На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну собственно в моем случае работа риэлтора заключалась в том, что она распечатала несколько листочков типового договора на лазерном принтере, сделала пару звонков и умело обрабатала покупательницу, чтобы та не обратилась ко мне напрямую, а заплатила комиссию.
А у меня цель продать была - продать квартиру без комиссий с моей стороны, через АН или лично - мне без разницы. Цели слать в лес риэлторов и обращаться исключительно с покупателями не было, так что ок.
А у меня цель продать была - продать квартиру без комиссий с моей стороны, через АН или лично - мне без разницы. Цели слать в лес риэлторов и обращаться исключительно с покупателями не было, так что ок.
Я не хочу что бы КТО-ТО продавал МОЮ квартиру, этот факт можно понять? Я продаю ее сам, сам оплачиваю рекламу, сам провожу показы, сам занимаюсь этой сделкой. Мне бестолковый, врущий посредник в этом деле НЕ НУЖЕН.ИМХО идеальный вариант когда и покупатель и продавец нанимают каждый себе риелтора и те уже бодаются, показывают, торгуются и т.д.
но если кто-то сам себе риелтор - это не исключает права второй стороны нанимать себе посредника понятное дело и платить тоже за банкет ему
если это исключить, то полянка покупателей сильно сужается и не пускать на просмотры риелторов так же странно как не пускать в магазин покупателей -брюнетов ибо цвет не нравится.
ну и если смам себе риелтор - нужно вести себя как риелтор, а не как собственник, не обижаться, не бить себя пяткой в грудь, что я тут каждый гвоздик кровью полил, не продавать Родину, а сливать недвижку.
Почему вы эту квартиру настолько ниже ее стоимости продаете? Инвест.договор, да? Зачем продавать что-то заведомо ниже, если и так купят по нормальной цене. Значит, подвох.Про бартер Вы наверняка слышали. Просто организациям, которым застройщик отдаёт за материалы/работы/кредиты и др. не деньги, а квартиру - не нужна квартира, а нужны деньги. Им нужно обналичить их (квартиры) в деньги, соответственно, предоставляется скидка, чтобы быстрее продать. В результате всем хорошо: застройщик отдал не деньги, а свою продукцию (квартиру), организация реализовала материалы, агентство получает комиссионные, покупатель получает квартиру дешевле рыночной цены, все счастливы.
Студии Сибири вы тоже ниже себестоимости продаете?
По поводу Сибири - они отдают по взаимозачётам большие квартиры (3х,2х) как правило, а студии и 1к. сами продают.
А у меня цель продать была - продать квартиру без комиссий с моей стороны, через АН или лично - мне без разницы.
Ну, то есть если не платить АН, то мы готовы признать их деятельность полезной
Ну, то есть если не платить АН, то мы готовы признать их деятельность полезной

NSNewcomer
activist
Если Вы не сотрудничали с хорошим профессионалом, то откуда знаете, что с ним Вы получили бы результат хуже?Какой результат хуже - понятно. А вот какой результат от работы агентства может быть лучше, чем мой? Напомню, мой результат - объект недвижимости продан/куплен по цене и на условиях, меня полностью устраивающих, с минимальной комиссией или без оной. В трёх случаях из моих семи риэлторы мне помогли, в четырёх не помогли. Цена? Так вы знаете, меня на каждой сделке не один риэлтор пытался обрабатывать (в т.ч. на "эксклюзив"), и никто из них при предметном разговоре не сказал мне, что я продаю слишком дёшево или покупаю слишком дорого, все говорили наоборот.
Приведу один пример, по упомянутым застройщикам (одному из популярных в н.в. объектам). Цены у застройщика на 1к. квартиры = 45 т.р./м.кв., http://stroycenter.su/building/sibir/40-flat.htmlНу дал вам кто-то дисконт 25-30%, возможно подрядчики какие-то. Мы сами так делали, когда с нами за бетон квадратными метрами рассчитывались: выторговывали скидку у подрядчика, давали ещё свою скидку и продавали до 30 процентов ниже, чем застройщик, месяца за полтора максимум. Так и жили. Так что при необходимости я и без Вас найду, где взять. Хотя, если после беглого анализа выяснится, что ваша цена реальная (а не замануха) и действительно выгодная - куплю у Вас. Мне-то какая разница?
а у нас около 36 т.р./м.кв., со всеми нашими комиссионными.
Женщина, которая, купила - заплатила своему риэлтору комиссию. И это несмотря на то, что могла запросто обратиться напрямую ко мне - объявление висело на всех досках объявлений, на нгсе и даже в контакте.в принципе лечиться тоже можно без посредника в лице врача
Но ей не хватило смелости (или ума) все сделать без посредника.
занес все симптомы в программу соответствующую - нажал кнопку и через наносекунду у вас уже диагноз с назначениями лекарств
видимо тоже народу не хватает мозгов или смелости)))
ну почему мы так любим распространять свой единичный успешный опыт на всех и вся, экономим чужие деньги и даже не задумываемся, что может эту тетку уже пять раз кинули мошенники на доверие - соПственники такие с "чистой продажей" и вот она теперь и дует на воду.
А гарантии у нас никто не дает - даже страховая компания - только декларирует, а попробуй получи.
идеальный вариант когда и покупатель и продавец нанимают каждый себе риелтора и те уже бодаются, показывают, торгуются и т.д.Идеальный вариант - это в принципе обойтись без бесполезного посредника в схеме. Потому как его там назойливое присутствие чаще всего означает, что продавец получает денег меньше, чем мог получить, а покупатель платит больше, чем мог заплатить.
Два(!) посредника хуже чем один, один посредник хуже чем его полное отсутствие.
ну и если смам себе риелтор - нужно вести себя как риелтор, а не как собственник, не обижаться, не бить себя пяткой в грудь, что я тут каждый гвоздик кровью полил, не продавать Родину, а сливать недвижку.Нужно вести себя как человек.
Не врать, не выдавать желаемое за действительное, не вводить людей в заблуждение.
Риэлтор в этом не поможет, увы. У него прямо противоположные цели.
Сейчас читают
выбор клиники для стерилизации кошки
79384
126
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
7681
98
Марафон стройности- 22
158497
990
Риэлтор в этом не поможет, увы. У него прямо противоположные цели.Помогают.Причем - не единицам, а тысячам и тысячам людей, и несмотря на то, что об этом думаете лично Вы.
покупал квартиру у строй центра (Толстого2) по переуступке (у подрядчика) в 2011 году 2х (72 м.кв.) за 2700 т.р.. Проскочил без АН и купил на прямую. И это было значительно дешевле чем у строй-центра ( таких планировок в открытой продаже в обще не было).
АН за сделку вначале запросило 100т.р., потом 50т.р., в конце 25т.р. хотя на строй-центр я вышел с другой стороны (не через АН). А когда я нашел прямой выход на продавца АН начали звонить и пытаться сорвать сделку разными способами.
Покупал первую квартиру в новостройках (еще 2005г.) так я рассчитывался по договору по 13,5т.р.м.кв. а ценник уже был 17т.р.кв.м. да и часть платежей по договору удалось расписать поэтапно в течении строительства.
А теперь начинайте учить меня "как надо было делать по науке АН!"
Если бы АН реально продавали услуги (и отвечали за них) по продаже-покупке недвижимости, а не впаривало мне непонятные информационные услуги, то может я и повёлся бы на эти разводки.
Раз уж вы любите примеры, тогда объясните: АН берет как правило 3% от стоимости недвижимости, т.е. если я продаю квартиру за 1,5млн.р. - АН получит 45т.р.,а если я продаю квартиру за 6млн.р. - АН получит 180т.р.. Итого 180-45=135т.р.
Теперь вопрос:
Это насколько АН сложнее работу провело по продаже второй квартиры? Как устали риэлторы? Сколько нервов потратили юристы?
Не позорьте звание риэлтора. Ваша работа безусловно нужна, но при желании обойтись без Вас можно...
АН за сделку вначале запросило 100т.р., потом 50т.р., в конце 25т.р. хотя на строй-центр я вышел с другой стороны (не через АН). А когда я нашел прямой выход на продавца АН начали звонить и пытаться сорвать сделку разными способами.
Покупал первую квартиру в новостройках (еще 2005г.) так я рассчитывался по договору по 13,5т.р.м.кв. а ценник уже был 17т.р.кв.м. да и часть платежей по договору удалось расписать поэтапно в течении строительства.
А теперь начинайте учить меня "как надо было делать по науке АН!"
Если бы АН реально продавали услуги (и отвечали за них) по продаже-покупке недвижимости, а не впаривало мне непонятные информационные услуги, то может я и повёлся бы на эти разводки.
Раз уж вы любите примеры, тогда объясните: АН берет как правило 3% от стоимости недвижимости, т.е. если я продаю квартиру за 1,5млн.р. - АН получит 45т.р.,а если я продаю квартиру за 6млн.р. - АН получит 180т.р.. Итого 180-45=135т.р.
Теперь вопрос:
Это насколько АН сложнее работу провело по продаже второй квартиры? Как устали риэлторы? Сколько нервов потратили юристы?
Не позорьте звание риэлтора. Ваша работа безусловно нужна, но при желании обойтись без Вас можно...
Нужно вести себя как человек.угу и много вы так продадите?
Не врать, не выдавать желаемое за действительное, не вводить людей в заблуждение.
тут недавно был один такой с коттеджем за 18 миллионов - без посредника, вел себя как человек....
Realtor
guru
...если после беглого анализа выяснится, что ваша цена реальная (а не замануха) и действительно выгодная - куплю у Вас. Мне-то какая разница?Вам нет разницы, а другие только к застройщику/собственнику/агентству/подрядчику/знакомому/банку/приставам и т.д. идут. У всех своя правда, аргументы, цели и способы. Это нормально, пока не начинают кричать об исключительности их "правоты". Во всех случаях есть + и - .
Приведённый пример: "3 помогли, 4 нет" - это нормально. Вообще, для начинающего риэлтора, открою "страшную тайну", считается нормальным, если из 10 обратившихся клиентов, он 3-м смог решить квартирный вопрос. Причины разнообразные: не поняли друг -друга, конкуренция с другими риэлторами, изменилась финансовая сотоятельность, изменилась цена на рынке, привели своего йуриста (который страху нагнал, обоснованно или нет, и сделку сорвал), не смогли получить ипотеку/опеку/перепланировку/согласия..., передумали, завышенные требования к объекту при заниженных финансах и т.д. и т.п.
У супер-пупер специалиста, процентов 80 успешных взаимодействий клиент-риэлтор, т.к. перечисленные причины и у них бывают, но реже.
у вас все услуги ЖКХ привязаны к площади квартиры - вы считаете, что я проживая один в палаццо в 100 квадратов произвожу мусора больше чем на 12 метрах?
и что теперь жаловаться в ООН?
ценообразование по договору суть продукт соглашения сторон
вот решил процент от суммы - так тому и быть, могут зафиксить в твердой сумме
и что теперь жаловаться в ООН?
ценообразование по договору суть продукт соглашения сторон
вот решил процент от суммы - так тому и быть, могут зафиксить в твердой сумме
Продавать очень помогает адекватная текущей рыночной ситуации цена объекта. 90% успеха.
А уж никак не телефонная болтовня через посредника, эксклюзивы, "секретные базы", танцы с бубном и прочая того же разбора чушь.
А уж никак не телефонная болтовня через посредника, эксклюзивы, "секретные базы", танцы с бубном и прочая того же разбора чушь.
цена ценою, но и легендирование никто не отменял
не все покупатели готовы покупать без шоу - ведь для многих это первый и последний раз, а не рутина раз в два года минимум.
поэтому я бы не стал решать за покупателя в ларек он пришел или в цирк
хотите цирк с клоунами - их есть у меня))))
не все покупатели готовы покупать без шоу - ведь для многих это первый и последний раз, а не рутина раз в два года минимум.
ну расскажите как тогда рассчитать вывозку мусора...
Последние несколько лет жил в ТСЖ "Высотка", так у нас там было четко 100 руб./квартир за лифт, 100руб./квартира за мусор, а здесь по другому - ну тоже в принципе приемлемо.
А бегать и считать жильцов мало эффективно.
Последние несколько лет жил в ТСЖ "Высотка", так у нас там было четко 100 руб./квартир за лифт, 100руб./квартира за мусор, а здесь по другому - ну тоже в принципе приемлемо.
А бегать и считать жильцов мало эффективно.
Alippa пример с коттеджем за 18 млн. привёл, который человек уже около 2х лет, вроде, сам продаёт. Это не совсем сопоставимо с квартирой за 6 млн., но из той же "оперы".
Думаю, Вы согласитесь, что людей способных купить квартиру за 1,5 млн. в РФ (и Новосибирске в частности) значительно больше, чем располагающих свободными 6-18 млн.? Это первая причина.
Вторая - ответственность (моральная и финансовая) за квартиру 1,5 млн и 6 млн. повыше будет, Вам не кажется?
Третья причина - у богатых расходы больше, как правило, за любые стороны их жизни (налоги, квартплаты, бензин, отдых, праздники, образование детей...).
Четвёртая - большинство товаров продаются с одинаковой наценкой в процентном (а не рублёвом) измерении. Например, установлена в магазине торговая наценка 30% и на весь поступивший товар её вкруговую и делают. По аналогии действуют и агентства, только берут 2 - 4%. Кстати, в агентстве ещё и поторговаться можно, если у Вас, например, глаза красивые или деньги наличные и Вы быстро с вариантом определяетесь или другие у Вас достоинства соответствующие присутствуют. А может и просто так, главное не забыть спросить.
Думаю, Вы согласитесь, что людей способных купить квартиру за 1,5 млн. в РФ (и Новосибирске в частности) значительно больше, чем располагающих свободными 6-18 млн.? Это первая причина.
Вторая - ответственность (моральная и финансовая) за квартиру 1,5 млн и 6 млн. повыше будет, Вам не кажется?
Третья причина - у богатых расходы больше, как правило, за любые стороны их жизни (налоги, квартплаты, бензин, отдых, праздники, образование детей...).
Четвёртая - большинство товаров продаются с одинаковой наценкой в процентном (а не рублёвом) измерении. Например, установлена в магазине торговая наценка 30% и на весь поступивший товар её вкруговую и делают. По аналогии действуют и агентства, только берут 2 - 4%. Кстати, в агентстве ещё и поторговаться можно, если у Вас, например, глаза красивые или деньги наличные и Вы быстро с вариантом определяетесь или другие у Вас достоинства соответствующие присутствуют. А может и просто так, главное не забыть спросить.
NSNewcomer
activist
цена ценою, но и легендирование никто не отменялИ вот как раз в этой теме риэлторы и устроили очередной цирк. Только тут публика другая, несколько предвзятая, и цирк не прокатывает.
При этом, что интересно, я не услышал главного с моей точки зрения аргумента, который должен бы первым делом приводить любой торгаш (я тоже торгаш и слово это обидным не считаю): риэлтор - это прежде всего профессиональный переговорщик. А большинство людей разговаривать не умеют, и именно в этом их должен заменять риэлтор. Только, к сожалению, риэлторы сами очень часто никакие переговорщики и потому-то упор делают не на эту составляющую, а на придуманные "безопасность", "секретные базы" и прочую хрень и ложь. Лично я видел только одних риэлтеров (те, которые группой работали), которые очень хорошо вели переговоры в моих интересах (правда, пока не дошло до юридических вопросов - тут уж мне самому пришлось с ними "переговариваться"). Вот те тётки так работали с продавцами и их риэлторами, что в минуты сметали все росказни про очередь из покупателей, перманентный рост цен и т.д и т.п. Короче, торговались они, как черти. Я, хотя и сам торгаш, но так не смог бы, ибо там своя специфика.
про коттедж приведенный Вами выше: а кто сказал, что он стоит 18млн.руб., это хотелки продавца и всё...
а про то, что богатые должны платить больше мне понятно...
Вы так и не ответили на вопрос: чего такого риэлтор делает больше при продаже квартир?
я понимаю если бы АН просило 100т.р с каждой сделки, но почему с одной 45 а с другой 180 понять не могу
если б я работал в такси и просил с простых граждан за проезд 300руб, а с тетки в норковой шубе 1500руб. за одинаковые маршруты, то врятли бы проработал долго...
Продавать с применением АН или самостоятельно это дело каждого...
а про то, что богатые должны платить больше мне понятно...
Вы так и не ответили на вопрос: чего такого риэлтор делает больше при продаже квартир?
я понимаю если бы АН просило 100т.р с каждой сделки, но почему с одной 45 а с другой 180 понять не могу
если б я работал в такси и просил с простых граждан за проезд 300руб, а с тетки в норковой шубе 1500руб. за одинаковые маршруты, то врятли бы проработал долго...
Продавать с применением АН или самостоятельно это дело каждого...
NSNewcomer
activist
Думаю, Вы согласитесь, что людей способных купить квартиру за 1,5 млн. в РФ (и Новосибирске в частности) значительно больше, чем располагающих свободными 6-18 млн.? Это первая причина.Вот зачем опять пытаться строить из себя Робин Гуда? Ну так и скажите честно ОДНИМ предложением:
Вторая - ....
Третья причина - ...
Четвёртая - ...
причина - у богатых расходы больше, как правило, за любые стороны их жизни (налоги, квартплаты, бензин, отдых, праздники, образование детей...).Ибо это - не ТРЕТЬЯ, а ЕДИНСТВЕННАЯ причина. А если ещё точнее сказать, учитывая, что дорогие квартиры бывают не только у богатых, то причина такова: психологически проще отдать 200 т.р., "откусив" их от 6 млн., чем отдать 100 т.р., "откусив" их от 1 млн.
Вы красивые позы всё принимать пытаетесь. Да не надо! Я вот честно заявляю: если есть возможность взять с богатого клиента больше, чем с не очень богатого - я обязательно возьму. У "Газпрома" и ИП Пупкина Х.Ю. бюджеты существенно отличаются, и то, что для Пупкина дорого, для менеджеров Газпрома - "надо же, как дёшево нашли".
Вы так и не ответили на вопрос: чего такого риэлтор делает больше при продаже квартир?ровно ТО, что ВЫ пропишете маклеру в договоре
скажете, что должен петь в 8 утра под окном гимн вашему палаццо на трех языках - так тому и быть если вас интересует процесс в деталях или принести в зубах шалашик согласно ТТД и получить за это заслуженный кусочек сахара если вас интересует только результат.
почему этот вопрос не возникает когда вы нанимаете например прораба на ремонт? Если нанимаете канешна, а не опять сами-сами-сами
я нанимаю чела на результат и плачу столько сколько во сколько это номинировано на рынке при условии, что торг никто не отменял - результат есть - милости просим в закрома, результата нет - расходимся по своим делам.
Я третий год на этом форуме завис ровно потому, что никак не могу понять в чем проблема нанять вменяемого специалиста и НЕ нанимать лодырей, хапуг, мошенников. Я могу понять тех кому все интересно сделать самому ибо сам такой, но не все такие и не всегда есть возможность уделить этому хобби время. Но шельмовать целую страту спецов только потому что ты сам не можешь найти себе хорошего подрядчика - не солидно как-то, а тем более если даже и не хотел)))) Ну пытаются люди выжить в диком капитализме - пусть колоски подбирают если не сумели выбиться в Помещики)))
ИМХО
Но шельмовать целую старту спецов только потому что ты сам не можешь найти себе подрядчикаИз-за одной-двух сделок в десятилетие нецелесообразно тратить время на поиск в этом болоте адекватного человека, обсуждали же уже. Проще провести сделку самому. Так ведь мешают-с, увы и ах.
Realtor
guru
...я не услышал главного с моей точки зрения аргумента, который должен бы первым делом приводить любой торгаш (я тоже торгаш и слово это обидным не считаю): риэлтор - это прежде всего профессиональный переговорщик.... Только, к сожалению, риэлторы ... упор делают не на эту составляющую, а на придуманные "безопасность", "секретные базы" и прочую хрень и ложь. ...У всех разные мотивы. Для кого-то "переговорщик" - хрень и ложь (как Вы выразились), а ДКП - вершина трудностей. Другие просто заняты своей работой и им некогда, третьи не хотят чужих людей без контроля в квартиры пускать (может они имущество высматривают, а не квартиру), четвёртые рады сами, да нет информации где собственника найти и т.д. и т.п. Об этом часто на форуме пишут, не хочется повторяться.
P.S. про разные мотивы - относится и к Вашему избирательному выбору причины одинакового % с квартир. Для Вас этот пункт понятен и принят как ближним к истине, другие выберут не его, а третьи вообще всё сами предпочитают делать. Не стоит обобщать, каждый сам для себя решает и имеет на это право, в т.ч. и на самостоятельную продажу.
1. ... я понимаю если бы АН просило 100т.р с каждой сделки, но почему с одной 45 а с другой 180 понять не могу1. А вот другое мнение: https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1954498307/?fpart=9&per-page=50#Post1982663488
2. если б я работал в такси и просил с простых граждан за проезд 300руб, а с тетки в норковой шубе 1500руб. за одинаковые маршруты, то врятли бы проработал долго...
И я 4 возможных причины написал. Могу пятую добавить - так принято в Новосибирске. В Питере берут 5% с продавцов, у них свои правила. В период когда в Новосибирске был дефицит квартир - брали 6%, но ТОЛЬКО с покупателей. Всё меняется. Тем не менее, каждый может предлагать свои условия или просить изменить предложенные ему - действуйте и, возможно, договоритесь.
2. Не совсем это справедливо, сравнивать такси и квартиры, если только проводить параллели между ценой квартир и дальностью поездки, то возможно - чем больше км., тем дороже цена.
И тем не менее, из личной жизни. Я в студенчестве сам таксовал, и не комплексую из-за этого, так как "все профессии нужны, все профессии важны" (с) Так вот расскажу, что видя пьяного (который может с разговорами донимать, жизни учить, бычком салон прожечь, просить у киосков с пивом тормозить, а потом его пролить и т.д. "прелести") ценник раза в два-три повышал. Далее, если стоит "тетка в норковой шубе" (как Вы выразились) то тоже предлагал цену выше, чем студенту из деревни. Но это не одно и тоже, лучше принимать сравнение цены квартиры и дальности поездки в такси - чем больше, тем дороже.
Не совсем это справедливо, сравнивать такси и квартиры, если только проводить параллели между ценой квартир и дальностью поездки, то возможно - чем больше км., тем дороже цена.Знаете, я с неподдельным интересом каждый раз читаю то, что Вы пишете, мне уже любопытно, Вы сами то понимаете смысл Вами же написанного?

Вам же резонно говорят, что объем Ваших усилий по продаже квартиры за 2 миллиона и за 5 миллионов(ес-но, при прочих равных) один и тот же, но Вы каждый раз просите процент от суммы. Вы в ответ пишете, что чем дальше поездка, тем выше цена. Это то как раз понятно, и вопросов не вызывает. Не ясно другое, почему даже таксисты понимают, что их вознаграждение зависит от объема работы(в их случае от километража), а Вы этого не понимаете, и всегда пытаетесь привязаться к цене объекта, а не к количеству Ваших усилий.

Знаете, я с неподдельным интересом каждый раз читаю то, что Вы пишете, мне уже любопытно, Вы сами то понимаете смысл Вами же написанного?Я то понимаю, то о чём говорю. А также, я привык, что не все люди с первого раза понимают, а иногда и совсем не понимают, пока сами это делать не пробуют. Я не стану повторять, просто ссылку на тот же вопрос-ответ скопирую, почитайте ещё раз.![]()
Вам же резонно говорят, что объем Ваших усилий по продаже квартиры за 2 миллиона и за 5 миллионов(ес-но, при прочих равных) один и тот же...
https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1954498307/?fpart=9&per-page=50#Post1982660408
Если ответ не полностью соотносится с Вашим мироощущением, то извините, не может всем всё нравиться и быть идеально устроенным. Селяви.
Если ответ не полностью соотносится с Вашим мироощущениемНет, тот пост то как раз понятен, идея брать с богатых больше, на том простом основании, что у них больше денег мне понятна. Я Ваш опус с километражом такси не понял, каким боком Вы умудрились этот пример подвязать, тогда как явно он противоречит.
Tarz
v.i.p.
риэлтор - это прежде всего профессиональный переговорщик.

В данном случае, все аргументы, как правило, банально сводятся к "у нас так принято", "это стандартная схема, все так делают", "садик и школа в шаговой доступности", и "вид из окон на автобусную остановку". Просто недосягаемые вершины мастерства переговоров....

Tarz, у нас вся жизнь такая, деньги ходят по кругу, Вы "переплатили" риэлтору, он врачу и педагогу, те ГИБДДшнику, тот ЖКХшнику, тот опять риэлтору и все сначала....и все возмущаются, что караул, грабят. И вдобавок все еще платят подоходный налог, а его тоже никто назад не выбирает.
А как иначе? Вы же на работе тоже не по себестоимости получаете, тоже получается, что нахлебничаете? Все хотят жить.
Можно, конечно, все деньги под матрас и никому-ничего, даже кушать перестать чтобы разорвать эту порочную цепочку.... ненадолго.
А так-то у риэторов крылышек не видно, это однозначно. У нериэлторов тоже не видела, хоть и долго уже живу.
А как иначе? Вы же на работе тоже не по себестоимости получаете, тоже получается, что нахлебничаете? Все хотят жить.
Можно, конечно, все деньги под матрас и никому-ничего, даже кушать перестать чтобы разорвать эту порочную цепочку.... ненадолго.
А так-то у риэторов крылышек не видно, это однозначно. У нериэлторов тоже не видела, хоть и долго уже живу.
Я плачу (и переплачиваю) деньги врачу и педагогу, таксисту и парикмахеру, и еще много кому, чью услуги считаю необходимыми. Без этих людей моя жизнь(и жизнь моей семьи) станет очевидно тяжелее. А от отсутствия/присутствия бестолкового посредника в сделке, лично мне не холодно, и не жарко. Я легко обойдусь и без него.
Поэтому я и минимизирую его присутствие в "пищевой цепочке". Не понимаю смысла кормить бесполезных для меня людей. Пусть кушают (если кому то они нужны), но только не за мой счет.
Поэтому я и минимизирую его присутствие в "пищевой цепочке". Не понимаю смысла кормить бесполезных для меня людей. Пусть кушают (если кому то они нужны), но только не за мой счет.
Просто недосягаемые вершины мастерства переговоров....половина звонивших перед показом: "А давайте покупателю скажем, что на 50 тыс. дороже, а потом скинем. Типа торговались".![]()
Тонкий ход.
"А давайте покупателю скажем, что на 50 тыс. дороже, а потом скинем. Типа торговались".Мне еще умнее попадались: "А давайте, Вы сами(!) поправите свое объявление на сайтах в сторону на 100 тыр. дороже, а если нам повезет, и мы вытащим таки из рукава покупателя на эту сумму, Вы нам эти 100 тыр. отдадите в карман". Идея просто за гранью реальности.

На мой резонный вопрос, зачем же мне своими же руками(!) ухудшать ценовую рыночную привлекательность своего же предложения(!), только для того, что бы "в случае чего" Ваш карман "волшебным образом" пополнел на 100тыр. слышал лишь маловразумительное мычание.

Я плачу (и переплачиваю) деньги врачу и педагогу, таксисту и парикмахеру, и еще много кому, чью услуги считаю необходимыми. Без этих людей моя жизнь(и жизнь моей семьи) станет очевидно тяжелее. А от отсутствия/присутствия бестолкового посредника в сделке, лично мне не холодно, и не жарко. Я легко обойдусь и без него.ну вы же понимаете что это аПсолютно субъективный выбор
и можно рядом развести многостраничный холивар про бестолкового врача, таксиста, педагога и парикимахера - легко заменяемого машинкой для самострижки и будут сотни адептов, что именно эти ребята в 100500 раз НЕнужнее славного парня - маклера выкружившего им домик под абрикосом на сдачу в троллейбусе и будут очень убедительны и по-своему правы.
ну вы же понимаете что это аПсолютно субъективный выборКонечно понимаю.
Среди кучи бестолковых таксистов/парикмахеров я методом перебора выбрал фирму более менее адекватных по цене/качеству, т.к. этими услугами пользуюсь регулярно. И про врача(в моем случае пока только зубного) этот подход верен. Но если вдруг завтра таксист мне предложит оплатить поездку исходя из процента стоимости моей куртки(3-5%), т.к. это вдруг стало "так принято", и тоже самое сделает парикмахер я очень задумаюсь, нужны ли они мне на таких условиях. Или мне проще решить проблему перемещения по городу и стрижки шевелюры по другому.
а теперь расскажите о нужности, полезности и необходимости "славного парня маклера" тёте (в ветке про аренду), имеющей проблемы от договора, заключенного в АН 

Среди кучи бестолковых таксистов/парикмахеров я методом перебора выбрал фирму более менее адекватных по цене/качеству
Так почему же *возвела очи горе* Вам таким же образом не выбрать себе риэлтера
Во время своего активного риэлтерства были часты звонки типа, а помните два года назад вы продали/оформили/помогли купить Имяреку квартиру, сделайте нам так же.
Сто пудово среди Ваших знакомых есть люди, которые контактировали с адекватными маклерами.
Или не сдают пароли/явки
Так почему же *возвела очи горе* Вам таким же образом не выбрать себе риэлтера

Во время своего активного риэлтерства были часты звонки типа, а помните два года назад вы продали/оформили/помогли купить Имяреку квартиру, сделайте нам так же.
Сто пудово среди Ваших знакомых есть люди, которые контактировали с адекватными маклерами.
Или не сдают пароли/явки

Думаете если бы тётя самостоятельно обрела эту фатерантку, проблем было бы меньше 

а теперь расскажите о нужности, полезности и необходимости "славного парня маклера" тёте (в ветке про аренду), имеющей проблемы от договора, заключенного в АНа этот этап был?![]()
Среди кучи бестолковых риелторов\маклеров\АН я методом перебора выбрал фирму\маклера более менее адекватных по цене/качеству, т.к. этими услугами пользуюсь регулярно.
Но как только забрезжит минимальная цивилизация, и человек желая купить новую квартиру будет просто брать под небольшие проценты банковский кредит, потом не торопясь покупать(за наличные) себе новый дом, далее не спеша(!) переезжать, потом реализовывать старую квартиру(за наличные) и рассчитываться с банком...Посодействовать наступлению этой самой "минимальной цивилизации" сами не желаете? Или ...это так... одни бесплотные мечтания.

Вначале будет трудно. Но ничего - Вы как первопроходец обретёте уважение. Потом так сподвигнете на переселение своих родителей/друзей/коллег. Вот и наступит потихоньку светлоЕ будущеЕ.

1). Им
и уважение. Особенно, если на "качели" РН Н-ска не попали без страховки.
3). Без этого - обменных цепочек - можно. Если п.1) и п.2) выполним.

Ну некоторые и сейчас так могут. Кто не бежит впереди паровоза, и соотносит хочу/могу адекватно. Цепочка разношёрстного сброда, это вообще адЪское изобретение. Сейчас конечно заклюют, напишут, что без этого ни как...2). Ага - тута и бабушки затесались... И обычные бюджетники. И... В-общем, по мнению продвинутых цивилизаторов - "разношёрстный сброд", да?

3). Без этого - обменных цепочек - можно. Если п.1) и п.2) выполним.
Посодействовать наступлению этой самой "минимальной цивилизации" сами не желаете?А я уже.

Цепочки в принципе не рассматриваю(все продаю только в чистую продажу, и покупаю там же, напрямую).
С риэлторами кабальных договоров не подписываю. Продажей/покупкой занимаюсь сам. Чего же еще?
Нет другого пути поменять мир вокруг, не поменяв в первую голову себя. Всем бы еще это понимание.
... а здесь-то чего так долго и мучительно хотите? Или просто скучаете по риелторам? 

"разношёрстный сброд", да?Да! Когда они каждый со своими тараканами и Щкелетами в шкафах, страхами и жадностями, связываются в одну скованную аЪдскую цепь.![]()
Но каждый по отдельности, по умолчанию, обычные приличные люди, ни чем не лучше и не хуже, опять же по умолчанию, чем любые другие.
если на "качели" РН Н-ска не попали без страховки.Качели , если что, бывали , есть и будут, и не только на РН, и не только Новосибирска. И качели кстати на РН, не такие уж и размашистые. Что теперь, всем страховку подавай? Ну пускай страхуются, в соответствующих структурах.
Умный, красивый, юморной, опытный, самостоятельный, брутальный Тарзан - никого не ищет, просто хвастается
Заработает денег на квартиру в 8 млн., попробует её перепродать и тогда ещё и поймёт, что это не совсем тоже, что 1к. хрущь у метро за 1,5 реализовать и вообще ему цены не будет, сможет в маклеры подаваться, где деньги лопатой и делать ничего не надо и знаний не требуется
Заняться человеку больше нечем. Мы то на профильном форуме смотрим настроение народа, изучаем что нравится, а что можно улучшить. А вот зачем тут Тарзан, например, завис или юрист какой-нибудь непрофильный - никак понять не могу. Время лишнего много, наверное.

Заработает денег на квартиру в 8 млн., попробует её перепродать и тогда ещё и поймёт, что это не совсем тоже, что 1к. хрущь у метро за 1,5 реализовать и вообще ему цены не будет, сможет в маклеры подаваться, где деньги лопатой и делать ничего не надо и знаний не требуется

Заняться человеку больше нечем. Мы то на профильном форуме смотрим настроение народа, изучаем что нравится, а что можно улучшить. А вот зачем тут Тарзан, например, завис или юрист какой-нибудь непрофильный - никак понять не могу. Время лишнего много, наверное.

...про 8 миллионов - это Вы зря, пугаюсь я этой цифирки.
Тут несколько месяцев назад "старший" попросил лично заняться вигвамом одного его знакомого, который тот три года ЛИЧНО пытался в денюшку превратить. Дай бог, что-то все же в ближайшее время срастется( тьфу-тьфу-тьфу). Но сколько убито на нее сил - промолчу, при обычном раскладе никогда бы не взяла ее в экс, даже за высокие комиссионные.
И про юриста - тоже зря. Она тут оттачивает необходимый для нее профессиональный навык- ораторское искусство. Опять же : у нее замечательно получается рыться в чужом белье..(ой!- заниматься сбором личной информации, до которой только на первый взгляд ей бы и не должно было быть никакого дела!) и вываливать все сюда. Ей за это, правда, даже стыдно было. Но ненадолго.

И про юриста - тоже зря. Она тут оттачивает необходимый для нее профессиональный навык- ораторское искусство. Опять же : у нее замечательно получается рыться в чужом белье..(ой!- заниматься сбором личной информации, до которой только на первый взгляд ей бы и не должно было быть никакого дела!) и вываливать все сюда. Ей за это, правда, даже стыдно было. Но ненадолго.
... а здесь-то чего так долго и мучительно хотите? Или просто скучаете по риелторам?Это как намек, что бы проходил уже дальше, и не мешал бизнесу?

Если серьезно, здесь я развлекаюсь. Кто-то Петросяна смотрит, кто-то футбол, меня смешные потуги риэлторов забавляют. И не только меня, судя по контексту этого топа.

...про 8 миллионов - это Вы зря, пугаюсь я этой цифирки.Один известный банк, регулярно присылает предложения по залоговым объектам, которые ипотечники довели до того, что их с "молотка" продают. Так вот я с нескрываемым любопытством за коттеджем в Искитимском р-не наблюдаю. Изначально его банк за 35 млн. навиливал, затем, с шагом в миллионы, уже до 25 млн. спустил и никак, "не выходит каменный цветок". Вот и можно прикинуть, сколько бы хозяин готов был заплатить тому, кто его "фигвам" за 35 млн. продал. Только, действительно, тут очень остро встаёт вопрос, а подписался бы кто-нибудь из хороших специалистов на действительно целенаправленную активную его продажу, соответствующую дорогую рекламу в СМИ для "олигархов", поиск человека с "ненужными/лишними" 35 млн.руб., мотание в Искитимский р-н? Точно - не подарок. Лучше уж однёшки-двушки стандартные, с полтинничком комиссионных, и другого счастья (с виртуальными 3% от 35млн., например) и не надо, т.к. тоже продавал клиентам дорогие, нестандартные объекты и прекрасно представляю все "прелести".Тут несколько месяцев назад "старший" попросил лично заняться вигвамом одного его знакомого, который тот три года ЛИЧНО пытался в денюшку превратить. Дай бог, что-то все же в ближайшее время срастется( тьфу-тьфу-тьфу). Но сколько убито на нее сил - промолчу, при обычном раскладе никогда бы не взяла ее в экс, даже за высокие комиссионные....
Умный, красивый, юморной, опытный, самостоятельный, брутальный Тарзан - никого не ищет, просто хвастаетсяВы опять хотите меня обсудить?

Создайте для этого отдельный топ, я не против. А этот топ называется "Продажа квартиры без АН. (часть 2)".
И в нем активно обсуждается вопрос - как при покупке/продаже жилья обойтись БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
Я вот не понимаю, что Вы тут делаете, в обсуждении вопроса как без Ваc(!) обойтись.

Из нас двоих мне тут находится все же логичнее, не находите?

Да я же без наездов, немного поюморить только
потому, что серьёзно с Вами говорить смысла нет, т.к. у Вас классовая ненависть и всех считаете одинаковыми.
А про своё тут нахождение - объяснял. Давайте ещё раз скажу, что я тут для изучения настроений, что людям нравится, а что неустраивает в работе агентств, что можно у себя изменить в лучшую сторону. С чем-то согласен, что-то очень сильно за уши притягивают. Когда вопросы задают - отвечаю. Иногда понимают то, что хотел сказать, а иногда и нет (или делают вид, что не поняли) - это нормально.
Я тоже, когда в теме далёкой от моей деятельности пытаюсь разбираться, то не всё и сразу понимаю, кое-какие взгляды меняются, а другие подтверждение находят. Ничего сверхестественного, а типа: выбор телевизора, в какой банк деньги "лишние" вложить, где отдохнуть, как и где отделочников найти и как с ними потом бороться и т.п. Поверьте, везде находятся люди, которые полезно и спокойно отвечают по теме, особенно доверяю профессионалам и тем кто сам на себе испытал, а не тем, кто сам не делал и не специалист, но "всех умнее". Также всегда и везде есть те, кто обижен на всех и вся и просто "помойной тряпкой над головой машет", с такими ( Тролли вроде, на инетовском сленге, называются?) связываться - только время своё терять. Но, иногда, не могу пройти мимо безобразия и тоже начинаю в нём участвовать, когда время и настроение соответствуют.

А про своё тут нахождение - объяснял. Давайте ещё раз скажу, что я тут для изучения настроений, что людям нравится, а что неустраивает в работе агентств, что можно у себя изменить в лучшую сторону. С чем-то согласен, что-то очень сильно за уши притягивают. Когда вопросы задают - отвечаю. Иногда понимают то, что хотел сказать, а иногда и нет (или делают вид, что не поняли) - это нормально.
Я тоже, когда в теме далёкой от моей деятельности пытаюсь разбираться, то не всё и сразу понимаю, кое-какие взгляды меняются, а другие подтверждение находят. Ничего сверхестественного, а типа: выбор телевизора, в какой банк деньги "лишние" вложить, где отдохнуть, как и где отделочников найти и как с ними потом бороться и т.п. Поверьте, везде находятся люди, которые полезно и спокойно отвечают по теме, особенно доверяю профессионалам и тем кто сам на себе испытал, а не тем, кто сам не делал и не специалист, но "всех умнее". Также всегда и везде есть те, кто обижен на всех и вся и просто "помойной тряпкой над головой машет", с такими ( Тролли вроде, на инетовском сленге, называются?) связываться - только время своё терять. Но, иногда, не могу пройти мимо безобразия и тоже начинаю в нём участвовать, когда время и настроение соответствуют.
Это как намек, что бы проходил уже дальше, и не мешал бизнесу?...фу, ну слава богу! Все-таки забавляетесь, а то я![]()
Если серьезно, здесь я развлекаюсь. Кто-то Петросяна смотрит, кто-то футбол, меня смешные потуги риэлторов забавляют. И не только меня, судя по контексту этого топа.![]()
, глядя на Ваши нервные рефлексии, всерьез обеспокоилась Вашим здоровьем и чисто из гуманных побуждений решила поинтересоваться: зачем Вы здесь? И- вот ведь до чего дела твои чудны- я так здесь ровно за тем же! Смешно читать чьи-то, ничем не подтвержденные умозаключения про то, " как ни седня- завтра эта лавочка прикроется" и знать при этом, например, реальные цифры денежного оборота компании.
Продолжаем разговор)))
Вы опять хотите меня обсудить?Ну вот, сами же прекрасно все знаете и даже даете советы! Так создайте для своих целей сайт с названием "Тут только собственники", модерируйте его, выводите на чистую воду пытающихся пробраться унутрь риелторов.))) И - не обманывайте, Вам действительно без риелторов было бы просто скучно.С кем тут дискутировать-то?![]()
Создайте для этого отдельный топ, я не против. А этот топ называется "Продажа квартиры без АН. (часть 2)".
И в нем активно обсуждается вопрос - как при покупке/продаже жилья обойтись БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
Я вот не понимаю, что Вы тут делаете, в обсуждении вопроса как без Ваc(!) обойтись.![]()
Из нас двоих мне тут находится все же логичнее, не находите?![]()
ТОП 5
1
2
3
4