы (!). Нет таких. И, вдобавок, мало того, что агентство хочет за свои услуги 100%, так еще и по их вариантам оплата коммунальных услуг сверху! Хотя обычно сверху только электроэнергия и телефон. Вот и висят у них варианты, которые никто даже смотреть на таких условиях не желает. Уникальный подход к работе...
Нечто под названием Аренда-Сити. Вывалили вчера на НГС гору вариантов. Пролистал 30 с лишним страниц, выбрал пять, позвонил. И все... Ни привета, ни ответа. Сегодня с утра позвонил по тому же номеру - он заблокирован. По второму звонить уже не стал. Вопрос возник - есть ли у них в действительности все эти варианты (не одна сотня примерно), или НГС - это помойка, которую может иметь в своих интересах как угодно любой фуфлыжник, ищущий идиотов?
"Сибакадемстройнедвижимость". С 22 по 24 июня масса вариантов на НГС. В воскресенье вечером дали заявки на интересующие - штуки четыре выбрали. В понедельник сообщают - у них якобы база глюканула, поэтому на НГС попали варианты за прошлые годы (!). Нет таких. И, вдобавок, мало того, что агентство хочет за свои услуги 100%, так еще и по их вариантам оплата коммунальных услуг сверху! Хотя обычно сверху только электроэнергия и телефон. Вот и висят у них варианты, которые никто даже смотреть на таких условиях не желает. Уникальный подход к работе...
Нечто под названием Аренда-Сити. Вывалили вчера на НГС гору вариантов. Пролистал 30 с лишним страниц, выбрал пять, позвонил. И все... Ни привета, ни ответа. Сегодня с утра позвонил по тому же номеру - он заблокирован. По второму звонить уже не стал. Вопрос возник - есть ли у них в действительности все эти варианты (не одна сотня примерно), или НГС - это помойка, которую может иметь в своих интересах как угодно любой фуфлыжник, ищущий идиотов?
Вы бы лучше прокомментировали по делу, чем ржать.
Я вот лично с огромным удовольствием все конкретные косяки некоторых известных агенств выложу. Вот сейчас "Жилфонд" пытается реабилитироваться. Кому хочется подробностей - в приват, имя агента и телефон предоставлю. Или окажется, что под их вывеской какие-то сволочи незаконно работают? ;о)
Я вот лично с огромным удовольствием все конкретные косяки некоторых известных агенств выложу. Вот сейчас "Жилфонд" пытается реабилитироваться. Кому хочется подробностей - в приват, имя агента и телефон предоставлю. Или окажется, что под их вывеской какие-то сволочи незаконно работают? ;о)
Я, к сожалению, не помню косяки конкретных агентств, когда снимали квартиру там все без конца звонили и я потом уже запуталась кто из какого агентства. Но случаи тоже были. Например, предложили сказочный вариант: м. Кр.проспект (дом на пересечении Кр.пр. и Гоголя) за 8000. Хозяйка уезжает заграницу, приходить деньги забирать будет её сын. Хозяйке надо сдать квартиру оч. срочно, поэтому она сразу заочно соглашается (все разговоры велись по телефону). Подъезжаем к дому, сидим, ждем когда приедет хозяйка с агентшой (они с Затулинки ехали). Полчаса ждем... Звоню - "в пробке".. ждем уже час... звоню - телефон не доступен. Ну, думаю, мало ли, батарейка села... Т.к. машину, на которой они должны были приехать, я знала, то мы просто сидели в своей машине во дворе данного дома и 2 часа ждали их!!!!!!!!!! В итоге - не приехали, телефон агентши молчит.. не знаю, что у них там произошло... На следующий день телефон у агентши превосходно работал, но кгда я звонила со своего номера, трубку она не брала, а когда я звонила с чужого телефона, она, поняв кто я такая, тут же бросала трубку Это детский сад какой-то... Даже если что-то сорвалось. неужели было трудно позвонить и сказать???
А когда уже сняли квартиру, тоже прикол был там приезжала девочка-агентша со своим бойфрендом, ну мы договор с хозяевами подписали, агенты уехали, хозяева ушли.... Сидим в квартире... мне на сотовый звонит бойфренд агентши и говорит: "Вы уверены, что вы нам все деньги отдали (комиссию), а то Юля (агентша) сейчас 2 тыс. не досчиталась, сидит и плачет... Вы посмотрите, может она там в прихожей у вас уронила...." Я говорю: "коненчо, я же дура, приезжайте я вам еще заплачу..."
А когда уже сняли квартиру, тоже прикол был там приезжала девочка-агентша со своим бойфрендом, ну мы договор с хозяевами подписали, агенты уехали, хозяева ушли.... Сидим в квартире... мне на сотовый звонит бойфренд агентши и говорит: "Вы уверены, что вы нам все деньги отдали (комиссию), а то Юля (агентша) сейчас 2 тыс. не досчиталась, сидит и плачет... Вы посмотрите, может она там в прихожей у вас уронила...." Я говорю: "коненчо, я же дура, приезжайте я вам еще заплачу..."
Сейчас читают
Марафон стройности - 81
216509
1000
Требуется партнер для создания интернет-магазина
69356
307
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
203339
160
А в каком районе твориться подобное безобразие? У меня в Советствком все удачно сложилось.
Про "мебель" в квартирах это вы точно подметили.
Но я искал без мебели, и нашел. чего и вам желаю.
Про "мебель" в квартирах это вы точно подметили.
Но я искал без мебели, и нашел. чего и вам желаю.
Уж и посмеятся нельзя!
А че тут комментировать.... Вам не повезло.....
Найм жилья всегда веселая тема...
А почему вы ругаете агентов за то что хозяева хотят денег много, либо доп. платежи требуют?
А че тут комментировать.... Вам не повезло.....
Найм жилья всегда веселая тема...
А почему вы ругаете агентов за то что хозяева хотят денег много, либо доп. платежи требуют?
Лажать их - так лажать... Ща будем устраивать конкурс на самую забавную историю на тему "Как я снимал квартиру" :о)
Предыдующие поиски. Апрель 2005 года. Едем смотреть. Обещали чуть ли не евроремонт - хозяин, мол, для себя делал, но уезжает в длительную командировку.
Смотрим. Ремонт свежий, но далеко не евро в массовом понимании. Новый линолеум, новые плинтуса, новые розетки и выключатели. Правда, обои уже в паре мест отвалились, но это ладно.
Захожу в ванную. Молча разворачиваюсь и выхожу вон. Жена остается, о чем-то там беседует. Потом догоняет меня, и говорит, что от моего поведения у хозяина и агента случилась просто гоголевская немая сцена.
Итак, что я увидел в ванной... То, что называется "строительный ремонт" в доме советской постройки. Масляная краска. Щели сантиметров в пять между стеной и ванной по периметру. На полу - красная плитка на цементе, заляпанная краской. При этом дому не пять и даже не пятнадцать лет, на моей памяти это место в восьмидесятых застраивалось.
Но! На фоне "савецкаго" строительного ремонта красуется новенький современный унитаз с таким же сияющим бачком и блестящей подводкой с шаровым краном.
Почему я молча вышел? А потому, что решил, что если хозяин делал такой ремонт для себя - то есть большие подозрения в его адекватности. Выяснять, кто брешет - агент или хозяин - мне было лениво, потому как цену попросили не самую маленькую, за нее можно было бы обойтись без выяснения таких подробностей.
И пришла в голову одна мысль. Если хозяин делал все для себя - то, судя по санузлу, он любил покушать. В смысле покушать, переварить и погадить с комфортом :о) А вот принимать душ он не любил - судя по щелям между ванной и стеной, антикварному, еле живому смесителю с протекающей лейкой и отсутствия каких-либо следов крепления занавески над ванной... :о) Впрочем, может он любил "принять ванну, выпить чашечку кофэ"... :о)
Предыдующие поиски. Апрель 2005 года. Едем смотреть. Обещали чуть ли не евроремонт - хозяин, мол, для себя делал, но уезжает в длительную командировку.
Смотрим. Ремонт свежий, но далеко не евро в массовом понимании. Новый линолеум, новые плинтуса, новые розетки и выключатели. Правда, обои уже в паре мест отвалились, но это ладно.
Захожу в ванную. Молча разворачиваюсь и выхожу вон. Жена остается, о чем-то там беседует. Потом догоняет меня, и говорит, что от моего поведения у хозяина и агента случилась просто гоголевская немая сцена.
Итак, что я увидел в ванной... То, что называется "строительный ремонт" в доме советской постройки. Масляная краска. Щели сантиметров в пять между стеной и ванной по периметру. На полу - красная плитка на цементе, заляпанная краской. При этом дому не пять и даже не пятнадцать лет, на моей памяти это место в восьмидесятых застраивалось.
Но! На фоне "савецкаго" строительного ремонта красуется новенький современный унитаз с таким же сияющим бачком и блестящей подводкой с шаровым краном.
Почему я молча вышел? А потому, что решил, что если хозяин делал такой ремонт для себя - то есть большие подозрения в его адекватности. Выяснять, кто брешет - агент или хозяин - мне было лениво, потому как цену попросили не самую маленькую, за нее можно было бы обойтись без выяснения таких подробностей.
И пришла в голову одна мысль. Если хозяин делал все для себя - то, судя по санузлу, он любил покушать. В смысле покушать, переварить и погадить с комфортом :о) А вот принимать душ он не любил - судя по щелям между ванной и стеной, антикварному, еле живому смесителю с протекающей лейкой и отсутствия каких-либо следов крепления занавески над ванной... :о) Впрочем, может он любил "принять ванну, выпить чашечку кофэ"... :о)
А почему вы ругаете агентов за то что хозяева хотят денег много, либо доп. платежи требуют?Я не буду утверждать на 100%, но зачастую (из личного опыта) цену называет хозяину агентство. Просто хозяин звонит, описывает (понятно, хорошо все описывает!), агент, не утруждая себя выездом на объект, навскидку называет цену - и все! Хозяин поверил, что его хоромы, подходящие только для таджиков-нелегалов, стоят именно 13 000 рублей и ни копейкой меньше.
А показывает, как правило, другой агент. Который сам впервые сюда пришел. Может, он и согласен, что квартира столько не стоит, но у хозяина в глазах отпечатана именно та цифра.
По "коммунальным сверху" подробностей не выяснял, но с большой уверенностью предполагаю, что события развиваются по похожему сценарию.
Вот так... Правда, в предыдущий раз мне очень повезло. Нормальное место, нормальная квартира, нормальная цена, нормальная хозяйка. Только вот замуж решила не ко времени выйти :о) Не успел я немного со своей квартирой разобраться... :о(
А в каком районе твориться подобное безобразие? У меня в Советствком все удачно сложилось.Правый берег, линия метро или средняя удаленность. Кроме Дзержинского, Октябрьского.
Я вот тоже "арендодатель - это вообще что-то".
Вылизала, как могла, доставшуюся от мамы квартиру, поменяла сантехнику, застеклила лоджию и балкон, обшила балкон, навела уют. Короче, полная дура! Сдала русской семье, с мебелью, как и просили, конечно, мебель - не супер, но все было целенькое и чистое. Не лезла, не беспокоила лишний раз, не обдирала...
Через год квартира и мебель были полностью убиты...
Вылизала, как могла, доставшуюся от мамы квартиру, поменяла сантехнику, застеклила лоджию и балкон, обшила балкон, навела уют. Короче, полная дура! Сдала русской семье, с мебелью, как и просили, конечно, мебель - не супер, но все было целенькое и чистое. Не лезла, не беспокоила лишний раз, не обдирала...
Через год квартира и мебель были полностью убиты...
Лажать их - так лажать...
Кого? Хозяев? Зачем??????
Наверное за сумму которую вы готовы были заплатить это была квартира с ЕВРОремонтом!
не евро в массовом понимании
Состояние вариантов улучшается пропорционально деньгам, которые вы готовы заплатить...
PS
Я не защищаю агентов... Есть действительно кошмары!!! Но этим и славен рынок Найма!!!
Кого? Хозяев? Зачем??????
Наверное за сумму которую вы готовы были заплатить это была квартира с ЕВРОремонтом!
Состояние вариантов улучшается пропорционально деньгам, которые вы готовы заплатить...
PS
Я не защищаю агентов... Есть действительно кошмары!!! Но этим и славен рынок Найма!!!
Класс!!! Действитель, пусть пообщаются Наймодатель с нанимателем!!! А то все агентов г-нят....
Вылизала, как могла, доставшуюся от мамы квартиру, поменяла сантехнику, застеклила лоджию и балкон, обшила балкон, навела уют. Короче, полная дура! Сдала русской семье, с мебелью, как и просили, конечно, мебель - не супер, но все было целенькое и чистое
А когда в АН выставляли, наверное сказали, что состояние просто замечательное! Вы же так ее "вылизывали"?
Я это к тому, что каждый больше ценит свой труд! И это правильно!
Вот наймодатель любит свою квартирку за то что он туда душу вложил, а наниматель любит свои деньги, потому что он в них душу вложил, когда зарабатывал и ему глубоко наплевать на душу наймодателя!
А в итоге Агент остается крайним!
Да за это нужно деньги дополнительные брать!
Вылизала, как могла, доставшуюся от мамы квартиру, поменяла сантехнику, застеклила лоджию и балкон, обшила балкон, навела уют. Короче, полная дура! Сдала русской семье, с мебелью, как и просили, конечно, мебель - не супер, но все было целенькое и чистое
А когда в АН выставляли, наверное сказали, что состояние просто замечательное! Вы же так ее "вылизывали"?
Я это к тому, что каждый больше ценит свой труд! И это правильно!
Вот наймодатель любит свою квартирку за то что он туда душу вложил, а наниматель любит свои деньги, потому что он в них душу вложил, когда зарабатывал и ему глубоко наплевать на душу наймодателя!
А в итоге Агент остается крайним!
Да за это нужно деньги дополнительные брать!
Я вот тоже "арендодатель - это вообще что-то"А я вот в данном случае могу с хозяйкой нынешней квартиры состыковать на предмет получения рекомендаций :оР
Могу даже сказать, почему не желаю хозяйскую мебель. Потому как я из клуба "Кому за сто", и убиваю свой диван, а не чужой (в большинстве случаев они умирают очень быстро :о)
Наверное за сумму которую вы готовы были заплатить это была квартира с ЕВРОремонтом!Все подмечено исключительно верно. Был готов. Но не за то, что было предложено. И предложено было совсем не то, что обещано.
Я не защищаю агентов... Есть действительно кошмары!!! Но этим и славен рынок Найма!!!Какого черта на него лезут солидные агентства? Только репутацию себе портят. При покупке я уже однозначно ни в "САС", ни в "Жилфонд" не пойду. Выражаю благодарность за хлопоты, но, поскольку я посмотрел на предлагаемые ими квартиры, они могут только услышать о моих деньгах...
ver
guru
Да, после побега нанимателей испытала к квартире такую жалость, как к родному смертельно больному существу. Чтобы окончательно это существо не добивать, всю мебель вынесла на помойку, квартиру практически "отдала в добрые руки", и вложилась в две однехи-новостройки. Пускай я лучше буду "спекулянтом", но убирать г-но и през-вы за жильцами больше не хочу!
Пускай я лучше буду "спекулянтом", но убирать г-но и през-вы за жильцами больше не хочу!
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!
ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!
Какого черта на него лезут солидные агентства?
Для предоставления полного спектра услуг по недвижимости......
Но для АН это дело не благодарное....
Для предоставления полного спектра услуг по недвижимости......
Но для АН это дело не благодарное....
Щас еще плюну - уже в конкретные цели.
...Вопрос возник - есть ли у них в действительности все эти варианты (не одна сотня примерно), или НГС - это помойка, которую может иметь в своих интересах как угодно любой фуфлыжник, ищущий идиотов?
солидарен про НГС - чем дальше тем хуже.
Вы, видимо, приятное исключение из огромной массы. Потому как большинство себя не утруждает уборкой и так, с го...м, и показывает следующим потенциальным жильцам.
А был еще такой забавный случай. Предложили в новостройке, еще лифт не включили... У хозяина только расписка из УФРС (что в свидельтельстве будет написано, и какие могут проблемы возникнуть - один Бог ведает), телефона нет - говорит "да за неделю включу!"... Это может оказаться очень длинная неделя... А денег как за "все в порядке" просит...
А был еще такой забавный случай. Предложили в новостройке, еще лифт не включили... У хозяина только расписка из УФРС (что в свидельтельстве будет написано, и какие могут проблемы возникнуть - один Бог ведает), телефона нет - говорит "да за неделю включу!"... Это может оказаться очень длинная неделя... А денег как за "все в порядке" просит...
Я так понимаю, Вы давно снимаете жилье, не пробывали взять ипотеку?
Но для АН это дело не благодарное....Сдается мне, в этом форуме именно Вы и говорили что-то подобное. Вот я и не могу понять - с одной стороны, предоставление полного спектра услуг, с другой - такой ущерб репутации... Ведь многие сегодняшние наниматели - завтрашние покупатели. Пойдут ли они туда, где им _такие_ услуги оказывали?
А это уже промах руководства АН... Нужно в таком случае проводить хороший отбор агентов и не пытаться с этого направления получить прибыль.... Это просто как доп. реклама и привлечение будущих клиентов, а в это нужно денежку вкладывать....
Я так понимаю, Вы давно снимаете жилье, не пробывали взять ипотеку?Эта проблема уже решается. Уже есть своя. Сейчас ремонтируется (хоть как-то в божеский вид приводится) приватизируется, пока будет продаваться-покупаться - надо жить где-то не менее полугода... А в своей - увы, по разным и многим причинам жить не желаю.
Это просто как доп. реклама и привлечение будущих клиентов, а в это нужно денежку вкладывать....Пока работает с точностью до наооборот. Удачи вышеназванным в их нелегком деле.
+1
Тоже после побега нанимателя решил продать хатку
Тоже после побега нанимателя решил продать хатку
Господа арендодатели, глупо, ей богу глупо расчитывать на то что квартирант будет относится в ВАШЕЙ "хатке" как к своей пока он платит вам ТАКИЕ деньги. Я не первый год снимаю жилье и не только в новосибирске. Поверьте, что если у арендатора будет уверенность что его не выбросят на улицу в любой момент и вдруг не повысят плату - он будет дорожить этой уверенностью. Отношение к жилью будет заметно лучше. Решать вам что важнее для вас - быстрые и легкие деньги(которые потом в ремонт необходимо вкладывать) или сохранность квартиры и мебели(но не с таким большим доходом)
П.С. все наши беды от жадности и глупости. надеюсь поправимо...
П.С. все наши беды от жадности и глупости. надеюсь поправимо...
Полностью присоединяюсь.
Да, после побега нанимателей испытала к квартире такую жалость, как к родному смертельно больному существу. убирать г-но и през-вы за жильцами больше не хочу!не понимаю почему в мой адрес . это звучит как оскорбление.
Если у вас есть какие-то претензии лично ко мне, пишите в личку.
А если наниматель платит "не такие деньги", а только, практически, компенсирует содержания жилья? Если ему гарантирована твердая арендная плата под его гарантию, что все будет в порядке? Есть ли вообще нормальные наниматели , а не только те, которые выискивают оставшееся г-но после предыдущих жильцов и оставляют еще больше г-на после себя? Я бы вообще открыла топик "список черных нанимателей", чтобы нормальные арендодатели не испытвали шока после посещения своих квартир!
ver
guru
Да нет, конечно не в Ваш адрес! Не обижайтесь, пожалуйста. Просто накипело...Вроде, пытаешься быть человеком и сдаешь квартиру не из-за бешенных денег, а чтобы просто не простаивала и была под присмотром. А в итоге окзываешься по уши в дерьме.
Неплохая компенсация... За однокомнатную "хрущевку" - сегодня 12 000 рублей... Не перегибайте, я бухгалтер, и себестоимость содержания квартиры с учетом коммунальных платежей, ремонтов и модернизаций, даже с амортизацией посчитать уж смогу...
Конечно, ежели Вы сдавали свою раза этак в три ниже рыночных цен...
Насчет нормальных нанимателей. Я вот считаю себя таковым. И, как уже писал выше, могу состыковать с нынешней хозяйкой и соседями. Мало?
Конечно, ежели Вы сдавали свою раза этак в три ниже рыночных цен...
Насчет нормальных нанимателей. Я вот считаю себя таковым. И, как уже писал выше, могу состыковать с нынешней хозяйкой и соседями. Мало?
Не обижайтесь, пожалуйста. Просто накипело...Вы вроде закончили эту неблагодарную практику? Пора остывать... Оставьте эти проблемы тем, для кого они актуальны именно сегодня.
Разве я писала, что уменя однешка? Это была треха в центре города по линии метро. Сдавала за десятку, коммунальные платежи и телефон оплачивала сама. Честно отчитывалась в налоговой инспекции
А если наниматель платит "не такие деньги", а только, практически, компенсирует содержания жилья? Если ему гарантирована твердая арендная плата под его гарантию, что все будет в порядке? Есть ли вообще нормальные наниматели , а не только те, которые выискивают оставшееся г-но после предыдущих жильцов и оставляют еще больше г-на после себя? Я бы вообще открыла топик "список черных нанимателей", чтобы нормальные арендодатели не испытвали шока после посещения своих квартир!а рекомендации попросить? слабо чтоли? нормальный арендатор не станет скрывать прежнего арендодателя, даже если его досрочно выселили(всякое в жизни случается). не может дать телефонов - задумаетесь, студент - дважды задумайтесь, только не надо всех под одну гребенку.... хотя сильно сомневаюсь в "практически, компенсирует содержания жилья". в чем фишка то? в минус никто сдавать не станет.... добровольно. или только знакомым знакомых, но тогда все вообще просто.
Неделю назад впервые пришлось столкнуться с данной проблемой. Требований было немного - чистая квартирка с мебелью (на евроремонты и пр. не претендовали) по линии метро в центральной части города за разумные деньги. Зашла на НГС-недвижимость: вариантов -тьма, цены - от 8000 рублей. Все выглядела радужно, пока не начала общаться с агентами и собственно смотреть эти самые квартиры... Смотрела квартиры за 11000-13000 руб. - так и не поняла, откуда цена такая?! Квартиры убитые, мебель раздолбаная, сантехника - старье... В таком случае, что представляет из себя квартира, например, на Красном проспекте за 8500 руб., о которой пишет НГС-недвижимость????
Агентства, конечно, вообще песня отдельная. Говорю им конкретно: "Смотрим метро Гагаринская-Красный проспект-пл. Ленина". Звонят: "Квартиру на Тимирязева будете брать?"
Не очень хотелось платить агентствам, пробовала снять без посредников. Купила справочник по недвижимости, написано - частное объявление. Звоню - агентство. Что за дурь?!
Агентства, конечно, вообще песня отдельная. Говорю им конкретно: "Смотрим метро Гагаринская-Красный проспект-пл. Ленина". Звонят: "Квартиру на Тимирязева будете брать?"
Не очень хотелось платить агентствам, пробовала снять без посредников. Купила справочник по недвижимости, написано - частное объявление. Звоню - агентство. Что за дурь?!
Разве я писала, что уменя однешка?Да уж, в этом случае Вам не повезло.
Тут уже философский вопрос... Можно сдавать кому попало, но дорого. Это компенсирует риски. А вот впоследствии можно поднимать цену, а можно и не поднимать. Потому как после первого года знаете друг друга. Моя нынешняя хозяйка цену поднимала за два года, но не так уж и резко.
Но все равно, говоря всего лишь о "компенсации", Вы перегибаете... Сколько обходилось собственно содержание квартиры и отчисления на плановый ремонт? Я думаю, не более 5 000 из получаемых Вами 10 000.
Что за дурь?!
А вам бы все на халяву..............
А вам бы все на халяву..............
Неделю назад впервые пришлось столкнуться с данной проблемой.\Если еще не успели решить - вчера предлагали неплохой вариант с мебелью. Я из-за нее как раз и отказался. Пишите в приват, отдам контакты агента, возможно, за сегодня еще не сдали.
А вам бы все на халяву..............А где халява? Реальная цена, по которой предлагается масса вариантов. За язык никто никого не тянет. Говорят - "в таком-то месте, в нормальном состоянии, 11 000 рублей". Я соглашаюсь. Но на поверку состояние - г...но.
Я уже достаточно опытен, чтобы знать, что в слова о состоянии верить нельзя. Надо смотреть. Но когда состояние не просто г...но, а полное вонючее г...но - так и подмывает с агента за базар спросить - "Ты, мол, ежели сам свинья, и для тебя это состояние - нормальное, с какого же перепугу решил, что я тоже свинья? Вот не надо меня в свиньи к себе записывать..."
Я уже достаточно опытен, чтобы знать, что в слова о состоянии верить нельзя. Надо смотреть. Но когда состояние не просто г...но, а полное вонючее г...но - так и подмывает с агента за базар спросить - "Ты, мол, ежели сам свинья, и для тебя это состояние - нормальное, с какого же перепугу решил, что я тоже свинья? Вот не надо меня в свиньи к себе записывать..."
Потому что в мире все относительно! И каждый по разному оценивает...
Агент выжимает всю прелесть при описании! А вот наниматель наоборот выжимает всю гадость....
Они же с разных точек смотрят! Один платит деньги, другой их получает!
Потому что в мире все относительно! И каждый по разному оценивает...
Агент выжимает всю прелесть при описании! А вот наниматель наоборот выжимает всю гадость....
Они же с разных точек смотрят! Один платит деньги, другой их получает!
Это лирика... Как говорится, "слюни и сопли". А на самом деле "осетрины второй свежести не бывает". Или чисто - или г...но. Или евроремонт - или нет. Или есть телефон - или нет. Или есть мебель - или нет. Или одна цена - или другая.
А зачем из крайности в крайность.
Квартиры же не бывают только за рубль или только за миллион!
Квартиры же не бывают только за рубль или только за миллион!
Не сомневаюсь. Но, еще раз повторю - я спросил, мне ответили. Я за язык тянул? Можно было сразу сказать, что за 12 000 рублей я не смогу получить то, о чем спрашиваю. Верно? Поговорили бы о других вариантах и цифрах.
Только что вернулся с просмотра. Тоже забавно... Картонная дверь в наше время. За металлической "отсечкой". "Порядочных" людей хочет? А еще чего? Либо хозяйка такая глупая, что ей даже не приходит в голову, что эта картонная дверь выносится плечом на раз (.ля, так хотелось продемонстрировать, еле сдержался :о), либо слишком умная и остальных держит за идиотов. "Порядочным" людям безопасности хочется. А не за свой счет быстро дверь усиленную ставить.
И вьюноша-агент позабавил. Идет задержка по времени. Причем он сам уже раз время передвинул на 15 минут, из-за этого второй просмотр пришлось отменить. При этом начинает чего-то мне рассказывать, что с "дорогими" клиентами провозились... Ну, это я стерпел... Сказал ему просто - давай из ваших процентов за время откручивать. Примолк... А потом придавить попытался - вот, мол, у меня еще клиенты сегодня ее смотреть будут, надо сразу решать, думать некогда. Рассмешил... Было сказано просто - не гони, все в руках Аллаха, снимем - так снимем, не снимем - так сдашь другим. Вот такой вот забавный человечек... Ему бы на Центральном рынке у торговцев фруктами (только правильного происхождения :о) постажироваться с клиентами (покупателями) разговаривать.
Только что вернулся с просмотра. Тоже забавно... Картонная дверь в наше время. За металлической "отсечкой". "Порядочных" людей хочет? А еще чего? Либо хозяйка такая глупая, что ей даже не приходит в голову, что эта картонная дверь выносится плечом на раз (.ля, так хотелось продемонстрировать, еле сдержался :о), либо слишком умная и остальных держит за идиотов. "Порядочным" людям безопасности хочется. А не за свой счет быстро дверь усиленную ставить.
И вьюноша-агент позабавил. Идет задержка по времени. Причем он сам уже раз время передвинул на 15 минут, из-за этого второй просмотр пришлось отменить. При этом начинает чего-то мне рассказывать, что с "дорогими" клиентами провозились... Ну, это я стерпел... Сказал ему просто - давай из ваших процентов за время откручивать. Примолк... А потом придавить попытался - вот, мол, у меня еще клиенты сегодня ее смотреть будут, надо сразу решать, думать некогда. Рассмешил... Было сказано просто - не гони, все в руках Аллаха, снимем - так снимем, не снимем - так сдашь другим. Вот такой вот забавный человечек... Ему бы на Центральном рынке у торговцев фруктами (только правильного происхождения :о) постажироваться с клиентами (покупателями) разговаривать.
А таки получилось найти подходящий вариант! "Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!" :оР
ТОП 5
1
2
3
4