На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полностью согласен тем более у китайского очень много диалектов и все их изучить необходимо полное погружение в процесс лучше в производственный... Хотя есть таланты http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/russkiy-malchik-stal-zvezdoy-v-kitae/
NEINOV
veteran
Да конкурентке то всего 11 лет))). Просто меня интересует, как вы туда попали, чем занимаетесь, получали ли там вышку, с каким уровнем языка ехали, нравится ли дочери и есть ли перспективы в будущем.мы пока язык третий год усиленно учим. Думаю начинать вывозить на летние каникулы для языка, вот школы ищу.Я Вам "Шелковый путь" длинною в 15 лет рисовать не буду, так как у каждого своя дорога и каждый ее должен выбрать сам, а не спрашивать как Вы туда попали...
MargaretSO
activist
Ну это дураком быть нужно, что бы свято верить в знание языка занимаясь с репетитором. Только проживание и полное погружение в языковую среду дает результат. Решать за детей никто и не собирается, может они вообще слабенько тянуть будут школьную программу, чего его тогда Китаями и Англиями стращать ( у нас уже и бэк ап план придуман- водитель тролейбуса с зп 67 тысяч, благо плакаты на остановках призывно зазывают всех желающих). Вопрос был не в том, что помогать или нет. Я имела в виду, готовы ли Вы потратить 90% своих накоплений ради образования детей. При этом естественно никто не гарантирует отдачу.
По поводу давить на ребенка и принимать решение за него, немного не соглашусь, вы думаете он в 10-16 лет понимает, что он хочет? Бывают исключения, конечно, но в большей массе думаю нет. Дак вот что бы он у вас к 11 классу подошел готовым поступить в любой вуз, не вадно нашей страны или нет, в него вкладывать нужно не в 16, а гораздо раньше.
По поводу давить на ребенка и принимать решение за него, немного не соглашусь, вы думаете он в 10-16 лет понимает, что он хочет? Бывают исключения, конечно, но в большей массе думаю нет. Дак вот что бы он у вас к 11 классу подошел готовым поступить в любой вуз, не вадно нашей страны или нет, в него вкладывать нужно не в 16, а гораздо раньше.
ANik1C
guru
Не деньги вкладывать-то надо. Хотя, понятно, голодом морить тоже не метод.
NEINOV
veteran
Готов был потратить все 100%, но на самом деле в идеале должна сложиться ситуация 50 на 50 я оплачиваю, а дочь обязана (без вариантов) нести бремя в 11 лет ехать самостоятельно после уроков в языковую школу на тот момент (английский) жили Новосибирском районе, а школа в центре, только так ребенок учится ценить время... Наш ребенок прошел "Суворовскую школу"я против всяких репетиторов, которые приходят на дом. А дальше психологическая поддержка, похвала за результат (путевкой за границу к примеру) так вот потихоньку и росли... Сейчас китайский уже выше 5 уровня, английский проверила в Ирландской компании в Китае.
MargaretSO
activist
100% поддерживаю Ваше воспитание, стараюсь сейчас донести необходимость хорошего образования, при прочих равных. Я готова отдать всю недвижимость в полном объеме на учебу, если понадобится, а вот просто отдать квартиры- нет. Я дам им на 1 комнатную квартиру в ближайшем подмосковье ну или сама их куплю и все. А дальне пусть сами зарабатывают.
SS1
member
В продолжении темы воспитания... училась дочь в томске на факультете межд. менеджмента. после 2 курса . отправили на обучение в китай. Училась до5 курса.. диплом защищала в Томске. Итог- два диплома. российский и китайский. Новосибирская компания сразу предложила работу в Китае. Урумчи. Отработав года полтора. открыла свою фирму. За три года работы заработала первую квартиру на Галущака.80 квадратов. Планировала жить в новосибирске. А теперь познала комфорт заграничного житья бытья.. и сказала. что никогда не вернется в этот неустроенный город. В И в ремонт. говорит вкладывать дорого ...плохо- не хочется.. а хорошо. если сама не живешь... бессмысленно. И. стоит.. эта головная боль... что с этой квартирой делать.... Дома строятся все лучше.....Квартира относительно недешевая.... Как лучше распорядиться подобным вложением....
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)
492274
1000
Кофейня (часть 4)
202425
1000
Куда ее определить после больницы?
28071
121
Она вообще страшная? Квартира имею ввиду? 

ну сейчас.. конечно..не.айс...... стены перенесли.. лоджии застеклили.и частично утеплили.. и ВСЕ!!! После этих манипуляций300 тыс как с куста... не местные мы... не получается экономить в чужом городе. Строители насчитали на подготовку к фини шной отделки порядка 550 тысИ это без кондиионеров и такой фишки ка приточка. А еще и отделочные материалы... вообщем примерно к 1500. Дочь сказала. что лучше на эти два лимона апарты в ТУРЦИИ КУПИТЬ... ВСЕ ДЛЯ ДУШИ. Вот и как быть.... когда после ремонта кквартира потянет на 6 лямов. Кто ее купит.... А .. так.. конечно.. и площадь хорошая для жизни 90 кв с лоджиями... и район ... все рядом... и квартир- всего 3 на площадке и лифтов 3. Подскажите.... может поменять ее на меньшую.. где в ремонт по минимуму.. и сдавать.....
И.. вообще... есть ли жизнь на Галущака... Открываю дверь подьезда и прыгаю по крышам машин.... такого столпотворения я еще нигде не видела..... Будет ли востребовано в этом районе жилье... не просядет ли оно в цене.....
Понаехавшие Галущака еще любят
понаостававшиеся и раньше не сильно туда рвались, а как плотность повысили до японческих категорий тем более
Продать как есть больше не вкладываясь - не торопясь до конца года
Если окна выходят на магистраль - то баннер повесить и пусть сама себя продает
понаостававшиеся и раньше не сильно туда рвались, а как плотность повысили до японческих категорий тем более
Продать как есть больше не вкладываясь - не торопясь до конца года
Если окна выходят на магистраль - то баннер повесить и пусть сама себя продает
Дочь сказала. что лучше на эти два лимона апарты в ТУРЦИИ КУПИТЬ... ВСЕ ДЛЯ ДУШИ. Вот и как быть.... когда после ремонта кквартира потянет на 6 лямов. Кто ее купит....Если дочь не планирует связывать свою судьбу с РФ вообще, и с Новосибирском в частности не очень понятно, зачем ей вообще такой "чемодан без ручки". Если планирует строить карьеру за рубежом то в принципе не ясно, зачем во что-то вкладываться здесь, при таком климате и прочем. С точки зрения иностранных граждан тут можно только по приговору суда жить, смысл здесь иметь какую-то недвижимость, особенно требующую затрат и внимания.
Галащука конечно полный нелеквид!
Большая квартира тем более.
Однешки там в ходу.
Девушки любят там арендовать...
Галащука - это Новосибирская улица красных фонарей...
Местные там практически не покупают.
Машину не поставить.
С детьми не погулять...
Вообщем скидывайте.
Большая квартира тем более.
Однешки там в ходу.
Девушки любят там арендовать...
Галащука - это Новосибирская улица красных фонарей...
Машину не поставить.
С детьми не погулять...
Вообщем скидывайте.
Да, скидывайте, лучше с дисконтом.
Номер дома только напишите, можно в личку
Номер дома только напишите, можно в личку

Галащука - это Новосибирская улица красных фонарей...наверное это касается только дома 2. и то откуда такая "слава"
дом 9,11,4,3 - это скорее семейные дома..
aleks39
junior
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, ивестиционную привлекательность дома по Островского 120.Предлагают однушку 45,6 кв.м. на 450т.р. дешевле, чем у застройщика. И за сколько ее можно будет сдать, после сдачи дома?
На такой мега-выгодный вариант и нет очереди из начинающих спекулей-домохозяек?! Ну наверное вам просто тайно предлагают, по блату так сказать, как своему человеку 

Так насколько это выгодный вариант? Я просто не местный, а предлагают такой вариант подрядчики. Посмотрел у них ДДУ, вроде все хорошо.
Для инвестиций, на Островского,120 лучше брать 1комн 37-38 м2, с окнами во двор. На сайте НГС есть(были) интересные варианты, если не продали. Для жизни, лучше большая 1комн.45-48 м2.
А за сколько можно будет сдать 1к квартиру 45,5кв.м., в этом доме?
Так насколько это выгодный вариант? Я просто не местный, а предлагают такой вариант подрядчики. Посмотрел у них ДДУ, вроде все хорошо.Цена забубленная, место не очень хорошее, под окнами транссиб и ипподромская магистраль, до метро больше километра. Качество строительства надо на стройке смотреть. Неудивительно, что такую скидку дают.
Цена забубленная, место не очень хорошее, под окнами транссиб и ипподромская магистраль, до метро больше километра. Качество строительства надо на стройке смотреть. Неудивительно, что такую скидку дают.Цена реальная, если покупать у подрядчиков или инвесторов, которые предлагают дисконт около 10% от цены застройщика. По большим 1комн.(45-48м2), дисконт еще больше. Место, конечно не самый центр, но в пешеходной доступности есть все необходимое. "....до метро больше километра."-10-15 мин, пешком- это много???
Чистый кирпич(с внутренним утеплителем, конечно), неплохое качество самоотделки(был на стройке), отличные планировки. Рядом ипподромская, этот минус решается покупкой квартиры с окнами во двор. Частный сектор, в перспективе уберут. Слышал, что застройщик, уже покупает земельные участки, для строительства 2го дома. Со временем цена в этом месте будет только расти.
Короче, соотношение цена-качество-место, достойный вариант для инвестиций или личного проживания(имхо)
уберут - это еще больше пугает - будешь там АУ! кричать в каменных джунглях из 25-этажек
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, ивестиционную привлекательность дома по Островского 120.Предлагают однушку 45,6 кв.м. на 450т.р. дешевле, чем у застройщика. И за сколько ее можно будет сдать, после сдачи дома?Лучше не на сколько дешевле напишите, а конкретные суммы. Может Вас в заблуждение вводят. Скидка может быть и меньше, но итоговая цена, местоположение, инвестиционная привлекательность - выше. Например, в Арке, на Шевченко, 11стр. стоимость официальная 1к. 2755, а со скидкой (меньше чем Вам предлагают) можно купить за 2555. Или студию на Д.Бедного, 57: официальная 2418, а со скидкой (также меньше Вашей) 2350 и т.д. На мой взгляд, более интересны и легче сдавать/перепродавать.
Многие застройщики делают "финт ушами", когда сначала наценяют на 500 тыщ, а потом делают "сенсационную" рекламу, что скидка 400 тыщ. и, типа: только сегодня, бегом бегите, на всех не хватит...
Всем спасибо за советы, подумал, решил взять. А по цифрам: у застройщика 77 за кв.м., а у подрядчика 67 за кв.м.
ТОП 5
1
2
3