На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что Вы такой строгий? Взяли и обидели аж 1/5 часть больше не рискнувших ...позвонить.Забавно, читаю этом топе сообщения риэлторов, и на ум песенка приходит про "А я не такой, а я не такой.... они все такие, они все такие, а Я НЕ ТАКОЙ....."(С)

А мне вспомнилось - "Я не такая, я жду трамвая"Что Вы такой строгий? Взяли и обидели аж 1/5 часть больше не рискнувших ...позвонить.Забавно, читаю этом топе сообщения риэлторов, и на ум песенка приходит про "А я не такой, а я не такой.... они все такие, они все такие, а Я НЕ ТАКОЙ....."(С)![]()
Забавно, читаю этом топе сообщения риэлторов, и на ум песенка приходит про "А я не такой, а я не такой.... они все такие, они все такие, а Я НЕ ТАКОЙ....."(С)Какие были города!![]()
деревни проходили тоже...
Что делалось лет Х-дцать назад?
История - не помнит.

А так - да, Вы правы. Набор действий в-принципе имеет ограниченность восприятия нового. Да и смысла в сильном творчестве нет. А вот мотив, цель и результат - меняется.

А мне вспомнилось - "Я не такая, я жду трамвая"Кому что видится порой...

В такой простой и житейской теме, как "недвижимость"?
Ни один психолог - не разберёт.

Не забываем основной заповеди психолога о том, что клиента нужно лечить только тогда, когда клиент этого сам хочетК взаимодействию с АН тоже применимо. "Не лечите тут мне".![]()

В чем по - вашему заключается ценность работы риэлтора?
- В умелом проведении переговоров и мастерстве продаж, - в последних постах вы делаете акцент на этом, отложив (на время) повесть о страшилках и черных маклерах.
Тогда почему так много недовольных этим самым мастерством этих мастеров?
Точнее очень мало, кто может сказать, что реально АН классно провело сделку.
Скажем, "продавал год, а АН продало за месяц и дороже!". (а не за пол года и дешевле))))
Неувязочка получается.
По факту все мы видим, что АН существуют больше благодаря не очень здоровой ситуации, созданной ими же.
И благодаря не очень благочестивым методам работы.
О чем уже сами риэлторы пишут
Alippa любит спрашивать, "А сколько стоит ваша оплата труда".
Давайте к статистике! Сколько зарабатывает средний специалист в нске?
Грубо говоря, в среднем, 50 тыр не плохая зарплата. Смотрим гонорары АН. Комиссия частенько 100 - 150 тыр и более. Не странно ли? Какой объем работы делается для продажи квартиры? Квалифицированный специалист для этого должен работать 8 часов в сутки на протяжении 2 месяцев? Да ну?
Или вы считаете, что средний специалист АН гораздо более квалифицированный сотрудник, чем вышеописанный специалист с зарплатой 50 тыр и поэтому его работа должна вознаграждаться в N раз больше?
- Скорее, наоборот, в этой области очень многого новичков, с образованием представляющем из себя месячные курсы.... Даже формально объем знаний для хоть какой-то работы, скажем, технического специалиста или врача или учителя и среднего представителя АН тоже не сопоставим... Опять неувязочка...
Это же просто мыльный пузырь!
Если не лелеять и холить его, все рухнет.
В этом и все ответы.
Еше, в ваших постах (вообще большинства форумных риэлторов, но не всех) сквозит надменно - презрительное отношение к тем, кто работает без вашей помощи.
Это, что, разновидность синдрома вахтера?
p.s. Спецы, реально помогающие ВЫГОДНО купить/продать есть, но 100-150к , каждый наровит отхватить
Не блюдя при этом интересы продавца и покупателя.
- В умелом проведении переговоров и мастерстве продаж, - в последних постах вы делаете акцент на этом, отложив (на время) повесть о страшилках и черных маклерах.
Тогда почему так много недовольных этим самым мастерством этих мастеров?
Скажем, "продавал год, а АН продало за месяц и дороже!". (а не за пол года и дешевле))))
Неувязочка получается.
По факту все мы видим, что АН существуют больше благодаря не очень здоровой ситуации, созданной ими же.
И благодаря не очень благочестивым методам работы.
О чем уже сами риэлторы пишут

Alippa любит спрашивать, "А сколько стоит ваша оплата труда".
Давайте к статистике! Сколько зарабатывает средний специалист в нске?
Грубо говоря, в среднем, 50 тыр не плохая зарплата. Смотрим гонорары АН. Комиссия частенько 100 - 150 тыр и более. Не странно ли? Какой объем работы делается для продажи квартиры? Квалифицированный специалист для этого должен работать 8 часов в сутки на протяжении 2 месяцев? Да ну?
Или вы считаете, что средний специалист АН гораздо более квалифицированный сотрудник, чем вышеописанный специалист с зарплатой 50 тыр и поэтому его работа должна вознаграждаться в N раз больше?
- Скорее, наоборот, в этой области очень многого новичков, с образованием представляющем из себя месячные курсы.... Даже формально объем знаний для хоть какой-то работы, скажем, технического специалиста или врача или учителя и среднего представителя АН тоже не сопоставим... Опять неувязочка...
Это же просто мыльный пузырь!
Если не лелеять и холить его, все рухнет.
В этом и все ответы.
Еше, в ваших постах (вообще большинства форумных риэлторов, но не всех) сквозит надменно - презрительное отношение к тем, кто работает без вашей помощи.
Это, что, разновидность синдрома вахтера?

p.s. Спецы, реально помогающие ВЫГОДНО купить/продать есть, но 100-150к , каждый наровит отхватить

В чем по - вашему заключается ценность работы риэлтора?
В том же, в чём и деятельность любого посредника/перепродажника
А зачем челу, который удачно купи/продал/поменял и забыл трындеть об этом на форуме
В лучшем случае, если кто-то будет покупать/продавать он вспомнит своего риэлтера.
Вы приувеличиваете влиение риэлтеров на умы населения
Мы всё таки не декабристы или народовольцы там какие
Смотрим гонорары АН. Комиссия частенько 100 - 150 тыр и более.
И тут напрыгнула жаба и стала душить
Вы сами написали - комиссия АГЕНСТВА, а это не = зарплате риэлтера. Не забываем о расходах АН реклама/аренда/зарплата бухгалтера/налоги и тыпы.
сквозит надменно - презрительное отношение к тем, кто работает без вашей помощи.
Да ни Боже мой, наоборот, мы всегда говорим - делайте сами. Думаете риэлтеру великое счасть работать с клиентом асейчасятебевынесумосх. Не-не сами так сами.
В том же, в чём и деятельность любого посредника/перепродажника

А зачем челу, который удачно купи/продал/поменял и забыл трындеть об этом на форуме

Вы приувеличиваете влиение риэлтеров на умы населения

Смотрим гонорары АН. Комиссия частенько 100 - 150 тыр и более.
И тут напрыгнула жаба и стала душить

Вы сами написали - комиссия АГЕНСТВА, а это не = зарплате риэлтера. Не забываем о расходах АН реклама/аренда/зарплата бухгалтера/налоги и тыпы.
сквозит надменно - презрительное отношение к тем, кто работает без вашей помощи.
Да ни Боже мой, наоборот, мы всегда говорим - делайте сами. Думаете риэлтеру великое счасть работать с клиентом асейчасятебевынесумосх. Не-не сами так сами.

Сейчас читают
Карты Touch bank vs Рокет банк vs Tinkoff bank у кого лучше?
51756
160
Банк КБ Пойдем и дисконтная карта в "Холидей"
33995
103
Прививки от бешенства на выезде.
12412
87
Пытались нас воспитать, что в нашей стране любой труд почётен, но не так это всё же.Почему нет?

Не помню, кто из великих сказал, что есть только три великих дела - это лечить, учить и судить.Тезисно:
1). И? У "великих" вообще свои критерии выбора чего-либо.

2). Т.е. данные сословия - УХ какие! А всем остальным надо быть на подхвате и не жужжать?
3). Вот как раз "лечить, учить и судить" самое простое... Если посмотреть, так в этих делах каждый разберётся... что да как.. правильно. С его т.з.
Если Вы так переживаете за профессию свою, подумайте, почему у подавляющей массы населения она вызывает такой негатив, и нет ли в этом заслуги самих риэлторов?В т.ч. и внутреннее наполнение влияет на данное мнение. И что? - это так отличается от... скажем того мнения, что идёт о тех же "лечить, учить и судить"?
Не говоря уже о том, что многие просто "искренне" не понимают за что платят свои кровные деньги в такой сфере деятельности. Как впрочем, и во многих других. И потому сравнивают те-иные труды так... как могут/умеют.

Рассмотрим гипотетическую, но вполне вероятную ситуацию - 2 абсолютно одинаковые квартиры по цене, площади, этажу и даже на одной площадке, просто одна налево от лифта, а другая - на право. И оба продваца-владельца заключили эксклюзив с АН. А покупатель пришел только один. И соответственно сделка будет только у одного продавца. Для второго продавца экслюзив несет сплошь негатив - квартира не продана, хотя ему обещали первоочередную продажу, самостоятельным покупателям или от другого АН он вынужден отказывать, т.к. ограничен ЭД. Выиграет первый покупатель и АН, т.к. второй продавец "привязан".1). 2-х абсолютно одинаковых квартир.... не существует. Уже в Вашем примере есть отличие по месту от лифта.

2). + не забываем про важнейшее "свойство" того/иного объекта - продавец и его окружение. Со всеми их желаниями/возможностями на конкретный период времени.
3). ах... да - и документальное наполнение к тому же влияет.
4). Почему продавец должен отказывать самостоятельным покупателям или от другого АН?
И вот где критерии по которым АН выбирает одного продавца из двух для единственного покупателя. Как определить кому повезет продать быстрее?Всё просто: какой продавец понравится внешне покупателю - тому и повезёт.

А если серьёзно: выбор покупателя в Ваши расчёты никак не входит?
Лично для меня очень сомнительное преимущество иметь обещания "продвигать и продавать" именно мою квартиру (ибо я не могу проконтролировать этот момент - сколько пришло покупателей в АН и к кому АН повело этого покупателя в первую очередь - ко мне или к кому то другому). А взамен я должен отказаться от права самостоятельно продать свою квартиру.Это Ваш выбор. В оценке преимуществ и выгод.
1). 2-х абсолютно одинаковых квартир.... не существует. Уже в Вашем примере есть отличие по месту от лифта.Вы опять увиливаете от прямого ответа на прямые вопросы. Покупатель только пришел в АН и пока никого из продавцов не видел. А вот в какую из столь существенно различающихся квартир поведет риелтер покупателя в первую очередь - налево или направо от лифта? По каким критериям риелтер делает выбор в такой или подобной ситуации?
2). + не забываем про важнейшее "свойство" того/иного объекта - продавец и его окружение. Со всеми их желаниями/возможностями на конкретный период времени.
3). ах... да - и документальное наполнение к тому же влияет.
4). Почему продавец должен отказывать самостоятельным покупателям или от другого АН?
Всё просто: какой продавец понравится внешне покупателю - тому и повезёт.
А если серьёзно: выбор покупателя в Ваши расчёты никак не входит?
Вы опять увиливаете от прямого ответа на прямые вопросы.Потому-что прямые ответы на эти вопросы не обрадуют "среднего гражданина", проще все в болтологии утопить, что и делается. Риэлтор будет, в первую голову, пропихивать квартиру по которой будет выше его ожидаемый заработок. С эксклюзивом она там будет, или без него, это к делу отношения не имеет.
Другое дело, что ему сложнее продать квартиру находящуюся в эксклюзиве другого агентства (т.к. может быть надо будет отстегнуть отступные "коллегам по цеху").
Если бы я увиливала - мой ответ был бы такой прямой и закрытый.... что и беседовать смысла бы дальше не было.
С Вами же я пытаюсь объяснить, что не бывает 2-х абсолютно одинаковых наборов качеств вариантов объектов. Да ещё застывших во временной статике безгранично. Если Вам так не хочется это видеть - Ваше право.

Вы опять увиливаете от прямого ответа на прямые вопросы. Покупатель только пришел в АН и пока никого из продавцов не видел. А вот в какую из столь существенно различающихся квартир поведет риелтер покупателя в первую очередь - налево или направо от лифта? По каким критериям риелтер делает выбор в такой или подобной ситуации?Может я ещё и мало видела покупателей на своём веку, но одно могу судить точно: в подавляющем большинстве любой человек хочет делать выбор. Т.е., как минимум 2 варианта квартир надо будет посмотреть/показать, чтобы уже принять решение. Потому ответ прост: в оба. И направо... и налево от лифта. Естественно, при условии, что они на самом деле во всех остальных мной навскидку перечисленных нюансов абсолютно одинаковы. И - расположение от лифта не является существенным принципом "не пойду смотреть" означенного покупателя.

Интересно, если Вам позадавать по Вашей деятельности несколько прямых вопросов, то что я ("тот искомый "средний гражданин") получу?
Как впрочем, и для меня "метания" тех/иных клиентов в правильности своего выбора: объекта, местоположения, риэлтора/АН, договорённостей по тому же гонорару и т.д. и т.п.
По тому, вновь Вам терпеливо повторяю: выбор варианта для клиента зависит от многих факторов. И зачастую нахождение в "эксклюзиве" - один из определяющих за "+". Причём не всегда важно, чей это "эксклюзив" - свой... или другого риэлтора/АН.
А пропихивать что-то... где срочно можно будет забрать выигрыш тактический.... при этом будет страдать стратегия работы в целом - не вижу смысла. Для профессионального риэлтора - это не вариант.

Потому-что прямые ответы на эти вопросы не обрадуют "среднего гражданина", проще все в болтологии утопить, что и делается. Риэлтор будет, в первую голову, пропихивать квартиру по которой будет выше его ожидаемый заработок. С эксклюзивом она там будет, или без него, это к делу отношения не имеет.То, что риэлтор работает за денежное вознаграждение - вряд ли для кого такое откровение.
Другое дело, что ему сложнее продать квартиру находящуюся в эксклюзиве другого агентства (т.к. может быть надо будет отстегнуть отступные "коллегам по цеху").
Как впрочем, и для меня "метания" тех/иных клиентов в правильности своего выбора: объекта, местоположения, риэлтора/АН, договорённостей по тому же гонорару и т.д. и т.п.
По тому, вновь Вам терпеливо повторяю: выбор варианта для клиента зависит от многих факторов. И зачастую нахождение в "эксклюзиве" - один из определяющих за "+". Причём не всегда важно, чей это "эксклюзив" - свой... или другого риэлтора/АН.
А пропихивать что-то... где срочно можно будет забрать выигрыш тактический.... при этом будет страдать стратегия работы в целом - не вижу смысла. Для профессионального риэлтора - это не вариант.

Причём не всегда важно, чей это "эксклюзив" - свой... или другого риэлтора/АН.Ну наконец-то, хоть какая-то конкретика.

Вам ведь про это и пишут, что сам факт заключения эксклюзива/не эксклюзива при продаже, по сути роли не играет.Эта бумажка нужна НЕ СОБСТВЕННИКУ, а РИЭЛТОРУ, и не для какого-то особенного сервиса по продаже хибарки(создания спроса(!), изучения квартиры(!) и т.п. чушь) а просто для возможности, в случае чего, "влезть" в чужую схему еще одним доп. участником, и отщипнуть таки свой "кусок пирога"(понятно что существенно похудевший, но хоть какой-то). Так Вы и напишите об этом прямо, а не выдумывайте смешных причин. Зачем эту бумажку навяливают риэлторы при каждом звонке, я понимаю прекрасно. Я не понимаю другого: зачем ее кто-то подписывает из собственников, т.к. кроме ограничения собственных же прав и возможностей она не дает ничего.
Chomi1975
veteran
Как ни странно я могу сказать что в городе есть нормальные риэлторы , из встреченных мною волею судьбы их процентов 10 из всего числа , может даже меньше , основная масса не знает простых вещей , еще одна группа что то слышала , кстати возраст не показатель.Да еще по эксклюзивам пусть риэлторы покажут мне хоть одно решение суда в пользу Ан при нарушение эксклюзива собственником.
Да еще по эксклюзивам пусть риэлторы покажут мне хоть одно решение суда в пользу Ан при нарушение эксклюзива собственником.Да вряд ли покажут, ни один судья находясь в здравом уме не вынесет решения в пользу агенства по этой "филькиной" бумажке, потому что нарушается основополагающий принцип права - ущемляются права гражданина распоряжаться своим имуществом, закрепленного конституцией(!). Но это нисколько не мешает риэлторам успешно отжимать отступные со слабо разбирающихся в подобных вопросах граждан.
В 90% ни в какой суд они конечно не пойдут, так как прекрасно понимают бесперспективность такой тяжбы.
Юристов только посмешить.
Ну так тут и тяжбы то по сути не было, ответчик даже не защищался, уехал себе за пределы РФ, и дело с концом. А так да, за 2(два!) показа 150 тыров штрафа очень так нормально.....
З.Ы. так то, все это только подтверждает - кому эта бумажка нужна, и зачем.

...как Вы смешно самонадеянны.Может быть, не спорю, но я могу себе позволить такую роскошь, т.к. не подписываю подобных бумажек.
З.Ы. так то, все это только подтверждает - кому эта бумажка нужна, и зачем.
Тяжба- была. Ответчик хоть и поздно, но спохватился и пытался обжаловать это решение. А до того момента тоже был абсолютно уверен в ничтожности бумаг, которые подписал.
Можете позволить - не подписывайте. Мы то ведь тоже можем уже позволить себе работать только по-взрослому, с людьми, которые пришли не поразвлечься, а действительно решить вопрос на оговоренных заранее условиях.
Можете позволить - не подписывайте. Мы то ведь тоже можем уже позволить себе работать только по-взрослому, с людьми, которые пришли не поразвлечься, а действительно решить вопрос на оговоренных заранее условиях.
а действительно решить вопрос на оговоренных заранее условиях.Ну вот опять "то да потому". Никакой "вопрос" эта бумажка не решает, квартиры и без нее успешно продаются вполне себе даже "по взрослому". Ваше сугубое право насовывать гражданам эту бумажку никто под сомнение не ставит, как я уже писал, речь идет только про ее практическую пользу. Какова ее польза для Вас, Вы показали.
..нет никакого желания продолжать разговор в таком режиме:"бумажка","насовывать". Я Вам привела факт, ( он, кстати, далеко не единственный)а Вы в ответ только и можете предоставить что сугубо личное представление о вопросе, которое в пространстве, подразумевающем взаимное уважение, принято предварять аббревиатурой ИМХО.
..нет никакого желания продолжать разговор в таком режиме:"бумажка","насовывать".Извините если обидел. Просто активность, с которой лично мне, при продаже квартиры предлагали этот договор в разных вариациях ,именно такого слова и заслуживает.
Я тоже не против конкретики, и давно жду увидеть, какие именно КОНКРЕТНЫЕ действия предпринимаются АН в рамках предлагаемого ими договора. Прямо по пунктам: первое, второе, третье.
В чем КОРЕННЫЕ отличия продажи квартиры гражданина по эксклюзиву от "просто" продажи той же квартиры на свободном рынке, когда "кто первый встал того и тапки"(С). Что именно выигрывает гражданин. Напишите уже один раз, ясно и понятно, без общих фраз.
ННП:
Вообще, справедливости ради надо признать, что сама идея "поражать в правах" продавца квартиры(подписывая его на "эксклюзив") по сути то наверное правильная, и как раз ставит ситуацию с головы на ноги, когда за услуги платит тот, кто их зачем-то заказывает. Хочет человек продать жилье, не в состоянии(или нет времени) он дать объявления на сайты и разместить баннер на балконе, заключай на здоровье договор и в случае чего, компенсируй теми или иными способами интересы АН. Это намного справедливей ситуации, когда риэлтора в схему тащит он, а оплачивает его присутствие там, почему-то покупатель, которому риэлтор нужен как зайцу стоп-сигнал. Только практика показывает, что в случае нашего рынка, скорее всего заплатят за этот "банкет" оба участника сделки, и хорошо если только пополам, а то ведь и каждый(!) по 100%, такова специфика рынка.
Вообще, справедливости ради надо признать, что сама идея "поражать в правах" продавца квартиры(подписывая его на "эксклюзив") по сути то наверное правильная, и как раз ставит ситуацию с головы на ноги, когда за услуги платит тот, кто их зачем-то заказывает. Хочет человек продать жилье, не в состоянии(или нет времени) он дать объявления на сайты и разместить баннер на балконе, заключай на здоровье договор и в случае чего, компенсируй теми или иными способами интересы АН. Это намного справедливей ситуации, когда риэлтора в схему тащит он, а оплачивает его присутствие там, почему-то покупатель, которому риэлтор нужен как зайцу стоп-сигнал. Только практика показывает, что в случае нашего рынка, скорее всего заплатят за этот "банкет" оба участника сделки, и хорошо если только пополам, а то ведь и каждый(!) по 100%, такова специфика рынка.
Вы опять увиливаете от прямого ответа на прямые вопросы.А оно не понятно? Зачем спорить с риэлторами об очевидных вещах.
Понятно, что в вашем случае риэлтор покажет первой ту квартиру, продажа которой более выгодна ему, например, цепочка закрывается или т.д. Это же бизнес.
В наших с вами силах другое:
Этот топ сейчас или через какое-то читают и многие покупатели, которые через АН ищут себе квартиру.
Так вот, Внимание, Товарищи Покупатели:
В подборе варианта на АН надейтесь, но и сами не плошайте, мониторьте сами интересные вам предложения, пинайте своего риелтора, что бы показал их вам или сами смотрите.
Так как, согласно хотя бы выше написанному, в первую очередь риэлтор будет вам показывать свои эксклюзивы (это ему финансово более выгодно), а не ту, скажем квартиру в этом же или соседнем доме, но от другого агентства, которая лично вам была более выгодна. И так у вас процесс может на долго растянуться.
Все в ваших руках.
..нет никакого желания продолжать разговор в таком режиме:"бумажка","насовывать". Я Вам привела факт, ( он, кстати, далеко не единственный)а Вы в ответ только и можете предоставить что сугубо личное представление о вопросе, которое в пространстве, подразумевающем взаимное уважение, принято предварять аббревиатурой ИМХО.Спорить, не буду.
Он точно не оспорил это решение?
Если нет, то исключительно, из-за своего наплевательского отношения к делу.
Гораздо больше случаев, когда суд постановляет взыскать в пользу АН не "150 тыс", а ФАКТИЧЕСКИ понесенные им затраты. Сколько показов было? Где и насколько была дана платная реклама? - примерно в таком духе. И такого решения от суда добиться не трудно, естественно, если пустить дело на самотек, то может и ваш вариант получиться.
Он точно не оспорил это решение?Думаю, элементарно сроки прошли, поэтому и не оспорил.
Участвуй он в процессе с нормальным юристом, ему бы присудили 3 т.р. фактически доказанных АН расходов.
С другой стороны, может он и эту сумму им платить не торопится, "решение" это ведь еще далеко не "исполнение".
Ага.
Причём у меня шёл разбор именно по освещению вопроса предполагаемого продавца "эксклюзива" в свете решения именно его задачи "большей отличности и нужности" по сравнению с такими же объектами. Также имеющими 1-ну важнейшую черту - нахождение в "эксклюзивных" отношениях.
Не спорю - если это Ваш выбор. Однако - зачем тогда сами "лезете" в чужую схему? Ведь если изучение квартиры/документов и людей за ними стоящим - ДО показа её потенциальным покупателем - чушь, не стоящая внимания.... То - да, пирог будет точно не Вашим. Почему? Да просто Вас до его делёжки и не всегда допустят. Так как смысл вносить в и так достаточно сложный процесс решения жилищной задачи клиента набор непонятно каких параметров? 

Ну наконец-то, хоть какая-то конкретика.Вы же переведя это на свой лад/нужду - упорно втолковываете, что лучше всего быть "свободным, но гордым" продавцом.![]()
Вам ведь про это и пишут, что сам факт заключения эксклюзива/не эксклюзива при продаже, по сути роли не играет.Эта бумажка нужна НЕ СОБСТВЕННИКУ, а РИЭЛТОРУ, и не для какого-то особенного сервиса по продаже хибарки(создания спроса(!), изучения квартиры(!) и т.п. чушь) а просто для возможности, в случае чего, "влезть" в чужую схему еще одним доп. участником, и отщипнуть таки свой "кусок пирога"(понятно что существенно похудевший, но хоть какой-то). Так Вы и напишите об этом прямо, а не выдумывайте смешных причин. Зачем эту бумажку навяливают риэлторы при каждом звонке, я понимаю прекрасно. Я не понимаю другого: зачем ее кто-то подписывает из собственников, т.к. кроме ограничения собственных же прав и возможностей она не дает ничего.

Ну, то есть в сухом остатке мы имеем: "кропотливое изучение документов продавца ДО сделки", и это и есть основной бонус для гражданина от эксклюзива. Логично предположить, что проводя сделку БЕЗ эксклюзива АН не смотрит на документы вообще? В это я охотно поверю.
Понятно, вопросов по этой теме больше нет.

Зачем эту бумажку навяливают риэлторы при каждом звонке, я понимаю прекрасно. Я не понимаю другого: зачем ее кто-то подписывает из собственников, т.к. кроме ограничения собственных же прав и возможностей она не дает ничего.И еще:
1). Не совсем понимаю, что/как за "бумажки" Вам "навяливают"...

Но вот интересный момент Вы заметили - "при каждом звонке". Это было отмечено Вами для образности? Или как? Ведь если вариант прилично изначально прилично оценен по шкале ликвидности - То кроме "тренировочных, информационных +/-для набора объектов" звонков... должен быть интерес и под конкретного клиента. Если его нет - то встаёт вопрос: может вариант и не хочет реально реализовываться?
2). Может потому, что предварительно взвесив все доступные "+" и "-" понимают: лучше в чем-то провести границы... и решить задачу.

Ага. А мою фразу Вы благородно не хотите замечать.
"По тому, вновь Вам терпеливо повторяю: выбор варианта для клиента зависит от многих факторов. И зачастую нахождение в "эксклюзиве" - один из определяющих за "+". Причём не всегда важно, чей это "эксклюзив" - свой... или другого риэлтора/АН."

"По тому, вновь Вам терпеливо повторяю: выбор варианта для клиента зависит от многих факторов. И зачастую нахождение в "эксклюзиве" - один из определяющих за "+". Причём не всегда важно, чей это "эксклюзив" - свой... или другого риэлтора/АН."
В подборе варианта на АН надейтесь, но и сами не плошайте, мониторьте сами интересные вам предложения, пинайте своего риелтора, что бы показал их вам или сами смотрите.Соглашусь с Вами - процесс и правда изрядно может затянуться. Особенно, если смотреть всё, что есть на РН подряд... без предварительного анализа вероятности приобретения того, что может понравиться.
Так как, согласно хотя бы выше написанному, в первую очередь риэлтор будет вам показывать свои эксклюзивы (это ему финансово более выгодно), а не ту, скажем квартиру в этом же или соседнем доме, но от другого агентства, которая лично вам была более выгодна. И так у вас процесс может на долго растянуться.

О как!
Моё "Ведь если изучение квартиры/документов и людей за ними стоящим - ДО показа её потенциальным покупателем..."
Тогда, да - логичность сделанных в дальнейшем выводов может и правда... быть любой "чушью". Главное - в неё охотно и обоснованно верить, не так ли?

Ну, то есть в сухом остатке мы имеем: "кропотливое изучение документов продавца ДО сделки", и это и есть основной бонус для гражданина от эксклюзива. Логично предположить, что проводя сделку БЕЗ эксклюзива АН не смотрит на документы вообще? В это я охотно поверю....ужалось у оппонента до лишь 1-й зарисовки - "документ". Да ещё и временной диапазон процесса оказался другим - "сделка вместо показа".![]()

Тогда, да - логичность сделанных в дальнейшем выводов может и правда... быть любой "чушью". Главное - в неё охотно и обоснованно верить, не так ли?

Если его нет - то встаёт вопрос: может вариант и не хочет реально реализовываться?Каким образом в Вашей логике ликвидность связана с наличием эксклюзива? Повесить обременение в виде эксклюзива на гражданина Вам выгодно в любом случае. Если квартира ликвидна и быстро продается с Вашей помощью, Вы как обладатель эксклюзива получите комиссию, профит. Если она продастся через другое АН, вы будете отжимать штраф(как в примере выше) или будете отжимать с более удачливого АН свою долю. Если квартира НЕ ликвидна договор все равно имеет смысл, потому-что по нему Вы не потеряете ничего и ни при каком раскладе. Пусть человек будет привязан к Вам обязательствами, чем плохо, вдруг "выстрелит".
Вы пишете в своих эксклюзивах про обязательства по продаже в виде "обязуемся продать такой-то объект, за такой то срок, за сумму не менее чем столько-то..... в противном случае платим собственнику неустойку по столько-то процентов в день"? ИМХО, по этому договору Вы НЕ ОБЯЗАНЫ делать ничего конкретного на результат, а вот штрафы готовы предъявить с удовольствием. Какой же в нем практический смысл для второй стороны?
Да ещё и временной диапазон процесса оказался другим - "сделка вместо показа"Что это принципиально меняет? Пусть будет "до показа" а не "до сделки", если так удобнее.
Вашим основным обязательством, в рамках эксклюзива является кропотливое изучение(!) документов продавца до показа? И что ему(продавцу) с этих мега-событий? Ну кропотливо по изучали, а дальше то что?
Он вот, по дурости на 150 т.р. попал.
Вам самой то не смешно?
В кои веки соглашусь с Солярис. АН такие суды выигрывают, но если раньше в договорах не было таких штрафных санкций, а прописывались неустойки и АН должны были доказывать свои фактические расходы, коих не столь много, то АН поумнели и стали вписывать именно прямые штрафные санкции. Так что человек подписавший такой "эксклюзив" - ССЗБ, а потом "забивший" на суд - дважды ССЗБ. Правда в случае, если он свалил за пределы России с концами, то взыскать с него малореально.Он точно не оспорил это решение?Думаю, элементарно сроки прошли, поэтому и не оспорил.
Участвуй он в процессе с нормальным юристом, ему бы присудили 3 т.р. фактически доказанных АН расходов.
С другой стороны, может он и эту сумму им платить не торопится, "решение" это ведь еще далеко не "исполнение".
В общем резюме - в таком виде как предлагается сейчас, без обязательств АН перед клиентом и соизмеримой финансовой ответственности за срыв сроков и/или цены продажи "эксклюзив" = ярмо на шее продавца.
Обязательства и фин. ответственность должны быть взаимными.
Тяжба- была. Ответчик хоть и поздно, но спохватился и пытался обжаловать это решение. А до того момента тоже был абсолютно уверен в ничтожности бумаг, которые подписал."Тяжба" была? Это вы загнули. Судя по тексту решения сторону ответчика представлял какой-то "глухонемой адвокат" по назначению. Причем адвокат из коллегии, которая находится в одном здании с судом. Это ж игра в одну калитку)) Большой привет Советскому районному суду...
На самом деле решение спорное. Много нюансов очередной вчерашний "помощник/секретарь судьи" упустил
Соглашусь с Вами - процесс и правда изрядно может затянуться. Особенно, если смотреть всё, что есть на РН подряд... без предварительного анализа вероятности приобретения того, что может понравиться.Анализировать нужно. Не нужно думать, что покупатель хуже вас знает, что ему нужно. Хотя бывает и так, но тогда все же лучше, ему самому во всем разобраться, чем поддаваться чужому мнению в столь важном вопросе.![]()
Иногда лучше 1 раз посмотреть, чем...
Только вот анализ хорош, когда производится самим человеком исключительно в своих интересах.
А не посредником, который безусловно учитывает и клиентские интересы, но через призму своих.
Простая логика - прежде всего показываются личные эксклюзивы (этим, кстати, и пугают АН вольных собственников, пытаясь склонить к заключению договора) и клиента пытаются склонить на них, хотя заглянул бы он сам, скажем, на яндекс недвижимость, где есть удобный поиск по отмеченной области карты... - нашел бы еше с пару-тройку вариантов поблизости, как минимум стоящих обзвона. Да и посещения, ибо все рядом.
И насчет, того, что может затянуться. Это не совсем так.
Нашел телефон, позвонил, договорился, вечером сходил и посмотрел несколько квартир.
Как раз с риэлтором все сложнее и дольше, так как уже не два человека, а три участвуют. Соответственно, им сложнее состыковаться.
Ну и разговоры, тет- а - тет - душевнее выходят, когда нет приглядывающего сотрудника АН.
В чьем присутствии и покупатель и продавец ЧАСТЕНЬКО не так свободно себя чувствуют, как - то все более формально выходит.
Конечно все это с оговоркой, что продавец и покупатель - адекватные люди и способны общаться без переводчика.
А вот с точки зрения АН, действительно каждый “лишний” показ очень дорогая по времени операция, скажем, у риэлтора 10 – 20 активных клиентов одновременно, если с каждым пару раз в неделю ездить на пару-тройку показов – времени просто не хватит. В тоже время каждый человек в отдельности СПОКОЙНО без напряга может себе позволить посмотреть 4-6 вариантов в неделю.
Народ, который здесь так активно оппонирует с риэлтерами, пытается свой единичный опыт экстраполировать на функционирование РН целиком. В этом и есть камень преткновения.
Для клиента обмен/покупка/продажа - это событие всей жизни (повторяемое отсилы 3-4 раза).
Для риэлтера - это каждодневня работа, поток. И не надо ждать от риэлтера подробного вникания в тонкую душевную организацию клиента. Его задача - завершить сделку. Это всё равно, что от стоматолога ждать глубокого сопереживания над каждым запломбированным зубом.
Другое глубокое заблуждение, что невозможно самостоятельно найти квартиру - везде засада из риэлтеров. Это далеко не так, люди часто находят квартиры без АН. Однако счастливо обретя друг друга, они не могут договорится об элементарных вещах (как составить ДКП, какие нужны доки, и самое гланое, как отдать деньги). Лично ко мне такие счастливцы обращаютя постоянно.
Для клиента обмен/покупка/продажа - это событие всей жизни (повторяемое отсилы 3-4 раза).
Для риэлтера - это каждодневня работа, поток. И не надо ждать от риэлтера подробного вникания в тонкую душевную организацию клиента. Его задача - завершить сделку. Это всё равно, что от стоматолога ждать глубокого сопереживания над каждым запломбированным зубом.
Другое глубокое заблуждение, что невозможно самостоятельно найти квартиру - везде засада из риэлтеров. Это далеко не так, люди часто находят квартиры без АН. Однако счастливо обретя друг друга, они не могут договорится об элементарных вещах (как составить ДКП, какие нужны доки, и самое гланое, как отдать деньги). Лично ко мне такие счастливцы обращаютя постоянно.
может себе позволить посмотреть 4-6 вариантов в неделю.Если человек смотрит больше 5-6 квартир - он не знает, что хочет. Когда определено место покупки, цена сделки, условия расчета, как правило выясняется, что подходящих квартир в данном месте, в данное время и по нужной цене всего 3-4.
Это всё равно, что от стоматолога ждать глубокого сопереживания над каждым запломбированным зубом.Вот такого стоматолога посчастливилось найти, причем в муниципальной поликлинике, и уже более 15 лет лечусь у него. Переживает за каждый мой зуб. С каждым зубом не менее 45-50 минут возится, а то и дольше при норме в 30 мин на прием. И в очереди кто за мной сидит никто не ропщет, т.к. тоже ожидают от врача качественной работы и согласны подождать. И я жду, если кто впереди меня долго лечится.
По срочной необходимости лечил и в дорогой новосибирской клинике и за рубежом. Потом переделывал у своего. То пломба вылетит через 3 месяца , то канал до конца не запломбировали.
А вот с риелтерами не везет, может быть временно.
А так согласен, что бывают собственники, с которыми сложно договорится, но бывают и такие риелтеры, что с ними сложнее чем без них договориться. От таких, что собственников, что риелтеров подольше держаться надо.
Ну почему же - он оспорил.Только суд оставил решение суда в силе. Да и при чем тут число показов и количество рекламы?? Вы полагаете, что если организовать круглосуточную "карусель" показов кому ни попадя - от этого сумма комиссии должна становиться выше??
Участвуй он в процессе с нормальным юристом, ему бы присудили 3 т.р. фактически доказанных АН расходов....я понимаю как Вам хочется хоть с какого-нить боку уесть ненавистных риелторов.)) Но в данном случае - не получается, извините. Дяденьке за кордон нужно было срочно, поэтому пришлось раскошелиться.))
Да какие "ненавистные" риэлторы, к чему эта патетика.
Преподали дядечке хороший урок, не подписывать что попало. Впредь умнее будет, если не дурак.
Преподали дядечке хороший урок, не подписывать что попало. Впредь умнее будет, если не дурак.
Ну почему же - он оспорил.Только суд оставил решение суда в силе. Да и при чем тут число показов и количество рекламы?? Вы полагаете, что если организовать круглосуточную "карусель" показов кому ни попадя - от этого сумма комиссии должна становиться выше??Я полагаю, штрафные санкции должны чем-то быть обоснованы. Если не количеством показов, то чем-то другим.
Вы можете там и 150 млн штраф прописать.
Так же в суде можно обжаловать условия договора, если он противоречит действующему законодательству и иногда, если противоречат здравому смыслу. Все зависит от адвоката и ряда других факторов.
А еще иногда адвакату доплачивает противоположная сторона, что бы проиграл дело, все бывает.
Чистая логика, штраф не может быть размером с комиссию за полностью оказанную услугу, если услуга не была оказана. Квартиру ведь АН не продало, договора не готовило и т.д. )))
В любом случае, хорошо, что этот аспект штрафов был затронут на форуме, что бы ни у кого не было иллюзии.
В любом случае, хорошо, что этот аспект штрафов был затронут на форуме, что бы ни у кого не было иллюзии.А какие тут иллюзии, думай что подписываешь, а главное зачем.
Глупость дорого стоит, как один известный киногерой подметил.

Liudmila17
experienced
> А какие тут иллюзии, думай что подписываешь, а главное зачем.
А главное - кто эту бумажку тебе подсовывает.
А главное - кто эту бумажку тебе подсовывает.
Все было бы великолепно, если бы Вы свое сообщение завершили ( или предварили) аббревиатурой "ИМХО" .По факту же ( как и по действ. Законодательству) - две стороны заключили договор и добровольно подписались под его условиями. За нарушения предусмотрели санкции. Только и всего.
И - кто же спорит про "обжаловать"? Обжаловать можно вообще все что угодно. < п.7 >
И - кто же спорит про "обжаловать"? Обжаловать можно вообще все что угодно. < п.7 >
Каким образом в Вашей логике ликвидность связана с наличием эксклюзива? Повесить обременение в виде эксклюзива на гражданина Вам выгодно в любом случае. Если квартира ликвидна и быстро продается с Вашей помощью, Вы как обладатель эксклюзива получите комиссию, профит. Если она продастся через другое АН, вы будете отжимать штраф(как в примере выше) или будете отжимать с более удачливого АН свою долю. Если квартира НЕ ликвидна договор все равно имеет смысл, потому-что по нему Вы не потеряете ничего и ни при каком раскладе.1). А зачем заключать "эксклюзив" на неликвидный в-принципе объект?

2). Цивилизованное взаимодействие риэлторов/АН между собой только повышает обсуждаемую ликвидность.
3). Вы всерьёз считаете, что время и т.д. ресурсы другого человека (совокупность людей - если речь идёт об АН) ничего не стоит? Не забывайте, что это именно рабочие ресурсы, что вкладываются в конкретные продавца/объект. И вполне обоснованно ожидать от такого вложения именно прибыль... а не одни расходы и потери. Или в Вашей сфере деятельности не так?

Мне точно не смешно.
Так как опыт показывает, что +"ДО" намного лучше, чем только "Во время". Или Вы выезжая из гаража в-принципе на техническое состояние средства передвижения не смотрите?

2). Данные действия иногда являются самым весомым в конкретной ситуации. Дальнейшее м.б. просто "рутиной".
3). Опять сленг? "Попал"- это типа должен заплатить за то, на что сам и подписался?
Так как самостоятельно решить вопрос по-другому не может? А уж из-за: знаний, времени, других мотивов - частности.
4). По сумме могут быть вариации. У человека всегда есть выбор.

Что это принципиально меняет? Пусть будет "до показа" а не "до сделки", если так удобнее.1). И ещё раз повторю: ""Ведь если изучение квартиры/документов и людей за ними стоящим - ДО показа её потенциальным покупателем...". На сей раз обратите, пожалуйста, внимание на выделенный перечень необходимых для изучения качеств.
Вашим основным обязательством, в рамках эксклюзива является кропотливое изучение(!) документов продавца до показа? И что ему(продавцу) с этих мега-событий? Ну кропотливо по изучали, а дальше то что?
Он вот, по дурости на 150 т.р. попал.
Вам самой то не смешно?

2). Данные действия иногда являются самым весомым в конкретной ситуации. Дальнейшее м.б. просто "рутиной".
3). Опять сленг? "Попал"- это типа должен заплатить за то, на что сам и подписался?

4). По сумме могут быть вариации. У человека всегда есть выбор.
ViT
veteran
Продаю сейчас квартиру, делюсь наблюдениями:
1. Цена объекта гораздо лучше продвигает сделку вперед, чем умение и желание среднего агента торговаться и находить подходящих покупателей.
2. Агенты, которые ничего не делают и активно переживают, что "ешь их хлеб" попадаются регулярно - это весело.
3. Бывают агенты стараются вас уторговать, а свою комиссию хотят получить полную - это расстраивает.
4. Что интересно, входящие звонки по объявлению идут в основном от агентов. От прямых клиентов было очень мало звонков. C агентами приходят смотреть регулярно, а прямые клиенты один или два раза доходили.
5. Толковые агенты есть, с ними приятно общаться и работать: открыты в диалоге, помогают советом и действуют в интересах сделать сделку быстрее и качественно (с или без договором комисси - не важно)
Выводы: Заключать договор продавцу с агентом на значительные суммы вознаграждения не следует - это ограничивает в торге. Хотя цена решает, толковому агенту есть за что дать "чаевые" 20-30 т.р.
1. Цена объекта гораздо лучше продвигает сделку вперед, чем умение и желание среднего агента торговаться и находить подходящих покупателей.
2. Агенты, которые ничего не делают и активно переживают, что "ешь их хлеб" попадаются регулярно - это весело.
3. Бывают агенты стараются вас уторговать, а свою комиссию хотят получить полную - это расстраивает.
4. Что интересно, входящие звонки по объявлению идут в основном от агентов. От прямых клиентов было очень мало звонков. C агентами приходят смотреть регулярно, а прямые клиенты один или два раза доходили.
5. Толковые агенты есть, с ними приятно общаться и работать: открыты в диалоге, помогают советом и действуют в интересах сделать сделку быстрее и качественно (с или без договором комисси - не важно)
Выводы: Заключать договор продавцу с агентом на значительные суммы вознаграждения не следует - это ограничивает в торге. Хотя цена решает, толковому агенту есть за что дать "чаевые" 20-30 т.р.
Прям вдохнули позитивчика с утра 

ТОП 5
2
3
4