Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 3)
753311
532
Слава_лав
junior
Я от себя хочу дать пару советов. Лучше снимать квартиру в новостройке, так как дом новый, и это говорит о многом. Новая сантехника, новая проводка, не придется менять, просить об этом хозяина. В общем сняв жилье в новостройке вам удастся минимизировать встречи и общение с хозяином квартиры. И еще я бы советовал смотреть на планировку квартиры < п.3,9 >
Alippa
нет статуса
Лучше снимать квартиру в новостройкеособенно если вы любите визг перфоратора и орды чумазых строителей в парадном
Золотая середина там, где есть постоянный источник дохода. В вашем случае постоянная работа. Как сказано в старой еврейской книге, сначала думай о поле, а потом думай о доме. И да, важно, чтобы взрослым было комфортно. Тогда и детям будет комфортно. Вы делать что-нибудь умеете? В Нске для лесников, металлургов, шахтеров и водолазов работы совсем нет. Для многих это звучит, как новость.
adambereg1
v.i.p.
сидим на чемоданах,в следующем году планируем свалить в Калининград.хочется знать - каково там сейчас?
"после вступления Финляндии и Швеции в НАТО альянсу нужно позаботиться о «демилитаризации» Калининградской области России"
"При этом рядом с областью началась целая серия учений стран НАТО"
web-страница
ухх
junior
Там может оказаться не очень с другой точки зрения - возникновения из-за санкций проблем с заводами, занимавшимися производством электроники и т.д.
adambereg1
v.i.p.
зато заметили какие погоды стоят в Западной Сибири? весь май теплый - солнце и 20+°С
а вся Европейская Россия превратилась в деревню Гадюкино
а вся Европейская Россия превратилась в деревню Гадюкино
Сейчас читают
Бюджет до 800 тр, что купить?
31839
68
Почему народ перестал пользоваться гаражами?
117173
727
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
119653
831
Alippa
нет статуса
Май у нас довольно часто от теплого до жаркого, зато потом в июне холод и дожди
Помещик
v.i.p.
а вся Европейская Россия превратилась в деревню ГадюкиноПогодь.. Ишо "Обгадючимся" по полной!
Вы даже близко не знаете, что значит по полной, если про свой климат так думаете :))) Я давно и сейчас слежу за погодой у вас, просто курортная зона.
мне кажется это всё ненадолго:) сейчас жара, а потом обычных прохладный июнь/июль/август, ну и ещё неделя жары в сентябре
adambereg1
v.i.p.
А возможно и надолго
Последние лет десять зимы стали мягкими, лета жаркими
Вот осень и весна не всегда радуют, как нынче. Ещё бы сентябрь-октябрь были тёплыми и солнечными - было бы отлично!
Последние лет десять зимы стали мягкими, лета жаркими
Вот осень и весна не всегда радуют, как нынче. Ещё бы сентябрь-октябрь были тёплыми и солнечными - было бы отлично!
180207
бес нравственности
лично я вообще люблю наш климат, меня всё устраивает, даже зимы:)))
ещё бы грязи поменьше и цены бы не было Новосибирску
ещё бы грязи поменьше и цены бы не было Новосибирску
Линочка
experienced
Ну не знаю, что за мягкость 02.02.2019, -41 с ветром
Сейчас самое классное время, когда пыль улеглась и ещё нет мошки, следующий период, когда мошка отойдёт в городе, но она остаётся за городом…
Потом золотая осень, если повезёт, а не сразу снег выпадет
Потом золотая осень, если повезёт, а не сразу снег выпадет
Без грязи - никак! Это бесконечный способ зарабатывания (или траты с другой стороны) денег и чья-то служебная обязанность по должности. Куча научных умов сконцентрированы в одном городе, а толку ноль. Простая грязь - предел мечтаний для жителей города, строящего коллайдер и Академ3.0.
У вас не прохладное лето, а очень даже теплое и комфортное. Не влажное. Просто красота.
Климат новосиба один из наиболее существенных доводов в пользу принятия решения был, что сюда.
Климат новосиба один из наиболее существенных доводов в пользу принятия решения был, что сюда.
Не влажное. Просто красота.Это дааа.. Уже неделю уговариваю морковку вылупиться из грядки..А она ФигВам мне рисует..
В Новосибирске мне нравится то, что все времена года чётко видны, и имеют свою очаровательную красоту,
поэтому у меня все времена - любимые
Патриотизм - это когда вам популярно объяснили, почему вы живёте хуже других (с) почти (с) Жванецкий
а я просто люблю Новосибирск
а я просто люблю Новосибирск
Вы живёте в краю тюрем и тюремщиков на пересылке из просвещённой европы за урал к дальнему востоку.
Для сведения : между уралом и камчаткой есть только чукчи и эскимосы, которые болтаются туда-сюда по полям ягеля с оленями между полярной ночью и вечной мерзлотой и в дремучей тайге с нефтью-газом, редкозёмами и "вахтовиками" - всё!
3/4 центровых россиян с той стороны урала даже не представляют, что тут есть Город (наш такой один) и в нём кто-то живёт. И их (нас) тут 1 600 + штук !
Мы с Вами потенциальные алкаши среди тайги и только обслуживаем Академгородок, куда
приехали толпой герои-учёные из Центра лет 70 назад и геройски сражаются с нами и алкоголем между изобретениями будущего , соснами и необходимым миру коллайдером...
Хватит реализма для патриотизма? (с)
----------------------------------------------------------------------------
патриот - это звучит гордо и громко (с)
Для сведения : между уралом и камчаткой есть только чукчи и эскимосы, которые болтаются туда-сюда по полям ягеля с оленями между полярной ночью и вечной мерзлотой и в дремучей тайге с нефтью-газом, редкозёмами и "вахтовиками" - всё!
3/4 центровых россиян с той стороны урала даже не представляют, что тут есть Город (наш такой один) и в нём кто-то живёт. И их (нас) тут 1 600 + штук !
Мы с Вами потенциальные алкаши среди тайги и только обслуживаем Академгородок, куда
приехали толпой герои-учёные из Центра лет 70 назад и геройски сражаются с нами и алкоголем между изобретениями будущего , соснами и необходимым миру коллайдером...
Хватит реализма для патриотизма? (с)
----------------------------------------------------------------------------
патриот - это звучит гордо и громко (с)
Австралия тоже начинала свой путь к цивилизации как каторга)))
Кстати, да!
Вот Вам яркий пример - завезли кроликов и каторжников!
Вся жизнь в Австралии "теплится" на 5% окраинных территорий материка ,ближе к побережью, где климат позволяет более-менее комфортно жить. Есть некие параллели с озвученным нами регионом и нами самими...
Вот Вам яркий пример - завезли кроликов и каторжников!
Вся жизнь в Австралии "теплится" на 5% окраинных территорий материка ,ближе к побережью, где климат позволяет более-менее комфортно жить. Есть некие параллели с озвученным нами регионом и нами самими...
В той же Канаде, тоже почти все высшие приматы "выпали в осадок", т.е. стянулись к границе в США, по понятным причинам, то остальная территория их неплохо кормит, хоть и осваивают они её теперь, по сути, вахтовым методом. Однако мы так не сможем. У нас пунктик в головах многих, что все соседи (и не только соседи))) сидят и ждут когда мы в поголовье на территориях сократим, чтобы наброситься и отнять. Потому и заселяли не совсем добровольно, потом заманивали длинным рублем и романтикой, укрепляли тремя годами распределения после ВУЗов, но в итоге, думаю,опять все вернется на круги своя
Хватит реализма для патриотизма? (с)во глубине сибирских руд....
на самом деле всё просто, не могут все хотеть жить где-то там:)))
поэтому я хочу жить здесь, в конце концов я город лучше любого таксиста знаю
У нас пунктик в головах многих, что все соседи (и не только соседи))) сидят и ждут когда мы в поголовье на территориях сократим, чтобы наброситься и отнять.учитывая, что никто никогда не отнимал, похоже на расстройство:)
Да, не все любят убивающую жару под 40 и чучхеллу с "ку-ку"(рузой на пляже)!
В окне Новосибирска суперлето!
Не холодно, не жарко, а там ещё дождик пройдёт!
Патриотизм он такой простой и без криков/воплей )))
В окне Новосибирска суперлето!
Не холодно, не жарко, а там ещё дождик пройдёт!
Патриотизм он такой простой и без криков/воплей )))
учитывая, что никто никогда не отнимал, похоже на расстройство:)это вопрос философический ибо если твой дедушка отобрал у соседа баню с самоваром в прошлом столетии, то попытку вернуть ситуацию взад можно считать и актом восстановления справедливости, и фактом ничем не спровоцированной агрессии/нападением)))
adambereg1
v.i.p.
фактом ничем не спровоцированной агрессиину, если по честнаку, то российское восприятие "коллективного Запада" эволюционировало не без помощи того же Запада - с 2001 года, когда Путин первый из всех президентов и премьеров позвонил Бушу после атаки на башни-близнецы 11 сентября с соболезнованиями и предложением совместной борьбы с терроризмом, а Буш-младший в июне 2001 года в Любляне "заглянул в глаза" Владимиру Путину, "ощутил его душу" и увидел в нем "прямого и достойного доверия человека", прошло немало событий, которые показали, что России есть чего бояться. Череда цветных революций в странах соседях РФ, смена риторики США с уровня "хорошие отношения" и "готовы к совместной работе со своим другом президентом Владимиром Путиным" (2001 год) до уровня "США назвали Россию противником «первого уровня»" (2020 год), разговоры о новой холодной войне и гонке вооружений, привели к изменению восприятия Запада от "цивилизационного ориентира" к "агрессивному соседу" и потенциальной опасности государственности России...
даже такая организация, как Фонд Карнеги за международный мир, исключительно политизированный институт, признала:
Показать спойлер
Особенно бросаются в глаза два аспекта.
США не желают видеть Россию такой, как она есть, и стараются изменить ее политическую систему. Кремль сопротивляется попыткам насаждения демократии в России и в соседних странах, воспринимая это как угрозу внутренней стабильности.
НАТО рассматривает США как единственную законную организацию, отвечающую за безопасность в Европе и Евразии, и расширяет евроатлантическую систему безопасности в евразийское пространство, что в глазах Москвы угрожает безопасности страны.
На отношения двух держав в последние тридцать лет отрицательно влияли и другие особенности политики США на российском направлении. Например, Вашингтону свойственно брать на себя непомерные обязательства. Политическое руководство США не раз переоценивало свои возможности влиять на ход событий в России и на решения Кремля. При этом американские интересы были сформулированы слишком широко, без разделения на ключевые и второстепенные, без расстановки приоритетов. Когда Москва выражала протест, Вашингтон настаивал на своем праве и обязанности поучать Россию и ее соседей в решении внутренних вопросов, вместо того чтобы прислушаться к возражениям российской стороны.
Напрашивается вывод: менее амбициозный подход США к отношениям с Россией и странами бывшего СССР мог бы сделать российско-американские отношения более продуктивными.
https://carnegie.ru/2020/04/21/ru-pub-81258
США не желают видеть Россию такой, как она есть, и стараются изменить ее политическую систему. Кремль сопротивляется попыткам насаждения демократии в России и в соседних странах, воспринимая это как угрозу внутренней стабильности.
НАТО рассматривает США как единственную законную организацию, отвечающую за безопасность в Европе и Евразии, и расширяет евроатлантическую систему безопасности в евразийское пространство, что в глазах Москвы угрожает безопасности страны.
На отношения двух держав в последние тридцать лет отрицательно влияли и другие особенности политики США на российском направлении. Например, Вашингтону свойственно брать на себя непомерные обязательства. Политическое руководство США не раз переоценивало свои возможности влиять на ход событий в России и на решения Кремля. При этом американские интересы были сформулированы слишком широко, без разделения на ключевые и второстепенные, без расстановки приоритетов. Когда Москва выражала протест, Вашингтон настаивал на своем праве и обязанности поучать Россию и ее соседей в решении внутренних вопросов, вместо того чтобы прислушаться к возражениям российской стороны.
Напрашивается вывод: менее амбициозный подход США к отношениям с Россией и странами бывшего СССР мог бы сделать российско-американские отношения более продуктивными.
https://carnegie.ru/2020/04/21/ru-pub-81258
Показать спойлер
так что вместо желанного мира во всём мире и "конца истории", в результате человечество получило локальный конфликт (пока локальный, ещё неизвестно во что это разовьётся) в центре Европы во имя изменения (а может быть и разрушения) сложившегося мирового порядка...
а Украина тут просто попалась под руку...
как то так
Alippa
нет статуса
вся наша (глобуса) история - это непрерывная цепь войн, войнушек, конфликтов, обид, поражений и побед, взлетов и падений, после которых снова хочется встать с колен и тут же попытаться поставить в ту же позу кого-то другого, чтобы породить уже в нем желание сделать с тобой то же самое когда твои силенки пойдут на спад. А история нынче - супербесполезная отрасль знаний ибо суть набор мифов и их интерпретаций, которыми ты только обосновываешь и оправдываешь свои действия, факты никому не интересны. Так и живем, не по закону и даже не по понятиям, как в 90-е, а по беспределу. То что происходит сегодня - скорее всего можно вполне себе увязать с теми тектоническими сдвигами, что случились в 1914, 1917, 1939, 1991 и где там было собственно землетрясение, а где только афтершоки - важно только для яйцеголовых.....А вообще, думаю, что когда правители увлекались астрономией, покровительствовали художникам и балеринам, а не гробили глаза над книжками по истории - было поспокойнее, ...но это не точно)))
Наш человек, наш...:)))
Голосом пирата из мультика остров сокровищ
Голосом пирата из мультика остров сокровищ
В Новосибирске мне нравится то, что все времена года чётко видны, и имеют свою очаровательную красоту,а по мне так - у нас ровно 2 времени года, а не, как положено, 4. У нас лето часто в течение суток-двое переходит в зиму, а зима примерно в те же сроки преобразуется в лето, а вот осень бывает не всегда, а если затяжная, то аграрии несут убытки не хилые, а с нормальной весной так я давно тут не виделся, наверно сплю долго))
а по мне так - у нас ровно 2 времени года, а не, как положено, 4.Как точно подмечено! Полностью согласна, демисезонные вещи самые малоносимые
"Ухватить" эти две недели демисезона- искусство!
И ещё я люблю, когда хорошие люди переезжают в наш город *просто так сказала*
В корне...в корне не согласна:) как человек, живущий на ГЭСе, я в течении всего летнего сезона наблюдаю офигенские пробки из упавших с веток дачников/пляжников, у нас таксисты отказываются на пляж ехать, ибо пробки. Значит лето точно есть:)
Осень начинается с гладиолусов и заканчивается прекрасным полупрозрачным лесом, потом немного слякоти:))
и зима
Зимой опять же есть всё, снег, лыжи, коньки, снежные бабы:))) в последние годы она даже и не сильно морозная.
Есть небольшой кусок весны, когда красота снега уже подтаяла на солнышке, а потом молодая травка, листочки и красивое:)
Я успеваю поносить и весенние каблуки и летние босоножки
ЗЫ: да:))))) вчера я включила тёплый пол.....это ни о чём не говорит
Осень начинается с гладиолусов и заканчивается прекрасным полупрозрачным лесом, потом немного слякоти:))
и зима
Зимой опять же есть всё, снег, лыжи, коньки, снежные бабы:))) в последние годы она даже и не сильно морозная.
Есть небольшой кусок весны, когда красота снега уже подтаяла на солнышке, а потом молодая травка, листочки и красивое:)
Я успеваю поносить и весенние каблуки и летние босоножки
ЗЫ: да:))))) вчера я включила тёплый пол.....это ни о чём не говорит
adambereg1
v.i.p.
вчера я включила тёплый полда, погода попрохладней тоже нужна, есть повод выгулять свой новый пиджак - не всё же в шортах и футболках ходить
да и это ненадолго - вон уже потепление просматривается
180207
бес нравственности
есть повод выгулять свой новый пиджакнекоторые ещё старые шапки догуливают, сегодня человек пять таких встретила
так что пиджак - это прям комильфо и к погоде подходит:))
когда хорошие люди переезжают в наш городДве радости вначале переехать в, потом переехать из )))
Alippa
нет статуса
Elena1308
activist
Если пазл сложится, приеду начало осени посмотреть. Зима, весна, лето уже охвачены. Претензий не имею:))) зашло все.
Те,кто недоволен, не жили в климатах, где лета нормального нет или,как вариант, не любят зиму...но это в принципе только юга южные тогда
Те,кто недоволен, не жили в климатах, где лета нормального нет или,как вариант, не любят зиму...но это в принципе только юга южные тогда
Elena1308
activist
Я живу на Сахалине. У нас лето это нечто. Конечно бывают и у нас тёплые деньки, но не часто, куртка, пусть лёгкая, чаще всего с собой. влажность это нечто. Если + 25, эта влажность из воздуха как оседает на теле. Вечная морось, вяло текущий затяжной дождь...
Зима хорошая у нас, но очень долгая. осень тоже супер. Но лето, это жуть
Я когда в прошлом году из новосиба приехала домой, выйдя с самолёта прям как ощутила другую гравитацию, настолько тяжёлый воздух. С Таиланда прилетая, такого нет перепада. А тут прям сильно ощутили.
Зима хорошая у нас, но очень долгая. осень тоже супер. Но лето, это жуть
Я когда в прошлом году из новосиба приехала домой, выйдя с самолёта прям как ощутила другую гравитацию, настолько тяжёлый воздух. С Таиланда прилетая, такого нет перепада. А тут прям сильно ощутили.
Если пазл сложится, приеду начало осени посмотреть.Можете выезжать уже.. Покажу как вода в ведре замерзла.. И картоху прибило..
Я успеваю поносить и весенние каблуки и летние босоножкиКакие босые ножки! Тут летнюю фуфайку искать уже нужно!А на ГЭСе так там ваабче вечное "дуло".. Смотри не улети "как Элли"!
Это я и на месте без выезда посмотрю
Жаль, что вы к нам вряд ли соберетесь:))) мы намного больше нелета летом можем показать
Жаль, что вы к нам вряд ли соберетесь:))) мы намного больше нелета летом можем показать
Жаль, что вы к нам вряд ли соберетесь:)))не)
Ожидаемо :)))
И помните, ваш климат это рай для тех,кто любит не только лето, но и зиму
И помните, ваш климат это рай для тех,кто любит не только лето, но и зиму
даже любя зиму - совершенно не обязательно жить в ней по 9 месяцев ежегодно
да нет тут девяти месяцев зимы )) от силы пять )))
ТОП 5
2
3
4