в том году оставались деньги (не много)... Прикупил в Дискусе, а сейчас продал... после очистки осталось 30% за год
Но повторно связываться не хочу
Но повторно связываться не хочуБыли какие то нюансы/не удобства? Во сколько процентов от прибыли Вы их оцениваете? Судя по отказу повторить процесс, не малые.
Я к тому, что движения (их как то нужно выразить материально) совершаемые лично, либо с привлечением третьих лиц, надо бы тоже запихать в издержки.
осталось назвать десятку новостроек с доходностью выше 10 банковских процентовНе обессудьте, но это коммерческая информация, т.к. на ней сами зарабатываем и клиентам помогаем, за %. Запрашиваемые 10 перечислять не стану, приведу типовой пример одной сегодняшней конкретной сделки.
Квартира куплена клиенту 07.09.2011 г., по уступке ДДУ через подрядчика у надёжного застройщика (предпочитаю меньший "выхлоп", чем большие риски) по цене с дисконтом (скидкой) от официальной застройщика.
Размер инвестиций - 1 040 т.р.
Продана сегодня, 18.10.13, за 1 530 т.р.
Расходы инвестора: 41 т.р. покупка + 31 т.р. продажа + 5 т.р. собственность + 12 т.р. квартплата = 89 т.р.
Получаем = (1 530 т.р. - 89 т.р.) / 1040 т.р. = 1,386, т.е. 38,6% за весь период инвестирования.
Делим 38,6% / 2 года = 19,3% годовых чистыми (налоги законно оптимизированы в "0 руб" )
Результат, считаю, ниже среднего, по вине Агентства "Золотой ключик", а точнее их клиентки (они героически за неё бились и проделали много работы, но она их "киданула" ) для которых держали в задатке эту квартиру 4 мес., а потом ещё месяц продавали новому покупателю, потеряв почти полгода.
Как правило, инвестиции более выгодны при наличии 2-3 млн., т.к. можно вложиться в более ликвидные объекты, но и заработать чистыми 401 т.р. с имеющегося 1 млн. за 2 года - хороший результат, даже при случившемся форс-мажоре, со срывом длительного "задатка"
они вас развелиОни не обанкротили Стройкредитбанк, а закрыли Новосибирский филиал и, типа, это не тот случай, когда наступает страховая выплата - ждите завершения договорного срока и получите неснижаемый остаток на указанные реквизиты, ну или снимайте всё, но мы выплаченные % пересчитаем по "до востребования"
в аналогичной ситуации я с Лебедева получил полностью с процентами
С одной стороны Вы уверяете как выгодна недвижимость, с другой- сами деньги держите в банке. Не логично.Мне требуются оборотные средства, такая "селяви" бизнеса и потому всё в новостройки не могу вкладывать. Да и любому человеку нужны некоторые накопления наличными, в банке, в быстром доступе, а не в виде Ж/б изделий и лазающих по ним гастарбайтеров )
да нет никаких затруднений не испытывали - все нормально...
Да 30% это с вычетом всех расходов, включая телефонные переговоры и бензин для авто
Квартира была Дискусс. По матмадели за первый год выходило 30-40% прибыль, второй год 15-20% + проблеммы реализации. Вот и решил слить, пока не поздно.
Только Дискус это пирамида и рано или поздно она упадёт на бок ...
Честь и хвала маркетолагам Дискус. Они умудрились создать ожиотаж на пустом месте. Квартир у них ДОФИГА и даже больше. но эти квартиры очень грамотно дозировано выкидываются на рынок. На дискусе умудряются греть руки все АН, риэлторы, инвесторы.. Качестово жилья вполне соответствует формуле цена/качество, а если нет денег вполне приличное жильё.
Но жить в Дискусовских домах не хотелбы (только если жизнь заставит). я не агитирую, это только моё мнение.
Да 30% это с вычетом всех расходов, включая телефонные переговоры и бензин для авто
Квартира была Дискусс. По матмадели за первый год выходило 30-40% прибыль, второй год 15-20% + проблеммы реализации. Вот и решил слить, пока не поздно.
Только Дискус это пирамида и рано или поздно она упадёт на бок ...
Честь и хвала маркетолагам Дискус. Они умудрились создать ожиотаж на пустом месте. Квартир у них ДОФИГА и даже больше. но эти квартиры очень грамотно дозировано выкидываются на рынок. На дискусе умудряются греть руки все АН, риэлторы, инвесторы.. Качестово жилья вполне соответствует формуле цена/качество, а если нет денег вполне приличное жильё.
Но жить в Дискусовских домах не хотелбы (только если жизнь заставит). я не агитирую, это только моё мнение.
Лебедев тоже закрыл филиал а не обанкротил, что не помешало ему исполнить свои обязательства по договору
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1819751
924
оформить права на дом/ участок
172097
269
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
507972
226
По матмадели за первый год выходило 30-40% прибыль, второй год 15-20% + проблеммы реализации. Вот и решил слить, пока не поздно.Это конечно не факт пока, но тенденция прослеживается удручающая. Драйверы в виде гос. программ и "ипотеку всем" уже похоже исчерпали себя. "Госпрограммовские" хаты большим куском могут вернуться (и висят там уже) на рынок, а ипотечные попасть в категорию сабпрайм. Если срочно не запустить программу "квартиры за счёт нашего бюджета гасторбайтерам", то может сильно стрельнуть в низ. А бюджет слаб, и идёт сокращение расходов. На этом фоне строек вроде бы не мало, и огромная вторичка висит альтернативой.
Только Дискус это пирамида и рано или поздно она упадёт на бок ...По мне так не только дискус....
Да зачем мне 11 год, это уже история
Вы реально верите что купив сегодня через два года можно получить тот же процент?
Вы реально верите что купив сегодня через два года можно получить тот же процент?
Delfin
old hamster
конечно купят. и даже кто то будет жить.
а так конечно в тренде выше 15этажа.
а так конечно в тренде выше 15этажа.
в том году оставались деньги (не много)... Прикупил в Дискусе, а сейчас продал... после очистки осталось 30% за годочень интересно. можно поподробнее.
а так Дискус отдельная тема. выхлоп безусловно хороший, но как то там не прозрачно все.
Только Дискус это пирамида и рано или поздно она упадёт на бок ...с дозировкой у них все в поряде. это точно.
а качество ...
Кстати, как вы думаете, как долго они еще продержатся?
вроде уже и ипотеку под них стали давать. раньше такого не было.
да и планы по новым застройкам наполеоновские.
вроде уже и ипотеку под них стали давать. раньше такого не было.
да и планы по новым застройкам наполеоновские.
Качество квартир от Дискус оставляет желать лучшего, но цен таких в городе нет.
Если Вы хотите лезть в дискус, то Вам надо ответить всего на 1 вопрос: Если вдруг случится обвал, Вы готовы эту квартиру оставить себе на память?
Пирамида Дискуса никогда на разкалится, может лишь лечь на бок... Жильё людям будет всегда нужо
Если Вы хотите лезть в дискус, то Вам надо ответить всего на 1 вопрос: Если вдруг случится обвал, Вы готовы эту квартиру оставить себе на память?
Пирамида Дискуса никогда на разкалится, может лишь лечь на бок... Жильё людям будет всегда нужо
Вот мне всегда интересно: как те кто пишет что качество домов Дискуса оставляет желать лучшего это определяет? Дискус стороит не хуче чем большинство строительных компаний Новосибирска. 15 лет работаю в строительстве, знаю многие стр.компании изнутри. Так вот качество-это не толька стр.коробка, а и коммуникации, тех.оснащение и многе другое. в Новосибирске более менее качественное жилье это кварсис и инвестстрой, и то по нашим неизбалованным Российским меркам. Все остальные компании много в чем грешат и Дискус далеко не самый худший, даже тот же Краснообскмонтажспецстрой, где цены в разы выше Дискуса в качестве не особо сильно отличаются просто строят из кирпича, но кирпич сам по себе не определяет качество.
А я и не говорю, что качество Дискус хуже чем у других застройщиков - просто бетонные стены в принципе не очень нравятся. А после того как Дискус прикупил 2 германских бетонных завода для изготовления плит качество даже улучшелось.
Покрайне мере при покупке квартиры в Дискус практически точно знаешь, что получишь после сдачи дома. Чего не скажешь о других застройщиках. Было несколько новостроик и чудес насмотрелся...
(отштукатуриные стены с просадкой до 3 см,
некачественно сделаная стяжка, многие её просто сдирают и переделывают,
разбухший от влаги гипсокартон неизвестной марки,
пенобетон которым выложены перегородки в квартире разные по качеству - дюбель гвоздь просто не держится ит.д.)
В Родниках например есть дома где из сибита выложена подъездная стена (взял топор и прорубил себе запасную дверь), а собственники и не знают ведь всё заштукатурено.
Можно много чего перечислить....
А вобще сдесь мы обсуждаем не качество построек, а возможное развитие экономической обстановки в сфере недвижимости нашего города
Покрайне мере при покупке квартиры в Дискус практически точно знаешь, что получишь после сдачи дома. Чего не скажешь о других застройщиках. Было несколько новостроик и чудес насмотрелся...
(отштукатуриные стены с просадкой до 3 см,
некачественно сделаная стяжка, многие её просто сдирают и переделывают,
разбухший от влаги гипсокартон неизвестной марки,
пенобетон которым выложены перегородки в квартире разные по качеству - дюбель гвоздь просто не держится ит.д.)
В Родниках например есть дома где из сибита выложена подъездная стена (взял топор и прорубил себе запасную дверь), а собственники и не знают ведь всё заштукатурено.
Можно много чего перечислить....
А вобще сдесь мы обсуждаем не качество построек, а возможное развитие экономической обстановки в сфере недвижимости нашего города
alexklassen
experienced
более менее качественное жилье это кварсис и инвестстрой
У Инвестстроя некоторые моменты мне не нравятся. В квартирах на Гоголя 204 (на других стройках не был) две группы канализации и холодного/горячего водоснабжения на кухне и в санузле. У других застройщиков - одна канализационная труба и пара хол./гор. водоснабжения. Инвестрою над этим не мешало бы поработать.
У Инвестстроя некоторые моменты мне не нравятся. В квартирах на Гоголя 204 (на других стройках не был) две группы канализации и холодного/горячего водоснабжения на кухне и в санузле. У других застройщиков - одна канализационная труба и пара хол./гор. водоснабжения. Инвестрою над этим не мешало бы поработать.
Да зачем мне 11 год, это уже история Вы реально верите что купив сегодня через два года можно получить тот же процент?Я не люблю пальцем в небо тыкать, потому написал конкретный вариант, с полным циклом инвестирование-чистая прибыль. Притом не самый выгодный, а первый попавшийся, т.к. сделка по нему в тот день была и за цифрами далеко лазить не надо.
Ничего существенного с 2011 г. не изменилось.
Давайте спланируем, также на основании конкретного варианта, сейчас имеющегося:
Н-ск ул.Сиб.-Гвардейцев 44/7 1 37,84 17/18 4кв.2015 1 325 000 руб
После сдачи квартира будет стоить порядка 2 000 000 руб, минимум
Расходы на покупку 0 руб. (нам продавец платит) + продажа 50 т.р. + оформление 5 т.р. + непредвиденные 10 т.р. = 65 т.р.
Получаем, ориентируясь на минимум = 2 000 т.р. - 1 325 т.р. - 65 т.р. = 610 т.р. чистой прибыли
Итого = 43,9 % за 2 года = 21,95% годовых (прогнозируемые по минимуму)
Да примерно так же и по остальным, в нормальной транспортной доступности и удалённости от центра. В наше время, в росте цен на новостройки - мало кто сомневается, из профессионалов. БОльшие сомнения в сроках сдачи конкретных объектов, "нормальности" документов и сдаче вообще, что может на "0" свести все прогнозы, при неумелых инвестициях. Ещё есть такой момент, что в точечной застройке жить менее удобно (из-за скудности окружающей территории) но вкладывать инвестиции - выгоднее, сравнительно, чем в большие новые микрорайоны. Т.к. большая конкуренция (в больших новых) не позволяет иметь максимальный рост цены.
1. Я его не знаю и знать не хочу.
2. Он хамло или профан в экономике, раз не знает что такое "реальная рыночная стоимость" и делит участников рынка на "белых" и "красных" (спекулянтов и "Мать Терезу ибн Вангу" в его лице) что уже не делает его авторитетом для меня.
3. По ссылке, на аналитику одного из агентств, ясно написано, что колебания в долях процентов как в минус, так и в плюс (по двушкам, например) - сезонное июньское явление.
4. Мы рассматриваем не колебание в стоимости цены за месяц, т.е. инвестиционного старта, а рост инвестиций с момента статуса объекта "новострой" и до момента его продажи перед сдачей в собственность либо уже отрегистрированного как вторичное жильё.
5. Что бы понимать возможные проблемы Неограда, нужно знать их историю как компании, их руководства. Компанию Подсолнух, в частности. Нет оснований утверждать, что они провалят этот проект, но я человек злопамятный и дорожащий своей репутацией и бизнесом - предпочитаю "пере" чем "недо" и 4 года назад, отказался с ними подписывать Договор о представлении их интересов пред моими покупателями/инвесторами, хотя мне предлагались % с продаж. Это мои субъективные фобии, касаемо Неограда, не настаиваю и искренне желаю им выпутаться из сложностей и этот комплекс завершить.
6. Даже в период кризиса 2008 г., инвесторы нормальных, надёжных новостроек были "в плюсе" относительно начальных инвестиций, несмотря на проседание на 20-30% вторички. Как много инвестиционных инструментов могут ещё таким похвастаться? Это говорит, о достаточной надёжности и перспективности инвестиций в новостройки.
7. Сроки эксплуатации "Хрущоб" давно закончились, т.к. рассчитывались на 40-60 лет (не имею ввиду кирпичные) и люди вынуждены будут переселяться из них и бараков в новостройки, так что переизбыток предложения компенсируется ветшанием старого жилищного фонда.
8. Содержание, строительство частных домов - накладно и не выгодно из-за транспортной составляющей.
9. Вывод: ВСЕ инвестиции (не только в недвижимость) - риск. Но в новостройки - далеко не худший вариант, а с моей точки зрения даже лучший. Допускаю, что просто не знаю других. Мне предлагали: в значки, медали, ПИФы, банки, валюту, играть на бирже, золото и т.д., но сколько сравнивал - не впечатлило или не поверил.
10. Всё ИМХО, решать каждому самому, куда "свои кровные" впендюрить или под подушку спрятать, если они у вас есть, конечно.
2. Он хамло или профан в экономике, раз не знает что такое "реальная рыночная стоимость" и делит участников рынка на "белых" и "красных" (спекулянтов и "Мать Терезу ибн Вангу" в его лице) что уже не делает его авторитетом для меня.
3. По ссылке, на аналитику одного из агентств, ясно написано, что колебания в долях процентов как в минус, так и в плюс (по двушкам, например) - сезонное июньское явление.
4. Мы рассматриваем не колебание в стоимости цены за месяц, т.е. инвестиционного старта, а рост инвестиций с момента статуса объекта "новострой" и до момента его продажи перед сдачей в собственность либо уже отрегистрированного как вторичное жильё.
5. Что бы понимать возможные проблемы Неограда, нужно знать их историю как компании, их руководства. Компанию Подсолнух, в частности. Нет оснований утверждать, что они провалят этот проект, но я человек злопамятный и дорожащий своей репутацией и бизнесом - предпочитаю "пере" чем "недо" и 4 года назад, отказался с ними подписывать Договор о представлении их интересов пред моими покупателями/инвесторами, хотя мне предлагались % с продаж. Это мои субъективные фобии, касаемо Неограда, не настаиваю и искренне желаю им выпутаться из сложностей и этот комплекс завершить.
6. Даже в период кризиса 2008 г., инвесторы нормальных, надёжных новостроек были "в плюсе" относительно начальных инвестиций, несмотря на проседание на 20-30% вторички. Как много инвестиционных инструментов могут ещё таким похвастаться? Это говорит, о достаточной надёжности и перспективности инвестиций в новостройки.
7. Сроки эксплуатации "Хрущоб" давно закончились, т.к. рассчитывались на 40-60 лет (не имею ввиду кирпичные) и люди вынуждены будут переселяться из них и бараков в новостройки, так что переизбыток предложения компенсируется ветшанием старого жилищного фонда.
8. Содержание, строительство частных домов - накладно и не выгодно из-за транспортной составляющей.
9. Вывод: ВСЕ инвестиции (не только в недвижимость) - риск. Но в новостройки - далеко не худший вариант, а с моей точки зрения даже лучший. Допускаю, что просто не знаю других. Мне предлагали: в значки, медали, ПИФы, банки, валюту, играть на бирже, золото и т.д., но сколько сравнивал - не впечатлило или не поверил.
10. Всё ИМХО, решать каждому самому, куда "свои кровные" впендюрить или под подушку спрятать, если они у вас есть, конечно.
Сроки эксплуатации "Хрущоб" давно закончились, т.к. рассчитывались на 40-60 лет (не имею ввиду кирпичные)Очередной бред.
Просто на данный момент товарищ продает новостройки а не хрущи
7. Сроки эксплуатации "Хрущоб" давно закончились, т.к. рассчитывались на 40-60 лет (не имею ввиду кирпичные) и люди вынуждены будут переселяться из них и бараков в новостройки, так что переизбыток предложения компенсируется ветшанием старого жилищного фонда.А деньги хде у переселенцев? Одного желания как бы не достаточно, надо бы ещё иметь возможности. Если бы они были, то из "хрущёб" уже и так бы переехали. Конечно можно опять программу закрутить "Всем по конуре", но денег как будто бы нет в бюджете, да и народ уже не поймёт.
Скиньте ссылку подтверждающу, что вы не бредите, на проектные сроки панельных хрущей. А если не найдёте таких, то язык себе помойте и диагнозы не выставляйте.
Мы всё продаём и ещё земельные участки и дома, а как это относится к вопросам про новостройки? Своё мнение напишите, желательно аргументировано.
Медленно, но находят. Сейчас одной из проблем является то, что клиенты начали заявлять, что не очень хотят жить в новостройках, куда расселяют бараки, из-за неоднозначного контингента. Дойдет и до "хрущей". В Москве - все снесли, практически.
Медленно, но находят.Ну вот и я про то. Инвестор должен понимать на ком он попытается нагреться. Целевая аудитория медленная и нищая, и за них ещё придётся биться с многочисленными конкурентами. Если это распил бюджета через переселенцев это одно, а если они сами, это две большие разницы. Если есть инсайд по гос.программам и их объёмам, можно и в писаться. Но опять же всё в бюджет упирается, а его режут.
"Мне предлагали: в значки, медали,"
Не фанату лучше же в новостройку. А вот мой друг инвестировав 15 лет назад 1000 у.е. в тувинские ордена закрыл в этом году двушкой- хрущем по линии метро. Доходность сами просчитайте.
Подчеркиваю, надо быть увлеченным этим делом: обманывают/кидают/убивают поболе чем на рыке недвижимости.
Не фанату лучше же в новостройку. А вот мой друг инвестировав 15 лет назад 1000 у.е. в тувинские ордена закрыл в этом году двушкой- хрущем по линии метро. Доходность сами просчитайте.
Подчеркиваю, надо быть увлеченным этим делом: обманывают/кидают/убивают поболе чем на рыке недвижимости.
Как строитель задам только один вопрос: "Расскажите нам о программах сноса хрущевок в Н-ске? Хотя бы перспективных на 30-40 лет вперед?" Про обременение коммерческим застройщиком даже не упоминайте. Достаточно двух бабушек-коммунисток как в доме около Маяковского и писец, это Вам не мост через Обь.
А по поводу ресурса.. Отвечу словами Мамедова на одном высоком совещании в Москве:" ..... в процессе экспертизы выяснилось, что дома серий: Х, ХХ,ХХХ простояли бы еще 50-70 лет. Но программа была комплексной, поэтому снесли." В Н-ке тоже есть на мой взляд одна серия (не скажу ), к-я меня переживет. Понятно, что каждый дом надо осматривать отдельно, но в данной ценовой категории для меня лучше сороколетний хрущ чем муравейник "Сибири" с ежегодными скандалами, то трубы из Чернобыля, то монолитная стена лопнула. Да есть качественные застройщики, но владельцам хрущей, это как новый Мерседес вместо "шохи".
А по поводу ресурса.. Отвечу словами Мамедова на одном высоком совещании в Москве:" ..... в процессе экспертизы выяснилось, что дома серий: Х, ХХ,ХХХ простояли бы еще 50-70 лет. Но программа была комплексной, поэтому снесли." В Н-ке тоже есть на мой взляд одна серия (не скажу ), к-я меня переживет. Понятно, что каждый дом надо осматривать отдельно, но в данной ценовой категории для меня лучше сороколетний хрущ чем муравейник "Сибири" с ежегодными скандалами, то трубы из Чернобыля, то монолитная стена лопнула. Да есть качественные застройщики, но владельцам хрущей, это как новый Мерседес вместо "шохи".
Да есть качественные застройщики, но владельцам хрущей, это как новый Мерседес вместо "шохи".А перечислить их можно? Не в целях рекламы, а для общего развития, для ориентиров, так сказать .
Давайте спланируем, также на основании конкретного варианта, сейчас имеющегося:Пример Ваш очень красивый, но он про тех, кто один раз вложился, получил прибыль и ущёл с рынка недвижимости. Для тех кто хочет зарабатывать здесь постоянно, эта схеме не совсем верна. Отнимать от суммы продажи надо не ту сумму за которую Вы купили проданную квартиру, а ту за которую купите следующую. Тоже попробую проиллюстрировать примером. Два года назад студии у КМСС на Авиастроителей 11/1 стоили около 1100 т.р. Пологода назад, готовую можно было продать примерно за 1700 т.р. Навар получается вроде бы неплохой - 600 т.р. , но это для тех, для кого эта сделка разовая. Если же вы собираетесь продолжать это дело и далее, Вы идёте, ну пусть опять в КМСС и узнаёте, что в строящихся по соседству домах - Авиастроителей 17 и 19 подобная студия стоит 1500 т.р. Если Вы решите свои инвестиции продолжать, тогда прибыль Ваша, на мой взгляд будет составлять всего 200 т.р., что в принципе вполне сопоставимо с суммой получаемой от сдачи студии в аренду.
Н-ск ул.Сиб.-Гвардейцев 44/7 1 37,84 17/18 4кв.2015 1 325 000 руб
После сдачи квартира будет стоить порядка 2 000 000 руб, минимум
Расходы на покупку 0 руб. (нам продавец платит) + продажа 50 т.р. + оформление 5 т.р. + непредвиденные 10 т.р. = 65 т.р.
Получаем, ориентируясь на минимум = 2 000 т.р. - 1 325 т.р. - 65 т.р. = 610 т.р. чистой прибыли
Итого = 43,9 % за 2 года = 21,95% годовых (прогнозируемые по минимуму)
...Расскажите нам о программах сноса хрущевок в Н-ске? Хотя бы перспективных на 30-40 лет вперед?...Про это не знаю, не вникал. Всё-таки Н-ск не Москва и денег несравнимо меньше, что, бесспорно, не позволит за пятилетку снести также все "хрущи". Сейчас дело до бараков дошло, слава Богу, и частный сектор расселяют в дорогих районах, типа округи ГПНТБ и т.п. Что формирует заказ строителям на бюджетное жильё. Кроме того, сейчас большое количество клиентов военных и МВД, которые не 1-к покупают, а, как правило, 2-3-х, в районе 3-4 млн., а это тоже новостройки, только перепродаваемые со Свидетельством первыми инвесторами, т.к. по ДДУ программа не проходит. Но и эти клиенты только 10% от общего потока. Частников, улучшающих и первый раз покупающих за нал или по ипотеке, вполне много, в октябре даже выше нормы.
А по поводу ресурса.. Отвечу словами Мамедова на одном высоком совещании в Москве:" ..... в процессе экспертизы выяснилось, что дома серий: Х, ХХ,ХХХ простояли бы еще 50-70 лет. ...Это мне напоминает анекдот: "Решили с женой отдохнуть на курорте, но посчитали деньги и решили, что мы пока не устали"
Инфляция на всё влияет, частично с Вами соглашусь. Но я рассматриваю от инвестиции, до продажи. Тем не менее, аренда это:
1. Затраты на ремонт
2. Покупка мебели и быт.техники
3. Коммунальные платежи
4. Поиск адекватных клиентов, которые принесут прибыль, а не разруху и воровство имущества
5. Простои (пока маленькие, т.к. дефицит квартир) при смене жильцов
6. БОльшие вероятности по проблемам с налоговой
7. Амортизация состояния ремонта, мебели, техники даже при самом бережном использовании
8. Возможные неплатежи и соответствующие разборки с арендаторами
9. Время и нервы на всё это.
1. Затраты на ремонт
2. Покупка мебели и быт.техники
3. Коммунальные платежи
4. Поиск адекватных клиентов, которые принесут прибыль, а не разруху и воровство имущества
5. Простои (пока маленькие, т.к. дефицит квартир) при смене жильцов
6. БОльшие вероятности по проблемам с налоговой
7. Амортизация состояния ремонта, мебели, техники даже при самом бережном использовании
8. Возможные неплатежи и соответствующие разборки с арендаторами
9. Время и нервы на всё это.
Многое из того что написано имеет место быть, но и при инвестировании есть свои риски - дом могут и вообще не построить, или растянуть этот процесс лет на десять. Предвижу Ваше возражение, что в выбору застройщика нужно относиться тщательнее, но думаю, это может лишь уменьшить риски, но не исключить их совсем.
Да, мы с Вами сходимся во мнении, что инвестиции - риск. Вопрос в умении его прогнозировать и свести к минимуму. Да и государство с введением 214-ФЗ и ДДУ идёт на встречу инвесторам, а другие схемы я никогда клиентам не рекомендую. ЖСК и предварительные/инвестиционные договоры - только по их убедительному настоянию и с уведомлением о дополнительных рисках. Но это и не только в недвижимости, а в ЛЮБЫХ инвестициях так. Люди и в МММ умудряются повторно вкладывать. Каждый сам решает, как деньгами распорядится выгоднее или привлекает к помощи специалистов.
Дело не только - ДДУ или договор задатка. Разные могут быть причины. Читал где-то такой пример - была успешная строительная компания, всё схвачено и т.д и т.п. Инсульт - лиректор умирает. Приходят вдова и сын - и дела пошли совсем по другому...
Или прокуратура у нас кем нибудь может заинтересоваться (сама, или кто-нибудь надоумит) - и тоже стройка встанет...
Или прокуратура у нас кем нибудь может заинтересоваться (сама, или кто-нибудь надоумит) - и тоже стройка встанет...
Александр.....
guru
Это про "Энергомонтаж", или так, отвлеченный пример?
seka64
guru
Это про "Энергомонтаж", или так, отвлеченный пример?Вы про смерть гендиректора спрашиваете? Читал про этот случай месяца три-четыре назад, а что за компания, как-то не отложилось в голове.
...ситуация сильно напоминает 2007 г когда цены на недвижимость были задраны до небес...Какие в Опу небеса-то? ИМХО, Новосибирцам наоборот с ценником на жилье везет... Лет 10 назад квадрат в Нске и ЕКБ стоил идентично - сравните чо счаз.... У мине товарищ живет на окраине у Аэропорта в малосемейке за 2 млн и радуется что по дешману отхватил...
для сравнения надо привести сведения о зарплатах в регионе
Хорошая тема... В части того, что "сколько средних зепе по региону должно входить в квадратный метр жилья, для того, чтоб ценник не считалсо завышенным"...
ЗП НСК 26 000 ЗП ЕКБ 28 000 , цена квадрата в НСК 60,1 цена квадрата в ЕКБ 69,5
ЗП НСК 26 000 ЗП ЕКБ 28 000 , цена квадрата в НСК 60,1 цена квадрата в ЕКБ 69,5
А ценнег реально идентичный был... Я Когда только поступил - долго думал, покупать квартиру или на съем уходить... И до "КРЫЗЫСА" где-то так оно и было... Перед крызысам ЕКБ уже чуток вырвался вперед... Потом ЕКБ возвратил ценник на докризисный где-то в течении полугода-года и благополучно продолжил рост цены не меньше чем на инфляцию и так все и продолжаетцо... А вот у нас как-то все тормазнутее происходит... Но, в целом, я не считаю, что Ценнег особо более задратый чем был не так давно... Т.е. вообще, считаю, что задратый - убежден в том, что квартира в обычной клетухе должна стоить эквивалентно всей зепе среднего работника года за 2... Т.е. в условиях нонешних реалий - тыщ 600 квадратов за 50 (речь о голых стенах естессна)... Ну ето уже мои индивидуальные заморочки...
Ушли от темы , по моему мнению рынок сейчас перегрет , и в полне возможно всхлопывание
он непросто перегрет.
Квартиры которые я продал летом, сейчас продаются еще по более низкой цене, хотя дома вполне приличные.
Но некоторые новостройки задрали свои цены 10-15% (по сравнению с летом) и продажи встали.
Самое интересное, что продаж нет, а цену держат и не снижают - ждут ипотечников.
Сейчас последние деньги у граждан кончатся и будет чтото.....
Хотя сейчас банки переживают не лучшие времена, и народ кинулся закрывать вклады, а деньги влуплять в недвижку
Квартиры которые я продал летом, сейчас продаются еще по более низкой цене, хотя дома вполне приличные.
Но некоторые новостройки задрали свои цены 10-15% (по сравнению с летом) и продажи встали.
Самое интересное, что продаж нет, а цену держат и не снижают - ждут ипотечников.
Сейчас последние деньги у граждан кончатся и будет чтото.....
Хотя сейчас банки переживают не лучшие времена, и народ кинулся закрывать вклады, а деньги влуплять в недвижку
озвучьте, у кого продажи встали?
продажи просто прут! по-крайней мере у тех, кем интересуюсь я.
о том что прут - это откуда известно?
это вам видно изнутри компаний?
или это риторика компаний, чтобы клиенты поскорее расставались с деньгами?
это вам видно изнутри компаний?
или это риторика компаний, чтобы клиенты поскорее расставались с деньгами?
ТОП 5
1
2
3
4