На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 3)
765683
532
Стоит. Через 15 лет их уже снесут, и можно получить лучшее взамен. Имхо.
Вся Азия не переедет, но хрущи в районе метро Красный проспект расселят.
Да, сейчас только шёл по улице Гоголя, дома все рушатся, жильцы их передо мной танцуют и из последних сих пытаются впарить квартиры с плакатами "спасите бедных жителей центра Новосибирска", пряча спешно брелок от Лексуса.
Эльдар2019
junior
Привет!
Собираюсь переехать в Новосибирск, задался жилищным вопросом.
Квартиру ищу в основном с ноутбука, а не с телефона.
Подскажите, на каком из этих сайтов лучше и удобнее всего искать себе квартиру для аренды и, возможно, для покупки в будущем, на realty.ngs.ru или на новом сайте n1.ru?
- Какие есть плюсы и минусы у этих сайтов?
Буду очень благодарен за комментарии и советы! Варианты проживания просьба не предлагать, хочу сам попробовать найти свою мечту)
Собираюсь переехать в Новосибирск, задался жилищным вопросом.
Квартиру ищу в основном с ноутбука, а не с телефона.
Подскажите, на каком из этих сайтов лучше и удобнее всего искать себе квартиру для аренды и, возможно, для покупки в будущем, на realty.ngs.ru или на новом сайте n1.ru?
- Какие есть плюсы и минусы у этих сайтов?
Буду очень благодарен за комментарии и советы! Варианты проживания просьба не предлагать, хочу сам попробовать найти свою мечту)
Alippa
no status
лучше всего попросить местных маклеров подобрать хату в аренду на полгодика и уже на месте искать и смотреть, через сайт можно вляпаться в историю
Алексий
ненормальный
Да где интерфейс больше нравится, там и ищите, база-то одна, собственник сайтов один.
andrei4444
v.i.p.
N1 и realty. ngs.ru это один и тот же сайт, просто N1 это мобильное приложение
Но в силу того что там сейчас высокая цена размещения объявлений для частных лиц, очень хорошо пошли сайты авито он же домофонд, юла, Яндекс недвижимость, дом клик и тд.
Но в силу того что там сейчас высокая цена размещения объявлений для частных лиц, очень хорошо пошли сайты авито он же домофонд, юла, Яндекс недвижимость, дом клик и тд.
Сейчас читают
Переменный дозор
5683
120
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
417845
565
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
667606
721
очень много домов не расположено вдоль ж/д путей, в частности, я имею ввиду ул. Кропоткина, у нас Кропоткина 261/2 и нам абсолютно не слышно поездов, думаю как и во всех других домах с нашей стороны КропоткинаДа, не слышно, на Линейной слышно, но когда открыты окна, а зимой они закрыты, я думаю. У Кропоткина 261/2 другая беда, не сбалансирована система отопления, я чуть не вымерзла этой зимой последний этаж может этому виной, не знаю. Хотя ничего не предвещало-толстенные стены кирпичная кладка, правда у соседей и они умудряются промерзать.
Мы на втором этаже живем, причем квартира угловая, и у нас зимой тепло в квартире, может быть и правда виной высокий этаж, то это не нормально, конечно
Возможно, что соседи снизу вмешались в систему отопления и стало так холодно, может кто-то лождию присоединил...Правда соседи с 5 этажа по стояку тоже жаловались. Так дубачно уже лет 7 точно, в -41 я ходила в двух носках и сверху жилетка пуховая, хотя вначале, когда заселились было тепло...
А летом жарко до одурения, окна на запад...
Вот не ожидала такого дискомфорта от кирпича.
А летом жарко до одурения, окна на запад...
Вот не ожидала такого дискомфорта от кирпича.
У нас летом в квартире прохладно, причем квартира распашонка, кондиционер пару раз включаю в году, без надобности. Странно, как будто про разные дома говорим:)
У вас куда окна выходят? Юг и север? у вас низкий этаж, квартира распашонка-можно устроить сквозняк хотя бы.
Западные окна самые жаркие, солнце уже слегка садится и светит прямо в окна.
А днём греет крышу. Все в кучу))
Западные окна самые жаркие, солнце уже слегка садится и светит прямо в окна.
А днём греет крышу. Все в кучу))
PeterWilson
junior
Всем привет! Подскажите, стоит ли (в плане транспортной доступности) покупать квартиру в Первомайском районе, если работать предстоит в Академгородке, но, возможно, в будущем, и в центральной части Новосибирска? Хотелось бы купить квартиру в свежем доме, хрущи и проч не расматриваю. Посоветуйте недавно переехавшему пож-та)
andrei4444
v.i.p.
Если в Академ , то нормально, там есть дорога дублёр без выезда на бернское шоссе, если в городе то не особо нормально.
Alippa
no status
Купите сразу в Москве, из ТолмачейПокрышкинских примерно одинаково, что в центр, что в академ.
Солярис
guru
при планируемой в Академе работе Первомайка нормальна, даже не имея ввиду дублер дороги - утром в сторону города пробки4 на противотоке проезд практический свободный. И ( на первое время, видимо) если потом в центре работать будете - до города транспорта достаточно, только утром пробки жесткие.
PeterWilson
junior
А какие еще есть варианты районов тогда? Может лучше сразу в городе брать?
Солярис
guru
Ну Вы же понимаете - чтобы ответить на этот вопрос -нужно как то ближе пообщаться с Вами; понять насколько близко к "сбыче" вариант именно работы в городе и понять, как подтверждено материально Ваше желание. Об этом уже удобнее в личке.
Alippa
no status
А какие еще есть варианты районов тогда? Может лучше сразу в городе брать?Вы бы с городами сначала определились, а потом брали хату в собственность. Академ и Сиб - это не один город, это даже не один глобус
Developer
guru
Из города в Академ мало приятного ездить. Сначала можно поснимать жилье, понять как оно, а потом покупать.
Из какого города мало приятно ездить в Академ???
Из Нска. Жители многочисленных задворок выезд в относительный центр Новосибирска называют выездом в город.
В том числе и жители Академа говорят "поедем в город" - когда едут в центральные районы Нска.
В том числе и жители Академа говорят "поедем в город" - когда едут в центральные районы Нска.
...смеюсь в очередной раз. Реальный диалог по телефону с "городским" риелтором , он :" Ну ничего себе у Вас там цены!!! Казалось бы - окраина города!" Я - " А вот жители Акадэма Новосибирск считают своей окраиной.")
" А вот жители Акадэма Новосибирск считают своей окраиной.")так и есть, городок - это ближнее Подмосковье по менталитету, они раньше так реально и жили у многих даже дачи сохранились в том же ближнем Подмосковье, чисто конкретно мой коллега по кафедре професс все лето там и проводил и он не был исключением
В настоящее время Подмосковье это больше ругательное слово. С ним ассоциируется дикие толпы всевозможных работников спешащих на общественном транспорте в Москву на работу. Тело работника заносится в электричку, где оно находится в вертикальном состоянии примерно час, после чего оно выносится из электрички и потоком заносится в метропоезд. Обратно тоже самое.
Ну так то да, электричек типа Ласточка у нас нет, в отличие от.
Поэтому многие просто стоят в пробке утром в город.
Так челу вовсе даже ИЗ городской стороны (Первомайка) в Академ ехать надо. Помому так задача обозначена. 

Холодно скорее всего оттого что местное руководство экономит на отоплении. У нас тоже самое. Как вентиль повернут в подвале, такая температура и будет. Жаловался в органы, так председателю тсж сказали кто жаловался, приходила ругаться, хорошо что не имею привычки реагировать на каждый звонок в дверь, потом мне рассказали кто это названивал.
Ну так то да, электричек типа Ласточка у нас нет, в отличие от.Не раз слышал про какую-то экспресс электричку. Хотя и не экспресс нормальный вариант вроде. Правда около станций небольшой выбор нового жилья. Можно такие варианты рассмотреть, если готов ездить на электричке.
GLYKOZA
junior
А какие самые престижные районы Новосибирска?
Хотелось чтобы не было асоциальных личностей в окружении
Хотелось чтобы не было асоциальных личностей в окруженииу нас весь город, мы все сплошь асоциальные личности, так, что Вам нужен другой глобус
Ну шутник! Я просто не хочу жить рядом с алкашами и наркоманами
Ну тогда лучшие места для проживания в плане инфраструктуры (транспорт, магазины). Просто город не очень хорошо знаю. Скажу только в спальных районах жить не хочу, центр предпочтительней
Думаю нужно озвучить состав семьи и бюджет на покупку/аренду, а также в какой локации планируете работать.
Два человека. Работаем в психиатрии, но к месту работы привязываться не обязательно. Бюджет в пределах 5 млн
Ну тогда лучшие места для проживания в плане инфраструктуры (транспорт, магазины). Просто город не очень хорошо знаю. Скажу только в спальных районах жить не хочу, центр предпочтительнейпо линии метро смотрите.
а наличие каких магазинов требуется?
Два человека. Работаем в психиатрии, но к месту работы привязываться не обязательно. Бюджет в пределах 5 млнНу, если без "ассоциальных и наркоманов" + все остальные няшки - welcam в ВЗ Академгородка. Ваших пяти рублей как раз хватит на двушку-хрущевку шестидесятых годов постройки.
Больше продуктовых. Гуляли по Красному проспекту - там одни бутики. Куда они за продуктами ходят? 

в Универсам на Ленина, 10 

Ещё Кольцово советовали. Но это очень далеко. С работой будут проблемы
Ясно. Была на ул. Гоголя. Там куча всяких магазинчиков. Есть такие улицы в центре ещё?
Больше продуктовых. Гуляли по Красному проспекту - там одни бутики. Куда они за продуктами ходят?продукты![]()
а метро Красный проспект или Сибирская - там вообще центральный рынок рядом)
Кольцово - неплохой район, особенно "Спектр". Но - все же исключительно спальный, без концертов и серьезных гастролей, и - "Новосибирский сельский".
А продуктами народ уже привык затариваться на неделю вперед в крупных сетевых универсамах.)
ТОП 5
1
4