Кухни под заказ: сравнительный анализ
109007
410
очень красиво, чудненькая кухонки, жаль тока, что стиралку встроенной не сделали 
где заказывали и чего это стоит?

где заказывали и чего это стоит?
почему стиралку не взяли встроеную?
Красота
Эх завидую...
по деньгам и по времени изготовления скока вышло?

2 Tesorro
Классная кухня!!!
Где покупали?
Какие косяки были?
Классная кухня!!!
Где покупали?
Какие косяки были?
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон
284031
1021
Волосы (часть 2)
226264
392
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
427119
666
спасибо!!
так приятно...самой нравится!..
Кухню заказывала в фирме Даллас - Калиниградская.
Сделали очень качественно, и сами материалы и собрали хорошо. По срокам сначала показалось долго (45 рабочих дней), но кухню привезли раньше и даже учитывая 4 дня сборки получилось раньше 45-ти. Косяки небольшие были. Но на их исправление идут с готовностью, лично их руководитель. Там же заказывала всю технику и раковину. Тоже были небольшие нюансы - но сейчас все разрешили благополучно. Стиральную машину сначала хотела встроенную, долго выбирала и всетаки остановилась на простой. Цены сильно отличаются. Может на фото она и бросается в глаза, но в живую - очень там вписывается и удачно смотрится на мой взгляд

Кухню заказывала в фирме Даллас - Калиниградская.
Сделали очень качественно, и сами материалы и собрали хорошо. По срокам сначала показалось долго (45 рабочих дней), но кухню привезли раньше и даже учитывая 4 дня сборки получилось раньше 45-ти. Косяки небольшие были. Но на их исправление идут с готовностью, лично их руководитель. Там же заказывала всю технику и раковину. Тоже были небольшие нюансы - но сейчас все разрешили благополучно. Стиральную машину сначала хотела встроенную, долго выбирала и всетаки остановилась на простой. Цены сильно отличаются. Может на фото она и бросается в глаза, но в живую - очень там вписывается и удачно смотрится на мой взгляд

Я что то не слышал такого - Даллас.
Это где?
Это где?
да, на встроеную стир. машину цена конечно огого, сам в шоке был.
все равно примите поздравления
все равно примите поздравления

katpuna
Цыц, малявки!
отличненькая )))) поздравляю!
а теперь в деталях сколько стоит, где заказывали?
скоро тоже предстоит эта эпопея
а теперь в деталях сколько стоит, где заказывали?
скоро тоже предстоит эта эпопея

Мадам Брошкина
activist
Кухня обошлась в 66 тысяч, длина 3,30 на 1,20.
Включены в сумму доводчики и механизм поднятия двери на сушке немецкой фирмы Блюм.
Фасады - пластик.
Заказывали год назад где-то в "Мебельной фабрике Романченко".
НО - больше к ним заказывать не пойдем.
Нет толкового дизайнера (по крайней мере на тот момент не было), сидела девушка, предлагала такую ахинею, в итоге вся кухня была спроектирована по моим эскизам, она даже мне неправильно цвет фасадов предложила, потом несколько раз с ней созванивались и переделывали.
Во-вторых, сборщики просто ужасные, раскололи нам плитку аж в трех местах, поставили столешницу криво, мы сначала невдомек, смотрим вода на раковине не сливается, а застаивается, и на плите когда сбегает, сбегает к одному краю... Короче приехали переделали, но все равно как-то все коряво.
В-третьих, испортили один фасад, притом мы заметили позднее, там были просверены дыры круглые видимо в цехе, а на самом деле механизмы были другие, в итоге фасад отлетел, мы позовнили, приехал молодой парень, посмотрел, сказал, что надо фасад менять, после него приехал начальник цеха и вынес вердикт, что фасад менять не надо, он так сделает, когда муж спросил его, а если снова отвалится что делать - на что он ответил, зуб даю... Короче через 2 недели фасад снова от механизм отлетел, что ест-но, так как из дыры он был прикреплен на один шуруп.
В итоге муж позвонил директору самой фабрики и только после этого нам заменили фасад на новый.
Вообще неприятных впечатлений масса, хотя сам директор, Сам Романченко мне понравился, очень внимательный и отвечающий за свои слова можно так сказать.
И еще - отношение к клиентам тоже оставляет желать лучшего, такое впечатление что мы им должны по самые уши и они нам делают одолжение монтирую эту кухню.. И еще - но этим наверное грешат все фирмы - задержали установку на 2 недели, но было дело перед НГ, поэтому видимо у всех фирм куча заказов. Хотя мы заказали аж вперед за 2 месяца, так как в квартире шел ремонт.
Вообщем муж 1000 раз пожалел, что там заказал, говорит, лучше бы переплатил за сервис, чем такое отношение терпеть.
И еще - у нас на другой квартире была установлена кухня Камея, отношение диаметрально противоположное. И кухня сама очень качественно монтирована.
Включены в сумму доводчики и механизм поднятия двери на сушке немецкой фирмы Блюм.
Фасады - пластик.
Заказывали год назад где-то в "Мебельной фабрике Романченко".
НО - больше к ним заказывать не пойдем.
Нет толкового дизайнера (по крайней мере на тот момент не было), сидела девушка, предлагала такую ахинею, в итоге вся кухня была спроектирована по моим эскизам, она даже мне неправильно цвет фасадов предложила, потом несколько раз с ней созванивались и переделывали.
Во-вторых, сборщики просто ужасные, раскололи нам плитку аж в трех местах, поставили столешницу криво, мы сначала невдомек, смотрим вода на раковине не сливается, а застаивается, и на плите когда сбегает, сбегает к одному краю... Короче приехали переделали, но все равно как-то все коряво.
В-третьих, испортили один фасад, притом мы заметили позднее, там были просверены дыры круглые видимо в цехе, а на самом деле механизмы были другие, в итоге фасад отлетел, мы позовнили, приехал молодой парень, посмотрел, сказал, что надо фасад менять, после него приехал начальник цеха и вынес вердикт, что фасад менять не надо, он так сделает, когда муж спросил его, а если снова отвалится что делать - на что он ответил, зуб даю... Короче через 2 недели фасад снова от механизм отлетел, что ест-но, так как из дыры он был прикреплен на один шуруп.
В итоге муж позвонил директору самой фабрики и только после этого нам заменили фасад на новый.
Вообще неприятных впечатлений масса, хотя сам директор, Сам Романченко мне понравился, очень внимательный и отвечающий за свои слова можно так сказать.
И еще - отношение к клиентам тоже оставляет желать лучшего, такое впечатление что мы им должны по самые уши и они нам делают одолжение монтирую эту кухню.. И еще - но этим наверное грешат все фирмы - задержали установку на 2 недели, но было дело перед НГ, поэтому видимо у всех фирм куча заказов. Хотя мы заказали аж вперед за 2 месяца, так как в квартире шел ремонт.
Вообщем муж 1000 раз пожалел, что там заказал, говорит, лучше бы переплатил за сервис, чем такое отношение терпеть.
И еще - у нас на другой квартире была установлена кухня Камея, отношение диаметрально противоположное. И кухня сама очень качественно монтирована.
Yulcha
junior
так куда в итоге податься заказывать, да чтобы еще и нормальный дизайнер был, чтобы мог хоть что-то дельное посоветовать?... 

Мадам Брошкина
activist
В Баское сестра мужа заказывала кухню, нареканий к качеству нет, но задержали монтаж аж на месяц. Назначено было на 8 февраля, а монтировали 6 марта. Причем человек отпросился со службы, сидел ждал, так и не позвонили, пока она вечером сама не отзвонилась, в итоге сказкали что фасадов нет, неужели нельзя было предварительно созвониться и сказать об этом...
Я посмотрела Баской. Жизайном как-то там и не пахнет. Может цены очень низкие?
Мадам Брошкина
activist
цены там нефига не низкие, кухня размером 2,2 обошлась в 38тысячи и еще нет ни одного шкафа под стеклом, очень простая кухня.
И дизайном да...
И дизайном да...
Dominanta
activist
вчера зашли в "Квартиру 48"; народ вроде писал что это модульная Камея - а мне менеджеры сказали что на заказ делают...
Мне уже сделали в Квартире 48 проект кухни, там наверное и буду заказывать по окончании ремонта, мне уже под нее разводку и сантехники и электрики сделали.
Я тоже думала, что они торгуют уже готовыми кухнями, то есть как она стоит собранная , так и надо забирать ее.
Мне по размерам и по конфигурации одна из них очень даже подходит, только материалы на столешницу и шкафы хочу совсем другие, из другого образца. Заказать можно без проблем, любые материалы в любой комбинации по образцам. Сели с дизайнером, она начала рисовать проект по моей планировке, и практически по каждой позиции:шкафчики, тумбы и т.д., предлагала разные варианты, на выбор, и сильно удивлялась , когда я ей пальцем показывала на стоящую за спиной кухню и говорила, что вот именно так меня все и устраивает:))
Так что получается это скорее "под заказ" кухни
Я тоже думала, что они торгуют уже готовыми кухнями, то есть как она стоит собранная , так и надо забирать ее.
Мне по размерам и по конфигурации одна из них очень даже подходит, только материалы на столешницу и шкафы хочу совсем другие, из другого образца. Заказать можно без проблем, любые материалы в любой комбинации по образцам. Сели с дизайнером, она начала рисовать проект по моей планировке, и практически по каждой позиции:шкафчики, тумбы и т.д., предлагала разные варианты, на выбор, и сильно удивлялась , когда я ей пальцем показывала на стоящую за спиной кухню и говорила, что вот именно так меня все и устраивает:))
Так что получается это скорее "под заказ" кухни
Вы не совсем улавливаете сути. Квартира48 -под заказ, но далеко не всегда по индивидуальным размерам! т.е. есть у них, например, шкафчик 60 и 80 см длина, и хоть ты тресне не получится мне у них заказать в 70см, как мне надо! таким образом они мне не смогли сделать встроенный шкаф, кухню со встренным холодильником, мойку длиной в 80 см... вот в чем разница 

А, то есть модули - это шкафчики, а не сама кухня? 

модули-определенный размер шкафчиков, тумбочек, ящиков... исходя из имеющихся размеров шкафчиков, тумбочек, ящичков и конструируется кухня )
А зачем оно мне? Сам соберу если нужно будет, тем более там подробные инструкции.
Насколько я знаю, у Икеи таких столешниц нет. Во всяком случае, не видела ни на сайте, ни в каталоге.
Но можно же заказать ее отдельно, в фирмах которые занимаются изготовлением искусственного камня.
Но можно же заказать ее отдельно, в фирмах которые занимаются изготовлением искусственного камня.
Т.е., с точки зрения кухонь, Квартира 48 != ИКЕА 

Равно быть не может хотябы потомучто разные дизайнеры придумывали.
С точки зрения концепции равно.
С точки зрения концепции равно.
Увидела в каталоге классную мойку на кухню. Есть ли смысл взять отдельно. Кухню "капитальную" заказывать будем позднее. Пока можем только бюджетный вариант. Так можно ли потом эту мойку "вписать" в гарнитур?
вчера зашли в "Квартиру 48"; народ вроде писал что это модульная Камея - а мне менеджеры сказали что на заказ делают...Это и есть Камея, как её не назови - одна контора

А в ней - как на бригаду нарвёшься, к тому же, если что-нибудь сделают не так, то очень долго исправляют косяки, к примеру, скол на столешне - 2 месяца + море бумаг и волокита...
Мы брали в romerumebel, на галущака. Соотношение цена/качество больше понравилось, плюс дали карточку со с 10% скидкой.

На собственном опыте заметила, что от монтажников зависит оч много, т.к. можно испохабить неправильной установкой, сборкой, монтажом и высокое качество.
Господа, а не подскажете ли порядок приведения кухни в мечту
Тоесть, с чего начать? купить технику или заказать кухню; сделать ремонт и под него искать мебель.
Если не трудно - напишите алгоритм - будем очень благодарны.

Тоесть, с чего начать? купить технику или заказать кухню; сделать ремонт и под него искать мебель.
Если не трудно - напишите алгоритм - будем очень благодарны.
естесственно, сделать ремонт, купить встроенную бытовую технику, вызвать специалиста для обмера и заказать кухню

но кухню то уже надо примерно знать - как проводку то делать...
Конечно, планировку кухни вам надо заранее прикинуть..Я себе просто в автокаде накидала все примерно в масштабе, да и все. Да и кухонь в интернете полным-полно. Я уже точно знаю, какой конфигурации хочу. И где будет стоять печка, холодильник, вытяжка и раковина. Соответственно и проводку делали, под ту конфигурацию, которую придумала.
У меня было так: сначала кухню заказала (т.к. 2 месяца она производилась и ехала, решила, что как раз ремонт сделаю), на основе проекта кухни розетки, светильнии и т.д. планировались. Потом собственно ремонт, бытовая техника за неделю до установки кухни была куплена (размеры плиты духовки в основном стандартные, поэтому проблем не возникло)
Нам в одном из салонов рекомендовали поступить следующим образом (только долговато получается):
1. Заказать кухню (получить предварительный проект, включающий в т.ч. расстановку розеток и т.п.)
2. Сделать ремонт
3. Сделать повторные точные обмеры (после ремонта)
4. Только после этого стратует производство кухни
5. Установить все
1. Заказать кухню (получить предварительный проект, включающий в т.ч. расстановку розеток и т.п.)
2. Сделать ремонт
3. Сделать повторные точные обмеры (после ремонта)
4. Только после этого стратует производство кухни
5. Установить все
1. Определиться с планировкой и бюджетом кухни, видом и количеством бытовой техники. Подумать, хватит ли мощности электропроводки?
2. С кух.дизайнером сделать проект, определить местонахождение розеток, светильников, способ вентиляции, место вытяжки, подводку воды и канализации. Договориться о сроках производства/сборки мебели, так как ремонт еще не начат.
3. делать ремонт с учетом п.2
4. доделать ремонт и провести окончательные обмеры с замерщиком. пп.2 и 3 не всегда совпадают
5. окончательно выбрать/ купить бытовую технику, если она имеет к-л особенности по установке, согласовать это в проекте кухни. Можно совместить с п.2.
2. С кух.дизайнером сделать проект, определить местонахождение розеток, светильников, способ вентиляции, место вытяжки, подводку воды и канализации. Договориться о сроках производства/сборки мебели, так как ремонт еще не начат.
3. делать ремонт с учетом п.2
4. доделать ремонт и провести окончательные обмеры с замерщиком. пп.2 и 3 не всегда совпадают

5. окончательно выбрать/ купить бытовую технику, если она имеет к-л особенности по установке, согласовать это в проекте кухни. Можно совместить с п.2.
Поделитесь инфорацией кто нибудь занет про кухни LEX ?
ТОП 5
1
2
3
4