На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плюсы и минусы жилья в районе пед.института
6153
28
positiFF
guru
Добрый день.
Нужны мнения. Обсуждаем с мужем расширения жилплощади. Планируем потратить на это порядка 5 миллионов в ипотеку. Я хочу район Березовой рощи с их очень завышенными ценами (за ДК Строителем). Муж предлагает рассмотреть район педа, где за эти деньги жилфонд получше и квадратура побольше. Работаем в центре, есть маленький ребенок, которого в ближайшем будущем надо будет забирать из сада, водить в школу и т.д
Хочу услышать за и против этих мест проживания, и покупки квартиры за такую цену в этих районах.
Нужны мнения. Обсуждаем с мужем расширения жилплощади. Планируем потратить на это порядка 5 миллионов в ипотеку. Я хочу район Березовой рощи с их очень завышенными ценами (за ДК Строителем). Муж предлагает рассмотреть район педа, где за эти деньги жилфонд получше и квадратура побольше. Работаем в центре, есть маленький ребенок, которого в ближайшем будущем надо будет забирать из сада, водить в школу и т.д
Хочу услышать за и против этих мест проживания, и покупки квартиры за такую цену в этих районах.
Сам живу на Выборной, никакой другой район Новосибирска меня не прельщает.
Из минусов: в час пик сложновато с пробками до центра. Если при их отсутствии можно за 10 минут доехать, то утром (8-30 - 9-30) и вечером (17-00 - 19-00) можно минут 30-50 ползти. Надеемся, что скорое открытие Бугринского моста решит этот вопрос.
В остальном только плюсы вижу. Вся необходимая инфраструктура имеется, экология - одна из лучших в городе, школы и детсады на хорошем уровне (т.к. тут "кузница кадров" НГПУ)
У нас сейчас есть супер-вариант в срочной продаже (реклама на НГС оплачена, прошу модераторов не ругаться) : http://homes.ngs.ru/view/82891671 Покупаете и экономите миллиона два, в сравнении с Берёзовой рощей, надеюсь найдёте куда их потратить, можете на "лишние" ещё однокомнатную для инвестиций купить или под аренду.
Из минусов: в час пик сложновато с пробками до центра. Если при их отсутствии можно за 10 минут доехать, то утром (8-30 - 9-30) и вечером (17-00 - 19-00) можно минут 30-50 ползти. Надеемся, что скорое открытие Бугринского моста решит этот вопрос.
В остальном только плюсы вижу. Вся необходимая инфраструктура имеется, экология - одна из лучших в городе, школы и детсады на хорошем уровне (т.к. тут "кузница кадров" НГПУ)
У нас сейчас есть супер-вариант в срочной продаже (реклама на НГС оплачена, прошу модераторов не ругаться) : http://homes.ngs.ru/view/82891671 Покупаете и экономите миллиона два, в сравнении с Берёзовой рощей, надеюсь найдёте куда их потратить, можете на "лишние" ещё однокомнатную для инвестиций купить или под аренду.
Santa_Claus
guru
Работаем в центреПредставьте как будете в час пик на работу / с работы ездить, оттуда выезда всего 3 (ну дорогу до МЖК не в счет) и все они забиты всегда, кировская эстакада упирается в вечную пробку на Кирова, ехать по Большевистской еще хуже. Если есть возможность то уж лучше действительно на Березовой Роще, хотя я бы ни там ни там покупать не стал.
Santa_Claus
guru
У нас сейчас есть супер-вариантАга
, только еще на 6 км в большей ж... чем Выборная 
а ремонтировать чел на какие филки будет?
или щас иБотеку и на ремонт выдают?
там полтора-два ляма легко можно в стенки втереть
или щас иБотеку и на ремонт выдают?
там полтора-два ляма легко можно в стенки втереть
Realtor
guru
Ага"ж" у вас вместо головы, имхо, раз так бурно, безапелляционно и неуважительно про других отзываетесь. Я в этом районе живу и мне всё нравится. В 99% из 100%, если люди разменивают квартиры на Выборной, то они их меняют только на этот же район, что о многом говорит., только еще на 6 км в большей ж... чем Выборная
![]()
там полтора-два ляма легко можно в стенки втеретьНу это Вы преувеличили. Обычно, разбег стоимости отделочных работ идёт от 5 до 15 т.р./м.кв., включая материалы и оплату работы, в зависимости от изысков. Понятно, что бывают исключения. Я был с клиентом в 2х комнатной хрущёвке, напротив Универсама на Ленина, там в 44 м.кв. вложили 7 000 000 руб. = 159 т.р./м.кв., со слов хозяйки. Хотя они продавали этот "хрущь" за 6 млн. итого, т.к. прекрасно понимали, что их изыски не окупятся.
Сейчас читают
Движение по трамвайным путям от Объединения до Учительской по лесной.
23332
286
Народная, 52. УК ПСФ
15023
84
Про засаду (часть 5)
40463
1000
у меня другой подход к оценке - это от 30 до 50% от стоимости палаццо на стадии с\о
Какая разница может быть при отделке Ылитки и обычной квартиры, если отделочные материалы одинаковые, практически, используются? От технологии строительства больше зависит.
Самый затратный для отделки получается монолитный - там стенки сравнительно кривенькие изначально, т.к. на месте раствор льют в опалубку. Да и то, дороже получается только черновое выравнивание - расход Ротбанда/Скалы/Геркулеса будет в 2-3 раза выше + оплата труда, а это не самая затратная статья бюджета на ремонт. Опасность дополнительная только в том, что если технология выравнивания нарушенная (поторопятся или допуск по см. превысят) то потом вся штукатурка/шпатлёвка/обои отвалится могут
Обычно, самый простой и дешёвый ремонт в панельных домах, т.к. самые ровные стены, многие просто финишной шпатлёвкой проходят и обои клеят, а кирпичные где то посередине по трудозатратам и материалам.
Самый затратный для отделки получается монолитный - там стенки сравнительно кривенькие изначально, т.к. на месте раствор льют в опалубку. Да и то, дороже получается только черновое выравнивание - расход Ротбанда/Скалы/Геркулеса будет в 2-3 раза выше + оплата труда, а это не самая затратная статья бюджета на ремонт. Опасность дополнительная только в том, что если технология выравнивания нарушенная (поторопятся или допуск по см. превысят) то потом вся штукатурка/шпатлёвка/обои отвалится могут
Обычно, самый простой и дешёвый ремонт в панельных домах, т.к. самые ровные стены, многие просто финишной шпатлёвкой проходят и обои клеят, а кирпичные где то посередине по трудозатратам и материалам.
я не претендую на особый подход
просто когда на круг посчитаешь - выходит примерно этот расклад
просто когда на круг посчитаешь - выходит примерно этот расклад
В 99% из 100%, если люди разменивают квартиры на Выборной, то они их меняют только на этот же район, что о многом говорит.Можете статистику привести, или от фонаря цифирки эти?
Хочу услышать за и против этих мест проживания, и покупки квартиры за такую цену в этих районах.У Вас весь ответ в Вашем же вопросе. Жилье там подешевле(что естественно) ну так оно и подальше, поездить придется. Выбирайте что Вам важнее - деньги или время, все очень просто. А слушать про то как хорошо местным(как нигде в других местах) большого практического смысла не имеет, это забавная особенность человеческой натуры, хвалить то - что есть в наличии именно у тебя. Жители Родников Вам расхвалят Родники, жители Первомайки - Первомайку, жители Педуна - Педун и т.д.
... слушать про то как хорошо местным(как нигде в других местах) большого практического смысла не имеет, это забавная особенность человеческой натуры, хвалить то - что есть в наличии именно у тебя...Вы отчасти правы. У меня дядька на Затулинке живёт и считает, что там самый лучший район, хотя большинство его не поддержит в этом убеждении. Люди привыкают к месту, особенно если с детства/юности только там жили.
Я менее предвзято отношусь к районам, т.к. сам "понаехал" в своё время в Новосибирск учиться и жить остался. Жил в разных местах: Никитина, Добролюбова, Некрасова, пр.Дзержинского (почти у Берёзовой рощи) + по работе практически все районы пришлось изучать. Мне Выборная нравится и я этот район не по распределению предприятия или волей наследодателя приобрёл, а сам сознательно из всех выбирал и ипотеку несколько лет по своей квартире тянул. Сейчас на Выборной живу и всё нравится, кроме возникших пробок (не больше чем в других районах, график написал выше) с момента ответвления Большевистской ч/з Выборную и, надеюсь, вот до этого события: Движение по третьему мосту ч/з Обь, пообещал В.Городецкий, откроется в конце октября 2014г.
santehnik_tut
activist
Сейчас у ПТК 30 трешки по 100 кв метров по Выборной 1 за 4050 т.р. можно купить. Сдача в 3 квартале
Выборная ррррулит))) Сама живу там давно, и переехала из квартиры поменьше, в квартиру побольше. Инфраструктура устраивает, в выходные до центра добраться без проблем, ну а утром...утром сейчас везде пробки. А вообще не надо к нам ехать

Alexander_99_1
member
Пару лет как переехал из района "Березовой рощи" на Выборную. Поездки в центр по будням - ужас. В остальном не жалею.
А вообще не надо к нам ехатья разок был с 1975 года больше не тянет![]()
![]()
![]()
и вы тоже постарайтесь в центр наезжать с той же частотой что и я
Еще раз посмотрела повнимательней варианты педа.Вторичка с хорошим ремонтом там совсем не дешевая((. Первичка под с.о. для нас не вариант, налика столько нет.
Ну и ещё раз вопрос пробок. Мои друзья, живущие на Педе, не имеют четкой привязки к времени работы 9-18, поэтому пробки, по их мнению, были не так критично.
Ну и ещё раз вопрос пробок. Мои друзья, живущие на Педе, не имеют четкой привязки к времени работы 9-18, поэтому пробки, по их мнению, были не так критично.
positiFF
guru
Я за последние 7 лет пожила и на Учительской и на Авиастроителей, и на Березке со стороны пр.Дзержинского, и на левом. Сейчас живу на Никитина. И еще сравнивают это все с годом проживания в Питере. К сожалению, из года в год транспортный коллапс в городе только усиливается. Состояние дорог ужасное, метро не развивается. ещё больше это драгоценное время в дороге я стала замечать после появления ребёнка. Либо я выхожу в 17.30 с работы и в 18.05 дома. Либо я дома 19.00... Да, похоже я готова за это переплатить. Осталось, что бы муж был со мной полностью согласен)
Пед конечно за последнее время похорошел.
но! увеличились пробки!!!
зимой в центр или обратно не меньше часа!!!
хотя варианты по жилью там есть неплохие.
но! увеличились пробки!!!
зимой в центр или обратно не меньше часа!!!
хотя варианты по жилью там есть неплохие.
хотя варианты по жилью там есть неплохие.Жилье хорошее да жизнь хре новая
Хоть и прожила всю жизнь на педе, уезжать никуда не собираюсь, но все же постараюсь быть объективной. На Выборной есть неплохие дома, хорошего качества, возрастом 3-5 лет, находящиеся в глубине массива (лично для меня это очень важно). Те, что строят сейчас: либо у дороги, либо сомнительного на мой взгляд качества (например, с сибитовыми наружными стенами, утепленными так называемым "мокрым фасадом"). Пробки.... да бывают, в основном зимой. При желании можно всегда объехать. Магазины, фитнесы, развивашки-всё в шаговой доступности. Только вот с детсадами и школами большая проблема: сказать что они переполнены - ничего не сказать. Учитывая, что сегодня 100 семей полицейских получили ключи от квартир, в сад попасть еще сложней. Школы тут откровенно говоря слабые, да и к тому же переполненные. Захотите дать образование лучше -придется возить, что некоторые и делают. Варианты на Ключ-Камышенском плато: +15 минут на общественном транспорте, инфраструктура пока развивается, но уже есть: школы развития, магазины, школа, детский сад+новый д/с строится. Школа на мой взгляд сильней чем на педе. Что д/с, что школа -находятся в шаговой доступности. Насколько я знаю по своим знакомым, меняют жилье в основном Выборная-ККП и наоборот. И это действительно 90% из 100%.
Мой топ отнюдь не вам был направлен. И если вы были на Выборной давно, то какой смысл вообще оставлять тут свои комментарии.А вообще не надо к нам ехатья разок был с 1975 года больше не тянет![]()
![]()
![]()
и вы тоже постарайтесь в центр наезжать с той же частотой что и я
в прошлом году был - первый и надеюсь крайний раз))))
Nsk_predator
guru
Хм, я выбрал бы новостройки по Дуси Ковальчук 242 и 242/1.
А для меня ваабче выезд в город подобно расстрелу..Кака у Вас там жизня суетливая...
Сглаживает полученный стресс только несколько банкнот умело изъятых из дрожащих рук Ваньки с Барнаулу..
....И вприпрыжку обратно..К любимому песику..старенькие ножки в тазик..банкноты предварительно обменял на молочко..сидишь..прихлебываешь с ляпешкой..птички чирикают...
Какой там Пед!!!
Сглаживает полученный стресс только несколько банкнот умело изъятых из дрожащих рук Ваньки с Барнаулу..
....И вприпрыжку обратно..К любимому песику..старенькие ножки в тазик..банкноты предварительно обменял на молочко..сидишь..прихлебываешь с ляпешкой..птички чирикают...
Какой там Пед!!!

Сейчас хорошо, а зимой засыпет снежком поместье, будку с пёсиком и подъездные пути - будете знать. И до Ваньки с Барнаулу не успеете добежать на лыжах, конкуренты городские опередят 

Сейчас хорошо, а зимой засыпет снежком поместье, будку с пёсиком и подъездные пути - будете знать. И до Ваньки с Барнаулу не успеете добежать на лыжах, конкуренты городские опередят![]()
Не..Помещик умный..У него вся пехота в городе окопалась...Прикручу на березу антенну и буду из сугроба командовать..Пока местный ДТ-75 воняя соляркой бует ко мне пробиваться по Дороге Жизни!!! 
ТОП 5
1