...ну о чем Вы? комментирует непонятно кто, с 4 сообщениями, и пишет непонятно что. Там, правда, в одном месте упомянуто как раз, что менялась конфигурация сан. узла.Но если речь все же шла о квартире на 1 этаже, под которой нет никаких помещений (даже нежилых, но используемых) разрешение на такую перепланировку было бы дано.Еще раз : никто из Администрации никуда не ходит, а в Вашу квартиру, как и в любой объект частной собственности- только с ордером прокурора.
Проектировщиков, делающих согласование " под ключ", встречать не доводилось. Им все же гораздо проще делать обоснования( т.е. проекты) в большинстве своем в домах типовых серий, чем бегать по кабинетам.
Что касается последнего абзаца. Картинка такая: приносят в администрацию некий проект.В зависимости от того, что там "наваяли", отдел архитектуры Администрации начинает спектакль с актами " а где согласования в Роспожнадзором?", "а где согласование с Роспотребнадзором?", " А что по этому поводу думает ЖЭУ(ТСЖ)? А точно в этом ТСЖ не требуется решения ОБЩЕГО собрания жильцов по вопросу согласования Вашей перепланировки?" - и так далее, и тому подобное - и в этом случае именно Вы должны все эти бумажки изыскивать ,доносить и ждать милости. Когда перепланировка уже сделана, пришедший из БТИ сотрудник ее фиксирует и выдает на руки бумагу с пометкой "изменено самовольно". В администрацию в этот момент подается заявление, технические документы и проект. Администрация ( в 99 случаях из 100) отказывает и именно с этим отказом Вы отправляетесь в суд. Все те же бумаги, только в 5 экз .Уже сам суд рассылает Ваше исковое и копии всех прочих документов по всем инстанциям. Если от инстанций не пришло обоснованное "нет" - Вам узаконят переплан. Если пришло "нет " обоснованное - Вы имеете полное право перенаправить его своим проектировщикам. Есть еще один вариант: кто-то из необходимых инстанций не ответил вообще. Так даже в этом случае суд, отложив рассмотрение, в следующем заседании вопрос обязательно рассмотрит.