На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И вообще, какие нибудь строительные фирмы строят с отделкой квартиры?Строят, но если это отделка чистовая типа , чтобы от закона откосить, то только хуже чем с\о - этот ремонт еще и рушить придется ибо жить в нем даже друзья с Востока не захотят.
ИМХО
ну, может быть ещё Тихие зори и К-камыш. плато - не уверена - или хрущи/старые уп
Т.е. с отделкой, кроме слободы, нигде не вариант за 4?не знаю как в настоящий момент, но еще пару лет назад Энергомонтаж (на Родниках) сдавал свои новостройки с отделкой
авпвыапвапвап
experienced
Я продаю комнату на пл.ленина. Пересечение вокзальной и советской...13,2 метра кв. за 1,3 млн руб. Место выгодное. Дом кирпич. Хоть под сдачу хоть для жизни. Атмосфера в квартире хорошая. Дешевле не отдам. Таких предложений очень мало. В плане того что внутри у вас стенка несущая...т.е. минимум шума от соседей. Дом из кирпича и с лифтом....Все в шаговой доступности. Если под аренду то в месяц по 13,5 т.р. спокойно можно доить. Да это не студия и не квартира....НО здесь смотря что важнее или место или отдельное жилье.
Alippa
no status
по 13.5 в месяц можно и депозит доить в 1.3 ляма
авпвыапвапвап
experienced
угу...вы только не забывайте что депозит в активе имеет денежные единицы которые обесцениваются примерно на 7-13% в год. И через 10 лет от депозита останется гулькин нос. А с арендой у вас актив- недвижимость...которая и по истечении 10 лет так же будет приносить стабильный доход. Как то так....это я вам как человек с экономич. образованием говорю....
Alippa
no status
странно слышать такую аргументацию от чела меняющего столь ценный актив на презренную гумагу))))
это я вам как чел с тремя классами ЦПШ говорю
ну и через 10 лет стоимость владения вашим сараем может быть такая, что придется приплатить чтобы забрали, а соседи завтра поменяются и никого из арендаторов к ним не поселишь - съедят и останется там видеокамеру поставить - пейзажем любоваться
Риски вас ВУЗе видимо не научили просчитывать - таки что взять с местного ПТУ))))
это я вам как чел с тремя классами ЦПШ говорю
ну и через 10 лет стоимость владения вашим сараем может быть такая, что придется приплатить чтобы забрали, а соседи завтра поменяются и никого из арендаторов к ним не поселишь - съедят и останется там видеокамеру поставить - пейзажем любоваться
Риски вас ВУЗе видимо не научили просчитывать - таки что взять с местного ПТУ))))
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 28)
182319
999
Курилка (часть 22)
126675
1000
"Объект моего восхищения"
96027
458
авпвыапвапвап
experienced
бред какой то сказали. даже обсуждать не буду.
seabee
veteran
О каких депозитах всегда говорят?600т.руб в ВТБ24- за год получил 36т.руб.Сертификаты сбер. - чуть больше.
Надеяться на компенсацию - не верю т.к. уже раз потерял.Потери от не использования денег - от 200 до 400т.р.
Надеяться на компенсацию - не верю т.к. уже раз потерял.Потери от не использования денег - от 200 до 400т.р.
вы бы еще в сбер положили )))
ну и не доверять АСВ пока нет никаких оснований
выдают как часы, специально проверял, на всякий случай
а риски есть всегда и везде, но депозиты сегодня - это не способ прирастить капитал, это способ минимально запарковать с возможностью быстро проинвестировать подвернувшийся проект. Вынимать из кирпича долго, занимать под кирпич - не выгодно. Поэтому - депозит.
ну и не доверять АСВ пока нет никаких оснований
выдают как часы, специально проверял, на всякий случай
а риски есть всегда и везде, но депозиты сегодня - это не способ прирастить капитал, это способ минимально запарковать с возможностью быстро проинвестировать подвернувшийся проект. Вынимать из кирпича долго, занимать под кирпич - не выгодно. Поэтому - депозит.
ясена
guru
Я продаю комнату на пл.ленина. Пересечение вокзальной и советской...13,2 метра кв. за 1,3 млн руб. Место выгодное. Дом кирпич. Хоть под сдачу хоть для жизни. Атмосфера в квартире хорошая. Дешевле не отдам. Таких предложений очень мало. В плане того что внутри у вас стенка несущая...т.е. минимум шума от соседей. Дом из кирпича и с лифтом....Все в шаговой доступности. Если под аренду то в месяц по 13,5 т.р. спокойно можно доить. Да это не студия и не квартира....НО здесь смотря что важнее или место или отдельное жилье..... Даже и прокомментировать сильно не получится.

мне кажется, комнату может купить чел, который стеснен в средствах и в комнатах жил ранее, скорее всего пожилой человек... если же чел никогда не жил, то и пробовать он скорее всего даже не подумает, хоть какая она золотая... лучше возьмет хрущ у жд с доплатой или студию на первомайке..
tatyana_zah
junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите с выбором, пожалуйста. Хочу купить 3-шку в 9-10-этажных панельках, присмотрела на НГС-е подходящие варианты.Поскольку живу в другом городе, районы Новосибирска знаю плохо. Важно, чтобы до метро было не более 15 минут пешком, и инфраструктура нормальная. Есть Тимирязева,58; Ипподромская,30; Фрунзе,59 и рядом. Посоветуйте, где лучше район? Заранее благодарна!
ANik1C
guru
дешевле снять однешку на полгода и осмотреться, чем издалека через посредников пупать кота в мешке задорого.
tatyana_zah
junior
Спасибо! Только я пока не планирую переезжать, квартиру ищу для детей-студентов, а им некогда заниматься этими вопросами. Планирую покупку во время отпуска.
seka64
guru
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите с выбором, пожалуйста. Хочу купить 3-шку в 9-10-этажных панельках, присмотрела на НГС-е подходящие варианты.Поскольку живу в другом городе, районы Новосибирска знаю плохо. Важно, чтобы до метро было не более 15 минут пешком, и инфраструктура нормальная. Есть Тимирязева,58; Ипподромская,30; Фрунзе,59 и рядом. Посоветуйте, где лучше район? Заранее благодарна!При прочих равных условиях выбрал бы Ипподромскую, 30. С инфраструктурой нормально, до метро (ст. маршала Покрышкина ) минут пять ходьбы. На второе место поставил бы Фрунзе, 59. Там метро тоже в пешей доступности, но подальше раза в два. Тимирязева, 58 из этих вариантов самое дальнее от метро. Дойти, конечно тоже можно, но минут 20-30 надо.
Alippa
no status
Спасибо! Только я пока не планирую переезжать, квартиру ищу для детей-студентов, а им некогда заниматься этими вопросами. Планирую покупку во время отпуска.снимите им хату и пусть участвуют в оплате
зачем покупать очевидный неликвид, трешка да еще в панелке
выброшенные филки
тем более, что закончат ВУЗ все едино свалят с этой унылой деревни
Суров ты... То диплом сам пиши, то за квартиру плати... Поди предложишь еще и днем первокурсника свежеприобретенную недвижку не курочить?
Скушна.....
Филки оне не выброшенные... Оне замурованные...
Их завсегда жеж можно размуровать будет... Чай недвижка в цене падать не станет...
Хотя, очень может статься, что имеет повышенный смысл приобресть пару однех в "рентных местаХ", сдать их в найм, с полученных ден.знаков снять искомое жилье... Собсна, с одной стороны те же яйцы только в профиль, но, с другой, продать их быстрее, рентный доход, наверное, выше будет, да и пара объектов дадут более стабильный доход нежели 1...
Опять же, это имеет смысл и в части того, что, не редко, первокурсники дают слабину вырвавшись из родных пинатов, что приводит их в отчий дом много быстрее сроков отведенных на полное получение высшего образования... В таком разливе, может организоваться простой... Свою (ту, что для себя) недвижку тяжко сдавать... Она ж родная, ее жалко... А вот "коммерческую" - легко... Да и дети, коль их несколько, в перспективе будут рады "своим углам"... Если их, конечно не 5+ штук...

Филки оне не выброшенные... Оне замурованные...

Хотя, очень может статься, что имеет повышенный смысл приобресть пару однех в "рентных местаХ", сдать их в найм, с полученных ден.знаков снять искомое жилье... Собсна, с одной стороны те же яйцы только в профиль, но, с другой, продать их быстрее, рентный доход, наверное, выше будет, да и пара объектов дадут более стабильный доход нежели 1...
Опять же, это имеет смысл и в части того, что, не редко, первокурсники дают слабину вырвавшись из родных пинатов, что приводит их в отчий дом много быстрее сроков отведенных на полное получение высшего образования... В таком разливе, может организоваться простой... Свою (ту, что для себя) недвижку тяжко сдавать... Она ж родная, ее жалко... А вот "коммерческую" - легко... Да и дети, коль их несколько, в перспективе будут рады "своим углам"... Если их, конечно не 5+ штук...

трешку не так просто продать, уж тогда две однушки что-ли ели детей больше одного, все едино у них наверняка будет отдельная личная жисть, тем более семейная)))
особенно если куплять в стратагеме: "типа в отпуск заглянул и взял что было из приличного"
особенно если куплять в стратагеме: "типа в отпуск заглянул и взял что было из приличного"
tatyana_zah
junior
Спасибо! Расстояние до метро я по "Дубль-Гису" подсчитываю. В основном хотелось бы узнать про контингент в этих районах и экологию. Старшая дочь - молодая порядочная девушка, НГТУ нынче закончила, устроилась на работу, из Н-ка уезжать не хочет, поэтому важно, чтобы "соседи" были адекватные. Сейчас у нас 1-шка на Горском, там консьержка - безопасно, но им двоим тесно, поэтому хочу "расшириться". Дочке на Горском нравится, а вот сын "просится" на правый берег. К тому же есть вероятность, что, выйдя на пенсию, мы с мужем и младшими детьми приедем в Н-ск. Тогда уже старших будем "отделять", пока же, думаю, будет лучше, если сестра за братом присмотрит. Так что подскажите про "контингент", пожалуйста!
Север2011
guru
консьержка - гарант безопасности
нет в Новосибирске экологии, смотрите по линии метро без разницы какой район.

ostrovitianin
activist
доверять линейки "Дубль Гиса" выбор квартир весьма сомнительное решение. Инструмент хороший, но представление о том что окружает объект строительства даёт минимум. Знаю это так как постоянно бываю в командировках по РФ, как раз оценивая объекты недвижимости. И то что кажется о районе глядя на 2ГИС, и в реальности приехав на место бывает сильно отличается. Думаю стоит доверить выбор детям, они уже достаточно взрослые и в городе как понимаю ориентируются, представление об идеале жилья у них и у Вас могут сильно разные)
Alippa
no status
купите еще одну однушку на Горском и фиг с ним, что просится
начнет зарабатывать - сам себе купит - будет куда стремиться
начнет зарабатывать - сам себе купит - будет куда стремиться
Баристер
забанен
Однако... А им правда некогда выбирать себе жилье или Вы просто не доверяете такое важное решение? Контингент может отличаться даже от подъезда к подъезду... Но, в общем-то, особой проблемы не вижу в приобретении трешки с консьержом, коль он Вам так мил...
Realtor
guru
Если метро только к пенсии нужно и важны экология + цена, то вот сюда: тынц
Зелёная зона, рядом Иня, горнолыжка, конечная транспорта в любой район Новосибирска.
Одна из перспективных зон застройки, к осени мост третий запустят и депутат про метро обещал ускорить.
Зелёная зона, рядом Иня, горнолыжка, конечная транспорта в любой район Новосибирска.
Одна из перспективных зон застройки, к осени мост третий запустят и депутат про метро обещал ускорить.
Почему на Горском? Ну хочет на правый берег - на Фрунзе новострои его ждут... В р-не Сибирского Молла тоже сдаются дома... А про приглядывать - так видимо тоже студент... Тут дело бесперспективное... 

Щас насоветуете им Неоград какой-нибудь у Сиб.мола. Проклянут потом. Там уже руководство под стражу приняли, в СИЗО сидят, за растрату денег дольщиков.
Я чо? Я ничо...
Ездил, торчалки видел... Застройщиков не знаю... Потому ни паролей ни явок ни наименований застройщиков ни адресов...
Да и там ближе к центральному рынку уже сданные дома есть (уж пару лет как если не более)... Думается, приличные.. По крайней мере выглядят ничо таг... Главное, чтоб ценник ногу не откусил... 

Но, в общем-то, особой проблемы не вижу в приобретении трешки с консьержом, коль он Вам так мил...тогда лучше сразу с дворецким - зачем тебе консьерж в квартире))))
Почему на Горском? Ну хочет на правый берег - на Фрунзе новострои его ждут...в мегаполисе всегда нужно оптимизировать время и разбрасываться недвижкой, которая ПМЖ, чтобы потом нарезать круги по пробкам я бы не спешил.
у меня знакомая ваапче купила 4 квартиры на холодильной 17 себе и детям и ни разу не пожалела, щас так же поступает с дачами))))
Говорят, чем дальше родственники, тем лучше с ними отношения... 

tatyana_zah
junior
Ох и добрые вы, люди! Если б у меня было денег побольше, я бы тоже на Холодильной,17 купила. А не панельки старые. Смотрю-то вторичку. И метро недо не к пенсии, а именно сейчас, так как дети "безлошадные". Лучше бы оценили в целом те районы, которые я озвучила. Но в любом случае - спасибо, что откликнулись!
Баристер
забанен
Ну... тут смотреть нннада чего нннада
Если в приоритете контингент - берите 2-ку в новострое... Разумный компромисс ИМХО
Про контингент ну так чтоб прям контингент-контингент это ннннада брать что-то дорогое... Чем дороже, тем "контингентнее"...
Тем более, не понятно, о чем речь... Хорошие соседи? Хорошие прохожие? Я родился и вырос в г.Новосибирске, за все время со мной приключалось 2 околокриминальные истории, одна на пл.Ленина, вторая через дорогу от Обл.Администрации... Живу я на Затулинке, но там со мной ничего подобного не происходило... Справедливо ли утверждать, что Затулинка "культурнее" центрофф - сомнительно...
Я бы рискнул предположить, что есть места "откотигенченные" (рухлядь во всех р-нах города), есть "угадайка" - типовое жилье (хрущи/панели - разницы нет... По мне так в хрущах бабушкаф больше живет, что, в общем-то позитивненько в смысле безопасности), Новострои чуть лучше (упоротые шалманы там реже устраивают, ярким примером реализации сего на практике - Снегири/родники - там сдано много новостроек, это атцкая окраина, но считается одним из наиболее привлекательных р-нов посередь бюджетных решений), ну и Ылитки....
Опять же, имеет смысл ориентироваться и на транспортную доступность... Не в смысле абстрактную, а в смысле конкретную - пересадка на метро - не такое уж и удовольствие... Поезд едет от Березовой рощи до Маркса по совокупности от силы минут 25, а вот спуститься, дождаться, перейти на другую ветку, опять дождаться - еще минут 15... При том, что от Гагаринской до пл.Маркса он всего 15 минут и идет...
Опять же, если не горит, там решается вопрос с дальнейшим строительством метро после Золотой Нивы... Детеныши, пока молодые, поездят чуток, а Вам к пенсии уже квартирка с "бонусами" будет...

Про контингент ну так чтоб прям контингент-контингент это ннннада брать что-то дорогое... Чем дороже, тем "контингентнее"...
Тем более, не понятно, о чем речь... Хорошие соседи? Хорошие прохожие? Я родился и вырос в г.Новосибирске, за все время со мной приключалось 2 околокриминальные истории, одна на пл.Ленина, вторая через дорогу от Обл.Администрации... Живу я на Затулинке, но там со мной ничего подобного не происходило... Справедливо ли утверждать, что Затулинка "культурнее" центрофф - сомнительно...
Я бы рискнул предположить, что есть места "откотигенченные" (рухлядь во всех р-нах города), есть "угадайка" - типовое жилье (хрущи/панели - разницы нет... По мне так в хрущах бабушкаф больше живет, что, в общем-то позитивненько в смысле безопасности), Новострои чуть лучше (упоротые шалманы там реже устраивают, ярким примером реализации сего на практике - Снегири/родники - там сдано много новостроек, это атцкая окраина, но считается одним из наиболее привлекательных р-нов посередь бюджетных решений), ну и Ылитки....
Опять же, имеет смысл ориентироваться и на транспортную доступность... Не в смысле абстрактную, а в смысле конкретную - пересадка на метро - не такое уж и удовольствие... Поезд едет от Березовой рощи до Маркса по совокупности от силы минут 25, а вот спуститься, дождаться, перейти на другую ветку, опять дождаться - еще минут 15... При том, что от Гагаринской до пл.Маркса он всего 15 минут и идет...
Опять же, если не горит, там решается вопрос с дальнейшим строительством метро после Золотой Нивы... Детеныши, пока молодые, поездят чуток, а Вам к пенсии уже квартирка с "бонусами" будет...
seka64
guru
В основном хотелось бы узнать про контингент в этих районах и экологию.Сам я конкретно в этих домах не жил. Но Ипподромская и Фрунзе - это практически центр. Исходя из этого предполагаю, что контингент там более менее нормальный, а экология - не ахти. На Тимирязева экология получше будет - Заельцовский парк под боком.
Говорят, чем дальше родственники, тем лучше с ними отношения...я на той же позиции, но уже начинаю сомневаться в своей правоте, может старею))))![]()
tatyana_zah
junior
Ну вот, теперь поконкретнее разговор получился! Спасибо ещё раз всем!
Прошу меня простить за отсутствие.
Если я еще кому-то нужен, помогите. Денег не накопил, а стало еще меньше - 700 тысяч. Но кредит мне дают - сходил в ВТБ, и дали по двум документам, только с обязательным внесением первоначального 35%-го взноса. Похоже, что в Сбербанке нечто похожее теперь тоже есть. Если внесу все 700, то выходит, что смогу взять квартиру за 2 миллиона ровно. Куда ж теперь смотреть, где выбирать, а куда ни ногой? Подскажите, пожалуйста. Я постараюсь не пропадать надолго, но с компьютером, правда, беда.

Я тему сейчас почитаю, поотвечаю.

"сил нет" и "мотаюсь" в каком смысле - часто меняете, от чего обессилили?Менял один раз съемное. "Снимаюсь" долго уже, оттого и обессилел.

Я тему сейчас почитаю, поотвечаю.
главное, чтобы не слишком далеко от ж.д. вокзала или чтобы на транспорте было несложно добираться до вокзала, где работа и живут бабушка с дедушкой, которых нужно регулярно навещать.ну так и начните от дома, где живут ваши Grosmutter и Grossfater
так то 490 вариантов
ну так и начните от дома, где живут ваши Grosmutter и GrossfaterПосоветуйте, пожалуйста, куда прежде всего смотреть, если ровно за 2 миллиона или чуть поменьше? Наличие ремонта значения не имеет. Не знаю, лучше ли в новом доме смотреть (настолько ли там дороже).
так то 490 вариантов
Вот ежели ТС - пропадет, или не начнет выдавать детали, то топик - просто платная реклама. И ничего личного. И ничего личного. Скорее всего вы - просто попались и вас используют "в темную".Мне было не до квартир и ипотек. Так получилось. Куплю уж теперь чего-нибудь как-нибудь.
я всегда смотрю место, соседей и вид из окна
по какой методе оцениваются соседи?)
по системе "свой-чужой"
(по критериям социальной стратификации сусликоФФ на локальном уровне)
(по критериям социальной стратификации сусликоФФ на локальном уровне)
ну, вот а говорил "а хто алихарх"?
думаете дорогие квартиры покупают прилично-культурные люди?
у меня по голове ежедневно топочет по социальной стратификации - молодая семья с ребенком, по факту - колхозное стадо бегемотов суммарной массой около 300 кг.
так вот - я просто мечтаю о худых, старых алкоголиках

худые старые алкоголики, к баПке не ходить, закурят в койке и фиг его знает ем сие закончится - хорошо если перед этим они предусмотрительно забудут закрыть кран в ванной
от затопления и пожара застраховаться можно, а от ежедневных трат нервных клеток не страхуют 

таки я вас понимаю - был негативный опыт, с тех пор полюбил крайний верхний этаж

да это как в анекдоте про соседа-студента и второй сапог
иногда не столько выматывает топот сколько любое затишье уже воспринимаешь уже что вот-вот стадо вернется с водопоя))))
иногда не столько выматывает топот сколько любое затишье уже воспринимаешь уже что вот-вот стадо вернется с водопоя))))
анекдот такой не знаю
а про стадо с водопоя в точку 

ТОП 5
2
3
4