На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отговаривают брать хрущь. Все так печально?
27130
184
Однокомнатная хрущевка всяко лучше, чем малосемейка. Жила в малосемейке семьей 8 лет и мечтала об однокомнатной хрущевке, как о манне небесной. Всяко разно на 10 кв.м. больше. А это очень почувствуется, когда жить начнете. По ликвидности, кстати, хорошо продаются, как и студии, видимо от безвыходности покупателей.
Я лично если бы выбор стоял между кирпичной хрущевкой и типовой панелью (дома как на Кропоткина) выбрал бы хрущевку - так как жил и там и там и вижу вот такие преимущества хрущевки:
1. Стены кирпичные полностью - дом теплый, летом прохладно в панеле летом жарко - зимой холодно.
2. В хруще нет загаженного лифта и вонючего иногда с крысами мусоропровода.
3. Шумоиизоляция если доработать то получше будет чем в панеле, на панеле швы могут потечь (прохудиться), кровля на верхнем этаже течет чаще.
4. В хрущевке в подезде реже соберется компания чем в панеле так как просто места в подъезде меньше.
5. В хруще соседей меньше так как всего 5 этажей - меньше народу - больше знакомых лиц в подъезде.
6. В хруще можно сделатьлюбую перепланировку.
7. Ну и самое главное дом в хруще даже если он старше этих типовых панельных девятиэтажек в два раза не факт что износ у него выше чем.
И еще недавно показывали по телевизору про панельные типовые дома - что их делали из говна какого-то что взывает большие проблемы со здоровьем и еще кирпичный хрущ рассчитан на 100 лет, а панельный дом на 25 лет.
1. Стены кирпичные полностью - дом теплый, летом прохладно в панеле летом жарко - зимой холодно.
3. Шумоиизоляция если доработать то получше будет чем в панеле, на панеле швы могут потечь (прохудиться), кровля на верхнем этаже течет чаще.
4. В хрущевке в подезде реже соберется компания чем в панеле так как просто места в подъезде меньше.
5. В хруще соседей меньше так как всего 5 этажей - меньше народу - больше знакомых лиц в подъезде.
6. В хруще можно сделатьлюбую перепланировку.
7. Ну и самое главное дом в хруще даже если он старше этих типовых панельных девятиэтажек в два раза не факт что износ у него выше чем.
И еще недавно показывали по телевизору про панельные типовые дома - что их делали из говна какого-то что взывает большие проблемы со здоровьем и еще кирпичный хрущ рассчитан на 100 лет, а панельный дом на 25 лет.
Однокомнатная хрущевка всяко лучше, чем малосемейка.Так никто с этим и не спорит.

Я лично если бы выбор стоял между кирпичной хрущевкой и типовой панелью (дома как на Кропоткина) выбрал бы хрущевку - так как жил и там и там и вижу вот такие преимущества хрущевки:Подъезд - подъезду рознь.

AlloHallo!
junior
И еще недавно показывали по телевизору про панельные типовые дома - что их делали из говна какого-то что взывает большие проблемы со здоровьем и еще кирпичный хрущ рассчитан на 100 лет, а панельный дом на 25 лет.Из говна - днк тележурналистов и любителей зомбоящика, которые не в состоянии запомнить кто (по какому каналу), когда и что (конкретно) говорил.
На самом-то деле кирпичный хрущ рассчитан на 15 лет, а панельный - на 7,5!
И не обрушились они ещё только чудом!
vi0
activist
На самом-то деле кирпичный хрущ рассчитан на 15 лет, а панельный - на 7,5!а "на самом деле" это из какого источника?
Lion76
veteran
...............................................................................................Не на самом деле расчитаны они на 1-2 года. Потом мгновенно самаразрушаються. Почему не упали ни кто не знает.
На самом-то деле кирпичный хрущ рассчитан на 15 лет, а панельный - на 7,5!
...............................................................................................
Кто меньше?

P.S. Фантазии авторов иногда просто поражают....
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
415870
874
Акции (часть 3)
423941
1000
Как вас приняли на БЗ?
92277
759
агент700
veteran
И не обрушились они ещё только чудом!Согласно сведениям, полученным от новосибирских управляющих компаний, у нас в городе находится приблизительно 1500 хрущевок
город Новосибирск-город 1 500 чудес

Ну, в Москве хрущи объявляли поголовно под снос из-за стоимости земли, у нас это было не столь перспективно, а кризис закрыл тему.
я бы брал двушку в стройке со сроком сдачи конец 10 начало 11 годов, а где, по большому счету не важно, человек к любому месту привыкает, главное что бы дома было уютно.Да ну нафиг. Со временем сильно пожалеешь о таком опрометчивом поступке, обнаружив все минусы района сполна и поняв как прогадал когда мог взять в отличном районе.
Плюс фактор застройщика. Здесь риск вплоть до потери денег вообще.
По мне так если панель, то только типовая (уп)Что вы имеете в виду? Как будто панель бывает нетиповая.

как определить что 9этажка - хрущевка?Ну это я условно назвал так (имелась в виду как в картинке выше). По большому счёту ведь разница только в этажности, в остальном отличия непринципиальные - массовое эконом-жильё. Я имел в виду больше свойства панельных домов. Они вполне неплохие. В кирпичных звукоизоляция бывает часто хуже за счёт того что стены не несущие есть, в панельках же они все несущие.
Панельная 5-этажка - это аварийное жилье, их строили в расчете на 40 летВы неправы. Расчитывали что потом будет рай на земле и всё будет круто, поэтому можно будет их сносить и строить дома получше. Такой "рай" у нас построили только в столице и реализовали этот замысел. Но это не значит что дома дольше не простоят. У них всех огромный запас прочности, возможно они даже прочнее 9-этажек за счёт меньшей этажности. Да и кстати качество в позднесоветские времена стало хуже, дисциплина расболаталась. Я знаю примеры халтуры в 9-этажках.
а малосемейка это сильно плохо?На мой вкус вообще малосемейка лучше хруща. Они как правило большей этажности и вообще людей больше, я не люблю малонаселённых подъездов - деревня-стайл. Они свежее, они с лифтом, мусоропроводом (здесь есть разные мнения (видимо зависит от ситуации), но всю жизнь живу с мусоропроводом, абсолютно никаких проблем). Малосемейка - это абсолютно полноценное жильё. Разница только в том что квартир на этаже больше и в основном это неболшие однёшки. Вообще мне нравится их атмосфера и уют, особенно кирпичных.
если выбирать между малосемейкой с хорошим ремонтом (выровненными стенами, свежим полом, свежей сантехникой трубами, кафель, ламинат, закрытый пластиком балкон) и убитой хрущевкой? мне предлагают в неплохом районе такую малосемейку - вот склоняюсь к ней. Стройка не подходит, т.к. переезжать нужно сразу, на ремонт нет денег и сил (живу одна). На хрущевку в более приличном состоянии тоже не хватает денег. Вся в сомнении
И последующая ликвидность - тоже стоит подумать.У малосемеек лучшая ликвидность. Район Волочаевский реально весьма неплохой.
Да ну нафигПотрясающий по силе аргумент. Особенно учитывая разницу в вашем опыте.
Это был не аргумент, а эмоциональная преамбула. Аргументы были после неё, и вот в тех аргументах я прав.
На мой вкус вообще малосемейка лучше хруща. Малосемейка - это абсолютно полноценное жильё.Да, особенно с жилой площадью - 11 кв.м, кухня - 4 кв.м. и коридор - 1 кв.м. а так-то, конечно, шикарно.
И еще забыла про балкон площадью 30 кв. см., на который только входят 2 ноги не больше 37 размера или одна средняя кастрюлька с супом (для охлаждения)
Они разные бывают. Есть и обычные однёшки, ну или чуть меньше. А размер комнаты большой не всем нужен. Мне и 9 достаточно например.
На мой вкус вообще малосемейка лучше хруща. Они как правило большей этажности и вообще людей больше, я не люблю малонаселённых подъездов - деревня-стайл.Вот это само по себе странное какое-то преимущество. Живу сейчас в подъезде из однешек, семь квартир на этаж, десять этажей - так вот не очень-то это здорово пор ряду причин. Вечное "меньше народу - больше кислороду" по-прежнему актуально.
Дело вкуса. Мне вот нравится. Я гулял по подъездам малосемеек. Пустые коридоры, никакого народа. Мне нравятся эти коридоры и прочее. Да если там и есть народ, мне комфортнее когда этот народ незнаком. Это лучше чем одна и таже стервозная бабка (как правило конечно не одна) как постоянный спутник твоей жизни (про минусы малоэтажного жилья), вот уж где точно меньше кислорода, морального.
Дело вкуса. Мне вот нравится. Я гулял по подъездам малосемеек. Пустые коридоры, никакого народа. Мне нравятся эти коридоры и прочее.Есть "дело вкуса и личных пристрастий", а есть совершенно объективные показатели, как площадь (и кубатура) квартиры, наличие изолированной кухни (и возможность перепланировки), большая площадь ванной комнаты (не "сидячая" ванная и возможность поставить стиральную машинку), нормально освещённый дневным светом подъезд, меньшая плотность населения.
Так что ваши личные пристрастия - это из разряда художественных представлений о реальности, не имеющие отношения к измеримым показателям, влияющим на качество жизни в конкретном типовом жилье.
Я гулял по подъездам малосемеек. Пустые коридоры, никакого народа. Мне нравятся эти коридоры и прочее.У меня информации чуть больше - я жил в малосемейке, и не один год. Поэтому основные минусы, думаю, изложил достаточно объективно. Нельзя сказать, что этот тип жилья совершенно непригоден для жизни, но минусы нужно представлять и если идти на них, то идти осознанно. Кстати, повторюсь: заметный минус - слышимость с коридором. Замечено в домах совершенно разных серий.
Во-первых в малосемейках есть и обычные однёшки. Во-вторых даже если они меньше, то также объективным является то, что в противовес этому минусу идут плюсы - ниже цена, лучше местоположение, дом, отделка и т.д. Точка пересечения объективности и субъективности в том что разные люди предпочитают рызные соотношения, например площадь/удалённость. Вообще субъективный момент присутствует у каждого по определению.
А вот слышимость с подъездом можно признать минусом, хотя кому-то пофиг. Но это не везде. По определению одна из стен коридира несущая, так что это проблема лишь половины квартир как максимум.
А вот слышимость с подъездом можно признать минусом, хотя кому-то пофиг. Но это не везде. По определению одна из стен коридира несущая, так что это проблема лишь половины квартир как максимум.
Далеко не всем нравится жить в муравейнике, я бы между малосемейкой и хрущом не сколько не колебалась - однозначно хрущ.
В свое время выбирая между 1-к хрущом на КрПр и 2-к малосемейкой на крылова (кажется, 64 дом) выбрали 1-к и не могу передать всей радости этого выбора. 16 квартир в подъезде (1 этаж не жилой), чистота...
В свое время выбирая между 1-к хрущом на КрПр и 2-к малосемейкой на крылова (кажется, 64 дом) выбрали 1-к и не могу передать всей радости этого выбора. 16 квартир в подъезде (1 этаж не жилой), чистота...
В хрущах много бабок, которые любят поорать например по поводу того что машину ставишь под окнами (не дымящую), угрожают. Есть подозрение что одна из таких разбила стекло в машине.
В хрущах много бабок,Это проблема большинства старых домов
Пожилой человек-проблема? ФигасеВ хрущах много бабок,Это проблема большинства старых домов

Не все пожилые люди и не только пожилые люди подпадают под определение "бабки" использованное ambient
К пожилым вообще у меня крайне положительное отношение.
К пожилым вообще у меня крайне положительное отношение.
Именно. Просто дело в том что среди них высокий процент тех для кого смысл жизни напрягать других.
Я не бабка, но машина каждый день прямо под окном реально напрягает. Может это автомобилисты привыкли жизнь другим портить?
Пожилой человек-проблема? ФигасеДля наркоманов, алкоголиков и тунеядцев всех мастей наличие бабок у подъездов - это действительно проблема, им не хочется светить свой антисоциальный образ жизни. Да и элементарно телевизор из квартиры соседа выносить на глазах у свидетелей "как-то неудобно".![]()
![]()
Для людей ведущих нормальный образ жизни наличие "бабок у подъезда" проблемой не является, наоборот - пусть присматриваются, кто мусор до контейнера не донёс, кто драку устроил, кто третий день бухает и подозрительных дружков в подъезд водит.
Для людей ведущих нормальный образ жизни наличие "бабок у подъезда" проблемой не является, наоборотНу в принципе согласен. Но куда отнести женщин преклонного возраста, которые от скуки заводят кучу животных - пару десятков кошек и штук пять собачек? Или подобных старичков, кроме того любящих принять на грудь и лечь спать где-нибудь между первым и вторым этажом.
На мой взгляд встретить таких в хрущевке вероятность значительно больше, чем в более крупных домах - так как большое кол-во квартир и живущих в них людях и присутствие лифта снижает вероятность пресекаться с такими людьми.
Хотя я ни в коем случае не утверждаю, что не приятных людей нельзя встретить в более дорогом и современном жилище.
А куда отнести вполне себе молодой быдляк, любящий громкую музычку, покурить-побухать в подъезде, бросить мусор на лестничной площадке или замутить шашлычка прямо под окнами? И чем больше квартир, особенно небольших (=> недорогих), тем больше такого вот контингента, просто статистически. Тоже счастья мало 

Я живу в хрущёвке, на площадке у нас по 3 квартиры, итого 15 квартир на подъезд. В подъезде чисто, покрашено, люди постоянно меняют лампочки, две бабки-активистки приглядывают за порядком.
Ну и что тут плохого ?...
Зайду к двоюр. сестре в 9-жку на Вокзальной маг (!!) - нифига не видать, пока присмотришься, сто раз споткнёшься....вонь от мусоропровода, в лифте как правило - лужа, на девятом этаже иногда спит бомж, т.к. там для него целая комната получается :-)))
И это в приличном месте..
Я видела и приличные дома, к примеру, недавно была в кооперативн. доме 9 эт. на Сев. Чемском - красота..чистота..
Но это прям исключение какое-то.
Всё равно мусоропровод время от времени даёт амбре, да и лифт - это просто простор д/ "творчества"..ну их в пим :-))
Ну и что тут плохого ?...
Зайду к двоюр. сестре в 9-жку на Вокзальной маг (!!) - нифига не видать, пока присмотришься, сто раз споткнёшься....вонь от мусоропровода, в лифте как правило - лужа, на девятом этаже иногда спит бомж, т.к. там для него целая комната получается :-)))
И это в приличном месте..
Я видела и приличные дома, к примеру, недавно была в кооперативн. доме 9 эт. на Сев. Чемском - красота..чистота..
Но это прям исключение какое-то.
Всё равно мусоропровод время от времени даёт амбре, да и лифт - это просто простор д/ "творчества"..ну их в пим :-))
Вам уже тут столько насоветовали что пора по моему правильный дом строить возле метро и только правильных людей селить.
Подобрать правильный участочек
Подобрать правильный участочек

пусть присматриваются, кто мусор до контейнера не донёс, кто драку устроил, кто третий день бухает и подозрительных дружков в подъезд водит.А когда такого нет они со скуки начинают на всех подряд кидаться и подозревать.
Так в центре проходной двор так что логично. А вот аргумент лифт грязный значит дом плохой это просто анекдот.
Ну купи до 5-го этажа и не пользуйся лифтом.
Только вот жители хрущёвок ой как хотели бы иметь лифт. И купи они даже на четвёртом тут же сменили бы мнение и полезли в лифт как миленькие. А с мусорным пакетом по улице идти ой как респектабельно, как современно.

19freedom83
activist
для Bo4e4ka
тоже ваш комментарий показался смешным и нелепым))) интересно иногда послушать человека у которого нет другого выбора как жить в хруще и он начинает обожествлять свой хрущ и принижать общепризнанных более успешных конкурентов (как дома с квартирами улучшенной планировки). у вас в хруще кухня 6 м. а в уп 9 м. - вот главный минус хруща по моему мнению - маленькая кухня. что такое кухня 6 м мне представить сложно но если и в 9 м. иногда вдвоем тесно то о 6ти лучше не мечтать..) а еще постоянные подъемы без лифта.. и кстати про лифт..оч полезная штука. у вас в хруще если кто пьет в подъезде - так мимо них все идут, обходят.. а я в 9ти этажке спокойно поднялся на свой этаж без всяких встреч с пьяной гопотой..)
тоже ваш комментарий показался смешным и нелепым))) интересно иногда послушать человека у которого нет другого выбора как жить в хруще и он начинает обожествлять свой хрущ и принижать общепризнанных более успешных конкурентов (как дома с квартирами улучшенной планировки). у вас в хруще кухня 6 м. а в уп 9 м. - вот главный минус хруща по моему мнению - маленькая кухня. что такое кухня 6 м мне представить сложно но если и в 9 м. иногда вдвоем тесно то о 6ти лучше не мечтать..) а еще постоянные подъемы без лифта.. и кстати про лифт..оч полезная штука. у вас в хруще если кто пьет в подъезде - так мимо них все идут, обходят.. а я в 9ти этажке спокойно поднялся на свой этаж без всяких встреч с пьяной гопотой..)
Bo4e4ka
activist
вас в хруще если кто пьет в подъезде - так мимо них все идут, обходят.. а я в 9ти этажке спокойно поднялся на свой этаж без всяких встреч с пьяной гопотой..)
============
У нас не пьют в подъезде и нет пьяной гопоты :-))) Это прерогатива 9-этажек, без разницы, уп или типовой.
============
У нас не пьют в подъезде и нет пьяной гопоты :-))) Это прерогатива 9-этажек, без разницы, уп или типовой.
Yuripupolos
activist
Всё уже придумано до нас.
Надо подбивать по возможности бабло на новостройку с охраной/консъержем.
Тут и чистота и никаких алкашей.
Тока не слишком новую,
чтоб не пилили-штрабили-сверлили целыми днями.
Надо подбивать по возможности бабло на новостройку с охраной/консъержем.
Тут и чистота и никаких алкашей.
Тока не слишком новую,
чтоб не пилили-штрабили-сверлили целыми днями.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Всё уже придумано до нас.Это да.
И рыночная цена и является, чаще всего, отражением важности тех или иных потребительских качеств квартир в домах разных типов и различающимся местоположением. Как бы и кто там не доказывал, что малосемейка на окраине лучше хруща у метро, а наличие бабки у подъезда снижает стоимость жилья в два раза.

Не надо придумывать про снижение в два раза (хотя желающих купить это возможно в два раза и сокращает. и вообще то речь была не про хрущи) и про стоимость. Напротив, малосмейка у метро стоит как хрущ на окраине.
малосмейка у метро стоит как хрущ на окраине.Это как раз и подтверждает тот факт, что рынок оценивает потребительские качества хруща выше потребительских качеств малосемейки.
Вы хоть способны понять, что только что сами признали, что у хруща потребительские качества выше?

а кто хруща с "малосемейкой" сравнивает ? семейка-это комната 10,кухня 4 кв.метра...
а если реч идет о типовой панельке -она всяко лучше хруща.хотябы тем,что потоки чуть повыше,все остальное чуть побольше,коммуникации не так изношены,лифт опятьже
а если реч идет о типовой панельке -она всяко лучше хруща.хотябы тем,что потоки чуть повыше,все остальное чуть побольше,коммуникации не так изношены,лифт опятьже
Вы хоть способны понять что запутались в своём троллинге? По определению понятно что малосемейка меньше. Вопрос лишь в предпочтениях соотношения площадь/удалённость.
Вы хоть способны понять что запутались в своём троллинге?Как говорил Корон Баклажану (см. к/ф "Жмурки"): "Не, ну ты точно дебил..."
21.08.10 в 19:19 ambient пишет:
вообще малосемейка лучше хруща
Ладно, продолжай людей в заблуждение, флудер-всезнайка.
Да. За те же деньги жильё в меньшей удалённости. Преимущество? Преимущество. Стены кирпич, есть лифт. Тоже преимущества. Причём объективные. Про субъективные уже говорилось.
Ещё преимущество малосемеек в том что они выше и можно взять квартиру выше 5 этажа. Вид будет поинтереснее. В хрущах же часто вид из окна ограничивается листвой дерева напротив.
Плюс упомянули объективную вещь - что бы не творилось на этажах, когда есть лифт это тебя не касается.
Плюс год постройки свежее.
Так что тут вы тупите. О вкусах не спорят. У всего свои плюсы и минусы - это аксиома.
Плюс упомянули объективную вещь - что бы не творилось на этажах, когда есть лифт это тебя не касается.
Плюс год постройки свежее.
Так что тут вы тупите. О вкусах не спорят. У всего свои плюсы и минусы - это аксиома.
ТОП 5
3