Такси: беседуем обо всём (часть 36)
157260
1000
все лифты угнали на 1 этаж и они ещё и едут к тебе с остановками. Ну вот и набирается 6-7 минут.вызываю такси когда еду в лифте или когда вышел из подъезда.
время подачи 3-5 минут, ну не будем брать случай когда колпас 10 балов и машину придется ждать 30 минут, а может и два часа
правило хорошего пассажира для меня это быстро вышли, сели, уехали, расчитались и на следующий зз
Сделай ожидание бесплатное 15 минут, будет еще дольше выходить, поэтому 5 минут самое оптимальное время выхода
при посадке пассажиров сверяю показания к оплате.при наличке да лучше сверить и если это еще будет заказ с коэф от 2.x, а по безналу пофиг
была ситуация: подъехал на заказ, стою, выходит дама, час пик, пробаны 8-9 балов. самое интересное что заказ был взять из самой самой марганцовки с коэф x3, с пл Кал на м.горский 69 - выходило ~475руб
так когда я озвучил ценник и показал ей тел с ценой: у дамы были шары $ $
начала звонить кому то: отменяй заказ - вызывай убер)))) я тихо посмеялся
Раз вызвал машину - значит ты уже готов ехать. Ну а если не готов, то плати за ожидание, начиная сразу по прибытии машинывот как раз из всех где есть ожидание там оно есть, лидер 10 минут, га снизил до 5 минут бесплатное ожидание
гетте есть кнопка - остановка, яша - ну там она хитро работает - но работает.
а в убере понятия и счет ожидания нету вообще: только отмена +48руб как компенсация.
самая поганая система это предложения заказа за хп5й пойми сколько км и безобразная система раздачи
далее: что значит не извесен конечный адрес и другие пожелания которые не видны водителю: кресло, багаж итд - за что вообще комиссия взымается.
ну с У и Я понятно конечную точку они не собираются открывать, а другие не могут уехать, вот и все
Евгений661
guru
При назначении авто приходит оповещение, через сколько авто прибудет, у меня почему то получается встречать авто на улице..
Center
expert
Так и у меня получается выходить перед тем, как машина подъедет. Это, видимо, только Лёша с Витей привыкли вызывать машину, сидя в труселях на толчке. И было бы логично, если бы они за это платили
убере после 5минут ожидания - отменой можно проучить - следующая поездка на 50руб дороже
по яши там бесплатное ожидание вроде 2-3 минуты а дальше поперло платное.
многое зависит от софта для водителя.
по яши там бесплатное ожидание вроде 2-3 минуты а дальше поперло платное.
многое зависит от софта для водителя.
В Яше, хотя не самый худший из агрегаторов, (поменял о нем своё мнение), прям не на шутку злит безнаказанность отмены заказа пассажиром небезнальщиком. Вчера 2 раза, отмечался на месте и отменяли. Ехал правда недалеко и недолго, но тем не менее. По итогам февраля убер в моей градации агрегаторов занял почетное последнее место. Очень тянет удалить эту дрянь с телефона, но пока не решаюсь, как попутка работает классно. Везя его пассажиров из зоны гарантированого коэффициента испытываю смешанные чувства. С одной стороны, по его вечернему К=1,6, чистыми получается выгоднее, чем в Гетт. С другой стороны, понимаю, что больше трети стоимости - это доплата Убер, а пассажиры едут за символическую плату. И для меня, хоть и пытаюсь подавить эти чувства - они почти зайцы...
Сейчас читают
Есть реальные собственники из Удачного?
38045
100
Где найти женщину?
104255
581
Политика и биология. (часть 2)
132573
500
конечно яша не самый худший))) ахахаха - он демпингатор, если так посчитать то этот же заказ должен быть еще +100...150 дороже.
ехал на маршрутке проезд 30руб, а у яши посадка от 49 и сели 4 жирных тела проехали 2 остановки - от подъезда до подъезда за 85руб еще и сдачу ждут. дешевле маршрутке чо только про доплаты лучше не говорите.
яша в других городах отменяет коэф, просто делает посадку выше на 20-30-40руб а км остается тот же и у нас это будет. начисление доплат будет с задержкой 5-7 дней еще.
конская комиссия и никакой информации о заказе с закрытой точкой - вообще маразм полнейший, но зато процет принятых и отмененых считает как здрасте.
ехал на маршрутке проезд 30руб, а у яши посадка от 49 и сели 4 жирных тела проехали 2 остановки - от подъезда до подъезда за 85руб еще и сдачу ждут. дешевле маршрутке чо только про доплаты лучше не говорите.
яша в других городах отменяет коэф, просто делает посадку выше на 20-30-40руб а км остается тот же и у нас это будет. начисление доплат будет с задержкой 5-7 дней еще.
конская комиссия и никакой информации о заказе с закрытой точкой - вообще маразм полнейший, но зато процет принятых и отмененых считает как здрасте.
Кстати о процентах, в проге убера появилась ссылка на информацию о принятых и отмененных заказов, если будет низкий процент принятых, будут блокировать, а подробностей никаких...
если будет низкий процент принятых, будут блокироватьЕсли никто не будет этот дешман возить, то и блокировать будет некого. Подумайте!
Я думал меня за ЭТО заблокируют. Однако нет.В буббере первый и второй ответ дает робот по шаблону. Так что видимо пытаются перевести на их язык. А насчет стоимости - неужели 590 должна была поездка стоить? Да и цена для пакса что с порта что с жко стоит одинаково.
Та же поездка по убер обошлась бы 4-м пассажирам ~ 70 рублей. И это весь твой гонорар. Яшка к 85 доплатит еще 75, чистыми у тебя по нему выйдет ~ 140 рублей. За 5-7 минут и 2-3 км. По нынешним временам вполне неплохо.
если будет низкий процент принятых, будут блокироватьнапугали то как ой боюсь боюсь, да плевать мне на их, тут многие со мной согласятся - УЯ это днище днищенское.
не было гуя, этот же заказ делали от 150 по сравнению от 49, пришли мрази и весь рынок завали путем снижения цен
работать себе в убыток - зачем?
я вообще не могу одного понять, что заставляет делать эту же работу за деньги которую заплатят в два-три раза меньше???? это каким дибилом надо быть......
вывод какой: всем не включать прогу, пакс не может уехать час два, вызовет где дороже - быстро уедет
еще один конкурент: Каршеринг против такси: где дешевле
но это немного другое, но цена.....
но это немного другое, но цена.....
Странно, цифру должны пересчитать, 280 рублей за 29 км мало. Должно быть 39+203+~80. Ну и сам виноват, нечего это г@@но возить без коэффициента.
И вообще, на текущий момент зря яндекса избегаешь. По голому тарифу тот же маршрут обошёлся бы пассажиру ~ на 70 рублей дороже. Если расчёт наличными, то при правильном подходе вместо твоей комиссии яндексу, наоборот он бы доплатил тебе 60-80 рублей сверху.
Если безнал - отбился на месте (опять-таки, при правильном подходе для этого необязательно ехать до точки подачи), глянул, что ехать далеко, за безнал и уже сам решаешь. Можно 10 минут ожидания и отменить с формулировкой "не вышел". Можно самому сразу отменить, но это чревато падением процента выполненных. Ну или 3 вариант, самый честный и тернистый, выполнить зз.
И вообще, на текущий момент зря яндекса избегаешь. По голому тарифу тот же маршрут обошёлся бы пассажиру ~ на 70 рублей дороже. Если расчёт наличными, то при правильном подходе вместо твоей комиссии яндексу, наоборот он бы доплатил тебе 60-80 рублей сверху.
Если безнал - отбился на месте (опять-таки, при правильном подходе для этого необязательно ехать до точки подачи), глянул, что ехать далеко, за безнал и уже сам решаешь. Можно 10 минут ожидания и отменить с формулировкой "не вышел". Можно самому сразу отменить, но это чревато падением процента выполненных. Ну или 3 вариант, самый честный и тернистый, выполнить зз.
напугали то как ой боюсь боюсь, да плевать мне на их, тут многие со мной согласятся - УЯ это днище днищенское.В данный момент, предложение превышает спрос. Никто не заметит, если пара-тройка (неважно, десятков или сотен) человек не включат яндекс. На фоне огромной армии пленных + подработчиков это капля в море. Не включать прогу не вариант. Где сейчас хорошо, скажи? В Гетт? Тарифы норм, заказов практически нет. Назовите контору, чтобы и тарифы высокие и с заказами полный порядок? :-)))
не было гуя, этот же заказ делали от 150 по сравнению от 49, пришли мрази и весь рынок завали путем снижения цен
работать себе в убыток - зачем?
я вообще не могу одного понять, что заставляет делать эту же работу за деньги которую заплатят в два-три раза меньше???? это каким дибилом надо быть......
вывод какой: всем не включать прогу, пакс не может уехать час два, вызовет где дороже - быстро уедет
где сейчас хорошо, там уже не будет. как я и говорил большим стадом управлять легче
помню времена когда пришел скотурн - тогда еще везде минималка была от 100руб, хорошая прога была: таксометр считал честные км и минуты. но как! таже посадка от 50 а в лидере от 105, а 315 от 140
в местных сейчас заказов почти не осталось, сколько еще проживут ГА, A, 315 думаю года два а может меньше
но когда поймаешь заказ и выполнишь - чувствуется в кармане что то остается
что касается гетта, там заказы есть, но машин очень много так как самый выгодный на фоне УЯ для водителя пока остается гетт.
помню времена когда пришел скотурн - тогда еще везде минималка была от 100руб, хорошая прога была: таксометр считал честные км и минуты. но как! таже посадка от 50 а в лидере от 105, а 315 от 140
в местных сейчас заказов почти не осталось, сколько еще проживут ГА, A, 315 думаю года два а может меньше
но когда поймаешь заказ и выполнишь - чувствуется в кармане что то остается
что касается гетта, там заказы есть, но машин очень много так как самый выгодный на фоне УЯ для водителя пока остается гетт.
в страшном сне вспоминаю такси24 которое было у нас там машины были Lifan Solano, ну и где они сейчас?
яшу с пластиковыми салярисами ждет таже дорога
яшу с пластиковыми салярисами ждет таже дорога
На текущий момент минималка яндекса ~ 140 чистыми. И в отличие от гетт в нём постоянно есть заказы.
Минималка Атлас 110, Максим - 90, Ливер - 105. Минус комиссия 10-15%.
Яшку пока ещё можно раскатывать. И доить эту дрянь по-полной программе. Как уберут доплаты, тогда идут лесом :-)
Минималка Атлас 110, Максим - 90, Ливер - 105. Минус комиссия 10-15%.
Яшку пока ещё можно раскатывать. И доить эту дрянь по-полной программе. Как уберут доплаты, тогда идут лесом :-)
Такси 24, насколько я помню, была полноценным таксопарком со своими автомобилями. В отличие от Яши, которая полностью виртуальна и не несёт затрат на покупку и содержание автопарка.
На текущий момент минималка яндекса ~ 140 чистыми.сколько времени и км. надо ,что бы узнать ,что это коротыш,а не в опу мира?
Да нисколько времени и км не надо. Длинные подачи отбиваются самолетом, короткие - сразу жмешь на месте, и решаешь, берешь, или нет. В опсчем, уметь надо играть с яшей по его правилам, т.е. краплёными картами.
Да и цена для пакса что с порта что с жко стоит одинаково.Это заблуждение.
Странно, цифру должны пересчитать, 280 рублей за 29 км мало. Должно быть 39+203+~80.Убер с тобой не согласен.
наша цель сделать вас более занятым ахахаха * дибилы п5
Длинные подачи отбиваются самолетомЕсли не секрет, можно поподробнее?
На публичном ресурсе рассказывать про дыры в ПО Яндекс, чтобы он их залатал? :-))) Не очень умный поступок, так что нет :-)))
MetallMakc
activist
На публичном ресурсе рассказывать про дыры в ПО Яндекс, чтобы он их залатал? :-))) Не очень умный поступок, так что нет :-)))За эту дыру уже здесь писали, когда многие уже давно о ней знали и катали. Эта дыра работает до тех пор пока Яша не присылает сообщение, мол мы заметили, что вы теряете много заказов из-за потери связи,если вы это делаете специально, то мы это учтём в ваших показателях. И всё, не работает. Мне ещё в августе это присылали, так что Яша давно знает за это.
Санянск
veteran
Яша много чего знает и регулярно латает дыры очередными обновлениями таксометра. Но это не значит, что их нет. Также это не значит, что надо облегчать его работу и обсуждать работающие лайфхаки в открытом доступе :-)))
А неважно, согласен ли Убер. У тебя сохраняется история поездок, там четко виден маршрут, его расстояние и продолжительность. 29 километров не могут стоить 280 рублей даже в базовом тарифе, даже в таком днище, как Убер. Как-то не верится.
Может лично ездил 19 км за 228 рублей...
/п.9/
Дануна. Открываешь прогу паксовупаксовую и сравниваешь. До каких нибудь родникоф.
Дануна. Открываешь прогу паксовупаксовую и сравниваешь. До каких нибудь родникоф.
У меня есть схожая поездка, могу скриншот выложить, 20.8 км за 265 рублей. Но это еще плюс 8 километров (56 рублей) плюс сколько-то там рублей за минуты на бОльшее расстояние.
В программе стоимость частенько будет меняться из-за динамического коэффициента. Зная все составляющие - 280, отняв известные числа 242 за расстояние и посадку, остаётся сумма на 17 минут. Проехать за них по городу 29 км не нарушая ПДД невозможно.
Форвард
veteran
Сам работал в такси, снял какие то пенки с ГУЯ, но сейчас работать в этой стези, себя не уважать!
Я вам удивляюсь!
Я вам удивляюсь!
себя не уважать!они себя и не уважают. я вот только одного понять не могу, зачем выполнять эту же работу в два три раза дешевле
счас то где работаешь? чей хлеб забираешь?
Санянск
veteran
Для сравнения вбил тот же маршрут в Убер. Вышло на базовом тарифе 181. Вычесть комиссию - в Атласе выйдет чистыми 178, в Убер - 171 рубль.
Мдя.
Мдя.
В программе стоимость частенько будет меняться из-за динамического коэффициента. Зная все составляющие - 280, отняв известные числа 242 за расстояние и посадку, остаётся сумма на 17 минут. Проехать за них по городу 29 км не нарушая ПДД невозможно.И тем не менее.
Для сравнения вбил тот же маршрут в Убер. Вышло на базовом тарифе 181. Вычесть комиссию - в Атласе выйдет чистыми 178, в Убер - 171 рубль.Это прямо и без заездов. Забить надо с остановками, еще рублей 30-40 прибавит. А паксы если хотят "туда завези, тут проедь", просишь поменять адрес и едешь по счетчику, только мееееедленно.
Мдя.
/Нарушение п.9 правил/
Как бы косяк проги. Если поддолбить суппорт доначислят баблосы. Есть подозрениье, что буббер и счас уже пробки пересчитывает. Когда после такой поездки цену не сразу пишет, а Хммм и потом цена вменяемая получается.
Но по данной поездке один вопрос: а зачем дальняк(а оно писало что больше 35 мин) по голому брать и не уточнять куда изволят?
Как бы косяк проги. Если поддолбить суппорт доначислят баблосы. Есть подозрениье, что буббер и счас уже пробки пересчитывает. Когда после такой поездки цену не сразу пишет, а Хммм и потом цена вменяемая получается.
Но по данной поездке один вопрос: а зачем дальняк(а оно писало что больше 35 мин) по голому брать и не уточнять куда изволят?
Для чистоты эксперимента промежуточные точки между Малинками и Тюленина добавлены. Без них 156 рублей.
Походу, даже яндекс дороже. Сейчас посчитаю.
Походу, даже яндекс дороже. Сейчас посчитаю.
Яндекс с промежуточными точками цену не показывает, т.е. едет по счётчику. Прямой маршрут без заездов на Переездную и Донского - 230 рублей. Занавес.
Как справедливо отмечено выше, ТП должна пересчитать. Глюк программы. Полностью поддерживаю и вторую часть послания - зачем вообще браться везти такое амно без коэффициента? После перерасчёта добавят ~ полтишок, от которого никому ни холодно, ни жарко. Тем более странно, что так вляпался не совсем новичок и не арендник, пылесосящий всё подряд.
MetallMakc
activist
Посмотрел по паксовской проге, позабивал адреса в Оби. Какая то там граница цен очень тонкая, помоему не было такого. Если Жко аэропорта нормально считается, то военный городок и село толмачёво считает по дешман. Разница почти в 200р.
Как бы косяк проги.что то много косяков в проге расчета маршрута против водителя - совпадение - не думаю......
однако убер ничего пересчитывать не будет, это говно уже раскатано.
39руб подача 7руб/км и 2руб/мин - я сомневаюсь что у водителя что то останется после всех вычетов, а то как бы должным не остаться
а мне вот интересно, а дешевле будут возить?
однако убер ничего пересчитывать не будет, это говно уже раскатано.Есть очень большая вероятность остаться должным тем, кто засветил все реквизиты своей карты подключашкам. Что ни говори, обязанность платить 13% подоходного налога никто не отменял, но мало кто это делает сейчас.
39руб подача 7руб/км и 2руб/мин - я сомневаюсь что у водителя что то останется после всех вычетов, а то как бы должным не остаться
ТОП 5
1
3
4