На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну если инвестор решил пустить кого-нить на пожить без взымания аренды польстившись на ремонт и экономию на коммуналке, то очень может и быть если бы не платежки по инвестнику и сам альтернативный инвестдоговор
то очень может и быть если бы не платежки по инвестнику и сам альтернативный инвестдоговор
Вот про то и речь. Почему на форуме все пришли к выводу, что у "законного хозяина" документы фальшивые/поддельные и что он мошейник, но в то же время не задумываются о ситуации наоборот.
У того и у другого платежки... и договор и акт. но только у одного право собственности. Причём я так и не увидел, когда это право было зарегистрировано на "законного хозяина".
А у "жертвы" права нет. Как понимаю и не надо...
Очень мало информации для вывода однозначного... В таком случае они ("законный хозяин" и "жертва") в равных условиях.
Но у "законного хозяина" прав больше
Вот про то и речь. Почему на форуме все пришли к выводу, что у "законного хозяина" документы фальшивые/поддельные и что он мошейник, но в то же время не задумываются о ситуации наоборот.
У того и у другого платежки... и договор и акт. но только у одного право собственности. Причём я так и не увидел, когда это право было зарегистрировано на "законного хозяина".
А у "жертвы" права нет. Как понимаю и не надо...

Очень мало информации для вывода однозначного... В таком случае они ("законный хозяин" и "жертва") в равных условиях.
Но у "законного хозяина" прав больше
но только у одного право собственности.Право собственности есть только у одного покупателя и это не та красивая бумажка, которая выдается после регистрации и, кстати, часто оставляется на память бывшему хозяину при отчуждении кв..
Ваши умозаключения неуместны. Читайте тему. ТС упоминала, что право мошенники зарегистрировали в конце 2012г.
Право собственности есть только у одного покупателя и это не та красивая бумажка, которая выдается после регистрации и, кстати, часто оставляется на память бывшему хозяину при отчуждении кв..
Как бэ я это и написал.
Вы совершенно правы, Свидетельство о гос.регистрации права (красивая бумажка) - это бумажка подтверждающая право собственности, и оно есть только у одного покупателя ( законного хозяина. ), который это право зарегистрировал. А у "жертвы этого права нет".
Читайте тему. ТС упоминала, что право мошенники зарегистрировали в конце 2012г.
Укажите если не сложно... На пять раз все прочитал. Где написано, что "законный хозяин" зарегистрировал свое право в конце 2012 года???
Как бэ я это и написал.
Вы совершенно правы, Свидетельство о гос.регистрации права (красивая бумажка) - это бумажка подтверждающая право собственности, и оно есть только у одного покупателя ( законного хозяина. ), который это право зарегистрировал. А у "жертвы этого права нет".
Читайте тему. ТС упоминала, что право мошенники зарегистрировали в конце 2012г.
Укажите если не сложно... На пять раз все прочитал. Где написано, что "законный хозяин" зарегистрировал свое право в конце 2012 года???
А почему же "законный хозяин" не платил коммуналку столько лет? Это не кажется странным? Налог на имущество платил?
Т.е неоплата комуналки вызывает больше вопросов чем проживание в кавартире без права собственности?
Добавлю:
Я выдал предположение, но почему то все пытаются его (безосновательно) оспорить.
В данном контексте имеют право на жизнь обе версии (и даже третья).
Просто очень многие тут выражают сочувствие, а что если они выражают его не тому человеку?
Я знаю очень многих кто не платит за квартиру очень длительное время. И причины на это разные.
Хочу еще раз повторить, я не осуждаю и не обвиняю ни одну из сторон. Скорее всего и "законный хозяин" и "жертва" стали жертвами мошейничества, но зачищать и сочувствовать одной стороне - это минимум не объективно, имея ту инфу которую вы имеете.
ЗЫ
ТО что "законный хозяин" обратился в БТИ в конце 2012 года ниочем не говорит. Просто он хотел сделать/получить новые тех. документы. Почему? это другой вопрос - он имеет право на это. А вот занимать данное жилое помещение "жертва" права не имеет. Пока суд не докажет обратное.
Я выдал предположение, но почему то все пытаются его (безосновательно) оспорить.
В данном контексте имеют право на жизнь обе версии (и даже третья).
Просто очень многие тут выражают сочувствие, а что если они выражают его не тому человеку?
Я знаю очень многих кто не платит за квартиру очень длительное время. И причины на это разные.
Хочу еще раз повторить, я не осуждаю и не обвиняю ни одну из сторон. Скорее всего и "законный хозяин" и "жертва" стали жертвами мошейничества, но зачищать и сочувствовать одной стороне - это минимум не объективно, имея ту инфу которую вы имеете.
ЗЫ
ТО что "законный хозяин" обратился в БТИ в конце 2012 года ниочем не говорит. Просто он хотел сделать/получить новые тех. документы. Почему? это другой вопрос - он имеет право на это. А вот занимать данное жилое помещение "жертва" права не имеет. Пока суд не докажет обратное.
Сейчас читают
Дневной дозор
173484
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
222092
999
пешеходный переход
9466
146
Ответьте мне на такой вопрос: где и в каком законе сказано, что нельзя проживать в квартире без регистрации права собственности? Есть на руках инвест. договор, который при сдаче дома был зарегистрирован в юстиции самой строительной компанией, 14 квитанций об оплате, подписанные главным бухгалтером (кстати, у гражданки - "собственницы" всего одна квитанция, подписанная покойным ген. директором - вопросы не вызывает? При этом суммы оплаты разные. У нас сумма больше. ), акт приема-передачи, датированный 2010 годом (у "собственницы" - в ноябре 2012, подписанный ныне действующим директором. В начале января она получает право собственности и уже в конце января выставила квартиру на продажу - К чему такая спешка, раз она такая порядочная женщина? Не заставляет задумываться?) Есть еще ряд вопросов, которые наводят на определенные мысли, но я не буду их здесь озвучивать, т.к. знаю, что этот топик читает человек, который стоит за этим делом. Конечно, я не оспариваю ваше право выражать свое мнение. Думаете, что хотите. Я не могу выложить здесь все документы с личными данными. Их будет рассматривать суд. Кстати, мы постоянно подпинываем нашу полицию, а вот данная "собственница" почему - то не появляется и не приходит на приглашения в ОБЭП для объяснительной???????????
Сибирь - рай
activist
Необходимо выслушать и вторую сторону (с)
1) где и в каком законе сказано, что нельзя проживать в квартире без регистрации права собственности?
Если тот у кого это рпаво еть этого не желает - милости просим из квартиры.
2) Есть на руках инвест. договор, который при сдаче дома был зарегистрирован в юстиции самой строительной компанией
Просматривается ложь. Юстиция не может зарегистрировать право собственности на объект, если был зарегистрирован другой ДДУ (инвест договор не регистрировался в Юстиции)
3) 14 квитанций об оплате, подписанные главным бухгалтером (кстати, у гражданки - "собственницы" всего одна квитанция, подписанная покойным ген. директором - вопросы не вызывает? При этом суммы оплаты разные. У нас сумма больше.
И ЧТО??? Одна и меньше это хуже чем 14 и больше?
Вопросов не вызывает...
4) акт приема-передачи, датированный 2010 годом (у "собственницы" - в ноябре 2012, подписанный ныне действующим директором.
А это вызывает один вопрос: Вам дали посмотреть документы?
Инвестиционный договор подписывал генеральный директор, который умер в мае 2010 года. У гражданки, которая предъявила права на квартиру, договор подписан тоже им.......
у нас акт подписан человеком, который был директором фирмы на тот момент. Дата - январь 2010 года. У гражданки договор подписан сыном покойного, который является в настоящий момент директором данной фирмы, даты к сожалению, я не знаю, нам толком не дали посмотреть ее документы.......
Вот как то так...
ЗЫ
назовите пожалуйста точную дату регистрации права ныне "законного хозяина"
Если тот у кого это рпаво еть этого не желает - милости просим из квартиры.
2) Есть на руках инвест. договор, который при сдаче дома был зарегистрирован в юстиции самой строительной компанией
Просматривается ложь. Юстиция не может зарегистрировать право собственности на объект, если был зарегистрирован другой ДДУ (инвест договор не регистрировался в Юстиции)
3) 14 квитанций об оплате, подписанные главным бухгалтером (кстати, у гражданки - "собственницы" всего одна квитанция, подписанная покойным ген. директором - вопросы не вызывает? При этом суммы оплаты разные. У нас сумма больше.
И ЧТО??? Одна и меньше это хуже чем 14 и больше?

4) акт приема-передачи, датированный 2010 годом (у "собственницы" - в ноябре 2012, подписанный ныне действующим директором.
А это вызывает один вопрос: Вам дали посмотреть документы?
Инвестиционный договор подписывал генеральный директор, который умер в мае 2010 года. У гражданки, которая предъявила права на квартиру, договор подписан тоже им.......
у нас акт подписан человеком, который был директором фирмы на тот момент. Дата - январь 2010 года. У гражданки договор подписан сыном покойного, который является в настоящий момент директором данной фирмы, даты к сожалению, я не знаю, нам толком не дали посмотреть ее документы.......
Вот как то так...
ЗЫ
назовите пожалуйста точную дату регистрации права ныне "законного хозяина"
Прошу прощения если где то обидел, но сами поймите, не каждый на форуме готов сочувствовать.
Я стараюсь быть объективным (иначе я бы и в конец приватизации поверил бы
).
Я стараюсь быть объективным (иначе я бы и в конец приватизации поверил бы

Ответьте мне на такой вопрос: где и в каком законе сказано, что нельзя проживать в квартире без регистрации права собственности?Простите а на каком основании, Вы там проживаете?
В начале января она получает право собственности и уже в конце января выставила квартиру на продажу - К чему такая спешка, раз она такая порядочная женщина? Не заставляет задумываться?Ответьте на такой вопрос: где и в каком законе сказано, что нельзя продать квартирудаже на следующий день, после регистрации права собственности.

Это просто разговор немого с глухим. Да, мы видели через адвоката ее документы. У него возникло много вопросов конкретно по ее документам. Я уже писала, что нам скрывать нечего. Разбираться с этой гражданкой будем в суде и сделаем все возможное, чтобы посадить эту аферистку в тюрьму. Я не хочу, чтобы нас жалели. Я прекрасно понимаю, что мы сами виноваты. Я просила возможной помощи, а не бессмысленного троллинга. А также хотела, чтобы о нашей проблеме узнало как можно больше народу.
А также хотела, чтобы о нашей проблеме узнало как можно больше народу
Именно. Я про это же. Вопрос - чья проблема?
Дату регистрации права можете назвать?
Именно. Я про это же. Вопрос - чья проблема?
Дату регистрации права можете назвать?
11.01.2013
дата регистрации права собственности!
Ну как Вы не знали, что в 2009-2010 гг. шли суды по каждой 1-ой квартире в этом доме, если в это время вы там жили. Да, ещё в ту пору это называлось- рейдерский захват дома. Все всё знают, но рот не откроют. Запуганы до смерти. Кровушки попили... А что Акимов с Бунеликом читают тему? Дай Бог им всем, всем здоровья!!!
АнтонГранд
veteran
Необходимо выслушать вторую сторону. Вполне вероятно, что Вы и есть мошенник.
Врете и просите совета как кинуть порядочных людей. Вот..
Врете и просите совета как кинуть порядочных людей. Вот..
11.01.2013ВЫ так и не ответили, или я пропустил? ДДУ то регистрировался в свое время?
ну и собственно дела Ваши - плохи

ГК РФ
Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации
1. Несоблюдение нотариальной формы, а в случаях, установленных законом, - требования о государственной регистрации сделки влечет ее недействительность. Такая сделка считается ничтожной.
Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки
1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Можете потребовать обратно деньги? Вот только время мне кажется уже истекло

Деньги обратно по старым ценам? и купить за них комнату в общаге? Думаю вряд ли заманчивый вариант... =(
а исковая давность какая?Тут, имхо, 3 года с даты передачи денег.
Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам
1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
До 2006 года не было никаких ДДУ, у нас инвест договор. О какой регистрации вы пишите? До 2006 года не было законов, в обязательном порядке регистрировать инвест. договора или нотариально заверять. Застройщик и мы, как инвесторы, все обязательства друг перед другом выполнили. Мы оплатили стоимость квартиры, а нам квартиру передали надлежащим образом. А то, что в наш договор вклинилась гражданка Ревтова (двоюродная тетя нынешнего ген. директора), предъявив фальшивые документики (которые, кстати, вызвали интерес у полиции) и то судебное решение по Бунелику, которое вы прислали, говорят о том, что он сейчас пытается погасить свои долги чужими квартирами. И я думаю, что по этому дому это не последний случай.
SENAT
member
Думайте, что хотите. Суд разберется, кто из нас мошенник.
До 2006 года не было никаких ДДУ, у нас инвест договор. О какой регистрации вы пишите? До 2006 года не было законов, в обязательном порядке регистрировать инвест. договора или нотариально заверять.Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Именно этот закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
И именно в несоблюдении Вами этого закона, и есть, имхо, корень Ваших бед.
Поверьте, я Вам сочувтсвую и целиком на Вашей стороне, хотя именно сейчас занимаюсь тем, что выселяю вот такого же не зарегистрировавшегося в свое время жильца.

Думайте, что хотите. Суд разберется, кто из нас мошенник.к сожалению не всегда суду это удается
надеюсь прАвому повезет
Karinjan26
experienced
Вот вот....мутная тема. Если бы такая ситуация была на самом деле у правого человека, он бы не сидел тут на форумах постоянно, а бегал по адвокатам и другим инстанциям,у него бы не было времени и сил сидеть на форумах и строчить сказки.
И именно в несоблюдении Вами этого закона, и есть, имхо, корень Ваших бед.А Вы уверены, что разрешение на строительство было получено после введения в действие 214-ФЗ ?
Цитата из статьи 27 214-ФЗ:
"2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона."
SENAT
member
Я просто искренне желаю вам никогда не оказаться в подобной ситуации. Вы можете думать все, что хотите, но зарекаться в этой жизни никогда нельзя. А еще, мы не сидим на месте. Уже много чего сделано.
Karinjan26
experienced
Просто если сделать запрос в ЕГРП, никаких регистраций в этом году по вашему дому не было, так что... делайте выводы.
SENAT
member
откуда вы это знаете? У нее свидетельство от 11 января 2013 года (кажется эта дата), и оно официальное.
Sweet_strawberry
guru
Зачем Вы поддаетесь на провокации? Если Вы правы, то не реагируйте на них.
SENAT
member
Я новичок, каждое такое сообщение воспринимается болезненно. Ведь, действительно, ситуация очень серьезная.

откуда вы это знаете? У нее свидетельство от 11 января 2013 года (кажется эта дата), и оно официальное.выглядит как официальное или есть официальный ответ из юстиции на соответствующий запрос?
Официальное свидетельство, мы сделали запрос в ЕГРП, там собственником значится эта гражданка.
Sweet_strawberry
guru
Да уж, приятного мало..Крепитесь, пусть справедливость восторжествует.
GrishaDm
veteran
Если бы такая ситуация была на самом деле у правого человека, он бы не сидел тут на форумах постоянно, а бегал по адвокатам и другим инстанциям,у него бы не было времени и сил сидеть на форумах и строчить сказки.Вы не правы. Все законные средства хороши - помощь на форуме - не исключение. То, что ТС не рассказывает здесь подробностей - этим он(а) делает только себе же хуже. Люди, которые сталкивались с подобными ситуациями и могли бы что-то подсказать, не зная этих подробностей - просто не имеют возможности чем-либо помочь.
Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"atarin Вам пояснил как юрист.
Именно этот закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов...
Я немного добавлю следующее.
И в 2005, и в 2006, и в 2007, и даже в первой половине 2008 г некоторые Застройщики продолжали заключать инвестиционные договоры (по объектам, строительство которых было начато ранее), хотя на тот момент уже действовал упомянутый Вами N 214-ФЗ.
Часть их оказалась либо затянувшимися во времени, либо вообще пустышками.
Значительная часть обманутых дольщиков - как раз по подобным объектам.
Были еще договоры займа, по которым Заемщик (как бы аналог Застройщика) брал на себя обязательства по предоставлению соответствующей квартиры после постройки дома на деньги Займодателя (как бы инвестора).
Были и другие схемы привлечения денег трудящихся.
Причем, совсем недавно, в 2010-2011 гг.
И соответствующие топы на Форуме были.
И именно в несоблюдении Вами этого закона, и есть, имхо, корень Ваших бед.Как раз инвесторы, как правило, соблюдали все условия, указанные в инвестиционнике.
А вот проблемы у них возникали только потому, что Застройщик (либо его, как бы, аналог), по тем или иным причинам, не выполнял взятые обязательства, а, порой, изначально и не собирался этого делать.
Таких Застройщиков называют недобросовестными.
В данной же ситуации (исходя из озвученной информации ТС) проглядывает недобросовестность наследника.
А Вы уверены, что разрешение на строительство было получено после введения в действие 214-ФЗ ?А вот тут уместно сослаться на предыдущее сообщение в данной ветке

atarin Вам пояснил как юрист.
Я немного добавлю следующее.
И в 2005, и в 2006, и в 2007, и даже в первой половине 2008 г некоторые Застройщики продолжали заключать инвестиционные договоры (по объектам, строительство которых было начато ранее), хотя на тот момент уже действовал упомянутый Вами N 214-ФЗ.
Согласно 3-й статьи закона. застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство.
Договора инвестирования строительства, заключенные после вступление в силу 214-ФЗ при условии, что разрешения на строительство также получены после вступления в силу закона подлежат государственной регистрации до ввода жилого дома в эксплуатацию, так как попадают под его действие.
Это позиция росреестра
Как раз инвесторы, как правило, соблюдали все условия, указанные в инвестиционнике.В данном случае, мы с Вами видим, что с 2009 года, ничего не мешало зарегистрировать право собственности по квартире на себя. О какой недобросовестности застройщика в этой части можно говорить?
А вот проблемы у них возникали только потому, что Застройщик (либо его, как бы, аналог), по тем или иным причинам, не выполнял взятые обязательства, а, порой, изначально и не собирался этого делать.
В данном случае, мы с Вами видим, что с 2009 года, ничего не мешало зарегистрировать право собственности по квартире на себя.на самом деле - потянуть резину с оформлением права собственности многие любят
некоторые даже этим пытались застройщика пошантажировать в виду недоделок или несоответствия метража в ИД и по факту и 3-4 года это не предел и это было в эпоху инвестиционников и позже тоже встречалось. А если инвестор иногородний, то через одного волынщики. Особенно если у застройщика нет в обычае плодить пару-тройку двойников.
Договора инвестирования строительства, заключенные после вступление в силу 214-ФЗ при условии, что разрешения на строительство также получены после вступления в силу закона подлежат государственной регистрации до ввода жилого дома в эксплуатацию, так как попадают под его действие.Именно - при условии, что разрешения на строительство также получены после вступления в силу закона.
Были Застройщики, которые строили дома и продавали в них кв. метры, не имея такого разрешения.
Но инвесторы находились.
Как правило, привлеченные интересными условиями.
Вот это и есть риск инвестиций.

В данном случае, мы с Вами видим, что с 2009 года, ничего не мешало зарегистрировать право собственности по квартире на себя.Насчет "ничего не мешало" - согласен. Но иногда есть обстоятельства, которые со стороны очень сложно, либо невозможно, увидеть и понять.
О какой недобросовестности застройщика в этой части можно говорить?Я не говорил о недобросовестности данного Застройщика. Судя по информации ТС, он выполнил свои обязательства.
Однако его наследник, опять же по информации ТС, решил пойти дальше...
И попытался снять "второй урожай".
С чего вы взяли, что мы предъявляем к застройщику какие-то претензии? Он полностью выполнил все обязательства перед нами, также как и мы перед ним.
Сейчас мутит воду приемный сын покойного ген. директора. Вы же видели, какие у него долги. Вот он и нашел способ их выплатить. Да, мы протянули с регистрацией права собственности, потому что были серьезные семейные обстоятельства. Не до квартиры было в тот момент.
Сейчас мутит воду приемный сын покойного ген. директора. Вы же видели, какие у него долги. Вот он и нашел способ их выплатить. Да, мы протянули с регистрацией права собственности, потому что были серьезные семейные обстоятельства. Не до квартиры было в тот момент.
я вам более того скажу. и сейчас есть застройщики, которые не заключают ДДУ. а строют по инвестиционникам.

С чего вы взяли, что мы предъявляем к застройщику какие-то претензии? Он полностью выполнил все обязательства перед нами, также как и мы перед ним.Скажите, не было ли в вашем инвестиционном договоре, пункта, о заключении, после ввода дома в эксплуатацию и получения застройщиком прав собственности на квартиры, договора купли продажи?
я вам более того скажу. и сейчас есть застройщики, которые не заключают ДДУ. а строют по инвестиционникам.54 пленум ВАС, считает такие инвестиционные договоры, договорами купли-продажи будущей недвижимой вещи.
![]()
ТОП 5
2
3
4