Такси: беседуем обо всём (часть 36)
157189
1000
Санянск
veteran
Что-то меня в философию потянуло. Насчёт совета гетту бороться за клиентов яндекса. Где-то тут читал такое сообщение - процентов 80-90 пассажиров яндекса гетт не рассматривает как свою целевую аудиторию и бороться за неё не намерен. Ливер - тот да, за 70-рублевых пассажиров наверное готов бороться.
хорошо, что она немного адекватная, 250 дала, типа 20 на чайнеадекватные вообще сдачу ждут. адекватные сверху от 100-ки подкидывают.
что случилось с тарифами лидера? ничего все по прежнему. но длинные поездки невыгодны вообще, никак невыгодны. 7руб км или 10руб. только короткие и по городу.
я последнее время ставлю 3 райна цетр, окт, дзерж и раздачу 500м.
так как в автораздаче летит шлак мини и пред. лучше руками брать.
а эти все звонят, раньше брал трубку: узнавал куда едут. а теперь народ пишет не говорят: значит и трубки не беру
максимка то жив? 315? как не зайду заказов кот наплакал один висит + один повис.
что касается за борьбу клиента:
так лидер вполне может заняться таким же демпингом как и яшка с геттом.
введут новый тариф от 40руб и все что до 100 доплата.
думаешь не будут возить? будут еще больше будут, но.....
так лидер вполне может заняться таким же демпингом как и яшка с геттом.
введут новый тариф от 40руб и все что до 100 доплата.
думаешь не будут возить? будут еще больше будут, но.....
Показать спойлер
18 км = 100+18*10. Итого 280 рублей.
Показать спойлер
я одно время тоже так считал, однако сейчас по-другому.
10км -180-185руб по идеру. но надо учесть заказ сделан скорее всего со скидкой 20% - а на есть у всех или через приложение а там 25%
Так в висящих зз, кроме мини, нифига ж не видно, ни конечки, ни стоимости.
Вчера после работы попробовал только яшку повозить. С 17 до 23 часов. Вышло 80км пробег, 18 заказов, 2800 выхлоп, уже с учётом комиссии.
Чуток до трёх не дотянул - один марамой в самом конце смены отменил безнальный зз, когда я подъезжал к его дому. Тут же прилетел другой безнальный коротыш, но тоже не срослось. Чуваки оказались с грудным ребёнком и большой коляской. Везти их за 72 рубля не было ни малейшего желания. Немножко не дотянул до 500 в час чистыми.
Вчера после работы попробовал только яшку повозить. С 17 до 23 часов. Вышло 80км пробег, 18 заказов, 2800 выхлоп, уже с учётом комиссии.
Чуток до трёх не дотянул - один марамой в самом конце смены отменил безнальный зз, когда я подъезжал к его дому. Тут же прилетел другой безнальный коротыш, но тоже не срослось. Чуваки оказались с грудным ребёнком и большой коляской. Везти их за 72 рубля не было ни малейшего желания. Немножко не дотянул до 500 в час чистыми.
поездка около 18км, а стоимость заказа 230 рублейВсё верно, бомжик он такой. Математика у него следующая: 100 рублей (включают 4 км пробега) + оставшийся километраж, в нашем случае 14 км*10 руб. Вот она, та самая сумма и получается )
Если гсм из личной врезки, а авто казенное. Опять же ковырялка в заказах бесплатная пожизненная привилегия. То такими чистыми не плохо (ИМХО).
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 3)
294317
1000
Трезвомыслящий дозор
9637
157
Отмена регистрации переоборудованных автомобилей
11289
171
Окей, неправильно выразился. Выручка минус комиссия. ГСМ - газ, на 80 километров его уходит не шибко много.
Про ковырялись хз, в индексе нет ничего пожизненного. Переобуваться на ходу индекс умеет замечательно.
Про ковырялись хз, в индексе нет ничего пожизненного. Переобуваться на ходу индекс умеет замечательно.
Евгений661
guru
Все переходят на Яндекс- я это безобразие возить не могу себе позволить, да и вообще подзабил на такси. Лето - надо отдыхать
а посчитай сколько вышла комиссия и сколько стоит смена на 12ч и что выгоднее взять смену или....
по лидеру: а что проблема позвонить и отказаться? я так делал: подача далеко - цена не устраивает.
мне не нужно придумывать тупые отмазки колесо cпустило итд их и так все знают п5
c отменами зз вообще беда, а вот когда на месте - пусть отменяют.
новость от яшы вообще поражает это настолько надо ах...п5ть так что бы считать какую то активность: есть прошареные паксы которые пишут в примечаниях: а по тем и иным причинам этот бы заказ пропустить и другой возьмет, но нет нагнуть и всунуть надо глубже
по лидеру: а что проблема позвонить и отказаться? я так делал: подача далеко - цена не устраивает.
мне не нужно придумывать тупые отмазки колесо cпустило итд их и так все знают п5
c отменами зз вообще беда, а вот когда на месте - пусть отменяют.
новость от яшы вообще поражает это настолько надо ах...п5ть так что бы считать какую то активность: есть прошареные паксы которые пишут в примечаниях: а по тем и иным причинам этот бы заказ пропустить и другой возьмет, но нет нагнуть и всунуть надо глубже
Если гсм из личной врезки, а авто казенное.в данном случае вся грязная прибыль равна чистой прибыли.
в другом случае холостой пробег автомобиля при расходе 10л/100км
cоставляет 4руб/км + 2руб/км аммо итого 6руб/км
alextnt
guru
Все переходят на Яндекс- я это безобразие возить не могу себе позволитьне повезешь ты, повезет другой, гарантировано повезет логотип.
дальше будет также как с такси24
такси 24 и яшу сравнивать даже нельзя, там челы х\з откуда, зашли в чужой регион с китайскими авто, провернули свою схему,потом остатки авто автовозами увезли.. у яшки подушка финансовая хорошая, будут еще пару лет убытки(якобы) показвать и выдавливать с рынка конкурентов, хотя откуда у них убытки непонятно, такопарков своих нет,они им и не нужны, проще инормац.услуги продавать и золотые горы обещать,тем кто в этот бизнес вложился, едешь по Октябрьсому р-ну, на Гаранина стоит грядка авто,на Кулагина,35 на Панфиловцев внизу..даже у психдиспансера на Светлой (напротив) грядка кажется что они вобще тупо стоят и ждут водителей, а это же все кредит(лизинг) страховки и каждый месяц долги набираются, как болезнь какая то,появились лишние деньги,покупают 5-6 авто и под яндекс, у сто даже проезжаешь,пару пыльных логотипов хундаев стоит ..
Алексей2018
junior
Здравствуйте. Подскажите, если у нас в городе таксопарки с собственным парком автомобилей? Не диспетчерские, не агрегаторы. Можно в личку, если это будет считаться рекламой. Спасибо!
_Виктор_
juniоr
Мой город, Классик, Гранд Авто, В2В и он же Кабриолет, а так же множество больших и не очень парков не имевших и не имеющих своей диспетчерской, перечислять все не вижу смысла т.к. вся информация находится в открытом доступе , достаточно приложить лишь немного усилий.
Алексей2018
junior
Спасибо за оперативный ответ /п.8/
Итак, продолжим. Возьмем, к примеру, обозначенный Вами Гранд-Авто. При заходе на их сайт большими буквами написано - СЛУЖБА ЗАКАЗА ТАКСИ. Так это все-таки автопарк или всего лишь служба заказа? Как раз, чего я не хотел и написал в первом своем топике.
Итак, продолжим. Возьмем, к примеру, обозначенный Вами Гранд-Авто. При заходе на их сайт большими буквами написано - СЛУЖБА ЗАКАЗА ТАКСИ. Так это все-таки автопарк или всего лишь служба заказа? Как раз, чего я не хотел и написал в первом своем топике.
alextnt
guru
они все служба заказа: гранд, лидер, атлас.
при этом имеющие свои машины которые сдают в аренду - это как бы называется так и есть таксопарк
но правильнее их называть диспетчерские службы, которые предоставляют информационные услуги водителям: то есть продают заказы по дешманским ценам при этом забирая свой конский процент
при этом имеющие свои машины которые сдают в аренду - это как бы называется так и есть таксопарк
но правильнее их называть диспетчерские службы, которые предоставляют информационные услуги водителям: то есть продают заказы по дешманским ценам при этом забирая свой конский процент
alextnt
guru
решил оживить таксофорум? не получится, все участники в ожидании жирных заказов.
Алексей2018
junior
Да нет, я никого не хотел оживлять. И писал, что можно в личку, дабы не заподозрили в рекламе.
Ну уже хоть что-то проясняется. То есть они все только как службы заказа, а машины у них арендуют водители нетрудоустроенные у них? Либо вообще получают заказы от них "левые" водители на своих машинах через приложение? Просто зачем я интересуюсь - мне нужно перевозить родственников на постоянной основе, но с гарантией качества услуг: чтобы не приезжаал не пойми кто, чтобы не было задержек и тд. Поэтому не хотелось никаких Яндексов, Уберов и прочих служб заказа и агрегаторов. Они же ни за что не отвечают и не несут ответственности. Сколько уже случаев было
Ну уже хоть что-то проясняется. То есть они все только как службы заказа, а машины у них арендуют водители нетрудоустроенные у них? Либо вообще получают заказы от них "левые" водители на своих машинах через приложение? Просто зачем я интересуюсь - мне нужно перевозить родственников на постоянной основе, но с гарантией качества услуг: чтобы не приезжаал не пойми кто, чтобы не было задержек и тд. Поэтому не хотелось никаких Яндексов, Уберов и прочих служб заказа и агрегаторов. Они же ни за что не отвечают и не несут ответственности. Сколько уже случаев было
TATOSHCA
guru
Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства. Иначе, ни одна фирма ни каких гарантий не даст.
Алексей2018
junior
Ну как бы примерно такое я и хотел. Но как раз же такси для этого и создано. Вот и ищу официальный таксопарк, а не "перекупов" грубо говоря
Алексий
ненормальный
Эмигрируйте. Куда-нибудь, где запрещён uber, Gett и иже с ними.
В Вашем понимании "таксопарков" в городе Новосибирске, как практически и вообще в России, не осталось.
В Вашем понимании "таксопарков" в городе Новосибирске, как практически и вообще в России, не осталось.
Алексей2018
junior
Я подозревал, что их мало либо нет. Вот и решил обратиться на более-менее профильный форум, чтобы узнать. И в первом же сообщении меня уверял некто _Виктор_, что их [таксопарков] множество. Больших и не очень.
Алексий
ненормальный
Это не таксопарки в классическом понимании. Скорее, это компании по сдаче автомобилей в аренду профессиональным водителям. И их действительно много.
Но эти авто с этими нетрудоустроенными водителями работают под службами организации заказа легкового транспорта, которые оказывают информационную услугу. Под собственными и под сторонними, включая геттыяндексыуберы.
Ваши хотелки про ответственность и отсутствие задержек нереальны.
Впрочем, осуществимы, если Вы готовы предоставлять график поездок на неделю заранее, подписаться на гарантированный минимальный оборот в месяц/год и платить что-то около 1000 рублей за 3 км, далее 100 рублей/км. Но Вы ж хотите по цене Яндекса, ведь так?
Но эти авто с этими нетрудоустроенными водителями работают под службами организации заказа легкового транспорта, которые оказывают информационную услугу. Под собственными и под сторонними, включая геттыяндексыуберы.
Ваши хотелки про ответственность и отсутствие задержек нереальны.
Впрочем, осуществимы, если Вы готовы предоставлять график поездок на неделю заранее, подписаться на гарантированный минимальный оборот в месяц/год и платить что-то около 1000 рублей за 3 км, далее 100 рублей/км. Но Вы ж хотите по цене Яндекса, ведь так?
Алексей2018
junior
Вот это уже более конструктивный разговор.
График поездок я готов предоставить даже на месяц заранее.
Минимальный оборот тоже готов гарантировать.
И по цене Яндекса не хочу. Готов дороже. Все обсуждаемое, если услуга оказывается соответствующая.
Только где получить эту услугу? Получается что у нас в городе нигде?
И по цене Яндекса не хочу. Готов дороже. Все обсуждаемое, если услуга оказывается соответствующая.
Алексий
ненормальный
В формате отличном от
все только как службы заказа, а машины у них арендуют водители нетрудоустроенные у них? Либо вообще получают заказы от них "левые" водители на своих машинах через приложение?
и с заданными условиями
чтобы не приезжаал не пойми кто, чтобы не было задержек и тд. ... Они же ни за что не отвечают и не несут ответственности.
- нигде.
Хотя, не понимаю, Вам шашечки или ехать? Безопасность и качество услуги при поездке с "левым" "нетрудоустроенным" водителем по сути не отличается от поездки с водителем на конторской машине, который трудоустроен где-то на 0,25 ставки и на авто даже оформлено разрешение в минтрансе.
Службы заказа у которых есть свой парк в аффилированных структурах Виктор привёл. Но там никто не подпишется на "без задержек" и на эксклюзивный фейс-контроль.
все только как службы заказа, а машины у них арендуют водители нетрудоустроенные у них? Либо вообще получают заказы от них "левые" водители на своих машинах через приложение?
и с заданными условиями
чтобы не приезжаал не пойми кто, чтобы не было задержек и тд. ... Они же ни за что не отвечают и не несут ответственности.
- нигде.
Хотя, не понимаю, Вам шашечки или ехать? Безопасность и качество услуги при поездке с "левым" "нетрудоустроенным" водителем по сути не отличается от поездки с водителем на конторской машине, который трудоустроен где-то на 0,25 ставки и на авто даже оформлено разрешение в минтрансе.
Службы заказа у которых есть свой парк в аффилированных структурах Виктор привёл. Но там никто не подпишется на "без задержек" и на эксклюзивный фейс-контроль.
Алексей2018
junior
Понятно. Благодарю за уделенное внимание и разъяснение. К сожалению, видимо, придется думать что-то другое.
Алексий
ненормальный
Да чего думать, Антон TATOSHCA решение прописал:
Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства.
Либо понижайте планку хотелок/требований и заключайте договор с какой-либо из упомянутых Виктором компаний.
Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства.
Либо понижайте планку хотелок/требований и заключайте договор с какой-либо из упомянутых Виктором компаний.
Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства. Иначе, ни одна фирма ни каких гарантий не даст.То есть всё так просто, договор/гарантии/обязательства и вот он успех?:-)
Успех если есть голова на плечах. Каждый случай будет индивидуален. Но заключив договор с ИП на нормальных условиях , шансов выполнить больше, единственно, что выйдет дороже значительно, чем с службами заказа и корпоративным простым такси.
Успех если есть голова на плечах. Каждый случай будет индивидуален. Но заключив договор с ИП на нормальных условиях , шансов выполнить больше, единственно, что выйдет дороже значительно, чем с службами заказа и корпоративным простым такси.ну какой договор?? какой успех???
машина сломалася,водитель заболел...куды он денет своих домашних????
Павел3
experienced
Вот это уже более конструктивный разговор.ну купите автомобиль который вам нравится и наймите 2 водителей.. в чем проблема?? а то и на елку сесть,и штаны не ободрать
или тут напишите графики маршрут,вам скажут сколько это стоит
в любом случае,один водитель это риск..заболел,поломка и т.д
Домашние это уже проблемы перевозчика. Заключите договор,что бы было несколько водителей и тп. Это все должно подуматься, до стадии подписания договора. Размещения заказа в любом такси,это лотерея. Заключая договор обслуживания с таксокомпанией тоже лотерея. По сути, все лотерея. Самый вариант,с минимальными рисками, это небольшой собственный парк авто (вдруг одно сломается) + личных несколько водителей. Правда очень дорогой вариант.
не забываем, что ценник "вкусный", существенно выше рынка, в этом раскладе водитель-профи всегда найдёт кому заказ перекинуть
другое дело, что вопрошающий декларирует готовность платить чисто на словах, в реале, думаю, всё грустнее
другое дело, что вопрошающий декларирует готовность платить чисто на словах, в реале, думаю, всё грустнее
Дима81
activist
Как иногда говорят пассажиры:
Ой, а с вами так хорошо и комфортно, а как можно только вас заказывать, оставьте визитку?
Приходится деликатно разьяснять клиентам, что им сегодня просто повезло, и целенаправленно к кому либо по звонку ехать не выгодно, так как могу быть в другой части города, за городом. Потому что будь даже поездка в 2-3 раза дороже чем сейчас, глупо
ехать до клиента больше 3-5 км, так как водитель в режиме такси вышел денег заработать, а не покататься, и терять свою выгоду как-то нецелесообразно, рекомендуя в конце воспользоваться такси "Мой город", что там всегда чистые машины, а так же чистые и выспавшиеся водители, или опять же поучаствовать в лотерее, авось повезёт.
Вам нужно обратиться в такси "Мой город", в чём то может пойдут на встречу, но ценник в 2-3 раза почти дороже, чем яндекс когда без всяких повышенных коэффициентов.
А надежда, что найдете тут лоха на своём авто, которому будете платить по 2-3 тысячи рублей в день, с учётом бензина, а он будет за углом дома стоять и ждать господ, с утра до вечера, с вашими хотелками, это вряд ли.
Ой, а с вами так хорошо и комфортно, а как можно только вас заказывать, оставьте визитку?
Приходится деликатно разьяснять клиентам, что им сегодня просто повезло, и целенаправленно к кому либо по звонку ехать не выгодно, так как могу быть в другой части города, за городом. Потому что будь даже поездка в 2-3 раза дороже чем сейчас, глупо
ехать до клиента больше 3-5 км, так как водитель в режиме такси вышел денег заработать, а не покататься, и терять свою выгоду как-то нецелесообразно, рекомендуя в конце воспользоваться такси "Мой город", что там всегда чистые машины, а так же чистые и выспавшиеся водители, или опять же поучаствовать в лотерее, авось повезёт.
Вам нужно обратиться в такси "Мой город", в чём то может пойдут на встречу, но ценник в 2-3 раза почти дороже, чем яндекс когда без всяких повышенных коэффициентов.
А надежда, что найдете тут лоха на своём авто, которому будете платить по 2-3 тысячи рублей в день, с учётом бензина, а он будет за углом дома стоять и ждать господ, с утра до вечера, с вашими хотелками, это вряд ли.
не забываем, что ценник "вкусный", существенно выше рынка, в этом раскладе водитель-профи всегда найдёт кому заказ перекинутьэто понятно..вопрос - захочетли клиент другого водителя?
помоему это все лажа...и понты
Клиенту шашечки нужны. Если водитель на замену будет трудоустроен у ИП, с которым он договор заключил, он и его захочет.
такси "Мой город", что там всегда чистые машины, а так же чистые и выспавшиеся водителихороший анекдот
А что там по факту со скоростью подачи, ответственностью и официальным трудоустройством? Вопрошающему важно, чтоб задержек не было, и чтоб ответственность была и трудовая книжка.
Перечитал ваш, эээ, якобы шутливый рассказ, но слова "лопата" там нет.
Ну а по существу, я бы этой дамочке мог вполне такое же сказать по телефону, только без акцента, просто сказав, или пройдите до машины или отменяйте заказ, потому что уже пошло платное ожидание. А оно сбрасывается если это по яндексу заказ.
На оценки мне плевать.
Подобных истерик от дамочек можно прочитать воз и тележку открыв приложение яндекс в плэй маркете и почитав отзывы, там море анекдотов.
Одно из которых помню:
Яндекс вашу бабушку, верните мне деньги, я с ребёнком ездила каждый день по 50 рублей 2 остановки, а сегодня заплатила 90, грабители, верните мне деньги, воспользовались, что я по карте поездку оплачивала...
И блаблабла..
Аналогичных отзывов если покопаться можно найти, этот годовалой давности был.
А если открыть яндекс таксометр и почитать отзывы, то может в Новосибирске ещё не всё так плохо как сейчас гайки везде закручивают.
Ну а по существу, я бы этой дамочке мог вполне такое же сказать по телефону, только без акцента, просто сказав, или пройдите до машины или отменяйте заказ, потому что уже пошло платное ожидание. А оно сбрасывается если это по яндексу заказ.
На оценки мне плевать.
Подобных истерик от дамочек можно прочитать воз и тележку открыв приложение яндекс в плэй маркете и почитав отзывы, там море анекдотов.
Одно из которых помню:
Яндекс вашу бабушку, верните мне деньги, я с ребёнком ездила каждый день по 50 рублей 2 остановки, а сегодня заплатила 90, грабители, верните мне деньги, воспользовались, что я по карте поездку оплачивала...
И блаблабла..
Аналогичных отзывов если покопаться можно найти, этот годовалой давности был.
А если открыть яндекс таксометр и почитать отзывы, то может в Новосибирске ещё не всё так плохо как сейчас гайки везде закручивают.
Вот по поводу трудовой книжки не знаю, но помоему там машины за парой человек каждая закреплена и там помоему с этим более официально, но машины после смен каждый раз моются
Что бы были гарантии нанимаете водителя. Заключаете с ним договор где прописаны все гарантии и обязательства. Иначе, ни одна фирма ни каких гарантий не даст.Антон но вы то куды?)) больше чем на Я дненег видимо нехватат?)) какие расуждения? вы не когда не были водителем..а только стригли с нас копейку..а счас пытаетесь что то сказать))
я бы этой дамочке мог вполне такое же сказать по телефону, только без акцента, просто сказав, или пройдите до машины или отменяйте заказВот именно такие умки и убили Такси, оставив говнояндексы.
Как пассажиру ни разу не приходилось уезжать с багажом или маломобильным человеком на костылях?
И даже если отбросить такие экстремальные случаи, дамочка чисто с сумочкой, договорившаяся с охраной о пропуске машины на территорию, имеет право увидеть авто по адресу у подъезда.
Даже если это по эконому камри, а не киа рио.
Впрочем, почитав этот коммент, понимаю, что смеяться нельзя, плакать надо.
За парой человек это 24/24, моются в обязаловку, да, но на это им ещё надо к плану за аренду авто заработать на мойку, которая отнюдь не бесплатная, а с ценником выше среднерыночного. Так что, всё точно так же, как и везде, не хуже, но и не лучше.
Уважаемый, предьявлять какие либо повышенные требования заказывая авто эконом класса, это простите моветон.
Уважаемый - это тебе менты говорить будут, поднимая тебя обкуренного с клумбы
Про моветон это здорово придумал. Как и про повышенные требования. Это ж таки хоть и эконом, но, типа такси. В адрес точно можно авто подать, а не на помойку в 100 метрах от подъезда? Это повышенное требование, да?
Про моветон это здорово придумал. Как и про повышенные требования. Это ж таки хоть и эконом, но, типа такси. В адрес точно можно авто подать, а не на помойку в 100 метрах от подъезда? Это повышенное требование, да?
Уважаемый - это тебе менты говорить будут, поднимая тебя обкуренного с клумбыМы с вами наверное разного социального класса и характера поведения, раз вы всё примеряете по себе.
Пардон, до уважения от меня вам далеко.
алесей...я вас возил..при этом было все!!!! и авто и подача и маршрут....но при этом вы и копейки не оставили..крахобор..и балобол
Адам_Козлевич
activist
Мы с вами наверное разного социального класса и характера поведенияиз графьев будете?
ТОП 5
1
3
4