Кухни под заказ: сравнительный анализ
108490
410
Winkey
леватто соле и новая мебель это одно и то же
serega
:улыб:я там кухню и заказывала, знаю. Кстати, задали мы вопрос смене бренда, дизайнер ответила, что новое название подчеркивает их специализацию как производителя именно кухонь. Дескать "Новая мебель" очень обобщенно. А levato sole... где тут кухня?:улыб:По-моему, просто примазались ко всему итальянскому :спок:
Winkey
..Никаких ассоциций с кухнями и теперь не появилось :dnknow:
serega
Не знаю как у итальянцев, но у русских людей незнакомых с иностранными языками слово "соль" вполне может ассоциироваться с кухней. Не в комнате ж ее хранить :tease:
Vitt
Ну кому как, я из Итальянского только Феличита и Челентано знаю :ха-ха!:..ну и Амор :миг:
serega
совсем офф-топ уже, конечно, но как ни Вам, человеку сведующему в обделке помещений не знать иатльянский :улыб::) :), на нем так хорошо паразитируют отечественные производители мебели. Сейчас спальню выбираю, вот где раздолье :ха-ха!:, дольче вита и т.д. :ухмылка:
Winkey
Сейчас спальню выбираю, вот где раздолье , дольче вита и т.д.
...производства Нового Уренгоя? :ха-ха!:
Winkey
Пытаюсь заказать кухню. Пошёл в Камею-Оптима. Вроде бы сформировал то, что нравится и по приемлемой цене (угловая кухня 3.6х1.5 за 60 тыс.рублей). Но уже в самом конце выяснил неприятную деталь: оказывается собственно тумбы отстоят от стены всего на 3 см (то есть ровно на такое расстояние столешница нависает на тыльной частью тумб). А мне надо 7-8 см позади тумб (трубы отопления у меня там проходят). Как я понимаю, в Камея-Оптима другую столешницу (чуть большего размера в глубину) не сделают :хммм:

Куда ещё можно пойти со сравнимым качеством и сравнимыми ценами (и чтобы не было жёсткого условия в 3 см позади тыльной части тумбы)? В Новую мебель?
Вам тогда не готовые нужно икать (Оптима) а делать на заказ, проблем с этим нет, если что, то можно и столешницу изготовить нужной ширины :миг:
попробуйте найти более широкую столешницу
и договоритесь, чтобы вам в Оптиме сделали кухню БЕЗ столешницы

При фиксированном качестве это будет подешевле, чем обращаться в контору, где все делается на заказ.
feldgrau
Вряд ли в Оптиме пойдут на встречу по этому поводу, проще купить кухню у них и отдельно заказать столешницу и смонтировать самому вместо стандартной.
serega
Попытка - не пытка. Лучше спросить, чем платить за ненужную узкую столешницу.
feldgrau
А что толку спрашивать у продавца, они ответят отрицательно, тогда нужно администратора или кого то *главного* спрашивать... :ухмылка:
serega
Во, нашел телефон!
8-913-915-39-38
Зовут вроде Михаил.
Фирма не помню как называется. Но делают мебель на заказ, наверное могут и по вашим чертежам - видел результат - мне очень понравилось!
Если буду покупать мебель - то там.
Winkey
Тема кухни - это святое. Я вот подошла к этому вопросу серьёзно. Наверное, буду покупать готовую, но под заказ тоже думала. Из всех магазинов, что пересмотрела, мне больше всего понравились "Панорама", "Кухни Хит". Там как раз и под заказ делают по бесплатному индивидуальному дизайн-проекту. Качество проверено знакомыми. А мне больше всего нравится, что кухни оч оригинальные.
Если бюджет совсем мал, то "Кухни России" ещё есть. там, если надо, подгоняют выбранную кухню под размеры заказчика.
Ledi_Di
Весть топик вдоль и поперек прочитала, но не увидела прибегал ли кто-нибудь к услугам Альянс Мебель. Съездила сегодня в Альянс, Новую Мебель и Камею. Меньше всего по тому как меня втретили понравилось в Камее, но говорят там качество получше, чем в Новой мебели по таким же ценам. А в Альянс Мебели понравилось, но про них ничего не слышала :dnknow:
Куда ещё можно пойти со сравнимым качеством и сравнимыми ценами
Ходили в КУХНИ-ХИТ? Мне очень нравится там. Уже 2 кухни там заказали. Вам надо сразу огорить при заказе отступ от стены, они должны сделать за счет более широкой столешни, но это дополнительные расходы
Iriana
Почему дополнительные расходы то?? Материала врожде как меньше должно уйти. Или Вы о чём? :dnknow:
Iriana
Я тоже заказала в "Кухни Хит".... Очень надеюсь что сделают на "отлично" и без всяких проблем. Единственное, срок изготовления - 3 месяца, можно быстрее но дороже.
Так что буду ждать и во сне мечтать о новой кухне!:улыб:
Green eyes
Ого, а что так долго то? Чем обусловлено?
serega
Я так поняла что срок изготовления зависит от фабрики-изготовителя. Очевидно, много заказов (фабрика в г. Саратов)
Green eyes
Ого! Ну тогда понятно, ещё на транспортировку недели три добавляют...только это не от *много заказов*, а скорее всего продавцы должны сформировать заявку на какое то количество заказов и только потом отправлять изготовителю, отсюда и сроки..
Green eyes
а по стоимости Кухни Хит как? из дорогих или реальные цены?
Smars
Первое :ухмылка:, лучше обратитесь в Баской, на Хмельницкого или Станиславского, и цены и качество :live:
serega
мы кстати уже заходили в Баской. все вроде нормально, но только они угловую раковину не делают, а я хочц именно такую
Smars
Может и не делают :dnknow: А к частникам не хотите обратиться?
Smars
а по стоимости Кухни Хит как? из дорогих или реальные цены?
Во первых, зависит от модели и изготовителя. Во-вторых, понятие "дорого" и "реально" для каждого свое. Меня устроило соотношение цена-качество. Лучше съездидь и лично поинтересоваться. Выбор у них большой.
Smars
Точно, Баской щас делает только из стандартных материалов, связываться с *угловым* геммороем не хотят, был печальный опыт :ухмылка:, и Вам не советовал :dnknow:
Winkey
А я вот сегодня заехала в Баской, не понравилось мне что-то...Выбор фасадов маленький, "плавные" они там слишком...Зато производят быстро (но мне как раз это не принципиально, еще месяца 2 на ремонт уйдет). Ну и я образцы их в зале посмотрела...как-то дешево все сделано, не впечатляет! Цена дешевле, чем например, в Кухни Хит, но учитывая разницу в качестве, не на много (на 10 тысяч примерно разница). Зато в Кухни Хит выбор значительно больше и отношение приятнее :respect: Туда, наверное, пойду... Хотя подумаю еще
MariVa
В каком офисе были? :безум: На Титова вроде поновее экспозиция, ей помоему всего месяц.

Сегодня разговаривал с их директором, по срокам у них действительно нормально, по цене...так она с прошлого года не менялась :secret:, а по фасадам они скоро смогут расширить предложения, думаю через неделю должны порадовать :спок:
Winkey
Ну все, заказала я кухню в "Кухни Хит". Теперь остается ждать что будет... Очень хочется надеяться, что все сделают хорошо и еще, что ремонт успеют сделать до приезда кухни :безум:
MariVa
Сколько по сроку пообещали? :улыб:
serega
Ну в договоре написали 2,5 месяца, но реально говорят, что за 2 месяца скорее всего привезут. Долго, но мне это только на руку, т.к. ремонта еще нет
MariVa
Ого! Ну в принципе для привозногол нормально, но вы всётаки интересуйтесь судьбой кухни ближе к сроку, а то мало ли, раньше то вряд ли привезут, а если даже и такое случиться, то Ваше право ждать окончания дейсвия договора и только потом забирать кухню.. :yes.gif:
serega
Ок, спасибо за совет! :миг:
MariVa
А мне своей кухни еще месяц осталося ждать.....
MariVa
Я в Кухни Хит заказывал. Привезли буквально в последние дни договорного срока, но не просрочили.
feldgrau
А в целом проблемы с Кухи-Хит и их кухней какие-нибудь были?
MariVa
В целом довольно хорошо. :live:

Замечания примерно на таком уровне
- у жестяного поддона в тумбе с мойкой уголок немного заломился;
- емкость под столовые приборы не очень ровно обрезана под размер ящика;

Есть такой аспект, что сама кухня производства фабрики Legna, а в том же салоне были кухни довольно отвратного качества. В смысле, что хорошую кухню и собрать легко.:улыб:
feldgrau
Ааа, а я то кухню другой фабрики заказала..."Мария", если не ошибаюсь. Так что может все иначе выйти...
Winkey
У меня тут вот какой вопрос еще возик по поводу вытяжки на кухне. У меня она планируется далековато от вентиляционного отверстия . Я так понимаю есть два варианта:
1. тянуть гофру по шкафам сверху. Но насколько это эстетично? Я думаю многие так делали. Может фотки кто выложит?:смущ:Посмотреть хоть как смотрится...
2. не подводить вытяжку к вентиляционной трубе, а сделать ее просто в качестве фильтра воздуха. В таком случае хорошо ли отчищается воздух? Намного хуже, чем с выводом в вентиляцию?
Iriana
Камея-это модульные системы, т.е. будут делать по тем размерам, которые есть, а это минус! В Левато -соле самая качественная мебель из всего, что я сама лично видела и щупала! фурнитура качественная, фасады, срок 1-1,5 месяца и все размеры какие хочешь! Вот это и есть кухня на заказ! а в камее даже холодильники встраиваемые не делают-позор! Я буду вскором времени заказывать только в Левато! У них, конечно, дороже, но качество и гарантия на 10 лет!
katpuna
Когда я читал, что в Камее делают только по тем размерам, какие есть, я это понимал так: есть шкафы стандартной ширины (например 40, 50, 60, 80 см) и все, хочешь 51 см, а будет 50. Но вот месяц назад заказывал в оптиме. Пришел со своими замерами, все обсчитали. Потом я подумал и грю, а давайте на 1 см поуже сделаем, а то вдруг у меня метр кривой. Ну и сделали. Просто карандашиком на схеме. В чем проблема у вас с этим я не понял. Точно такая же кухня на заказ.

По качеству понравилось, что сейчас в стандарте делают доводчики на ящики и полки, ящики выезжают полностью (не знаю как это называется, метабоксы еще как), сушилка не эмалированная, а нержавейка. За 3 метра прямой кухни взяли 40 тысяч (скидка была 10%, так вроде 44 насчитали). То же самое (со слов: итальянские газлифты, доводчики, такие же шкафы, только другие небьющиеся стекла - 2 штуки) у Романченко насчитали на 65 тысяч. Я в материалах не разбираюсь и не знаю насколько те же газлифты у Камеи итальянские, но поверил на слово и за ту неделю, что у меня она стоит не разочаровался.
А про Левату... ну не буду спорить:улыб:Сестренка там работала, ничего особенного не рассказала. И отговаривать от Камеи не стала. Разве что установщики грамотные, трубу и проводку в стене сами находят. В камее пришлось подсказывать:улыб:
Green eyes
Кухню привезли почти на месяц раньше срока!
Green eyes
Очень качественные, дорогие материалы!
Столешница- искуственный камень, так?
А фасады - итальянские? Такие Ноис продает.
Только вот какие заметки:
- обычно выкатные ящики в угол не ставят. Верхний ящик уж точно должен цепляться за ручку двери.
- ручку на угловой двери делают вертикально, чтоб не было проблем при открывании. А у Вас - на одной высоте на ящике! Открыть дверь полностью не получится, т.к. ручка в ручку цокаются. (Было бы здорово, если я ошибаюсь)
Если дизайнер предупреждал Вас об этом, но Вы настояли сделать так - это нормально.
Дядя Ваsя
Дядя Вася, кто спрашивает Вашей оценки, особенно просит замечаний? Постоянно вижу Ваши посты с критикой! У людей радость... нет, надо обязательно подгадить! порадуйтесь!
katpuna
katpuna, вы немножко неправильно, я думаю, восприняли происходящее. Дядя Вася - отличный специалист, многим людям он помог на этом форуме своими советами и не только:улыб:И его замечания с профессиональной точки зрения (кстати, не увидела в них никакого желания подгадить кому-либо), думаю, только помогут другим избежать ошибок, вот и все. Зря вы так.
Green eyes
Симпотичная кухня получилась! Натуральная вся такая :улыб:А уточните, пожалуйста, какая фабрика Вам ее делала (они же там с несколькими фабриками работают)