Gett-такси в Новосибирске (часть 6)
142262
998
DenzeL
Согласен, желаемое выдал за действительное
мне больше интересно что будет с понедельника... если круглосуточного пика не будет, тогда буду катать Гетт только в пиковину вечернюю
Автоинформатор
Почитал фламп в шоке сколько жулья работает. Для службы качества работы непочатый край.
Сдаётся мне некоторые водила вырубают конкурентов. Привёз клиента в экспоцентр. Стою жду вдруг чего упадёт. Через клиентское смотрю ещё одна машина стоит рядом. Тут падает заказ с экспоцентра, беру, ставлю прибыл. Прождал 10 минут, звоню. Данный вид связи недоступен для абонента. Расчёт картой. Отменил. Машин уже прибавилось около десятка. Уехал пустой. В итоге почти полчаса убил, компенсации естественно 0
Slonяющийся
Нет заказов! за 2 часа ни одного...у Убера, как из пулемета
crazycat
Не знаю. Не стоял ни вчера ни сегодня. Вчера правда везло на дальняки
crazycat
Все дело в цене. Люди не хотят платить как в гетте, их устраивает базовый тариф Убер. Машин в Гетте больше чем в Убер. Коммисия в гетте меньше чем в Убере, водители не очень хотят катать Убер.
TATOSHCA
Какой смысл был набирать праворукие дрова, а потом поднимать тарифы? Типа перед Новым годом и так сойдет, а что будет после?? Если активно набирали автомобили, значит планировался прирост заказов.
crazycat
Нет заказов! за 2 часа ни одного...у Убера, как из пулемета
Колись, чем провинился перед Богом и Геттом? За два дня 56 заказов, приехал домой - ноги трясутся, постоять не давали. Раздача 1-6 мин, коротышы, с берега на берег. Намотался, 360 км за субботу и воскресенье. По утрам вообще впечатление, что один в городе.
freetaxo
я вечером выехал в 19 часов, может утром и ездили, а вечером, как отрезало
crazycat
Вечером глуховато, утром/днем норм было 22 заказа сегодня, 104 за неделю..
сегодня утром, днем и ночью после 01.00 в центре было много заказов. Выходные вместе с вечером пятницы 67 заказов, за неделю 103
Автоинформатор
Не, че-та не поехал... туда-обратно, всё равно как в Москву съездить )

Эт как-то было, прилетает заказ: Тополева - Красный проспект (Черепаново). Дело было к ночи, уже домой пора, да с дуру сгрёб. Оказалось - точно, ошиблись. Да и откуда в Черепаново взяться проспектам ))
crazycat
фиг знает, вот в пятницу.
машины на линии есть, их видно.
Но брать заказ ни кто не хочет, пришлось ехать по Я.
и чуть ранее, так же пришлось запускать поиск дважды, машин куча, но они с берега на берег видимо обламываются ездить
В выходные НЕ брал:
- заказы без конечной точки! это вообще меня вырубает.. неужели сложно написать??!! даже если там жопа мира кто-нибудь все равно возьмет, возможно живет рядом и ему по пути. Если нормальная конечка, тем более заберут быстро.
- комфорт без конечки. И пофиг даже что это комфорт
- заказы с конечкой в жопу мира
- заказы с берега на берег. 95% времени работал на правом берегу
- предварительные заказы. Это что вообще такое???!! частный заказ время 8.05 летит с комментарием "машину надо в 9.00" . Да что вы говорите??! может мне вообще вас до вечера подождать? Люди настолько глупы и наивны что думают водитель будет барских персон ждать целый час??!

понедельник уже, 02.00 ночи, прилетает с Галереи до Студяги, думаю ладно съезжу начинается затишье все равно. Подъехал, идут ко мне 5 малолеток (почему не спят щеглы?), один рукой уже тянется открыть мою дверь, моя рука уже одновременно с открытием двери ему показывает 4 пальца. Дверь открывается, не успел он промолвить слово я сходу: "едет 4 человека!" . На что мне одна сикилявка выдает: "Но нас 5, что вы нам предлагаете делать?" . Тут моему удивлению не было предела.. сказал как отрезал: "Мне вообще без разницы как вы поедете, хоть второй машиной, хоть пешком, хоть на метро в шесть утра. Мой автомобиль перевозит четырех пассажиров (и пофиг что минивэн)." На что они сказали что не поедут и мы попрощались. Потом 15 минут еще снимал заказ..((
Мне проще.. добавляю сотню за лишнего или детск кресло если нала нет или лесом..
Автоинформатор
а сейчас без доплат есть вообще смысл работать? тарифы

только не надо говорить про набрать премиум!
делай сейчас 50 заказв, потом 150 будут - рабы будут делать и 250 в неделю - я не сомневаюсь!
адекватная раздача нужна, уж сильно большой радиус до 5км точно предлагают, но не с нашими тарифами и 9-10 бальными пробками
а также заказы без конечки - ну я про них вообще молчу - cразу пропуск
alextnt
Вне часов пик смысла нет катать за 119 р.
alextnt
Когда заказов завал, то летят как попало.. Если мало- раздача минимальна.. Премиум давался авансом.. За неделю легко набрать по пикам 60 заявок
Евгений661
За неделю легко набрать по пикам 60 заявок
Не каждую неделю. :nea.gif:
Евгений661
За неделю легко набрать по пикам 60 заявок
если 60 легко то надо повышать планку
Дмитрий_Нск
В выходные НЕ брал:
- заказы без конечной точки! это вообще меня вырубает.. неужели сложно написать??!! даже если там жопа мира кто-нибудь все равно возьмет, возможно живет рядом и ему по пути. Если нормальная конечка, тем более заберут быстро...
Взгляд с другой стороны баррикад:
-Несколько раз указывал относительную "жопу мира" (дачи в районе экспоцентра, указывал как ориентир сам экспоцентр). не всегда быстро находились тачки. бывало и мин. 15-20 пытался. без указания - почти сразу. да, это может не совсем правильно по отношению к таксистам. но водилы тоже капаются, а мне уехать надо побыстрей.
-бывает что нужно заехать в несколько мест, но не знаю заранее порядок их посещения.
-Ну и бывает лениво указать, да
Автоинформатор
появилися предварительные заказы,это хорошо
есче бы влет зделали бы
Павел3
есче бы влет зделали бы
вон в яндексе есть такая фунция как цепочка, хотите влет, но надо это делать функцию включаемой/отключаемой: на выбор водителя
EWG_DCLXVI
как правило конечку не указывают; пьяные, окончание в опе мира, несколько адресов(маршрутка) и т.д. Поэтому стараюсь и не брать такие заказы!
crazycat
ну ладно пьяные пассажиры, едующие в опу мира, тут всё понятно, а вариант "несколько адресов" то чем не угодил?
ps в у. например конечку водиле не видно аж до самого прибытия на место посадки. И вроде не ноет никто
EWG_DCLXVI
И вроде не ноет никто
и не работает никто :ха-ха!: только изгои из Гетта и ведра не прошедшие в Гетт
EWG_DCLXVI
садятся 4 человека - давайте поедем туда, там выйдет один, сюда, а потом вот туда и еще туда, целый час катаешь одну поездку, а доплата идет за каждую поездку, за это время я бы сделал 3-4 поездки и заработал гораздо больше!
crazycat
садятся 4 человека - давайте поедем туда, там выйдет один...
Был у меня заказ Максимилианс - Семьи Шамшиных 12
В итоге Максимилианс-С.Шамшиных-Федосеева- Стрижи 27км
Дмитрий_Нск
и не работает никто :ха-ха!: только изгои из Гетта
да ладно, зайди в пассажирское приложение - посмотри сколько там машин
а вы себя не считаете изгоем достигнув премиум в обязательном порядке сделав 60 заказов в неделю?
Окс1219
сколько вышла поездка за 27км?
на каждом адресе не забыли включить ПЛАТНОЕ ожидание или пассажиры выходили на ходу?
alextnt
сколько вышла поездка за 27км?
на каждом адресе не забыли включить ПЛАТНОЕ ожидание или пассажиры выходили на ходу?
Одну минуту?
ivаn_zh
фиг знает, вот в пятницу.
машины на линии есть, их видно.
Но брать заказ ни кто не хочет, пришлось ехать по Я.
и чуть ранее, так же пришлось запускать поиск дважды, машин куча, но они с берега на берег видимо обламываются ездить
Заказываю в пятницу с Комсом. 27 до боулинга на Мира. Со стандарта - молчок, приезжает десятилетняя королла по комфорту. Говорю, могу показать козью тропу на выезд с Чемского по Оловозаводской налево вдоль трамвайных путей (там трактором чистят - всем на заметку!).
- Да тебе, поди, не выгодно - ты ж с километра работаешь?
- А чё - невыгодно, у вас всё равно минималка - 300 руб.
Во! - думаю, - угораздилось меня в этот день родиться, так бы тоже рэкса рвал ))
Доехали: - Триста рублей!
- Так покажи, чё там насчитало (всё ж не верилось - весь заказ с момента его получения и до высадки - 14 минут, а ехали - по пальцам одной руки)
Махнул перед носом трубой.
- Так - 230 же?
- А вас скока народу? (в заказе указал - 4 взрослых и ребенок).
Отдал я ему 300 рублей и на 70 сказал всё (п.5), что о нём думаю.
Чума полная! Ещё поди на доплату выработал и получил 160. 460 руб за полтора км.
Как люди умудряются? Тут высаживаешь и пятаки из кармана сразу гребешь, чтобы не подумали чего плохова ))
wilis
эээмммм... в смысле ты считаешь что прав в этой ситуации??! все правильно водитель сделал, еще и мало взял. С каких пор у нас перевозят 5 человек? только не говори сейчас "это же ребенок". Еще и выговорил ему недовольство. Мое мнение - неадекват.
wilis
Зачем отдал 300, если тариф 230? :dnknow: В заказе все прописал.
alextnt

а вы себя не считаете изгоем достигнув премиум в обязательном порядке сделав 60 заказов в неделю?

нисколько не считаю, т.к. это мой выбор кого возить. никто меня не заставляет. я сам захотел катать только Гетт.
wilis
Водитель взял 70р за пятого.. Прога доплату за лишних пассажиров не считает, мог закрыть креслом, но там +100р. :безум: Совсем уже скурвился народ.
Евгений661
На счет кресла. Треугольник же тоже считается удерживающим устройством? 100 руб. за него тоже можно брать, или только за полноценное кресло?
wilis
Не разобрался сразу.. По тарифу 131 +100 за ребенка включил, да и 70р. содрал.. тогда водитель хапуга
ЮрийК
Лучше уточнить у партнера. По моим данным - кресло и бустер, треугольник - точно нет.
Mishor
треугольник с 01.01. еще и от штрафа не освобождает, если мне не изменяет память
Евгений661
Надо отчет смотреть. Думаю, кресла точно не было - не вошли бы, если не минивэн.
Заказ прочитал - взял - работай. Водитель не новичок. Не прав 300%. :nea.gif:
ivаn_zh
По моему, никакие изменения законотворцы не приняли.
Mishor
кресла не было, но за 5-го креслом обычно добавляю по обаюдному согласию
Евгений661
Если комента не было и пришли 5 человек - либо пусть снимают, либо договариваются.
В этой истории, максимум что мог сделать водитель - вежливо попросить прицепить кресло. И если бы ему отказали - закрыть заказ и не умничать.
Mishor
то что он взял этот заказ еще не значит что должен "перегруз" везти по стандартному тарифу. Сами себя уже не уважаете, скоро будете по 10 человек возить за 100 рублей еще и двери каждому открывать
Дмитрий_Нск
Если wills напишет жалобу - там объяснят что должен, а что нет.
Не готов такой заказ работать не бери. Не прочитал сразу комент - решай.
Нахлобучивать пакса в наглую - идиотская затея.
Mishor
Гетт призывает соблюдать пдд, а в них четко сказано сколько допускается пассажиров в машине. И если водитель согласился везти перегруз, то уже под свою ответственность, и договариваться о цене с ним, а не с Гетт. Я уверен что в данной ситуации Гетт будет на стороне водителя
Дмитрий_Нск
Гетт призывает соблюдать пдд, а в них четко сказано сколько допускается пассажиров в машине. И если водитель согласился везти перегруз, то уже под свою ответственность, и договариваться о цене с ним, а не с Гетт. Я уверен что в данной ситуации Гетт будет на стороне водителя
Ключевое выделил.
У водителя есть тариф и есть четко прописанные доп. услуги. Все остальное - обсчет. За борд даже нет сотки. :dnknow:
Так что я уверен в обратном. Готов на коньяк поспорить.
crazycat
садятся 4 человека - давайте поедем туда, там выйдет один, сюда, а потом вот туда и еще туда, целый час катаешь одну поездку, а доплата идет за каждую поездку, за это время я бы сделал 3-4 поездки и заработал гораздо больше!
А если бы вы работали личным водителем Абрамовича, еще бы больше заработали.
Но вы работаете не у Абрамовича, а в Гетте, так что будьте добры соблюдайте то, на что подписались. Оплата за время и километры, почему пассажиров должны интересовать ваши доплаты за каждый заказ?
Один такой умник, не доехав до конечной точки заказа потребовал перезаказать - долго спорить не стали, вышли - рассчитались. Но после переписки со службой поддержки он был заблокирован.