Что творится с наймом жилья?
67193
661
bigmoth
делать работу агентства за бесплатно - этим я не собираюсь заниматься.
Согласен! просто описываю реальные события....
понятно, что если сайт будет, то сначала посмотрят варианты на нем, а если не найдут, то пойдутв АН... Все правильно!
bigmoth
Спасибо вам огромное за понимание!
:agree:
Сразу чувствуется, что тоже настрадались от съемных квартир...
Стараюсь теперь себя настроить на то, что если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Два плюса уже нашла - рядом любимый ночной клуб и спортивный клуб. Так что стресс будет где снять :смущ:
Tani005
прально) вот и пробуйте изменить))). Можно например так упахиваться в спортивном клубе или уплясываться в Ночном))) что вам уже до лампочки будет какая у вас ванная))))))))) только бы приползти и упасть. А серьезно - просто не вкладывайте душу и деньги во временное -не окупится никогда).
Дима553
Владелец квартиры собирается повысить арендную плату на 20-30% с сентября(до 10 тыс на Заутлинке). Но сомневается - говорит что надо посмотреть как оно будет у других.
В продолжение этой истории. Владелец квартиры официально объявил что плата будет 9 тыс.руб. В принцие не так уж и много, и даже меньше чем ожидалось, но все равно как то настроение у меня испортилось жутко. Надо было снять у какой нибудь бабушки, которая бы эту плату годами бы забывала повышать.
Дима553
Вы не обижайтесь... Но, кроме как жлобством, Вашу позицию не назовешь... Оттого и настроение портится.
maxxx
:ха-ха!: хоть в чем-то вы поладили))))
Диме: а я бы все-таки на Ниву-Молодежку переехала)))) и не мяла бы мягкие места))) и на хозяина бы не гнала) я вам сразу сказала как будут развиваться события).
bigmoth
хоть в чем-то вы поладили))))

Это я с ним лажу, а вот он со мной нет! Я же риэлтер!:миг:
maxxx
Мне как-бы плевать, кто там со мной ладит... Пусть даже риэлтер - "лишь бы в гости не ходил" :оР

А первое объявление о сдаче лично на сайтике таки появилось...
Tani005
Кто-нибудь обращался а агенство "Глобус", снять жилье? Вот где кидалово! Берут деньги за услуги вперед, на объект не выезжают, просто дают 2-3 варианта квартир, давно сданных или не существующие адреса. Потом еще 2-3, и так месяц. По окончании срока деньги не возвращают, дескать, сделали, что смогли, извините.
На предложение вернуть деньги, так как услуги не оказаны, начинают хамить.
Сидят на Карла 30/1, дурят народ конкретно!
Напишите, кто еще оказался в подобной ситуации...
Мошка119
Берут деньги за услуги вперед
Эээ... Неужто эта фишка до сих пор работает? Из глухих деревень народ повалил?
sharkie
Выплыл порычать? :злорадство:
Ну ну, рычи.....
sharkie
А первое объявление о сдаче лично на сайтике таки появилось...
И это объявление появилось только на этом сайтике?
maxxx
Выплыл порычать? :злорадство:
Не всем же прилетать... :оР
blackvalex
И это объявление появилось только на этом сайтике?
Не знаю. На данном этапе развития достаточно того, что оно просто там появилось.

"Процесс пошел".

"Риэлтеры" жутко воют и точат ножЫки для харакири... :о)
sharkie
"Риэлтеры" жутко воют и точат ножЫки для харакири... :о)

Риэлтеры радуются! и собирают деньги на взлом ресурса!:улыб:
maxxx
Разница между "риэлтерами", обсуждаемыми в этом топике, и риэлтерами, просматривается?
sharkie
Московская практика брать деньги "за услуги" вперед, кидать несуществующие варианты в этом году в Новосибирске очень распространена, я уже натыкался минимум на 5 таких АН.

Однокомнатную на левом берегу до 10 тыс. р ищем уже месяц, предложили 4 варианта всего, бомжатники, с выбитыми дверями и т. д...
GzT
Однокомнатную на левом берегу до 10 тыс. р ищем уже месяц, предложили 4 варианта всего, бомжатники, с выбитыми дверями и т. д...
В августе дешевые варианты были предметом ажиотажного спроса. К середине октября всё устаканится
sharkie
Устаканится в каком смысле?
GzT
Уф....тогда мне несказанно повезло - за 11 тыс. и рядом с метро...
Навела порядки на новом месте, мебель всю переставила так, как мне нужно, всяких финтифлюшек своих наставила для украшения интерьера, опять же свои шторы и ковролин. Отлично получилось, скажу я вам! А я эту квартиру "сараем" посмела еще обозвать ранее... :злорадство:
Кухню отмыла - красотень! В ванной трубы страшнючие покрасила, ванну жуткую облагородила - мастера заказывала, эмалью покрыли. Как новая теперь! Так что я довольна, как слон...И даже то, что пятый этаж и без лифта , расцениваю как плюс - тренажер отличный ! :D.
Кто-то почему-то спрашивал, не на Учительской ли я квартиру сняла. Нет, на Гоголя.
Всем не нашедшим еще себе жилье - удачи!
:agree:
Холодильщик
Устаканится в каком смысле?
Предложение догонит спрос
Diamante-photo
сеструха на Геодезической неделю назад за 15 не могла здать однерку
Обалдеть! Я трешку сдаю в новостройке, в доме где Универсам Октябрьский за 18 тыс, а тут однушка на левом берегу за 20 :eek: Там супер-ремонтище?

Предупреждение от модератора за нарушение п.9 правил форума: оверквотинг.
Елена
Нет ,
ремонт обычный.
Берите справочник-
прозванивайте штук 100 агенств,
оставляйте информацию.
От организаций не отказуйтесь.
Назначте просмотр трем четырем клиентам в одно и то же время.
Будет ажиотаж - точно здадите.
И ДОРОГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дешего не нужно - не оценят этого.
Дима553
Надо было снять у какой нибудь бабушки, которая бы эту плату годами бы забывала повышать.
С бабулей не пройдет.
Смышленые они ныньче.
Но встречаются.
Знакомые живут уже несколько лет плятят по 5 тыс на Маркса.
Елена
Там супер-ремонтище?
Нет. Владельцу хруща рядом с НГТУ во время начала учебного года требуется совсем немного удачи.
Diamante-photo
После всего будет виноват риэлтор. Идиотизм.
Diamante-photo
...Но встречаются.
Знакомые живут уже несколько лет плятят по 5 тыс на Маркса.

А как вы думаете, если бабуля выставит квартиру в АН и спросит скоко она за нее получит, то что ей должен ответить агент? Что 5000 руб/мес., это самая высокая цена? или должен назвать реальную цену на рынке? :ухмылка:
Diamante-photo
Видимо, таких советов наслушиваются люди, квартиры которых по 3 месяца болтаются в базе, потом удаляются с пометной "не восстанавливать, неадеквантые хозяева!" ;-)
blackvalex
ннп
Сдал свою типовую двушку на дусе за 20К... думаю не продешевил ли я... :beee:
Diamante-photo
Смотрю я аредна поперла,
сеструха на Геодезической неделю назад за 15 не могла здать однерку,все нос воротили,искали за 7.
вчера оторвали за 20.
Правда аднерка большая,в новом доме.
Обалдеть! Я трешку сдаю в новостройке, в доме где Универсам Октябрьский за 18 тыс, а тут однушка на левом берегу за 20 :eek: Там супер-ремонтище?
Нет ,
ремонт обычный.
Берите справочник-
оставляйте информацию.
Да уж это точно - никто добро не оценит.
Изначально в прошлом году сдала квартиру за 15 тыс, просто в ценах не особо ориентировалась, т.к. живу не в Новосибирске, да и не склонна переоценивать свое добро - квартира хоть и больше 100 квадратов по площади и в новостройке, но ремонт там самый рядовой, ничего выдающегося, просто чисто, мебели мало и она не новая. Когда через полгода коммуналка стала почти 5 тыс, то решила все-же поднять цену до 18, на что квартиранты такой шум подняли. На мои возражения, что стали дорогими коммунальные услуги, и что живет их там 6 человек вместо оговоренных трех, и с меня в ТСЖ просят оплачивать по фактическому количеству, закатили такой скандал, что я уже даже не поняла, кто на самом деле хозяин квартиры - я или они.
В итоге пришлось жестко попросить всех в полном составе немедленно съехать, после этого на следующий месяц все тихо и мирно разрешилось - спокойненько отдали 18 тыс и до сих пор как мыши живут и не выступают. Теперь мне ясно, почему :злорадство:
Comecon
ннп
А иностранцы, ищущие квартиру за 1000 баксов в месяц, впадают в ступор, видя двухкомнатный хрущ в центре.

PS За 15 тыр можно снять дом с двумя спальнями метров 300 от пляжа в Тае
blackvalex
ннп
А иностранцы, ищущие квартиру за 1000 баксов в месяц, впадают в ступор, видя двухкомнатный хрущ в центре.

PS За 15 тыр можно снять дом с двумя спальнями метров 300 от пляжа в Тае
Вы шутите? За 15 тыс там только студия в уже сильно поюзаном кондо, дома на берегу начинаются от другой суммы.
Елена
Вы шутите? За 15 тыс там только студия в уже сильно поюзаном кондо, дома на берегу начинаются от другой суммы.
Не шучу ;-) Например http://r24.org/kohsamui.org/samui/sgresort/
sharkie
Перевод с «риэлтерского» на русский (статья)

В любой профессии существует свой язык, профессиональная лексика. Есть она и у специалистов, работающих на рынке недвижимости. Например, в риэлтерской среде существует совершенно особый язык – язык рекламных объявлений, понять который порой бывает совсем непросто. Предположим, вы хотите снять квартиру в аренду…

Чаще всего дело приходится иметь сначала с риэлтером, и только после этого – непосредственно с хозяином квартиры. Благодаря первичной информации, полученной от риэлтера, можно еще до выезда на просмотр квартиры узнать о квартире очень много. И даже больше, если научиться расшифровывать риэлтерские «штампы» – наиболее часто употребляемые фразы из агентских объявлений о сдаче квартир. Чтобы сберечь свои время и нервы, избежать пустых разъездов и разочарований, учимся читать между строк.
Например, «15 минут пешком от метро» – на деле означает минимум три остановки от метро наземным транспортом. Конечно, при большом желании можно пройтись дворами между гаражей или по парку вдоль кладбища, но это сомнительное удовольствие для тех, кто возвращается домой затемно. И то при условии, что погода «летная».
«25 минут пешком от метро» – одно из двух: или линия метро совсем малодоступна, или вам попался очень честный риэлтер. И вообще, будьте внимательны и проверяйте расположение дома по карте или ДубльГИС. Как правило, риэлтеры склонны уменьшать цифры, и 10 минут на деле превращаются в 20 и так далее.
«Адекватные хозяева» – наверняка сдают свою квартиру не в первый раз. Спокойно относятся к наличию детей, а иногда и животных. Не станут проверять наличие печатей о регистрации брака в паспортах у супружеской пары, а если в квартире планируют жить взрослые брат с сестрой – с подозрением выискивать на их лицах черты фамильного сходства. К сожалению, истинно адекватные хозяева встречаются нечасто и поэтому всегда упоминаются агентами как дополнительное преимущество квартиры.
Фраза «берут всех» может означать, что в качестве допустимых жильцов арендодатели готовы рассмотреть не только славян с постоянной регистрацией, но также «скромных азербайджанцев» и «интеллигентных таджиков». На деле означает, что квартира «зависла», и хозяева готовы пойти на все, чтобы ее сдать. На все, кроме снижения цены.
«Вся бытовая техника» – как правило, это стандартный набор: стиральная машина, холодильник и телевизор. Ни микроволновка, ни посудомоечная машина, ни пылесос, ни прочие блага цивилизации в это понятие не входят.
«Гарнитурная мебель» – не исключено, что эта мебель произведена на фабриках ныне не существующих государств: ГДР, Югославии, а если повезет, то и СССР. Подлинный раритет. Обычно это «стенка» до потолка, «мягкая мебель» с торчащими пружинами и хлипкий журнальный столик. В качестве бонуса вам могут предложить раскладушку для гостей или неработающую швейную машинку с ножным приводом (которая в сложенном виде сойдет за пеленальный столик).
«Наборная мебель» – живописный микс из прабабушкиной тумбочки, дедушкиного серванта, скрипящей софы «а-ля 80-е» и нескольких разнокалиберных стульев.
«Новостройка» – будьте осторожны. Скорее всего, вам придется самим выносить строительный мусор. Ремонт – в лучшем случае «после строителей». Дом наверняка еще не взят на баланс всеми, кем положено. Лифт работает, когда захочет, и закономерность этого процесса вывести не удается. Прилегающая территория – как поле после танкового сражения. Днем стучат и жужжат со всех сторон сразу – соседи делают ремонт. По ночам гудит строительная техника, потому что рядом начали строить еще один дом.
«Обычная (простая) квартира» – означает лишь одно: ничего хорошего о квартире сказать нельзя, а врать язык не поворачивается.
«Ремонт под евро» – это кафельная плитка в туалете и пластиковые окна. Остальное – «хорошая косметика» (см. ниже).
«Свежий косметический ремонт» – то же, что «хорошая косметика», но сделано впопыхах, закрашено поверх старой отставшей штукатурки и заклеено клеем ПВА там, куда удалось дотянуться.
«Сдается впервые» – воображение рисует чистую, уютную квартирку, только что отремонтированную заботливыми хозяевами специально для того, чтобы сдать клиентам. Не обольщайтесь. Как правило, это означает лишь то, что квартира недавно досталась по наследству и сдается в первозданном виде. А именно: со старой мебелью, видавшим виды линолеумом или паркетом на полу, облезлой клеенкой на стенах в туалете и кухонным уголком, занимающим полкухни. Тем самым кухонным уголком, про который хозяева, отводя глаза, скажут: «а весной мы бы хотели забрать его на дачу». И вам еще повезет, если не придется своими силами вытаскивать через узкую дверь на балкон хозяйский телевизор «Горизонт», который в качестве тумбочки вам не нужен, а больше ни на что, к сожалению, не годится. Иногда на момент заключения договора аренды у наследников еще нет на руках свидетельства о праве собственности на квартиру. Объясняется это просто: положенные по закону для вступления в наследство шесть месяцев с момента смерти родственника еще не истекли, а денег хочется прямо сейчас.
«Сдается на длительный срок» – обычно имеется в виду один год. По истечении этого срока вам будет предложено платить за ту же квартиру на пару сотен долларов больше или освободить ее.
«Сидячая ванна» – нечто, похожее на очень большой таз. Наличие сидячей ванны характерно для одноподъездных панельных многоэтажек («домов-холодильников», по выражению писателя Эдуарда Тополя).
«Хорошая косметика» – если повезет, на стенах будут дешевые обои. Если нет – краска неожиданного для вас цвета.
«Чистая квартира» – вовсе не гарантия того, что в квартире действительно чисто. Обычно это означает лишь то, что к ней были приложены некие усилия. Например, незадолго до просмотра из квартиры наконец-то вынесли продукты, оставшиеся в отключенном холодильнике после предыдущих жильцов. Если у риэлтера есть совесть и/или желание оперативно сдать эти хоромы, то перед вашим приездом он даже может сам вымыть многострадальный холодильник и распылить по комнатам освежитель воздуха. А вот хозяин квартиры делать это, скорее всего, не станет. Ему все равно: квартира «уйдет» и так, раньше или позже.
C_Inna
приветствую всех!!!

АА прости за краткий оффтоп - 16 числа у меня родилась дочка, уже немного оклемалась... на днях займусь нашим сайтиком поконкретнее) Чтобы зубками скрипели или радовались- кому что ближе - наши риэлтеры.

Tani005 , вот видите как здорово все получилось, а вы расстраивались... счастливого проживания).

Нет ,
ремонт обычный.
Берите справочник-
оставляйте информацию.
мда....я в шоке...рвачество в чистом виде.прямо вижу как скрипят от жадности зубы и сверкают глаза.Вот блин и правда- а потом на риэлтеров гонят) когда сами хозяева за лишнюю тысячу удавятся.

закатили такой скандал, что я уже даже не поняла, кто на самом деле хозяин квартиры - я или они.
а вот это уже наглость...мне бы тоже не понравилось что мне на 3 штуки подняли - но скандалить...

C_Inna , ой спасибо) посмеялась))) несмотря на болючие швы))))) точно так и есть все)
bigmoth
Поздравляю :о)

maxxx сегодня уже стебаться по поводу затишья на сайте начал. А я так и понял, что пришел срок, и стало несколько не до сайтов :о)
sharkie
Sharkie - спасибо! ниче ниче) мы еще посмотрим кто над кем стебаться будет))) вот щас только мне нормально сидеть разрешат...и попрем) а то лежа как-то не сильно прикольно(
bigmoth
:роза: :роза: :роза:
Тысяча роз и поздравлений!!! Здоровья Вам и малышке!
ver
ver , спасибки, щас нас АА начнет убивать в порядке очереди)))) :ха-ха!:
bigmoth
млин, читаю здесь такую чушь и понимаю что риэлторов как хатять так и хают. Скажу одно, ВЫ наниматели не любите агентов по недвижимости и не будите их любить (изоночально,вы же деньги отдаёте "ЗА НИ ЗА ЧТО") потому как ВЫ не зная всех нюансов найма жилья, ОБСИРАЕТЕ ИХ ..........даже не зная всю поднаготную этого рынка. :хехе:
sharkie
maxxx сегодня уже стебаться по поводу затишья на сайте начал. А я так и понял, что пришел срок...
Ой кто такой у нас умный..? А он то понял.... :respect: А maxxx, то стебается, сволочь.... :ухмылка:
Мошка119
Эх, вот никак не ожидала от себя такой подлости, но вчера я тоже попалась на такой лохотрон.. (Товарищи сидят на Крылова 20.)
Всегда было интересно, можно ли как-то прищучить лохотронщиков и куда вообще можно обратиться. Или у них там все продумано, и не подлезешь?
peacemaker
Эх, вот никак не ожидала от себя такой подлости, но вчера я тоже попалась на такой лохотрон.. (Товарищи сидят на Крылова 20.)
Всегда было интересно, можно ли как-то прищучить лохотронщиков и куда вообще можно обратиться. Или у них там все продумано, и не подлезешь?
Извените,
всю тему не читал.
Можете написать ,
в чем лохотрон ?
Чтоб знать,
с кем можно дело иметь и с кем и не стоит.
Diamante-photo
Звонят, предлагают вариант (мне предложили почти идеально подходящий). На вопрос про стоимость их услуг, говорят, что с выездом агента - 70%, без выезда - 3000.
Если выбираете без выезда агента, процедура такая: приезжаете к ним в офис, заполняете договор с агентством, они вам выдают бланки на заключение договора с арендодателем. Потом при вас "созваниваются с хозяевами" и договариваются о времени, когда можно приехать посмотреть квартиру. Вписывают все варианты в договор, берут с вас 3000, просят обязательно отзвониться и сообщить свое решение и отпускают с миром... Вы едете по указанным адресам, но там, конечно, никто ничего не сдает.

Мне только интересно, как они выкручиваются, если человек выбирает ехать вместе с риелтором...
bigmoth
Как здорово, что одним человечком на свете стало больше...Поздравляю с дочуркой, здоровья и маме, и малышке! :flowers:
peacemaker
Это вообще распростаненная практика. Я тоже недавно в шоке пребывала, узнав, что не только мелкие конторы, но и одно из достаточно крупных и уважаемых агентств так делает. Мне знакомый парень, который там риелтором по аренде работает, смеясь, рассказывал, как они, чтоб "адресов побольше было" приписывают просто любой адрес из Дубль-Гиса или вообще просто так придумывают. Один раз "повезло", квартира дейстительно сдавалась и девушка туда въехала, а бывает, что "не прёт" - на этом адресе шиномонтаж или какое-нибудь административное здание :eek:
Barbie
Это вообще распростаненная практика.
Агентство берет деньги после подписания договора найма.
Если просто продают список адресов - это не агентство, а мошенники.