Деодат
old, but not obsolete
Неоднократно замечал что в Горожанке на кирова продают просроченный товар. Начиная от молочного отдела, крабовых палочек и пива. Стоит ценник Акция. И указана более низкая цена. Но сроки УЖЕ вышли, ладно бы с истекающим. Но нет конкретная просрочка. Купил охотничьи колбаски-принёс домой. Кулек развернул-они с душком и скользкие. Не приятно...
А Вы их назад бы отнесли и дали попробовать администратору, мы как то с мужем пытались накормить администратора посроченной сельдью, отказывалась есть и деньги вернули...
Просто цена вопроса мала Просроченную черную икру наверняка бы стрескала.
Gum
activist
Хочу получить комментарий администрации Горожанки на Выборной... в магазине развешаны плакаты о том, что фотосъемка якобы запрещена. Пару дней назад прокуратура подобные требования (о не разрешении съемки) признала не законными. Вот ссылка на нгс-новости. Вот хорошая статья на эту тему со ссылками на законы, почему действительно можно фотографировать. При этом когда я снял крышку с фотоаппарата ко мне подошел некто (без бейджа, не в форме) и потребовал удалить фотографии (правда сфотать я не успел ничего еще).
Забавно, что в магазине отсутствует жалобная книга - вместо нее предлагают претензию на листочке написать (догадываюсь, какая незавидная участь ждет потом этот листочек ).
Забавно, что в магазине отсутствует жалобная книга - вместо нее предлагают претензию на листочке написать (догадываюсь, какая незавидная участь ждет потом этот листочек ).
Насколько я помню, там было про "Мосмарт", а не про "Горожанку".
Дозорный
guru
в субботу был разочарован Горожанкой на Кирова
прождал 20 минут когда мне откроют витрину с дорогим алкоголем, но человека с ключем так и не нашли, администратора на месте тоже не оказалось
уехал в Ленту
прождал 20 минут когда мне откроют витрину с дорогим алкоголем, но человека с ключем так и не нашли, администратора на месте тоже не оказалось
уехал в Ленту
Насколько я помню, там было про "Мосмарт", а не про "Горожанку".Да, про Мосмарт. Но Вы же понимаете, что в данном случае разницы нет - то, что признано прокуратурой не законным в одном магазине не может быть законно в другом. Прецедент создан.
Сейчас читают
Немировича-Данченко 16/2 Новосибирск Строй Монтаж
270634
767
Жилой комплекс "ШЕСТЬ ЗВЕЗД"
406918
1000
Надежно и недорого - в какую стройку?
9394
39
И что с этим прецедентом делать? Разве на него можно ссылаться, требуя разрешить фотосъемку?
И что с этим прецедентом делать? Разве на него можно ссылаться, требуя разрешить фотосъемку?Конечно
У нас каждое дело рассматривается отдельно а не по прецедентам, а вообще, по какому праву сотрудники магазина могут отобрать у вас камеру
Begemot
we are animal's
когда и где можно обменять дисконтную карту со стёртым штрих-кодом?
Уже три месяца пытаю администраторов на Кирова, но карт ка небыло так и нет.
Уже три месяца пытаю администраторов на Кирова, но карт ка небыло так и нет.
В Горожанке на Ипподромской всегда только две кассы в обеденный перерыв работают, очереди страшные постоянно и администратор говорит что работать некому!
Да похоже дела у ТХ Сибирский Гигант совсем плохи, раз у Горожанки на Громова часть парковки сдали под летнее кафе "Чурко"-style, которое еще и открыться толком не успело, но все сопутствующие эффекты уже появились.
Посторонний
activist
Две кассы работают и поздно вечером тоже
pasha644
member
ну а кто что скажет про "гаражанку" на западном?
Да похоже дела у ТХ Сибирский Гигант совсем плохиДык это же сразу понятно по самому магазину становится, если приглядеться Я там работала 4 года назад, знаю много народу оттуда, некоторые потом расползлись по "Горожанкам", когда они открылись. А сейчас все уволились из сети...потому что работы валом, а зарплату после кризиса сильно урезали, убрали все, что только можно - например, выслугу лет...в общем, постоянно новые лица, а когда вечная текучка - это не айс для клиентов. Но зато магазины новые открывают один за другим
Отвратительный магазин. Особенно обслуживающий персонал. Точной информации дать не могут. Гоняют по всему магазину. Везде полно просроченных товаров (хлеб накладывают свежий поверх старого, то же самое и с молочной продукцией, покупатели сообщают работникам, а они это не моя зона или кричат все вопросы к администратору). Но самое ужасное это- касса. Нас обслуживала бес церемонная и наглая особа. Вывод - ждать пока покупатели воспитают нерадивых работников.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вывод - не ходит туда, где тебя не любят
ЗЫ После 10-ти минутной прогулки занес в свой черный список
Посторонний
activist
А если не любят практически везде?
купить супермаркет,да?
купить супермаркет,да?
Skipper
experienced
Вывод - не ходит туда, где тебя не любята если ближайший магазин в 2х остановках только ?
приходиться ходить в горожанку (Выборная)
А есть кто читает этот топик? Обучите студентов, которые работают в зале!!!! Пропускать клиентов, помогать клиентам, аккуратней работать... ну и знать хотябы в какой стороне какой товар находиться
а в горожанке рассчитывают по Мастрекард?
а мне Горожанка на Западном понравилась, не все конечно гладко, товар не успевают выставлять, стоит в аллее, а так вполне, альтернативы то нет
Можно ли сейчас как-нибудь получить карту горожанковскую? Кассиры в магазине говорят что раньше продавали их, а теперь фиг
Из очередей в кассы карточка есть у одного из десяти. Так нафига это издевательство с двумя ценами в ценнике? Если их нереально никак получить
Из очередей в кассы карточка есть у одного из десяти. Так нафига это издевательство с двумя ценами в ценнике? Если их нереально никак получить
тоже интересуюсь где взять карту горожанки, часто там бываю
Карту можно получить во вновь открываемом магазине, я так делал.
недавно жене покупал (старую потеряла) Горожанка на Выборной
ННП
У меня два вопроса.
1. Зачем в "Горожанке" надрывают чек? В чем смысл порчи документа, по сути? Чтоб труднее было предъявить претензию? Вчера в "Горожанке" на Выборной был такой диалог.
Я: Могу ли я поинтересоваться, в чем смысл надрывания чека?
Кассир: Наверное, так положено. ("Наверное", т.е. не уверена она)
Я: Я не спрашиваю, положено так или не положено, я спрашиваю, в чем смысл.
К: Ну, например, если вы вошли с таким же товаром, а чек не надорван, то вы можете сказать, что только что оплатили.
Я: ???
К: Ну, если вы с таким же товаром зашли в зал, то мы можем потребовать у вас чек, а он у вас не надорван и получится, что как будто вы сейчас оплатили, а на самом деле не сейчас.
В общем, так я и не понял, что она имела в виду. Так зачем? И о чем она?
2. Примерно на ту же тему. Почему, пока не распечатается чек, и продавец на нем не распишется, мне не отдают карту (у меня Виза)? Я бы понял, если бы она сверяла что-то с чеком, но она ничего не сверяет, просто держит карту у себя, а чек распечатывается минуты две. Это не так уж много, но за месяц набегает чуть ли не час, я бы его с большей пользой потратил.
У меня два вопроса.
1. Зачем в "Горожанке" надрывают чек? В чем смысл порчи документа, по сути? Чтоб труднее было предъявить претензию? Вчера в "Горожанке" на Выборной был такой диалог.
Я: Могу ли я поинтересоваться, в чем смысл надрывания чека?
Кассир: Наверное, так положено. ("Наверное", т.е. не уверена она)
Я: Я не спрашиваю, положено так или не положено, я спрашиваю, в чем смысл.
К: Ну, например, если вы вошли с таким же товаром, а чек не надорван, то вы можете сказать, что только что оплатили.
Я: ???
К: Ну, если вы с таким же товаром зашли в зал, то мы можем потребовать у вас чек, а он у вас не надорван и получится, что как будто вы сейчас оплатили, а на самом деле не сейчас.
В общем, так я и не понял, что она имела в виду. Так зачем? И о чем она?
2. Примерно на ту же тему. Почему, пока не распечатается чек, и продавец на нем не распишется, мне не отдают карту (у меня Виза)? Я бы понял, если бы она сверяла что-то с чеком, но она ничего не сверяет, просто держит карту у себя, а чек распечатывается минуты две. Это не так уж много, но за месяц набегает чуть ли не час, я бы его с большей пользой потратил.
Постановление Правительства РФ от 30.07.1993 N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением..."
6. Чеки погашаются одновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах.
6. Чеки погашаются одновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах.
Спасибо. А в чем смысл этой процедуры?
И что за бред она несла, явно выдумывая его на ходу? Ну, или возможно, пытаясь цитировать по памяти, не понимая смысла.
Ну, и по поводу карты непонятно. Я не расписываюсь на чеке, ничего не сверяют.
И что за бред она несла, явно выдумывая его на ходу? Ну, или возможно, пытаясь цитировать по памяти, не понимая смысла.
Ну, и по поводу карты непонятно. Я не расписываюсь на чеке, ничего не сверяют.
Я не расписываюсь на чеке, ничего не сверяют.А авторизация каким образом проходит???
Введением пин-кода. Ну, и некоторые еще смотрят, что на карте фамилия мужская и подпись в принципе есть (но паспорт не просят) . Но обе процедуры они делают ДО того, как вставляют карту в терминал.
Ни разу в Горожанке пин-код не вводил. Только подпись. И у кассира процедура выработана - подписи на чеке поставили, она подпись с картой сверила - карту вернула.
Invalidity.
guru
Ненадорванный чек в конце рабочего дня можно подколоть к документации и отметить как ошибочно пробитый. Погашение путем надрыва означает что-то типа "Оплачено" или "Выдано".
Ни разу в Горожанке пин-код не вводил. Только подпись. И у кассира процедура выработана - подписи на чеке поставили, она подпись с картой сверила - карту вернула.Может быть, это связано с тем, что карта чиповая. до этого была магнитная другого банка, тогда не вводил пин-код. С другой стороны, в ТЦ Академгородка никогда его не ввожу, хоть со старой картой, хоть с новой. И нигде, только в "Горожанке" на Выборной. А вы в какой?
Invalidity.
guru
Ни разу в Горожанке пин-код не вводил. Только подпись.Это от типа карты зависит. Сберовские карты чипованые - там только пин-код, подпись не канает. Если пин забыл, то ни паспорт не поможет, ничего.
vvolod
activist
Ненадорванный чек в конце рабочего дня можно подколоть к документации и отметить как ошибочно пробитый. Погашение путем надрыва означает что-то типа "Оплачено" или "Выдано".Более или менее понятно, но я утвердился в мысли, что сказанное кассиром никакого отношения к правде не имеет.
На Гоголя. Карта магнитная, Виза-классик.
А про то, что процедура такая обязательна - это точно. Карта возвращается покупателю только вместе с чеком.
А про то, что процедура такая обязательна - это точно. Карта возвращается покупателю только вместе с чеком.
Опять таки, я не спрашиваю обязательно это или нет, мне интересен смысл
Смысла два:
1. В случае магнитной карты необходимо сличать подпись. Зачем ломать процедуру в случае чиповой карты?
2. Правила торговли обязывают кассира сдачу отдавать вместе с чеком. В случае оплаты по карте возврат карты=выдаче сдачи.
1. В случае магнитной карты необходимо сличать подпись. Зачем ломать процедуру в случае чиповой карты?
2. Правила торговли обязывают кассира сдачу отдавать вместе с чеком. В случае оплаты по карте возврат карты=выдаче сдачи.
я не спрашиваю обязательно это или нет, мне интересен смысл
-------------------------------------
кассира то зачем пытать? ей сказали надрывать, вот она и надрывает. Буха бы лучше спросили.
-------------------------------------
кассира то зачем пытать? ей сказали надрывать, вот она и надрывает. Буха бы лучше спросили.
Array2004
activist
Уважаемая администрация горожанки на родниках, в вашем магазине существуют продукты НЕпросроченные???после нескольких покупок больше к вам ни ногой
и на 3 отдела ( мясной, рыбны и колбасный) максимум два продавца. как-то в пятницу вообще выстроилось три очереди, а продавец одна была.
ннп
В воскресенье утром мне не смогли продать банку детского питания "Агуша Gold" - товар был выложен в изобилии, а вот в системе его завести не удосужились - пришлось ехать в "Гигант" ближайший.
Администратор "Горожанки" "успокоила", что управляющий магазином в курсе происходящего, мол, "пишите в жалобную книгу", и вообще чуть ли не "пол-магазина товара не бъется из-за программиста". В общем - отвратительно это все...
Хотелось бы комментарии услышать...
В воскресенье утром мне не смогли продать банку детского питания "Агуша Gold" - товар был выложен в изобилии, а вот в системе его завести не удосужились - пришлось ехать в "Гигант" ближайший.
Администратор "Горожанки" "успокоила", что управляющий магазином в курсе происходящего, мол, "пишите в жалобную книгу", и вообще чуть ли не "пол-магазина товара не бъется из-за программиста". В общем - отвратительно это все...
Хотелось бы комментарии услышать...
Сегодня с ребенком в одном из Горожанок утром покупки делала, ну и насмешил меня охранник в зале, он на нас с сыном слежку-наружку отрабатывал, прятался за прилавки, выглядывал, переговаривался по телефону(рации с кем то), перебегал м/у рядов-прилавков опять таки оглядываясь на нас! Но самое смешное что по нему было видно что он думает что я его НЕЗАМЕЧАЮ!!! Я так долго смеялась, .......
Странгер
member
Горожанка на Гоголя.
Очень частая проблема - мало работающих касс, из-за этого скапливаются большие очереди.
Как пример: обеденное время, что-то около часа дня. Из ВОСЬМИ касс работает только ДВЕ. В результате этого, к каждой из этих двух касс очередь по 10 человек. Там какой-то инвалид, стоящий в очереди, начал возмущаться, кричать. После этого сразу открылись ещё две кассы, назревающий конфликт удалось погасить.
Такая проблема, практически, постоянно.
Когда я вечером возвращаюсь домой и прохожу мимо Горожанки, желания зайти что-либо и купить не возникает, т.к. я точно знаю, что в очереди надо будет стоять пол-часа минимум.
Не знаю, как в других Горожанках, но в Горожанке на Гоголя - это реальная проблема и, судя по тому, что проблема эта существует достаточно давно, администрация магазина не хочет или не может её решить.
Я понимаю, что магазин пытается экономить на кассирах, но продавцы почему-то не понимают, что в этом случае они просто отбивают всякую охоту у покупателей приходить за покупками. У меня по крайней мере - точно и, думаю, что не я один такой.
Ещё раз, я сейчас говорю не про ситуацию в час пик, когда открыты все кассы, а очереди к каждой кассе всё равно большие, а о том, что касс реально открыто мало (из восьми открыто две или три) и из-за этого скапливаются очереди недовольных покупателей.
Очень частая проблема - мало работающих касс, из-за этого скапливаются большие очереди.
Как пример: обеденное время, что-то около часа дня. Из ВОСЬМИ касс работает только ДВЕ. В результате этого, к каждой из этих двух касс очередь по 10 человек. Там какой-то инвалид, стоящий в очереди, начал возмущаться, кричать. После этого сразу открылись ещё две кассы, назревающий конфликт удалось погасить.
Такая проблема, практически, постоянно.
Когда я вечером возвращаюсь домой и прохожу мимо Горожанки, желания зайти что-либо и купить не возникает, т.к. я точно знаю, что в очереди надо будет стоять пол-часа минимум.
Не знаю, как в других Горожанках, но в Горожанке на Гоголя - это реальная проблема и, судя по тому, что проблема эта существует достаточно давно, администрация магазина не хочет или не может её решить.
Я понимаю, что магазин пытается экономить на кассирах, но продавцы почему-то не понимают, что в этом случае они просто отбивают всякую охоту у покупателей приходить за покупками. У меня по крайней мере - точно и, думаю, что не я один такой.
Ещё раз, я сейчас говорю не про ситуацию в час пик, когда открыты все кассы, а очереди к каждой кассе всё равно большие, а о том, что касс реально открыто мало (из восьми открыто две или три) и из-за этого скапливаются очереди недовольных покупателей.
наверное, в магазине просто проблема с персоналом. работа кассиром не из приятных, да и з/пл оставляет желать лучшего...
Пол часа Вы конечно загнули, от силы минут 15. Ну а судя по очередям, им действительно по барабану, пройдет кто-нибудь мимо, или нет.
Inspire54
activist
Сегодны новая открылась на Кропоткина прям напротив Холидея. Кто нибудь успел уже побывать?
Я там вчера товар нашей фирмы помогала выкладывать Ну внутри ниче так, симпатичненько...стеллажи и полки низкие, я достаю рукой до конца самой верхней полки, цены как во всех магазинах сети. Седня мне позвонили и сказали, что у нас уже почти весь товар закончился, в магазине кипеж, как будто Горожанок ни разу не видели
Единственное, что не радует - что пробки из-за нее будут на Кропоткина...итак по вечерам улица стоит
Единственное, что не радует - что пробки из-за нее будут на Кропоткина...итак по вечерам улица стоит
ТОП 5
2
3