Установка счетчиков воды
210525
272
Хочу сам установить водо счетчики. После установки кокие дальше действия, вроде надо какойто проект, согласование с горводоканалом. Подскажите кто сталкивался с этим.
Kostyanika
member
мы тоже думали что сами установим и всё - вызов представителя горводоканал и вуа-ля! Ан нет. Нужен проект подготовленный специально обученным человеком (организацией), потом оплата вызова горводоканала. Затем приходят из горводоканала (сказали что можно ждать около месяца), подписание договора и опломбирование. Чтобы соответствовать требованиям горводоканала, надо чтобы высота счетчиков была не ниже 60 см и обязательно должен стоят клапан обратного действия (как-то так называетс). Мы специально обученному человеку за все действия (кроме того, что надо вызвать горводоканал) заплатили 6 тыс.
Полно специализированных контор, которые устанавливают счетчики и все сопутствующее оформление сами делают (см объявы). У меня поставили счетчики и т.д. (проект, привезли человека пломбы поставить), мне остадось только съездить в горводоканал книжку учета получить. Год назад было - 6 тыс. заплатил.
Обалдеть как дорого! Это за пару? Или только за холодный/горячий?
Звонил в ЖЭУ сказал что установил сам счетчики воды. Спрашиваю как мне их опломбировать, они говорят что этим занимается гор водоканал и дала номер телефона. Но там некто трубку не берет. Звонил в компанию установки счетчиков воды спросил можно установить счетчики самому, говорят да можете установить, затем сделать заявку на вызов техника, оплатить 3500 руб. он придет нарисует план или проект опломбирует и выдаст книжку. Теперь осталось сделать заявку.
Александр.....
guru
надо чтобы высота счетчиков была не ниже 60 смСтранное требование, а если у меня от вертикальных межэтажных стояков идут горизонтальные отводы на высоте 30см от пола?
Сейчас читают
Нужна компания на НГ
31367
421
Отзывы об отелях Турции
983785
837
БЕСЕДКА (часть 23)
130362
1000
Beobachter
v.i.p.
Странное требование...- Для удобства считывания показаний ...
Александр.....
guru
Удобство считывания - это одно, а вот неудобство (или невозможнось) установки по этому требованию - это другое (
iscarev
activist
да я так и установил не ниже 60 см.
Naty
experienced
У нас тоже отводы горизонтальные. Их отрезали и сделали вертикальными на высоте 60 см и соединили с горизонтальными металлопластиком.
Naty
experienced
Да нет, все равно в короб все замуровали. Сегодня
Потом кафелем. Потом выложу.
Потом кафелем. Потом выложу.
Заявку уже подали???
Если можно телефон конторы в личку, которая за 3500 занимается этим делом, тоже надо зарегистрировать...
Если можно телефон конторы в личку, которая за 3500 занимается этим делом, тоже надо зарегистрировать...
И если кто знает дешевле - милости просим...
Если можно выложите проект установки счетчиков (интересно посмотреть какой он должен быть ).
а у меня вопрос а зачем устанавливать сейчас счетчики воды ? есть экономическое обоснование ?
В дубльгисе есть намера телефонов но некто не берет трубку хоть туда езжай и узнавай как техника вызвать.
Бабуля решила поставить и никакие доводы не слушает!!!
Вы лучше покажите проект.
Так эти мгорводоканал занимается что ли???
Бабуля решила поставить и никакие доводы не слушает!!!Я же говорю чтобы был проект нужно вызвать техника, а до них не достучаться
Нужно к ним ехать а у меня пока времени нет.
Alex-novosib
veteran
а у меня вопрос а зачем устанавливать сейчас счетчики воды ? есть экономическое обоснование ?Можете пояснить, сам не плачу за коммунальные услуги, по тому не в теме
lehak
experienced
Ан нет. Нужен проект подготовленный специально обученным человеком (организацией), потом оплата вызова горводоканала. Затем приходят из горводоканала (сказали что можно ждать около месяца), подписание договора и опломбирование. Чтобы соответствовать требованиям горводоканала, надо чтобы высота счетчиков была не ниже 60 см и обязательно должен стоят клапан обратного действия (как-то так называетс). Мы специально обученному человеку за все действия (кроме того, что надо вызвать горводоканал) заплатили 6 тыс.Народ, а кто знает какими местными документами, нормативными актами все эти требования регулируются? Где это можно почитать? Только можно без воды, конкретно номер, дата, кем принят. Знаю наверняка, что в других городах с этим горазно проще, поэтому данные требования устанавливаются где-то на местном/ областном уровне. Только вот где и кем не могу найти
Поднимаем тему. Кто устанавливал с помощью организаций? Интересует положительний опыт в показателях цена/время/качество. Порекомендуйте какую-нибудь контору. За ранее спасибо
"Афоня" (Советская,64)
4 650,00 руб. за 2 шт.
от заключения договора до опломбировки прошло 8 дней.
устанавливали в октябре этого года.
4 650,00 руб. за 2 шт.
от заключения договора до опломбировки прошло 8 дней.
устанавливали в октябре этого года.
а у меня вопрос а зачем устанавливать сейчас счетчики воды ? есть экономическое обоснование ?Семья 4 человека. Потребление горячая вода 5 м3 холодная вода 10 м3. Стоимость: горячая - 70 рублей/м3, холодная - 15 рублей/м3 (округлил). Всего около 500 рублей в месяц.
Сравните с вашими затратами.
А за тем, что потом установка и согласование будет стоить дороже
Servin
member
Это не проблема, нормальные монтажники сделают, как надо
Большая просьба к тем, кто уже установил счетчик и заключил договор с Горводоканалом: скиньте в личку скан этого договора или здесь выложите. Очень хочется почитать, а ехать к ним - времени нет. Заранее большое спасибо
Проблема - установили мне водосчетчики три месяца назад, зарегистрировали, быстро и качественно вроде бы... Но вдруг стала плохо идти вода (теперь нормально, наверно, в ЖЭУ или где-то еще проблемы были), и я решил позвонить установщикам. Так по всем телефонам мне отвечает автомат "Номер не зарегистрирован", видимо, контора сдулась или переименовалась... Как быть, кто теперь их ремонтировать и обслуживать будет? Фирма называлась "СервисСтрой", директор Советкин Г.В., и мужик вроде нормальный, и монтажники аккуратные, даже подмели за собой)) Может, кто сталкивался или новые координаты их знает?
Хочу сам установить водо счетчики. После установки кокие дальше действия, вроде надо какойто проект, согласование с горводоканалом. Подскажите кто сталкивался с этим.если правильно, то можно и самому установить - проект и согласование с опломбировкой будет стоить 3,5 - 4 тыс. - эта практически вся сумма, которая осядет в горводоканале. Тонкостей конечно много и все нужно учитывать - тупой подход "по образу и подобию" не рекомендую. Водосчетчиками я 10 лет занимаюсь - в нашей конторе их специализированные фирмы по установке покупают.
Проверьте фильтры грубой очистки воды.
Как нашли эту контору, контакты и имя отчество директора ?
...Фирма называлась "СервисСтрой", директор Советкин Г.В... Может, кто сталкивался или новые координаты их знает?
market_007
member
Теплопроектмонтаж.
~5500 руб.
Согласование с установкой - уложились в 3 недели.
Монтаж выполнял молодой паренек - напахал сильно, буду общаться с руководством по поводу переделки. Если сможете присутствовать при монтаже - то я думаю проблем не будет, да и я не думаю, что у них только один монтажник на всю контору - короче рекомендовать можно, но за качеством лучше следить.
~5500 руб.
Согласование с установкой - уложились в 3 недели.
Монтаж выполнял молодой паренек - напахал сильно, буду общаться с руководством по поводу переделки. Если сможете присутствовать при монтаже - то я думаю проблем не будет, да и я не думаю, что у них только один монтажник на всю контору - короче рекомендовать можно, но за качеством лучше следить.
делали сами, за регистрацию отдали 2000т, в тсж отдавали деньги.
а чего вы сами не сделаете, муж делал 20 минут.
а чего вы сами не сделаете, муж делал 20 минут.
Victor-885
странник
А как же проект?У них ТСЖ, а они платят Горводоканалу за весь дом, а не каждая квартира в отдельности. Поэтому и счетчик у них никто не принимал, и проект не нужен. Просто показал их сантехнику, что поставил водомеры, и все. У них часто даже пломбы не ставят.
kromka
guru
проект есть, пломбы стоят, доки из горводоканала есть.
у нас наше тсж посредник и это стоит 2 тысячи.
приняли со второго раза, так как первый раз фильтр не поставили, вот...
у нас наше тсж посредник и это стоит 2 тысячи.
приняли со второго раза, так как первый раз фильтр не поставили, вот...
aonmaster
v.i.p.
а если даже УК, но есть общедомовой счетчик воды - то тоже УК платит за дом по счетчику. Тогда почему нельзя сделать так же, как в ТСЖ?
Если я сам установлю счетчики по правильному, кто нибудь сможет нарисовать проект и вызвать техника???
Если я сам установлю счетчики по правильному, кто нибудь сможет нарисовать проект и вызвать техника???Мне тоже интересно... И ещё, сколько это может стоить?
поставил счетчики воды в январе 2009 года через
054 - Городская Сервисная Служба
сколько обошлось - не скажу так как менял все трубы и параллельно - ставил счетчики. Ребята сделали все за 4 часа. Потом уже дважды обращался к ним и не жалею!
По поводу экономии : числилось в квартире 4 человека реально жило двое. Замучился справки собирать. Реальная экономия за два года - 16 832 рубля - хотя последний год в квартире прописано уже только три человека! Норму за двоих мы потребляем только когда дочка в гости приезжает.
054 - Городская Сервисная Служба
сколько обошлось - не скажу так как менял все трубы и параллельно - ставил счетчики. Ребята сделали все за 4 часа. Потом уже дважды обращался к ним и не жалею!
По поводу экономии : числилось в квартире 4 человека реально жило двое. Замучился справки собирать. Реальная экономия за два года - 16 832 рубля - хотя последний год в квартире прописано уже только три человека! Норму за двоих мы потребляем только когда дочка в гости приезжает.
Сколько у вас по счетчику получается за горячую воду?
У нас тоже счетчики стоят, но горячая вода такой температуры, что мы ее холодной не разбавляем. И в итоге получается выгоднее греть воду в водогрейке, тратить только холодную воду и электричество.
У нас тоже счетчики стоят, но горячая вода такой температуры, что мы ее холодной не разбавляем. И в итоге получается выгоднее греть воду в водогрейке, тратить только холодную воду и электричество.
Смогут. Я даже договорился на таких условиях, но потом все сделал сам.
Два года назад.
Пришел в Горводоканал, девушка послала в институт рядом с ЦУМом заказывать проэкт, оплатил в сберкассе 1000руб +30руб за перевод, через день забрал. Называется " Узел коммерческого распределения воды". Купил два счётчика по 450руб, два обратных клапана, два фильтра, 1,5 метра м.пластиковой трубы кучу всяких фитингов, короче ещё на 2200руб. Всё это собрал сам. Поехал в Горводоканал подал заявку на пломбирование, заплатил 240руб, через две недели приехала девушка всё проверила опламбировала, выдала бумаги. Снова поехал в горводоканал оформил договор сдал в ЖКУ.
В итого: обошлось примерно 3500руб и 5 поездок в Горводоканал. Одна радость платить стали в три раза меньше, при том же потреблении воды.
Мать ставила в ноябре 2010 заплатила в Горводоканал 4900руб за два счётчика приехали через месяц сразу всё сделали.
А то,что предлагают оформить за 2300-3500руб(мне оформление обошлось 1300руб, значит вознаграждение посредников составляет от 1000 до 2000руб, вообщем не слабо) прибавте сюда ещё стоимость железок. вот и выйдет 5000-6000руб, а то и поболее. А это стоимость работы фирмы "под ключ", только делать вы будете самим, а навар за вашу работу они положат в свой карман.А вот гарантия качества будет на Вашей совести.
Совет: сначало посчитайте в столбик на бумажке все за и против в рублях, а потом принимайте решение.
И не забывайте - скупой платит дважды.
Удачи всем в Новом Году.
Пришел в Горводоканал, девушка послала в институт рядом с ЦУМом заказывать проэкт, оплатил в сберкассе 1000руб +30руб за перевод, через день забрал. Называется " Узел коммерческого распределения воды". Купил два счётчика по 450руб, два обратных клапана, два фильтра, 1,5 метра м.пластиковой трубы кучу всяких фитингов, короче ещё на 2200руб. Всё это собрал сам. Поехал в Горводоканал подал заявку на пломбирование, заплатил 240руб, через две недели приехала девушка всё проверила опламбировала, выдала бумаги. Снова поехал в горводоканал оформил договор сдал в ЖКУ.
В итого: обошлось примерно 3500руб и 5 поездок в Горводоканал. Одна радость платить стали в три раза меньше, при том же потреблении воды.
Мать ставила в ноябре 2010 заплатила в Горводоканал 4900руб за два счётчика приехали через месяц сразу всё сделали.
А то,что предлагают оформить за 2300-3500руб(мне оформление обошлось 1300руб, значит вознаграждение посредников составляет от 1000 до 2000руб, вообщем не слабо) прибавте сюда ещё стоимость железок. вот и выйдет 5000-6000руб, а то и поболее. А это стоимость работы фирмы "под ключ", только делать вы будете самим, а навар за вашу работу они положат в свой карман.А вот гарантия качества будет на Вашей совести.
Совет: сначало посчитайте в столбик на бумажке все за и против в рублях, а потом принимайте решение.
И не забывайте - скупой платит дважды.
Удачи всем в Новом Году.
Нужно позвонить по и договориться с мастером, который привезет Вам готовый проект по вашей самостоятельной утановке, и через несколько дней Вам зарегистрируют водомерный узел. Я так и сделала.
ТОП 5
1
2
3
4