АнтонГранд
veteran
Множество агентств, который специлизируются на сдаче квартир посуточно. Цена на эконом: от 1000 до 1700 за сутки.
Если у нас можно снять хорошую двушку за 15, я не думаю, что у вас цены дороже чем у нас.Вот это уже точно ошибка либо заблуждение.
Сама по себе фраза "хорошая двушка за 15" выглядит нелепо в ценах Новосибирска. Может быть хорошая однешка за 15 (у черта на куличках маленькая квартирка... и это без преувеличения.... либо слово "хорошая" надо убирать) с этим еще можно согласиться.
< п.9 > Сама по себе фраза "хорошая двушка за 15" выглядит нелепо в ценах Новосибирска.Не знаю просто не по наслышке знаю цены на хаты в иркутске.
Хорошая_Девочка
veteran
Хе...в разных регионах разные цены...вы еще бы Иркутск с Москвой сравнили
Loginborrowed
junior
Здравствуйте, необходимо снять квартиру, до этого всегда снимал через знакомых. Как можно подстраховаться от недобросовестных арендодателей? Имеет смысл заключать договор? Может брать расписку о получении денег за аренду, это вообще практикуется? Если есть еще какие-нибудь нюансы, прошу помощи от компетентных людей.
ANik1C
guru
Однозначно смотреть паспорт арендодателя и документы на квартиру (что она его собственность). И смотреть в глаза. Если честные - однозначно мошенник.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
254118
636
Сладкий поцелуй
28884
139
Мебельная барахолка "У вас продаётся славянский шкаф?"(часть 2)
294061
750
Вот это уже точно ошибка либо заблуждение.Понятие "хорошая" у многих различается в восприятии достаточно сильно.
Сама по себе фраза "хорошая двушка за 15" выглядит нелепо в ценах Новосибирска. Может быть хорошая однешка за 15 (у черта на куличках маленькая квартирка... и это без преувеличения.... либо слово "хорошая" надо убирать) с этим еще можно согласиться.
А так да, - такая цена лучше подходит для 1-й.
При этом, за 15 т.р. вполне можно снять как "хороший" чистенький хрущ на жилмассиве,
так и "хорошую" квартиру поновее по линии метро.
Это уж как повезёт...
Однозначно смотреть паспорт арендодателя и документы на квартиру (что она его собственность).А если в указанных документах есть несовпадения по: паспортным данным, ФИО, полу и т.д. и т.п., (что, кстати, в аренде часто случается), то что покажет сей досмотр?
И смотреть в глаза. Если честные - однозначно мошенник.А если очки чёрные на пол-физиономии, то однозначно шпиён?
А если в указанных документах есть несовпадения по: паспортным данным, ФИО, полу и т.д. и т.п., (что, кстати, в аренде часто случается), то что покажет сей досмотр?Сей досмотр покажет, что у сдающего нет прав на эту квартиру. Может все будет нормально. А может нет. То, что это часто случается - всего лишь говорит о том, что сейчас рынок арендодателя и он абсолютно уверен в том, что быстро сдаст свою квартиру не прилагая особых усилий.
Сей досмотр покажет, что у сдающего нет прав на эту квартиру. Может все будет нормально. А может нет. То, что это часто случается - всего лишь говорит о том, что сейчас рынок арендодателя и он абсолютно уверен в том, что быстро сдаст свою квартиру не прилагая особых усилий.1). Вы так в этом уверены?
Это к тому, что:
- паспортные данные частично меняются при его смене по тем/иным основаниям;
и т.д. и т.п.
Я уж не говорю о том, что:
- паспорт не является единственным документом, удостоверяющим личность;
- свидетельства "юстиции" есть далеко не у всех собственников по вполне законным основаниям.
2). Рынок арендодателя - это не есть основание к тому, чтобы арендатору "хлопать ушами".
К тому же, вменяемые арендодатели стараются не "смущать" потенциального приличного арендатора документальным "разбродом".
А так, Вы правы - многие сдают жильё, не прилагая особых усилий.
- свидетельства "юстиции" есть далеко не у всех собственников по вполне законным основаниям.Примеры можете привести? Когда у собственника нет свидетельства "юстиции".... потерял?
При этом, за 15 т.р. вполне можно снять как "хороший" чистенький хрущ на жилмассиве,Есть примеры с фото?.... очень сильно хочу посмотреть на хорошую 1-к квартиру "поновее" за 15 000 по линии метро. Не надо ЕВРО... просто хорошую, чтоб не стыдно было людей в гости позвать.
так и "хорошую" квартиру поновее по линии метро.
Это уж как повезёт...
АнтонГранд
veteran
Фраза "Не надо Евро" - меня всегда удивляет. А если я вам предложу за 15000 с евроремонтом дизайнерским - откажитесь????
Например,человек приватизировал квартиру году так-этак в 1995, зарегистрировал её в БТИ, зачем ему получать свидетельство в юстиции.У него и так всё законно.- свидетельства "юстиции" есть далеко не у всех собственников по вполне законным основаниям.Примеры можете привести? Когда у собственника нет свидетельства "юстиции".... потерял?
Как-то так.
Примеры можете привести? Когда у собственника нет свидетельства "юстиции".... потерял?Эээ.., Вам серьёзно надо приводить примеры?
Кстати, да - если и потерял, то что теперь "стреляться"?
FM
veteran
Фраза "Не надо Евро" - меня всегда удивляет. А если я вам предложу за 15000 с евроремонтом дизайнерским - откажитесь????Потому-что, такую фразу говорят люди, которые понимают что такое "евро ремонт"..... И если вы предлагаете за 15 000 евроремонт да еще и дизайнерский, то смотреть такой вариант смысла нет (либо все равно не покажете), т.к. увиденное не будет соответствовать заявленному.
Для примера на ютубе вбейте Галущака 4 - вот такая однешка у вас есть за 15 000 (хорошо переплачу... за 20 000)? Вот пример дизайнерского евроремонта.
Так что не надо удивляться, т.к. удивляете Вы
Например,человек приватизировал квартиру году так-этак в 1995, зарегистрировал её в БТИ, зачем ему получать свидетельство в юстиции.У него и так всё законно.А точно........ 90-е же были. Я забываю уже про дома 20-ти летней давности :))))
Как-то так.
Есть примеры с фото?.... очень сильно хочу посмотреть на хорошую 1-к квартиру "поновее" за 15 000 по линии метро. Не надо ЕВРО... просто хорошую, чтоб не стыдно было людей в гости позвать.Да примеры то есть.
Причём про "евро" (а что это за зверь и так мало кто знает) я речь и не веду - зачем?
Обычные простые приличные квартиры в чистом состоянии с той же "икеевской" мебелью и необходимым набором бытовой техники из 1-2-3-х предметов (по желанию/возможностям сторон).
Фото не выложу - считайте, что разрешение на то хозяев "лень" получать...
Фото не выложу - считайте, что разрешение на то хозяев "лень" получать...В договоре прописали, что делать фото квартиры запрещено?
Разве Вы ещё не поняли, что при общении с риэлтором, правду можно узнать только держа в руке металлические щипцы, в которых зажато раскалённое до красна железо?))Фото не выложу - считайте, что разрешение на то хозяев "лень" получать...В договоре прописали, что делать фото квартиры запрещено?
Я забываю уже про дома 20-ти летней давности :))))"Юстиция" появилась не раньше 1998г.
И даже если дом построен после этого срока - у собственника вполне может не быть свидетельства "юстиции" на вполне законных основаниях.
Как просто на руках (ну потерял в конце-концов), так и в-принципе.
В договоре прописали, что делать фото квартиры запрещено?1). В каком именно договоре?
2). Делать фотографии - одно.
Выставлять их на какие-либо ресурсы в подробном ракурсе (особенно, в нерекламируемый период данного объекта) - нечто иное.
Хорошо, что вы предлагаете спросить у человека, которому вы собираетесь отдать деньги в сумме от 15к рублей, если он на вполне законных основаниях не имеет при себе этого документа.... Поверить на слово Дяде Васе?
АнтонГранд
veteran
У меня вообще нет "однешек"))))
Все равно не понятно, почему такой вариант смотреть смысла нет и почему я его все равно не покажу, но предложу.. Вы удивляете))
Все равно не понятно, почему такой вариант смотреть смысла нет и почему я его все равно не покажу, но предложу.. Вы удивляете))
FM
veteran
У меня вообще нет "однешек"))))Антон, вы предложения на НГС видели?
Выложите сюда свой телефон либо дайте мне в личку, чтоб я увидел и оценил достоверность ваших предложений и предложений вашей компании.... судя по вашему посту у вас они 100% достоверные.
Обязуюсь, если я увижу что все ваши предложения реальны и достоверны прорекламировать вас как хорошего риэлтора. У меня поле для маневра в этом плане очень большое.
Opifex
junior
Здравствуйте, прошу совета. Необходимо в самое ближайшее время снять 1 комнатную квартиру на 2 месяца.
Чем ближе к проспекту Маркса, тем лучше. С мебелью и холодильником. Стиралку, ТВ и т.п. особо не надо. Вполне устроит просто чистенькая хрущевка с деревянными окнами. Русские. Парень и девушка 28, 30 лет с маленькой собачкой. Бюджет до 15 т.р. в месяц. Реально найти за такие деньги?
А то посмотрел объявления на НГС и прямо обрадовался и за 11-13 т.р. есть варианты. Почитал немного данную тему и несколько впал в ступор. Насколько понял, реальные цены выше. Обращаться в агентство? Какое? Сколько в данном случае может составить комиссия? Буду благодарен за любые полезные советы.
Чем ближе к проспекту Маркса, тем лучше. С мебелью и холодильником. Стиралку, ТВ и т.п. особо не надо. Вполне устроит просто чистенькая хрущевка с деревянными окнами. Русские. Парень и девушка 28, 30 лет с маленькой собачкой. Бюджет до 15 т.р. в месяц. Реально найти за такие деньги?
А то посмотрел объявления на НГС и прямо обрадовался и за 11-13 т.р. есть варианты. Почитал немного данную тему и несколько впал в ступор. Насколько понял, реальные цены выше. Обращаться в агентство? Какое? Сколько в данном случае может составить комиссия? Буду благодарен за любые полезные советы.
АнтонГранд
veteran
Комиссия будет составлять от 50 до 70% от месячной оплаты.
Цена в НГС занижены и варианты не существующие.
Ориентируйтесь на 14-16 тысяч в месяц. С собакой проблематично найти жилье, отметаете сразу 3/4 вариантов.
Цена в НГС занижены и варианты не существующие.
Ориентируйтесь на 14-16 тысяч в месяц. С собакой проблематично найти жилье, отметаете сразу 3/4 вариантов.
Обращайтесь в агентство.
Насчет "фонарей" - вариантов которые выставляются только ради сбора клиентской базы - это есть. И скорее всего все неформальные каналы забиты этим спамом.
Однако это вовсе не значит риалтер не найдет вам вариант с ценником как у фонаря или ниже. Рабочее подмножество вариантов, то есть реального оборота, фактически не отражается в истории.
Это легко понять - хороший вариант немедленно уходит. Он был - и вот его уже нет. В анналах остаются либо фонари, либо дороговизна.
Следовательно вы должны рассчитывать на более длительный период поисков если хотите сэкономить. Но если у вас уже срок близится - вряд ли получится. Да и при таких сроках - 2 месяца - много ли сэкономишь. Это не серьезно.
Чем меньше срок, тем больше хлопот хозяину и тем больше рисков. Вы можете уверять в своем глубоком почтении, но хозяину все так говорят.
Насчет "фонарей" - вариантов которые выставляются только ради сбора клиентской базы - это есть. И скорее всего все неформальные каналы забиты этим спамом.
Однако это вовсе не значит риалтер не найдет вам вариант с ценником как у фонаря или ниже. Рабочее подмножество вариантов, то есть реального оборота, фактически не отражается в истории.
Это легко понять - хороший вариант немедленно уходит. Он был - и вот его уже нет. В анналах остаются либо фонари, либо дороговизна.
Следовательно вы должны рассчитывать на более длительный период поисков если хотите сэкономить. Но если у вас уже срок близится - вряд ли получится. Да и при таких сроках - 2 месяца - много ли сэкономишь. Это не серьезно.
Чем меньше срок, тем больше хлопот хозяину и тем больше рисков. Вы можете уверять в своем глубоком почтении, но хозяину все так говорят.
kostyanet
guru
Фраза "Не надо Евро" - меня всегда удивляет. А если я вам предложу за 15000 с евроремонтом дизайнерским - откажитесь????Запросто. Хозяин дорожит своим евро и, если даже не задерет ценник на риск порчи дизигна, то арендатор должен сообразить что будет в случайном случае нанесения урона. Поэтому если у него ресурсы сугубо ограничены, он предпочтет жилье с простым ремонтом, починка которого в случае чего обойдется недорого.
Что касается опасений за добропорядочность арендодателя, то не забывайте товарищи что арендодатель тоже кипятком писает от подозрений в добропорядочности арендовзятеля.
В этом деле репутация имеет большое значение. Она стоит реальных денег. Благонадежному съемщику хозяин готов существенно уступить - за свое спокойствие.
А откуда возьмется репутация? Правильно - она есть у риалтеров. И только у тех, кто ведет актуальную базу данных клиентов.
Следовательно куда обращаться? Правильно - в серьезное агентство где могут дать рекомендации по тому или иному клиенту.
Можно снимать через знакомых - они становятся проводниками данной (далеко не актуальной инфы, поскольку тут замешаны личностные отношения), но если знакомые не могут помочь, это значит прямая дорога к риалтерам.
А откуда возьмется репутация? Правильно - она есть у риалтеров. И только у тех, кто ведет актуальную базу данных клиентов.
ха-ха-ха, я плакалЪ
если съемщик хороший, то как минимум
1. он часто не переезжает, тк ему создают условия хозяева и годами живет на 1 месте
2. рано или поздно он покупает себе квартиру
т.о. просто неоткуда взяться хоть сколько-нибудь информативной базе...
риэлтер и съемщик жилья видят друг друга впервые в подавляющей массе случаев
ха-ха-ха, я плакалЪ
если съемщик хороший, то как минимум
1. он часто не переезжает, тк ему создают условия хозяева и годами живет на 1 месте
2. рано или поздно он покупает себе квартиру
риэлтер и съемщик жилья видят друг друга впервые в подавляющей массе случаев
риэлтер и съемщик жилья видят друг друга впервые в подавляющей массе случаевЗа что мне обогащать свой сексизм? Так хочется от него избавиться, но девушки не позволяют.
Риалтер оперирует базой данных и, если данных о данном клиенте нет, то заводятся новые данные. Разумеется для конкретного риалтера данный клиент может быть в новинку. Но это вовсе не значит что другой риалтер его не видел и не внес ранее в базу и не вносил затем дополнительные сведения о нем по жалобам или похвалам других клиентов, чтобы другой риалтер в другом месте в другое время мог ознакомиться.
Коню ясно что если вы ведете дела не поддерживая актуальную базу - для вас каждый клиент новенький.
если съемщик хороший, то как минимум"Я тебя полюбил, я тебя научу."
...
Короче, есть откуда взяться. О хороших клиентах написано так: обратился тогда-то, снял у того-то, там-то. Конец записи. Или так: обратился тогда-то, сдал тому-то, там-то, за столько-то.
Этого разве недостаточно чтобы понять - жалоб не было. Следовательно клиент с такой записью обладает хорошей репутацией. По умолчанию он хорош.
Далее еще проще. Поступающие жалобы с обоих сторон фиксируются и накапливаются в базе. Сдатчик устроил скандал, выгнал съемщика раньше не вернув деньги - жалоба в базу. Сдатчик кидает. Съемщик слинял не заплатив - в базе запись.
Ну все просто вроде бы, да?
Клиент который для базы данных новый - не имеет репутации. Со всеми вытекающими рисками для другого клиента.
Так вот, главное отследить негатив, а он проявляется в разы чаще чем позитив, по описанным вами причинам. Этого вполне достаточно для снижения риска. Если клиента нет в черном списке - значит он не черный.
От рисков это не избавляет, подчеркиваю - только снижает.
Теперь давайте представим что городские базы по ренте слились в национальную.
Ну куда вы с подводной лодки денетесь? В нске вы успешно кинули хозяина - в мск об этом узнают.
Это всего лишь чисто техническая проблема, решить которую современными способами можно за 1 час.
Ну куда вы с подводной лодки денетесь? В нске вы успешно кинули хозяина - в мск об этом узнают.
Это всего лишь чисто техническая проблема, решить которую современными способами можно за 1 час.
Хорошая мечта.
Кто её сделает первый-снимет сливки.
Знаю людей , готовых за деньги разместить
в эту базу, кинувших Арендаторов информацию.
---------------------------------------------------------------
закон о персональной информации душит идею
любой базы с данными , даже о недобросовестных (с)
...или нужен хороший юрист, а не те,которые сейчас
выпускаются "комками" (сс)
Кто её сделает первый-снимет сливки.
Знаю людей , готовых за деньги разместить
---------------------------------------------------------------
закон о персональной информации душит идею
любой базы с данными , даже о недобросовестных (с)
...или нужен хороший юрист, а не те,которые сейчас
выпускаются "комками" (сс)
Знаю людей , готовых за деньги разместитьАга, поднять бизнес проскрипций. Один вас внес за деньги, а вам предлагается вынести себя за дополнительные деньги. Разницу в карман.
Это оборотная сторона любых черных списков. Которыми можно еще пользоваться инвариантно: чесать по списку отказников предлагая им свои услуги. Типа "проблемы с арендой? Приходите к нам - поселим". И поселят.
Технически все просто. Разве эта тема технически сложно устроена. Но видите чем занимаются читатели. Огульно обвиняют, от обиды вносят и довольны.
Исключим всех бабушек, дедушек и экстремистов.
Внесение в БД после второго "звонка" или документально заявленных "разбоев".
Украли, разбили, вынесли, попали в "органы", отказники "агенств и маклеров", неплатежи...
В отличие от Закона - здесь видео и фотоматериалы как раз являются свидетельством.
Тем более Арендатор тоже может проколоться - он один на один объект сдачи и если окажется (доказуемо),
что он по ошибке или по злобе занёс "заразу" в список , а она "совсем даже ничего себе", то
система рейтинга (как принято на многих сайтах,форумах и БД) скорректирует достоверность.
Обычно "беглецы и разбойники" -это вёрткие товарищи, которым жалко копейки и за внесение и за вынесение. В Агенствах сейчас 80-95 % умнейших людей из деревни и "далека" и гадить себе (ведь когда агенство "кидает" хозяев в сложных ситуациях при рабочем договоре тоже не редкость) по логике могут, а агенству - сложно (пинок под зад и доить корову до конца света в "малой задрищинке").
Маклеры более отморожены-это их рынок. Хотя лишаться Арендатора из-за "разбойника" это не кул.
Хорошо построенная связка маклер-арендодатель даёт стабильный хороший доход в перспективе.
Технически просто - список с "прикрепкой"-файлом (мнение, документы, фото) и система поиска по этому списку .
Что ещё в плюс-сидеть можно в Нью-Чикаго, а БД формировать по всей Рассее...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники...рыбка помоги... (с)
Внесение в БД после второго "звонка" или документально заявленных "разбоев".
Украли, разбили, вынесли, попали в "органы", отказники "агенств и маклеров", неплатежи...
В отличие от Закона - здесь видео и фотоматериалы как раз являются свидетельством.
Тем более Арендатор тоже может проколоться - он один на один объект сдачи и если окажется (доказуемо),
что он по ошибке или по злобе занёс "заразу" в список , а она "совсем даже ничего себе", то
система рейтинга (как принято на многих сайтах,форумах и БД) скорректирует достоверность.
Обычно "беглецы и разбойники" -это вёрткие товарищи, которым жалко копейки и за внесение и за вынесение. В Агенствах сейчас 80-95 % умнейших людей из деревни и "далека" и гадить себе (ведь когда агенство "кидает" хозяев в сложных ситуациях при рабочем договоре тоже не редкость) по логике могут, а агенству - сложно (пинок под зад и доить корову до конца света в "малой задрищинке").
Маклеры более отморожены-это их рынок. Хотя лишаться Арендатора из-за "разбойника" это не кул.
Хорошо построенная связка маклер-арендодатель даёт стабильный хороший доход в перспективе.
Технически просто - список с "прикрепкой"-файлом (мнение, документы, фото) и система поиска по этому списку .
Что ещё в плюс-сидеть можно в Нью-Чикаго, а БД формировать по всей Рассее...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники...рыбка помоги... (с)
А что помешает недобросовестным арендаторам(заранее замыслившим *недоброе* ) снять,тем или иным способом,квартиру на другого человека? Соседи вряд ли будут пристально следить за тем,кто входит и выходит в дверь...и сличать лица с фото.
jenopash
veteran
За сколько сейчас реально снять 1-ку или студию на МЖК или в Дзержинском районе? Мебель вся своя, нужна только плита , шкафы и стол-стулья. Ремонт- хороший, нужна не убитая квартира.
asdzxc11
activist
Вниманию коллег! Так, на всякий случай... Вчера якобы клиентка, якобы Татьяна, с номером телефона 8952-941-1243 набила показ на Столетова, отконтролилась за час, за 15 мин до рандеву на месте -исчезла. Тел не отвечает, были похожие ситуации с клиенткой по имени Инна, Мегафоновский номер. Это что- непонятный способ мести? За что? Может проще и действеннее отписаться здесь?
sberbank
activist
Подскажите в районе ул. Кропоткиной за сколько можно снять 1к с мебелью для проживания. Просто 6 августа буду в новосибе нужна будет квартира на длительный срок для проживания с семьей.
Liliia0706
experienced
от 18 тыс и улица-Кропоткина ( а не кропоткиной)
Chyprov
activist
Подскажите, какие расценки на аренду однешки в районе плановой, зоопарка, тимирязева?
Agavatur
member
у меня глупый вопрос.тут пишут цены с учетом коммуналки или без?
Счётчики, как правило, оплачиваются дополнительно.
а основные платежи?электричество понятно.например,сколькостоит трешка на маркса 28 со средним ремонтом?и прибавлять сверху только счетчики или полностью всю оплату?
АнтонГранд
veteran
Место хорошее. Она у вас смежно-изолированная. Будет предполагать, что этаж не первый и не последний. А ремонт средний - это не требуемый ремонта. И будем думать, что квартира полностью укомплектована мебелью. Сдать сможете за 20-22. Если сделать ставку на студентов, можно чуть дороже сдать. (коммунальные услуги включены). Хозяева всегда включают их в стоимость аренды.
Если по каким то параметрам квартира уступает моим "прогнозам", цену необходимо уменьшить.
Если по каким то параметрам квартира уступает моим "прогнозам", цену необходимо уменьшить.
ТОП 5
1
3