Сделаю-ка я сайтик на первое время - для наших нужд....
maxxx , это уже обсуждается.
Считаю обязательно прозвон объявлений - сразу будет ясно агентство или нет.
Больше пока нет идей. Поскольку в декрете и проект бесплатный - ездить по адресам точно не смогу))).
ver ,"Идея, конечено, хорошая, НО очень полезна для АН, которые успешно будут использовать информацию о сдаваемых квартирах с Вашего сайта. "
Значит мы должны быть хитрее. Одна из идей - контакты квартиросъемщика не фигурируют в объявлении- их знает только админ для проверки данных.
Все решается обсуждение - посредством комментов - сделки и встречи посредством приватных сообщений ( это будет реализованно).
Дальше все будет зависеть исключительно от того - сможет ли арендодатель в своем привате отличить любопытного риэлтера от реального квартиросъемщика.
Считаю обязательно прозвон объявлений - сразу будет ясно агентство или нет.
Больше пока нет идей. Поскольку в декрете и проект бесплатный - ездить по адресам точно не смогу))).
ver ,"Идея, конечено, хорошая, НО очень полезна для АН, которые успешно будут использовать информацию о сдаваемых квартирах с Вашего сайта. "
Значит мы должны быть хитрее. Одна из идей - контакты квартиросъемщика не фигурируют в объявлении- их знает только админ для проверки данных.
Все решается обсуждение - посредством комментов - сделки и встречи посредством приватных сообщений ( это будет реализованно).
Дальше все будет зависеть исключительно от того - сможет ли арендодатель в своем привате отличить любопытного риэлтера от реального квартиросъемщика.
А что, приносить пользу АН - это грех?
Не грех рублей 100 брать с арендатора, если модерировать собрались. Работа всё-таки...
Фотки квартир желательно размещать. За 100 рублей с арендодателя, ведь квартиру можно будет сдать дороже и быстрее (если она того заслуживает).
Хотя всё это только мечты... Сначала надо раскрутить ресурс
Заведите электронный кошелёк, чтоб пока душу грел
Фотки квартир желательно размещать. За 100 рублей с арендодателя, ведь квартиру можно будет сдать дороже и быстрее (если она того заслуживает).
Хотя всё это только мечты... Сначала надо раскрутить ресурс
Заведите электронный кошелёк, чтоб пока душу грел
Не грех рублей 100 брать
деньги это грех!!! все должно быть бесплатным и открытым! или какая разница между АН? А если еще и деньги будете брать, то домен будет платный! бизнес как никак......
деньги это грех!!! все должно быть бесплатным и открытым! или какая разница между АН? А если еще и деньги будете брать, то домен будет платный! бизнес как никак......
Mart , деньги я ни за что брать не буду ) пока что точно)
На отдельный домен действительно можно завести копилку на сайте и эл.кошелек-кому не жалко в благодарность - может и кинут по чуть-чуть- на то имя и зарегим.
Фотки к объектам - их и так можно будет разместить... с любого удаленного сервера... или на крайняк закачать на сайт.
Наверно я не коммерсант))) пока не могу я так мыслить... просто сделаю и все.
maxxx, согласна, но контакты арендодателя все-таки надо прятать... а то как раз агентства первые прискачут.. а они и так ни за что деньги получают за съем, еще и эту работу за них делать.. нет уж.
На отдельный домен действительно можно завести копилку на сайте и эл.кошелек-кому не жалко в благодарность - может и кинут по чуть-чуть- на то имя и зарегим.
Фотки к объектам - их и так можно будет разместить... с любого удаленного сервера... или на крайняк закачать на сайт.
Наверно я не коммерсант))) пока не могу я так мыслить... просто сделаю и все.
maxxx, согласна, но контакты арендодателя все-таки надо прятать... а то как раз агентства первые прискачут.. а они и так ни за что деньги получают за съем, еще и эту работу за них делать.. нет уж.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130548
945
Очередной дозор
60134
1003
Сожительство и проституция.
61926
179
но контакты арендодателя все-таки надо прятать... а то как раз агентства первые прискачут.. а они и так ни за что деньги получают за съем, еще и эту работу за них делать.. нет уж.
Все равно агентства будут пользоваться информацией!
Звонит Вам якобы частное лицо со своего домашнего (мобильного) телефона, получает адресок - набегает "компания риэлтеров...
BodyMexanik
member
замкнутый круг получается :((
особенно плохо это для тех кто ищет
особенно плохо это для тех кто ищет
101%
activist
Случай вчерашнего дня . Хозяйка квартиры назначила показ в одно и то же время 6 АН. Затем было шоу, кто больше даст, ценник с 11 взлетел до 15. Хозяйка,к онечно , молодец. А виноваты остались риэлторы.
BodyMexanik
member
значит квартира того стоила.
это просто говорит о том что спрос превышает предложение в разы
это просто говорит о том что спрос превышает предложение в разы
ver
guru
Должно быть юридическое подкрепление, типа:
Арендодатель при размещении информации заключает договор, предусматривающий жесткие штрафные санкции за сдачу жилья через посредников. Но это уже проедпринимательская деятельность.
Как бы не хороша была идея, реализовать ее через частное лицо, по-моему, практически невозможно.
Арендодатель при размещении информации заключает договор, предусматривающий жесткие штрафные санкции за сдачу жилья через посредников. Но это уже проедпринимательская деятельность.
Как бы не хороша была идея, реализовать ее через частное лицо, по-моему, практически невозможно.
ver , вот я и говорю... что тут уже все будет зависеть от арендодателя... захочет даст свой телефон не захочет не даст... тут мы бессильны.
А какие есть методы защиты? Против желаний самого адендодателя ничего не сделаешь.
А какие есть методы защиты? Против желаний самого адендодателя ничего не сделаешь.
ver, ну мы же сайт пробуем делать... а не бизнес... какие уж тут договоры.Можно конечно прописывать в правилах, что если этот же вариант квартиры будет увиден где-то или предложен со стороны агентством и кто-то донесет про него на сайт - то объявление будет удалено, пользователь попадает в черный лист( хотя он же перезарегиться может).
BodyMexanik
member
тут только один вариант на месте того кто хочет снять без услуг АН-сидеть в инете и оперативно отслеживать варианты. я как арендодатель так сдавал квартиру: только вывесил на нгс объяву через 5 минут звонок, квартира ушла
Можно еще попробовать заинтересовать арендодателя - при выполнении главного условия сдачи квартиры - "без посредников" - занесение его в "белый" список, а может и символический бонус от арендатора (это всяко дешевле, чем платить агентству ) . Не выполнил арендодатель главное условие - в черный список. Я, как потенциальный арендодатель, не хотела бы там оказаться...
BodyMexanik
member
зачем арендодателю выполнять какие-то условия. он квартиру по-любому сдаствот бонус от арендатора - это ЗАЧОТ!!!
Черный список на подобном сайте - вещь просто необходимая. И наймодателей, и нанимателей. Попавшие туда (с четким объяснением причин) просто не смогут больше пользоваться услугами сервиса. Регистрироваться повторно тоже не имеет смысла - при регистрации необходимо требовать паспортные данные (необходимое условие для заключения договора найма). В случае расхождения паспортных данных при подписании договора - объяснять другой стороне нежелательность такого партнера по договору либо предлагать действовать на свой страх и риск.
Такая затея, особенно на некоммерческой основе, должна основываться исключительно на честном слове и "кредитной истории". При такой постановке это будет работать... Правда, нужна будет некоторая помощь юриста.
Деньги (небольшие, не прибыль, а компенсация накладных расходов по содержанию сервиса) можно будет брать с нанимателей, поскольку их предполагается поболе, чем наймодателей, и в первую очередь наниматели заинтересованы в реальной информации. Но только после заключения договора. Если дело дойдет до этого - решить налоговые вопросы я помогу.
Да, и еще... Фотки - фотками, будут-не будут, но для наймодателей должен быть жесткий опросник по состоянию квартиры...
Такая затея, особенно на некоммерческой основе, должна основываться исключительно на честном слове и "кредитной истории". При такой постановке это будет работать... Правда, нужна будет некоторая помощь юриста.
Деньги (небольшие, не прибыль, а компенсация накладных расходов по содержанию сервиса) можно будет брать с нанимателей, поскольку их предполагается поболе, чем наймодателей, и в первую очередь наниматели заинтересованы в реальной информации. Но только после заключения договора. Если дело дойдет до этого - решить налоговые вопросы я помогу.
Да, и еще... Фотки - фотками, будут-не будут, но для наймодателей должен быть жесткий опросник по состоянию квартиры...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
зачем арендодателю выполнять какие-то условия. он квартиру по-любому сдаствот бонус от арендатора - это ЗАЧОТ!!!Без бонуса обойдется. Просто через какое-то время (не месяц, не два, значительно больше) образуется минимальный пул надежных нанимателей и наймодателей. Люди сдают и снимают квартиры многие годы. И надежность в этом случае - самый большой бонус.
Затем было шоу, кто больше даст, ценник с 11 взлетел до 15.Меня пытались в свое время так разводить. Я посылал и хозяев, и агентов так далеко, что больше никогда их не видел. Увижу - снова пошлю.
Уловили идею? Разводят только тех, кто к этому склонен. В данном случае виноваты только наниматели. Вот пусть и башляют ежемесячно лишних четыре штуки - у них, видимо, много лишних денег, но даже чувства самоуважения маловато :о(
А вот такой вопрос (тем, кто имеет опыт по аренде): На что нужно обратить, заострить внимание, при осмотре и разговоре с хозяивами и агентом?Вам жить - вот сами и смотрите. Критерии у каждого свои.
У меня - исключаются хозяева-пенсионеры не очень благополучного вида, которые выжимают из квартиры максимум, не желая вкладывать ни копейки. Возможны проблемы с повышением размера платы и желание получать ее вперед. Еще желательно поинтересоваться, нет ли у хозяев детишек на пороге самостоятельно жи
Подводные камни. Если снимаете квартиру не в новостройке и не после хорошего ремонта - сами понимаете, что будет с сантехникой. Практически всегда решал проблемы с протеканием между ванной и стеной, практически всегда менял вентили на входах водоснабжения. Смесители и душ уже давно вожу за собой. Изучил конструкции разных савецких унитазов. И обзавелся достаточным количеством инструмента и материалов :о)
Смотрите на потолок возле стояков. Без комментариев...
Если стоят радиаторы отопления в виде пластин - сразу готовьтесь к тому, что в любой момент потекут. И хозяевам это будет по большому барабану.
Непременно тщательно проверять работоспособность плиты. Меня когда-то достало их чинить и отмывать, я в конце концов купил учебно-тренировочную "Мечту" полной высоты за смешные деньги. То же самое - и с холодильником. Нормальный холодильник - редкость.
Электрику смотрите, начиная со щитка. В последних двух квартирах мне приходилось менять сгоревшие автоматы - вот уроды, один из двух сгорает, закидывают все на один, и даже предупредить забывают... Уроды, больше сказать нечего.
Во многих случаях розетки нужно менять - . Хозяевам, естественно, пофиг, они в них толстые вилки сами не включают, поэтому проще купить самые дешевые - пол-ведра рублей за сто, поменять сразу, и забыть (при переезде даже снимать лень :о)
Проверяйте состояние окон и балконных дверей. Зимовать не хозяевам, а Вам. Где-то можно решить проблему наклейкой уплотнителя, а где-то - нет.
Ну, про входные двери даже говорить не стоит. Картон - не наш выбор, я сразу же предлагаю не доставать ключи, а поспорить на то, с какого раза я эту дверь плечом открою - с первого или со второго. Спорить никто еще не соглашался, и потому желающие сдать квартиру с картонными дверями дружно строились в колонну и отправлялись в русском народном направлении...
В договоре тщательно отражайте состояние мебели - чтобы потом не было претензий, что это Вы убили их любимые диван и "стенку" модели "дрова", которые были мертвы еще при советской власти или даже до нее.
blackvalex
veteran
Деньги (небольшие, не прибыль, а компенсация накладных расходов по содержанию сервиса) можно будет брать с нанимателей, поскольку их предполагается поболе, чем наймодателей, и в первую очередь наниматели заинтересованы в реальной информации. Но только после заключения договора. Если дело дойдет до этого - решить налоговые вопросы я помогу.Вот потихоньку создаётся АН "Sharkie & Bigmoth" ;-)
ver, кстати, да, можно... Ну не то что бы прямо списки вести.. сделать что-то вроде ауры... или уровня доверия. Ну вроде как на аукционах e-bay делают. Баллы за доверие).
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Не без помощи вашего же брата-риэлтера! ;о)
И думайте теперь, что конкурента сами создали :оР
Ну вроде как на аукционах e-bay делают. Баллы за доверие).Баллов маловато будет. Поскольку сроки найма не день, не неделя и даже не месяц - оценить смогут очень редко, только _потом_.
sharkie
А вот например Фамилия Имя Отчество - это да... можно требовать. Так же по паспорту потом можно пробить на несовпадение. И зарегиться без них без подлога уже не получится. Все равно при сделке выяснится ( как и с данными).
sharkie, и еще... у вас так складно получается ( подлизываюсь) писать про то на что надо обратить внимание.. про хозяев.. Может вы бы нашли минутку и составили все это в виде статьи? А мы бы на сайте разместили... для новичков. Ну и кто-нить бы еще написал такую же для Арендодателей. Было бы полезно.
"Да, и еще... Фотки - фотками, будут-не будут, но для наймодателей должен быть жесткий опросник по состоянию квартиры..."Ваше предложение? Списочек граф для заполнения ,важных для вас, в студию.
"Регистрироваться повторно тоже не имеет смысла - при регистрации необходимо требовать паспортные данные (необходимое условие для заключения договора найма). "А каждый ли на это пойдет? Я бы поостереглась на каком-то сайте оставлять свои паспортные данные. Я даже когда доменные имена покупала - сначала все пробила что могла про компанию мне их продающую прежде чем решила написать.
А вот например Фамилия Имя Отчество - это да... можно требовать. Так же по паспорту потом можно пробить на несовпадение. И зарегиться без них без подлога уже не получится. Все равно при сделке выяснится ( как и с данными).
"Деньги (небольшие, не прибыль, а компенсация накладных расходов по содержанию сервиса) можно будет брать с нанимателей, поскольку их предполагается поболе, чем наймодателей, и в первую очередь наниматели заинтересованы в реальной информации. Но только после заключения договора. Если дело дойдет до этого - решить налоговые вопросы я помогу."Про это я говорила когда писала про копилку и электронный счет вебмани. Думаю любой честный человек сняв квартиру и съэкономив 7-10 тысяч а то и все 15 посчитает своим долгом кинуть сайтику 50-100 р... ну хотя бы 10 чисто символически). Или я наивничаю?))))
sharkie, и еще... у вас так складно получается ( подлизываюсь) писать про то на что надо обратить внимание.. про хозяев.. Может вы бы нашли минутку и составили все это в виде статьи? А мы бы на сайте разместили... для новичков. Ну и кто-нить бы еще написал такую же для Арендодателей. Было бы полезно.
Ваше предложение? Списочек граф для заполнения ,важных для вас, в студию.Вечерком посижу, напишу. Постараюсь важных не только для меня, а вообще - исходя из некоторого опыта.
на каком-то сайте оставлять свои паспортные данные.В любом случае, либо та, либо другая сторона договора найма, заключенного с помощью этого сайта, сможет сообщить именно паспортные данные недобросовестного партнера (да и данные квартиры). Я поговорю с юристом на предмет законности подобных действий и их документального оформления.
Про это я говорила когда писала про копилку и электронный счет вебмани. Думаю любой честный человек сняв квартиру и съэкономив 7-10 тысяч а то и все 15 посчитает своим долгом кинуть сайтику 50-100 р... ну хотя бы 10 чисто символически). Или я наивничаю?))))_После заключения договора_ можно и в обязательном порядке небольшую сумму взимать. А как ее получить - в электронном виде, через банк (кроме наличных!) - это уже другой вопрос.
Но в любом случае - хоть добровольно, хоть обязательно - возникнет кое-какой доход. При этом может возникнуть проблема с налоговыми органами. Оно Вам надо? Я считаю, что не так уж и сложно предпринять некоторые телодвижения, чтобы обезопасить себя от подобных проблем.
Может вы бы нашли минутку и составили все это в виде статьи? А мы бы на сайте разместили... для новичков.Попробую.
... ну хотя бы 10 чисто символически). Или я наивничаю?))))Да, Ольга, "наивничаете", не то что 10 рублей зажмут, так еще и обвинят в том что хорошие варианты зажимаете, а на сайт всякий хлам вываливаете или уже сданные варианты.
Кстати, http://neformat-n.ru/ не грузитцо, не признак ли это "бесплатности"?
бвинят в том что хорошие варианты зажимаете, а на сайт всякий хлам вываливаете или уже сданные варианты.А вот для этого должна быть обратная связь.
Еще раз повторю - подобная затея будет реальна только при _достоверности и надежности_ информации. В противовес большим и малым агентствам, которым на _достоверность и надежность_ плевать (как, похоже, и на собственную репутацию).
Если владелец сайта не сможет обеспечить необходимый уровень доверия к ресурсу со стороны пользователей - затея с треском провалится.
Впрочем, Ваш скепсис вполне ожидаем :о)
blackvalex
veteran
В любом случае, либо та, либо другая сторона договора найма, заключенного с помощью этого сайта, сможет сообщить именно паспортные данные недобросовестного партнера (да и данные квартиры). Я поговорю с юристом на предмет законности подобных действий и их документального оформления.Абсолютно незаконно
http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
В любом случае, либо та, либо другая сторона договора найма, заключенного с помощью этого сайта, сможет сообщить именно паспортные данные недобросовестного партнера (да и данные квартиры)АА ну если постфактум из договора выписать... чтобы все знали с кем не связываться это да.Только вот действительно законно ли это... ведь так и так нельзя будет эти данные выложить на обозрение.
_После заключения договора_А как это контролировать? Я как-то не думала преследовать такую цель.
Ведь далеко не факт что если сделка состоится что нам про это сообщат)
Про налоговую -то я конечно согласна) Мы же законопослушные граждане)
В отличие от некоторых, которые 70-100 процентов арендной платы за заполнение бумажек уносят в кармане, не оставляя ни расписки ни чека.. вот где сокрытие доходов).
Уровень доверия... ну конечно мы не будем с потолка брать варианты или держать старые для вида что "что-то есть".Но и одна я много не сделаю... тут нужна поддержка.
агент700 , все-то вы заметите)))) нет) это признак того что я плачу как раз за хостинг... а чертовы посредники никак не хотят перевести мои деньги на счет вебмани чтобы я могла перевести их хостеру ( забыла с этими поликлиниками когда у меня дата расчета((( ). И происходит это одни-двое суток. К моменту вывески сайта все будет работать как часы) Послезавтра уже точно.. может даже завтра вечером. Тут я чиста).Даже на нгс бывают перебои) никто не застрахован.
А про зажимание.. ну дак недоброжелатели, скепсисы и просто болтающие критики всегда найдутся... с этим придеца смириться).
Я вот что подумал.
Выявленных недобросовестных арендодателей можно наказать, стуканув на них в налоговую
Об этом, конечно, надо предупредить на сайте, приписав "У нас длинные руки" и разместив логотип ИМНС (само собой, ИМНС не будет против).
Выявленных недобросовестных арендодателей можно наказать, стуканув на них в налоговую
Об этом, конечно, надо предупредить на сайте, приписав "У нас длинные руки" и разместив логотип ИМНС (само собой, ИМНС не будет против).
blackvalex
veteran
Я вот что подумал.А нанимателей сдавать в ФСБ за отсутствие регистрации по месту пребывания под видом борьбы с терроризмом.
Ну что там у нас сайтом? Я вот готова заплатить рублей 200 или больше за возможность ознакомиться с объявлениями реальных хозяев сдающих квартиры!
Я конечно не знаток как все это создается, но по-моему хорошы бы сделать платную регистрацию скажем на месяц на данном сайте. Если это будет бесплатно, то в итоге все превратится в очередной НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ в котором никого кроме АН нет...
Вот только как обезопасить сайт от АН? Может сделать обязательным указание сотового при размещении объявлении о сдаче или съеме и потом сделать так чтобы один и тот же сотовый не мог фигурировать более чем в 1-м объявлении в течение месяца? Ведь не может у одного агенства быть 500 сотовых... хотя, они ведь изворотливые.. Но в любом случае как только кто-то сталкивается с агенством тут же стучит на сайт и этот пользователь блокируется навсегда, так же как и его сотовый который он вряд ли будет менять только для участия на сайте...
Я конечно не знаток как все это создается, но по-моему хорошы бы сделать платную регистрацию скажем на месяц на данном сайте. Если это будет бесплатно, то в итоге все превратится в очередной НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ в котором никого кроме АН нет...
Вот только как обезопасить сайт от АН? Может сделать обязательным указание сотового при размещении объявлении о сдаче или съеме и потом сделать так чтобы один и тот же сотовый не мог фигурировать более чем в 1-м объявлении в течение месяца? Ведь не может у одного агенства быть 500 сотовых... хотя, они ведь изворотливые.. Но в любом случае как только кто-то сталкивается с агенством тут же стучит на сайт и этот пользователь блокируется навсегда, так же как и его сотовый который он вряд ли будет менять только для участия на сайте...
Выявленных недобросовестных арендодателей можно наказать, стуканув на них в налоговуюимхо, эта идея увеличит количество сдаваемых квартир на сайте раз в 20.
"А нанимателей сдавать в ФСБ за отсутствие регистрации по месту пребывания под видом борьбы с терроризмом."
Не получится, не такие ФСБшники дураки как вы думаете
Хотя если среди нанимателей действительно окажется террорист мы вам всей страной спасибо скажем!
Не получится, не такие ФСБшники дураки как вы думаете
Хотя если среди нанимателей действительно окажется террорист мы вам всей страной спасибо скажем!
но по-моему хорошы бы сделать платную регистрацию скажем на месяц на данном сайте.вот тоже хорошая идея, брать по сотке с брата и будет на тысячу желающих снять 10 желающих сдать, и ведь не подкопаешся, объявы есть? есть. от хозяев? от хозяев. какие претензии что не успел снять?
Да почему, пусть и риэлторы выставляют квартиры просто им ни кто за работу (посредничиские) то не заплатит.
Хотят бесплатными помощниками быть, пожалуйста
Хотят бесплатными помощниками быть, пожалуйста
Выявленных недобросовестных арендодателей можно наказать, стуканув на них в налоговую злорадствоВы ужасны)))))))))))))но справедливы)
А нанимателей сдавать в ФСБ за отсутствие регистрации по месту пребывания под видом борьбы с терроризмом.Вы наверно все считаете что меня как молодую маму организатора пожалеют?)))))
Все провинившиеся и сданные кто захочет отомстить))))).
хорошо бы сделать платную регистрацию скажем на месяц на данном сайте.Как скажете господа))) как скажете) мне не трудно)))))
Регистрация там так и так будет. А вот платная или бесплатная... это как вы сами пожелаете.Можно вообще сделать, чтобы базы были видны только тем кто заплатил за регистрацию ( но ведь и риэлтеры могут ради такого куска не пожалеть денег)))))
Может сделать обязательным указание сотового при размещении объявлении о сдаче или съеме и потом сделать так чтобы один и тот же сотовый не мог фигурировать более чем в 1-м объявлении в течение месяца?Именно так и собираюсь сделать.. Будет отсев по повторным телефонам и именам. Более того будет примерно проверена база на нгс и я выпишу оттуда наиболее частые телефоны и имена агентов.
В общем я уже делаю так называемую "рыбу " сайта.
В дизайне я правда не сильна так что не обессудьте ( но ведь вы ж туда не за эстетикой ходить будете?). Продолжаю принимать идеи.
А тем кто помещает объявление о сдаче -- регистрация бесплатная, но обязательно: 1 сотовый на 1 объявление и в течение месяца больше не принимать... Ну или... Блин, сложное это дело оказывается
blackvalex
veteran
Как раз на НГС.Недвижимости с агентств берут деньги за размещение вариантов.
Вы мне объясните, наймодателю какая разница - опубликовать объявление через сайт агентства или НГС или проходить кучу проверок, авторизаций и угроз быть сданным в налоговую?
Бабушкам компьютер с интернетом когда начнете выдавать?
PS Создается обычно всё очень активно и оптимистично. Потом медленно и грустно умирает
=====================================
Вы мне объясните, наймодателю какая разница - опубликовать объявление через сайт агентства или НГС или проходить кучу проверок, авторизаций и угроз быть сданным в налоговую?
Бабушкам компьютер с интернетом когда начнете выдавать?
PS Создается обычно всё очень активно и оптимистично. Потом медленно и грустно умирает
=====================================
bigmoth
veteran
ну так к чему мы пришли? Сделать базы видимые?
Невидимые для гостей? Невидимые для бесплатных пользователей? Видные для всех зарегистрированных?
Невидимые для гостей? Невидимые для бесплатных пользователей? Видные для всех зарегистрированных?
Сделаете бесплатно - сайт умрёт.
Энтузиазм нового работника заканчивается обычно через 2-3 месяца. Это если он получает зарплату. Вас может и на месяц не хватить...
Поэтому лучше разработайте проект бизнеса и через несколько месяцев будете хорошо зарабатывать, причём арендаторы и арендодатели Вам будут благодарны, т.к. их затраты снизятся в разы. Какое-то время придётся поработать бесплатно, но можете это считать нематериальным стартовым капиталом.
ИМХО - подобие японских автоаукционов лучшая модель. Когда-то кто-то её наверняка реализует. Но это бизнес, требующий и стартового капитала и ещё много чего...
Аукционы держатся на трёх китах - 1. аукционный лист, 2. объективность в его составлении, проистекающая из 3. фиксированной плата за сделку.
Случай с квартирами - составление объявления сотрудником Компании, с выездом на место, фотографированием, просмотром документов собственника. Фиксированная плата с арендатора в случае, если он выиграл лот, независящая от размера арендной платы.
Энтузиазм нового работника заканчивается обычно через 2-3 месяца. Это если он получает зарплату. Вас может и на месяц не хватить...
Поэтому лучше разработайте проект бизнеса и через несколько месяцев будете хорошо зарабатывать, причём арендаторы и арендодатели Вам будут благодарны, т.к. их затраты снизятся в разы. Какое-то время придётся поработать бесплатно, но можете это считать нематериальным стартовым капиталом.
ИМХО - подобие японских автоаукционов лучшая модель. Когда-то кто-то её наверняка реализует. Но это бизнес, требующий и стартового капитала и ещё много чего...
Аукционы держатся на трёх китах - 1. аукционный лист, 2. объективность в его составлении, проистекающая из 3. фиксированной плата за сделку.
Случай с квартирами - составление объявления сотрудником Компании, с выездом на место, фотографированием, просмотром документов собственника. Фиксированная плата с арендатора в случае, если он выиграл лот, независящая от размера арендной платы.
Mart , почему нужно все перевести на работу? Почему вы не рассматриваете такой вариант что это кому-то просото нужно или интересно? Мне вот лично не очень нравится определение меня как "нового работника" я ни на кого не работаю. Я делаю то что мне нравится. А начать проект вполне можно - и если он будет востребован -он со временем сам раскрутится и все эти нюансы сами собой появятся.С бизнесом, выездами и просмотром документов. А если нет то и стартовый капитал не поможет. Вот за что не люблю НГС -это обязательно куча скептиков...
blackvalex
veteran
Сделаете бесплатно - сайт умрёт.Платный родится мёртвым.
и арендодатели Вам будут благодарны, т.к. их затраты снизятся в разы.Затраты арендодателей и так 0.
Какое-то время придётся поработать бесплатно, но можете это считать нематериальным стартовым капиталом.... или пустой траты времени и сил
Случай с квартирами - составление объявления сотрудником Компании, с выездом на место, фотографированием, просмотром документов собственника.Ага, так собственники с открытыми дверями вас ждут. И документы покажут.
В 90% случаев будете получать ответ - "приезжайте с клиентами - покажу".
Фиксированная плата с арендатора в случае, если он выиграл лот, независящая от размера арендной платы.На одну квариру будет уходить минимум час. За месяц один сотрудник отснимет квартир 150. Меньше чем тысяч за 15 такую работу врядли кто возьмется.
Итого стоимость добычи информации 100 рублей с квартиры.
Фотографии нужно "причесать", внести в базу, опубликовать на сайте. Еще один сотрудник. Ещё 15000. Еще 100 рублей на квартиру.
Пусть одна из двадцати ( это еще оптимистично) квартир будет сдана через вас.
Себестоимость получается 4000 рублей.
Причём здесь не учтены транспортные расходы, аренда помещения, затраты на связь, налоги, соцстрахи и рекламные затраты.
Я с этой темы по утрам получаю заряд веселья! она мне давно нравится!
Нет, ну серьезно, вам так хочется взволить груду чужих проблем на свою шейку задаром... Если нет, то нужно брать деньги. С кого? С наймодателя? тогда вы АН не конкурент! С нанимателя? тогда вы АН с хорошим сайтом!
Если все пустить на самотек (открытые базы никем не контролируемые... итд...), то все умрет не рождаясь, умрет еще в этой ветке...
Почему скептики на НГС, просто все пытаюся мыслить реалиями... Представте ситуацию: приезжает человек из другого города, из села... Какой ему интернет? или все такие продвинутые как x-дцать человек на форуме?
Элитные квартиры сдают в основном через уже провереных агентов...
Ваша идея заключается в созании базы для тех у кого финансы очень ограничены, но таких пользователей будет очень мало.....
Тому же наймодателю проще выставит квартиру на НГС откуда информацию о ней заберет АН и сдаст!
Вот так.......
ЗЫ
Деньги можно получать с размешения на сайте рекламных банеров и статей... и всем выгодно....
Идея мертва на старте, как её здесь не мусоль. Причём создание такого проекта под аренду, - дело ещё более тухлое, чем под куплю-продажу.
1. Регистрация арендаторов. Пусть дают информацию о себе - максимально рекламируют себя, так сказать.
Эта самореклама в открытом доступе. + требования/пожелания к квартире.
2. Арендодатель может просматривать информацию об арендаторах и отправлять своё предложение выбранным в приват. Информация о сдаваемых квартирах, таким образом, в публичном доступе не появляется.
Если же на арендатора таким образом выходит агенство - его дело - соглашаться или нет.
Можно предусмотреть в условиях использования сайта, что при сдаче квартиры через сайт арендатор платит арендодателю (не сайту!), допустим, какой-то % от ежемесячной платы (этот % или фикс.сумму арендатор тоже может в своих данных указывать).
"+" арендатора - удешевление процесса съёма жилья.
"+" арендодателя - единовременное получение доп. прибыли.
Доходы сайта (на хостинг и печенье вебмастеру) - реклама + добровольные пожертвования арендаторов.
Эта самореклама в открытом доступе. + требования/пожелания к квартире.
2. Арендодатель может просматривать информацию об арендаторах и отправлять своё предложение выбранным в приват. Информация о сдаваемых квартирах, таким образом, в публичном доступе не появляется.
Если же на арендатора таким образом выходит агенство - его дело - соглашаться или нет.
Можно предусмотреть в условиях использования сайта, что при сдаче квартиры через сайт арендатор платит арендодателю (не сайту!), допустим, какой-то % от ежемесячной платы (этот % или фикс.сумму арендатор тоже может в своих данных указывать).
"+" арендатора - удешевление процесса съёма жилья.
"+" арендодателя - единовременное получение доп. прибыли.
Доходы сайта (на хостинг и печенье вебмастеру) - реклама + добровольные пожертвования арендаторов.
ТОП 5
1
2
3