Выбор места проживания в новосибирске! Нужна помощь!
19693
156
Я тоже голосую за хрущЬ в центре. Пара лишних метров ничего не даст. Живу в центре, никакими плюшками меня не выманишь даже на пл. Калинина. Вы обратите внимание, сколько людей Вам посоветовали подобное, и подумайте ещё раз, качественно и не торопливо
Опять же имхо, насчёт молодого дома заблуждаетесь. Сейчас новые дома по эксплуатационным свойствам уступают старым, тем же хрущёвкам, знаю о чём говорю. А те, что не уступают и находятся в центре, стоят очень дорого. Рассказать Вам об особенностях проживания в новом доме?
Ну если не сложно:) только постарайтесь сделать это объективно
Новостройки.
1. Риелторы с гордостью произносят то "кирпичный", то "монолитный". Кирпичом там попахивает очень чуть чуть. Из него выполнены наружные стены, в 1-1.5 кирпича. Этого недостаточно для теплоизоляции, по этому дома эти обшивают сайдингом. Между сайдингом и стеной закладывают утеплитель, догадайтесь какого качества. Высока вероятность, что этот утеплитель за 5 лет изничтожится, и квартиры начнут промерзать. И придётся ставить леса, снимать сайдинг, менять утеплитель. Копить на такого рода работы придётся долго.Теперь относительно монолитности. Не знаю, как у вас, у нас между проживанием в настоящем кирпичном доме (как моя 9 этажка, построенная в 80е года), и панельным (в таких домах жить приходилось тоже) чувствуется существенная разница. Если в кирпичном мне кажется, что я живу один, панельных я был заочно знаком со всеми 4 соседями: снизу, сверху, слева и справа. Когда у соседей сверху по комнате бегал 4 летний ребёнок, люстра ходила ходуном. Дак вот, проживая в монолитном доме, в случае, если ни Вы ни ваши соседи не сделают звукоизоляцию, будете заочно знакомы не только со своими соседями, но и с соседями соседей)) Утрирую конечно, но монолитный каркас передаёт звуки и вибрации лучше панельного.
2. Не мало планов этажей в новостройках повидал, которые напоминают "коридорный тип". Без комментариев.
3. См п.2., учитывая этажность, огромная удельная населённость на сотку земли. А в отличие от вторички, где проживает много бабушек и люмпенов, у жителей новостроек почти у всех машины. И несмотря на большое, в авбсолютном выражении, число парковочных мест, припорковаться у новостройки затруднительнее, чем у дома, помнящего дядю Хрущёва.
4. Из пункта 3 вроде как частично вытекает +, мол люмпены в новостройках не живут, и прочее. Для меня, при прочих минусах, сомнительный плюс.
5. Не ждите, что все квартиры в только что сданом доме отремонтируются по команде за год. Добрая половина жильцов затеет капитальный ремонт лет эдак через 5. Со сдачей дома ремонт в доме не заканчивается, а только начинается)) Сознательный жильцы забивают мусоропровод строительным мусором, и бывают случаи, когда его просто заваривают. И живут жильцы последующие долгие годы с баками на улицах, как в хрущёвках.
6. Про мелкие неприятности, типа не работающего в первый год после сдачи лифта (чтобы не испортили стройкой своей) и балаганом с оплатой коммунальных платежей (ибо половина квартир не заселена, и платить за всех приходится) я вообще молчу.
Объективно единственным достоинством лично я вижу внешнюю красоту дома и подъездов наверное, хотя подъезды в моём старом доме после "бабушкиного ремонта" (покраска, побелка, пластиковые окна) выглядит не хуже, чем в только что сданных новостройках, ибо в бюджетных новостройках ремонт в подъездах тоже "бабушкин". Лифты кстати там ставят такие же конченые, как и в старые 9 этажки сейчас. По поводу красоты дома. Сейчас они выглядят красиво. Но вся эта красота слезет за 10 лет. Посмотрите, как выглядят дома, построенные в начале 2000 конце 90х. Лучше хрущей конечно, но, на мой вкус, со сталинками, чьи фасады время от времени ремонтируют, не сравняться. А фасад вашей новостройки, расположенной во дворах, не в самом центре, за счёт бюджета никто ремонтировать не будет))
Всё написанное естественно относится к бюджетным новостройкам, которые, кстати, дороже аналогичного по площади жилья в том же квартале. Жить в хорошей новостройке, но в *б*нях, лично я не хочу. Какой выбор сделал я, Вы уже знаете. Следующую квартиру (по комм. использование) хочу покупать в центре, или полнометражную, или в 9 этажке. Если бы брал для жилья маленькую квартиру, взял бы и в хруще, не дороже 50 т.р./м2, не за 60, естественно, ибо можно и убитую полногабаритную купить за 55 т.р./м2 в 100 метрах от пл. Ленина.
ps Очень часто слышу аргумент: "ну новая же". Тут весь вопрос в деньгах. Грубо говоря, почему до введения заградительных пошлин ,люди покупали новую Ладу Калину вместо трёхлетнего аккорда, с пробегом по Японии 20 тыс. км. (в японских условиях это обкатка), мне не понятно. Но коли такие люди есть, будет жить и АвтоВАЗ, и новостройки в *б*нях будут продаваться по цене сталинок в центре, потому, как "новое".
1. Риелторы с гордостью произносят то "кирпичный", то "монолитный". Кирпичом там попахивает очень чуть чуть. Из него выполнены наружные стены, в 1-1.5 кирпича. Этого недостаточно для теплоизоляции, по этому дома эти обшивают сайдингом. Между сайдингом и стеной закладывают утеплитель, догадайтесь какого качества. Высока вероятность, что этот утеплитель за 5 лет изничтожится, и квартиры начнут промерзать. И придётся ставить леса, снимать сайдинг, менять утеплитель. Копить на такого рода работы придётся долго.Теперь относительно монолитности. Не знаю, как у вас, у нас между проживанием в настоящем кирпичном доме (как моя 9 этажка, построенная в 80е года), и панельным (в таких домах жить приходилось тоже) чувствуется существенная разница. Если в кирпичном мне кажется, что я живу один, панельных я был заочно знаком со всеми 4 соседями: снизу, сверху, слева и справа. Когда у соседей сверху по комнате бегал 4 летний ребёнок, люстра ходила ходуном. Дак вот, проживая в монолитном доме, в случае, если ни Вы ни ваши соседи не сделают звукоизоляцию, будете заочно знакомы не только со своими соседями, но и с соседями соседей)) Утрирую конечно, но монолитный каркас передаёт звуки и вибрации лучше панельного.
2. Не мало планов этажей в новостройках повидал, которые напоминают "коридорный тип". Без комментариев.
3. См п.2., учитывая этажность, огромная удельная населённость на сотку земли. А в отличие от вторички, где проживает много бабушек и люмпенов, у жителей новостроек почти у всех машины. И несмотря на большое, в авбсолютном выражении, число парковочных мест, припорковаться у новостройки затруднительнее, чем у дома, помнящего дядю Хрущёва.
4. Из пункта 3 вроде как частично вытекает +, мол люмпены в новостройках не живут, и прочее. Для меня, при прочих минусах, сомнительный плюс.
5. Не ждите, что все квартиры в только что сданом доме отремонтируются по команде за год. Добрая половина жильцов затеет капитальный ремонт лет эдак через 5. Со сдачей дома ремонт в доме не заканчивается, а только начинается)) Сознательный жильцы забивают мусоропровод строительным мусором, и бывают случаи, когда его просто заваривают. И живут жильцы последующие долгие годы с баками на улицах, как в хрущёвках.
6. Про мелкие неприятности, типа не работающего в первый год после сдачи лифта (чтобы не испортили стройкой своей) и балаганом с оплатой коммунальных платежей (ибо половина квартир не заселена, и платить за всех приходится) я вообще молчу.
Объективно единственным достоинством лично я вижу внешнюю красоту дома и подъездов наверное, хотя подъезды в моём старом доме после "бабушкиного ремонта" (покраска, побелка, пластиковые окна) выглядит не хуже, чем в только что сданных новостройках, ибо в бюджетных новостройках ремонт в подъездах тоже "бабушкин". Лифты кстати там ставят такие же конченые, как и в старые 9 этажки сейчас. По поводу красоты дома. Сейчас они выглядят красиво. Но вся эта красота слезет за 10 лет. Посмотрите, как выглядят дома, построенные в начале 2000 конце 90х. Лучше хрущей конечно, но, на мой вкус, со сталинками, чьи фасады время от времени ремонтируют, не сравняться. А фасад вашей новостройки, расположенной во дворах, не в самом центре, за счёт бюджета никто ремонтировать не будет))
Всё написанное естественно относится к бюджетным новостройкам, которые, кстати, дороже аналогичного по площади жилья в том же квартале. Жить в хорошей новостройке, но в *б*нях, лично я не хочу. Какой выбор сделал я, Вы уже знаете. Следующую квартиру (по комм. использование) хочу покупать в центре, или полнометражную, или в 9 этажке. Если бы брал для жилья маленькую квартиру, взял бы и в хруще, не дороже 50 т.р./м2, не за 60, естественно, ибо можно и убитую полногабаритную купить за 55 т.р./м2 в 100 метрах от пл. Ленина.
ps Очень часто слышу аргумент: "ну новая же". Тут весь вопрос в деньгах. Грубо говоря, почему до введения заградительных пошлин ,люди покупали новую Ладу Калину вместо трёхлетнего аккорда, с пробегом по Японии 20 тыс. км. (в японских условиях это обкатка), мне не понятно. Но коли такие люди есть, будет жить и АвтоВАЗ, и новостройки в *б*нях будут продаваться по цене сталинок в центре, потому, как "новое".
А у меня все наоборот. В своем панельном доме вообще не слышу соседей, только когда уже все утихают, ложатся спать, тогда можно услышать, если свара у них и начинают орать на повышенных. А так весь день тишина.
А вот в бабушкином кирпичном хруще приляжешь после обеда и слышно, что говорят за стенкой!
А вот в бабушкином кирпичном хруще приляжешь после обеда и слышно, что говорят за стенкой!
Спасибо за ваши наблюдения:) но как вы уже поняли, если читали мои посты, я не рассматриваю новостройки, на мой взгляд типовая квартира в 9-10 этажке оптимальный вариант:)
Ну, в панельном доме, соседей я слышал тоже только ночью, но слышал отчётливо, при том, что не орали, а просто спокойно говорили))
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости
107595
1004
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
119345
831
Оракул Ци Мень
261387
642
Наверное, панель панели рознь Потому что я ничего не слышу, а я сплю чутко.
А, ну да) Ну всё равно, по мне, дак за те же деньги, лучше в хруще, но в центре, чем в панельной 9 этажке на окраине)
Может быть. Помню, как нас уверяли, что панели в новых домах на Ельцовской такие толстые, что прямо как кирпичные))
Ну так я нашел варианты на Дусе Ковальчук, Кропоткина... Это далеко не окраина:)
Да не обращайте внимания на подколки "центральных" Для них Горбольница уже окраина.
Да не подколки, а предпочтения) Ну что я с собой могу поделать, если предпочту хрущ в центре девятиэтажке рядом с Гор. Больницей?)
Когда в старом доме начнут менять трубы.проводку.кровлю итп за счёт собственников(со всех естественно деньги не собрать) расходы и неудобства будут не меньше чем чистовая отделка в новой квартире.
Теоретически да. Практически, пару лет назад, в нашем доме произвели ремонт кровли за счёт бюджета (что то около 10 млн. руб.). Окна в подъезде на пластиковые поменяли за счёт бюджета. Ну лифт совковый. Дак молюсь, чтобы ещё поработал. Менять на мэйд ин рашевский не дорого, 250 руб с квартиры * 3 года. Трубы менять (стояки, в ванной) тыс 50 максимум (а по акту из аварийной службы бесплатно), проводка тупо новая прокладывается при монтаже гипсокартоновых стен при ремонте, и нормальная проводка. А в новостройках один черт, всё под замену: строительная дверь, окна пластиковые такого качества, что под замену, радиаторы под замену. Трубы низкого качества, менять не нужно, но дадут о себе знать существенно раньше, чем рассчитываешь. Проводку в новостройке менять не нужно, правда строители закладывают самый дешёвый и конченый кабель с заниженным сечением. А розетки, выключатели под замену. Стяжку, опять же, переделывать. Вообщем, под хороший ремонт, работы в новостройке не меньше, чем во вторичке. И не забывайте, что большинство капитальных работ государство компенсирует или полностью, или частично, фактически))
По новостройкам с Вами согласен (стяжка, двери,радиаторы,электрика).
Да, кстати. Наша панельная десятиэтажка-типовушка 90 года постройки (район Зоопарка) была последняя на массиве, после нее наступила перестройка и строительство встало колом на долгие годы. Состояние дома отличное, но хрущевки лучше всех (ИМХО).Не совсем так. Тогда типовые почти перестали стрить, а строились в основном панельки улучшенной планировки. Например на МЖК и Родниках.
Вы ошибаетесь. Про недолговечность хрущей - миф. Они века простоят. А вот продать их как раз легче всего т.к. лучший вариант для аренды - хрущ у метро. Или самому сдавать. Или как уже здесь отписались - есть сторонники иметь квартиру похуже но в месте получше. И у меня такой же подход. Но это так, просто поясняю. На самом деле конечно каждому свое, дело вкуса.
Ermolaeva2
v.i.p.
Вчера в районе 20-30 ехала через Плехановский ж/м от косметолога, жуть жуткая, пустые огромные пространства.
вот тут обсуждается сферический хрущ в вакууме, а на самом деле оч много зависит от количества комнат. Если ищешь 1-ку, то тянет на хрущ, тк площадь как в типовушке, место можно найти идеальное. Если 2-ка, то уже сложнее, тк хрущи в центре чаще всего "махровые хрущи", т.е. все прелести - и смежные комнаты и санузел совмещен, найти без этих 2 недостатков оч проблематично. Если 3-ка, то тут вообще сплошные распашонки, и конечно же, при хоть какой-то возможности, взгляд устремляется в сторону типовых квартир.
мне вот оч нравилось жить на крпр, но переехали на челюскинский ж/м, по началу не оч нравилось, а сейчас наоборот - ВСЕ рядом в плане инфраструктуры. И взрослая поликлиника и детская, куча школ вокруг, садиков, и секций для детей разных и художественная школа.. у меня все подруги возят детей куда-то в секции, а я везде - пешком вокруг дома.
На не удаленном массиве, как выяснилось эмпирически, качество жизни выше (для людей с детьми).
мне вот оч нравилось жить на крпр, но переехали на челюскинский ж/м, по началу не оч нравилось, а сейчас наоборот - ВСЕ рядом в плане инфраструктуры. И взрослая поликлиника и детская, куча школ вокруг, садиков, и секций для детей разных и художественная школа.. у меня все подруги возят детей куда-то в секции, а я везде - пешком вокруг дома.
На не удаленном массиве, как выяснилось эмпирически, качество жизни выше (для людей с детьми).
И по нашим деньгам в основном варианты на 1 этаже:( хотя жили на 1 всю жизнь, но тут то мегаполис, обворуют, а с решетками жить не хочется:( короче не знаю будет решать либо хрущ в центре в средних этажах, либо типовая на 1 этаже
И по нашим деньгам в основном варианты на 1 этаже:( хотя жили на 1 всю жизнь, но тут то мегаполис, обворуют, а с решетками жить не хочется:( короче не знаю будет решать либо хрущ в центре в средних этажах, либо типовая на 1 этажеКак живущий на 1этаже - смотрите, куда выходят окна и как ставят машины. Если прямо под окном - дышать будет нечем зимой при прогревах. Я, если что - за хрущ в центре, если бюджет скромный.
да, 1 этаж самая жесть с паркующимися под окна выхлопом к тебе под нос, у нас у подъезда паркуются вообще получается пол метра от окна.. но на 1-ом и куча других неприятностей - всякая живность из подвала, и проблемы с канализацией, кто-то уронит, а у вас все "всплывет"... конечно, это не везде так, но таких возможных НО на 1 этаже больше..
по поводу обворуют - не вопрос, ставьте охрану, это не так дорого, зато можно без решеток жить, с решетками по-моему мало того, что как в тюрьме, так еще с т.з. пожаробезопасности оч грустно..
по поводу обворуют - не вопрос, ставьте охрану, это не так дорого, зато можно без решеток жить, с решетками по-моему мало того, что как в тюрьме, так еще с т.з. пожаробезопасности оч грустно..
Нам такого не приходилось пережить:) надо будет смотреть
У нас только одна комната на подъезд и то машины далеко паркуются. Но ощущается, особенно зимой. Плюсов тоже хватает - внизу не шумят, топить некого, пол теплый (под нами трубы). К тому же в семье инвалид - на пятый этаж уже бы и не забралась. Но у нас 6 этажей и по 2 квартиры на этаж, Так что все тихо, а вот в какой-нибудь 10этажке не хотелось бы на 1этаже жить. В хруще, если окна не на подъезд и окна пластиковые - все отлично.
А что из себя представляет менделеевский жилмассив? Как там живется? А то и в нем вариантики есть, но там немного пошарив по форуму о нем нелестные высказывания
А что из себя представляет менделеевский жилмассив?Вы же снимаете недалеко... Прогуляйтесь...
В принципе, как практически и везде есть свои "+" и "-".
Не из лучших это место. Как-то на отдалении от всего расположено. Но жить можно.
Так по порядку:) левый берег не рассматриваем, так как отец будет работать в Сокуре, мать в супермаркете на владимировской!Что-то не припоминается супермаркетов на Владимировской...
А что саму Владимировскую не рассматриваете (там в р-не "железнодорожной больницы" неплохие относительно новые домики. Или Дуси Ковальчук / Ельцовская / Холодильная / Переездная etc от начала Дуси и до "Плановой" - там для подстраховки в сторону Сокура автобус какой-то ходит... 203 или 205 - что-то такое. Ну и 24 троллейбус по Владимировской (помимо маршруток). Или к пл.Калинина ближе.
Разумные мысли. Кстати на Владимировской самые дешевые хрущи. Но там адово - магистраль под окнами, с другой стороны забор промзоны. Но какой компромисс можно найти в принципе. Там плюс что рядом вокзал - транспорт хоть куда и это уже центр. С другой стороны река, зелень простор. Другое дело что не стоит так уж привязываться к работе, она может и смениться.
Там универсам:) на ельцовской и холодильной по нашей сумме даже вариантов нет, а на дусе только первые этажи:( есть еще кстати на красина квартирки, как там интересно?
Если она не владелица этого универсама - какой смысл к нему привязываться? С вероятностью 90% через пару лет сменит место работы, причем чем ближе будет жить к метро, тем больше будет устраивающих вариантов. Берите хрущ в пешей доступности от метро. На левом берегу даже трешку можно попытаться найти/выторговать.
Там универсам:) на ельцовской и холодильной по нашей сумме даже вариантов нет, а на дусе только первые этажи:( есть еще кстати на красина квартирки, как там интересно?Весной на Дусе продавалась трешка в хруще на 3-м этаже ост. гор. больница. кирпичный дом. Стоила 2200, причем продавец еще готова была торговаться.
Так что если задаться целью можно найти квартиру за такие деньги. Вопрос времени и срочности покупки.
Мы чуть ли не каждый день на нгс смотрим варианты:) пока наш удел 1 этаж, либо хрущ
Не переживайте Вы насчет хруща - хотя бы дворы большие и демографическое давление на нервы в разы ниже. А 1этаж 9этажки с лифтом и мусоропроводом - врагу не пожелаешь.
Да хотелось бы дом помоложе:(Помоложе чем что? Типовым панелькам 9этажкам уже тоже за 30 - свежее только на окраинах/жилмассивах.
11 лет назад менялись из хруща - смотрели много. 9этажки первым делом откинули - ссаные лифты, шприцы в подъездах и т.д. А в хрущах во многих заходишь в подъезд - игрушка: чисто, цветы, занавесочки. А в соседнем подъезде те же шприцы могут быть, конечно, но в многоэтажках-то порядка в подъезде не будет никогда. (естественно, дома с оградой/охраной/консьержем не рассматриваем).
Мы чуть ли не каждый день на нгс смотрим варианты:) пока наш удел 1 этаж, либо хрущПочему? У нас на Плехе за вашу сумму можно взять и не первый этаж А супермаркетов в округе аж три штуки. Ваша мама может спокойно пойти работать в один из них и ходить на работу пешком, 5 минут. Я вот почти во всех окрестных маркетах переработала по молодости - ездить было жесть, транспорту еще мало ходило.
Она связана с сетью магазинов универсам, и она управляющая, то есть о переводе с владимировской могут решать только региональные управляющие:)
Там универсам:) на ельцовской и холодильной по нашей сумме даже вариантов нет, а на дусе только первые этажи:( есть еще кстати на красина квартирки, как там интересно?Кстати неплохой вариант. Рядом метро, парк, сибмолл, магистрали.
Не переживайте Вы насчет хруща - хотя бы дворы большие и демографическое давление на нервы в разы ниже. А 1этаж 9этажки с лифтом и мусоропроводом - врагу не пожелаешь.Вот как раз дворы у хрущей самые маленькие часто.
Да отстой ваша Плеха. На отшибе мрачноватое местечко среди частного сектора. В принципе жить можно, но без машины качество жизни будет низким. Да и в любом случае не очень высоким. Ни транспорта толком, погулять негде, и частный сектор кругом. Вот ближе к Красному на Кропоткина хорошо, а в районе Ипподромки не ахти.
По улице гуляй Чет ты меня притомил в последнее время...
Почему то в последнее время нас тянет на березовую рощу:)
Реально хороший вариант. Большой парк, тихо, недорого. При этом почти центр.
Powermaster
experienced
Почему то в последнее время нас тянет на березовую рощу:)На Кладбище (Березовая роща) тянет? Привыкать к земле?
Да нет, чем-то даже лучше - больше магазинов, транспорта и прочего.
Большой парк.Никогда не считала Березовую рощу парком Стоит только удалиться чуть вглубь - настоящая глушь начинается. И комары размером, как лесные. Плюс летом вечером небезопасно - на каждой лавочке гопота пиво пьет.
ТОП 5
1
2
3
4