На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просмотровый договор при покупке квартиры
30005
187
Когда я продавал квартиру,многие АН печатали свои объявление с указанием моей квартиры в своих базах данных ,на общественных сайтах без моего разрешения. За это тоже можно подать в суд ,а если все ,чью инфомацию вы украли подадут? У агенств денег не хватит.
P.S. Из жизненых анекдотов- Одна женщина позвонила мне насчёт продаваемой квартиры , поговорили,через час перезванивает и называет меня спекулянтом и перекупом ,так как нашла эту квартиру на 80тыс. дешевле в агенстве недвижимости,дала ссылку . При этом квартира моя личная , с агенствами не связывался. Немая сцена. Занавес.
P.S. Из жизненых анекдотов- Одна женщина позвонила мне насчёт продаваемой квартиры , поговорили,через час перезванивает и называет меня спекулянтом и перекупом ,так как нашла эту квартиру на 80тыс. дешевле в агенстве недвижимости,дала ссылку . При этом квартира моя личная , с агенствами не связывался. Немая сцена. Занавес.
На мой взгляд риэлторские агенства должны перерасти в центры оказания помощи при оформлении квартиры, где будут заниматься только технической и юридической помощью в оформлении квартир. Где каждая услуга соответствует прейскуранту. Оформление бумажки такой-то ...руб, проверка бумажки такой-то ...руб.Прекрасная идея! Вот вам и прозрачность сделки и справедливая цена! А уж если вы говорите о процентах, то (ИМХО) извольте купить и продавать по своей цене.
Он не продавец , он консультант,почему он должен накручивать свои проценты?
За основу организации можно взять принцип МФЦ.
Вот вам и готовая бизнес идея ,при наличии средств ,желания и трудолюбия можно захватить львиную долю рынка недвижимости. В такой центр я сам приду к вам один из первых.
Вот вам и готовая бизнес идея ,при наличии средств ,желания и трудолюбия можно захватить львиную долю рынка недвижимости. В такой центр я сам приду к вам один из первых.
blackvalex
veteran
На мой взгляд риэлторские агенства должны перерасти в центры оказания помощи при оформлении квартиры, где будут заниматься только технической и юридической помощью в оформлении квартир. Где каждая услуга соответствует прейскуранту. Оформление бумажки такой-то ...руб, проверка бумажки такой-то ...руб.Вы описали работу одного из отделов АН.
Прям "грызть"? Даже если Вы тут же (опять по сложившееся последнее время привычке..) начнёте обвинять меня в лукавстве, отвечу: не наблюдаю такого уж дружного наскока во многих случаях.Ага, привычка - вторая натура. Лукавство чистой воды. Заметьте, какой я таки интеллигентный термин выбрал

А вот набившую "оскомину" фразу-совет в разной вариации с примерно-похожим смыслом "хочешь/можешь сам решить свою жилищную задачу - Удачи! - не трать время риэлтора" наблюдаю на форуме постоянно.Я тоже постоянно наблюдаю эту очень циничную фразу - циничную потому - что риэлтеры заполонили over9000% информационного пространства. А к чему вы ее тут привели снова?
С одним, естественно, нюансом: если уж полная "самость" (по любым мотивам) не получается... + при этом затронут риэлтор/АН, то будь добр не "вяжи веников" в вознаграждении потраченных времени/нервов.Ну да, такой очень незначительный нюанс

Есть только один способ не тронуть риэлтера в сделке с недвижимостью - не участвовать в сделках с недвижимостью. Ибо они сами из-за каждого поворота так и норовят вынырнуть.
*Весы деяний каждый определяет сам. Вешать все "-" правоприменительной практики мира на обычного конкретного профессионала в узкой сфере деятельности - занятие, безусловно, увлекательное. Да.., в-общем-то и безобидное... - для настоящих профессионалов. Если, естественно, "охота на ведьм" не предполагает ущемление его интересов в том/ином обеспечении его лично и его близких. Разве именно Вам это непонятно?Мне эта фраза непонятна целиком от первой до последней буквы. А если все то же самое человеческим языком?
KBman
guru
Ага, единственного реально необходимого, и уж точно не за 150 000 р.На мой взгляд риэлторские агенства должны перерасти в центры оказания помощи при оформлении квартиры, где будут заниматься только технической и юридической помощью в оформлении квартир. Где каждая услуга соответствует прейскуранту. Оформление бумажки такой-то ...руб, проверка бумажки такой-то ...руб.Вы описали работу одного из отделов АН.
blackvalex
veteran
Вот вам и готовая бизнес идея ,при наличии средств ,желания и трудолюбия можно захватить львиную долю рынка недвижимости.Это не бизнес идея, это бизнес фантазия. Нормальный сотрудник за копейки работать не будет. А если достойно платить персоналу - то дешевой услуги не будет. Плюс аренда, комуналка, расходы на технику.
Сейчас читают
Неделька... просто неделька
174556
405
рассказы, NF
100043
117
Место встречи 3.
188080
1000
аnd
activist
Расходы на технику, это вы про принтеры,компьютеры и т.п., копейки, у меня в производстве оборудования на миллионы , а в себестоимости продукции амортизация менее 1%. Комуналка-недорого , аренда -на одно организованное место 5 кв.м.,сотрудник сидит , выдаёт нужные бумажки ,например 500 руб. за бумажку ,30 мин. работы на бумажку , 16 000 в рабочий день, с этой суммы и на аренду и на достойную зарплату хватит. Конечно "прикольней" одну сделку в месяц и пытаться карманы выкрутить покупателям и продавцам.
blackvalex
veteran
например 500 руб. за бумажку ,30 мин. работы на бумажку , 16 000 в рабочий день, с этой суммы и на аренду и на достойную зарплату хватит.С Вашей математикой всё понятно. Удачи в реализации

аnd
activist
Косяки бывают везде , хотел написать 1000 руб. за бумажку , рука написала 500 .
P.S. Не поверите , у меня математическое образование :)))
P.S. Не поверите , у меня математическое образование :)))
blackvalex
veteran
Ага, единственного реально необходимого, и уж точно не за 150 000 р.Необходима та услуга, которую готовы покупать. Сейчас ничто не мешает человеку купить услугу по подготовке документов. И никто не заставляет покупать риэлторскую услугу. Это просто РАЗНЫЕ услуги
А я и не знал , что каждому звонившему нужно было предложить купить у меня информацию о квартире.В отличие от АН, Вы как раз продаете товар. В этом основное отличие продавца квартиры от продавца услуг, АН не продает товар, а оказывает информационные и др. услуги. Если они Вам не нужны, то юзайте интернет и ищите именно продавцов квартир.
Расходы на технику, это вы про принтеры,компьютеры и т.п., копейкиВы забыли про основные расходы - реклама, аренда, а также забыли про з/п, по Вашей логике риэлторы тоже должны работать за копейки. Один входящий звонок обходится агентствам в 1,5 - 2 тыс. руб., вот и посчитайте себестоимость.
Север2011
guru
А теперь внимание вопрос: на... нам все другие отделы АН???
Потому что только все остальные отделы способны вымогать по 150 т.р. с клиента
А упомянутый отдел существует скорее для хоть какого-то оправдания этих гонораров
"Ну мы же полностью сопровождаем сделку!!!!!!!
"

А упомянутый отдел существует скорее для хоть какого-то оправдания этих гонораров

"Ну мы же полностью сопровождаем сделку!!!!!!!

"Один входящий звонок обходится агентствам в 1,5 - 2 тыс. руб., вот и посчитайте себестоимость."
чё за бред 

Всего же могу утверждать, что имею в своем активе опыт проведения 20 тысяч сделок.это как? в день по 5 квартир продаёте?
Девочка-это обращение,в связи с тем что до этого отвергли обращение к себе "женщина". Если вы думаете что у нас вся страна состоит из риэлтеров ,у вас проблемы. Я имея прекрасное производство,имею чистую совесть и прекрасный доход как бонус. Вы не поверите ,но у людей есть мозг , и им можно думать и этот мозг легко выдаёт на заключённые договора массу законных методов их обойти. Я на обращение мужчина не возмущался, поэтому можете меня так называть....мало что в Вашем сообщении вообще по теме,про "чистую совесть" - это вообще - сильно!)))))) ну да ладно. Самый очевидный вывод - в своем глазу бревно Вам явно не мешает, но ,как и во все века и поколения, - в чужом соринку заметим на любом расстоянии.
И сколько себестоимость показа? 150 000? Ведь по этому делу ,кроме показа клиенту не было оказано более ни одной услуги. Откуда в договоре взялась вообще эта цифра?На каком основании? Вы правда считаете что эти деньги адекватно отражают выполненную риэлтером работу?...ох, так Вы на самом деле хотите разобраться в вопросе? Что именно было сделано, о чем договорились, что еще должно было быть сделано? Кстати, не помешало бы Вам повнимательнее читать то, что беретесь комментировать.Ну так, чтобы самому потом не выглядеть смехотворно.150т/р - это долг недобросовестного Продавца, для которого как раз было сделано ВСЕ, чтобы он в конце -концов и продал свою "халупку" за 12 миллиончиков. Вы будете удивлены: в договорах вообще может появиться все, что не противоречит действующему Законодательству и под чем подписались стороны.
Где вас учат ,ваши манеры -лох ,лох..... это что,язык риэлтеров?"Честь имею" - именно этот слоган ,помниться, присутствовал на рекламном плакатике одного ..... с кокардой , который в конечном итоге в ноль развалил, а затем продал за копейки Речкуновский санаторий...Так, музыка навеяла.))))
Извините ,с человеком выражающимся таким языком ,я прекращаю общаться. Имею ЧЕСТЬ. До свидания.
Солярис
guru
Держатель и действительный владелец информации - продавец. Вы же воруете эту информацию, выдаете ее за свою, и пытаетесь продать воздух за немалые деньги.
Если бы яндекс и гугол продавал свои результаты поиска на чужих сайтах таким образом, они бы были сейчас в ж.
Но ничего и вас это ждет. Грамотность населения растет. И уж тут-то вы ничего не поделаете.
=======================================================================
Держатель и владелец информации - любой, кому дано поручение о распространении этой информации ( с определенной целью, в данном случае - с целью поиска клиента-Покупателя) А грамотность населения,действительно, растет.когда -нибудь и до Вас дойдет то, что я говорю. И число клиентов, решающих свои вопросы в данном случае в риелторских компаниях действительно растет и будет расти.
...сам-сам.Попробуй все-таки сам понять - что сказано. Это не так сложно на самом деле.Всего же могу утверждать, что имею в своем активе опыт проведения 20 тысяч сделок.это как? в день по 5 квартир продаёте?
svv_покавбане
activist
Держатель и владелец информации - любой,если есть контракт с продавцом - да, однако в таком случае взимание какой-то платы с покупателя за эту информацию - именно воровство у продавца, поскольку после продажи оной владелец информации не получает денег от ее продажи покупателю.
И наличие любой договренности вовсе не означает волеизьявление продавца о продаже данной информации кому -либо. Т.е по сути необоснованного обогащения за его счет.
Это может быть только пользование этой информацией в целях выполнения обязательств перед продавцом(например, при "эксклюзиве"), но продавать ее, а равно взимать деньги с покупателя это - см. выше.
В идеале должно выполняться два условия: наличие договора с продавцом о оказании услуг и отсутствия каких либо финансовых притязаний к покупателю.
Если же там нет письменного договора с продавцом (а это большинство случаев, подозреваю), то попытка наложить обязательства при том же просмотре, ставя покупателя в заведомо неудобное положение, шантажируя "вариантом", пытаясь взять с него "за информацию", право на которую они не имеют никакого в том момент - мошенничество.
Вы с этим не согласны?
риелторских компаниях действительно растет и будет расти.Ну не знаю...может быть в отдельно взятом агегнстве, за счет грязного маркетинга(типа даем квартиру в нагрузку) такое и наблюдается, но в целом по рынку - очень и очень сомневаюсь.
Ещё раз извините , но как в поговорке -"Не стоит спорить с дураком! Он опустит вас до своего уровня и задавит опытом." До свидания.Где вас учат ,ваши манеры -лох ,лох..... это что,язык риэлтеров?"Честь имею" - именно этот слоган ,помниться, присутствовал на рекламном плакатике одного ..... с кокардой , который в конечном итоге в ноль развалил, а затем продал за копейки Речкуновский санаторий...Так, музыка навеяла.))))
Извините ,с человеком выражающимся таким языком ,я прекращаю общаться. Имею ЧЕСТЬ. До свидания.
"Не стоит спорить с дураком! Он опустит вас до своего уровня и задавит опытом."

...а вот это верно.Особенно мне нравятся такие выводы, после того, как оппоненту становится нечем аргументировать и он с умным видом откланивается. Можно даже и "прощайте".
Как всегда.Ага - что есть, то есть: выбранный стиль поведения не вижу смысла менять без достаточных к тому оснований.
Да разъясняйте ради бога. Вы, кстати, много полезного людям говорите, думаю, вам за это многие благодарны. Но вы либо не поняли, либо наоборот очень хорошо поняли о чем я - и лукавите.Спасибо.

Я музыкант. И если мне кто-то скажет, что другой музыкант врет, к примеру, и приведет доказательства - я не буду уверять - "да вы что! как он мог соврать?! это наверное вы тупой, не поняли иносказательности". Ну речь же о музыканте, значит я должен поддерживать его вранье и защищать его. Чушь, не находите?1). Я - точно не музыкант. А вот полученный сплав воспитания/образования/опыта меня "натаскал" на то, что доказательства должны быть неопровержимы (ну.., скажем так: насколько это возможно в реальности).А вот риэлтера этим постоянно занимаются. И вы тоже, и смайлы улыбчивые ставите. Зачем? Ведь поддерживающий вранье - сам врет, разве нет? И какое в этом случае получается "донесение/разъяснение"? Что риэлтер всегда прав, а клиент дурак?
И, как минимум, представлены с 2-х сторон. Тогда уже и можно двигаться к "судить и выносить".
2). А по форуму чаще видны эмоции от того/иного взаимодействия с риэлтором/АН.
Особенно, если это случайные пересечения в массовом подходе к решению конкретных жилищных задач. От этого и случаются как раз те ситуации, которые Вы называете "враньё". А на самом деле - обычная путаница и чехарда зачастую взаимоисключающих желаний/возможностей всех участвующих субъектов на всё ещё развивающимся РН Н-ска.
Можете считать это моим пониманием одного из стилей "музыки" сложившегося РН.

3). Не считала - не считаю - и вряд ли буду когда-нибудь считать, что "риэлтор - всегда прав, а клиент - дурак" априори. И свои "разъяснения" как раз смею выдвигать именно в тех случаях, когда вижу, что п.2) идёт по накалу вверх.., а п.1) вряд ли будет когда представлен. Причём по многим причинам - зачастую не относящихся исключительно к форумному стилю изложения.
*Смайлы улыбчивые в-основном ставлю? - Вы правы, есть такая статистика.

p.s. тут в соседних топиках показательный пример - один риэлтер недочитал-недопонял кто кому чего писал...KBman, у меня такое ощущение, что Вы мне... "жалуетесь"?

Признаюсь, у меня не всегда есть время на то, чтобы отвечать как на интересующие меня сообщения, так и комментировать реакции участников РН на мои слова.
Потому и вступать во все диспуты (с любой ролью: защита/обвинение/судейство) не собираюсь.
Корпоративный дух - он хорош, конечно, но когда на позитив направлен.Согласна.

Действительно - иногда довольно "комично" выглядит осознание того, что здесь есть участники форума... свято верящие в то, что "махание шашкой без царя в голове" может быть безопасным видом деятельности.

* Как и где защищать (и стоит ли?) общность своей сферы профессиональной деятельности - это Ваш выбор. Понимание, что "целое - это набор частностей" как раз и побуждает участников форума, что занимаются риэлторством профессионально, вновь и вновь корректировать и объяснять обычным людям механизмы происходящих реалий РН Н-ска. На профильном, так сказать, ресурсе...

действительно, комично, что здесь каждый форумский риэлтор прям таки с шашкой наголО кидается на защиту коллег, ибо репутация = клиент = деньгиХотя, да - соглашусь: формула "репутация = клиент = деньги" для многих риэлторов далеко не пустой "вжик".![]()

* Как и где защищать (и стоит ли?) общность своей сферы профессиональной деятельности - это Ваш выбор. Понимание, что "целое - это набор частностей" как раз и побуждает участников форума, что занимаются риэлторством профессионально, вновь и вновь корректировать и объяснять обычным людям механизмы происходящих реалий РН Н-ска. На профильном, так сказать, ресурсе...

1). Вы правы - люди точно разные.
И переделать мир - это к революционерам. Мы же так.... простые обыватели. Где потрындеть - где поучаствовать в прениях к ОБС.
3). А насчёт Вашей профессии - может... Вам это просто и не надо? Понимаю: иногда чужая репутация "не айс" вполне преломляет собственные достижения в более выгодном свете.
*но разве "одна кровь" - это так уж плохо?
В т.ч и с целью улучшения жизнеспособности "потомков".
И переделать мир - это к революционерам. Мы же так.... простые обыватели. Где потрындеть - где поучаствовать в прениях к ОБС.

в моей профессии также) вечно хаят, но мне в голову не приходило, начать их защищать только потому что "мы с тобой одной крови" =)2). Однако, почему бы ...пусть и в неком "менторском" виде не рассказывать как и отчего поступают индивиды.... именно в данной профессии. Раз уж мы на таком ресурсе находимся.
люди разные, есть и честные, есть и не очень)
3). А насчёт Вашей профессии - может... Вам это просто и не надо? Понимаю: иногда чужая репутация "не айс" вполне преломляет собственные достижения в более выгодном свете.

*но разве "одна кровь" - это так уж плохо?
В т.ч и с целью улучшения жизнеспособности "потомков".

Суд вынес решение на основании предоставленных документов, вопрос в другом - это каким же надо быть лошаро, чтобы подписать договор со штраф. санкциями в 150 тыр.Может вначале это был просто честный человек, что умел отвечать за свои слова?![]()

И, в случае их нарушения, готов был нести взятые на себя обязательства.
*Но многие деньгИ несут многие соблазны...

а я и не говорю, что одна кровь - это плохо)
но отвечать нужно за себя, а ручаться за тех, за кого ты действительно готов поручиться. Так во всех профессиях..
Это как контакты хорошего риэлтора, юриста, парикмахера и многих других передают из рук в руки. Самая лучшая "защита" своей профессии - это делать свою работу хорошо, и хвалить коллег, которые действительно достойны этой похвалы, даже если они твои конкуренты. Ибо если защищать "просто так", то со временем и эта защита, и эта похвала утрачивает ценность.
Я просто, что в работе, что в обычной жизни не терплю фальши и не делаю ничего потому что "так принято". =)
Но это мои принципы, ни в коем разе никому не навязываю)
вообще честность и порядочность должна быть в отношениях, как коллег, так и клиента. Никогда ведь не придет в голову "кинуть на деньги" на самом деле классного риэлтора. Беда еще в чем - многие клиенты не понимают за ЧТО они платят деньги, а некоторые риэлторы не могут сразу объяснить понятным языком - за ЧТО он возьмет деньги (за тот же просмотровый договор).
P.S в конфликтной ситуации сначала наблюдаю, анализирую, а потом только делаю выводы.
но отвечать нужно за себя, а ручаться за тех, за кого ты действительно готов поручиться. Так во всех профессиях..
Это как контакты хорошего риэлтора, юриста, парикмахера и многих других передают из рук в руки. Самая лучшая "защита" своей профессии - это делать свою работу хорошо, и хвалить коллег, которые действительно достойны этой похвалы, даже если они твои конкуренты. Ибо если защищать "просто так", то со временем и эта защита, и эта похвала утрачивает ценность.
Я просто, что в работе, что в обычной жизни не терплю фальши и не делаю ничего потому что "так принято". =)
Но это мои принципы, ни в коем разе никому не навязываю)
вообще честность и порядочность должна быть в отношениях, как коллег, так и клиента. Никогда ведь не придет в голову "кинуть на деньги" на самом деле классного риэлтора. Беда еще в чем - многие клиенты не понимают за ЧТО они платят деньги, а некоторые риэлторы не могут сразу объяснить понятным языком - за ЧТО он возьмет деньги (за тот же просмотровый договор).
P.S в конфликтной ситуации сначала наблюдаю, анализирую, а потом только делаю выводы.
KBman, у меня такое ощущение, что Вы мне... "жалуетесь"?А вот теперь у меня явственное ощущение, что вы не очень хорошо понимаете написанное простым русским языком (причем без эвфемизмов, которые так любите вы).![]()
Признаюсь, у меня не всегда есть время на то, чтобы отвечать как на интересующие меня сообщения, так и комментировать реакции участников РН на мои слова.
Потому и вступать во все диспуты (с любой ролью: защита/обвинение/судейство) не собираюсь.
Где вы увидели жалобу? И где я призывал вас вступать в какие-либо диспуты?
Я всего лишь привел пример, где один риэлтер защищает другого, вообще не разобравшись в сути перепалки. Иллюстрация, понимаете? (прочтите еще раз).
Дело именно в сумме - это Вас так задело?
Типа: что позволено "взять" за производство/продажу - то нельзя ни при каких условиях за другие действия.
И потому - кто зарабатывает "непонятным" - априори виновен.

Получать с покупателя квартиры 150 тысяч , вот это мошенничество...Что за услугу - которую кстати оказывает далеко не всегда одно лицо, с кем в-основном и общается покупатель/продавец - возможно именно такую сумму получить в качестве гонорара...
Типа: что позволено "взять" за производство/продажу - то нельзя ни при каких условиях за другие действия.
И потому - кто зарабатывает "непонятным" - априори виновен.

Откуда при этом они обладают знаниями и соотв. умственными способностями, когда предлогают новые и новые методы обойти законно заключенные договоры - история умалчивает.А может... они все - законные "обходители" ...сиречь имеют диплом "юриста" в anamnesisе?

ясена
guru
Вы так уверены, что грамотность населения ...растёт?
* Взаимодействовать с грамотными людьми - удобно и просто.

Но ничего и вас это ждет. Грамотность населения растет. И уж тут-то вы ничего не поделаете.и если да, то и... что? Разве это не здорово - всеобщая грамотность?
* Взаимодействовать с грамотными людьми - удобно и просто.

помню, что здесь возникал спор о том, за что платить риэлтору, и что не всегда прав клиент и не прав риэлтор, да и вообще в целом шел разговор о взаимоотношениях клиент vs риэлтор.
думаю, что тут мое небольшое приглашение будет в тему:
Риэлтор и клиент: проблемы взаимоотношений и их решение
Онлайн-конференция. Дата проведения: 16 апреля 2013 года.
Время: с 14 до 15-00.
О второй стороне взаимоотношений агентств недвижимости и клиентов читателям портала «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» расскажет исполнительный директор Новосибирской ассоциации риэлторов Зимарев Андрей Анатольевич. Вопросы можно оставлять здесь http://www.nn-baza.ru/article_view/rieltor_i_klient_problemy_vzaimootnoshenij_i_ih_reshenie
думаю, что тут мое небольшое приглашение будет в тему:
Риэлтор и клиент: проблемы взаимоотношений и их решение
Онлайн-конференция. Дата проведения: 16 апреля 2013 года.
Время: с 14 до 15-00.
О второй стороне взаимоотношений агентств недвижимости и клиентов читателям портала «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» расскажет исполнительный директор Новосибирской ассоциации риэлторов Зимарев Андрей Анатольевич. Вопросы можно оставлять здесь http://www.nn-baza.ru/article_view/rieltor_i_klient_problemy_vzaimootnoshenij_i_ih_reshenie
ТОП 5
2
3
4