Неадекватные цены на квартиры, или продавцы сошли с ума)
17823
82
Новочибирск
activist
В этой ветке предлагаю постить неадекватные цены на квартиры)
Вот, пример:
http://homes.ngs.ru/view/71204988
за хрущ 3 миллиона ломят) Покупал в этом же доме такой же хрущ ровно год назад за 2 000 000) + ремонт до этого уровня 300 тысяч.
За год + 700 тысяч?)))))))) все в порядке с продавцом?
Вот, пример:
http://homes.ngs.ru/view/71204988
за хрущ 3 миллиона ломят) Покупал в этом же доме такой же хрущ ровно год назад за 2 000 000) + ремонт до этого уровня 300 тысяч.
За год + 700 тысяч?)))))))) все в порядке с продавцом?
Dezzy1
member
У нас в доме тоже однокомнатную продавали... сейчас не знаю соседи площадь абсолютно такая же третий этаж просили 3200!
Kattye
guru
Год назад мы в этом доме квартиру смотрели за 1,8 с торгом...получается Вы тоже не совсем по адекватной цене купили? 

Новочибирск
activist
Год назад мы в этом доме квартиру смотрели за 1,8 с торгом...получается Вы тоже не совсем по адекватной цене купили?В каком месяце это было?![]()
Infinity_nsu
guru
Мать моя... 100 рублей за квадрат в хруще 

Сейчас читают
Где купить? (Помогите найти.....)
682677
770
Избавиться от страха стать "старой девой"
195805
883
Шафран, что на Урицкого. 18 - 00, 29 октября 2010
229119
1000
Новочибирск
activist
Год назад был июль.Не было таких цен год назад, два года назад возможно.![]()
ПС мониторил 1-к на Ленина 75, 77 с мая 2013 по август 2013, в результате купил убитый хрущ на 3 этаже за 2 000 (просили 2100).
mac88
veteran
Я вот не вижу никакой неадекватности. Район ж/д. Почти коммерческая недвижимость для сдачи по суткам или по-часам. Тот, кто в этом толк знает, того эта цена вовсе не отпугнет. Вы еще посмотрите сколько убитых квартир на первых этажах с выходом на массовые пешеходные маршруты продается по заоблачным ценам. И удивляйтесь "как там жить можно, кто ее купит за такую цену"

Тот, кто в этом толк знает, того эта цена вовсе не отпугнет. Вы еще посмотрите сколько убитых квартир на первых этажах с выходом на массовые пешеходные маршруты продается по заоблачным ценам.имхо оба раза мимо
1.тот кто знает толк в сдаче, купит дешево - это ж его хлеб, не так ли? он посмотрит ширеЕ в той же пешей доступности до вокзала. ТС типа тоже этот толк знает, потому и обратил внимание на конский ценник.
2.как раз с выходом на массовые пешеходные маршруты осталось достойных вариантов оч немного на мой взгляд, особенно тех, которые сравнительно недорого перевести в коммерческую недвигу.
leona
guru
Лежена, застройка от КМСС
Май прошлого года в этих домах все квартиры были 2500-2600. Сейчас за эту цену только панельные хрущи рядом, в наших домах от 3200.
Май прошлого года в этих домах все квартиры были 2500-2600. Сейчас за эту цену только панельные хрущи рядом, в наших домах от 3200.
Realtor
guru
все в порядке с продавцом?Хозяин - барин. Беспредметная беседа, имхо. Не нравится - не покупайте и всего делов. Также и собственник, возможно, попродаёт полгодика и одумается, а может и продаст, всё-таки есть тонкие ценители центра и ул. Ленина в частности.
Alena6996
junior
Это агентства наворачивают цены на квартиры!Пытаются содрать с одной стороны 150-120 тысяч за сделку,это просто наглость,где взять на них управу?
А сколько за коммуналку сдирают, продукты подорожали, одна пятимянутная бумажка у нотариуса - тыщу стоит...Сталина на них нет

У нотариусов разные есть бумажки. Брачный договор от нотариуса, на раздел единственной хрущёвки, обошёлся клиентке в 5500 руб. + 5 минут времени внесения данных в "рыбу". Что же это делается, Чегивары и Хунвейбинов тоже на них не хватает. А ещё некоторые ожидают, когда нотариусы продавят закон об обязательной нотариальной форме договоров перехода права собственности. Вот тут то все Алёны взвоют 

Это агентства наворачивают цены на квартиры!...Матушка, логика то где? Агентству проще продать более дешёвую квартиру. Зачем нам то завышать, Вы чего с больной на здоровую перекладываете?
Вы гляньте в объявления, как только собственник сам продаёт, так цену выше потолка задирает, а потом сюда за советами бежит: Как продать хрущ на последнем этаже, в 3-х этажке, в так себе (мягко говоря) состоянии за стоимость элитного пентхауса.
t-34-85
veteran
Ну и что??? Я когда в 2008 покупал квартиру было 2 варианта в одном подъезде, этажи разные. 1-й этаж двушка 1,4млн, или однешка(без ремонта), 1,55млн 2 этаж. Выбрал первый вариант, а ту однешку с ремонтом еле-еле за 1,3 млн месяц назад продали 

2 агентства показывают одну квартиру
у одних цена 2400(с услугами)
у вторых 2450 (+ 60 за услуги),повторюсь ,квартира одна и та же !
Вышли на собственника ,его цена 2300
И где логика? < п.7 >?
у одних цена 2400(с услугами)
у вторых 2450 (+ 60 за услуги),повторюсь ,квартира одна и та же !
Вышли на собственника ,его цена 2300
И где логика? < п.7 >?
Какая невоспитанная Алёнка! Я вам не тыкал, если что. Ну да ладно, в целях повышения вашей образованности в ценообразовании и понимания поведения продавцов, вот вам тема, где тётенька за 4200 мечтала сначала продать, потом за 4100, а потом написала, что за 3900 продала: С 4200 до 3900, а может и ниже
Правда неизвестно, продала ли, т.к. объявление до сих пор болтается и может она скора и за 3500 начнёт продавать. И что, агентства виноваты, что человек имеет полное право цену на СВОЮ квартиру менять, хоть каждый день? Отслеживать 10 000 вариантов в базе ежедневно, у агентств тоже нет физической возможности. При продаже вы можете и через агентство торговаться или узнавать какова цена на сегодняшний день - это решает только собственник.
Отчасти соглашусь с вами, что бывают случаи, когда сверху договариваются к цене прицепить свои услуги, но чаще намного - с продавцом или покупателем или обоими договариваются, какая сумма за продажу/покупку их устраивает.
Правда неизвестно, продала ли, т.к. объявление до сих пор болтается и может она скора и за 3500 начнёт продавать. И что, агентства виноваты, что человек имеет полное право цену на СВОЮ квартиру менять, хоть каждый день? Отслеживать 10 000 вариантов в базе ежедневно, у агентств тоже нет физической возможности. При продаже вы можете и через агентство торговаться или узнавать какова цена на сегодняшний день - это решает только собственник.
Отчасти соглашусь с вами, что бывают случаи, когда сверху договариваются к цене прицепить свои услуги, но чаще намного - с продавцом или покупателем или обоими договариваются, какая сумма за продажу/покупку их устраивает.
Весной продавал лично квартиру. Был звонок от одного из агентств с предложением поднять цену. Отказался.
Alena6996
junior
Из-за того что цены наворачивают ,мы ещё видать не скоро сможем купить жильё своё...печально

Попробуйте из риелтора-врага сделать риелтора-друга. Уламывает он вам хозяина на 50-100-200-300 тыс с понравившейся квартиры, часть ему налом на руки. Мне на 100 скинул, я ему 15 отдала. Но там на 50 тыс без проблем было, а еще 50 он честно сам уболтал.
За 3800 согласна с услугами агента. Ниже уже не буду! А мне не горит. Когда-нибудь найдется покупатель и на мое жилье. Сейчас лето, подожду осень.
visna
guru
я выставила свою квартиру как собственник. на нгсе ее рекламировали 8 агентств- от 2650( это наша цена н а руки , до 288000 этоЖилфонд)))
winniwinni
activist
А что будет осенью такое, что в Новосибирске появятся деньги на наши желания? Мы тоже продаем квартиру - однушку в Бердске. В собственности 10 лет. За 7 месяцев ни одного просмотра. Мало того - не успели присоединить Крым, а уже хотят ввести налог на продажу - 3 %. На очереди Новороссия. Страшно представить, какие тогда введут налоги, чтоб восстанавливать разбомбленную территорию.
Dezzy1
member
Цена может высокая? Или плохо рекламируете?
Север2011
guru
в собственности 10 лет - значит старый дом, потолки макс. 2,5 - у вас просто неликвидный объект особенно на фоне большого выбора совершенно замечательных новостроек СРС на любой вкус, любых площадей и даже с высокими потолками. Крым тут причем??? 

Почему потолки обязательно 2,5? У меня вот тоже в собственности с 92 года. Но потолки 3 метра. С Крымом и правда как-то неясно. А налог на продажу пока еще не вводят.
да никто не спорит, что конкретно у Вас потолки 3 метра, я же про Бердск говорю - 2,65 потолки только в некоторых панельках, но они такие старые и вонючие, что ... 

Почему вонючие? Плесенью покрылись???
winniwinni
activist
Цена нормальная для хруща - 1,5 млн с торгом. Но торговаться-то не с кем. Нет покупателей. Реклама -обычная. НГС и "Весь Бердск".
winniwinni
activist
У нас вполне приличный дом. Чистый подъезд без запахов. Дом очень прочный, без подтопления подвала, - хорошо тогда строили, качественно, из хороших материалов, с госконтролем каждую неделю. Говорю это, как сотрудница строительной организации. "Крым причем?" Многомиллиардные вливания туда, да еще и не заложенные в бюджет на 2014 год, откуда берутся? У меня одной здесь ощущение, что денег в Новосибирске нет? И сентябрьские выборы с предрешенным итогом рынок не подогреют.
Dezzy1
member
а АВИТО? Там тоже хорошо смотрят. Может еще сейчас лето. Не сезон. Да все хотят дешево и конфетку. Это понятно. Да и банки сейчас кредиты и ипотеки перестанут массово выдавать.
распущенный_мыш
veteran
а ту однешку с ремонтом еле-еле за 1,3 млн месяц назад продалиЭта однешка где-то в районе магадана?..![]()

Что-то не верится, что за 6 лет цены никак не изменились...
распущенный_мыш
veteran
А кому жилье в Бердске нужно? Для инвестиций? Вряд ли. Ипотечникам? Да где в Бердске столько хорошооплачиваемой работы возьмется, чтобы ипотеки платить?
Вот и получается, что покупать квартиры в вашем городе некому.
Это как предположение. А вообще когда ни одного просмотра, то это сайт неправильный наверное...
Это как предположение. А вообще когда ни одного просмотра, то это сайт неправильный наверное...

blackhorse
veteran
В Бердске жилье нужно тем, кто работает в Академ Городке, в том же ЦФТ, например.
Santa_Claus
guru
В Бердске жилье нужно тем, кто работает в Академ ГородкеБред, зачем из Бердска ездить в Академ когда рядом Кольцово и без пробок совсем.
Север2011
guru
А кому жилье в Бердске нужно? Для инвестиций? Вряд ли. Ипотечникам? Да где в Бердске столько хорошооплачиваемой работы возьмется, чтобы ипотеки платить?ну, я живу и работаю в Бердске, работа хорошооплачиваемая, прекрасная инфраструктура, никаких проблем с комм. услугами, идеальная управляющая компания, чистый воздух, зелень, чистота и красота - не понимаю кому нужно жильё в Новосибирске
Это как предположение. А вообще когда ни одного просмотра, то это сайт неправильный наверное...![]()

распущенный_мыш
veteran
Бердск он большой... с противоположной окраины полчаса ехать до маршрутки в Академ...
распущенный_мыш
veteran
Ну вот, единственное рабочее место заняли, кому теперь квартиры там нужны...

seka64
guru
По факту Бердск уже влился в Новосибирск. И чем дальше, тем это будет нарастать. Будет потом Бердский район города Новосибирска. Что то вроде того, как с Пашино...
распущенный_мыш
veteran
Ну если так рассуждать, то и Черепаново тоже Новосибирск уже влилось.
А по факту, как были - одна автодорога плюс одна жд линия, так и остались. Никто никуда не влился.
А по факту, как были - одна автодорога плюс одна жд линия, так и остались. Никто никуда не влился.
seka64
guru
Всё таки Черепаново и Бердск - две большие разницы. Когда на машине едешь,табличка с зачёркнутым Новосибирск и табличка Бердск - на одном столбе висят - наглядное подтверждение данного слияния. а до таблички Черепаново - километров восемьдесят пилить. И при чём тут количество автодорог? и в Новосибирске можно найти такие места - откуда одна автодорога и электричек нет и не предвидится.
Infinity_nsu
guru
Ну а толку... Все равно из Бердска ездить на работу даже в Академ - это безумно муторно и долго, а периодически очень долго, когда чего-то случается на Бердском. А в самом Бердске хорошо оплачиваемая работа есть конечно, но мало... Хотя у меня было время в моей трудовой биографии, когда я на работу в Бердск с Академа ездила, но это очень нетипично
. Да и даже ездя против пробок, я вконец задолбалась и уволилась (тогда как раз начали дорогу ремонтировать и на Бердском реальный апокалипсис был, можно было спокойно часа полтора провести в дороге). Даже боюсь представить как оттуда люди ежедневно на работу ездят даже не в Академ, а в город...

winniwinni
activist
Очень просто ездят на работу в Новосибирск из Бердска - на электричке. И маршруток много. Однушка в Бердске привлекательна как заход на рынок недвижимости Новосибирска, потом при желании можно наращивать площадь и местоположение. Дорогу расширили и отремонтировали. Когда будет Северный объезд, то пробок поубавится на Бердском шоссе. За 10 лет только один раз попала в пробку на 3 часа. А так - всегда терпимо было. В Академе, на плотине и в Центре пробок не меньше.
Heyho
junior
Вот еще классный ценник http://homes.ngs.ru/view/87929301 Однушка 30 квадратов в деревянном доме в Щ за 1800 тыщ. Может, конечно, закладывают вероятность сноса, потому что несколько квартир в этих завалюшках с примерно такой ценой.
Infinity_nsu
guru
Ага, я давно уже фигею с цены на эту однушку в сарае, она уже черт знает сколько продается 

Может рассчитана на тонких ценителей антиквариата/винтажа?
P.S. Вы точку зря поставили в ссылке - открывается только если скопировать до точки, а по прямой ссылке выдаёт ошибку.
P.S. Вы точку зря поставили в ссылке - открывается только если скопировать до точки, а по прямой ссылке выдаёт ошибку.
Уже без письма в саппорт не отредактировать 

Infinity_nsu
guru
Может рассчитана на тонких ценителей антиквариата/винтажа?

Блин, но все же, 60 рублей за квадрат в бараке без ремонта - это за гранью добра и зла. Перекрытия там деревянные, насколько я знаю, я была в тех домах - это жесть, как будто попадаешь в прошлое. Жить там... ну можно, конечно, только нафига, если за такую цену можно купить нормальную квартиру в нормальном доме? Покупать с надеждой что скоро будут сносить - смешно, Рубиновая далеко не первая на очереди на снос, а со всеми кризисами, крымами и олимпиадами этот сарай еще лет 10 точно простоит, медленно разваливаясь и гния. Продавать заведомо аварийное жилье по цене нормального - это жесть

ТОП 5
1
2
3
4