папа жильца (по рассказам жилички) - известный и уважаемый в городе человек.Вам знакомо слово "мажоры" и их отношение к жизни и людям не из их круга? А также то, что люди самостоятельные предпочитают с "детьми" не связываться... Если человек порядочный сам по себе - о его родителях Вы бы и не узнали. А если бы что-то узнали - то нормальный человек, скорее всего, прикинулся бы однофамильцем :о) Потому как клеймо "мажора" ему тоже не хочется таскать.
На вид - очень интеллигентная пара, приехали на хорошей иномарке, папа жильца (по рассказам жилички) - известный и уважаемый в городе человек. Как еще "разглядеть" людей? Или пускать только знакомых? Прожили год, в квартиру не лезла, когда приходила - дальше прихожей не шла, конечно по доверчивости и собственной глупости.
Осознав собственной глупость, виню только себя...
чет лажей пахнет........
Осознав собственной глупость, виню только себя...
чет лажей пахнет........
Обязательно учту на будующее. Как-то привыкла общаться с порядочными людьми, это был первый опыт общения с "мажорами"
П. Коэльо "Заир" - о "Банке услуг"Нет. Не интересная. Не могу сказать, что было написано раньше - то, что цитируете Вы, или "Крестный отец" Марио Пьюзо:
Интересная теория... Да?
"Дон Вито Корлеоне был человеком, которого все приходили просить о помощи и от которого никто не уходил разочарованным. Он никогда не давал пустых обещаний, и никогда не отказывал под трусливым предлогом, что не может бороться с сильными мира сего. Неважно было, способен ли ты должным образом отблагодарить его за услугу. Требовалось лишь одно: чтобы ты сам, лично, заявил, что ты его друг. И тогда не имеет значения, беден или богат проситель: дон Корлеоне безоговорочно встает на защиту его интересов. Вознаграждение? Дружба, почетная приставка к имени - "дон". Подарки? Символические, для выражения чувства уважения: галлон домашнего вина или корзина поперченных пицц, испеченных специально к Рождеству. Подобные подарки показывают, что ты должник дона и что он имеет право в любую минуту прийти к тебе и потребовать погашения долга оказанием какой-либо услуги."
Дальше идею развивать не стану, надеюсь, поняли, что я хотел сказать...
P.S. Кстати, "книга одного американеца" вполне может быть "Крестным отцом" Марио Пьюзо (американца итальянского происхождения).
А хорошим ли человеком был дон Вито Корлеоне? Бандит....
Вы боитесь, что однажды обратившись к какому то человеку, окажитесь должны... А если долг не вернете, то........
Вы боитесь, что однажды обратившись к какому то человеку, окажитесь должны... А если долг не вернете, то........
А вообще у нас с вами абсолютно различные взгляды..... Это очень хорошо выражено, что в вашей, что в моей цитатах...
sibirkiisa
experienced
Я сдавала квартиру семье сразу с уговором, что они делают косметический ремонт сразу по заезду, за это неделя первая бесплатно, плюс первые 4 месяца (точно уже не помню) всего 0,5 цены платят, остальное на стройматериалы тратят, а потратят меньше получающейся суммы(за счет цены материалов) так им же хорошо. Причем цена была 7 тыс за двушку-хрущебу, раздельные комнаты, с/у совмещенный с мебелью не супер(без техники, у них своя) с телефоном. 2,5 года назад и сейчас платят всего 9 тыс. На Королева в 10 мин от м.Березовая роща.
Свою сейчас продаем и временно переезжаем в эту квартиру, жильцов заранее предупредила.
Вот думаю, может переделать одну комнату в студию там? А то мини-кухня убивает.
Как потом сдавать, будет спрос на двушку со студией?
Свою сейчас продаем и временно переезжаем в эту квартиру, жильцов заранее предупредила.
Сейчас читают
что вижу,то пою.
171531
1000
Красота и беременность (часть 25)
187252
1000
Влияния на вас самих ваших половых антиподов. 5 лет спустя
7828
33
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Если меня спрашиваете, то для меня лично хоть студия, хоть не студия - если "хрущеба", а еще и в Дзержинском районе, не интересна в принципе.
А спрос будет. Однозначно! Потому что снимают все. Потому и агенты так себя ведут. Дефицит жилья потому что.
Правда, с учетом "хрущебы" и места сильно хорошо за эту квартиру получить будет сложно, но разумный человек, которого она устроит, явно будет готов заплатить побольше, чем за простую "двушку-хрущебу" в этом же доме.
Делаете перепланировку для себя? И делайте на здоровье, живите, не думайте о том, как и когда будете сдавать. Сдадите. А если рассчитываете наварить на этом - тут уже точно не наварите.
А спрос будет. Однозначно! Потому что снимают все. Потому и агенты так себя ведут. Дефицит жилья потому что.
Правда, с учетом "хрущебы" и места сильно хорошо за эту квартиру получить будет сложно, но разумный человек, которого она устроит, явно будет готов заплатить побольше, чем за простую "двушку-хрущебу" в этом же доме.
Делаете перепланировку для себя? И делайте на здоровье, живите, не думайте о том, как и когда будете сдавать. Сдадите. А если рассчитываете наварить на этом - тут уже точно не наварите.
sibirkiisa
experienced
делаем для себя, ибо в своей, которую продаем кухня 12,5 м, попривыкли, да и детский стульчик не поставишь к остальному в хрущебную кухню. Просто как бы потом не оказалось, что такая квартира никому не нужна, а квартплата за нее капать то будет и без разницы жилая она или нет
maxxx
guru
Если хорошо сделать, то очень интересная квартирка получится... Ведь кухня в хруще действительно ни к чему....
А хорошим ли человеком был дон Вито Корлеоне? Бандит....Дон Вито был дон Вито.
Вы боитесь, что однажды обратившись к какому то человеку, окажитесь должны... А если долг не вернете, то........ :)Не боюсь. Не хочу. Заставит жизнь - и к дону Вито пойду. Но до тех пор - даже у хозяина отсрочки не попрошу... Цитату из Булгакова я уже приводил.
А вообще у нас с вами абсолютно различные взгляды..... Это очень хорошо выражено, что в вашей, что в моей цитатах... улыбАга. Вот Вам еще:
"- Ага, - отвечает Георг. - Лиза делает утреннюю зарядку. Вольно, ефрейтор Бодмер! Почему не надеваете по утрам шоры, как у лошади в кавалерийском оркестре, и не оберегаете таким способом свою добродетель? Разве вы не знаете, каковы три самые большие драгоценности нашей жизни?
- Откуда же я могу знать, господин обер-прокурор, если я и самой жизни-то не видел?
- Добродетель, юность и наивность! - безапелляционно заявляет Георг. - Если их утратишь, то уж безвозвратно! А что на свете безнадежнее многоопытности, старости и холодного рассудка?
- Бедность, болезнь и одиночество, - отзываюсь я и становлюсь вольно.
- Это только другие названия для опыта, старости и заблуждений ума."
Эрих Мария Ремарк, "Черный обелиск"
Искренне рад за Ваши взгляды. Желаю сохранять их неизменными всю жизнь (никоим образом не подначка, вполне серьезно).
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вот Вам развитие "тенденции". 24 июня обращались в "Сибакадемстройнедвижимость". 25 июня они обломили по всем интересующим вариантам, сославшись на глюки базы. И умолкли. Позавчера (4 июня) прорезались - позвонили...Какого черта на него лезут солидные агентства? Только репутацию себе портят.Вы пытаетесь на основании своего субъективного опыта описать объективную рыночную тенденцию. ;-)
Естественно, их было послано на... :о)
Вот и скажите пожалуйста - такая манера работы достаточно известного агентства - тенденция или диагноз? :о)
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Спрос есть даже на люки в теплотрассах - от цены зависит.
Вы намереваетесь превратить двухкомнатную квартиру с небольшой кухней в однокомнатную квартиру с большой кухней и прихожей...
Вы намереваетесь превратить двухкомнатную квартиру с небольшой кухней в однокомнатную квартиру с большой кухней и прихожей...
... очень хочется узнать мнение форумчан, что такое для них "идеальный наймодатель". В ответ могу поделиться своими мыслями об "идеальном нанимателе". Составим диалог?Уважаемая, ver!
Если верить Вашим словам (а не верить нет оснований:) о том как Вы относились к постояльцам - Вы и есть идеальный наймодатель!
Если нужен портрет идеального нанимателя - могу сообщить координаты двух наймодателей, у кого я снимал квартиры последние два года. Впрочем их то же можно отнести к идальным... Правда предыдущая квартирка была не идеальна. А нынешнюю продают а так бы жить можно еще некоторое время
Тогда мне вообще непонятна роль агенств. Я давала везде объявления, что сдаю квартиру лично, без посредников, в итоге за нее чуть не дрались три риэлтерши.. Почему тогда наниматели побоялись снять квартиру у меня лично?Вы действительно уникальны! Такое объявление (о сдаче квартиры лично) найти НЕВОЗМОЖНО!! Во всяком случае за ограниченое время, месяц. 99,99 проц объявлиний "сдам лично..." это ЗАВЕДОМЫЙ обман со стороны агенств размещающих эти объявления в Сети и газетах. И никому нет дела до этого, а вообще то в суд бы надо. Только доказать факт подачи (преднамеренного обмана) просто так нельзя. Надо подставу делать...
Как то прикинул сколько квартир отсмотрел в поисках очередного варианта где буду жить - получается не менее полусотни. Хозяев видел не всегда на просмотрах. То как Вы описываете свое видение взаимотношений с нанимателем - это просто редкая удача, снять квартиру у такого человека, на таких условиях. Если еще учесть что не все квартиры удобны мне по месторасположению ...
Роль агенств очень простая - взять с нанимателя ДЕНЬГИ. Еще как то можно понять когда они подыскивают вариант быстро и действительно то что нужно нанимателю. Это оказание услуг. Впрочем вопрос цены конечно же останется спорным. Но вот их ответсвенность - тут все пртезии и начинаются. Когда меня попросили с первой съемной квартиры уже через три месяца, тогда как в договор был заключен на полгода с продлением - я естествено позвонил риэлтеру. Она сказала мол а что вы хотите? каких компенсаций? в жоговоре прописано что в случае досрочного расторжения наймодателем он деньги НЕ ВОЗВРАЩАЕТ !!! какая уж тут компенсация??? после второго такого фокуса другой хозяйки квартиры я твердо решил кинуть следующую если она будет подавать малейшие признаки жадности или бестактности.
Вот возьму и съеду без предупреждения и оставлю кучу долгов. Я понимаю что чужие люди не могут отвечать за поступки других, но как то же надо людей учить. К счастью не пришлось так поступать - друзья предложили пожить, а позже подыскали квартиру знакомые без риэлтеров.
Так вот в этом случае роль риэлтора свелась к выдаче бланков договора найма, кои мы заполнили в его присутствии и подписали. Он подпись не ставил, копии не брал. 500 рублей - сущие копейки для риэлтера так ведь и ответственности нникакой. просто за то что удосотоил своим присутствием.Таково было условие хозяйки квартиры
Через год хозяйка пожелала продлить договор на след год оформив его уже в самом агенстве. Там все было так же, но вот предмет оплаты меня "развеселил" - "Информационные услуги" ...
Там все было так же, но вот предмет оплаты меня "развеселил" - "Информационные услуги" ...А меня всегда забавляет то, что агенты так любят получать наличные без чеков... Даже от просьбы написать расписку начинают дрожать мелкой дрожью :о)
Мой товарисчь... Срочно снимет... Комнату, квартиру, частный дом... О себе - 12 строго на восьмерке... смотрел... ну в общем ясно... порядок гарантирую... оплата??? ... договоримся... ПРЕДЛОЖЕНИЯ???...Непонятно. Может попроще выразитесь?
Заодно небольшое объявленьице размещу. Надеюсь модератор не разозлится. Возможно нужна будет комната или квартира недорого на несколько дней для девушки научного сотрудника из Москвы. Кто может что-то предложить пишите в личку.
ай зачотная тема! Респект всем.
Свои 5 копеек. Цена на квартиру и её состояние - вещи часто вовсе не корелиррующие. У многих _нормальных_ агентов(на коих можно выйти, через агенства, знакомых или даже просто через свою контору) есть "свои" старые проверенные варианты, где хозява давно сдают, но с опр. требованиями к человеку.
Добраться до таких вариантов путь один - найти общий язык с нормальным агентом. Тогда получается смотреть крайне забавные и интересные варианты.
Второе - эксклюзиф и проичиче понты типа снимем мы вам седни точно как просили - в топку. Четкие требования и по всем агенствам, если это делать регулярно, то через 3-4 дня вас уже во всех агенствах тупо знать будут. После этого можно ехать на объезд осмотр, обычно сразу радую агента, который звонит что смотреть будем НЕСКОЛЬКО и без вариантов, т.е. если человек слабо понимает прямо сказанные слова, что первый попвшийся вариант не берем, то после поездки с 3-4(брать приходиться сразу, т.к. путевые варианты часто перекрестные) агентами по городу на 5-6 просмотров все получается нормально. Все в курсе, заодно и с людьми зазнакомитясь можно.
Очень выручает в таких поисках наличие авто. Реально выручает, скорсть съема и просомтра просто выше.
Обычно я сразу говорю, что за хороший вариант готов платить больше, чем 50 и даже 100 комиссионых. Хороший это значит - а по требованим, б. по деньгам ниже, чем пресловутый рынок. Как правило приходиться объяснять на пальцах, что если в год я экономлю на квартире 12000 тысяч, (т.е. на тысячу дешевле чем типо такая-же), то тысячи 3 из них риэлтор себе сможет получить сразу, как подгонит такое предложение.
Хлама действительно очень много, также много агентов, которые просто впаринг и дуринг. Но метод вполне действенный, прошлую квартиру точно по требованиям мне нашел риэлтор, с которым я не общался - просто набрал говорит у меня оно есть - приезжайте. Приехал - точно оно самое и действительно дешовле.
По-моему, если и смотреть на этот рынок, то только с улыбкой и радостных риэлторов под дудку звонких злотых тоже заставлять приплясывать. А то вроде как ты за что-то платишь, а услуги тебе никакой в стандартном варианте не оказывают. :)))
И да, ищу пустую квартиру с нормальным состоянием. Т.к. на мебель украденную из колхоза сто лет без урожая смотреть надоело. А поставив нормальную мебель и технику (читать ОБЫЧНУЮ, без выпендрежей) народ вламывает минимум +5 тыров, да это КУПИТЬ все можно за год аренды.
Свои 5 копеек. Цена на квартиру и её состояние - вещи часто вовсе не корелиррующие. У многих _нормальных_ агентов(на коих можно выйти, через агенства, знакомых или даже просто через свою контору) есть "свои" старые проверенные варианты, где хозява давно сдают, но с опр. требованиями к человеку.
Добраться до таких вариантов путь один - найти общий язык с нормальным агентом. Тогда получается смотреть крайне забавные и интересные варианты.
Второе - эксклюзиф и проичиче понты типа снимем мы вам седни точно как просили - в топку. Четкие требования и по всем агенствам, если это делать регулярно, то через 3-4 дня вас уже во всех агенствах тупо знать будут. После этого можно ехать на объезд осмотр, обычно сразу радую агента, который звонит что смотреть будем НЕСКОЛЬКО и без вариантов, т.е. если человек слабо понимает прямо сказанные слова, что первый попвшийся вариант не берем, то после поездки с 3-4(брать приходиться сразу, т.к. путевые варианты часто перекрестные) агентами по городу на 5-6 просмотров все получается нормально. Все в курсе, заодно и с людьми зазнакомитясь можно.
Очень выручает в таких поисках наличие авто. Реально выручает, скорсть съема и просомтра просто выше.
Обычно я сразу говорю, что за хороший вариант готов платить больше, чем 50 и даже 100 комиссионых. Хороший это значит - а по требованим, б. по деньгам ниже, чем пресловутый рынок. Как правило приходиться объяснять на пальцах, что если в год я экономлю на квартире 12000 тысяч, (т.е. на тысячу дешевле чем типо такая-же), то тысячи 3 из них риэлтор себе сможет получить сразу, как подгонит такое предложение.
Хлама действительно очень много, также много агентов, которые просто впаринг и дуринг. Но метод вполне действенный, прошлую квартиру точно по требованиям мне нашел риэлтор, с которым я не общался - просто набрал говорит у меня оно есть - приезжайте. Приехал - точно оно самое и действительно дешовле.
По-моему, если и смотреть на этот рынок, то только с улыбкой и радостных риэлторов под дудку звонких злотых тоже заставлять приплясывать. А то вроде как ты за что-то платишь, а услуги тебе никакой в стандартном варианте не оказывают. :)))
И да, ищу пустую квартиру с нормальным состоянием. Т.к. на мебель украденную из колхоза сто лет без урожая смотреть надоело. А поставив нормальную мебель и технику (читать ОБЫЧНУЮ, без выпендрежей) народ вламывает минимум +5 тыров, да это КУПИТЬ все можно за год аренды.
да это КУПИТЬ все можно за год аренды.
А так же за год эту мебель могут и убить...
Вообще лучше сдавать без мебели... нужна мебель - покупай, ставь, а потом забирай... А если хочешь с мебелью, то плати больше на 5 тыров! Вот.......
А так же за год эту мебель могут и убить...
Вообще лучше сдавать без мебели... нужна мебель - покупай, ставь, а потом забирай... А если хочешь с мебелью, то плати больше на 5 тыров! Вот.......
странно что люди обсуждающие недвижимость аренду и т.п. мыслят категориями отбить мебель за год и слупить с этого 5 тыров.
Тем более, что людей кто поставить действительно нормальную мебель и технику единицы, в основном это гнусмус, лыжи и прочие деревоопилки на мебель. Так что платить я за такое Г. не буду вот и всё.
Как это, если у в бизнесе идея(не смысла), а идея состоит только в том чтобы рубануть бабла - то бизнесу ентот будет крайне не стабилен. :)))
Тем более, что людей кто поставить действительно нормальную мебель и технику единицы, в основном это гнусмус, лыжи и прочие деревоопилки на мебель. Так что платить я за такое Г. не буду вот и всё.
Как это, если у в бизнесе идея(не смысла), а идея состоит только в том чтобы рубануть бабла - то бизнесу ентот будет крайне не стабилен. :)))
Бред какой-то... Агенты за что-нибудь отвечают? Или ищут идиотов, чтобы втупую нарубить бабла?Во как.....?????!!!! Риэлтор должен снгачала сьездит посмотреть квартиру, а потом вас приглашать? Дур.дом. А если цвет обоев вам не понравится, сколько риэлтору заплатите за поиск варианта, за выезд, за пустую трату времени, за вызов хозяев (которые вас в глаза-то и не видели), за отказ другим клиентам (потенциальным)показать им квартиру наяву.....и много ещё других причин, про которые писать нет смысла.
Вторую неделю не могу найти подходящий вариант. Предлагают либо _совершенно иное_ (да не просто предлагают, по просмотрам таскают!), либо свинарники за несоответствующие деньги. Причем по телефону подробно излагаешь, что требуется, диспетчер якобы все записывает, потом идешь смотреть - и агент с удивлением заявляет - "а мне сказали, что нужна мебель"... Ну, и цены - агент приглашает смотреть за одну цену, хозяин называет большую и тоже удивляется...
Примечание для автора: не нужно чрезмерно цитировать сообщение, на которое вы отвечаете. Читайте п.9 правил, там есть понятие оверквотинга.
Во как.....?????!!!! Риэлтор должен снгачала сьездит посмотреть квартиру, а потом вас приглашать? Дур.дом.Ага. Именно так. *ежели Вы предпочитаете такой стиль общения* "Дур.дом", из которого сбежали многие "риэлтеры", с которыми я за несколько лет и несколько переездов имел дело.
Потому что мое время стоит денег, и тратить его на просмотр "кота в мешке", который "замечательный" только по словам хозяев, я не намерен. А "риэлтер" (не отношу я этих деятелей к риэлтерам, лучше нейтральный термин "агент") чересчур свободно моим временем распоряжается. При этом даже начинает с того, что по телефону мне предлагает совершенно другой вариант, чем был в моей заявке (которую типа старательно записывали - так тщательно записали, что потом сами прочитать не смогли?).
Интересно, бабло от кого агент собирается получать? От меня? Так вот - пусть за мое бабло и пляшет. Если заказана лезгинка - пляшет лезгинку, а не "барыню". И если ему говорят, что у него получается только "барыня" - пусть не пытается гнать пургу о том, что это такая специальная лезгинка, а я идиот, и ничего не понимаю. "Может я идиот, но я не дебил", и лезгинку от "барыни" отличаю легко.
А тем, которые продолжали наяривать "барыню", я объяснял различия в соответствующих выражениях. Почему-то в лицо мне возразить никто не рискнул. Как Вы думаете, почему?
А если цвет обоев вам не понравитсяВ заявке я цвет обоев не оговаривал. Я оговаривал район, состояние (ежели не понятно - повторяю: "осетрины второй свежести не бывает") и цену. А еще согласился со стоимостью услуг агента. Тут что-то неясно?
Поэтому не передергивайте. И вообще - внимательно перечитайте топик с самого начала. Напрягитесь, постарайтесь прочесть все, а не только то, что удается...
Во как.....?????!!!! Риэлтор должен снгачала сьездит посмотреть квартиру, а потом вас приглашать? Дур.дом. А если цвет обоев вам не понравится, сколько риэлтору заплатите за поиск варианта, за выезд, за пустую трату времени, за вызов хозяев (которые вас в глаза-то и не видели), за отказ другим клиентам (потенциальным)показать им квартиру наяву.....и много ещё других причин, про которые писать нет смыслаЗаплатят по рыночной цене. Ну вы даёте... Вы прикалываетесь или серьёзно думаете что вам все должны а вы никому не должны? За что риэлтер получает бабки? За то что он должен знать что он предлагает. Иначе на хер он нужен?! Иначе за что ему платить? Вы просто о..ли, хотите ничего не делать и получать за это деньги. Тогда вам в Москву (хотя и там вряд ли у вас получится, там тоже не дебилы, а скорее напротив).
Риэлтера, который ведёт показывать "то, назнаю что" посылают на ... раз и навсегда и всем об этом сообщают и правильно делают.
так они были пока я отсутствовала своим ключом открыли и оставили запискуЭто не неприятно, это статья - незаконное проникновение в жилище...
было страшно неприятно!!!
Polodin
activist
Я сдавала квартиру семье сразу с уговором, что они делают косметический ремонт сразу по заезду, за это неделя первая бесплатно, плюс первые 4 месяца (точно уже не помню) всего 0,5 цены платят, остальное на стройматериалы тратят, а потратят меньше получающейся суммы(за счет цены материалов) так им же хорошо. Причем цена была 7 тыс за двушку-хрущебу, раздельные комнаты, с/у совмещенный с мебелью не супер(без техники, у них своя) с телефоном. 2,5 года назад и сейчас платят всего 9 тыс. На Королева в 10 мин от м.Березовая роща.Будет, в зависимости от цены...
Но рекомендую предварителбно согласовать возможность перепланировки...
Евгений, а вы действительно верите что есть чёрные и белые маги ?
Посоветуйте что нибудь. Я хочу снять лично 1-комнатную квартиру не в самой дали и за максимум 8 тысяч. Ну или за минимальную оплату риэлтерам, а то платить лишнюю месячную оплату меня жаба давит. О себе: хочу снимать с моей девушкой, русские, молодые, пунктуальные, с гор. пропиской. Поможите, а?!
Тогда придется ходить по дворам, клеить объявления и разговаривать с бабушками, которые всегда все знают.))
Уважаемые форумчане, приславшие мне письма в личку! Сообщаю всем, что квартиру я продала, мне приятно Ваше мнение обо мне, но сдавать в аренду мне сейчас нечего.
И действительно что творится!!! Уже неделю не могу снять квартиру на Северном поселке. В инетнете куча объявлений. Обзвонила все, а мне говорят -- это несуществующие варианты, просто реклама. Ну и для чего рекламировать то чего нет? При этом цены за двушку пишут от 8000 до 10тыс. Я готова была снять за 10т, а мне говорят: ой с такими деньгами вы ничего не снимете... В общем придется наверное самой пойти по дворам и подъездам и расспрашивать всезнающих бабушек и мужиков, которые с утра до вечера с пивом во дворе тусуются...
Та же проблема.
Я правда не на Северном поселке ищу, "поцентровее" что-нибудь.
Ну такую х...ню предлагают , мама дорогая...
И арендодателей не понимаю - КАК у них совести хватает в ТАКОМ состоянии квартиры сдавать и еще ТАКИЕ деньги за них просить. Писец полный...
Я уже на грани истерики.
Решила забить и на объявления в инете и СМИ, все равно толку никакого. На выходных в одну руку - пачку объявлений, в другую - тюбик клея, и вперед - по подъездам объявления клеить.
Я правда не на Северном поселке ищу, "поцентровее" что-нибудь.
Ну такую х...ню предлагают , мама дорогая...
И арендодателей не понимаю - КАК у них совести хватает в ТАКОМ состоянии квартиры сдавать и еще ТАКИЕ деньги за них просить. Писец полный...
Я уже на грани истерики.
Решила забить и на объявления в инете и СМИ, все равно толку никакого. На выходных в одну руку - пачку объявлений, в другую - тюбик клея, и вперед - по подъездам объявления клеить.
Я вот тоже распечатала стопку объявлений и пойду завтра по подъездам интересующих домов. Меня риэлторы еще бесят своим вопросом: если квартира подойдет вы готовы на месте подписать договор? Деньги есть?
Я как нормальный человек говорю: мне нужно сначала посмотреть, а потом подумать. На что риэлторы как правило отвечают: зачем тогда мы поедем зря вам показывать квартиру? И без вас мол хватает желающих арендовать ее на месте... А как интересно риэлторы хотят продавать свои услуги совсем не работая?! Я работаю в продажах, и когда общаешься с клиентом ты ему обычно не говоришь: я приеду к вам если вы гарантируете что что-нибудь закажете... Да, часто приходится ездить по нулям, но все же 70% выездов к клиентам оправдываются. И это нормально.
А тут, что только не услышишь: наше время деньги, мы не хотим ездить в холостую и пр. Вчера в итоге (чтобы видимо в холостую не ездить), одно агенство собрало на показ на одно время нас человек 8
А квартира-то ужас!!!!! В итоге я просто села в машину и уехала, даже с агентом не встретилась, т.к. она была занята решением кто первый должен осматривать квартиру и кто первый имеет право снять ее... Вот тебе и риэлторский профессионализм... Я поняла что наверное я не интересный клиент: хочу снять сразу и на 2 года нормальную квартиру. В свое время я для директора-иностранца квартиру искала за 90тыс рублей в месяц. Так нас с руками и ногами расхватывали все агенстваПриезжали за нами на машине, возили на показы и привозили обратно в офисПри этом директор выбирал 3 месяца
А тут, кому я нужна со своим желанием снять квартиру за 10-15 тыс в мес
Я как нормальный человек говорю: мне нужно сначала посмотреть, а потом подумать. На что риэлторы как правило отвечают: зачем тогда мы поедем зря вам показывать квартиру? И без вас мол хватает желающих арендовать ее на месте... А как интересно риэлторы хотят продавать свои услуги совсем не работая?! Я работаю в продажах, и когда общаешься с клиентом ты ему обычно не говоришь: я приеду к вам если вы гарантируете что что-нибудь закажете... Да, часто приходится ездить по нулям, но все же 70% выездов к клиентам оправдываются. И это нормально.
А тут, что только не услышишь: наше время деньги, мы не хотим ездить в холостую и пр. Вчера в итоге (чтобы видимо в холостую не ездить), одно агенство собрало на показ на одно время нас человек 8
А квартира-то ужас!!!!! В итоге я просто села в машину и уехала, даже с агентом не встретилась, т.к. она была занята решением кто первый должен осматривать квартиру и кто первый имеет право снять ее... Вот тебе и риэлторский профессионализм... Я поняла что наверное я не интересный клиент: хочу снять сразу и на 2 года нормальную квартиру. В свое время я для директора-иностранца квартиру искала за 90тыс рублей в месяц. Так нас с руками и ногами расхватывали все агенстваПриезжали за нами на машине, возили на показы и привозили обратно в офисПри этом директор выбирал 3 месяца
А тут, кому я нужна со своим желанием снять квартиру за 10-15 тыс в мес
Сдавал недавно квартиру прямо возле вокзала. Тоже риэлтеры не радовали своим вниманием. В начале просил их оценить квартиру по рынку, сказать так сказать, свое экспертное мнение. Никому не надо. Кое как сдвинулось с мертвой точки. В квартиру даже не проходят, пришли ушли. За что они такое бабло получают. Берут до 100% от месячной арендной платы.
Ндаа.. ситуация... и арендаторы и арендодатели недовольны работой риэлторов. Вопрос: зачем они нужны?
Создал бы кто-нибудь газету или сайт в которой объявления помещали бы исключительно те кто хочет снять или сдать (купить-продать). Я бы лучше за тысячу и больше рублей купила такое издание, но при этом гарантировано наличие объявлений от прямых хозяев, чем за 15р покупать справочник по недвижимости в котором нет ни одного реального варианта. Одна сплошная реклама агенств и выдуманные квартиры...
Создал бы кто-нибудь газету или сайт в которой объявления помещали бы исключительно те кто хочет снять или сдать (купить-продать). Я бы лучше за тысячу и больше рублей купила такое издание, но при этом гарантировано наличие объявлений от прямых хозяев, чем за 15р покупать справочник по недвижимости в котором нет ни одного реального варианта. Одна сплошная реклама агенств и выдуманные квартиры...
pretty_blond
activist
В доску объявлений не хочется писать - задолбают риелторы
Суть: сдаю трешку на Немировича. В хрущевке, кухня 9 метров (перепланировка), солнечная сторона, 4 этаж 5-этажки. Мебель, телефон, выделенка (ждали своей очереди 4 месяца, жалко оставлять бесхозным :().
Мы сами переехали на Сибирскую ярмарку, квартира освободилась, с хозяином договоренность, он военнослужащий, живет в другом городе, оплата 13 тысяч в месяц, поквартально, переводим ему безналом, договор имеется. На арендаторе расходы за электроэнергию и телефон (вместе с интернетом Webstream).
Проживали год, переехали в связи с шумом от трассы (пишу честно, чтоб народ знал минусы), но мы непривычные к городу . Вдруг для вас этот уровень шума нормальный.
Рядом остановка, круглосуточная аптека, магазин. Машины ставили под окном спальни. Шумные соседи отсутствуют.
Пишите в личку.
Суть: сдаю трешку на Немировича. В хрущевке, кухня 9 метров (перепланировка), солнечная сторона, 4 этаж 5-этажки. Мебель, телефон, выделенка (ждали своей очереди 4 месяца, жалко оставлять бесхозным :().
Мы сами переехали на Сибирскую ярмарку, квартира освободилась, с хозяином договоренность, он военнослужащий, живет в другом городе, оплата 13 тысяч в месяц, поквартально, переводим ему безналом, договор имеется. На арендаторе расходы за электроэнергию и телефон (вместе с интернетом Webstream).
Проживали год, переехали в связи с шумом от трассы (пишу честно, чтоб народ знал минусы), но мы непривычные к городу . Вдруг для вас этот уровень шума нормальный.
Рядом остановка, круглосуточная аптека, магазин. Машины ставили под окном спальни. Шумные соседи отсутствуют.
Пишите в личку.
Дельная мысль, осталось, что бы теперь кто нибудь реализовал эту идею, либо газета какая, либо тот же НГС.
Всего то надо взять пару человек для содержания раздела, и рекламу дать, мол у нас объявления без посредников.
А вообще сейчас найти напрямую нереально,
1. Посредники изничтожают объявления о сдаче и долбят арендодателей
2. Народ у нас напуган, что мол кинут и т.д., хотя посредники никакой ответственности то не несут...
ЗЫ кстати тоже самое и с продажей, что особенно обидно...
Всего то надо взять пару человек для содержания раздела, и рекламу дать, мол у нас объявления без посредников.
2. Народ у нас напуган, что мол кинут и т.д., хотя посредники никакой ответственности то не несут...
Можно реализовать как раздел форума (вопрос к админу)
Кстати, мне нужна хорошая квартира с евроремонтом, мебелью, тел. и техникой в хорошем месте (наличие паркинга - это плюс) до 15 тыс.р. Со своей стороны гарантирую - порядочность, надежность, чистоплотность. По запросу - рекомендации. 29 лет, русский, один, не курю, есть прописка в Нск. Предложения - в личку.
Кстати, мне нужна хорошая квартира с евроремонтом, мебелью, тел. и техникой в хорошем месте (наличие паркинга - это плюс) до 15 тыс.р. Со своей стороны гарантирую - порядочность, надежность, чистоплотность. По запросу - рекомендации. 29 лет, русский, один, не курю, есть прописка в Нск. Предложения - в личку.
Jimmy_2006
guru
Убился искать подходящий вариант. Все вышеописанное уже достало. Всеми руками за вариант прямых сделок без агенств. На нгс-е в объявах только агенства!!!
ЗЫ: если что, ищу однокомнатную на правом берегу с мебелью. отдаленность без разницы. потолок - 8 тыр. пишите ЛС
ЗЫ: если что, ищу однокомнатную на правом берегу с мебелью. отдаленность без разницы. потолок - 8 тыр. пишите ЛС
БИВ
guru
Пишу по опыту сдачи квартиры родственниками...
Мне понятны матерки арендаторов на выходки отдельных арендодателей... Но арендаторы у нас в городе тоже... Не блещут...
То наболтали по телефону (в распечатке межгорода значились получасовые разговоры) на полторы штуки (дело было в 2000 году, когда проезд стоил 3 рубля, а 3 тыщи - считалось вполне терпимой зарплатой) и смылись, даже ключей не оставив... То арендную плату приходилось клещами вытаскивать, причем расчитывались по 2 недели. Т.е. пока деньги за 2 недели выцепишь - снова пора звонить и выцеплять деньги на следующие 2 недели. То пъянки-гулянки такие, что соседи выли. То.. Всего не перечислишь.
Короче.. Мне понятно, почему после смены двух-трех арендаторов хозяева забивают на ремонт квартиры, вместо мебели ставят рухлядь, подобранную на ближайшей помойке и начинают ставить свои прихоти выше интересов квартирантов...
Мне понятны матерки арендаторов на выходки отдельных арендодателей... Но арендаторы у нас в городе тоже... Не блещут...
То наболтали по телефону (в распечатке межгорода значились получасовые разговоры) на полторы штуки (дело было в 2000 году, когда проезд стоил 3 рубля, а 3 тыщи - считалось вполне терпимой зарплатой) и смылись, даже ключей не оставив... То арендную плату приходилось клещами вытаскивать, причем расчитывались по 2 недели. Т.е. пока деньги за 2 недели выцепишь - снова пора звонить и выцеплять деньги на следующие 2 недели. То пъянки-гулянки такие, что соседи выли. То.. Всего не перечислишь.
Короче.. Мне понятно, почему после смены двух-трех арендаторов хозяева забивают на ремонт квартиры, вместо мебели ставят рухлядь, подобранную на ближайшей помойке и начинают ставить свои прихоти выше интересов квартирантов...
Ну дык вот поэтому я и поражаюсь арендодателям, когда они к таким квартиросъемщикам как я предъявляют какие то претензии, или вот у меня хозяин каждый раз когда поднимает квартплату, рискует, что я откажусь, а вот придут потом такие свиньи как вы описываете, и все что заработал потратит он на ремонт....
А мне вот это все совершенно непонятно...
Есть договоренности. Хоть на бумаге, хоть на словах. Если эти договоренности нарушаются нанимателем - да в дупло таких нанимателей! А Вы пишете о системе... Оно надо было - это _терпеть_?
Про нарушения со стороны наймодателей я тоже уже сказал - сваливать надо, и оставлять их наедине со своими тараканами в голове, пусть заселяют незарегистрированных таджиков. И будет им счастье...
Так кто кого заставляет-то? А потом тут странные вещи рассказывают...
Есть договоренности. Хоть на бумаге, хоть на словах. Если эти договоренности нарушаются нанимателем - да в дупло таких нанимателей! А Вы пишете о системе... Оно надо было - это _терпеть_?
Про нарушения со стороны наймодателей я тоже уже сказал - сваливать надо, и оставлять их наедине со своими тараканами в голове, пусть заселяют незарегистрированных таджиков. И будет им счастье...
Так кто кого заставляет-то? А потом тут странные вещи рассказывают...
Man112
activist
Убился искать подходящий вариант. Все вышеописанное уже достало. Всеми руками за вариант прямых сделок без агенств. На нгс-е в объявах только агенства!!!НГС полностью коммерческий проект и ему это не нужно. Он с риэлтеров кормиться.
Man112
activist
Убился искать подходящий вариант. Все вышеописанное уже достало. Всеми руками за вариант прямых сделок без агенств. На нгс-е в объявах только агенства!!!НГС полностью коммерческий проект и не станет отказываться от доходов которые приносят риэлторы.
Дельная мысль, осталось, что бы теперь кто нибудь реализовал эту идею, либо газета какая, либо тот же НГС.У меня есть ресурсы сделать портал, но я думаю, что без раскрутки это работать не будет. А вот денег на раскрутку нет.
агент700
veteran
Убился искать подходящий вариант. Все вышеописанное уже достало. Всеми руками за вариант прямых сделок без агенств.Осталось убедить в этом арендодателей.
Jimmy_2006
guru
вот им то реально удобнее через агенствок сожалению
ТОП 5
1
2
3