На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смысл иметь элитное жилье в собственности? Размышления на тему.
11386
91
Tarz
v.i.p.
Проанализировал на досуге рынок недвижимости, пришел к забавному выводу. У нашего рынка жилья есть одна странная особенность, на фоне заоблачных цен на хорошие квартиры(6-8-10 млн.) стоимость их месячной аренды достаточно низка(в пересчете на запрашиваемую цену, ес-но). Отсюда напрашивается простой вывод - нет никакого смысла покупать такое жилье.
Итак есть 5-6 миллионов на квартиру. Два варианта:
1. Купить двух-трехкомнатную квартиру хорошей площади в новостройке, сделать ремонт и радоваться(ремонт - еще + 1 миллион, грубо).
2. Купить 3-4 однешки в спальниках, или может даже на средней линии. Можно без ремонта, даже убитые. Сделать дешевую косметику(обойки, кафель в ванной и т.д.). Далее, квартиры сдаются в аренду. Сумма арендных платежей составит порядка 40-45 тыров.(грубо, плюс-минус). За полученные деньги спокойно арендуется та самая квартира(уже со сделанным ремонтом), которую "покупали" в пункте 1.
Итак, плюсы-минусы. Сразу просматриваются плюсы второго варианта - не надо заморачиваться и вкладываться в ремонт(в квартирах за 45 тыров/мес ремонт можно выбрать очень приличный). Во вторых - поживя какое-то время и "поубивая" ремонт(мебель и технику) можно съехать на другую такую-же квартиру(опять заботливо отремонтированную хозяевами), при этом в однешках ремонт не делается, или по минимуму - обновить обои, заменить линолеум. Третье - можно выбрать место для жизни недалеко от работы(5-10 минут), экономия транспортных. В четвертых(что главное) получаем более высокую ликвидность конфигурации, если вдруг потребуются деньги для каких-либо целей(продать однешку(или однешки) в спальниках несоизмеримо легче и быстрее, чем гламурное дорогое жилье в центре).
Минусы второго варианта видятся такими - геморой с арендаторами(ездить проверять, собирать деньги, выселять не платящих, искать новых и т.д.).
Прошу высказаться заинтересованных, может я пропустил еще что-то?
Итак есть 5-6 миллионов на квартиру. Два варианта:
1. Купить двух-трехкомнатную квартиру хорошей площади в новостройке, сделать ремонт и радоваться(ремонт - еще + 1 миллион, грубо).
2. Купить 3-4 однешки в спальниках, или может даже на средней линии. Можно без ремонта, даже убитые. Сделать дешевую косметику(обойки, кафель в ванной и т.д.). Далее, квартиры сдаются в аренду. Сумма арендных платежей составит порядка 40-45 тыров.(грубо, плюс-минус). За полученные деньги спокойно арендуется та самая квартира(уже со сделанным ремонтом), которую "покупали" в пункте 1.
Итак, плюсы-минусы. Сразу просматриваются плюсы второго варианта - не надо заморачиваться и вкладываться в ремонт(в квартирах за 45 тыров/мес ремонт можно выбрать очень приличный). Во вторых - поживя какое-то время и "поубивая" ремонт(мебель и технику) можно съехать на другую такую-же квартиру(опять заботливо отремонтированную хозяевами), при этом в однешках ремонт не делается, или по минимуму - обновить обои, заменить линолеум. Третье - можно выбрать место для жизни недалеко от работы(5-10 минут), экономия транспортных. В четвертых(что главное) получаем более высокую ликвидность конфигурации, если вдруг потребуются деньги для каких-либо целей(продать однешку(или однешки) в спальниках несоизмеримо легче и быстрее, чем гламурное дорогое жилье в центре).
Минусы второго варианта видятся такими - геморой с арендаторами(ездить проверять, собирать деньги, выселять не платящих, искать новых и т.д.).
Прошу высказаться заинтересованных, может я пропустил еще что-то?
2. Купить 3-4 однешкиСейчас введут налоги на роскошь и как-то сразу захочется иметь только одну квартиру в собственности.
Сейчас введут налоги на роскошь и как-то сразу захочется иметь только одну квартиру в собственности.Ну так одна дорогая квартира в собственности и попадет туда всяко быстрее, как явный признак буржуя.

klimenkova
activist
знаю богатых людей, которые имея возможность купить себе приличное жилье, тем не менее, арендуют его.Причина-всегда в шаговой доступности от работы и на работу всегда пешком.Однако, дети отсутствовали.При наличии детей, прыгать с квартиры на квартиру не очень, и дети привыкают. и школа. и соседи во дворе.На Романова 39 друзья живут. так детей в 5-6 лет одних во двор отпускали.Двор закрытый. охрана. детя тырсятся вместе, все друг друга знают.
Мой знакомый имеет несколько квартир , сдает, на арендную плату живет за границей, путешествует, не работает.Правда, и детей нет, свободен.
Ну и ощущение дома в съемном жилье другое.Свое есть свое.Опять же зависит от восприятия конкретного человека.
Мой знакомый имеет несколько квартир , сдает, на арендную плату живет за границей, путешествует, не работает.Правда, и детей нет, свободен.
Ну и ощущение дома в съемном жилье другое.Свое есть свое.Опять же зависит от восприятия конкретного человека.
5-6 мультиков до элитного жилья ну никак не дотягивает, уж извините. Это цена вполне себе приличной двушки 70-80 квадратов и не факт, что прям в центре. Ни о каком налоге на роскошь для такой недвижимости даже речи быть не может.
Четыре однокомнатных даже за 6 мультиков будут скорее в прискорбном состоянии, и нужно очень постараться сдать их в аренду за желаемые 45 тысяч (коммуналку не забываем). Контингент тоже будет специфический, как бы искать не пришлось арендаторов, или еще чего похуже. ОЧЕНЬ МНОГО ГОЛОВНЯКОВ от сдаче 4-х однешек можно поиметь.
Не проще ли в банк эти деньги положить, доход будет 550000-600000 в год, а это будет больше, чем 480000, которые вы планируете получать от аренды.
Плюс, ликвидность абсолютная, в то время как недвижимость - достаточно неликвидный актив.
Возражения о том, что недвижимость бует расти в цене, а именно специфические хрущи на окраинах (по-моему только они уложатся в озвученную сумму), можно принять только отчасти, ибо срок их полезного использования, если и не истек, то подходит к концу.
Все рузумеется ИМХО.
Четыре однокомнатных даже за 6 мультиков будут скорее в прискорбном состоянии, и нужно очень постараться сдать их в аренду за желаемые 45 тысяч (коммуналку не забываем). Контингент тоже будет специфический, как бы искать не пришлось арендаторов, или еще чего похуже. ОЧЕНЬ МНОГО ГОЛОВНЯКОВ от сдаче 4-х однешек можно поиметь.
Не проще ли в банк эти деньги положить, доход будет 550000-600000 в год, а это будет больше, чем 480000, которые вы планируете получать от аренды.
Плюс, ликвидность абсолютная, в то время как недвижимость - достаточно неликвидный актив.
Возражения о том, что недвижимость бует расти в цене, а именно специфические хрущи на окраинах (по-моему только они уложатся в озвученную сумму), можно принять только отчасти, ибо срок их полезного использования, если и не истек, то подходит к концу.
Все рузумеется ИМХО.
Мне кажется все зависит от Ваших потребностей. Если квартира это только место для ночлега, то да, вариант с кучей квартир, беготней за арендаторами, жилье самому на сьемной квартире, может это все и имеет смысл. Если же хочется иметь свое собственное "гнездо" где все сделано так как ты хочешь, где родились и живут твои дети, где тебе все вокруг знакомо и родное, ну тут мне кажется надо просто покупать под себя хорошую квартиру и обустраивать его чисто под себя любимого.
Т.е., минусы схемы, в данном случае, не в экономической плоскости?
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
289277
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1921790
924
Последняя прочитанная книга (часть 5)
319615
653
Слово "элитное" можно взять в кавычки, оно элитное только относительно хрущей на Затулинке, в контексте данной схемы, речь об этом. Суть ситуации это не меняет, и не так важно как получать эту сумму, можно и в банке разместить, согласен. Суть в том что на рынке есть явная тенденция - при удорожании квартиры стоимость ее аренды растет отнюдь не пропорционально, и есть смысл этой особенностью воспользоваться.
Доходность на вложенный капитал просто разная получается, вот и вся ситуация... Соответственно если есть вариант поиметь еще большую доходность (самое простое банк), то выгода весьма сомнительная
Ситуация не уникальная. Примерьте на опт / розницу. Оптовая цена (большая квартира из расчета арендная плата / стоиомсть квартиры) всегда дешевле, чем розница (мелкая квартира по тому же показателю).
Правильно вам про цели говорят: Если жить с комфортом, то лучше свое, если есть желание заработать, есть более выигрышные варианты.

Ситуация не уникальная. Примерьте на опт / розницу. Оптовая цена (большая квартира из расчета арендная плата / стоиомсть квартиры) всегда дешевле, чем розница (мелкая квартира по тому же показателю).
Правильно вам про цели говорят: Если жить с комфортом, то лучше свое, если есть желание заработать, есть более выигрышные варианты.
т.е. если хочешь максимально заработать то выгодно пару студий взять чем одну "элитную" ?
Уважаемые теоретики
Ну вот представьте, что у Вас есть искомые 5-10 млн. И вы их заработали сами, т.е. Ваш годовой доход около миллиона (кстати, совершенно реальные деньги даже для рабочего непьющего класса). М вы при этом ради возможной выгоды червонец в месяц готовы спать на сифилитичных диванах, раз в месяц к Вам приходят за Вашими деньгами и тыкают носом в каждую пылинку и грозятся пнуть подзад как бомжа последнего если это еще раз повторится. Это в каойт-другой форум Вам надо - садо-мазо и т.д.
ЗЫ: имею обозначееные деньги и обозначенный доход (ежли чЁ)
Ну вот представьте, что у Вас есть искомые 5-10 млн. И вы их заработали сами, т.е. Ваш годовой доход около миллиона (кстати, совершенно реальные деньги даже для рабочего непьющего класса). М вы при этом ради возможной выгоды червонец в месяц готовы спать на сифилитичных диванах, раз в месяц к Вам приходят за Вашими деньгами и тыкают носом в каждую пылинку и грозятся пнуть подзад как бомжа последнего если это еще раз повторится. Это в каойт-другой форум Вам надо - садо-мазо и т.д.ЗЫ: имею обозначееные деньги и обозначенный доход (ежли чЁ)
Давайте побольше конструктива в теме, поясните про какой червонец речь, не уловил перехода. Видимые плюсы указаны в первом посте, ужасы про кровати, пылинки, бомжей и т.п. давайте оставим впечатлительным женщинам , несерьезно как-то.
Разговор про червонец - другой дохода в месяц у состоявшегося человека. Типа иметь лишний червонец-другой и иметь статус бомжа. Или ты и так состоялся.
Я никого не хочу обидеть. Но посему-то добившись определенного положения, хочется не только денег.
И желаю оппонентам испытать это чувство.
Я никого не хочу обидеть. Но посему-то добившись определенного положения, хочется не только денег.
И желаю оппонентам испытать это чувство.
Спасибо за разъяснения, теперь я понял, куда Вы клоните. Хочу сказать, что огромное число "состоявшихся" людей не имели своей квартиры в собственности, таких примеров масса и у нас, и за рубежом. Если, по Вашему, человеку достаточно "состояться" всего лишь имея прописку в паспорте...... 

Россия у каждого своя
У меня большое количество клиентов венцом развития своего бизнеса посчитало хорошую квартиру в хорошем месте с хорошим ремонтом. Кстати, пару лет на время ремонта снимали. И много знакомых (да и я в том числе), поменяли кваритры, чтобы ходить 10 минут до работы и т.д.
ЗЫ:Оно когда денег нет - это одно. А когда они есть - понимаешь, что не в них счастье.
ЗЫЗЫ:И желаю Вам достичь этого сотояния, не утратив веру в людей.
У меня большое количество клиентов венцом развития своего бизнеса посчитало хорошую квартиру в хорошем месте с хорошим ремонтом. Кстати, пару лет на время ремонта снимали. И много знакомых (да и я в том числе), поменяли кваритры, чтобы ходить 10 минут до работы и т.д.ЗЫ:Оно когда денег нет - это одно. А когда они есть - понимаешь, что не в них счастье.
ЗЫЗЫ:И желаю Вам достичь этого сотояния, не утратив веру в людей.
поменяли кваритры, чтобы ходить 10 минут до работы и т.д.Местоположение работы(офиса) у них у всех фиксировано?

По сути: я прекрасно понимаю, что человек хоть раз испытавший настоящий голод никогда потом не выбросит хлеб, человек в молодости намыкавшийся по общагам и дешевым клоповникам на окраинах с остервенением будет потом вить "свое гнездо", все это понятно, пирамида Маслоу опять же и т.д. Эта сторона вопроса понятна, меня же больше занимает экономическая сторона, не психология.
Экономическая сторона: бизнесмен из двух вариантов покупки земли под производство выбирает существенно более дорогой, т.к. до одного участка от его коттеджа 1.5 часов езды по пробкам, а до другого 20.
Деньги имеют значение, пока у Вас их нет. Когда они у Вас есть - Вы покинете этот форум
Деньги имеют значение, пока у Вас их нет. Когда они у Вас есть - Вы покинете этот форум

Если, по Вашему, человеку достаточно "состояться" всего лишь имея прописку в паспорте......хм...если по Вашему состоявшийся человек это тот у кого миллионы то![]()

По мне так Мать Тереза более состоявшийся человек чем Прохоров.
Деньги имеют значение, пока у Вас их нет. Когда они у Вас есть - Вы покинете этот форумСтранное у нас обсуждение, я охотно готов признать, что человек я небогатый, если подумать - бедный скорее..... и что?
Вы в этом факте видите недостаток схемы приведенной мною выше?

хм...если по Вашему состоявшийся человек это тот у кого миллионы тоДавайте не будем в крайности, речь про "состоялся" применительно к жилью завел совсем не я, как раз для меня это в разных плоскостях.
Россия у каждого свояНу в то же время есть и другие варианты. Я знаю нескольких людей кто в принципе мог бы спокойно в течении суток, при этом не занимая в долг, собрать сумму на пару сотен квадратов в центре. Но при этом они не имеют собственного жилья. На вопрос ответ один - а зачем? У меня есть вилла в Болгарии либо еще где то. Там я отдыхаю там хорошо. А тут и так пока сойдет.У меня большое количество клиентов венцом развития своего бизнеса посчитало хорошую квартиру в хорошем месте с хорошим ремонтом. Кстати, пару лет на время ремонта снимали. И много
Ваши рассуждения в первом посте относительно второго варианта созвучны моим.
Наличие нескольких квартир дает возможность для активных маневров при изменении жизненных ситуаций.
НЕдорогие квартиры маленькой площади - это более ликвидные объекты, которые позволяют "снимать" бОльшие суммы с квадратного метра.
Если, конечно, Вас не смущают условия, озвученные ANik1C : "...спать на сифилитичных диванах, раз в месяц к Вам приходят за Вашими деньгами и тыкают носом в каждую пылинку и грозятся пнуть подзад как бомжа последнего если это еще раз повторится".
Раньше на РН довольно активно цитировалось так называемое "Золотое правило риэлтора". Которое звучало примерно так: "Самый ликвидный объект - это квартира минимальной площади".
Казалось бы, это - аксиома. Тем не менее, не все и не всегда ей следуют.
Насчет геморроя с арендаторами.
Возможно, какие-то случаи и бывают, но уровень негативных последствий, на мой взгляд, несколько преувеличен. Тем более, если у Вас будет несколько квартир, то подобные проявления (если состоятся) не станут для Вас критичными.
Наличие нескольких квартир дает возможность для активных маневров при изменении жизненных ситуаций.
НЕдорогие квартиры маленькой площади - это более ликвидные объекты, которые позволяют "снимать" бОльшие суммы с квадратного метра.
Если, конечно, Вас не смущают условия, озвученные ANik1C : "...спать на сифилитичных диванах, раз в месяц к Вам приходят за Вашими деньгами и тыкают носом в каждую пылинку и грозятся пнуть подзад как бомжа последнего если это еще раз повторится".
Раньше на РН довольно активно цитировалось так называемое "Золотое правило риэлтора". Которое звучало примерно так: "Самый ликвидный объект - это квартира минимальной площади".
Казалось бы, это - аксиома. Тем не менее, не все и не всегда ей следуют.
Насчет геморроя с арендаторами.
Возможно, какие-то случаи и бывают, но уровень негативных последствий, на мой взгляд, несколько преувеличен. Тем более, если у Вас будет несколько квартир, то подобные проявления (если состоятся) не станут для Вас критичными.
Давайте побольше конструктива в теме, поясните про какой червонец речь, не уловил перехода. Видимые плюсы указаны в первом посте, ужасы про кровати, пылинки, бомжей и т.п. давайте оставим впечатлительным женщинам , несерьезно как-то.Рассуждения Ваши полностью поддерживаю. Единственное, упор все же нужно сделать именно на экономическую целесообразность такой схемы. То есть, не противопоставление одного другому, а именно "выгода" такой схемы.
Кроме того, степень ликвидности 1-но комнатных квартир принципиально выше, чем у "особенных", элитных.
Ptica_Schastia
activist
Такой вопрос в свое время решили по другому.
Живем в Своей 2-х комн.упэшке, панелька(а нам и в ней хорошо
),край города,но близко от работы
+ энное кол-во студий для сдачи или продажи и вложения в стройку. Мысли были такие,чтобы вложить минимум в свое жилье,но комфортное и устраивающее по всем параметрам на данный момент,а с остального иметь доход.
Мне было бы тяжело жить в кв-ре на 5-10 млн.,думая о том как бы я эти деньги сейчас провернула
и в съемном жилье не хоцца
. Ну,как-то так
Живем в Своей 2-х комн.упэшке, панелька(а нам и в ней хорошо
),край города,но близко от работы
+ энное кол-во студий для сдачи или продажи и вложения в стройку. Мысли были такие,чтобы вложить минимум в свое жилье,но комфортное и устраивающее по всем параметрам на данный момент,а с остального иметь доход.
Мне было бы тяжело жить в кв-ре на 5-10 млн.,думая о том как бы я эти деньги сейчас провернула
и в съемном жилье не хоцца
. Ну,как-то так
если хватает на нормальную квартиру и остается на "вложить", то смысл за счет себя любимого извлекать максимум прибыли, у вас же не 10 жизней...
если денег мало, возраст юный, а планов много, то можно и перекантоваться по съемным какое-то время.. но имхо с семьей комфортнее жить в своем жилье.
если денег мало, возраст юный, а планов много, то можно и перекантоваться по съемным какое-то время.. но имхо с семьей комфортнее жить в своем жилье.
MargaritaM
activist
Это сложно понять, пока ты сам " не заимеешь" такое жилье. Ощущать себя начинаешь по другому. Я вот имею такую, ну или приближенную к такой в Новосибирске, но по воле судеб пришлось переехать в Москву на съемную, год живу, а все мечтаю в свою вернуться. Кайф невероятный, когда кухня 25 кв,а не 6 и ванная 10 а не 3.
то смысл за счет себя любимого извлекать максимум прибыли, у вас же не 10 жизней...Мне и одной жизни много, какие 10 Вы о чем....
Если Вы внимательно прочитаете заглавный пост, то увидите что речь там совершенно не об извлечении прибыли "за счет себя", а скорее о снижении числа проблем, а точнее(давайте будем честными) о переложении их на плечи других. Понимаете, не всем людям нравиться заниматься ремонтом(пусть даже и своего жилья), все эти походы по сантехническим, мебельным и иным магазинам совершенно не вдохновляют. С большим удовольствием я бы переложил все это на хозяев жилья, пусть занимаются. У меня нет каких-то особых заоблачных супер требований к виду ремонта("сделать ремонт под себя" для меня эта фраза просто набор звуков, не более), и из 5-6 выставленных на рынке нормальных квартир я всегда выберу устраивающий меня уже готовый ремонт.
Ровно такой же глупостью мне видится "оттюнингованное личное гнездо" в Академе, но при наличии места работы на Родниках, так как очевидная перспектива сидеть по 2 часа утром и вечером в автомобиле видится мне намного более печальной, чем радость от того что это "гнездо в собственности". Экономические бонусы же идут уже прицепом(а они тоже есть), о чем уже говорили.
Tarz
v.i.p.
Я вот имею такую, ну или приближенную к такой в Новосибирске, но по воле судеб пришлось переехать в Москву на съемную, год живу, а все мечтаю в свою вернуться. Кайф невероятный, когда кухня 25 кв,а не 6 и ванная 10 а не 3.Вы не улавливаете сути топа. Никто не утверждает, что жить в клоповнике приятней, чем в новой большой хорошо сделанной квартире. Вопрос лишь в том - а нужна ли она в собственности.....
MargaritaM
activist
Ну рост цен на недвижимость и аренду еще никто не отменял, а за последние лет 10 я как-то не очень заметила ее понижение. Поэтому прожив лет 10 на чужой, Вы все так же просто отдаете, а не приобретаете. Опять же про съем, конечно проще, но на каких хозяев попадешь, а то будут каждую неделю цветочки ходить поливать и в любой момент могут попросить " свалить". Мораль сей басни такова, кто может себе позволить купить данное жилье, особенно о прибыли не парится. Это мое субъективное мнение.
Tarz
v.i.p.
Вы заглавный топ внимательно прочитали?
MargaritaM
activist
Хорошо отвечу Вам конкретно, смысл есть, покрайней мере у меня, так как я и имею такую и еще и сдаю остальные, которые Вы предполагаете приобрести.
Tarz
v.i.p.
ННП:
Ладно, добавлю немного конструктива сам. Итак, вероятный минус мне видится в изменении рыночной ситуации, а именно - аренда хорошего жилья вдруг выросла в цене(и стала пропорциональная его стоимости), и одновременно(!) с этим катастрофически "завалилась" стоимость аренды клоповников на окраинах. Насколько такая ситуация вероятна?
Ладно, добавлю немного конструктива сам. Итак, вероятный минус мне видится в изменении рыночной ситуации, а именно - аренда хорошего жилья вдруг выросла в цене(и стала пропорциональная его стоимости), и одновременно(!) с этим катастрофически "завалилась" стоимость аренды клоповников на окраинах. Насколько такая ситуация вероятна?
MargaritaM
activist
Просто представьте сами, могут ли благонадежные люди (готовые оплачивать аренду) снимать " клоповники", есть вероятность остаться без денег, но вот продать их быстро Вы точно сможете, если понадобится. Это единственный плюс преобретения " убитого" жилья. И еще, все зависит от Вашей мобильности, сидите ли Вы в Новосибирске или каждые 3 года меняете место жительства.
Tarz
v.i.p.
Просто представьте сами, могут ли благонадежные люди (готовые оплачивать аренду) снимать " клоповники"По статистике наиболее аккуратные и обязательные "плательщики" - как раз люди небогатые. Удивительно, но факт. Наведите справки в любом ЖЭУ, Вам подтвердят.
MargaritaM
activist
ну тогда покупайте и сдавайте,а живите в элитном
Tarz
v.i.p.
Для меня этот принцип уже давно практика, а не теория. Но подстраховаться(подумать о возможных минусах) никогда лишним не будет.....
Ptica_Schastia
activist
Если Вы внимательно прочитаете заглавный пост, то увидите что речь там совершенно не об извлечении прибыли "за счет себя", а скорее о снижении числа проблем, а точнее(давайте будем честными) о переложении их на плечи других. Понимаете, не всем людям нравиться заниматься ремонтом(пусть даже и своего жилья), все эти походы по сантехническим, мебельным и иным магазинам совершенно не вдохновляют. С большим удовольствием я бы переложил все это на хозяев жилья, пусть занимаются. У меня нет каких-то особых заоблачных супер требований к виду ремонта("сделать ремонт под себя" для меня эта фраза просто набор звуков, не более), и из 5-6 выставленных на рынке нормальных квартир я всегда выберу устраивающий меня уже готовый ремонт.Так вопрос получается только в нежелании делать ремонт?
Так при ваших требованиях к ремонту,вы сделаете его довольно быстро,своими руками или с помощью работников.

А на съемной квартире+с кучей кв-р, сдающихся в аренду, по-мне больше проблем,чем 1 раз в 5-7-10 лет провернуть ремонт,или продать эту квартиру и сделать ремонт в новой,если только вы работу не собираетесь менять каждый год,потому,как я поняла,имеет значение близость квартиры к работе

Для меня этот принцип уже давно практика, а не теория.Так Вы нас, оказывается "разводили"? Эх, Вы!

Ptica_Schastia
activist
Ну,почему же,человек просто решил пофантазировать,что будет,если... и правильно ли он поступает 

Ptica_Schastia
activist
ННП:Что вы подразумеваете под "хорошим жильем"? Элитное?
И что по вашему "клоповники на окраинах"?Хрущевки?

Tarz
v.i.p.
Что вы подразумеваете под "хорошим жильем"?Как вариант, например вот что-то подобное: http://arenda.ngs.ru/view/455122/?dv=20120307
Да простят меня хозяева за рекламу.
Термин "элитное" относителен, это понятно.
И что по вашему "клоповники на окраинах"?Хрущевки?Не обязательно хрущевки, достаточно вариантов и в 9-этажных панельках, и в новых поделках "от Дискуса" и подобного и т.д.
Tarz
v.i.p.
Ощущать себя начинаешь по другому.Почему Вы стремитесь свернуть простую тему к психологии? Я вот, к примеру, себя ощущаю везде одинаково - и в хрущевке, и в сталинке, и в новостройке и т.д. Мое "мироощущение" не зависит от текущего местонахождения(давайте только не будем опять кидаться в крайности про "места не столь отдаленные").
Равно как оно стабильно и при нахождении в любом автомобиле(сегодня девятка, завтра мерседес, послезавтра крайслер и т.д.). Я понимаю, что вождь мирового пролеториата был прав, и конечно бытие определяет сознание, но не так уж примитивно.
Озвученный вами вариант для аренды, будет в случае продажи стоить дороже 6.
Вот соответственно и + в вашей схеме можно снимать более крутую квартиру чем смог бы купить.
А вообще ваша схема из не реальной жизни - про человека который 6 млн получил в наследство или выиграл в лотерею
Вот соответственно и + в вашей схеме можно снимать более крутую квартиру чем смог бы купить.
А вообще ваша схема из не реальной жизни - про человека который 6 млн получил в наследство или выиграл в лотерею

Вот соответственно и + в вашей схеме можно снимать более крутую квартиру чем смог бы купить.Ну да, и этот "экономический плюс" также идет прицепом(наряду с отсуствием гемора с ремонтом и выбором удобного места проживания). А минусы где????

Ptica_Schastia
activist
ННП:Такие предположения,скорее из разряда фантазий:"А что если...?" Так можно много чего напридумывать.

НО,в нашей непредсказуемой стране лучше в собственности иметь кучку маленьких квартир,нежели одну большую и дорогую,потому что случись чего ипотечники будут всегда и те,которые подкопили сумму равную цене небольшой квартиры. А с большой квартирой при продаже можно встрять надолго.А продавать будете вынуждены,например,из-за высокой коммуналки
А вам мало минусов озвучили?

byurokrat
guru
вцелом соглашусь с тс.
иметь как можно поболее мтеражей в одной квартире и вообще желание построить дом (квартиру) навека для детей, внуков, свить очаг и т.п. вобщем несовременно и нафталинно.
нужно быть свободным, порхать по миру и бла-бла-бла, а привязываться к 4-м стенам в конкретном районе конкретного города, да еще и с намеком на вечность - да нафига оно надо. Стены это токо стены - место поспать и сварганить еду
По собственному опыту любая квартира за 4-5 лет (имеется виду своя) морально устаревает - по месту, площади и т.д. хотя на момент покупки всячески прекрасна. и потом безжалостно меняется на новую и даже не вспоминается. как машина. и все зер гут.
так что я за 5 сдаваемых 1-шек и аренду - в обещм случае менее хлопотно и по деньгам выгоднее
иметь как можно поболее мтеражей в одной квартире и вообще желание построить дом (квартиру) навека для детей, внуков, свить очаг и т.п. вобщем несовременно и нафталинно.
нужно быть свободным, порхать по миру и бла-бла-бла, а привязываться к 4-м стенам в конкретном районе конкретного города, да еще и с намеком на вечность - да нафига оно надо. Стены это токо стены - место поспать и сварганить еду
По собственному опыту любая квартира за 4-5 лет (имеется виду своя) морально устаревает - по месту, площади и т.д. хотя на момент покупки всячески прекрасна. и потом безжалостно меняется на новую и даже не вспоминается. как машина. и все зер гут.
так что я за 5 сдаваемых 1-шек и аренду - в обещм случае менее хлопотно и по деньгам выгоднее
странно, что с такой логикой вы машины покупаете, а не на такси принципиально ездите
Ой как страшно Вы далеки от истины. В последнее время набирает обороты концепция "родовых имений", если это так можно назвать. Правда к квартирам она малоприменима, в особенности тем, которые обозначены ТС.
Что касаемо устаревания квартиры - тоже не очень понятно. Если живу в добротном кирпичном доме 10-летней постройки в центре города, то квартира "безнадежно устарела".
Как бы раз в пять лет можно полностью ремонт сделать. Не
? А переезжая в новую раз в пять лет помимо того что ремонт все равно надо делать (лично мне комфортно жить, когда интерьер выполнен по-моему вкусу) + издержки транзакционные.
Что касаемо устаревания квартиры - тоже не очень понятно. Если живу в добротном кирпичном доме 10-летней постройки в центре города, то квартира "безнадежно устарела".
Как бы раз в пять лет можно полностью ремонт сделать. Не
? А переезжая в новую раз в пять лет помимо того что ремонт все равно надо делать (лично мне комфортно жить, когда интерьер выполнен по-моему вкусу) + издержки транзакционные.выиграл в лотереюНет, я не играю в лотерею. Если бы я хотел зарабатывать на этом, то скорее стал бы лотереи организовывать, а никак не покупать билетики.
Ой как страшно Вы далеки от истины. В последнее время набирает обороты концепция "родовых имений",концепция..имений..слова как полновесные слитки золота
да где концепция - живите кажуально. еще раз молодежь е веропах совершенно не озабочивается собственной конурой потому что рынок труда такой - сегодня ты в Австрии завтра в Австралии (если конечно не сантехник и не зоотехник)
живите свободно от якорей пока позволяет
квартира в кирпичном доме в цыентре также надоедает. и дело не в косметике и потолках. а тех кто по кирпичику возводит строение под названием дом навека вообще застряли в этих самых веках. в идеальнои варианте дети его продадут задорого уезжая, а в оптимальном - задешево
ТОП 5