На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Каким боевым искусством можно заняться в 24 года???
89028
220
А ты начал чем-нибудь заниматься?
Тогда твоя реальность ,может быть ещё смешнее чем на видео.
Все с дивана не вставая, пытаешься выбрать себе что-то по душе?
Ню-Ню
Смысл было топик заводить?
Ню-Ню

Смысл было топик заводить?
А вот обвинять в том чего не знаешь не стоит
Я не лежу на дивани, как ты выразился,а ищу подходящию секцию,хожу на первые занятия ,смотрю выбираю.Просто ни чего понравившегося пока нету.А ты сразу глупые выводы делаешь!странный ты какой то 

Странный - это неплохо. Хоть не прааативный 
А вот если ты задумался о том, чем хочешь заняться, значит с чем-то должен был определиться. Это ударка, рукопашка, борьба.
А там уже выбрать еще проще.
Топик был начат почти месяц назад. Думать ты начал об этом гораздо раньше.
Давай уже, определяйся! Сообщество нервничает.
(ну видишь ведь как переживаем, чтобы к спорту как можно больше людей приобщилось) 

А вот если ты задумался о том, чем хочешь заняться, значит с чем-то должен был определиться. Это ударка, рукопашка, борьба.
А там уже выбрать еще проще.
Топик был начат почти месяц назад. Думать ты начал об этом гораздо раньше.
Давай уже, определяйся! Сообщество нервничает.

А в каких секциях уже побывал,что понравилось,а что нет?
Сейчас читают
Пятьдесят оттенков серого
32271
168
Двери открыты настежь!
302459
1824
Мир изменился! (часть 4)
4686
37
brigadir777
activist
Поддерживаю тему. Очень надеюсь на ваши советы.
В своё время немного занимался тое-квон-до/дзюдо/тренажорка/рукопашка/ но всё это было "как попало", сейчас очень бы хотел что-то связанное с рукопашнкой - но я абсолютно не разбираюсь например чем джиу-джитсу отличается от айкидо - надеюсь в двух-трёх предложениях это можно описать, хотя сомневаюсь - в каждом БИ есть своя индивидуальность.
Наверное это смешно - но мне очень нравится БИ в фильмах с г-ном С. Сигалом - хотелось бы что-то на подобии. Если конечно не заниматься самообманом.
Мне 28, около 8 лет не занимался, сейчас назрела необходимость. Посоветуйте пожалуйста стиль/школу/сен-сея?
В своё время немного занимался тое-квон-до/дзюдо/тренажорка/рукопашка/ но всё это было "как попало", сейчас очень бы хотел что-то связанное с рукопашнкой - но я абсолютно не разбираюсь например чем джиу-джитсу отличается от айкидо - надеюсь в двух-трёх предложениях это можно описать, хотя сомневаюсь - в каждом БИ есть своя индивидуальность.
Наверное это смешно - но мне очень нравится БИ в фильмах с г-ном С. Сигалом - хотелось бы что-то на подобии. Если конечно не заниматься самообманом.
Мне 28, около 8 лет не занимался, сейчас назрела необходимость. Посоветуйте пожалуйста стиль/школу/сен-сея?
cortes
мелкопоместный лавочник
Приходи сегодня на пл калинина к 20-30 в СК РУСЬ,посмотришь, инструктор раскажет интересующие моменты.
У него 6 дан джитсу,6 дан киокушин будокай, 3 дан айкидо акикай... думаю что в энске он лучше всего объяснит различия.
У него 6 дан джитсу,6 дан киокушин будокай, 3 дан айкидо акикай... думаю что в энске он лучше всего объяснит различия.
brigadir777
activist
С удовольствием бы пришёл, только вот неминуемо следует ещё один вопрос - как вы считаете возьмут ли меня в таком возрасте практически без подготовки, растяжки и т.п.? Ведь уровень у меня явно не "тот", хотя честно скажу что желания очень много.
Подтянутся/отжаться/сделать кувырок и т.п. я конечно смогу но вряд ли я способен на большее в отличии от тех кто там постоянно занимается.
Подтянутся/отжаться/сделать кувырок и т.п. я конечно смогу но вряд ли я способен на большее в отличии от тех кто там постоянно занимается.
cortes
мелкопоместный лавочник
я в 33 года пришёл,кто то в 36 приходит,кто то с немалым пивным животом приходит( любо худеют и остаются,либо сбегают).
Сложно что то объяснить если ты не в теме.
Если нет кимоно,приходи в шортах и майке,позанимаешься ,осмыслишь .
Сложно что то объяснить если ты не в теме.
Если нет кимоно,приходи в шортах и майке,позанимаешься ,осмыслишь .
У него 6 дан джитсу,6 дан киокушин будокай,Молотов?
brigadir777
activist
Смотрю у вас есть опыт занятия айкидо но видимо джиу-джитсу вам больше понравилось - поделитесь пожалуйста, почему? Дело в том что в моём районе (Ленинский) есть "Новосибирский клуб Айкидо" http://aikido.web-box.ru/o-klube - посмотрел немного роликов и ещё больше вопросов появилось.
Тяжело мне будет на другой конец города ехать после тренировок, вот ищу что ближе, хотя порой выбирать не приходится.
Вдруг сможете ответить почему джиу-джитсу больше понравилось? По себе знаю - всё дело иногда в конкретном учителе а не БИ.
Тяжело мне будет на другой конец города ехать после тренировок, вот ищу что ближе, хотя порой выбирать не приходится.
Вдруг сможете ответить почему джиу-джитсу больше понравилось? По себе знаю - всё дело иногда в конкретном учителе а не БИ.
cortes
мелкопоместный лавочник
Я не эксперт,а в какой то степени ещё сам новичок.
В джитсу представлена ударная техника руками,ногами,подсечки,броски,удушения ,болевые на суставы и активные точки... ко всему этому соответствующая физ подготовка. Грубо говоря ,учат бить и бороться. довольно таки агрессивный стиль.
В айкидо основной принцип уйти от атаки,предугадать её и направить в нужное тебе русло.
А далеко,это не показатель, у нас народ приезжает с академа,бердска,краснообска,кольцово...один парень даже с колывани постоянно катается.
В джитсу представлена ударная техника руками,ногами,подсечки,броски,удушения ,болевые на суставы и активные точки... ко всему этому соответствующая физ подготовка. Грубо говоря ,учат бить и бороться. довольно таки агрессивный стиль.
В айкидо основной принцип уйти от атаки,предугадать её и направить в нужное тебе русло.
А далеко,это не показатель, у нас народ приезжает с академа,бердска,краснообска,кольцово...один парень даже с колывани постоянно катается.
Да,слышал.Просто прочитал про 6 дан в будокай,а будокай в Новосибирске ассоциируется с Молотовым и Астафьевым (был еще человек по имени Арунас,фамилию не помню,но их зал вроде закрылся).
anamast
experienced
Не мне вопрос задан ))) но посоветую воздержаться от айкидо - в наше время это скорее гимнастика,а что бы драться как Сигал нужно очень много лет тренироваться.Хотя там есть какие то жесткие направления,но думаю тут лучше не мудрить а пойти на то же джиу джитсу или любую другую борьбу - самбо например.
Не в обиду айкидистам,
на днях общался с одним известным товарищем практикующим комплексные единоборства,он пошутил: айкидо наверное изобрели американцы для демилитаризации японии.
на днях общался с одним известным товарищем практикующим комплексные единоборства,он пошутил: айкидо наверное изобрели американцы для демилитаризации японии.
brigadir777
activist
Виноват, не на ту кнопку видимо нажал. По айкидо сейчас взял два клуба - "Новосибирский клуб айкидо" и "Сибирская Федерация Реального Айкидо" - вроде упор на самооборону, может это то что мне и нужно - только экзотики захотелось? Риторический вопрос конечно.
Видимо Кортес был прав, нужно сходить и самому попробовать. Правда не хочется делать лишних движений и тратить время.
Видимо Кортес был прав, нужно сходить и самому попробовать. Правда не хочется делать лишних движений и тратить время.
Satori
member
Если живешь в Ленинском районе, я бы посоветовал Айкидо Есинкан, клуб Горский. Конкретно там занимается мало народу, занятия почти индивидуальные, хотя федерация достаточно многочисленная. Занятия ведет мастер 5 дана, очень адекватный человек, который владеет помимо айкидо многими видами единоборств. http://www.yoshinkan.ru/
Сам я занимался разными видами айкидо, из всех которые пробовал - реальное, айкикай, есинкан, на мой взгляд есинкан самый адекватный стиль айкидо, и мастера высокого уровня, и кураторы из японии часто приезжают, и тренироваться там интересно.
Сам я занимался разными видами айкидо, из всех которые пробовал - реальное, айкикай, есинкан, на мой взгляд есинкан самый адекватный стиль айкидо, и мастера высокого уровня, и кураторы из японии часто приезжают, и тренироваться там интересно.
Секции условно делятся на спортивные и боевые искусства.
В спортивных - цель победить соперника на ринге/татами любыми средствами и выиграть соревнования, чем выше уровня, тем лучше. У хорошего тренера тренировки обычно дают хорошую профильную подготовку (умение бороться или спарринговать, или хотя бы красиво прыгать
), хорошую целеустремленность на победу в поединке. Нагрузки приличные, часто травматично. Для людей в возрасте, либо после травм - не лучший выбор.
В боевых искусствах - больше ориентир на самооборону, физическую и психо-физическую подготовку с целью овладения тем самым искусством. Обычно декларируются задачи развития личности (немногие при этом что-то делают в этом направлении). Нагрузки самые разные, травматичность тоже сильно отличается - от почти нулевой (бесконтактные виды) до очень высокой.
У хороших тренеров - хорошая физподготовка и профильная подготовка, будут учить противостоять нескольким противникам, вооруженному противнику, борьбе в стесненных условиях (упав на пол, прижатым к стене, зажатым в угол или тесном проходе, и т.д.) - чего не дадут в спортивных секциях, ибо на соревнованиях такого не бывает :), будут учить соблюдать светлые принципы искусства и уголовный кодекс
Это лучший выбор для любого пола, возраста и после травм или с физическими ограничениями.
У плохих тренеров - бурная имитация псевдоискусств, или плохая подготовка по профилю, а также возможна высокая травматичность.
Проблема в одном - заранее обычно не знаешь к кому попадешь. И отзывы в интернете могут не совсем соответствовать реальности.
И напоследок - если стоимость тренировок очень высока - вас скорее всего считают за дойную корову, и только потом за спортсмена.
В спортивных - цель победить соперника на ринге/татами любыми средствами и выиграть соревнования, чем выше уровня, тем лучше. У хорошего тренера тренировки обычно дают хорошую профильную подготовку (умение бороться или спарринговать, или хотя бы красиво прыгать

В боевых искусствах - больше ориентир на самооборону, физическую и психо-физическую подготовку с целью овладения тем самым искусством. Обычно декларируются задачи развития личности (немногие при этом что-то делают в этом направлении). Нагрузки самые разные, травматичность тоже сильно отличается - от почти нулевой (бесконтактные виды) до очень высокой.
У хороших тренеров - хорошая физподготовка и профильная подготовка, будут учить противостоять нескольким противникам, вооруженному противнику, борьбе в стесненных условиях (упав на пол, прижатым к стене, зажатым в угол или тесном проходе, и т.д.) - чего не дадут в спортивных секциях, ибо на соревнованиях такого не бывает :), будут учить соблюдать светлые принципы искусства и уголовный кодекс

Это лучший выбор для любого пола, возраста и после травм или с физическими ограничениями.
У плохих тренеров - бурная имитация псевдоискусств, или плохая подготовка по профилю, а также возможна высокая травматичность.
Проблема в одном - заранее обычно не знаешь к кому попадешь. И отзывы в интернете могут не совсем соответствовать реальности.
И напоследок - если стоимость тренировок очень высока - вас скорее всего считают за дойную корову, и только потом за спортсмена.
brigadir777
activist
Благодарю за приглашение. Скажите пожалуйста, могу я прийти на т.н. "пробное" занятие, кимоно у меня есть, хотя судя по фоткам там иная экипировка.
Ещё вопрос, я заметил что в айкидо много техник с различным оружием - мечи и т.п., честно говоря это мне не очень интересно - есть ли там "обычная рукопашка"?
Ещё вопрос, я заметил что в айкидо много техник с различным оружием - мечи и т.п., честно говоря это мне не очень интересно - есть ли там "обычная рукопашка"?
ну и конечно - упомяну свою секцию боевого искусства:
Каратэ-до Шотокан,
Спорткомплекс СО РАН, Академическая 9/1
Среда, Пятница с 19 до 21 ч.
Тренер - 1 дан Шошин А.А. 89133935320
Каратэ-до Шотокан,
Спорткомплекс СО РАН, Академическая 9/1
Среда, Пятница с 19 до 21 ч.
Тренер - 1 дан Шошин А.А. 89133935320
brigadir777
activist
У хороших тренеров - хорошая физподготовка и профильная подготовка, будут учить противостоять нескольким противникам, вооруженному противнику, борьбе в стесненных условиях (упав на пол, прижатым к стене, зажатым в угол или тесном проходе, и т.д.) - чего не дадут в спортивных секциях, ибо на соревнованиях такого не бывает :), будут учить соблюдать светлые принципы искусства и уголовный кодексВот, хочу

Комплексно подготавливает панкратион в НГУ,высокого уровня там инструкторы.
Satori
member
Занимаются в обычном каратешном кимоно. Про пробное занятие лучше у тренера спросить, телефон его на сайте можно найти, обычно везде такое есть.
Что касается работы с оружием, то обычно она носит вспомогательный характер, для понимания техники выполнения приемов, так что по большей части тренировки - это изучение приемов.
Вообще айкидо обычной рукопашкой не назовешь, ударные техники там тоже не основное, часто применяются для отвлечения и возможности провести болевой прием.
Если делать обзор клубов я лучше знаю, я бы сказал так:
клуб "Мусубикай" - в Оби, в Динамо, на Сибирской ярмарке и т.д. - айкидо близкое к реальному айкидо, первоистоки оттуда, отличается тем что там есть элементы карате, удары, блоки изучаются на тренировках. В прикладном плане вполне применимо. Есть работа против нескольких нападающих, неплохая ОФП. http://www.aikidosib.ru/
"Динамическая сфера" - Обь, Электрон и т.д. - тоже модифицированное реальное айкидо, есть работа с оружием, как вспомогательная, работа против ножа, ударные техники тоже отрабатываются. Знаю людей, которые жаловались, что тренировки сильно жесткие, хотя мне было нормально вроде. Похоже на реальное айкидо с элементами Есинкана. http://www.scra.ru/
СФЕРА - классическое реальное айкидо как оно есть. http://wcra-nsk.ru/
Про Есинкан писал уже, добавил бы еще, что стиль этот наиболее как мне кажется близок к японским корням айкидо, по крайней мере в том виде как он есть.
Айкикай я бы не посоветовал, много там чего есть хорошего, но в прикладном плане это все таки не то (мое субъективное мнение).
Что касается работы с оружием, то обычно она носит вспомогательный характер, для понимания техники выполнения приемов, так что по большей части тренировки - это изучение приемов.
Вообще айкидо обычной рукопашкой не назовешь, ударные техники там тоже не основное, часто применяются для отвлечения и возможности провести болевой прием.
Если делать обзор клубов я лучше знаю, я бы сказал так:
клуб "Мусубикай" - в Оби, в Динамо, на Сибирской ярмарке и т.д. - айкидо близкое к реальному айкидо, первоистоки оттуда, отличается тем что там есть элементы карате, удары, блоки изучаются на тренировках. В прикладном плане вполне применимо. Есть работа против нескольких нападающих, неплохая ОФП. http://www.aikidosib.ru/
"Динамическая сфера" - Обь, Электрон и т.д. - тоже модифицированное реальное айкидо, есть работа с оружием, как вспомогательная, работа против ножа, ударные техники тоже отрабатываются. Знаю людей, которые жаловались, что тренировки сильно жесткие, хотя мне было нормально вроде. Похоже на реальное айкидо с элементами Есинкана. http://www.scra.ru/
СФЕРА - классическое реальное айкидо как оно есть. http://wcra-nsk.ru/
Про Есинкан писал уже, добавил бы еще, что стиль этот наиболее как мне кажется близок к японским корням айкидо, по крайней мере в том виде как он есть.
Айкикай я бы не посоветовал, много там чего есть хорошего, но в прикладном плане это все таки не то (мое субъективное мнение).
да не, айкидо два года, но активно. И на семинары на многие хожу. По крайней мере представление об айкидо за это время составить можно.
Мне кажется,чтобы понять айкидо надо хотя бы леть десять прозаниматься.
когда жил в академе , ходил в НГУ на Панкратион:)год примерно.да, гоняли там отлично:))
brigadir777
activist
Кстати про панкратион, вы случайно не знаете где можно найти тренера Захарова и Геральдовича - я раньше у них занимался, а сейчас они сменили место работы - уже более двух лет. Занимался в Современнике, но это было давно, буду рад если кто подскажет где их найти.
Спасибо за познавательную инфу и совет!Учтемс)))
За три дня в личке по джитсу консультировалось четыре человека,все заверяли приехать во вторник,не пришёл ни один.

Да, согласен. За десять лет можно неплохо понять айкидо, и достичь определенного уровня мастерства. Два года это ниочем, уровень новичка. Можно только общее представление составить. Но мне кажется и джиу-джитсу за два года освоить неполучится
Освоить не получится,но какие-то результаты видны практически сразу,если сравнивать эти два искусства как боевые.
Мне кажется,чтобы понять айкидо надо хотя бы леть десять прозаниматься.Чтобы понять принципы, а не тупо копировать приемы, не нужно заниматься 10 лет, достаточно всего лишь научится думать головой.

За три дня в личке по джитсу консультировалось четыре человека,все заверяли приехать во вторник,не пришёл ни один.Вы удивлены?

Человек который действительно хочет тренироваться - идёт и тренируется,а для того что бы разобраться в видах единоборств консультации не нужны,в интернете и описание и картинки и видео и любые соревнования - на любой вкус!!!
Я когда начал тренироваться после долгого перерыва,нашел в дубль гис ближайшую секцию,собрал сумку и пришел.Увидел у входа группу спортивных парней,поздоровался,спросил не на тренировку ли они,кто тренер и можно ли приступить сейчас.Всё ....
Силой мысли воздействовать?
Часто головой понимаешь механику движения,а руки с ногами не слушаются.
Часто головой понимаешь механику движения,а руки с ногами не слушаются.

нашел в дубль гис ближайшую секцию,собрал сумку и пришел.Хотя нет,лучше предварительно позвонить,а то можно в неловкую ситуацию попасть : несколько лет назад я сблатовал друзей тренироваться,нашли секцию чтобы всем близко добираться и приехали.Поговорили с тренером и в зал.Ходим,разминаемся,мешки пинаем и тут открываются двери и забегает орава ребятишек - секция детская оказалась

Пришлось соврать что нас срочно на работу вызвали,схватили вещи и не переодеваясь в машину - пока ехали столько всего о себе услышал )))
brigadir777
activist
За три дня в личке по джитсу консультировалось четыре человека,все заверяли приехать во вторник,не пришёл ни один.У каждого свои оправдания, я вот кимоно второй день ищу в квартире. Придут наверное те кому нужно, кто-то видимо может обойтись и без тренировок![]()

Надо как-нибудь нам на оперу сходить,а в антрактах обсудить БИ и их роль в массах.
cortes
мелкопоместный лавочник
читаешь описание и понимаешь что не то, в другое место собираешся - а на форуме не советуют - сомнения уже. У всех свои отговоркиХроническая неуверенность-признак слабоумия. Чтобы добиться результатов,надо чётко знать кого и чего ты хочешь.![]()

brigadir777
activist
Хроническая неуверенность-признак слабоумия. Чтобы добиться результатов,надо чётко знать кого и чего ты хочешь.Вы совершенно правы.![]()
Cogito, ergo sum (лат. — «Мыслю, следовательно, существую») Р. Декарт.

Чтобы понять принципы, а не тупо копировать приемы, не нужно заниматься 10 лет, достаточно всего лишь научится думать головой.Не всё так просто. Что такое кимэ (концентрация) - новичку можно долго объяснять, он все равно будет смутно представлять, пока в ходе длительных тренировок его тело не придет к этому (а может и вообще никогда не научится).![]()
Как при исполнении ката могут перестраиваться мозги - вам не понять, сколько не объясняй, это нужно почувствовать.
Новичек - это мешок костей и кожи из которого торчат неуклюжие ноги-руки. Только длительные правильные тренировки превратят его в боевую хладнокровную машину. И одной силой мысли это не освоить.
Еще одно замечание про выбор секции, которо никем не упомянуто:
при выборе секции также имеет значение кто там занимается: их уровень подготовки, массо-весовые характеристики, атмосфера на тренировках, взаимоотношения в группе. Не с тренером, а именно с ними вы будете всё отрабатывать и спарринговать, общаться в раздевалке и после тренировки.
ljkkfh
veteran
я в панкратионе недолгий гость был, только год, потом травма (шею свернули) ну и завязать пришлось:( так что не подскажу
Еще одно замечание про выбор секции, которо никем не упомянуто:Нууу... это и упоминать не стоит - просто потому,что пока сам не придёшь на тренировку не почувствуешь,к тому же коллектив это коллектив))) одному будет там хорошо,а другому может и не очень.В любом случае нужно самому прийти в зал.
при выборе секции также имеет значение кто там занимается: их уровень подготовки, массо-весовые характеристики, атмосфера на тренировках, взаимоотношения в группе. Не с тренером, а именно с ними вы будете всё отрабатывать и спарринговать, общаться в раздевалке и после тренировки.
Да я уже почти определился
Сейчас стоит выбор между Айкидо и Джитсу.Вот !Ну а всем отсальным ,т.е. тем кто советовал и предлагал что то другое хочу сказать огромное СПАСИБО!!!!Инфа которую вы мне дали, да и посищения ваших занятий были очень полезны
Отдельное спасибо товарищу SKES! С его школы практики боевых искусств и начались мои похождения по залам и секциям Новосиба
Теперь товарищи форумчани(Айкидошники и Джиу Джисники
)осталось не много,думаю неделя,ну в общем как с работой улажу, и я прильну к рядам ваших школ
Кто что посоветует?...Хотя не так!... Когда и где можно посетить "ознокомительные" занятия по каждому из БИ???
Да и еще,что то про Самбо ни кто ни чего не сказал!Или в моем возрасте и смоей физ подготовкой Уже поздно задумаваться об этом виде БИ?Жду подробного ответа и если у меня всё таки есть шанс,то жду и приглашения
За рание всем спасибо!!!!

Теперь товарищи форумчани(Айкидошники и Джиу Джисники

Кто что посоветует?...Хотя не так!... Когда и где можно посетить "ознокомительные" занятия по каждому из БИ???

Да и еще,что то про Самбо ни кто ни чего не сказал!Или в моем возрасте и смоей физ подготовкой Уже поздно задумаваться об этом виде БИ?Жду подробного ответа и если у меня всё таки есть шанс,то жду и приглашения

ТОП 5
1
2
3