На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приятно, что работник Росреестра (а может работник АН, а может и того, и другого по совместительству) мониторят форум
Может и правда в ноябре будет счастье.. Но что-то мне подсказывает (наверное до-олгая жизнь в Нске), что не все просто так отказываются от дополнительных денюШкофф 

Я риэлтер с бо-о-ольшим опытом работы и,безусловно, сегодня просто повезло, в основном,что бы сдать уходит час-полтора(конечно,если я сдаю право,а не сделку).Когда сделка,приходится пользоваться помощью бабушек-старушек.Кстати в Росреестре на Терешковой стоят терминалы,но одна бодрая бабулька там всё равно тусуется. 

Я думаю, если бы не те бабульки-манипуляторши, то простые люди (и Вы в том числе) прошли эту процедуру значительно быстрее. Есть одна тонкость: Вы-профессионал, для которого регистрация - это часть работы, за которую получаете доход (облагаемый, а чаще необлагаемый налогом :)). А чем виноваты граждане, на деньги которых построено и содержится это прекрасное здание и штат грамотных специалистов? Почему они должны тратить нервы и время, слушать в очереди хамство работников АН со следами глубокого похмелья? (Опять же не все так выглядят, некоторые молоды, откормлены, но не менее напористы и хамовиты..)
Не риэлтер, но поддержу написавшего выше - люди сами зачастую панику создают. Уже много раз бывал и на Державина, и на Дзержинке и в Заельцовской был - зачастую проходил без особой очереди, ни разу не вставал в очередь раньше 9 часов и тем более никому не платил деньги.
Просто не неужно соваться в давку. Часто эти самые бабки бросают очередь, если ее никто не купил. Да и по выходным они на дачи наверное сваливают ))))) по субботам иногда практически никого нет)
Просто не неужно соваться в давку. Часто эти самые бабки бросают очередь, если ее никто не купил. Да и по выходным они на дачи наверное сваливают ))))) по субботам иногда практически никого нет)
Добрый день! Такой вопрос к вам. Сдавал на прошлой неделе документы на продажу квартиры, специалист сказала, отслеживайте на какой стадии ваши документы на нашем сайте. Второй день там лазию и ничего найти не могу. На руках есть расписка в получении документов с номером, так вот куда только я этот номер не вводил, ни где ничего нет. Может кто скинет мне ссылку как посмотреть готовность моих доков, чтоб раньше времени попусту не стоять в очередь в окно. Заранее спасибо ))
Блин, ну 3 дня это сильно, мы всегда день в день сдаем, до начала работы очередь не занимаем, деньги не платим, больше 3х часов в очереди не сидим, и то только если людей ждем. Но вот как раз толпа обывателей создает кучу проблем, только уйдешь пошлину платить и все, ты тут не стояла, орут как резаные, особенно пожилые люди. Я 8 лет постоянно сдаю доки и в каждой очереди есть свой орун, который подошел позже и готов перегрызть горло всем, кто раньше него. Особенно мне запомнился наглый дед, был после меня, а залез впереди + вся очередь, которая была за ним, пыталась нас не пустить....полный бред, пришлось заходить в кабинет с местной охраной
.

Вы может быть не совсем поняли? У них есть автоинформатор - один из телефонов указанных в ДубльГисе. Звоните по-нему, следуйте инструкциям, там надо будет ввести номер заявления и вам скажут готовность доков.
Сейчас читают
Какие батареи отопления лучше?
32517
117
Кто сам себе строит ДОМ!
76553
173
Мансарда уже построена, говорят что неправильно, что делать?
24784
122
Спасибо, возможно - щас позвоню этому автоинформатору)))
Темыч Шлюзовской
veteran
1000р за очередь)
чтоб я так на пенсии жил богато)
чтоб я так на пенсии жил богато)
bomberman83
member
Сегодня звонил в одну конторку. За очередь зарядили 2500руб....
НЮСЯ10
experienced
Ребятааа, какая очередь??? В некоторых районах тоже есть отделения юстиции, в частности, я все документы сдавала в Дзержинский район, Проспект Дзержинского 79. Приезжала к 7 00, там уже 1-2 человека, работают с 8 00, в 8-15 я уже совершенно свободна. Оформляла доки на землю (дачную) и на недвижимость (новостройка). Удачи.
А вот забирала документы уже на Державина.
А вот забирала документы уже на Державина.
Терминалы — это хорошо, когда они работают. А работают они на Державина только для физлиц. Юрлицам 2 кабинета и "живая" очередь. На деле — листочек. Пришёл сегодня около 10 утра (проспал), был 51-м. С 8 утра прошло 4 человека. Уехал потом по делам, вернулся через 1,5 часа — прошло ещё 8 человек. Итого 12 человек за 3,5 часа работы. Возможно, потом всё идёт быстрее, но у меня просто не было времени. Никаких бабок и подозрительных лиц не видел. Так что, скорее всего, просто столько народу было. А почему так долго — ну сделка, видимо, сложная, много участников, много документов (их и так больше: физлицо удостоверяет один паспорт, а юрлицо целую пачку приносит).
Пр. Дзержинского — наверное, замечательно, однако не во всех отделениях принимают всех заявителей. У них всё распределено по месту положения объекта недвижимости.
Лучше всего, пожалуй, в МФЦ, однако там обслуживают только жилые помещения Ленинского и Кировского районов.
А руководитель Росреестра бодро рапортует президенту, что всё электронно, всё удобно и т. п.
З. Ы. Почему-то тут не упомянули про возможность сдавать документы по почте. Посчитайте, что вам дешевле: потратиться на нотариуса и почтовые расходы, или платить бабкам в очереди.
Пр. Дзержинского — наверное, замечательно, однако не во всех отделениях принимают всех заявителей. У них всё распределено по месту положения объекта недвижимости.
Лучше всего, пожалуй, в МФЦ, однако там обслуживают только жилые помещения Ленинского и Кировского районов.
А руководитель Росреестра бодро рапортует президенту, что всё электронно, всё удобно и т. п.
З. Ы. Почему-то тут не упомянули про возможность сдавать документы по почте. Посчитайте, что вам дешевле: потратиться на нотариуса и почтовые расходы, или платить бабкам в очереди.
Хотел сегодня, в субботу, прийти часиков в 6, пришёл в 7:45 -- за 15 минут до открытия. Уже толпа "физиков", делят терминалы между собой. В очередь "юриков" записался 7-м. Фактически зашёл 3-м в 8:28. По ходу проверки документов выяснилось, что забыл сделать часть копий. Сбегал вниз, отстоят там очередь и вернулся. В 8:45 был совершенно свободен. Когда вышел -- там человек 10 сидело за мной.
А терминалы на первом этаже не работают, хы-хы-хы. Возле каждого кабинета свои списки, где к этому моменту уже человек 40 набралось в каждый из тех, где сдавать на регистрацию (каб. 2, 3, 4, 5). Правда, многие сразу записывались во все 4 очереди.
P. S. Вчера в районе 10 часов утра на 1-м этаже прогуливался заместитель главного регистратора Волошин. Что-то кому-то показывал. Термиалы и электронная очередь работали, видимо, по этой причине
А терминалы на первом этаже не работают, хы-хы-хы. Возле каждого кабинета свои списки, где к этому моменту уже человек 40 набралось в каждый из тех, где сдавать на регистрацию (каб. 2, 3, 4, 5). Правда, многие сразу записывались во все 4 очереди.
P. S. Вчера в районе 10 часов утра на 1-м этаже прогуливался заместитель главного регистратора Волошин. Что-то кому-то показывал. Термиалы и электронная очередь работали, видимо, по этой причине

Подскажите, как сейчас там с очередью? Нужно сдать документы на регистрацию права собственности + закладную. Если к 8-00 приехать, можно ли до 9 всё сдать и принимают ли документы от физ.лиц в субботу?

Я записывался через их сайт... правда запись была на следующий месяц... зато пришел к определенному времени в определенное окно сдал документы, на все не более 10-15 минут, здавал доки на землю.
Первым делом пошла записываться на сайт. Есть свободная дата и время только на 31 августа - слишком долго 

К пол восьмому подойдите ,на улице занимают очередь к терминалам ,мой совет занимайте к тому что на втором этаже,вполне реально взять талон и попасть к регистратору,конечно не в первой десятке.
Спасибо, тут очередь очень большая, занимают как-то не понятно
попробую взять, не знаю в итоге что из этого выйдет, но видимо придется идти по предварительной записи или выносить двери 

В итоге как я и думала- все равно дверь вынесли и кто первый успел к терминалу, тот и прошел. На мне закончились талоны, стали выдавать не гарантированные. Много риэлтеров, которые по одним документам пытаются несколько талонов взять.
Это всегда там так,или стоят возле терминалов девчонки и отсылают маклеров подальше.
Хорошая_Девочка
veteran
Мои родители пришли в 5 утра и прошли первые по своему терминалу
Полвосьмого поздно уже приходить, в этот день точно не пройдете...в семь утра там уже толпа. Они к 5 пришли, уже было 4 человека впереди 

AAnya_
guru
Поэтому кому «не горит», то лучше по предварительной записи ходить сдавать документы 

Хорошая_Девочка
veteran
Не, у нас горит, сделка идет...поэтому чем скорее, тем лучше. Вообще, больше пугают этими очередями. Прийти пораньше - и нормально пройдешь везде.
Сегодня записалась через сайт на 09.08. И ждать не долго - через два дня, и идти никуда ни свет ни заря за талоном тоже. Рекомендую всем 

Persephone
member
Прошу прощения,а можно сцылко на запись,а то весь сайт изрыла-не по глазам 

Laita
member
Сходила сегодня по записи через интеренет. Везде народу тьма, а у кабинета №9 (тот что по интернет-записи принимает) ни одного чеовека. Зашла сразу, через 10 минут была свободна!
Делюсь ссылкой: http://www.to54.rosreestr.ru/contacts/help_information/ там щелкаете по: предварительная запись через портал государтсвенных услуг Росреестра. Всем удачи!
Делюсь ссылкой: http://www.to54.rosreestr.ru/contacts/help_information/ там щелкаете по: предварительная запись через портал государтсвенных услуг Росреестра. Всем удачи!
Radomir_luch
activist
Да там целый алгоритм кто-то расписывал, ставя циферки в Paint'e на скришотах =)
Забавные у нас госсуслуги =)
Спасибо за ссылку.
Забавные у нас госсуслуги =)
Спасибо за ссылку.
svv
experienced
Подскажите плз фактические/практические сроки (не те что стоят в расписке) регистрации переуступки?
Такие же как и регистрация ДДУ?
Такие же как и регистрация ДДУ?
20 дней -"юстиция" уже чуть больше месяца регистрирует максимум за 20 дней, если нет замечаний к пакету документов
Liliia0706
experienced
Добрый День!Уважемые помогите! сегодня хотела взять справку выписку из егрп пришла в 9 была уже 121)))))смешно до слез прям..народу тьма.пришла домой давай искать как можно ее заказать через интернет нашла вот тут-россестр зашла-заполнила-опа-ошибка нет компонета микрософта capicom-поставила прописала его в реестре-а нифига выдает тоже самое-типа нема его на компьютере!че делать???????
pitovnik
v.i.p.
заявления на выписки принимают 2-3 окна и очередь движется быстро, много пустышек, которые талон взяли и не явились
если пришли в 9 - до 12 часов точно бы успели
если пришли в 9 - до 12 часов точно бы успели
blackvalex
veteran
зашла-заполнила-опа-ошибка нет компонета микрософта capicom-поставила прописала его в реестре-а нифига выдает тоже самое-типа нема его на компьютере!че делать???????Написать в it-форум :-)
сейчас там обстоят дела так же, нужно подать документы на приватизацию, но не по договору из ГЖА, а по договору на передачу в собственность 94года. и все ли собственники указанные в договоре должны присутствовать при подаче документов?
... и все ли собственники указанные в договоре должны присутствовать при подаче документов?Да - лично или по доверенности.
blackvalex
veteran
Можно гипотетически отправить по почте заказным письмом
JDI
experienced
утром бывало в 8 брали на Державина талон и часам к 10 уже проходили.
а ЕГРП быстрее заказывать в МФЦ на пл. труда,никогда долго в очереди там не сидела
Сходила сегодня по записи через интеренет. Везде народу тьма, а у кабинета №9 (тот что по интернет-записи принимает) ни одного чеовека. Зашла сразу, через 10 минут была свободна!Сейчас вот очередь там только на 14 мая

"Бабки" заспамили? ;(
Ну так сервис набирает обороты и популярность... 
Попробуйте записаться в доп.офисы (если это возможно). Ну или проверять регулярно, иногда освобождаются окна (если кто-то отказывается от записи).

Попробуйте записаться в доп.офисы (если это возможно). Ну или проверять регулярно, иногда освобождаются окна (если кто-то отказывается от записи).
Ну так сервис набирает обороты и популярность...Явно интернет очередь забита "перекупщиками".

Сегодня заехал туда ногами и записался на пятницу.
Кто сдавал доки на регистрацию? Как дела с очередью?
сегодня приехал в 9-00 и получил эл.очередь (ф86)
Далее поехал по своим делам...
В обед 13-00 приехал и уже подходила очередь..
Итог 30 мин. и всё...
Итог 30 мин. и всё...
сегодня приехал в 9-00 и получил эл.очередь (ф86)там талон брать в терминале?
Итог 30 мин. и всё...
да
Но теперь для получения талонов надо предъявить паспорт и доки на квартиру....
Наверное из-за участившихся жалоб...
даа кому предъявлять?
возле терминала стоит тетка которая думает, что она Администратор...
Вот она и хочет видеть эти документы
Вот она и хочет видеть эти документы
сегодня приехал в 9-00 и получил эл.очередь (ф86)Это Вам повезло. Я брала очередь в 8.10 утра (неделю назад), получила талончик с № Ф76. Вернулась в 12 и попала в кабинет только в 15 часов.
Итог 30 мин. и всё...
а ЕГРП быстрее заказывать в МФЦ на пл. труда,никогда долго в очереди там не сиделаСдать на регистрацию также, недолго и не больно. Надо всем сказать, что в МФЦ нет очередей. И тогда на Державина никого не будет. Точно
ТОП 5
1
2
4