я думаю меня только плавательные спасут)))
О, это круто, давно уже занимаюсь бегом,хочу себя попробовать!
Alexey Markov
activist
Что-то беговая тема совсем тут затихла...
Silevi
guru
Привет
Ты в Новосибирске что ли?
Ты в Новосибирске что ли?
погода не беговая...Да вроде как раз для бега - на роллях то кататься сложно
Сейчас читают
СтройМастер на Федосеева.
277025
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)
90425
1000
вечно молодой
101389
615
по мне так да ну на фиг, сверху мокро, снизу сыро, брррррррр.
похвастаюсь, в этом году на Раевича 1 ч 25.48 сбегал, хотя особо не готовился, три раза в неделю бегал
Крут без сомнения
А в беговой молодости какие результаты были?
Да норм в сыроту то бегать - бежишь себе и бежишь, тепло, комфортно.
Вот представляешь как на роллях или веле — мокро, по ногам течет, по спине течет, холодит
Вобщем быть легкоатлетом — ляпота
А в беговой молодости какие результаты были?
Да норм в сыроту то бегать - бежишь себе и бежишь, тепло, комфортно.
Вот представляешь как на роллях или веле — мокро, по ногам течет, по спине течет, холодит
Вобщем быть легкоатлетом — ляпота
Alexey Markov
activist
Привет!
Нет, не в Новосибирске, но в тему периодически заглядываю
Нет, не в Новосибирске, но в тему периодически заглядываю
Silevi
guru
но в тему периодически заглядываюНадо и в оффлайне заглянуть
Лыжи и все такое
В молодости по первому бегал, особо не чем похвастаться(разве что в школьные годы...)
ЧЁ это, бегом точно так же течет по всем местам, плюс лужи. а так то да ляпота)))
ЧЁ это, бегом точно так же течет по всем местам, плюс лужи. а так то да ляпота)))
ЧЁ это, бегом точно так же течет по всем местам, плюс лужи. а так то да ляпота)))Бегом дождь приятно охлаждает — комфортно стекая по спине и чуть прихлюпывая в кроссовках
А вот на веле или роллях в дождь в холодную погоду на спусках хочется скукожиться в летящую стрелу, дабы избежать отмерзания
Ну так то да, в таком ракурсе я проблему не рассматривал, бегом с горки как на веле или роллерах хрен разгонишься(даже если ты У.Болт )
Наверное, пора потихоньку поднимать тему.
Ест ли здесь пользователи сайта/приложения runkeeper?
Сейчас к удивлению не обнаружил возможность выбора тренировочного плана, хотя раньше они были вполне доступны.
Политика компании и они это перевели в платную версию?
Ест ли здесь пользователи сайта/приложения runkeeper?
Сейчас к удивлению не обнаружил возможность выбора тренировочного плана, хотя раньше они были вполне доступны.
Политика компании и они это перевели в платную версию?
Здравствуйте. У меня вроде всё по-прежнему. В меню: тренировки-стандартные режимы и т.д. Написано: бесплатно. Но пока зимой бегаю без Ранкипера. С середины апреля начну. Может надо перезагрузить?
Не знаю. Думается - это какой-то затык на другом уровне, т.к. выше я привел скриншот - это непосредственно на сайте ситуация.
Думал, что это для старых пользователей закрыли лавочку, а новорегам зеленый свет, - ан нет.
В итоге каким-то образом я вышел на свой прошлогодний план тренировок и его смог раскочегарить. И на том спасибо.
У Гармина тоже есть планы подготовок, но там не так интересно, т.к. занятия расписаны не исходя из расстояния, а времени пробежки. А это меня не так мотивирует.
В общем, открыл сезон, с чем себя и поздравил. Всем здоровья!
Думал, что это для старых пользователей закрыли лавочку, а новорегам зеленый свет, - ан нет.
В итоге каким-то образом я вышел на свой прошлогодний план тренировок и его смог раскочегарить. И на том спасибо.
У Гармина тоже есть планы подготовок, но там не так интересно, т.к. занятия расписаны не исходя из расстояния, а времени пробежки. А это меня не так мотивирует.
В общем, открыл сезон, с чем себя и поздравил. Всем здоровья!
Здравствуйте, бегуны)
Подскажите плиз, гольфы/гетры помогают предотвратить травму надкостницы?
Подскажите плиз, гольфы/гетры помогают предотвратить травму надкостницы?
Нет. Стопами "шлёпать" не надо, стараться держаться на передней части стопы, а не так, что на пятку поставили и носком "ударились". И чтоб не в "приседе" бежать - плечи подать чуть вперёд.
Елена-Лена
veteran
возьмите несколько уроков по технике бега. Я позанималась, мне поставили ногу. Теперь после пробежек нет болей в коленях
куница
activist
а не подскажите где найти инструктора?
Школа бега Руннерс в контакте т. 375-79-09. Там вы научитесь...
NaomySeeva
junior
Инструктор, это любой спортсмена легкоатлет, у которого звание Мастер Спорта, и он занимается уже более 8-10 лет. Поверьте он вас натаскает по той схеме, которой его тренер мучал, но только вам он поможет избежать тех ошибок которые его задели, и не даст через чур большие нагрузки, как опять же давал ему его тренер.
Таких спортсменов в НСК много. Юра Тарасов - МС, Елена Рухляда - МС, Ян Мауль - МС, Евгений Пищалов - МС(только он уже в МСК перебрался), Игорь Максимов - МСМК(он не берет учеников, но может подсказать что-то в вк, а если вы будете не один, то может он и подумает о том, чтобы начать тренировать).
А идти к тому тренеру у которого они учились, не вариант, потому что он тренирует 2 раза в день этих спортсменов и там совсем другие нагрузки.
По имени и фамилии думаю найдете их в вк.
Таких спортсменов в НСК много. Юра Тарасов - МС, Елена Рухляда - МС, Ян Мауль - МС, Евгений Пищалов - МС(только он уже в МСК перебрался), Игорь Максимов - МСМК(он не берет учеников, но может подсказать что-то в вк, а если вы будете не один, то может он и подумает о том, чтобы начать тренировать).
А идти к тому тренеру у которого они учились, не вариант, потому что он тренирует 2 раза в день этих спортсменов и там совсем другие нагрузки.
По имени и фамилии думаю найдете их в вк.
Воробьянин
junior
Здесь много про технику бега, а вот могу я, допустим, купить время в каком-нибудь спортивном зале и бегать по дорожке, чтобы не на улице. Ну так, для себя, а не для рекордов. Типа группы здоровья.
Клемент
activist
Здесь много про технику бега, а вот могу я, допустим, купить время в каком-нибудь спортивном зале и бегать по дорожке, чтобы не на улице. Ну так, для себя, а не для рекордов. Типа группы здоровья.Так многие делают. Я два года на зиму в фитнесклуб перебирался (хотя раз в неделю всё равно на улице бегал) , сейчас вот тоже подумываю. Только выбирайте клуб, где дорожек много (десяток или больше), чтобы в очереди не стоять, а то много любителей на дорожках просто походить, причём подолгу и целыми компаниями. Мне несколько раз долго ждать приходилось. Хотя, если в клубе есть эллипсы или велотренажёры, можно для разнообразия и на них понагружаться.
mikansk
experienced
Легкоатлетический манеж НЕТИ, круг 200м, тепло и светло) Куда лучше чем на дорожке бегать.
Где у бегающих телефоны во время бега?
Я рано утром бегаю без тлф - вряд ли позвонят в 6 утра. Но вот днём или вечером -вроде и нужен он, но мешает. У меня небольшая сумка на пояс - там только маленький плеер и ключи, и тлф. её заметно утяжеляет, ну и типа "дёргает" вверх-вниз - в общем бесит.
Видела у парня на плечо чуть выше локтя крепилось в какую-то рамку, но мне такое тоже будет мешать...
Я рано утром бегаю без тлф - вряд ли позвонят в 6 утра. Но вот днём или вечером -вроде и нужен он, но мешает. У меня небольшая сумка на пояс - там только маленький плеер и ключи, и тлф. её заметно утяжеляет, ну и типа "дёргает" вверх-вниз - в общем бесит.
Видела у парня на плечо чуть выше локтя крепилось в какую-то рамку, но мне такое тоже будет мешать...
Елена-Лена
veteran
Дело привычки, мне кажется: я сумочку передвигаю назад и все. С собой всегда баллончик от собак и телефон
Реввоенсовет
veteran
Где у бегающих телефоны во время бега?В поясной сумке за спиной. Фиг знает, вроде не бесит. Это же маленькая сумочка, а не рюкзак =)
Видела у парня на плечо чуть выше локтя крепилось в какую-то рамку, но мне такое тоже будет мешать...Бегаю давно с такой плечевой сумочкой. Ничуть не мешает. Они разные бывают, можно примерить и выбрать, которая мешать не будет. Кстати, ключи я иногда кладу в такую же сумочку и одеваю на другую руку. Удобно, ничего не трясётся и не бренчит. Но это дело вкуса.
Lovak2019
junior
Где у бегающих телефоны во время бега?Я просто в руках держу телефон во время пробежек)
привет. в прошлый раз бегал даже с рюкзаком(так вышло), а телефон с включенным приложением положил в поясную сумочку. думаю, что на руку еще удобнее, но пока не обзавелся.
Есть ценители-ценительницы бега в округе Академгородка, Бердске? Буду рад (возможно)), общению)
Есть ценители-ценительницы бега в округе Академгородка, Бердске? Буду рад (возможно)), общению)
Столкнулась с неприятной проблемой, которую не знаю как решить.
С некоторых пор начала делать подтягивания (отжиматься после перелома не могу, связки запястья перекурочены), видимо мышцы на руках отреагировали - наросли немного.
В обычной жизни не мешает, но сейчас начала бегать на улице. В общем километров через 5 начинает натирать футболка швами на коротком рукаве - внутренним и кантом. В жару побежала в топике найковском - вообще трындец: тоже натерла.
Сегодня по прохладному побежала в найковской футболке с длинным рукавом (такая синтетическая, вентилируемая) - нет раздражения.
Что делать-то - как спасаться?
Тереть начинает после 5 км - когда вспотею основательно, ну и, видимо, пыль на улице добавляет...
С некоторых пор начала делать подтягивания (отжиматься после перелома не могу, связки запястья перекурочены), видимо мышцы на руках отреагировали - наросли немного.
В обычной жизни не мешает, но сейчас начала бегать на улице. В общем километров через 5 начинает натирать футболка швами на коротком рукаве - внутренним и кантом. В жару побежала в топике найковском - вообще трындец: тоже натерла.
Сегодня по прохладному побежала в найковской футболке с длинным рукавом (такая синтетическая, вентилируемая) - нет раздражения.
Что делать-то - как спасаться?
Тереть начинает после 5 км - когда вспотею основательно, ну и, видимо, пыль на улице добавляет...
Попробуйте места, которые натираются, смазать вазелином или жирным кремом, ещё как вариант тальком присыпать. Я сильно натираю внизу боди при длительных интенсивных забегах, спасает только пластырь. Надо подбирать опытным путем))
ТОП 5
1
2
3
4