atarin
Блин , отвечает естественно тот с кем договор.
Собеседник
В договоре про родственников написано, паспорта: с бабушкой все понятно, выписка на бабушку. Что еще не понятно. Вы специально тупите?
Вы точно юрист??
Мне знакомая рассказывала, как женщина кинула "САСН", а после суда ходила долго в АН выплачивала частями деньги. Если интересно можете позвонить туда Вам обязательно покажут решение суда.
Собеседник
Мне знакомая рассказывала, как женщина кинула "САСН", а после суда ходила долго в АН выплачивала частями деньги. Если интересно можете позвонить туда Вам обязательно покажут решение суда.
Одна девочка получила письмо счастья. Но она не стала его переписывать двадцать раз.
Потом долго болела и нуждалась в деньгах.
Stanislavsky
Вы точно юрист??
Потом долго болела и нуждалась в деньгах.
Я говорю лишь о том, что агентства совершенно беззащитны перед клиентом. Весь бизнес держится процентов на 90 на доброй воле того же клиента. Все договора со штрафными санкциями не более, чем пугалки. И ведь не нужно ничего делать самому-достаточно обратиться к конкурентам с готовым вариантом. Беда в том, что наше законодательство очень лояльно к потребителю.
Stanislavsky
И ведь не нужно ничего делать самому-достаточно обратиться к конкурентам с готовым вариантом. Беда в том, что наше законодательство очень лояльно к потребителю.
С этим полностью согласен. :agree:
Stanislavsky
Несколько лет назад работал риэлтером чтобы себе стройку без пролета выбрать, сплошное кидалово в отношении последнего. Ладно я мужчина, мне было попроще, а вот девушки приезжали с показов все в слезах. У одной на показе в городе Обь, вечером поздно договор клиент просто над головой порвал в виде снега, посмотрел квартиру и будь здоров. Вот это мотонулась на общественном транспорте.
Собеседник
Блин , отвечает естественно тот с кем договор.
Ещё раз.
Договор со мной, квартиру купила моя бабушка.
Я информацией агентства не воспользовался, квартиру не купил.
Предмет разбирательства сводится к тому, а не я ли передал информацию о квартире своей бабушке?
Я утверждаю, что нет. (Падвой буду)
Бабушка тоже. И хоть Кучерену приведите, я хочу посмотреть, как он докажет факт такой передачи. (Свидетели? Запись камер наружного наблюдения? Акт приема-передачи информации бабушке?)
Stanislavsky

А в договоре у Вас с агентством только про любовь что ли написано?
:шок:
Собеседник
:шок:
Уверяю Вас, что если там и будет запрет на покупку квартиры моей бабушкой, то он ничтожен.
Вы точно не юрист. :ха-ха!:
Stanislavsky
Уверяю Вас, что если там и будет запрет на покупку квартиры моей бабушкой, то он ничтожен.
Уверяю Вас, доказать родство не сложно.
Агентство оказало Вам информацинные услуги по договору, Вы его подписали.
Я конечно не судебный воротила, но я думаю шанса у Вас выиграть нет.
Тут дело даже не в том кто юрист , кто не юрист. Не надо тупо гнать против очевидных вещей, это прерогатива неудачников.:хехе:
Собеседник
Я не собираюсь отрицать родство. Бабушка такой же субъект правоотношений, как все остальные, и вполне может купить квартиру. Это раз.
Второе-плата агентству предполагается в том случае, когда клиент покупает таки квартиру.
А вовсе не за информацию. Никому информация сама по себе не нужна. Это вытекает из смысла обращения за услугой, и обязательно должно быть в договоре.
Иначе получится так-посмотрел квартиру-плати 100тыщ. Не понравилось? Всё равно плати.
Для Дулина я не юрист. :спок:
:rofl: скажите где работаете, не приду :rofl:
Stanislavsky
Пожалуйста почитайте внимательно договор и Вам все будет понятно.
А агентство с ваших слов Вы не будете кидать, так это потому, что все Вы понимаете, чем это грозит.
Не хорошее дело Вы тут затеяли людей агитировать на неудачу.
:rofl: скажите где работаете, не приду :rofl:
Зачем Вы сюда залезли объясните? :dnknow:
Собеседник
Пожалуйста почитайте внимательно договор и Вам все будет понятно.
А агентство с ваших слов Вы не будете кидать, так это потому, что все Вы понимаете, чем это грозит.
Не хорошее дело Вы тут затеяли людей агитировать на неудачу.
Никого ни к чему не призываю. Договора не только читал, но и писал.
Вам же всё вроде по полочкам разложил-от Вас же только общие фразы.
Резюмирую для остальных:
Если квартиру смотрел один человек, он же подписывал договор, а квартиру купил другой, то нет юридической возможности взыскать что-либо ни с первого, ни со второго.
Stanislavsky
У Вас есть только один способ кинуть агентство, это пойти с этим договором в другое агентство и договориться об меньших услугах. Делается новый договор, с новой ценой и старый договор становится ничтожным.:yes.gif:
Собеседник
У Вас есть только один способ кинуть агентство, это пойти с этим договором в другое агентство и договориться об меньших услугах. Делается новый договор, с новой ценой и старый договор становится ничтожным
Мон шер, Вы точно юрист?
1. На основании чего один договор делает ничтожным другой, если эти договора не заключены между теми же самыми лицами (сторонами)? Ссылочку на НПА, плиз.
Если взять ситуацию покупки ОН родственным лицом стороны, заключившей договор оказания инф. услуг, то что будет являться основанием иска? Конкретную формулировку.
Бонч Бруевич
сами подобные договоры сомнительны с точки зрения соответствия договорному праву.
Можете объяснить - в чем сомнительны? Интересно.
Stanislavsky
Я информацией агентства не воспользовался, квартиру не купил.
Предмет разбирательства сводится к тому, а не я ли передал информацию о квартире своей бабушке?
Я утверждаю, что нет. (Падвой буду)
Бабушка тоже. И хоть Кучерену приведите, я хочу посмотреть, как он докажет факт такой передачи
Хорошо излагаете. :хехе:Но судья не идиот. И расспрашивать свидетелей он умеет. Это я говорю исходя из моего опыта судов с гайцами.
Судья вызовет бабушку и будет подробно у нее выспрашивать, где, когда при каких обстоятельствах ей стала известна информация о продаже квартиры и телефоны продавца. Допустим, бабушка "уйдет в несознанку", (надеюсь вы ее хорошо подготовите) и у нее хватит нервов держаться вашей версии и она не запутается в собственном вранье... Тогда судья вызовет продавца. Предупредит его об ответственности за дачу ложных показаний и строго спросит, каким образом эта бабушка с ним познакомилась, не были ли вы инициатором этого "знакомства", не присутствовали ли на показе и на сделке .... ну и т.п. Какой понт продавцу вас отмазывать и давать ложные показания суду? Он может сказать правду. И что тогда?

ЗЫ Хотя в целом я согласен что, смошенничать возможно. Но большинство наших граждан - не мошенники.
2424241
не были ли вы инициатором этого "знакомства", не присутствовали ли на показе и на сделке
легко организуется так, что на все эти вопросы будет ответ "нет" прямо с учетом ответственности за дачу ложных показаний.
"Не был, не был, не был, не был
даже рядом не стоял" (с)
И что тогда?
А по поводу бабушки и пр. родственников - ст 51 Конституции. Поскольку, как тут верно заметили, судья не дурак, то он даже вызывать никого из родственников не будет.
Dvarv
Немного не соглашусь. Ст. 51 говорит, что никто не обязан свидетельствовать против себя и своих родственников. НЕ обязан. Но имеет право. Так что спросить-то можно. А из отказа отвечать судья сделает свои выводы и возьмется как следует за продавца.

Хотя опять же соглашусь, что при хорошей подготовке удачно смошенничать возможно. При хорошей подготовке можно и банк удачно ограбить. К счастью, далеко не все этим увлекаются.:хехе:
Собеседник
У Вас есть только один способ кинуть агентство, это пойти с этим договором в другое агентство и договориться об меньших услугах. Делается новый договор, с новой ценой и старый договор становится ничтожным. :-y
Бред какой-то.
2424241
Так что спросить-то можно
Можно, да. Только судьи понимают - не нужно.
А из отказа отвечать судья сделает свои выводы
Какие например? Напомнить, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого?
возьмется как следует за продавца
Единственный момент по которому что-то можно доказывать. Если конечно: а) продавца удалось найти и притащить в суд (дело-то гражданско-правовое, не уголовное, так что...), б) покупатель вообще не думал мозгом, и все время тусовался рядом с заключившим сделку родственником.
при хорошей подготовке
да не надо там хорошей подготовки. Чуть-чуть логики и нормальных родственных отношений.
Я тоже не сторонник наколки АН. Не хочешь платить - не обращайся. Но глотать очевидный бред об ответственности тоже как-то не люблю.
Dvarv
Напомнить, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого?
Тьфу ты, я то подумал что вы в судебном процессе дока, а вы путаете гражданский процесс с уголовным, обвиняемого с ответчиком. Звиняйте, обознался. Заканчиваю общение. :спок:
2424241
Хорошо излагаете. :хехе:Но судья не идиот. И расспрашивать свидетелей он умеет. Это я говорю исходя из моего опыта судов с гайцами.
Судья вызовет бабушку и будет подробно у нее выспрашивать, где, когда при каких обстоятельствах ей стала известна информация о продаже квартиры и телефоны продавца. Допустим, бабушка "уйдет в несознанку", (надеюсь вы ее хорошо подготовите) и у нее хватит нервов держаться вашей версии и она не запутается в собственном вранье... Тогда судья вызовет продавца. Предупредит его об ответственности за дачу ложных показаний и строго спросит, каким образом эта бабушка с ним познакомилась, не были ли вы инициатором этого "знакомства", не присутствовали ли на показе и на сделке .... ну и т.п. Какой понт продавцу вас отмазывать и давать ложные показания суду? Он может сказать правду. И что тогда?

ЗЫ Хотя в целом я согласен что, смошенничать возможно. Но большинство наших граждан - не мошенники.
С продавцом всё более-менее ясно.
Ему действительно звонила бабушка, и он действительно не знает, где она взяла телефон.
Ложных показаний ему давать не придётся.
Позиция бабушки примерно такая:
"Да что Вы, Ваша честь, да разве ж я упомню? Я ж квартиру искала, у меня куча куча журналов, газет, я в день по двадцать звонков делала. В интернете ещё искала, да Марь Петровна ещё приносила телефоны, нет, никак не помню."
Stanislavsky
Бред какой-то.
С людьми у которых забрало нисколько не приподнимается общаться становиться не интересно, отвечать больше я Вам не буду, кидайте на здоровье всех и вся в своих мечтах, реалии же на самом деле не такие как Вы надумали.
2424241
а вы путаете гражданский процесс с уголовным, обвиняемого с ответчиком
"Был неправ. Вспылил. Готов загладить, искупить" (с) :улыб:Не стоит мне писать под вечер, когда начинают путаться обстоятельства разных дел. Сам же указал на ГП. Еще раз извиняюсь.
Однако, сможет ли АН привлечь в качестве свидетеля продавца? Законодательно тут препятствий нет. Может. А технически? Насколько это реально, согласно изложенному в ст 69 ГПК?
Собеседник
реалии же на самом деле не такие как Вы надумали
Реалии еще дальше от того, что думаете Вы. :миг:
Собеседник
После такого:
У Вас есть только один способ кинуть агентство, это пойти с этим договором в другое агентство и договориться об меньших услугах. Делается новый договор, с новой ценой и старый договор становится ничтожным. :-y
общение с Вами теряет всякий смысл. До свидания.
Зачем Вы сюда залезли объясните? :dnknow:
залез?! что бы написать в топике надо залезть? :eek:
а что я написал? про убожество на детских площадках с шашлыками и пивом? это норма что ли для Вас?
Для меня нет.
Бонч Бруевич
А Вы вообще считаете честно с точки зрения совести и морали, обращаться в агентство, заведомо зная, что платить Вы ему не собираетесь? :безум: Вам озвучивают цену за услуги, а Вы хитро извиваясь, пытаетесь увернуться от оплаты труда человека, который рассчитывая на оплату услуги, полностью ведет сделку ...Хм... :bad:
А вообще-то, прямо прослеживается рабоче-крестьянская ненависть к риэлторам... :спок:, а честность возводится в ранг благодетели, типа я заплатил - я хороший... Фу-у-у-у...
О tempora, o mores... :nea.gif:
А вообще правильно написано выше: не хочешь/не можешь оплатить агентству - ищи сам и оформляй тоже сам...Вот собственно и все.
Danila_nsk
Если бы спросили меня, то я бы ответил, что это, безусловно, бессовестно и аморально.
Dvarv
Реалии еще дальше от того, что думаете Вы. ;)
Тоже мечтаете о том чтобы кого-нибудь кинуть? Только потом извиняться будет уже поздно!
Собеседник
Тоже мечтаете о том чтобы кого-нибудь кинуть?
На основании чего сделан посыл вопроса?
И, как понимаю, ответов по существу Ваших фантазий от Вас не будет?
Только потом извиняться будет уже поздно!
А "угрозы" школоты я уже давно игнорирую, не старайтесь.
Dvarv
У Вас есть только один способ кинуть агентство, это пойти с этим договором в другое агентство и договориться об меньших услугах. Делается новый договор, с новой ценой и старый договор становится ничтожным
Мон шер, Вы точно юрист?
1. На основании чего один договор делает ничтожным другой, если эти договора не заключены между теми же самыми лицами (сторонами)? Ссылочку на НПА, плиз.
Если взять ситуацию покупки ОН родственным лицом стороны, заключившей договор оказания инф. услуг, то что будет являться основанием иска? Конкретную формулировку.
По поводу этой ситуации, был прецедент. Агентство "Грановит " завысило цену при показе, потом выясняется, что настоящая цена намного ниже а договор уже подписан. Покупатель смело купил через другое агентство " Центральное" по нормальной цене, через новый договор. Я эту ситуацию узнал и сообщил в "Грановит", на что тамошний юрист мне ответил, что в данной ситуции они бессильны что-либо сделать так как цена в договоре уже другая, что они уже обжигались.
Собеседник
на что тамошний юрист мне ответил, что в данной ситуции они бессильны что-либо сделать так как цена в договоре уже другая, что они уже обжигались.
Тамошний юрист сильно лукавил.
Даже если бы не было никакого другого договора с другим АН, но была другая цена в договоре КП между физ лицами, они, АН, уже шли лесом. Но это не делает договор на инф. услуги ничтожным, просто разница существенных условий (цена) не даст возможности однозначно заявить основание иска.
А Вы вообще считаете честно с точки зрения совести и морали
я считаю нечестно с точки зрения Вашей совести и псевдоморали, но оправдано с точки зрения здравого смысла. Платить 6 процентов за адрес будет только дурак, и на Ваше счастье, таких большинство. Удачи :миг:
Dvarv
Если Вам не нравится слово "ничтожный" в данной ситуации, ради бога. Но любое нормальное агентство с хорошим юристом в свете таких событий в суд подавать не будет, зная, что проиграет дело.
Собеседник
Если Вам не нравится слово "ничтожный" в данной ситуации, ради бога.
Дело не в том, нравится оно мне или нет, а в том, что это слово имеет вполне определенное значение.
любое нормальное агентство с хорошим юристом в свете таких событий в суд подавать не будет, зная, что проиграет дело.
Оно его не просто проиграет, его могут даже не рассматривать по существу.
Только (на будущее) пишите правильно. Примерно так:
Есть путь избежать ответственности за покупку без АН при подписанном договоре на услуги. Например, по договоренности с продавцом, изменить цену объекта в меньшую сторону или найти несоответствия каких-либо параметров квартиры тому, что указано в договоре. И можно покупать хоть в другом АН, хоть самостоятельно.
Как-то так, да.
вечером поздно договор клиент просто над головой порвал в виде снега
девушку жалко, плакала небось сильно. А если серьезно, то это - коммерческий риск. Одно дело пудрить мозги бабкам про мошенников на рынке недвижимости и безопасность сделок, а совсем другое - иметь дело с клиентом, который в теме и не желает спускать деньги посредникам (проще сразу в унитаз). Профессиональный риэлер должен это предвидеть :миг:
Dvarv
Раз все поняли, что тогда к словам цепляетесь? :eek:
Собеседник
У одной на показе в городе Обь, вечером поздно договор клиент просто над головой порвал в виде снега, посмотрел квартиру и будь здоров.
Я вот тут чутка не догнал. Клиент порвал оба экземпляра договора? Если да, то каким образом у него оказался второй экз.? Если нет, то в чем проблема, у АН ведь второй экз. остался?
Раз все поняли, что тогда к словам цепляетесь?
Как раз и не понял. Вы так "объяснили", что получается можно пойти, заключить договор с каким-то левым юр лицом и это с каких-то веников отметит Ваши обязательства по другому договору.
Вот потому и поинтересовался, юрист ли Вы? За такие объяснения в суде бьют кодексом по голове (после суда, разумеется):улыб: