Что творится с наймом жилья?
67091
661
ivin
Понятно, тогда вм просто не повезло с наймдателями. Сочувствую :хммм:
maxxx
у вас сложилась такая ситуация, что нет у вас возможности оплатить всю сумму, но вы обещаете заплатить остаток в следующем месяце.
Я же сказал - для решения таких вопросов я хожу в банк. Что тут непонятно? Хозяин мне не сват, не брат, и взаймы мне давать вовсе не обязан. Клянчить просто так? Терять лицо? Оставлю это Вам...
И я уверен, что хозяин пойдет вам на встречу, конечно если он не придерживается ваших мыслей..... Обычная взаимовыручка... Так жить проще - ИМХО.....
Вы так уверены? Хозяин - не Вы! Вы знаете, что творится у него в голове? А с чего вдруг? Вы уж простите, но то Вы судить других беретесь, то за всех обещания раздаете... Вы господь Бог? Нет? Так говорите же, в конце концов, за себя.

Ну если вы скажите ему, что не можете раньше, он не же погонит вас... Спрос он не бьет в нос.... :ухмылка: Но вы почему то сами бежите. Вот этого я понять не могу....
Вы внимательно перечитайте пост, на который я отвечал, и попытайтесь понять, почему я так ответил.

Ну не риэлтер, продавец и наймодатель платить должны....:улыб:Кому услугу, товар.... с того и деньги...:улыб:Или я тут не прав?
Вы не поняли вопрос или делаете вид, что не поняли?
maxxx
2maxxx: Ну не риэлтер, продавец и наймодатель платить должны.... Кому услугу, товар.... с того и деньги... Или я тут не прав?

Товар (услуга) - продавцу (поиск) покупателя и покупателю (поиск квартиры), собственнику (поиск нанимателя) и нанимателю (поиск квартиры) - БЕРИТЕ СО ВСЕХ!
а про скидку по комиссии sharkie как-то некрасиво отмалчиваться!
sharkie
Вы так уверены? Хозяин - не Вы! Вы знаете, что творится у него в голове? А с чего вдруг? Вы уж простите, но то Вы судить других беретесь, то за всех обещания раздаете... Вы господь Бог? Нет? Так говорите же, в конце концов, за себя

Я сам снимал квартиру, так что говорю по собственному опыту...
мои знакомые сдают квартиры, так что я немного знаю что тварится у них в голове... у них прекрасные взаимоотношения с арендаторами.......

Вы не поняли вопрос или делаете вид, что не поняли?
Я понял вопрос, но он риторический....
Скажите тогда какая цель существования нанимателей и покупателей? Их цель именно нанимать и покупать тем самым удовлетворяя неуклонно растущие потребности продавцов, наймодателей и риэлтеров!

ЗЫ
Терять лицо?

...Разные в жизни могут быть ситуации. но почему вы так за "лицо" переживаете? вы думаете наймодателю сильно важно какое у вас "лицо"? ему важны деньги...
leon35
а про скидку по комиссии sharkie как-то некрасиво отмалчиваться!

А я не отмалчиваюсь, я ответил, только не прямо... оттяжка по времени оплаты услуг - это не редкая практика, а вот скидку делают с меньшей охотой... потому что то что ты скинул, ты уже не получишь, а если позволил заплатить позже (в разумные сроки), то все только выигрывают...

БЕРИТЕ СО ВСЕХ!
Какая разница? все равно ляжет на плечи покупателя (нанимателя) :ухмылка:
maxxx
Написал в ответ много, но все похерил...

Все сводится к тому, что я - не Вы. Мое лицо - не Ваше лицо. Вы можете работать риэлтером - а я нет.

И еще. Чтобы договариваться, надо не продавливать свое, а еще и слушать собеседника. Из личной переписки Вы выводов не сделали? Я Вам одно - а Вы мне что?

P.S. За себя говорите, за себя... Остальное - домыслы. И цена им - грош.

P.P.S. Ежели Вы вдруг решили, что сможете продавать лед белым медведям и песок бедуинам - Вы заблуждаетесь :оР

*вспомнилось по поводу "просить отсрочку платежа", пришлось редактировать*
"никогда и ничего не просите!" М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
sharkie
Вы можете работать риэлтером - а я нет.
может быть, стоит пойти на курсы риэтеров ?
appraiser
Хм... Разницу между "не могу" и "не умею" знаете? Второе исправляется курсами. Первое - не знаю чем... Лицо специальное надо иметь?
sharkie
Ладно, я вижу мы друг друга очень хорошо понимаем, только взгляды на жизнь разные...

Каждому свое.... И Баста!

ЗЫ
Если не сложно будет, напишите потом, сколько вы на новой квартире прожили и почему ушли... Уж очень интересно... Толи опять хозяин го-но, толи агент бл@дский попался, а может и все таки уже в свою квартиру переедете...:улыб:

ЗЫ
Выхожу из темы, так как все равно, что горохом сушеным в стену.............. :безум:
maxxx
Если не сложно будет, напишите потом, сколько вы на новой квартире прожили и почему ушли... Уж очень интересно... Толи опять хозяин го-но, толи агент бл@дский попался, а может и все таки уже в свою квартиру переедете... :)
Покажите то место, где я лично жаловался на хозяев. У меня как раз с этим проблем не было. Сейчас меняю квартиру потому, что хозяйка решила сама жить в этой квартире (выходит замуж). Предупредила за несколько месяцев, никаких проблем.

Агент попался как раз наоборот - сделал свое дело быстро и так, как его просили. Один из многих...
ЗЫ
Выхожу из темы, так как все равно, что горохом сушеным в стену.............. :безум:
Вот только к кому это относится? Вам не кажется, что это Вы поставили стенку эмоций (за цех обидно? а что поделать, если цех за "чистотой рядов" не следит...), читаете по диагонали и только то, что хотите прочитать. И уходите, приписав собеседнику те заявления, которых он не делал. Прочем, как мы выяснили, Ваше лицо от этого не страдает.
sharkie
Ваше лицо от этого не страдает.

:tease: совсем нет! :улыб:
Вам не кажется, что это Вы поставили стенку эмоций

"Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить.
Но поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть - колеса прогнали сон.
Один говорил - наша жизнь - это поезд. Другой говорил - перрон.
Один утверждал - на пути нашем чисто, другой говорил - не до жиру.
Один говорил, мол, мы машинисты, второй говорил - пассажиры.
Один говорил нам свобода - награда, мы поезд куда надо ведем
Второй говорил: задаваться не надо, как сели в него, так и сойдем
А первый кричал - нам открыта дорога на много, на много лет.
Второй отвечал, не так уж и много - все дело в цене на билет.
А первый кричал - куда хотим, туда едем, и можем если надо свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей.
И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей. "
Андрей Макаревич — Разговор в поезде
:миг:
maxxx
"Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить.
это, кстати, концертный вариант песни ...
на дисках песенка Машины начиналась иначе:улыб:
appraiser
Изначально именно этот текст. В фильме "Начни сначала" (1986), похоже, впервые прозвучало "И каши из них не сварить", "В окошках стемнело". И, естественно, на дисках "Мелодии", был этот же вариант :о)

Но это между строк...

А прикрываться здесь этой песней - не проходит. Потому как вопросы были конкретные, а не "базары за жизнь" для вагонного разговора...
sharkie
"базары за жизнь"

Именно за нее родимую тут и базарили....
maxxx
Щас еще цитатами помахаем... :оР

"Каждый сам, каждый сам за все,
Каждый сам отвечает там"
"Ария", "Волонтер", Музыка - В.Холстинин, А.Грановский, Слова - А.Елин

Именно за нее родимую тут и базарили....
Да? А я вообще речь вел о проблемах, существующих в сфере услуг по найму жилья.

Конечно, это часть жизни. Как и любая другая тема.
sharkie
А кто спорит?:улыб:
И здесь тоже Сам!
maxxx
А кто спорит?:улыб:И здесь тоже Сам!
Мог бы привести пример Ваших слов о том, что в голове у хозяина... Вы он "Сам"? Но лень уже. Вам не кажется, что Вы крутитесь, подобно ужу на раскаленной сковородке?

В отличие от Вас "Жилфонд" вполне адекватно отреагировал на критику (в привате). А Вы цех защищаете, только странно как-то. Или снова - "твоя-моя не понимай", "моя" - "мебель не надо", "твоя" - "а вот там такая мебель"?
maxxx
Проблеммы найма жилья (при найме):
1) Не добросовестные агенты
2) Желание наймодателя получить по максимуму (или не соответствие цены качеству товара)
3) Желание нанимателя платить по минимуму (или не соответсивие желания количеству денег)

Проблеммы найма жилья (при проживании):
1) безответственное отношение к снимаемому жилью со стороны нанимателя
2) не своевременная оплата по договору
3) Не соблюдение условий договора (обеих сторон)
4) Постоянные набеги наймодателя с проверками
5) Досрочное выселение без предупреждения
6) Повышение арендной платы с угрозами выселения
7) Порча имущества Нанимателем
8) не целевое использование снимаемой квартиры

Может еще что то....
Но основная проблема - это отношения между наймодателем и нанимателем! ИМХО:улыб:
maxxx
По первому тезису. Все сводится исключительно к первому пункту. Агент может ищущему "на грош пятаков" нанимателю спокойно сказать, что ни хрена приличного за такие деньги он не найдет, пусть морально настраивается на жилье в хлеву. И, опять же, посмотрев (а не послушав описание хозяина!) квартиру, может сказать хозяину, что это годится только для таджиков-нелегалов со всеми вытекающими последствиями. И цену вразумительную хозяину назвать.

Но агент же за проценты работает. Не будет под собой сук рубить.

По второму тезису - от таких проблем пока Господь хранил... Но возникнут - встану на дыбы, хозяева будут жаловаться потом 8оЕ. Причем и тут будет вина агента, который в договоре подробно состояние квартиры не зафиксировал.

Итого. При найме между нанимателем и наймодателем присутствует агент. На этом этапе большинство проблемы исключительно по его вине (бывают, конечно, абсолютно невменяемые хозяева, которые за три минуты повышают цену на три тысячи, но это большая редкость). Опровергнете? Безотносительно этапа проживания, там, действительно, все на совести нанимателя и наймодателя.
sharkie
Мог бы привести пример Ваших слов о том, что в голове у хозяина... Вы он "Сам"? Но лень уже. Вам не кажется, что Вы крутитесь, подобно ужу на раскаленной сковородке?

В отличие от Вас "Жилфонд" вполне адекватно отреагировал на критику (в привате). А Вы цех защищаете, только странно как-то. Или снова - "твоя-моя не понимай", "моя" - "мебель не надо", "твоя" - "а вот там такая мебель"?

Если честно, я с трудом Вас понимаю... Какая критика? Я критики не заметил...
Ну нет так нет, на нет и суда нет.... В чем проблема то? Мое дело предложить, Ваше дело отказаться! Я предложил, Вы отказались...

Я "Цех" не защищаю, везде грехи есть! И у меня, как у , и у вас как у нанимателя и у наймодателей.
sharkie
у меня тоже кипело долго, когда заявляла одно а показывали СВОВСЕМ другое не соответ. моим запросам ( хотя запросов то больших и не было)
напсиховалась, нанервничалась, и хотела было уже отступиться от этого мероприятия, но решила дело довести до конца.

в итоге, по мимо всего негатива, отпечаток жирный, поганый и гнилой и занесения трех агеств в черный список с которыми я никогда не пожелала бы сталкиваться, а тем более работать.

ситуация была такая:
присмотрела я квартру. договорилась с агенством. пришла смотреть все понравилось. цены была высоковата, но я решилась на нее. договорились что через 2 дня мне передают докмуенты на квартиру (была покупка). два дня - ну вот мы одну бумажку вам сделаем сегодня приезжайте завтра - я приезжаю мне говорят что квартра в цене поднялась на ХХХ ХХХ рублей (на хрущевку 1-ку), ну покумекали, решили идти дальше по этой квартире через день еще на ХХХ ХХХ, в итоге за неделю она поднялася 20% в цене и доки мне так и не отдали.
далее было еще интересней.
я нашла вариант прямо в доме котором хотела.
встречаюсь с агентом, еду смотерть, все утраивает - говорю ДА. начинаем оформляться. хозяива просят неделю, потом кто то в командировку уезжает еще 2 недели, потом дочь заболела еще неделя. короче больше месяца, я жду, каждые три дня звоню задаток они не бурет, я начинаю нервничать и психовать, в тоге, когда все ГОТОВЫ были обменяться задатками, и вечером должна быть встреча ВЫЯСНЯЕТСЯ - что хозяйка отказывается продавать мне квартру. (сообщила мне об этом директор этого АН. я в шоке. чуть ли не в панике, прошло около 2-х мес. и денег на квартиру которую я хотела (если этот вариант не срастается) мне не хватает. я звоню агенту. скидывает. звоню на рабочий. телефон занят. я звоню на др. рабочий и прошу чтобы меня переключили. жду. трубку положили на стол и мне слышно что твориться в офисе. выясняется что эту квартиру опять выставили на продажу и уже продают по гдругой цене. далее я выясняю правдами и неправдами телефон хозяйки и прошу объяснить почему мне отказались квартиру продавать - на что хозяйка мне гочторит что Я ОТКАЗАЛАСЬ квартиру покупать.

вот такой беспредел.

блин, аж злость переполняет.

сколько может стоить квартра в аренду. с полным кап ремонтом, замета сантехники в ванной, дверь металл. пустая?
sharkie
Опровергнете?

1) По первому тезису. Все сводится исключительно к первому пункту. Агент может ищущему "на грош пятаков" нанимателю спокойно сказать, что ни хрена приличного за такие деньги он не найдет, пусть морально настраивается на жилье в хлеву. И, опять же, посмотрев (а не послушав описание хозяина!) квартиру, может сказать хозяину, что это годится только для таджиков-нелегалов со всеми вытекающими последствиями. И цену вразумительную хозяину назвать.
Чет не много я припоминаю случаев, когда цену наймодатели узнают у агентов. Сами назначают!
И наниматели тоже сумму которую платить готовы сами называют...
Просто есть такой "мальчик для битья" как агент! Почему бы на него все не свалить... ДА???

2) Причем и тут будет вина агента, который в договоре подробно состояние квартиры не зафиксировал.
В чем вина? :eek: поясните....
axana
выясняется что эту квартиру опять выставили на продажу и уже продают по гдругой цене. далее я выясняю правдами и неправдами телефон хозяйки и прошу объяснить почему мне отказались квартиру продавать - на что хозяйка мне гочторит что Я ОТКАЗАЛАСЬ квартиру покупать.

И что она теперь вам продаст квартиру, когда все так выяснилось, или цену она все таки подняла? :ухмылка:
maxxx
цену немного она подняла, но не так как говорили в агенстве (правда со мной там не стали разговаривать, мне просто слышен был разговор по телефону котгда трубка лежала).
сделка состоялась. я довольна.
axana
Тут обычная ситуация, когда человеку захотелось больше денег... Вы дали больше, не важно на сколько, важно что из вас это выжали и все довольны!
Поздравляю с тем что все таки Случилось! обычно все разбегаются...:улыб:
maxxx
да тут дело в том что я готова была заплатить больше (в пределах разумности)

но мне Директор отказала (не звоните сюда Вам не хотят продавать) и тут же через некоторое время я слышу о выставлении на продажу этой же квартиры.

в итоге почеу хозяйке квартиры сказали что я не хочу у нее покупать (и она ведь начала опять искать покупателя), а мне сказали что мне не хотят продавать.

Короче и у хозяйки и у меня негатив от АН. а за покупочки рады.
maxxx
А бывает наоборот.
Продавец и покупатель договорились и о цене и о сроках, но на словах. И покупатель говорит, что за эти деньги он покупать не будет, у него не хватает 10, 20 или n- тыс. рублей. И если ему не уступят, то он откажется...
maxxx
да. такое чувство что АН сами диктуют условия.
вот подумываю о сдаче квартиры, после ремонта, но как подумаю о АН так сразу в пот бросает.
axana
Агентству очень выгодно когда сделка состоялась и очень БЭД когда сделка развалилась...
Живем то на процент от состоявшейся сделки а не от развалившейся... :ухмылка:
maxxx
понятное дело :улыб:
axana
по личному опыту, при покупке 1 к. квартиры, позвонив по журналу в агентства, у меня брали телефон, говоря, что объявленной квартиры уже нет, но перезвонят, узнав потребности (окрестности конкретных станций метро в центре).
после этого звонили, пытали "впарить" другие варианты (Калининский и Ленинский районы) и искренне обижались, когда я напоминал о высказанных потребностях.
при показе фраза "не для каких-нибудь буржуев" меня искренне задела (вроде, не бомжовски одет), хотя и не олигарх, но живу в новой трешке...
купив в итоге квартру сдал конторе, которая сдает по часам - дням, намаялся с показами, да и никакого рвения агентства не проявили!
резюме: руководители агентств не хотят видеть у себя нормальных людей, либо текучка большая (а зарплата маленькая) - все беды от жадности
axana
сколько может стоить квартра в аренду. с полным кап ремонтом, замета сантехники в ванной, дверь металл. пустая?
сколько комнат и где?
ver
Расскажите пожалуйста, что значит "убить квартиру" (на конкретных примерах)? Это специально они, получается, гадили Вам? Или совсем конченные люмпены, не могущие без феерических пьянок? Почему тогда пустили?
Люди живут в квартирах десятки лет, и всё как новое. От чего портиться-то, если специально не портить? Не от чего.
siamka
расчет был на то, что я беру деньги и если что , то это так называемые издержки производства, поэтому не понимаю , когда жалуются на то что квартиру убили, мебель сломали и тд
А если сожгут. Вместе с соседними квартирами (возможно и с жертвами), а нижние затопят, тоже ничего? Странная позиция. Надо смотреть кого пускаешь. Пускать уродов и потом платить за это... Зачем? Зачем получать проблемы и тратить деньги, если можно этого избежать?
вот сейчас уйдут жильцы, считаю обязательным после них все выдраить и новые оби переклеить - ну фан у меня видимо такой!
Воистину фан, и это ещё мягко сказано. Зачем (выдраить ладно, но обои-то)?
maxxx
. Нафига мне иметь дела с человеком, рассуждающим по-другому и лезущим ко мне со своими проблемами? Это его "слюни и сопли"..

Сколько ненависти к людям.... Какое большое Эго... :безум:
Ошибаетесь. Здесь он прав. Вот отдаст он деньги заранее, а вдруг потом прекратит снимать? Ему их вернут? У вас просто не было такого, чтобы вам не возвращали долги. Человек физически не способен отдавать долги (за исключением исключений и самых близких), что подтверждается не одной пословицей. Да и здесь мы видим только подтверждения этому.
ambient
Человек физически не способен отдавать долги

Это не физическое качество человека.... Вам наверное в жизни порядочные люди не встречались, за исключениями....
Еще как на людей смотреть. Если вы сразу смотрите на не знакомого человека как на потенциального злоумышленика, то такие люди вас и будут окружать...
Мне незнакомы человек не сделал ничего плохого, значит он хорший человек... а дальше будет видно...:улыб:но это все лирика....
maxxx
и самых близких

Вот родственники - это как раз самая засада....
Ведь они считают, что близкие должны помогать друг другу, безвозмездно! :ухмылка:
Man112
Монумент славы, 1-ка

бан за рекламу
maxxx
Еще немного лирики.....

— Что такое Банк Услуг?
— Сам знаешь. Нет человека, которому бы это было неизвестно.
— Может быть, но я до сих пор не смог понять, что это значит.
— О нем было упоминание в книге одного американца. Это самый мощный банк с отделениями по всему свету.
— Я приехал из страны, где нет литературной традиции. Я никому не мог оказать услугу.
— Это не имеет ни малейшего значения. Вот тебе пример: я знаю, что ты — растешь и когда нибудь станешь очень влиятельным человеком. Знаю, потому что сам был таким, как ты, — независимым, честолюбивым, честным. Сейчас я лишился былой энергии, но собираюсь поддержать тебя, ибо не могу или не хочу останавливаться, мечтаю не о пенсии, а о борьбе, то есть — о жизни, о власти, о славе. И я инвестирую в тебя, но кладу на твой счет не деньги, а полезные связи. Знакомлю тебя с нужными людьми, помогаю заключать сделки — законные, разумеется. И ты передо мной в долгу, хотя я никогда не намекну об этом...
— Но в один прекрасный день...
— Вот именно. В один прекрасный день я попрошу тебя о чем нибудь, и ты вправе будешь отказать, но ведь ты должен мне. И ты выполнишь мою просьбу, а я буду по прежнему помогать тебе, а люди узнают, что ты — надежный человек, и тоже начнут инвестировать в тебя — не деньгами, а связями, ибо миром нашим движут связи. Настанет день, и эти люди тоже тебя о чем нибудь попросят, ты будешь уважать и поддерживать тех, кто помогал тебе, и с течением времени твоя сеть оплетет всю планету, ты познаешь все, что должен будешь познать, а влияние твое будет неуклонно возрастать.
— А если я откажусь выполнить просьбу?
— Что ж, это вполне возможно. Банк Услуг, как и всякий другой, осуществляет рискованные вложения. Ты откажешься, сочтя, что я тебе помогал, потому что ты этого заслуживал, потому что ты — единственный в своем роде и все мы обязаны признать твой талант. Что ж, я поблагодарю и обращусь к другому человеку, в которого тоже вкладывал. Но с этой минуты все будут знать — хоть я и словом об этом не обмолвлюсь, — что тебе нельзя доверять. И тогда ты реализуешься не больше чем на половину своих возможностей. В какой то миг дела твои пойдут на спад: ты достигнешь середины, но не дойдешь до конца, ты будешь и доволен, и печален, тебя нельзя будет назвать неудачником, но и на человека, реализовавшего свой потенциал, ты не потянешь. Ты будешь ни холоден, ни горяч, а так, тепловат, а ведь сказано в одной священной книге, что это неприятно на вкус.

П. Коэльо "Заир" - о "Банке услуг"
:улыб:
Интересная теория... Да?
sharkie
Обращаюсь к тем, кто более-менее владеет информацией о текущих ценах на аренду жилья - подскажите, однокомнатная квартира на ул. Ленина (район ж/д вокзала), после ремонта, с новой мебелью в комнате и на кухне, с бытовой техникой, с новой сантехникой за 15 тыс./руб. в месяц - это дорого или нет? Предложили этот вариант, а меня честно говоря жаба давит, такие деньги отдавать... :cray-1:
Tani005
Квартиру на Красном (пл. калинина) у моего знакомого снимают за 16000 рублей, хоть и первый этаж, но кирпич, уп. Вроде нормально...:улыб:Не евро, но хороший ремонт, бытовая техника, новая мебель.... Сняли на долго..... Живут и платят...
maxxx
Меня вот этот разброс цен совсем с толку сбивает - мои знакомые сдают на ст.М. Гагаринская однушку за 9 тыс. Там правда ремонт косметический, да и мебель не ахти какая, но все же...А учитывая, что за нынешнюю квартиру на ст. М. Березовая роща я за 8 тыс. снимаю, то мне платить за жилье в два раза больше - КАТАСТРОФА....Невовремя хозяйка решила квартиру продавать..... :шок:
Tani005
15 тыс. с мебелью в районе ЖД - нормально, на мой взгляд. Мой знакомый сдает (надолго) без мебели за 14.

бан за рекламу
Tani005
На мой взгляд, цена вполне соответствует описанному.
ambient
В ответ на:
Расскажите пожалуйста, что значит "убить
квартиру" (на конкретных примерах)?
2. Сняты частично стекла в окнах, навешаны куски марли, очевидно от комаров, снятые стекла - разбиты. В дождливую погоду через марлю проникала вода, наверное поэтому рамы и подоконники разбухли от влаги. Все это требовалось менять.
3. Потолки чем-то забрызганы, возможно, шампанское открывали, по пути и люстру грохнули.
4. Линолиум прожжен в трех местах горячим утюгом.
5. Двери и нишы (орголит или ДВП - не разбираюсь) разбиты. Как потом раскололась соседка - старший мальчик так тренировал свои кулаки и ноги.
6. Разбиты унитаз, мойка.
7. Разбит местами кафель на кухне и в ванной.
8. Всю мою мебель, за исключением стенки, умудрились запихать на лоджию. После этого мебель эксплуатации уже не подлежала.
9. Ковры со стен постелили на пол, чтобы ребенок мого ползать и писить... Ковры не спасли лежащий под ними линолиум, избвиться от запаха мочи полностью так и не удалось, т.е. - замена линолиума
Это так, вкратце...
ver
Пустила потому, что были великолепно рекомендованы агенством.
:ха-ха!:
у вас глаза есть?

А сколько они там прожили?
maxxx
На вид - очень интеллигентная пара, приехали на хорошей иномарке, папа жильца (по рассказам жилички) - известный и уважаемый в городе человек. Как еще "разглядеть" людей? Или пускать только знакомых? Прожили год, в квартиру не лезла, когда приходила - дальше прихожей не шла, конечно по доверчивости и собственной глупости.
Осознав собственной глупость, виню только себя...
Tani005
Меня вот этот разброс цен совсем с толку сбивает
Ну, если уж так... Пустая - просят от десяти, скорее одиннадцать-двенадцать. С мебелью - минимум одиннадцать (я говорю про правый берег, линия метро или совсем рядом). Со свежим ремонтом, новой мебелью и техникой у вокзала - 15 000 рублей вполне неплохая цена.

Все зависит от Ваших собственных потребностей и перспектив. Когда я снимал квартиру в предыдущий раз, я не знал, сколько в ней проживу, перспективы были достаточно туманны. Поэтому я обустраивался надолго, искал получше. Но при этом без мебели и техники - потому как цена ощутимо отличается, на разницу, образующуюся в течение года-двух можно купить много чего своего. И через пару лет периода накопления барахла наступает реальная экономия.

На мой взгляд, квартиры с мебелью и техникой - выбор тех, кто собирается снимать жилье не очень длительный срок (пару-тройку лет и менее). При сроке от трех лет - абсолютно невыгодно. При этом, после покупки своей потребуется единовременно ввалить деньги в ремонт, в какую-никакую обстановку и технику. Для большинства это не так уж и просто. А так - у меня уже есть минимум мебели и техники, который позволит мне после покупки квартиры сконцентрироваться на ремонте. После завершения ремонта дело дойдет до остального - к этому времени дешевая мебель уже самортизируется, отслужит свое, не жалко будет выкинуть и покупать новую уже не "учебно-тренировочную" :о)

Сейчас я нашел пустую квартиру, не в идеальном, но примемлемом состоянии, менее чем в 10 минутах от метро за 10 000 рублей. И плевать, что в санузле нет кафеля - я не собираюсь застревать там надолго. А разница между моим вариантом за 10 тысяч и Вашим за 15 - ни много, не мало, а 60 000 рублей в год. Вот и посчитайте, что из недорогой мебели и техники можно приобрести за год...
ambient
Убить?
ну например жил у меня жидец - прихожу, а балконное стелко на двери разбито. на впорос что за на? - дык это было же.
Через месяц пробита оказалась дверь в ванную (как быд-то ножом) - заменили. Но оно мне надо было?