Что творится с наймом жилья?
66968
661
sharkie
у нормальных людей принято иметь своего юриста, врача и соответственно агента по недвижимости.тогда многие проблемы будут решаться куда проше и дешевле.
panasonik
Первые два есть. Потому как профессионалов хватает в этих сферах деятельности. А вот с третьим... Поиски затягиваются...

P.S. Забыли про бухгалтера и портного :о)
sharkie
Какого черта на него лезут солидные агентства? Только репутацию себе портят.
Вы пытаетесь на основании своего субъективного опыта описать объективную рыночную тенденцию. ;-)
ver
Не лезла, не беспокоила лишний раз, не обдирала...
Через год квартира и мебель были полностью убиты...
Тут два варианта - взыскать с нанимателей нанесенный ущерб. Либо страховать мебель и отделку.
sharkie
В ответ на
sharkie, уважаемая, Вы не учли моих затрат перед вселением жильцов (наклейка обоев, покраска дверей и окон, замена всей сантехники, подводки и т.д., о чем я уже писала). Так что аренда сработала почти в ноль!
Man112
я считаю, каждый сам проблемы себе создает,

я когда сдавала свою , сказала - у меня обычная хруща ,чистая, косметический ремонт , новая техника - то бишь стиралка, холодильник и телек, подчеркнула - ничего особенного

да, поклеила новые обои , недорогие но со вкусом, полы застелила новым покрытием, шторочки

но расчет был на то, что я беру деньги и если что , то это так называемые издержки производства, поэтому не понимаю , когда жалуются на то что квартиру убили, мебель сломали и тд.

думаю аренда все же покрывает это все

вот сейчас уйдут жильцы, считаю обязательным после них все выдраить и новые оби переклеить - ну фан у меня видимо такой! :смущ:
когда приходили смотреть , люди настраивались видимо на нечто среднестатистическое, но потом как мне сказали , что у меня действительно все супер, сдала в первый же день, при чем после прихода первого риэлтора , через пол часа из этого агенства еще четверо пришли , агенство кстати мелкое какое-то , название не помню, но ребята хорошие, видно копейка непросто достается,
отвезли - привезли меня, все ок,

вот так

так что будьте адекватны вы, как наниматели, в том за сколько и что вы хотите, и вы, как датели , сколько вы хотите и за что.
siamka
Да, Вы правы, что каждый сам себе проблемы создает. К сожаленью имею огромный недостаток - чувство жалости и мягкий характер, буду с собой бороться...
У меня скоро гос.приемка одной из однех, возможно все-таки прийдется сдавать ее некоторое время в аренду. Поэтому очень хочется узнать мнение форумчан, что такое для них "идеальный наймодатель". В ответ могу поделиться своими мыслями об "идеальном нанимателе". Составим диалог?
ver
Во-первых, я таки мужского полу... :о)

Во-вторых, Вы - уникум. Таких вариантов найма я за несколько лет житья в съемных квартирах и просмотра за это время массы вариантов не встречал. Трубы менять... Сдают так, со ржавьем...

Приму во внимание существование таких случаев при расчетах :о)
ver
я думаю , идеального сложно описать, а вот нормального

я против чтобы
1) курили в квартире
2) разводили тараканов
3) превращали нормальную посуду и цветы в пепельницы
4) устраивали притон

что-то больше ничего не нахожу сказать

ну в целом , остальное все можно....

конечно оплата вовремя это само собой, но и технику конечно жалко , это единственное , за что мне было бы обидно (тока что купленная)

пожалуй все

сама я снимала когда-то квартиру
мне очень не понравилось , что хозяева без взонка приперли именно в то время, когда я затеяла супер уборку в доме, вытаставив все отовсюду, при этом залив пол в кухне доместосом, чтоб хорошенько отмок и отбелился, и отправилась за моющими средствами, при этом в квартире был полный разгром, а мне потом высказали мол что свинарник развела, вот так ,

я так делать не буду,
потому что считаю, что если сдал квартиру, так будь добр предупреждай о приходе.
blackvalex
А Вы опишите ситуацию и причины подобной работы известных агентств с Вашей точки зрения. Интересно ведь...
siamka
1) курили в квартире
Курение - горе... 8о( Приходится прятаться от жены в туалете и щедро изводить освежитель воздуха. Хорошо, хоть летом на балконе можно спасаться...
2) разводили тараканов
3) превращали нормальную посуду и цветы в пепельницы
4) устраивали притон
Да... Но Вы же за деньгами приходите, Вы не видите, как живут люди? Ваше право интересоваться состоянием помещения (как правило, записано в договорах). Месяц, два, три - потом пинком на улицу. Вы предполагали, что сдаете квартиру людям, а не жЫвотным...
конечно оплата вовремя это само собой, но и технику конечно жалко , это единственное , за что мне было бы обидно (тока что купленная)
А теперь подумайте о тех, кто ищет квартиру без мебели и техники. Догадываетесь о том, что, видимо, все свое? Следовательно, каждый переезд - проблема. Чего стоит только стиральную машину перетаскивать и подключать... Проблем должно быть меньше. Значит, чем реже переезжаешь - тем лучше. Поэтому надо вести себя хорошо.

Сделали выводы? Самый первый критерий отбора - семья, желающая варианты без мебели, но в хорошем состоянии.
сама я снимала когда-то квартиру
мне очень не понравилось , что хозяева без взонка приперли именно в то время, когда я затеяла супер уборку в доме,
В договоре все оговаривается. Если пришли невовремя и без предупреждения - тупо не пущу через порог, махая договором перед носом. Если не понравится и предложат сваливать - потом и будут жаловаться на таких-растаких жильцов... Нормальные хозяева просто не могут прийти в неурочное время.
siamka
хозяев внезапно ввалившихся в квартиру нужно просто посылать. равносильно сдать аренду автомобиль. но все время сидеть на месте водителя.... типа пользуйтесь, я просто контролирую...
sharkie
кстати мебели у меня совсем нет
сама хлам не люблю :смущ:

видимо зависит от человека
самой пришлось пол года снимать так мне этого хватило !!!
siamka
Добавлю в Ваш список "идеальных нанимателей" (из моего печального опыта):
- нашли контакт с соседями (во избежание жалоб);
- сами заменяли перегоревшие лампочки;
- сами мыли (хотя бы раз в год) окна, а не звали хозяйку;
- хотя бы изредка чистили унитаз (если, конечно сами не противно сидеть на таком);
- чтобы малыши ходили в памперсах и не писили на ковры;
- чтобы дети не занимались в квартире боевыми искусствами (остались разбитые ниши и двери);
-чтобы не рисовали на стенах и на обшитых лоджиях и балконах, не срывали обои;
- чтобы не прятались от оплаты, все мы человеки и войдем в положение;
- чтобы без суда компенсировали нанесенный ущерб, не обязательно деньгами, типа разбил люстру - поставь аналог;
- чтобы не сдавали одну из комнат в поднаем десятерым узбекам

Я слишком много хочу???
ver
Добавлю в Ваш список "идеальных нанимателей" (из моего печального опыта):
- нашли контакт с соседями (во избежание жалоб);
- сами заменяли перегоревшие лампочки;
- сами мыли (хотя бы раз в год) окна, а не звали хозяйку;
- хотя бы изредка чистили унитаз (если, конечно сами не противно сидеть на таком);
- чтобы малыши ходили в памперсах и не писили на ковры;
- чтобы дети не занимались в квартире боевыми искусствами (остались разбитые ниши и двери);
-чтобы не рисовали на стенах и на обшитых лоджиях и балконах, не срывали обои;
- чтобы не прятались от оплаты, все мы человеки и войдем в положение;
- чтобы без суда компенсировали нанесенный ущерб, не обязательно деньгами, типа разбил люстру - поставь аналог;
- чтобы не сдавали одну из комнат в поднаем десятерым узбекам

Я слишком много хочу???
блин, сильно Вас кто-то обидел.
а требования нисколько не завышенные. это все про меня. все легко выполнимо!
Man112
так они были пока я отсутствовала своим ключом открыли и оставили записку

было страшно неприятно!!!
видимо чтобы быть хорошим арендодателем, нужно на свей коже прочувствовать что такое быть арендатором
siamka
Вламываться к жильцам без предварительного звонка считаю верхом бестактности, как бы не сложились в дальнейшем отношения с потенциальными жильцами (если все-таки буду сдавать квартиру) - это крайняя мера, только в случае ЧП.
ver
Пронесло на этот раз. Хозяин квартиру НЕ продает. Значит еще долго буду снимать по нормальной цене нормальное жилье в нормальном месте у адекватного хозяина.
блин с той недели начну ремонт, вернее продолжу.
Всем удачи в нелегком деле найма...:миг:
Man112
Не поняла???? А что, жильцы сами могут делать ремонт?
maxxx
А где тут халява?! Это во-первых. А во-вторых, я понимаю, когда тебе оказывают услуги качественно - можно говорить о вознаграждении. Но когда тебе тупо пытаются впарить г.... в тридорога и при этом убеждают, что квартира - супер и за эти деньги лучше не найти - сорри...
Насчет халявы - это как раз в ваш адрес!
ver
Не поняла???? А что, жильцы сами могут делать ремонт?
не вопрос если есть заинтересованность с обеих сторон.
julia_nsk
Ребята вы не знаете еще что такое халява в найме жилья
Приходят люди и говорят что покупают дом, вот только квартиру продадут в которой ремонт идет, живут с год или сколько получится пока хозяева не дойдут до того что никакой квартиры нет и никто ничего у них не купит, не платя не за что, а потом сваливают, оставляя кучу долгов за квартплату и кучу мусора
Я такое видел
Andre75
Наниматели живут год и при этом ничего не платят? Хозяева филантропы или идиоты? Если филантропы - не должны жаловаться. Если идиоты - должны лечиться (впрочем, их уже пролечили).

Какая разница, покупаю я квартиру, не покупаю, я или плачу деньги и живу, или не плачу и вылетаю... И никого мои слова не интересуют.
ver
Да вы просто идеальный наймодатель!!! Честно, никогда с такими людьми не сталкивалась!!! Но, конечно, с нанимателями вам как-то не повезло - звать хозяйку, чтобы она помыла окна :eek:
У меня из требований к наймодателям - не требовать оплату раньше срока. У меня есть съёмная квартира, но я там не живу, только иногда бываю. Изначально я снимала её у молодой пары. Деньги у них просто сквозь пальцы утекали - только заплатила за месяц, девушка звонит "вы не могли бы заплатить за следующий месяц, у нас тут родственник в больницу попал, очень надо". Ладно, я согласилась, мне в принципе без разницы. Через 2 недели опять звонок "Вы не могли бы еще за месяц вперед заплатить, у меня у мужа ДР, охота хороший подарок сделать". Ну уж извините, я понимаю, когда проблемы какие-то, но просто так деньги вперед просить... :зло:
Ключом тоже один раз дверь открыли. Там на двери замок и цепочка. Я в ванной была и не слышала что в дверь звонят, выожу - смотрю они открыли, а дверь только на цепочке и держится :зло:
Теперь все дела с мамой "молодого мужа" решаю - тоже не все гладко. Недавно приезжаю - в квартире нет света. Стучу к соседям (у меня с ними хорошие отношения) - у них есть. Сосед там в щитке что-то мне поделал - говорит звоните в ЖЭУ, там что-то. Звоню в бешенстве (я за свет всегда вперед плачу, долгов не быает) - оказывается за квартиру огроменные долги (отопление, холодная вода, квартплата), все вместе около 30 тыс. и говорят - пока не оплатите, не подключим свет. Позвонила хозяйке, она говорит: "Ты знаешь, у меня нет таких денег, может ты вперед за несколько месяцев заплатишь?" И это при том, что я два дня назад заплатила - срок подошел. Охота было просто взять и съехать - без света она бы никому эту квартиру сдать не смогла. Но у меня к ней по большому счёту никаких претензий нету, отношения нормальные, да и квартирка в отличном месте и недорого. Что делать, заплатила, тоже вот день убила, чтоб съездить во все инстанции, а потом с электриком ходить свет включать.

А к наймодателям у меня такой вопрос - как вы относитесь к присутствию в квартире животных?
ver
Еще могу вам посоветовать, как уберечься от недобросовестных квартиросъёмщиков. Вы просто перед тем как сдавать квартиру, на камеру или на фотик заснимите текущее состояние, только надо чтоб на фотографиях дата отображалась. А в договоре есть такой пункт, что наниммтель обязан сохранять квартиру в том же состоянии, в которм она была раньше. Таким образом у вас на руках будут доказательства, что сдавали "конфетку" а получаете...
Barbie
Поскольку сама очень люблю животных (дома - собака, два кота, свин, черепаха), то - лояльно, но под гарантию, что возможные мелкие убытки будут компенсированы в натуре. Квартирантам даже предложила завести щенка, поскольку молодая мамаша часто оставалась ночью с ребятишками одна (муж мотался в командировки). На что получила ответ: "А что мы будем с ней делать потом, вдруг другие хозяева запретят ее держать?" Логичный ответ, в этой жизни нет ничего постоянного, так что надо крепко подумать, прежде чем завести животное.
(Хорошо было бы и мне тогда догадаться, что жильцы намереваются сбежать, повесив на меня долги за эл. энергию, телефон, интернет...)
Barbie
Не к кому предъявлять претензий...
Ключ оставили соседке, сим-карту выкинули на помойку... А рекомендации от агенства были просто блестящие! В горячах порвала и выкинула договор, там, наверное, были реквизиты риэлтера, но несут ли какую-либо ответственность в данном случае агенства недвижимости?
ver
А мы сняли квартиру со сгоревшей проводкой в зале и лампочка сверху на переноске висит и обои недоклеены на одной половине стены (где должна быть проводка)! А еще жуткий линолеум! Брррр. Ремонт вместе с хозяйкой (оч хорошая женщина) пытамся все доделать по крайней мере проводку, и все никак, то у меня дела, то она заболеет. Так и живем. Правда хозяйка сначала нас с парнем напугала, типа будет приходить такого то числа каждого месяца и ждать пенсию своей мамы, но как то получилось, что только за оплатой за квартиру сына посылает раз в месяц:) Так что мне повезло. Мы квартирку перемыли, шторочки красявые повешали. Правда когда у нас прровало воду в ванной и мы угробили на ремонт крана почтти тысячу, нам денежку не вернули. Единственный негативный момент. Ну и еще доделать бы ремонт совместными усилиями, но все никак не полушается... жалко...:хммм:
ver
Не к кому предъявлять претензий...
Ключ оставили соседке, сим-карту выкинули на помойку... А рекомендации от агенства были просто блестящие! В горячах порвала и выкинула договор, там, наверное, были реквизиты риэлтера, но несут ли какую-либо ответственность в данном случае агенства недвижимости?
к сожалению (с каждой стороны) агенства абсолютно никакой ответственности не несут. тубо берут деньги за 3-4 телефонных звонка и один выезд(в лучшем случае).
ver
По поводу электроэнергии и телефона - я обычно с жильцами договариваюсь, что они платят вперед за электичество исходя из среднего расхода. А межгород можно оплачивать по карточке, поэтому обычный межгород я отключила. За WEBSTREAM тоже беру предоплату.
Man112
Тогда мне вообще непонятна роль агенств. Я давала везде объявления, что сдаю квартиру лично, без посредников, в итоге за нее чуть не дрались три риэлтерши.. Почему тогда наниматели побоялись снять квартиру у меня лично?
ver
Информация по ан расходится гораздо быстрее, чем человек способен ее обнаружить!:улыб:
Barbie
звать хозяйку, чтобы она помыла окна :eek:
О...еть - не встать! Можно еще позвать хозяйку попку нанимателю подтереть...
не требовать оплату раньше срока.
Ну... Я с таким не сталкивался, но спел бы длинную заунывную песню о том, что денег нет, нет, нет, будут только к сроку. И быстро постарался бы переехать. Потому как до...бы с такими тараканами в голове мало сочетаются с желаемой стабильностью...
Ключом тоже один раз дверь открыли. Там на двери замок и цепочка. Я в ванной была и не слышала что в дверь звонят, выожу - смотрю они открыли, а дверь только на цепочке и держится :зло:
Рискованная выходка. Я мог бы ответить асимметрично... с непредсказуемыми последствиями... ;о)
оказывается за квартиру огроменные долги (отопление, холодная вода, квартплата), все вместе около 30 тыс.
Либо в устной форме, либо в договоре, оговариваю, что оплачиваю электроэнергию и телефон самостоятельно, платежные документы передаю хозяину, себе оставляю копии с отметкой хозяина о получении (можно, впрочем и без нее. Только плачу через банк, который при оплате по системе "Город" позволяет указать в ордере меня в качестве вносителя). Сегодня только устно об этом договорился - возражений со стороны хозяйки не было. Ей даже удобнее.
ver
Тогда мне вообще непонятна роль агенств. Я давала везде объявления, что сдаю квартиру лично, без посредников, в итоге за нее чуть не дрались три риэлтерши.. Почему тогда наниматели побоялись снять квартиру у меня лично?
на верное не верили своему счастью. Если бы у меня в свое время была возможность не платить агенству обязательно бы ей воспользовался. Респект тем кому удалось найти нормальных наймодателей и уйти от уплаты комиссионных агенствам... :спок:
ver
А я вот в одной квартире сама ремонт сделала, обои везде поменяла, побелила потолки, все покрасила, а мне хозяева ремонт не оплатили. Сказали, нам не надо. Сейчас вот опять уже третий день в поиске и просто в шоке. Агенства такую дрянь предлагают по бешеной цене. Тоска....
sharkie
И быстро постарался бы переехать. Потому как до...бы с такими тараканами в голове мало сочетаются с желаемой стабильностью...

Так кто же мало сочетается со стабильностью? Чуть что так сразу съехать... Вы так и будете прыгать все время? Вдруг человеку срочно деньги понадобились и он решил у вас спросить не можите ли вы заплатить чуть раньше (не больше же!). А вы сразу чемодан в руки и бежать! :ухмылка:
lexanet
По поводу электроэнергии и телефона - я обычно с жильцами договариваюсь, что они платят вперед за электичество исходя из среднего расхода.
+1
А межгород можно оплачивать по карточке, поэтому обычный межгород я отключила.
а вот это полный бред, на первое время может и нужно но по истечении 3-4 месяцев, если нет проблем с платежами надо разблокировать 8. к тому же звонки на сотовый. у меня разброс по межгороду от 0 до 3500р., так что все по карточкам чтоли?
За WEBSTREAM тоже беру предоплату.
тоже нерациональное решение. предоплату за собственно что? абонентку? так превышения может быть в разы больше.
lexanet
У меня с предыдущей хозяйкой даже никаких сомнений в моей платежеспособности не возникало. Счета за webstream на 1 000 рублей плюс/минус не пугали ее совершенно, никакой предоплаты не просила. Сейчас вот перееду. Счет за телефон придет несколькими днями позже. Как обычно, числа пятого заплачу, отдам квитанцию. Все по плану. Несмотря на переезд.

Вообще, странные такие вещи рассказывают... Сначала связываются с кем попало, потом плачут. Потом, обжегшить на молоке, задирают цены. Но приводить квартиры в порядок не хотят... Порочный круг :о(
maxxx
Вдруг человеку срочно деньги понадобились и он решил у вас спросить не можите ли вы заплатить чуть раньше (не больше же!).
Не надо ухмыляться, не надо. Знаете поговорку - "уговор дороже денег" (в современном прочтении - "за базар отвечать надо"). Это во-первых. Поэтому читаем договор..

Во-вторых. Ежели мне лично срочно понадобились деньги - я не по клиентам собираю, а в банк иду за кредитом. Потому как знаю, что перед клиентом я лицо потеряю. А банк мне в мелочи не откажет, история там хорошая. Нафига мне иметь дела с человеком, рассуждающим по-другому и лезущим ко мне со своими проблемами? Это его "слюни и сопли"... Придет день - получит за месяц вперед. Я ему тоже дофига могу о своих проблемах рассказать...
sharkie
. Нафига мне иметь дела с человеком, рассуждающим по-другому и лезущим ко мне со своими проблемами? Это его "слюни и сопли"..

Сколько ненависти к людям.... Какое большое Эго... :безум:
sharkie
Либо в устной форме, либо в договоре, оговариваю, что оплачиваю электроэнергию и телефон самостоятельно, платежные документы передаю хозяину, себе оставляю копии с отметкой хозяина о получении (можно, впрочем и без нее. Только плачу через банк, который при оплате по системе "Город" позволяет указать в ордере меня в качестве вносителя). Сегодня только устно об этом договорился - возражений со стороны хозяйки не было. Ей даже удобнее.
Это понятно, правтиеки всегда наниматели платят только за электроэнергию и телефон. Просто тут была такая ситуация, что долги были не зависящие от меня, т.е. не потому, что я не платила, а потому что у них еще с незапамятных времен не были оплачены коммунальные платежи (без света), и если бы я не заплатила, то свет бы не подключили, поэтому ришлось. Мне в принципе не сложно, и деньги сть, только не понятно почму я должна этим заниматься. Причем хозяйка сказала, что подумает, может и найдет деньги, обещала позвонить вечером. И так и не позконила, я сама ей набрала - создалось такое ощущение, что ме больше всех надо...
ivin
А я вот в одной квартире сама ремонт сделала, обои везде поменяла, побелила потолки, все покрасила, а мне хозяева ремонт не оплатили. Сказали, нам не надо.
А вам не пришло в голову проинформировать хозяев о вашем желании сделать ремонт ДО него, а не ПОСЛЕ?
maxxx
Сколько ненависти к людям.... Какое большое Эго... :безум:
Вы судить меня решили? А с чего вдруг?

Я всего лишь исполняю взятые на себя обязательства. Ожидаю того же от другой стороны. И в этих обязательствах лирика и прочее не числится.

Вы риэлтер. Помогите мне в решении моей проблемы по купле-продажи не за 4%, а за 1%. У меня денег мало. А Вы можете помочь. Договорились? После этого будете судить меня, взвешивать мое эго и учить жизни.
sharkie
Вы риэлтер. Помогите мне в решении моей проблемы по купле-продажи не за 4%, а за 1%. У меня денег мало. А Вы можете помочь. Договорились? После этого будете судить меня, взвешивать мое эго и учить жизни.
:ха-ха!:
+1
Barbie
Я получил карту системы "Город" на тот адрес, по которому прописан. Потом позвонил, спросил, что нужно сделать, чтобы пользоваться картой по другому адресу. Оказалось - просто назвать адрес по телефону. Тут же подцепили этот адрес. Я зашел наwww.kvartplata.ru и по своей карте увидел всю информацию по съемной квартире - за исключением электро- и теплоэнергии (есть там специфика).

Пользуйтесь ноу-хау. Если очень понравится - можете поставить выпивку :о)
Barbie
Хозяйка при найме была согласна, хотели в счет оплаты за квартиру, а как дело дошло до денег...
sharkie
-1

Я что то предложил сделать за бесплатно....? просто всегда можно договориться.... а не бегать в поисках лучшей жизни, обвиняя всех в своих проблемах.... :шок:
maxxx
А я бесплатно ничего не прошу. Я прошу лишь пойти мне навстречу и войти в мое тяжелое положение. Ведь "всегда же можно договориться". Точно так же лью слезы, как те, кого Вы оправдываете. Могу "ради Христа" попросить. "Сами мы не местные, помогите, Христа ради, люди добрые"... Чем ситуация отличается от этой?

Или Вы двойные стандарты по отношению к нанимателям и наймодателям исповедуете? Так сказать, ситуационная этика... Наймодателям можно клянчить оплату вперед вопреки договору (какой банк? там же проценты платить! Тут вот у меня "дойная корова" живет!"), а мне, бедному и несчастному - скидку нельзя? А я чем от него отличаюсь? Я пацак, а он четланин? Я зеленый, а он оранжевый? Мне цак нацепить и быстро денег ему дать? У меня их так много, что из карманов высыпаются?

Вы уж прямо скажите - Вы считаете, что главная и единственная цель существования нанимателей и покупателей - удовлетворение неуклонно растущих потребностей продавцов, наймодателей и риэлтеров?
sharkie
А я бесплатно ничего не прошу. Я прошу лишь пойти мне навстречу и войти в мое тяжелое положение
Вы какой то очень сложный человек. Вот например Вы заплатили как и попросил вас хозяин квартиры раньше срока указанного в договоре. и вдруг в один прекрасный момент у вас сложилась такая ситуация, что нет у вас возможности оплатить всю сумму, но вы обещаете заплатить остаток в следующем месяце. И я уверен, что хозяин пойдет вам на встречу, конечно если он не придерживается ваших мыслей..... Обычная взаимовыручка... Так жить проще - ИМХО.....

Или Вы двойные стандарты по отношению к нанимателям и наймодателям исповедуете? Так сказать, ситуационная этика... Наймодателям можно клянчить оплату вперед вопреки договору (какой банк? там же проценты платить! Тут вот у меня "дойная корова" живет!"), а мне, бедному и несчастному - скидку нельзя? А я чем от него отличаюсь? Я четланин, а он пацак? Я зеленый, а он оранжевый? Мне цак нацепить и быстро денег ему дать? У меня их так много, что из карманов высыпаются?

Ну если вы скажите ему, что не можете раньше, он не же погонит вас... Спрос он не бьет в нос.... :ухмылка: Но вы почему то сами бежите. Вот этого я понять не могу....

Вы уж прямо скажите - Вы считаете, что главная и единственная цель существования нанимателей и покупателей - удовлетворение неуклонно растущих потребностей продавцов, наймодателей и риэлтеров?

Ну не риэлтер, продавец и наймодатель платить должны....:улыб:Кому услугу, товар.... с того и деньги...:улыб:Или я тут не прав?