На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в какое агентсво недвижимости обратиться???
81937
310
Я возможно некорректно выразился. При заключении с АН договора на оказание услуг по продаже квартиры, мне предложили на время действия договора передать на хранение в АН оригинал свидетельства о регистрации прав собственности.
Так АН "страхует" себя, (частично
), от возможных некорректных действий со стороны продавца.
С другой стороны, потенциальный покупатель, зная о том, что подлинник(и) документов в АН, более серьезно относится к данному варианту.

С другой стороны, потенциальный покупатель, зная о том, что подлинник(и) документов в АН, более серьезно относится к данному варианту.
С другой стороны, потенциальный покупатель, зная о том, что подлинник(и) документов в АН, более серьезно относится к данному варианту.И в чем же это выражается?

Для покупателя - да, для контрагента - нет. Со случаями, когда "у нас все документы в порядке" ((с) Брат-2), а в реальности "там ещё конь не валялся", любой из риэлтеров сталкивался.
Для сделок с цепями альтернатив это может быть критично, поэтому как минимум на копии документов надо иметь возможность взглянуть.
А практика "оригиналы хранятся в агентстве" сложилась в 90-е, когда эти самые оригиналы само агентство и было вынуждено оформлять для собственников, чтобы вывести их на сделку. Сейчас это (в случае готовности документов) всё чаще просто копии или сканы.
Для сделок с цепями альтернатив это может быть критично, поэтому как минимум на копии документов надо иметь возможность взглянуть.
А практика "оригиналы хранятся в агентстве" сложилась в 90-е, когда эти самые оригиналы само агентство и было вынуждено оформлять для собственников, чтобы вывести их на сделку. Сейчас это (в случае готовности документов) всё чаще просто копии или сканы.
Бред какой то. А договор на что?
Да, я очень серъезно отношусь к сделке, и с таким АН договор никогда заключать не стану.
Да, я очень серъезно отношусь к сделке, и с таким АН договор никогда заключать не стану.
И в чем же это выражается?Представим, Вы покупатель...Это -ндцатый критерий для покупателя, ИМХО...

А договор на что?Многие люди привыкли, что договор - это... типа "бумажка". Тут подписали, там подмахнули.
Правда, почему-то забывая, что и договор купли-продажи тоже ... "бумага формата А4".
Да, я очень серъезно отношусь к сделке, и с таким АН договор никогда заключать не стану.1). Это хорошо, что Вы серьезно относитесь к сделке.

Сейчас читают
4 декабря. За кого голосовать?
284741
931
Акции (часть 3)
423940
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
415870
874
Бойтесь и обходите стороной так везде разрекламированное ЦАН!!! Профессионализма - ноль, ответственности - тоже, многи евещи "недоговариваются", скромно "умалчиваются" и при этом еще применяется метод прессинга ПОКУПАТЕЛЯ! Найду время опишу подробно мою сделку через это АН, но уважаемые формучане, 250 раз подумайте, прежде чем в это АН обратиться!
Насколько понимаю, Ваш пост не в ответ на мое сообщение(я)? 

КозаЮрьевна
junior
Поддерживаю. Тот же ЦАН.... подала претензионное заявление, выслала уведомление о расторжении всех своих договорных отношений в связи с ненадлежащим качеством оказания услуг......
Согласна полностью!Еще могут после окончания срока по договору удерживать доки и трепать нервы!А кроме того столкнулась еще и с тем что некоторые риэлторы ЦАН стесняются того что они там работают... 

Представим, Вы покупатель...Уважаемая, не передергивайте пожайлуста. Я как продавец принес все оригиналы документов и дал возможность снять с них копии. И так делает каждый продавец. И не забывайте что цель продавца - продать квартиру, а не подразнить ею АН и покупателей.И у Вас есть определенные сроки/условия покупки квартиры. Вы смотрите 1, 2, ...10 квартиру. Выбираете. Приходите на задаток..., а документы никто и не видел. И все Ваши сроки/условия идут "лесом".
![]()
Уважаемая, не передергивайте пожайлуста. Я как продавец принес все оригиналы документов и дал возможность снять с них копии. И так делает каждый продавец. И не забывайте что цель продавца - продать квартиру, а не подразнить ею АН и покупателей.1). А где Вы видите передерергивания? Согласна, в моем описании возможной ситуации, много "сжатого" и "эмоцианального" накала, но это для наглядности примера...

3). Да еще, многие копии делают лишь с тех документов, которые считают нужными. Считая, что они самые важные, а другие нет. А потом в спешке приходится что-то доделывать из-за таких вот "разбирающихся".
3). Если бы все так было просто. Но цели продавца бывают такие "запутанные", что нередко можно высказать именно Вашу фразу "о подразнить".
1) Я конечно приврал, но факт остается фактом (с) КВН 
2) Если так происходит, то это вина АН. Пусть составляют договоры так, чтобы защитить обе стороны сделки.
3) Погодите, считает нужными кто, риелтор? Значит гнать с рынка такого надо, возможно вместе с агенством. С продавца что потребуют, то он и предоставит.
4) Я все же склоняюсь к мнению, что человек судит об окружающих по себе. Будьте добрее к людям, что ли...

2) Если так происходит, то это вина АН. Пусть составляют договоры так, чтобы защитить обе стороны сделки.
3) Погодите, считает нужными кто, риелтор? Значит гнать с рынка такого надо, возможно вместе с агенством. С продавца что потребуют, то он и предоставит.
4) Я все же склоняюсь к мнению, что человек судит об окружающих по себе. Будьте добрее к людям, что ли...
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (С) Риэлтеры, более чем люди иных профессий, знакомы с изнанкой человеческой сути своих клиентов. Более них только наверное врачи...
Я сейчас обрыдаюсь. Пообщайтесь с участковыми. Вот у них да, профессиональная деформация.
Участковые - это люди особые. Типо практологи среди врачей ) Извиняюсь, что снова о врачах )). А рыдать не надо. Говоря о человеческой изнанке я имел ввиду отдельно взятых индивидуумов. Вполне приличных людей, пока речь не заходит о квартирном вопросе. Но вот когда делят крышу, то начинается такое...А участковые работают с изнанкой общества. Это слегка другое. Прошу не путать.
1) Я конечно приврал, но факт остается фактом (с) КВНУгу... Это очень "смахивает" на: "Я Робин Гуд, но а то, что при этом кто-то теряет свое добро..."![]()
2) Если так происходит, то это вина АН. Пусть составляют договоры так, чтобы защитить обе стороны сделки.Вот-вот, если что-то не то, то сразу "вина" АН.

3) Погодите, считает нужными кто, риелтор?Нет, часто считает как раз продавец. Из серии "проходящих" по АН, (т.е., куда больше выставил, то и лучше).
С продавца что потребуют, то он и предоставит.Это хорошо, что Вы так думаете/считаете. Побольше-бы таких продавцов.

4) Я все же склоняюсь к мнению, что человек судит об окружающих по себе. Будьте добрее к людям, что ли...И так бывает. Как говорится, у каждого свое видение мира.
Однако, часто клиентам как раз "добрый" риэлтор не нужен. Мало того, во многих случаях он просто противопоказан.
P.S. Естественно, мои сообщения на Ваш случай, направлены не именно в отношении Вас как конкретного индивида/продавца. Просто, с каждым годом работы, все больше склоняюсь к выводу, что при решении своих жилищных задач, люди часто "забывают" как букву, так и дух различных договоров. Так что риэлтору часто приходится выступать своеобразным "пастухом".
Видимо вы из того АН, с которым у нас ничего не получится. Доказывать больше ничего не буду.
Очень жаль, что так и не удалось выслушать мнение представителя НАР.
ЗЫ И вдогонку: почему вы скрываете от общественности "Список неблагонадежных риэлтеров" на своем сайте?
ЗЫ И вдогонку: почему вы скрываете от общественности "Список неблагонадежных риэлтеров" на своем сайте?
Очень жаль, что так и не удалось выслушать мнение представителя НАР.

Я ведь вам выше подробно ответила по существу вопроса. Оставлять ли оригиналы при заключении эксклюзива? Не хотите - не оставляйте. Это договорные отношения. На выбор договаривающихся сторон.
почему вы скрываете от общественности "Список неблагонадежных риэлтеров" на своем сайте?Это не список мошенников. Для вас там ничего интересного и полезного нет.
Риэлтеры, более чем люди иных профессий, знакомы с изнанкой человеческой сути своих клиентов. Более них только наверное врачи...А еще аферисты, мошенники, религиозные гуру, все возможные лжецелители и т.д. Знать человеческую суть риэлторам не надо, ну если и надо то не на высоком уровне.
Риэлтеры, более чем люди иных профессий, знакомы с изнанкой человеческойа что риэлтер это профессия? У вас в трудовой книжке так и написано?

Позволю себе еще немного с Вами подисскутировать...
Ответ такой: "не зарекайтесь".
Откуда Вы знаете как пойдет Ваша продажа. Кто будет у Вас в прямых(по цепочке) покупателях. И т.д и т.п. Тут доказывай - не доказывай. "Как карта ляжет", так и будет.
2). Однако, скорее всего, речь в Вашей 2-й фразе звучала контекстно к обсуждаемой нами теме по передачи документов в АН.
И тут можно смотреть на этот вопрос с разных сторон.
Вы правы со своей стороны.
АН, которые это практикуют, с другой.
У каждой стороны свои доводы. В своих сообщениях я всего лишь "осветила" малый их перечень. Естественно, с учетом специфики работы риэлтора.
И, как на Ваш повторный запрос, ответил начальник транспортного ..., "тьфу", (прошу прощения
), пользователь НАР: это договорные отношения. Как договоритесь, так и будет. Естественно, и наоборот.
За сим, считаю, что дальше проводить "разъяснительную" работу Вам по данному вопросу, не стоит.
P.S. Вообще, по своему опыту, точно знаю, что если клиент (продавец/покупатель) хочет как-то кого-то обмануть, то... и дубликаты документов сделает, и "неизлечимые" болезни придумает и т.д. и т.п.
Потому - это не панацея.
(Да и мне с чужими документами ездить по городу не всегда удобно).
Просто, во многих случаях, передача подлинника в АН нужна самим клиентам. Где-то - доделать документы. Кому-то так психологически проще - дело пошло. Покупатель, зная, что в АН документы, уже серьезнее к этому варианту относится. И т.д и т.п.
Кстати, "положа руку на сердце", Вы, если у Вас изменятся обстоятельства продажи жилья, (форс-мажор), какое АН не "забудете" заранее предупредить: где просто подписан договор, или находится подлинник Вашего документа? Не забываем и о том, что при досрочном расторжении договора "желательно" присутствие 2-х сторон. Так что, бывает эта "страховка" АН совсем не лишняя.

Видимо вы из того АН, с которым у нас ничего не получится. Доказывать больше ничего не буду.1). Если Вы связываете свою вышеприведенную первую фразу со второй в смысле, что: "доказывать больше на тему, что я с того АН, с которым у Вас ничего не получится, больше ничего не будете", то...
Ответ такой: "не зарекайтесь".

2). Однако, скорее всего, речь в Вашей 2-й фразе звучала контекстно к обсуждаемой нами теме по передачи документов в АН.
И тут можно смотреть на этот вопрос с разных сторон.
Вы правы со своей стороны.
АН, которые это практикуют, с другой.
У каждой стороны свои доводы. В своих сообщениях я всего лишь "осветила" малый их перечень. Естественно, с учетом специфики работы риэлтора.
И, как на Ваш повторный запрос, ответил начальник транспортного ..., "тьфу", (прошу прощения

За сим, считаю, что дальше проводить "разъяснительную" работу Вам по данному вопросу, не стоит.

P.S. Вообще, по своему опыту, точно знаю, что если клиент (продавец/покупатель) хочет как-то кого-то обмануть, то... и дубликаты документов сделает, и "неизлечимые" болезни придумает и т.д. и т.п.
Потому - это не панацея.
(Да и мне с чужими документами ездить по городу не всегда удобно).
Просто, во многих случаях, передача подлинника в АН нужна самим клиентам. Где-то - доделать документы. Кому-то так психологически проще - дело пошло. Покупатель, зная, что в АН документы, уже серьезнее к этому варианту относится. И т.д и т.п.
Кстати, "положа руку на сердце", Вы, если у Вас изменятся обстоятельства продажи жилья, (форс-мажор), какое АН не "забудете" заранее предупредить: где просто подписан договор, или находится подлинник Вашего документа? Не забываем и о том, что при досрочном расторжении договора "желательно" присутствие 2-х сторон. Так что, бывает эта "страховка" АН совсем не лишняя.
Знать человеческую суть риэлторам не надо, ну если и надо то не на высоком уровне.Это вполне можно отнести к :
"а"). Адвокату, архивариусу...
"б"). Банкиру, билетерше в театре...
"в"). Военному, востоковеду...
И т.д. по алфавиту/списку.
И я, тоже часто не хочу... знать "человеческую суть", да еще на каком-то там уровне. Но!... Приходится. За десяток лет такого увидела/наслушалась...
Логикой часто действия клиентов не объяснишь. Квартирный вопрос - УХ как многое изменяет...
И я, тоже часто не хочу... знать "человеческую суть", да еще на каком-то там уровне. Но!... Приходится.Согласен, но знание "человеческой сути" не является необходимой способностью для риэлтора . При отсутствии этой способности риэлтор сможет работать. В вашей фразе вы просто удивляетесь "человеческой сути"... но этому в любой професии все удивляются . А вот аферистам и мошенникам - без знания этой "сути" никуда!
А еще аферисты, мошенники, религиозные гуру, все возможные лжецелители и т.д. Знать человеческую суть риэлторам не надо, ну если и надо то не на высоком уровне.Наверное вы правы. Про мошенников я не думал. А при чем тут они?
P.S. Интересно, кому адресована ваша подпись? Так уважаете собеседников?

а что риэлтер это профессия? У вас в трудовой книжке так и написано?Нет такого там не написано. Но если бы и было написано, то ничего плохого я в этом бы не видел. По-моему, риэлтер - это профессия. Если не так, то что это такое?![]()
риэлтер это профессия?http://www.aup.ru/docs/d2/170.htm
Добро пожаловать в новую демократическую действительность. Ей уже 18 лет, если вы не заметили.
P.S. По ссылке: Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г.)
P.P.S. И это не считая закона о риэлтерской деятельности, который начал действовать ещё ранее - с 94 или 95 года.
P.P.S. И это не считая закона о риэлтерской деятельности, который начал действовать ещё ранее - с 94 или 95 года.Можно подробнее насчет закона?
А то мужики-то не знают...
Пардон-пардон, отмены лицензирования риэлтерской деятельности и удаления требования лицензирования риэлтерской деятельности из Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»
Таки 8 лет прошло. Мужики-то знают, типа, решили до формулировки докопаться. Да на здоровье. Кроме как в формулировке претензии есть?
Таки 8 лет прошло. Мужики-то знают, типа, решили до формулировки докопаться. Да на здоровье. Кроме как в формулировке претензии есть?
Отдача подлинника документа в АН очень часто является одним из решающих воспитательных/профилактических мер.В переводе с русского на русский:
"Отдача подлинника документа в АН ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА является элементом шантажа Продавца (также как и отдача аванса - Покупателя) в случае возникновения проблем с заключением сделки".
Я правильно перевел?

Так что риэлтору часто приходится выступать своеобразным "пастухом".А на каком основании?
Вы - АН - не являетесь участниками сделки.
А для решения спорных вопросов есть суд.
И еще одно.
Ваше (риэлтеров) активное участие возможно лишь в случае участия "слабых" Сторон сделки.
"Сильные", как показывает практика, вас просто посылают...
И очень редко вы можете что-то сделать с этим.
Так как дело ваше во многих случаях - неправое.

Оставлять ли оригиналы при заключении эксклюзива? Не хотите - не оставляйте. Это договорные отношения. На выбор договаривающихся сторон.Извините меня что я плохо объясняю, но еще раз:
1.Я спрашивал лично Ваше мнение по этому вопросу. То, что в конечном счете решение оставлять оригиналы документов в АН или нет за мной - мне известно.
2.Выражаю сомнение в том, что этот пункт существует в договоре оказания услуг.
Отличный перевод !Отдача подлинника документа в АН очень часто является одним из решающих воспитательных/профилактических мер.В переводе с русского на русский:
"Отдача подлинника документа в АН ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА является элементом шантажа Продавца (также как и отдача аванса - Покупателя) в случае возникновения проблем с заключением сделки".
Я правильно перевел?![]()

А также ограничение свободы выбора для Продавца. Так же как и "ЭксклюзиФФ"

Шантаж и ограничение свободы - это же уголовные статьи! Срочно в милицию! 

Может быть я нечетко оформила свое мнение.... Мне казалось, я его уже озвучила.
" Оригиналы нужны обязательно
1.в случае, если представитель агентства по доверенности собственника совершает действия по подготовке документов к сделке. (вызов техника,приватизация, узаканивание перепланировки, оформление наследства, соглашений о порядке пользования между сособственниками и пр....).
2. при подписании предварительного договора и вручения аванса покупатель заинтересован, чтобы документы оставались на хранение в агентстве, чтобы свести к минимуму риски получения продавцом нескольких авансов от разных покупателей одновременно. "
В остальных случаях лично я считаю, что оставление оригиналов не требуется.
Я спрашивал лично Ваше мнение по этому вопросуМое личное мнение ровно такое, как я писала несколько дней назад, цитирую:
" Оригиналы нужны обязательно
1.в случае, если представитель агентства по доверенности собственника совершает действия по подготовке документов к сделке. (вызов техника,приватизация, узаканивание перепланировки, оформление наследства, соглашений о порядке пользования между сособственниками и пр....).
2. при подписании предварительного договора и вручения аванса покупатель заинтересован, чтобы документы оставались на хранение в агентстве, чтобы свести к минимуму риски получения продавцом нескольких авансов от разных покупателей одновременно. "
В остальных случаях лично я считаю, что оставление оригиналов не требуется.
Шантаж и ограничение свободы - это же уголовные статьи! Срочно в милицию!1. Ограничение свободы и ограничение свободы выбора - суть разные вещи. Жаль если Вы не в состоянии увидеть разницу, так же как некоторые Ваши коллеги не в состоянии увидеть разницу между черным и белым или между заведомой ложью и "просто способом ведения бизнеса".![]()
2. Не всегда лишение свободы - это уголовная статья. Вот незаконное лишение свободы - таки подпадает под статью УК.
Не всегдаНеужели это неочевидно?! Или нужно, чтобы к вашим тезисам применили обобщения и допущения?
Вы же на своих обобщениях и допущениях создали параллельную картину мира, почему другим отказываете в этом?

Картина мира у меня не параллельная, а вполне себе конгруэнтная.
"Я и без таблеток вижу мир в красках" (с)
"Я и без таблеток вижу мир в красках" (с)

Спасибо большое за терпение и развернутый ответ!
В переводе с русского на русский:1). Вот оказывается какие новые професии, (благодаря АН), появились у нас: "переводчик с русского на русский".
Я правильно перевел?![]()

2). Шантаж - это, простите, в чем проявляется? В том, что стороны готовят к сделке? В том, что для того, чтобы сделка состоялась в приемлемые для сторон сроки(на условиях), производятся определенные действия?
Тут недавно на форуме потенциальный продавец озвучил интересный посыл к работе АН: "Пусть составляют договора так, чтобы защитить обе стороны сделки".
Так вот, не находите, как то странно получается. Чтобы все получилось - надо произвести определенные действия, подписать определенные бумаги. Но! Продавец - это не хочет/будет. Покупатель - то. Причем, это может на любом этапе сделки происходить. Да и люди-то разные.
Вот потому наработаны определенные процедуры: что/как/зачем/почему. В том числе и при возникновении многих проблем. Да и "проблемы" часто вполне можно четко классифицировать/предсказать.
И во-многом, за этот предыдущий опыт, (сиречь информацию) , и оплачиваются услуги АН.
А на каком основании?1). На основании различных договоров(договоренностей). С продавцами и/или покупателями.
Вы - АН - не являетесь участниками сделки.
А для решения спорных вопросов есть суд.
2). Иногда -да. В основном - нет. Это если говорить о тех субъектах, кто "гордо" перечисляется в начале договора купли/продажи до строчки"... заключили настоящий договор о нижеследующем:.."
3). Т.е., по Вашему мнению, решение ВСЕХ спорных вопросов надо решать только через суд?
Хочет, например, продавец получить расчет в здании юстиции. (Причем обязательно в "1000" купюрах.) Айда "спорный" вопрос решать в суде... Н-да.

А также ограничение свободы выбора для Продавца. Так же как и "ЭксклюзиФФ"1). Вообще-то, заключение любого договора так или иначе в чем-то ограничивает действия сторон.![]()

А уж как подписание основного договора купли/продажи Продавца "ограничивает"...
2). Шо такое Ваш "ЭксклюзиФФ"?

2). Шо такое Ваш "ЭксклюзиФФ"?Сорри, но это не мой( я как раз за свободу выбора АН), а ваш (не Ваш персонально, а ваш риэлтерский) способ ведения бизнеса, ну там выше уже написали, с "переводом".![]()

). Вот оказывается какие новые професии, (благодаря АН), появились у нас: "переводчик с русского на русский".К моему глубокому сожалению приходится заниматься этой грязной работой.
Вы методически пытаетесь создать иллюзию заинтересованности АН в реализации интересов обратившихся к ним клиентов, мы, в свою очередь, пытаемся раскрыть грязные технологии, которыми пользуются некоторые (надеюсь, что лишь некоторые!) Ваши коллеги.
Потому что идя на представления иллюзионистов в цирк, люди сознательно платят деньги за предстоящий обман. Одни - чтобы посмотреть на то, как это делается, вторые - в надежде раскрыть механизм иллюзии.
Я думаю, мало найдется клиентов, СОЗНАТЕЛЬНО готовых отдать деньги АН для участия в подготовленном вами аттракционе.
Наша с Вами дискуссия - это своего рода бесплатный семинар для неискушенных клиентов.
Шантаж - это, простите, в чем проявляется?Если я опишу ситуации только из своего личного опыта за несколько последних лет, это займет довольно большой объем. Думаю, этого делать не стоит, так как Вы сами ОТЛИЧНО ВСЕ ПОНИМАЕТЕ.
Весь форум напичкан сообщениями различных пользователей о том, КАК их "имеют" работники различных АН.
Тем не менее, я должен ответить на Ваш вопрос. Кратко об элементах шантажа Продавца.
В случае передачи Продавцом документов до сделки в АН шантаж базируется на тезисе о том, что документы могут "внезапно потеряться", что сделает невозможным продажу объекта в течение длительного времени. Кроме того, восстановление документов потребует определенных затрат нервов, времени, денег.
И многие "ломаются", особенно неопытные, либо те, кто завязан на условие скорейшей реализации своего объекта, отказываясь от продолжения процедур, указанных в предварительном договоре, либо в договоре хранения, в обмен на возврат отданных в АН документов.
Попутно напомню Вам о проблемах, которые могут возникнуть у Покупателей при срыве сделки, так как с авансами Покупателей, оставленными в АН, еще сложнее.
Вне зависимости того, кто виноват в срыве сделки, с Покупателя постараются "удержать" максимально возможную сумму из имеющегося на хранении в АН аванса. Мотивировки могут быть разные в зависимости от характера ситуации, сложившейся вокруг сделки.
Кстати, в соседнем топе разворачивается интересная ситуация еще с одним известным АН, не желающим работать в рамках ЗАКОНА. Попробуйте там высказать свои умозаключения по поводу порядочности риэлтеров и низкой правовой грамотности их клиентов.

Но! Продавец - это не хочет/будет. Покупатель - то. Причем, это может на любом этапе сделки происходить. Да и люди-то разные.Кусок текста несколько сумбурный, но если я правильно понял, Вы хотели сказать о том, что в ходе подготовки к сделке клиенты могут отказаться выполнять взятые обязательства, а огромная работа риэлтором уже проведена, так кто же в этом случае оплатит этот титанический труд? (если угадал Вашу мысль - значит все-таки нужны переводчики с русского на русский :))
Отвечаю - НУ И ЧТО? Отказаться от сделки - это конституционное право любого клиента (тем более, если есть на то основание).
Однако, если клиенты оформили с АН соответствующие договоры, по которым они обязуются оплатить проделанные риэлтором работы, АН может требовать выполнение взятых обязательств. И если клиент не желает делать это - обращаться в соответствующий правовой институт с иском.
Но никак не потрошить аванс, оставленный Покупателем в АН на хранение и не шантажировать Продавца возможной утерей переданных в АН документов.
Понимаю, что можно не знать известное стихотворение о том, что такое - хорошо, и что такое - плохо, но хоть изложенные азбучные истины Вам понятны?
Ясена, в одном из постов Вы позволили себе фразу: "
"Так что риэлтору часто приходится выступать своеобразным "пастухом".
Слово "пастух" предопределяет наличие стада/отары...
Т.е., с одной стороны имеется пастух-интеллектуал, который знает, куда должно двигаться "стадо" и что при этом оно должно делать, а с другой - это самое "стадо"...
Дальше развивать эту мысль?
Или Вы найдете возможность смыть грязь, брошенную в клиентов, обращающихся к риэлторам?
Ну, а теперь давайте вернемся к нашим "баранам"...
Попытавшись уточнить приведенное выше Ваше откровение, задал Вам вопрос:
"А на каком основании?".
На что получил ответ:
И с кем? С Покупателем в отношении Продавца?
Или наоборот?
Во второй выделенной Вами фразе: "Вы - АН - не являетесь участниками сделки", я, конечно же, имел в виду не "участников", а "сторон" сделки. Оговорился.
Попробую тогда задать вопрос: "На каком основании АН, не являясь стороной сделки, берет на себя функции арбитра по определению путей разрешения конфликтных ситуаций между Покупателем и Продавцом? ".
Ну и на третью мою простую мысль, выделенную Вами: " А для решения спорных вопросов есть суд" Вы привели следующие доводы:
Кроме того, напомню Вам, что моя мысль высказана в контексте с предыдущей Вашей:
Даже навыки переводчика не помогают.
На ум приходит только одно: "В огороде - бузина , в Киеве -..."
Н-да.
"Так что риэлтору часто приходится выступать своеобразным "пастухом".
Слово "пастух" предопределяет наличие стада/отары...
Т.е., с одной стороны имеется пастух-интеллектуал, который знает, куда должно двигаться "стадо" и что при этом оно должно делать, а с другой - это самое "стадо"...
Дальше развивать эту мысль?
Или Вы найдете возможность смыть грязь, брошенную в клиентов, обращающихся к риэлторам?
Ну, а теперь давайте вернемся к нашим "баранам"...
Попытавшись уточнить приведенное выше Ваше откровение, задал Вам вопрос:
"А на каком основании?".
На что получил ответ:
1). На основании различных договоров(договоренностей). С продавцами и/или покупателями.Поясните, какими договорами регламентируется взятие Вами на себя роль "пастуха"?
И с кем? С Покупателем в отношении Продавца?
Или наоборот?
Во второй выделенной Вами фразе: "Вы - АН - не являетесь участниками сделки", я, конечно же, имел в виду не "участников", а "сторон" сделки. Оговорился.
Попробую тогда задать вопрос: "На каком основании АН, не являясь стороной сделки, берет на себя функции арбитра по определению путей разрешения конфликтных ситуаций между Покупателем и Продавцом? ".
Ну и на третью мою простую мысль, выделенную Вами: " А для решения спорных вопросов есть суд" Вы привели следующие доводы:
3). Т.е., по Вашему мнению, решение ВСЕХ спорных вопросов надо решать только через суд?Позволю себе задать вопрос: "Где в моем сообщении Вы увидели слово "ВСЕХ"?
Хочет, например, продавец получить расчет в здании юстиции. (Причем обязательно в "1000" купюрах.) Айда "спорный" вопрос решать в суде... Н-да.
Кроме того, напомню Вам, что моя мысль высказана в контексте с предыдущей Вашей:
Просто, с каждым годом работы, все больше склоняюсь к выводу, что при решении своих жилищных задач, люди часто "забывают" как букву, так и дух различных договоров. Так что риэлтору часто приходится выступать своеобразным "пастухом".При всем желании никак не могу увязать третий Ваш ответ с предыдущими моим и Вашим.
Даже навыки переводчика не помогают.
На ум приходит только одно: "В огороде - бузина , в Киеве -..."
Н-да.

Отведи нас подальше, Господи, от таких псевдориэлтеров )
Агентство зачем оно нужно? ищите сами вариант, делайте договор, собирайте документы (все равно сами собираете) сдавайте документы в юстицию, там все проверяется законность и т.д. Если в договоре ошибки вам укажут какие и дадут 30 дней на исправление. Я короче сам делал куплю продажу однушки все обошлось около 5 тысяч рублей.А агентства просили 60 тысяч.
Давайте разберем по порядку "преимущества" работы с агентством :
1. Проверка законности - юристы проверяют справки выданные в юстиции, БТИ, кадактровом,выписку из домовой книги которую дает представитель паспортного стола - короче бред полный.
2. Большая база данных - она вся есть на НГС и других справочниках
3. Организуют поход в юстицию - очередей сейчас практически нет, заходят в кабинет только стороны сделки :). Кстати все справки вы в любом случае сами получаете....
4. готовят договор - в интернете множество образцов, главное не брать первый попавшийся а немного поискать, да открыть гражданский кодекс.
Вывод: если Вы ленивы, у Вас лишние деньги, или Вы неграмотны идите в агентство. Одно оправдание ваше время стоит дороже....
Давайте разберем по порядку "преимущества" работы с агентством :
1. Проверка законности - юристы проверяют справки выданные в юстиции, БТИ, кадактровом,выписку из домовой книги которую дает представитель паспортного стола - короче бред полный.
2. Большая база данных - она вся есть на НГС и других справочниках
3. Организуют поход в юстицию - очередей сейчас практически нет, заходят в кабинет только стороны сделки :). Кстати все справки вы в любом случае сами получаете....
4. готовят договор - в интернете множество образцов, главное не брать первый попавшийся а немного поискать, да открыть гражданский кодекс.
Вывод: если Вы ленивы, у Вас лишние деньги, или Вы неграмотны идите в агентство. Одно оправдание ваше время стоит дороже....
Чтобы судить о профессиональных компетенциях работниках агентств недвижимости зайдите в раздел работа и посмотрите кого ищут даже самые маститые агентства..... а потом судите стоит им доверять свою недвижимость или нет 

Согласен с выводом:
Я обратился в агенство - потому что был это была моя превая покупка квартиры, а также я был глуп, неграмотен, ленив и верил в порядочность риэлторов. Теперь через 12 месяцев (посещений милиции, прокуратуры и судов) - все изменилось! Правду говорят - дураки учатся на своих ошибках.
Я обратился в агенство - потому что был это была моя превая покупка квартиры, а также я был глуп, неграмотен, ленив и верил в порядочность риэлторов. Теперь через 12 месяцев (посещений милиции, прокуратуры и судов) - все изменилось! Правду говорят - дураки учатся на своих ошибках.
ТОП 5
3