Что творится с наймом жилья?
66989
661
peacemaker
Звонят, предлагают вариант (мне предложили почти идеально подходящий). На вопрос про стоимость их услуг, говорят, что с выездом агента - 70%, без выезда - 3000.
Если выбираете без выезда агента, процедура такая: приезжаете к ним в офис, заполняете договор с агентством, они вам выдают бланки на заключение договора с арендодателем. Потом при вас "созваниваются с хозяевами" и договариваются о времени, когда можно приехать посмотреть квартиру. Вписывают все варианты в договор, берут с вас 3000, просят обязательно отзвониться и сообщить свое решение и отпускают с миром... Вы едете по указанным адресам, но там, конечно, никто ничего не сдает.

Мне только интересно, как они выкручиваются, если человек выбирает ехать вместе с риелтором...
О,
а я такое видел недавно в кино,
по телевизору.
Надо же,
то то полно обьяв на столбах комната за 1,5 тыс руб,
квартиры от 3000 руб,
точно цифры не помню,
смысл что дешего.
Diamante-photo
приведенные мной цифры - это стоимость услуг агентства, а не плата за квартиру
саму арендную плату они нормальную говорят, разумную

как же хочется их прищучить, сил нет!
или хотя бы флэш-моб им какой-нибудь мерзкий устроить...
maxxx
Ой кто такой у нас умный..? А он то понял.... :respect:
Согласен.
А maxxx, то стебается, сволочь.... :ухмылка:
И здесь согласен. Вот только может быть слово "сволочь" заменить словом "риэлтер"?

:оР
sharkie
peacemaker и все кого обманули в подобных агентствах - предлагаю писать здесь или мне на мыло адреса нечистоплотных - я размещу их на нашем сайте rent.neformat-n.ru чтобы люди знали куда ходить не надо. И уточняйте как именно вас там обманули что обещали и что говорили.

Tani005 , Макс - Спасибо за поздравления!
siamka
"а я свою опять сдавать буду в ноябре если что"

А можно узнать, где что и за сколько сдаёте?:улыб:
Смайл
Да творится что то непонятное уже почти пол года пытаюсь снять кв на затулинке, то ценник НЕРЕАЛЬНЫЙ(10р за пустую 1-ую с тел.), то просто нет вариантов. И мне интересно есть такие люди кто готов столько платить за кв. в таком районе?
пассажир
Полгода пытаетесь?

Подозрительно как-то звучит...
sharkie
Полгода пытаетесь?

Подозрительно как-то звучит...
Вот подозрительный какой. объясняю: есть желание съехать с квартиры где я живу сейчас сильно напрягает ситуация с хозяином кв., но время есть поэтому я в поиске. а пришлось бы съехать в месяц и заплатил бы 10. Но нет такого желания платить столько за однокомнатную.
А кто нибудь снимает/сдает кв на затулинке ПОЧЕМ?
пассажир
Я не подозрительный. Я реалист.

Ежели напрягает - никто не ищет полгода. Съезжает. И в форуме слёзку не капает.

А ежели целых полгода наличествует желание - это скорее желание на жизнь пожаловаться.

Поставив вопрос ж0стко - реально переехать за пару недель. Проверено неоднократно. Не только мной. Что это стоит - уже другой вопрос.

Остальное - слюни и сопли.
пассажир
За квартирой на невельского выстроилась очередь. Цена была 11тр с торгом до 10тр.
Мебель древняя, ремонт - косметика. И место - ж@па.... но забрали же....

На сегоднешний день ипотека опять перестала быть доступнее найма.... :ухмылка:
А жить где то надо....
maxxx
Шарки, Макс - нашла тут кое-что) сильно пахнет мошенниками) Подумала было что у нас идею свистнули) с форума) ан нет сайт с 2006 года. кинула вам в лички адрес. Чтобы им рекламу не делать.
bigmoth
есть вообще статистика по кол-ву снявших - сдавших с помощью нашего ресурса?

ЗЫ
А лохотрон всегда будет! :улыб:
blackvalex
Агентство берет деньги после подписания договора найма.
Если просто продают список адресов - это не агентство, а мошенники.
А у них это не считается наймом квартиры. Это называется "договор об оказании информационных услуг" или что-то подобное. А если с агентом ездишь, то деньги платишь после заключения договора найма. Т.е. это как две разные услуги получается.
bigmoth
нашла тут кое-что) сильно пахнет мошенниками)
На сайте ничего нет, кроме стоимости услуг и места, куда надо радостно бежать для оплаты этих услуг.

Сходить что-ли... Проверить наличие ККТ хотя бы...
sharkie
Возмите с собой скрытую камеру!:улыб:
maxxx
Нет. Не возьму.

Если пойду - возьму Вас с собой. Вы же за честь мундира постоять не откажетесь (принять участие в разоблачении возможных мошенников)?

Вот Вы камеру и возьмете! :о)
sharkie
Конечно не откажусь! Хотя мундир не мой и мошейники не мой профиль.... Лучше милиционера взять!:улыб:
maxxx
Милиционер - потом.

А профиль исключительно Ваш. Потому как у нас абсолютно все, кто так или иначе связан с недвижимостью, огульно разываются "риэлтерами". Похоже, только я стараюсь деятелей от найма риэлтерами не называть :о)

Поэтому я, ежели пойду к ним в гости, то исключительно искусства ради, а вот Вы - за честь мундира бороться! :о)
пассажир
У нас знакомый на Затулинке снимает 2 квартиру по моему за 8 тысяч, недавно хозяйка подняла на 500 рублей и стало 8000 , но нет телефона !
До этого тоже всегда снимал только там, но не дороже!!!
maxxx
Посмотрел объявления, позвонил ради интереса - наконец-то до провинции доехала мааасковская разводиловка.
Бизнес-схема следующая - ищутся квартиросдатели.
Далее - каждому из них рассказывается байка о том - что в их убитой панельной однушке будет жить крутой банкир. Глазки у сдателей разгораются - и оне соглашаются. После чего - публикуются объявления об сдаче с любой ценой - раза в два ниже рыночной. Звонит клиент - ему рассказывается байка об том - что квартира уже сдана - звоните - мы вам подберём варианты. Опосля чего втюхиваются ужасающие варианты за дикие деньги, а агенство имеет свой процент и ни за что не отвечает. Мыслю - проще дать объяву в газету ИЗ РУК В РУКИ в которой чётко описать себя - любимого, и требования - ПОСРЕДНИКАМ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ АГЕНСТВ - ИДТИ НА@#$%Й ...
Поговорил с агентами - полные идиотши. Другого слова - не подберёшь.
Эта "Московская" разводиловка используется в Н-ске с давних времен. Ее вариации с успехом применяются и при купле-продаже.
sharkie
sharkie, именно! ничего нет) зато на каждой странице напоминают чьл нужно заплатить 350р. И офис у них в новом здании возле рынка.в Гисе - 201 офис отсутствует.. почти все есть..а этого нет)
sharkie
sharkie, давай ко мне на броневичек и вместе с оценщиком поедем разоблачать мошейников!:улыб:
sharkie
Есть желание сдать 1-комнатную квартиру на Затулинке.
Лично. Подробности в личку. Предпочтение семье без детей. :secret: :хехе:
bigmoth
Забудем о них как о возможных конкурентах.

2maxxx:
sharkie, давай ко мне на броневичек и вместе с оценщиком поедем разоблачать мошейников! улыб
Да легко... Повеселимся мал-мал... :о)

*опять мучительно пытается вспомнить, где же зарыт маузер дедушки-чекиста*
Котька
Да, ну что же это такое творится, товарищи?!

Стоит на 5 минут отвернуться - начинают спамить. А в бан?
gorlan
Сейчас придет модератор AA и все эти объявления о сдаче прибъет, а авторов отправит в бан на пару деньков думать о правилах и смысле жизни вообще.

Поэтому записывайте адрес сайта для этих целей: www http://rent.neformat-n.ru/.
sharkie
А за рекламку не отправит?:улыб:
maxxx
Если оправит - я буду страдальцем за идею. Коллеги по затее не забудут и дадут мне какой-нибудь орден! :о)

И еще из бана буду призраком приходить по ночам к AA и мучать его рекламой! :оР
sharkie
А не в курсе, каким образом АА связан с недвижимостью?
maxxx
Модерирует этот топик. Больше не знаю. Спросите у него самого.

Щас за флуд прилетит... :о)

Когда пойдем в гости к "продавцам информации"?
sharkie
Можно и сходить... А платить будем за информацию?
maxxx
Ага. А потом отберем.
sharkie
Формулировка "есть желание" не является прямой рекламой, мне кажется. Изучаю спрос и адекватность цены посредством ЛС
Котька
Странный метод оценки.... Особенно на форуме вы очень адекватность оцените :tease:
Котька
Формулировка "есть желание" не является прямой рекламой, мне кажется. Изучаю спрос и адекватность цены посредством ЛС
Не надо мне это объяснять... Мне лично все равно. Но прецеденты были. Будете потом это AA из бана рассказывать о желаниях и изучениях...
sharkie
Когда пойдем в гости к "продавцам информации"?
Не забудьте выложить отчёт в форум - с огромным интересом почитаю.
AA
может с нами? Оптом - дешевле! :улыб:
maxxx
Может быть, может быть :umnik: :tease: Но чтобы оценить вероятность адекватной оценки нужно,как минимум, знать что взято за эталон и характеристики фокус-группы :миг:
maxxx
может с нами? Оптом - дешевле! :улыб:
Втроем мы в офис не вместимся, я так полагаю... :улыб:
AA
А мы скажем, что мы группа рабочих, приехавших почти легальным путем из стран СНГ на заработки! Ну и пойдем по очереди.... :tease::улыб:
maxxx
Почему всё вдруг прекратилось? Очень хочется узнать. чем закончился поход в это агентство, и был ли он вообще?
Вопрос актуален и злободневен. Сама ищу сейчас комнату, пытаюсь снять без агентов и посредников. и даже уже нашла, но в Советском районе, далековато это:(, но, по-видимому. надо соглашаться, ближе ничего не находится.
Yuliandra
Поделюсь печальным опытом. Может кому сгодится.
КАК РИЕЛТЕРЫ КИДАЮТ НАРОД!
Снимаете, например, комнату. Приводят вас на красный проспект. Метро - 2 минуты, хозяйка -душка. Спокойная, одинокая, симпатишная. Стоимость - ниже ,чем у всех на 2-3 тысячи. Неодумеваете: почему??? Хозяйка мило поясняет: ей много денег не надо, главное чтобы ужиться. Вы, воодушевленные находкой, отваливаете риелтеру 100% месячной стоимости и радостно мчитесь собирать свою дочурку (сестренку, братишку) в универ. Ну или самому собираться.

Через день (два, три) вам звонит хозяйка и сообщает явно нездоровым голосом, что вам придется обзавестись собственным холодильником, так как свой она решила не делить с вами, а мыть посуду не на кухне, а в ванной. И голос ее явно не такой приветливый как раньше. И вообще, она тут вспомнила, что у нее как то девочка снимала комнату, и было так шумно, что у нее случилась мигрень, и какие либо посещения (ваши гости) напрочь исключены. И кстати, обычно в 22.00 она закрывается на цепочку и вы, возвращаясь позже этого времени 100% не попадете в квартиру.
Немного позже она намекает, что состоит в симпатичной секте.
Если вы все-таки решаете переехать, то на этой квартире вас ждет уйма неприятностей - от внезапно открывшейся у хозяйки шизофрении, до ежедневного травления несуществующих тараканов и требований ежеминутного очищения ванны и унитазов и т.д. и т.п.

Вы уходите ни с чем.

Риелтер радостно окучивает очередного "лоха":(((((:хммм:
sharkie
упс, какой большой топик, всё не осилила.. Нужен совет, сроду ричего не арендовала, а тут надо для друга снять очень хорошую квартиру на 2 недели (не скоро, в феврале). Как человек ответственный :umnik: заранее слазила в инет посмотреть есть ли что вобще. Вывод - на паре сайтов, найденных по поисковику, элитных квартир мало, почти везде стоит пометка "на длительный срок". Хотя, что это "элитные" квартиры, я поняла только просмотрев разные варианты, в моём понимании, это нормальные квартиры, совершенно не нужен котедж, нужна маленькая, но хорошо обставленная квартира с техникой. Оказалось - это элит... а под нормальными квартирами подразумевается линолеум, советские кресла, обои в ромбик...
И какую комиссию берет агенство тоже интересно.. ну нелепо снять квартиру на 2 недели за 15-20 и отдать столько же агенству! 2 недели - 30 000...не комфортно
Daria_June
Открываете "Доску объявлений" и обзваниваете раздел "сдам квартиру на часы/сутки".
AA
да, спасибо, наверное, так и сделаю. Опять же у меня какое-то природное не доверие к частным лицам сдающим квартиру "на час"...хотя в агенствах кидалова не меньше...наверное :dry:
AA
Здравствуйте. Я на этом форуме недавно, т.к. только недавно встала проблема поиска съемного жилья. В связи с этим хочу услышать советы бывалых, как найти квартиру не сильно дорого (реально я могу платить около 8-9 т.р.) и нормальную в смысле качества жилья?.... И вообще реально ли это за такие деньги?
Я уже некоторое время предпринимал попытки искать по объявлениям, но результат плачевный: ВСЕ телефоны из газеты "Из рук в руки" по которым я звонил оказались агентствами. Причем все хотели, чтоб я сначала заплатил 3-3,5 т.р. и только потом мне покажут квартиру...... Словом, я в шоке!
А еще пара агентов позвонили сами мне на сотовый (я давал объявление на НГСе), и один из них мне сказал, что снимать в Новосибирске однокомнатную квартиру за такие деньги нереально!!!
Поделитесь, пожалуйста, опытом как найти квартиру мимо агентства... Или на худой конец агентство работа с которым не обернется пустой тратой денег и времени?
:help.gif: :help.gif::help.gif:
Grinag
Grinag , за такие деньги действительно снять почти нереально, да еще и приличное. Разве что повезет в отдаленных районах, типа Затулинки, Троллейки, Западный и прочие прелести, и то над оооочень постараться. А так найти лично - это вообще бич многих) Тут выше писали уже советы от расклейки объявлений в нужном районе до кидалова риелтера).
bigmoth
bigmoth, я самом деле и не претендую за такие деньги на квартиру по линии метро.... :улыб:Да и когда я говорю, что приличная, это тоже, возможно, не то же самое что для Вас. Под приличной я понимаю просто чистенькая квартира и адекватные хозяева.
Я как раз и рассчитывал на нечто вроде тролейки или юго-западного. Лишь бы не совсем уж пригород, вроде кудряшей или пашино...
Ну раз "почти" невозможно, будем искать. "Почти" меня устраивает.:миг: