Хорошие правила, ничего навороченного (это для Вики слова ), все ясно и понятно прописано.
Только я одного не пОняла, а голосовать за понравившиеся рассказы только участники конкурса могут что ли?
Только я одного не пОняла, а голосовать за понравившиеся рассказы только участники конкурса могут что ли?
Нет, голосовать должны все пользователи форума. А насчет непользователей не знаю
да, голосуют только участники
остальные только рецензировать могут
Я тоже думаю, что все должны голосовать
Но в проекте Правил написано:
3.3. До "Окончания конкурса" все участники должны прочесть все конкурсные рассказы и выбрать из них три наиболее понравившихся.......
.......
3.5. Если автор не пришлёт бюллетень с оценками до времени, обозначенного в графике конкурса как «Окончание конкурса», его рассказ снимаются.
отсюда и вопрос
Но в проекте Правил написано:
3.3. До "Окончания конкурса" все участники должны прочесть все конкурсные рассказы и выбрать из них три наиболее понравившихся.......
.......
3.5. Если автор не пришлёт бюллетень с оценками до времени, обозначенного в графике конкурса как «Окончание конкурса», его рассказ снимаются.
отсюда и вопрос
пока писала Вике, вы ответили, спасибо
скажите тогда, почему вы ограничили количество голосующих только участниками?
скажите тогда, почему вы ограничили количество голосующих только участниками?
автор может подговорить знакомых голосовать за определенный рассказ, а это не гуд
в конце концов, по завершении конкурса, но перед объявлением результатов можно устроить открытое голосование "приз зрительских симпатий", а потом сравнить )))
в конце концов, по завершении конкурса, но перед объявлением результатов можно устроить открытое голосование "приз зрительских симпатий", а потом сравнить )))
в конце концов данная система голосования является наиболее используемой в литконкурсах
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
29991
544
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
244704
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
615945
855
вы все время с ответами на шаг впереди
как вы боитесь интриг и подговоров
понятно...остается только смириться с утвержденными вами правилами
как вы боитесь интриг и подговоров
понятно...остается только смириться с утвержденными вами правилами
увы, открытые голосования самые предвзятые, как показывает практика
правила пока не утверждены, в проекте так сказать
да понятно, понятно, пасип за пояснения
другими словами...если ты, бездарность, не можешь ничего написать для конкурса, то и голосовать ты права не будешь иметь....
в качестве утешения для своей бездарности ты сможешь высказать свое обывательское мнение в топе для обсуждений
чё, тоже верно
ух, как выскажусь, выскажусь
другими словами...если ты, бездарность, не можешь ничего написать для конкурса, то и голосовать ты права не будешь иметь....
в качестве утешения для своей бездарности ты сможешь высказать свое обывательское мнение в топе для обсуждений
чё, тоже верно
ух, как выскажусь, выскажусь
да, голосуют только участникиДа ну...не, голосовать должны читатели...иначе для кого этот конкурс вообще? Допустим, пришлют штук пять рассказов, и что? Пять человек должны отдавать друг за друга голоса? Кому это будет интересно, это вялое перемешивание одних и тех же? Мне лично такое не будет интересно.
Делаем так, как делается на форуме. У нас было много конкурсов всяких - ноги, бикини, груди, торсы, чего только не было. Все предвзято и прозрачно. Нужно учитывать здешнюю специфику. Правила литературных сайтов для нас не совсем подходят.
Делать нужно по-форумски. Тексты на мэйл организатору, анонимное размещение, один рассказ от одного человека. Голосуют все, и авторы и читатели. За себя голосовать нельзя. Голосование открытое. Клоны не голосуют, созданные в период проведения конкурса ники не голосуют, за исключением авторов. Самая нормальная система.
нет, Вика, делать будем цивилизованно, но для тех, кто в песочнице, сделаем отдельный стол
Предлагаю сделать меня организатором и провести так сказать, бета-версию конкурса по здешним правилам. Чтобы оценить ее достоинства и недостатки. Я готова к старту прямо сейчас.
кто мешает тебе в Мусорке этим заняться?
а эти жалобы по поводу голосования напоминают "че нам европы, мы щи лаптем хлебали и дальше хлебать будем"
а эти жалобы по поводу голосования напоминают "че нам европы, мы щи лаптем хлебали и дальше хлебать будем"
Не все правила подходят. По части голосования надо дать возможность голосовать всем.
а почему ты так на это напираешь? вот в чем вопрос
чувствуешь за собой сильное лобби?
ты ж еще не пробовала по-другому
вдруг понравится?
это как в сексе: пока позу не попробуешь, не поймешь)))
чувствуешь за собой сильное лобби?
ты ж еще не пробовала по-другому
вдруг понравится?
это как в сексе: пока позу не попробуешь, не поймешь)))
Я напираю потому, что так будет интереснее. Если голос сможет отдать любой читатель. А то смысл ему читать, болеть, критиковать? Не будет драйва, адреналина. Духа соперничества. Призов то нету Надо хотя бы моральное удовлетворение получить. Мудри попроще правила.
читать и критиковать можно и так
а чтобы голосовать, есть стимул - участие
тут вон ТС один рассказ опубликовала, дык вона скока критиков объявилось
а чтобы голосовать, есть стимул - участие
тут вон ТС один рассказ опубликовала, дык вона скока критиков объявилось
Вика, а давай голосовалку замутим, кто организатором будет и кто правила устанавливать будет, ты или KotoZ шутка...
Давай действительно попробуем по таким правилам, это же не последний конкурс, может и понравится....и вообще, чего мы со своим уставом в чужой монастырь пришли?
В общем, предлагаюотдаться довериться KotoZу
Давай действительно попробуем по таким правилам, это же не последний конкурс, может и понравится....и вообще, чего мы со своим уставом в чужой монастырь пришли?
В общем, предлагаю
Ладно, пусть он проводит первый конкурс. В дальнейшем организатора можно поменять. Правила можно тоже поменять в процессе действа.
Ждем старта и темы.
Ждем старта и темы.
кста, на повестке дня и другие вопросы есть
дата начала конкурса
время на написание рассказов
время на чтение и голосование
дата начала конкурса
время на написание рассказов
время на чтение и голосование
В дальнейшем организатора можно поменять.как бы не затерялся после таких слов твой рассказ в почте организатора первого конкурса
Дата не вопрос...можно ближайшую ставить, как только определимся с темой. На написание думаю, недельку по первой надо. На чтение дней пять. На голосование дня два. Две недели нормально будет.
ой, дату начала конкурса сами объявляйте, время на написание - авторы пусть скажут, я не знаю
а вот на чтение и обсуждение - все зависит от количества присланных на конкурс рассказов
тоже вам, скорее всего придется определять
а вот на чтение и обсуждение - все зависит от количества присланных на конкурс рассказов
тоже вам, скорее всего придется определять
Можно по столько то в день выкладывать, чтобы успевали читать. Мне кажется, десятками рассказы не попрут Так что прочитать все всё успеют.
начало нужно объявлять так, чтоб впереди выхи были
в принципе, рассусоливать нечего, выхов на написание и должно хватить
только нижний предел знаков рассказа не стоит ограничивать...
в принципе, рассусоливать нечего, выхов на написание и должно хватить
только нижний предел знаков рассказа не стоит ограничивать...
Наоборот. В выходные форумы вымирают. Не будет выхлопа.
В выходные форумы вымирают.так и есть
но все равно, выхи должны в период для чтения входить, не у всех есть возможность в рабочее время на форуме сидеть
какой выхлоп?
ты на работе будешь писать, в будний день? люди на работе работают
в пятницу объявить тему
в понедельник сдача работ
ты на работе будешь писать, в будний день? люди на работе работают
в пятницу объявить тему
в понедельник сдача работ
Неделю надо. В пятницу старт, 28 сентября. В следующую пятницу прием заканчивается.
Три дня - мало. За три дня сюда просто не дойдут большинство потенциальных участников.
Три дня - мало. За три дня сюда просто не дойдут большинство потенциальных участников.
ну да, ррабочих дней-то не попадает, чтоб рассказ написать
ы
ы
в связи с уходом от темы топика, закрывается
про конкурс обсуждение в новом топике
про конкурс обсуждение в новом топике
ТОП 5
1
2
3
4