День открытых дверей или по итогам ремонта! 2
361748
1000
smylik
Очень у Вас понравилось!:улыб:В прихожей здОрово плитка смотрится, как коврик. Такие везде светлые, натуральные тона. Раскладка плитки в ванной симпатичная.
А вот нога консольки в прихожей тоже как-то прям резанула глаз.
И 2 вопроса:
- куда уходит труба вытяжки? Там чтоли 2 вент. отверстия?
- из чего уголки в ванной, которые на стыке ванны и стены, - керамические или пластиковые, или еще какие-то? Если возможно, то можно их сфотать поближе? :смущ:У меня сейчас этот вопрос как раз ребром - надо какой-то вариант выбрать, а я никогда вживую не видела таких уголков в готовой ванной. В Вашей очень аккуратно эти уголки смотрятся.
Ну и очень интересно остальные комнаты посмотреть...
Linde
У меня в ванной аналогичный уголок- пластик... Очень удобно- легко подгонять но размеру, плотный и хорошо герметизирует стык.
To Smylik (надеюсь, не переврала ник)- а зачем кошке такая вот "нога"? Я бы поняла, будь она джутом\бечевкой обмотана, в качестве когтедралки...
serega
Здравствуйте!
Решила выложить фото квартиры моих родителей, в ремонте которой я принимала не последнее участие. Однокомнатная квартира в новом доме. Все получилось достаточно лаконично. Удачными элементами считаем: сделанные под заказ двери под венге, закрытый стеллаж под ТV, красная люстра в комнате.
serega
Вот такой встроенный зеркальный шкаф имеется
nikad
Очень красивая мебель и красивые люстры в каждой комнате, особенно красная - просто мечта моя... но мне кажется совсем не сочетаются между собой... люстры в одном стиле, мебель в другом. По отдельности все красиво:улыб:
smylik
Все очень гармонично, спокойно, очень нравится... а в ванной шкаф у вас под раковиной если что передвигается? Я так понимаю, он закрывает люк под ванной? Просто у нас так же стоит и мы долго ломали голову какую мебель купить, чтобы если что можно было добраться до люка без проблем... в итоге заказали выдвигающийся шкаф на колесиках под раковиной... мне не нравится... но муж сказал что так надо :хммм:
al_sh
По поводу несочетающихся мебели и светильников. Они действительно разные. Но разве нельзя воспринимать красную люстру как акцент, на фоне нейтрального всего остального?
nikad
Но разве нельзя воспринимать красную люстру как акцент,
Всё правильно, акценты нужны. Но они (акценты) не должны быть одиноки, и должны поддерживать друг друга. У вас всё правильно, красная люстра и к ней ковёр с красными пятнами. Наверняка когда обживётесь, добавится ещё цветных пятен (игрушек, картин) и всё будет супер.
Зы. как отделочник, увидел неровную стяжку под ламинатом и неприкрученный до конца порожек.:смущ:
nikad
По поводу несочетающихся мебели и светильников. Они действительно разные. Но разве нельзя воспринимать красную люстру как акцент, на фоне нейтрального всего остального?
Не в цвете дело, а в стиле люстр. Они классические, шторы у вас классические. А мебель современная. Поэтому для меня тоже некий диссонанс есть. И коврик как-то сиротливо смотрится, лучше было бы побольше. А в остальном хороший ремонт. Мебель в гостинной ( сама по себе)-очень нравится. Двери венге-тоже хороши. :улыб:
Котег
смешение стилей - одно из модных направлений в интерьере, главное, что не было намешано всё подряд. В данном случае не намешано.
katpuna
Может быть и все подряд намешано. Только смешивать надо уметь. Поэтому именно смешение стилей хорошо удается только дизайнерам , на мой взгляд. Фьюжны и эклектика очень даже мне нравится, интересно получается и неизбито. Но гармония должна быть))). На мое ИМХО люстра с кухней не дружит. Если владельцы считают-иначе, дак пожалста))
serega
Кто как считает,подоидет мне такой журнальный столик к интерьеру ))
"Ножки" уже есть ))
kiroF
Прикольный столик)). Только он, наверное, стационарно должен стоять. Женщина однозначно его с места не сдвинет :).
Konst5
Да, насчет кривых полов вы правы, так как часть работ делали своими руками:))
В ламинате напольном еще раз разочаровались,
плитка ПВХ - лучше.
kiroF
Совсем не претендую на чистоту стиля. Сама занимаюсь дизайном интерьеров (в смысле работы а не хобби). Не предлагаю рассматривать нашу квартиру как нечто дизайнерское. Не сомневалась, что несоответствие светильников и мебели будет общим местом для обсуждения. Конечно это смешение и не всегда удачное, тем более, что кухней родители занимались без меня. Вообще все складывалось достаточно стихийно, как это часто бывает. В данном случае это достаточно простой ремонт с отдельными интересными элементами, не более того.
nikad
Да все ОК!!
Не стоит так близко воспринимать к сердцу
Но у меня действительно есть мотор с лопнувшим блоком))
nikad
Двери-просто супер, моя мечта :respect:
Озвучте, пожалуйста, цену. Кухня - мне понравилась, цвет приятный, сама-функциональна.
Linde
А вот нога консольки в прихожей тоже как-то прям резанула глаз.
Сама эту ногу терпеть не могу!
Дело в том, что несколько лет назад у меня был стол и одна из ножек была выполнена таким же образом, вот только диаметр этой трубы был намного меньше, поэтому я не задумываясь согласилась на такой держатель. А когда этот страх привезли и установили - испугалась. Но меня уверили, что это стандартный диаметр и меньше не бывает..

И 2 вопроса:
- куда уходит труба вытяжки? Там чтоли 2 вент. отверстия?
С этим моментом еще веселее. У проектировщиков квартиры вентиляционное отверстие находилось на одной стене, а розетка для плиты на другой, пришлось переносить. Вообщем когда установили печь и вытяжку, выяснилось, что вытяжка не попадает в отверстие, честно, гофру тянуть не хочу, не нравится она мне. В итоге купили обычные угольные фильтры, а это отверстие я просто хочу закрыть решеткой.

- из чего уголки в ванной, которые на стыке ванны и стены, - керамические или пластиковые, или еще какие-то? Если возможно, то можно их сфотать поближе? :смущ:У меня сейчас этот вопрос как раз ребром - надо какой-то вариант выбрать, а я никогда вживую не видела таких уголков в готовой ванной. В Вашей очень аккуратно эти уголки смотрятся.
Такие уголки я покупала в кераме, но похожие видела и в леруа. Выполнены они из пластика. А вот по краю ванной у меня идут керамические уголки. Если вы максимально близко подберете их по цвету плитки, то получится и у вас очень симпатично.

Ну и очень интересно остальные комнаты посмотреть...
В других комнатах пока выполнены только ремонтные работы а мебель самая походная, поэтому выкладывать фотографии смогу позже.
Спасибо Вам за отзыв!
ОльгаЮр
Двери-просто супер, моя мечта :respect:
Озвучте, пожалуйста, цену. Кухня - мне понравилась, цвет приятный, сама-функциональна.
Если это сообщение было адресовано мне, то скажу что двери мы покупали в Калейдоскопе. Цена одной около 13 тысяч.
nikad
А я когда открыла первую фотографию сразу подумала, что интерьер в таком стиле 60-х) Маленькая компактная без излишеств мебель, классические шторы и финдибоберная люстра. Кстати, это реально акцент) Даже типа основной стилеобразующий элемент) Я бы добавила еще 3-4 детали точно в том же стиле, что и люстра, и цветовое точное включение по ее цвету. Статуэтки на шкаф, к примеру, рамки для фотографий или постеров, бра) Ну а шторы точно надо подушками и прочим текстилем поддержать. Единственное, зеркальный шкаф меня тут сильно смущает, я б туда какую-нибудь картинку бы на пленке полупрозрачную сделала бы).
Кухня как-то не вызвала противоречий) Прикольно выглядит полосатая скатерть - освежает хорошо. И сочетание цветов тоже такое в стиле 60-х)) Двери, конечно сильно современно на таком историческом интерьере выглядят. В целом даже интересно, Оригинально так вышло)
Столик мне кажется каким-то массивным, металла слишком много. Мне кажется, сбалансировать его будет непросто.
smylik
А вы не пробовали правда ногу эту бечевкой обтянуть? Будет похоже на структуру мебели и бросаться в глаза не будет. Не знаю, мне-то кажется с ногой надежнее) Мало ли - вдруг кто обпереться на полочку захочет. Там просто металлический блеск сильно диссонирует с матовостью остальных поверхностей.
Я от тоже не очень люблю всякие антресоли, но тоже думаю, что все-таки придется их сделать. Это лучше, чем полкомнаты отводить под хранение. Я бОльшую часть вещей хочу хранить в коридоре. Комнаты и так небольшие.
А вот про цвета согласна - как-то все сильно спокойно)) Это такой нейтральный фон для ярких аксессуаров - прямо напрашивается)) И еще не нравится мне дырка между навесными шкафами со стеклом - зачем там эта пустота? И еще - почему вся рабочая поверхность заставлена? Это временно - пока нет обеденного стола? Там же практически нет места для работы.
А в целом все здорово, аккуратно, приятно)
Rouge
Прочитала про бечевку только сегодня, задумалась. Может быть и вправду обтяну чем, так глядишь и кота заведу следом :biggrin:
Про антресоль я тоже задумалась в силу того, что кучу шкафов городить не хочу, а гардеробную все же под гардероб сделать,а не складское помещение.

На счет навесных шкафов.. Ну не знаю, мне эта дырка никак не мешает, если честно.. Тем более я в дно верхних шкафов тоже хочу подсветку сделать и будет совсем светло:улыб:
Рабочих поверхностей на кухне еще масса. И рядом с плитой, с двух сторон и в углу. А заставлено пока все всякой ерундой :смущ:Все руки не доходят разложить все по местам.

Ну а ярких цветов я добавлю обязательно.
В коридоре я еще хочу большущее зеркало на противоположной стене от входа сделать, плюс светильников с текстилем более ярких навешать и т.д.
smylik
smylik, у Вас очень здорово получилось!

Считаю, что такие довольно выдержанные основные цвета в интерьере - это как раз очень хорошая возможность добавлять цвет в текстиле и аксессуарах, поэтому не переживайте, что хочется цвета - Вы его всегда успеете акцентами добавить.
Кухня здоровская, понравился цвет фасада и особенно стекло!

Вопросы есть по ванной - у Вас там что над самой ванной на стене такое под хром - не поняла - то-ли светильник такой?
Еще потолок жаль почти не видно - похоже, что натяжной? Из чего бордюры под потолком?
Очень заинтересовал экран у ванны - как исполнен? Как в использовании - удобно? а то как раз такая проблема сейчас стоит у меня.
Заранее спасибо за ответ!
july08
Кухней я очень давольна, если честно. Главное, что собрали все с первого раза и не пришлось ничего переделывать,в отличие от того же шкафа в прихожей :))

В ванне это у меня крепеж для душа:улыб:

Потолок самый что ни на есть обычный. Сначала хотела делать натяжной, потом подвесной, но в итоге просто покрыли водоэмульсионкой. А по контуру пустили обычный потолочный плинтус из ПВХ. Вцелом меня устраивает как получилось.

Экран сделали из влагостойкого гипсокартона. По высоте у меня экран как раз на 2 плитки, поэтому нижнюю плитку мы утопили глубже под ванну, в верхнюю на одном уровне с краем ванны. Как показал опыт - это достаточно удобно.:улыб:
smylik
Вопрос ко всем.
Кто как защищается от воды на полу в ванне?:улыб:
Шторку делать не очень хочется, если честно...
Купили в свое время в Леруа раздвижную стеклянную перегородку, но поставить не смогли по техническим причинам.
Кстати, никому не нужна? Новая, в коробке и нераспакованная даже? :смущ:
nikad
Понравились Ваши двери. Напишите, где их заказывали, довольны ли качеством выполненной работы и сроками исполнения.
smylik
Я вот когда планировала ванную, тоже очень не хотела шторку. Смотрела экраны, но так и не нашла ничего подходящего по функционалу, в итоге все равно повешала шторку. Думаю, мошт со временем прогресс чего предложит) Там же штанга просто на распорке стоит, снять ее - полминуты.
А еще сделала теплый пол в ванной - так что пол высыхает очень быстро, небольшой тряпкой смахиваю большие капли, остальное просыхает само.
smylik
Ага, про экран понятно, мерси. Решили частично позаимствовать вместо скошенного выступа, который обычно делается в таких случаях.

Но вот на счет душа - странно. Я имела в виду не стойку душевую которая над смесителем а квадратик под потолком с белой точкой в центре! мож вентиляция там? Ну неужто это держатель лейки?!:улыб:
MarinaTr
А у меня ванная комната сама невероятно теплая от полотенцесушителя, причем он настолько прогревает стену, в которую вмонтирован, что от стены тепло даже на пол остается.
Многие знакомые, зайдя в ванную, думали, что у меня тоже теплый пол сделан:улыб:
MarinaTr
Понравились Ваши двери. Напишите, где их заказывали, довольны ли качеством выполненной работы и сроками исполнения.
Двери покупали на маркса, адрес не помню, магазин напротив Бегемота, рядом двери Герда.
Привезли нам двери в течении 3-х дней, т.к. у них в основном много готовых дверей уже лежит на складе, если у вас размеры не сильно будут отличаться от стандартных, то думаю ситуация с доставкой будет аналогичная.
Качеством ооочень довольна, но двери и не дешевые.
smylik
Забыла, их же стенд находится в Колейдоскопе.
july08
А, все, поняла :))) Да, металлический квадрат - это вентиляция, такая же стоит и в туалетной комнате:улыб:
smylik
Да, металлический квадрат - это вентиляция
Забавная штукенция:миг:
ОльгаЮр
Рассказываю всем интересующимся по мои двери!
Их делали на заказ в Стройбыте, это Мебельная фабрика на Гипловой, в 2Гисе есть их координаты.
Цену точно не помню, где-то примерно 13.т.р. Материал - сосна шпонированная ясенем. Качеством довольны. Там хорошо то, что можно сделать дверь точно под свой размер, выбрать рисунок дверей и цвет.
Rouge
Спасибо, за такакую интересную рецензию:)), согласна со всеми замечаниями
Linde
Позволю себе ответить на ваш вопрос про стык ванны и стены. Можно вообще избежать укладки каких-либо уголков, неважно из чего они сделаны. Просто ванна монтируется ДО укладки плитки (обычно плитка за ванной и не нужна). А плитка кладется непосредственно от борта ванны вверх, образуется очень аккуратный стык без лишних деталей. Буду сегодня у мамы, сфотографирую, как это выглядит.
Eule
Ну вот у меня в ванной сейчас именно так, то есть сначала установили ванну, а потом от нее укладывали плитку. Но! Как плитку к ванной не прижимай (а там ведь еще и строгая горизонталь нужна) - все равно это не дает 100%-ой гидроизоляции - так что как минимум силиконить.

А вообще интересно какие способы изоляции данного стыка еще используются? Навскидку из опыта моих знакомых и небольшого знакомства с профильными сайтами знаю:
- силиконовый герметик;
- специальная лента по аналогии скотча, которая клеится на стык, иногда поверх герметика (видела в Леруа например, но наверняка много где есть);
- еще такие вот уголочки как у Smylik керамические;
- ... любопытно какие еще варианты...
Eule
Вот именно так у моих родителей сейчас. Я бы и не заморачивалась, если б плиточник не предложил на выбор разные варианты выполнения этого стыка. А как только стоишь перед выбором, тут и начинается головная боль - а как лучше, в чем плюсы/минусы каждого варианта? Плиточник на свой вкус советовал керамические уголки. Но я посмотрела картинки в инете, мне не понравилось - слишком грубо как-то... А вот у smylik так аккуратненько смотрятся...
Eule
У меня раньше было что-то подобное. Жутко не понравилось! Во- первых- в стыке цементная смесь, при частом намокании в конце концом размокает и разрушается, начинаются протечки- через несколько лет, да, но такой ремонт делается же надолго! Во- вторых- уменьшился сам бортик, и на него уже ничего не поставить- у меня была большая проблема подобрать подходящую доску под тазик, подгоняли вручную- но она очень уж ненадежно ложилась... С уголком- гораздо удобнее!
july08
специальная лента по аналогии скотча, которая клеится на стык, иногда поверх герметика (видела в Леруа например, но наверняка много где есть)
Вот эта самая лента нихр...а, простите, не клеится! Купила в Леруа, хотели у родителей этот стык проклеить (просто у них он не герметиком заполнен, а затиркой, она начала вывыливаться кое-где) - а нифига, этот липкий слой липкость имеет минимальную :зло:, всё тут же отваливается. В общем, выбросила 688 рублей :tantrum:, еще и дома надо мной посмеялись
Linde
"Эту ленту" лучше всего клеить на герметик - тогда все отлично держится.
doka
Точно! У меня мастер сразу на герметик клеил- на "жидкие гвозди"...
лола3
Фото в студию, пожалуйста. Тоже этим вопросом озадачены. Купили молдинг для кафеля для внутреннего угла, хотим на стык ванной и стены его поставить,но еще не делали, буквально на днях начнется.
Кто-нибудь так делал? Поделитесь опытом эксплуатации.
Или это нам в голову только пришло? Может не надо?
лола3
Ну :dnknow: Могу говорить только про свою ситуацию - дядька (приглашенный мастер, по объявлению) сделал на совесть, ничего не вываливается, не протекает, от бортика плитка отняла всего ничего... Имею удовольствие в другой квартире пользоваться как раз ванной с уложенным керамическим уголком: неопрятно, сидушку вообще не поставить - она просто с него сваливается.... В общем, для себя я выводы сделала однозначные. А может быть, все дело в ручках плиточника?
Eule
Может быть! С предыдущим вариантом я квартиру купила- хотя хозяин был строитель и делал. вроде, для себя...
doka
А, ну если так, то надо попробовать :улыб:(пока не выбросили саму эту ленту), спасибо за подсказку :agree:.