На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в какое агентсво недвижимости обратиться???
81933
310
Kristina86
activist
+1
Точно работает! Я не понимаю, не ужели думают, что теперь все побегут на Станиславского, оформлять договора, или вобще тяжко в новом офисе? хоть копейку заработать с договоров дарения, да с приватизации? 

melman
member
да уж, неа. я бы в маклеры пошел...пусть меня научат.
Александр@
member
На мой взгляд, квартиры лучше всего выставлять в маленькие АН, у них они точно не потеряются и не забудутся. Покупать тоже лучше через АН - хорошее АН гарант честной сделки.Я, конечно, понимаю, что мое мнение мало кого интересует (сама работаю в АН, со стороны выглядит, как самореклама), но молчать не могу!
удалено по п.6
удалено по п.6
Весной 2008 г заключали эксклюзивный договор с Афиной Палладой на продажу квартиры. За 3 месяца от них не было ни одного звонка.

Kristina86
activist
Вы думаете, что все активно начнут обсуждать Афину Палладу? причины ищите в стоимости квартиры, или в ситуации своей, риелтера поменяйте
Если новостройку покупаете, то лучше у застройщика. А то будете дополнительно посреднику в лице агентства переплачивать. Если вторичка, то точно нельзя обращаться в агентство "Электрон-Недвижимость" (те что на Державина вообще жесть) и "Огни Новосибирска".
Вообще многое зависит от риэлтера, как человека и его непосредственного начальника. Лучше обращаться к рекомендованному кем-то спецу.
Вообще многое зависит от риэлтера, как человека и его непосредственного начальника. Лучше обращаться к рекомендованному кем-то спецу.
AntonTiunov
experienced
Если новостройку покупаете, то лучше у застройщика. А то будете дополнительно посреднику в лице агентства переплачивать. Если вторичка, то точно нельзя обращаться в агентство "Электрон-Недвижимость" (те что на Державина вообще жесть) и "Огни Новосибирска".если в новостройке - то лучше у поставщиков! типа ферума и тд
blackvalex
veteran
На мой взгляд, квартиры лучше всего выставлять в маленькие АН, у них они точно не потеряются и не забудутся.Главное, чтобы само АН не потерялось :-)
Николай128
junior
привет всем!
Кто что может сказать про АН "Родники"? кто нибудь покупал через них? какие впечатления?
Кто что может сказать про АН "Родники"? кто нибудь покупал через них? какие впечатления?
Alexslov
member
Если Родники Вам предлагают стройку от Энергомонтажа то можно покупать спокойно, так как этопродажа непосредственнот от застройщика и проблем явно не будет...
Не знаю про другие, но столкнулись с Альт-К и получили массу неприятных впечатлений. Много обещаний ,а после того как мы оплатили услуги, ни услуг ,ни денег.
Советую в агенство Планета,могу конкретного риэлтора,которая нашу сделку вытянула

Уважаемые форумчане, что можете сказать про АН "СМАРТ"?
Мне кажется зависит во многом не от агентства, а от риэлтора. Я работала с ЦАН - филиал на Станиславского. Ольга Ивановна. Просто волшебная.
Даже после того как я нашла вариант и там было другео агентство, она помогла советом, за что ей 1000 раз спасибо....
Не советую Глобус-НСК в частности Анна Викторовна!
Даже после того как я нашла вариант и там было другео агентство, она помогла советом, за что ей 1000 раз спасибо....
Не советую Глобус-НСК в частности Анна Викторовна!
все риэлторы работают за спасибо!
обидно что в магазине за спасибо ни чего не дают.
обидно что в магазине за спасибо ни чего не дают.
GOrdeev1983
experienced
ну ничего так "спасибо", мне чтоб квартиру продать и купить большей площади , для этого нужно 5 мес работать, только что бы оплатить их спасибо
. или машину продать

менял через "смарт" квартиру.очевидно из за сложности обмена(меняли 4-х комнатную на троих)девушка из агенства-не знаю как правильно назвать-работала со мной 2,5-ой месяца,но все требования были удовлетворены,так что этим ан остался доволен.кстати,как мне показалось,там весь коллектив работает вместе уже давно,хотя ан,судя по регистрации,работает около полугода на момент моего обращения.
до этого сталкивался с двумя ан,довольно таки крупными и на слуху,одно на букву ж лишь долбало уговорами на договор,а "воз ни с места",второе на букву ц вывозила даже на показ,но почему-то пытались вместо двухкомнатной,типа заходи и живи,впарить трёхкомнатную в полуразобранном состоянии и с какой-то мутной историей.причём так настоятельно пытались меня переоринтировать,что пришлось прервать общение в очень настоятельной форме.достали.
дабы не читать от кого-либо ложных наветов сразу скажу,что работаю в транспортной компании на толмачёвке и кроме выше перечисленных контактов с маклерами дела не имел(хотя глядя на представительниц этой профессии,всё-таки столько времяни провели вместе,очень хотелось...
до этого сталкивался с двумя ан,довольно таки крупными и на слуху,одно на букву ж лишь долбало уговорами на договор,а "воз ни с места",второе на букву ц вывозила даже на показ,но почему-то пытались вместо двухкомнатной,типа заходи и живи,впарить трёхкомнатную в полуразобранном состоянии и с какой-то мутной историей.причём так настоятельно пытались меня переоринтировать,что пришлось прервать общение в очень настоятельной форме.достали.

дабы не читать от кого-либо ложных наветов сразу скажу,что работаю в транспортной компании на толмачёвке и кроме выше перечисленных контактов с маклерами дела не имел(хотя глядя на представительниц этой профессии,всё-таки столько времяни провели вместе,очень хотелось...

...кроме выше перечисленных контактов с маклерами дела не имел(хотя глядя на представительниц этой профессии,всё-таки столько времяни провели вместе,очень хотелось...Складывается впечатление, что "имея с ними только выше перечисленные контакты", Вы смотрели на них именно как на "представительниц этой профессии".
При таком хотении нельзя себя так долго сдерживать.
А контакты нужно налаживать. И поддерживать.
Завтра решите квартиру поменять, а у Вас под боком уже свой, вступивший в контакт, риэлтер.
От таких контактов и у него "база" расширяется, и у Вас, возможно - жилплощадь.

Советую в агенство Планета,могу конкретного риэлтора,которая нашу сделку вытянулаа подскажите, пожалуйста, с какой именно Планетой Вы работали? насколько я знаю, они там как-то разделились...![]()
Вышел на нас риэлтер, говорит из Планеты ... офис находится на Каменской, ни вывески, ни визиток ... видно, что только заехали в этот офис (ну и риэлтер тоже говорит, что мол была Планета, потом разделилась, и именно этот офис открыли недавно). Народ, подскажите, кто что знает, слышал про эти все Планеты???
Уже вроде как найдены варианты, переговоры на стадии "давайте оформлять задаток", который причем будет храниться в АН. Но ни АН, ни риэлтер доверия не вызывают.
Планет много,но ту про которую я писала на Ядринцевской находится!
Лично я слышала про Планету ОЧЕНЬ много плохого, подумайте не один раз, прежде чем идти туда

Я подчеркиваю -"Планет" много,абсолютно разные организации,но с одинаковым названием, я же говорю об агенстве на Ядринцевской,единственная Планета,больше офисов у них нет! Тем более- слышать одно,а работать с людьми совсем другое! Если бы Вы знали, как нам помог конкретный риэлтор, спасибо ей огромное,следующие покупки и продажи только к ней!

("Планет" много,абсолютно разные организации,но с одинаковым названием) и тут же (единственная Планета,больше офисов у них нет)... Есть Планета, конкретно риэлтор Жанна, моих знакомых вела сделку 

Скажите кто-нибудь знает про агенство недв Планета энск, нах-ся на Державина 28, конкретно риэлтор Алексей Николаевич, ну или вообще про агенство. Скажите пож-та
ННП
Интересует 1 вопрос: если я собираюсь продавать и покупать квартиру в одном агенстве, то сколько раз я должна платить комиссию? И за покупку и за продажу? Или 1 раз?
Интересует 1 вопрос: если я собираюсь продавать и покупать квартиру в одном агенстве, то сколько раз я должна платить комиссию? И за покупку и за продажу? Или 1 раз?

Исходя из конкретно сложившейся ситуации по продаже Вашей квартиры и покупке Вами себе жилья, возможна оплата как 1 раз, так и два раза. Плюс также это зависит от АН.
В случае покупки квартиры от другого агентства, третью комиссию заложет в цену агентство продавец, а Вы заплатите Вашему агентству. 

А с АН "Родники" кто-нибудь работал? Как впечатления?
И с "НСК – ипотека"?
И с "НСК – ипотека"?
В крупное. Мелкие могут быть лохотрон.
Почему так категорично? что за отношение к небольшим АН? есть примеры? насколько я здесь, и в других темах читала никто не застрахован от ошибок в как вы выражаетесь в "Крупных" АН., профессионалы есть в разных АН так что, я бы попросила!!!
А я бы добавила, что кроме размера надо обращать внимание и на стаж работы. Например, если агентство проработало на рынке более 10 лет, то вряд ли оно лохотрон. Даже если оно и небольшое.
Ну и разумеется если агенство состоит членом профессионального объединения - то это тоже дополнительная гарантия отсутствия "лохотрона".
Ну и разумеется если агенство состоит членом профессионального объединения - то это тоже дополнительная гарантия отсутствия "лохотрона".
Невсе так просто. Я обратилась в свое время в доволно известное агентство- но не просто, а к определенному агенту- мы с ней знакомы раньше были, вместе работали- в абсолютно другой сфере. А потом- она с рядим товарищей ушла со старого места и забрала свою клиентуру с собой, и меня- в том числе. Естественно, поставив в известность. С одной стороны- абсолютно новое АН, с другой- риелтэры с опытом... Я осталась с ними- и не прогадала. Мою проблему тогда удалось решить, потом я рекомендовала их знакомым- все тоже хорошо закончилось. Сейчас это агентство- член НАР... Но ведь с чего-то им нужно было начать!
Невсе так просто....1). Вы правы, все не всегда однозначно.
С одной стороны- абсолютно новое АН, с другой- риелтэры с опытом...
Сейчас это агентство- член НАР... Но ведь с чего-то им нужно было начать!
2). Однако, в Вашем случае Вы точно знали: кто/зачем и почему.
3). Это хорошо, что АН не "затерялось".

По собственному опыту общения с АН абсолютно соглашусь с тем ,что не всегда опыт агенства и стаж его работы на рынке недвижимости имеют решающее значение.Хотя конечно имеет смысл подстраховаться и иметь хоть какую-то информацию об агенстве.Но в моей ситуации не имело возможности избежать''общения''c неким АН,т.к.мои покупатели были из этого агенства.Пришлось заплатить за бренд по полной,но вот за услуги ли?...''Работа с вами -удовольствие для нас!''-это был лозунг агенства.А для нас эти слова были как издевка,так сказать черный юмор.Уже прошло полгода,а я вспоминаю и благодарю Бога,что в самый критический момент оказалась рядом независимый риэлтор из другого АН и помогла.
Может быть, кто подскажет, где ещё может частное лицо разместить рекламу кроме НГС, Справочника недвижимости, газет с объявлениями (Из р.в р. и Доска) и Сибмамы ?...
Пришлось заплатить за бренд по полной,но вот за услуги ли?...не за бренд а за бред, точнее за адреса вариантов. Единственная функция АН предоставлять адреса вариантов. За это с покупателя берут 6 процентов. И некоторые покупатели платят эти 6 процентов. Они, видимо, идиоты. Или у них очень много денег. В любом случае, риэлтерам - искренний

Новосибирская Недвижимость: Оставить заявку
Единственная функция АН предоставлять адреса вариантов.
Хорошо. Если так, то пожалуйста скажите сколько эта услуга по вашему стоит?
И еще подскажите, почему от АН требуют проведения сделки (чистых документов, размененных квартир, оформления кредитов, если уже были отказы, напечатание договора к-п, или других, очереди в юстицию и тд...)?
Они, видимо, идиоты.
Конечно. Так много АН только потому что очень много идиотов... (вы не ощущаете себя сейчас пупом мироздания? Вы же не такой как все.. Белая ворона среди стаи сизых голубей...
)
В любом случае, риэлтерам - искренний
, я ими восхищаюсь
Спасибо. Я не знал что есть культ риэлтора!
ЗЫ
Недавно встал вопрос: Нужно поставить окна в квартиру. Сам не умею. Хочу дешевле. Может чего посоветуете.? Окна хочу БФК... но уж дорого они берут.. только идиот может у них окно заказать?
Хорошо. Если так, то пожалуйста скажите сколько эта услуга по вашему стоит?
И еще подскажите, почему от АН требуют проведения сделки (чистых документов, размененных квартир, оформления кредитов, если уже были отказы, напечатание договора к-п, или других, очереди в юстицию и тд...)?

Они, видимо, идиоты.
Конечно. Так много АН только потому что очень много идиотов... (вы не ощущаете себя сейчас пупом мироздания? Вы же не такой как все.. Белая ворона среди стаи сизых голубей...

В любом случае, риэлтерам - искренний

Спасибо. Я не знал что есть культ риэлтора!

ЗЫ
Недавно встал вопрос: Нужно поставить окна в квартиру. Сам не умею. Хочу дешевле. Может чего посоветуете.? Окна хочу БФК... но уж дорого они берут.. только идиот может у них окно заказать?

Может быть, кто подскажет, где ещё может частное лицо разместить рекламу кроме НГС, Справочника недвижимости, газет с объявлениями (Из р.в р. и Доска) и Сибмамы ?...n-s-k.net страница
Я выбирал агенстсво так:
Сначала определился, что рассматривать буду из двух первых по рейтингу агентств. Далее своим ходом обошел несколько офисов этих АН.
Изначально процесса покупки (ипотека) я не знал, поэтому совместил знакомство с АН (их менеджерами) и изучения процесса покупки со слов этих самых менеджеров. Задавал одни и те же вопросы: как, сколько, когда, в какие сроки итд. Так получил полную картинку покупки.
Удивило то, что в этих самых крупных агенствах в разговоре были такие моменты, как, например менеджер не знал, что при ипотеке нужно страховаться. "Кто вам такое сказал" - его слова. Другой не открывая ипотечного калькулятора сходу сказал "будете платить 20тр в месяц, не меньше", после моего предложения посчитать оказалось 15тр. Некоторые с первых же слов начинали чтонибудь "толкать", например "хорошую" квартиру в 2х этажном доме. БОльшинство торопило с покупкой. Итп.
В последнюю очередь пошел пообщаться с менеджером АН которого мне рекомендовали знакомые. С ним в итоге и работали. Результатом доволен.
Сначала определился, что рассматривать буду из двух первых по рейтингу агентств. Далее своим ходом обошел несколько офисов этих АН.
Изначально процесса покупки (ипотека) я не знал, поэтому совместил знакомство с АН (их менеджерами) и изучения процесса покупки со слов этих самых менеджеров. Задавал одни и те же вопросы: как, сколько, когда, в какие сроки итд. Так получил полную картинку покупки.
Удивило то, что в этих самых крупных агенствах в разговоре были такие моменты, как, например менеджер не знал, что при ипотеке нужно страховаться. "Кто вам такое сказал" - его слова. Другой не открывая ипотечного калькулятора сходу сказал "будете платить 20тр в месяц, не меньше", после моего предложения посчитать оказалось 15тр. Некоторые с первых же слов начинали чтонибудь "толкать", например "хорошую" квартиру в 2х этажном доме. БОльшинство торопило с покупкой. Итп.
В последнюю очередь пошел пообщаться с менеджером АН которого мне рекомендовали знакомые. С ним в итоге и работали. Результатом доволен.
Скажите, считаете ли вы адекватным требование АН при заключении договора оставлять оригиналы правоустанавливающих документов собственника в АН?
Не понятно, при чем тут "адекватность"? Вы вероятно хотели спросить о правомерности? Собственник разумеется может по договоренности с исполнителем услуги оставить ему для хранения и(или)проверки любые документы, которые сочтет нужным. С другой стороны, если право собственности зарегистрированно в ЕГРП, то бумажные документы уже не имеют того значения, которое им до сих пор придают. Поэтому в ряде случаев агентство оставляет себе лишь копии. Оригиналы нужны обязательно лишь в случае, если представитель агентства по доверенности собственника совершает действия по подготовке документов к сделке. (вызов техника,приватизация, узаканивание перепланировки, оформление наследства, соглашений о порядке пользования между сособственниками и пр....). Ну и при подписании предварительного договора и вручения аванса покупатель заинтересован, чтобы документы оставались на хранение в агентстве, чтобы свести к минимуму риски получения продавцом нескольких авансов от разных покупателей одновременно.
ТОП 5
3