Кухни под заказ: сравнительный анализ
108633
410
Ivka
Супер :respect: Правда красиво:улыб:
Но у Вас относительно дорогая. Я подешевле делала с фасадами из МДФ. Обошлось в 43 тр с копейками. Сейчас как раз устанавливают, думаю, что сегодня закончат. Вечером выложу фото.
Darya
Давайте-давайте, интересно! Эх, не в том топике выкладываем, ну да ничего:улыб:
Ivka
:flowers: :respect: гламурненько:улыб: и во сколько Вам обошлась кухня без техники, мойки и релинга?. У меня будет ~ 4 метра угловой кухни. хочу уложится в 50 -60 т
rassk
Сушка и рейлинг входили в стоимость, поэтому я даже не знаю, сколько они стоят. Итого без техники и ручек :)) что-то ок. 70 тыр. Думаю, при желании можно уложиться.
Ivka
Ivka , кухня очень симпотичная !!!!
:respect:
Скажите, а технику вы сами покупали и привозили ребятам или они ее подбирали?
Darya , ждем ваших фотографий с нетерпением .:улыб:
мы то же хотим делалать с фасадами из МДФ.:улыб:
snowflake
Ребята, которые делали нам кухню, сотрудничают с магазином Мир кухни, и сразу же скидочку хорошую дают. Мы туда приехали, выбрали технику (нам ее родители дарили, типа на будущее новоселье :), выбрали, родители оплатили. Все остальное делали уже наши мастера - забирали, подключали, сейчас вот красят деревянную полку у вытяжки сами под цвет фасадов. Так что пришел-ткунл пальцем-принял готовую работу:улыб:
snowflake
Фото будут))) Вчера не закончили, шкафчик один бракованный был, по высоте на плсантима не подошлел...опять вчера увозили...сейчас доустанавливают...надеюсь, хоть сегодня то закончат?)))
Darya
блин мне тоже кухню нужно делать.
Ivka
Пардон, если чаво пропустила. Встраиваемая техника на вашей кухне - это только духовка с варочной поверхностью? Меня интересует посудомойка. Не все в семье любят мыть за собой посуду.
Марьюшка
Да, только печь (вар. панель + духовка). Вытяжка обычная, холодильник тоже не встраиваемый. Посудомойки нет (в семье 2 человека).
Ivka
Посудомойки нет (в семье 2 человека).
Иногда и одному , ох как лень мыть посуду :улыб:
snowflake
А я люблю мыть - нервы успокаивает + эстетическое удовлетворение от процесса наведения порядка на собственной территории :tease:
Ivka
Спасибо за ответ. :agree: Кстати, а вы не хотите холодильник сделать под цвет кухни? Вроде говорят как то делают. И еще.. дырка для вытяжки в стене у вас ровно над печкой или пришлось выводить? У нас будет смещение, т.к. печка планируется чуть дальше.
rassk
Я кстати, посуду мою тоже спокойно, а вот мои ребята все сваливают в мойку и обещают все сделать потом. Так посудка и ждет своего часа - а именно меня с работы :ха-ха!:
snowflake
Не-на-ви-жу мыть посуду!!! Но покупать посудомойку ради 2 тарелок, 2 вилок и 2 кружек - ломает, я лучше эти деньги на очередной отпуск отложу:улыб:
Марьюшка
Холодильник хочу стального цвета. Под цвет кухни - это как? Коричневый (не отказалась бы, если б встречались, сейчас как раз в поиске :)) или в смысле - встроенный (жутко дорого, и для меня особо-то и не нужно)? Дырка над вытяжкой получилась как раз над плитой, ось в ось, хотя я и проект рассчитывала с учетом этого. Сначала мы вообще планировали на другую сторону плиту (я тут топик на эту тему заводила, еще в начале весны), а потом оказалось, что для нормальной работы вытяжки очень плохо углы и большое расстояние до вентканала (хотя по иде в вентканалы вообще НЕЛЬЗЯ вытяжку выводить). А у нас получалось штуки 3 углов и длина метров 7.Так что пришлось проект переделывать срочно, а там оси плиты (вытяжки) и вентканала совпали.
Ivka
нп.

А у меня работяги сделали вент короб из гкл, заштукатурили зашпаклевали, а трубу внутри не проложили, мотивируют тем что всегда так делали и все нормально... Теперь в раздумье, заставить их переделать или на самом деле можно так делать вентиляцию :а\?:
Ivka
Знаете, я видела рекламу где холодильник сделан под цвет кухни, но не встроен в шкаф а просто такого же цвета, может просто пленка какая-то? (но естественно не та дешевка, которой раньше все шкафы обклеивали, а что-то более современное) :dnknow: А насчет вытяжки - у нас получается смещение плиты на 40-50 см от дырки в стене, как вы считаете это не сильно страшно? :а\?:
Ivka
Не-на-ви-жу мыть посуду!!! Но покупать посудомойку ради 2 тарелок, 2 вилок и 2 кружек - ломает, я лучше эти деньги на очередной отпуск отложу:улыб:
Полностью поддерживаю !!!!! Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум: Но и нам на двоих тоже не резон покупать посудомойку.
Verona
Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум:
А я люблю мыть посуду, что в этом мерзкого? Наоборот, успокаивающее монотонное занятие :спок:
Darya
Darya !!!! Давайте жить вместе ! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Марьюшка
Смещение 40-50 см - совсем не страшно. Как мне объясняли спецы по вентиляции, потеря мощности идет 15% на каждый метр воздуховода+ не помню сколько процентов на каждый угол поворота. Т.е. к примеру в вашем случае, если у вас ,скажем, кухня 6 кв. м. при высоте потолков 2,60 - кубатура = 16 м3, мощность вытяжки вам нужна примерно 200 м3/ч, а у вас вытяжка мощностью скажем 300 м3/ч. При длине воздуховода 50 см потеря мощности будет 23 м3/ч (будем считать в этом примере, что углов нет). Остается 277, что все равно больше вашей потребности. Это не страшно:улыб:Но это очень грубый пример:улыб:
Ivka
Спасибо за расчет.. как вы все лихо подсчитали. Переживания отпадают :respect:
Марьюшка
Ещё бы всё это на практике работало..:)))
serega
Хм... у меня родитль заказывала в Проф Училище 55 обошлось 45рублеф 11метров МДФ под каменую крошку ...находится в АкадемОГороде в Щ на Российской 3 вход со двора :agree:
Verona

Полностью поддерживаю !!!!! Не понимаю, как можно любить мыть посуду. Это самое мерзкое занятие. Бееееее :безум: Но и нам на двоих тоже не резон покупать посудомойку.

Поставили на кухню посудомойку, я был противник, но жена настояла. Взяли самую не дорогую, индезит. Что сказать.... моет хорошо, заморочек стало меньше, сильно экономит время по утрам, когда собираешься на работу . Единственный минус - посуда пока копится (два-три дня) при открытии посудомойки попахивает не очень приятно.
kamin
Единственный минус - посуда пока копится (два-три дня) при открытии посудомойки попахивает не очень приятно.
Ну вот и получается, что пока мы вдвоем накопим грязной посуды для закладки , первая партия уже будет попахивать. Все таки машинка для большой семьи лучше.
Verona
А зачем ее копить? Поел, убери за собой, вместо раковины ставьте в машину и запускайте.

p.s. Пачкайте за раз посуды побольше.
asg
Захотели мы тут на днях рассчитать кухню Левато Соле в Новой мебели. Сказали метраж, выбрали ящечки. Говорят приезжайте на след. день - все посчитаем. Приехали - требуют 10 тысяч за расчет!
Типа если потом заказывать будете - эти деньги учтутся. Кстати, за кухню вышло около 350 тыс. Вообщем осадок неприятный остался. Интересно везде такая система и бесплатно никто не прикидывает стоимость. А как интересно выбирать, если не знаешь во сколько может вылиться конкретная кухня?!
Nastik
Может и не везде, но много ушлого народу развелось, сделают расчёт где нибудь в Камее или Новой мебели, а потом идут к частнику который с дисконтом в 30% сделают точно такую же, вот отсюда и запросы.. :secret:
Nastik
Заказывала именно в Новой мебели в Доме Охотника (я автор топика), проблем таких вроде не наблюдалось. Предоплату в размере 30% (общаяя сумма была 78 или 80тыр) попросили при предоставлении чертежей или как это называется, там были разводки по электрике, сантехнике и проч.
А за расчет стоимости мебели деньги брать просто свинство, тем более такую сумму, даже не верится что НМ так поступает. В некоторых местах нам рисовали эскиз, но на руки его отдавать соглашались только за деньги, но суммы были 500р или около.
Winkey
Был недавно в Shunde КНР. Супер кухни, которые покупают итальянцы оптом в Китае- 250-600$/м.
Сколько зарабатывают наши мебельщики?- 300%!
Вы удивлены? :ха-ха!: высокие издержки+ возможные промашки исполнителей (нам дверцы меняли, ну промахнулись на производстве с размерами). И наконец, коэффициент жадности:улыб:Неудивительно, что у частников на 20-30% дешевле при более или меннее сравнимом исполнении. Но в Новой мебели за эти деньги отношение к заказчикам нормальное, сходите в Камею на Нарымской, если Ваш карман не оттопыривают лишних 10Кдолл, то на Вас и смотреть не станут.:улыб:
Winkey
Не знаю, не знаю. Мы когда заказывали кухню в Камее, все было нормально. На входе в зал, конечно, никто не кидался к нам, но общение у них вполне хорошее. А когда поставили, еще звонили, спрашивали, все ли нас устраивает, как и чего.

Я, конечно, не знаю как обхождение с заказчиками в НМ, но про Камею ничего плохого сказать не могу.

Но естественно, стоит упомянуть, что цены что там, что там - не из дешевых. Сейчас в буду заказывать кухню уже у частника.
Adel888
не знаю, не знаю. это мой собственный опыт
Winkey
мой тоже:)
Winkey
ННПП

А немецкие и итальянские кухни своих денег стоят? Что-то цены сравнимы получаются.
Лиска
у Камеи и НМ изготовление по рамерам заказчика индивидуально, причем индивидуально до см. Это большой плюс относительно готовых кухонь.
Winkey
Тоже надо делать кухню. Решили обратиться в АртВуд (Серебрениковская23). Может кто заказывал них? есть у когонибудь информания по исполнению, срокам и качеству?
Winkey
Ну тут просто вопрос ограниченности бюджета уже встает. Приходится экономить :ухмылка:
lidia_wk
Заказывайте, Отрицательных мнений про них слышно не было... Потом не забудьте выложить фотки :миг:
serega
У моега друга Брат работает в Камее - утром в офисе, ночью в гараже. Качество тоже самое, цена гораздо меньше чем фирме.....
А про Золушку - почти все кто ушел из Золушки - работают в Камее, так что платить Вам только за имя а не за толковое качество.....
По поводу набросков кухни и того что отдают их только за деньги - етсь прекрасный сайт ikea. Не обращайте внимание что её нет у нас в городе (вроде начали строительство на Северо-Чемском).....
Поставьте себе ихнюю програмку и - если не пожалеете пару часов - ваша кухня готова. С этим можно практически смело идти и выражать то что хотите. Поверьте - У "наших" мебельщиков нет ничего своего - это все копия на очень дорогое или очень плохая копия на доступное в городах ближе к Европе....

Сам в скитаньях - квартиру почти отремонтировал, а с мебелью....... Вопрос!
tiger_novo
А чо с мебелью вопрос, если у брата корешь мебельщик - вопрос похоже практически решен..
serega
Почти - с друзьями и хорошими знакомыми денежный вопрос лучше не подымать.... Боком выходит. А вопрос больше не в сборке а в исполнении - квартира однешка - 43 кв.м. и хочется все вместить в минимально маленький шкаф - короче вопросы дизайнерского и эргономического плана.
serega
Спасиб!Пойдем значит к ним! потом раскажу всё и покажу! :agree:Фотки только наверное нескоро появяться :(... нужно ремонт делать. Думаю пока будут делать кухню справимся и с ремонтом!:улыб: