Такси: беседуем обо всём (часть 38)
921458
519
Евгений661
guru
Зайдет диди с открытой точкой - все водители будут там
3309
activist
С Дидёй тоже не так всё сладко. Программа очень кривая. Те кто долго работал на таксометре будут в шоке:)
С Дидёй тоже не так всё сладко.а фейс контроль там также частенько, анализы тоже нужно фотать?
TATOSHCA
guru
Прочитал новость, только что:
Гетт будет частично, заказы по тарифу эконом, будет отдавать Ситимобилу. ФАС одобрила такое решение.
Гетт будет частично, заказы по тарифу эконом, будет отдавать Ситимобилу. ФАС одобрила такое решение.

Точно не знаю, врать не буду. Но чё то там есть
Ну Гетт потихоньку сдаёт позиции.
Значит будет в будующем тройка Яндекс Сити Диди.
Мне интересно Максимка выживет ли.
Или его какой-нить Сити выкупит. И тогда будет весело, вообще не останется федералов среднего периода (если делить на 3 периода, старый период рации - телефон, были мощны Классик, Мой город, Кабриолет, Гранд, и тп. Средний: Пятнашки, Атлас, Лидер, Сатурн, Максим. Новый: Гетт, Яндекс, Сити, Диди)
Значит будет в будующем тройка Яндекс Сити Диди.
Мне интересно Максимка выживет ли.
Или его какой-нить Сити выкупит. И тогда будет весело, вообще не останется федералов среднего периода (если делить на 3 периода, старый период рации - телефон, были мощны Классик, Мой город, Кабриолет, Гранд, и тп. Средний: Пятнашки, Атлас, Лидер, Сатурн, Максим. Новый: Гетт, Яндекс, Сити, Диди)
Сейчас читают
Деревья за окном
5755
16
Концлагерь? (часть 4)
51127
532
Что к чему? (вино и пища)
228285
675
TATOSHCA
guru
Сегодня, надо после выполнения работ с рудника уехать обратно в город.
Рудник находится в 5 км от жилого города. Один умный взял.
И сразу включает дурочка. Я думал будет всю ночь ждать. Не хватило его на 3 часа,ну и техподдержка еще промокод дала на 200р,и обещала поставить водителя на жесткий контроль (ага активно верю).
Рудник находится в 5 км от жилого города. Один умный взял.
И сразу включает дурочка. Я думал будет всю ночь ждать. Не хватило его на 3 часа,ну и техподдержка еще промокод дала на 200р,и обещала поставить водителя на жесткий контроль (ага активно верю).
Один умный взял.Там видать с работой- то небогато,
И сразу включает дурочка
ну, притупил мужик, хапнул с перепугу заказ
А чо ты не снял- то, тебе какой убыток
Тем боле ты в курсе темы, ещё и говоришь выволок его, чтобы техподдержка отхлестала
Там с работой все ок. Не зря господин Потанин, еще недавно был самым богатым человеком в России. Меня уже достали эти хитропопые умники, которые работать не хотят. Ехал туда, первый водитель подъехал на начальную точку отказался, к нему ни каких претензий. Мне тоже допустим не охото ездить по работе к черту на кулички, для определённых работ. Я езжу и работаю. Пока ездил от дома до офиса 1.5 км рейтинг рос и стал, аж 4.96. Как стал ездить по объектам за пределами жилой зоны - рейтинг упал, стал уже 4.63. Каждый должен брать на себя ответственность за свои поступки. Пробок здесь нет. Ему ехать до меня 5 минут, по хорошей дороге (широкая асфальтированная дорога, посыпанная камнями). Конечно хорошо ездить только по жилой зоне, ну блин я её и пешком пройду она вся 3.5 на 2 км. Особо вот эти таксисты, не русской национальности - уж слишком обнаглели.
Почему я должен входить в положение таксиста, пусть войдет в моё положение. Плюс тут есть местные службы, работай через них.
Почему я должен входить в положение таксиста, пусть войдет в моё положение. Плюс тут есть местные службы, работай через них.

изучать как к тебе перестанут приезжать / заблокируют потому что ты слишком много отказывался от заказов, или потому что пассажирский рейтинг тебе завалили, или как деньги с тебя стырят как за платную отмену и т.д. и т.п. - у нормального пассажира никакого желания нет
ну, может быть, вот это меня обескуражило:
Я думал будет всю ночь ждать. Не хватило его на 3 часа
Ну я то уехал, подвез коллега по работе. Нет, там можно вторую машину вызывать, или на служебном автобусе бесплатно можно было уехать. Я пошел на принцип, у меня времени вагон. А вот таксист, по яндексу точно не сможет поехать на другой заказ пока не отменит мой. В итоге он (или служба поддержки) отменила заказ спустя три часа. Все 3 часа он стоял на одном месте. Но он каким-то образом находясь от меня в 5 км, смог поставить статус на месте.
Статус на месте можно поставить за долго до прибытия, но тогда не будет платного ожидания и платной отмены заказа если заказ по безналу. И если не ошибаюсь конечную точку будет видно только когда нажмешь что поехал с клиентом
Там начальная была непривлекательна для водителя, конечная очень хороша.
Ты когда будешь "сам на себя " работать , вот тогда и будешь решать как и где тебе работать , а пока на дядю пашешь и он тебе з/п платит - куда и как скажут , туда и поедешь !
а это все заслуги агрегаторов, закрытая конечка, дальние подачи, балы, рейтинги, активности итд
убрать все это - и заказы будут разбираться другими - и вас не придеться ждать ожидать итд
раз не хотят возить - значит заказ ваш убыточный
убрать все это - и заказы будут разбираться другими - и вас не придеться ждать ожидать итд
раз не хотят возить - значит заказ ваш убыточный
Конечки не видно и отмена для пассажира по безналу бесплатная (кроме платной подачи).
Загадка, почему водитель не отменил сам, когда истекли 8 минут платного ожидания. Все при своих. У пакса деньги целые, у водителя - активность на месте.
Загадка, почему водитель не отменил сам, когда истекли 8 минут платного ожидания. Все при своих. У пакса деньги целые, у водителя - активность на месте.
Ой были времена все было открыто, и цены были выше. Так же водители воротили носы от заказов. Вы сами раскатали агрегаторов.
Все совершено не так. Командировка в Норильск, дело в моей компании совершено добровольное. Нам предложили определенные условия, кто захотел согласился и поехал. И даже тут вполне можно выбирать, какую конкретно делать работу. Вы тоже не сами на себя работаете, вы работаете на агрегаторов. Сказки какие все вокруг плохие, лишь бедные водители, я уже слышу 10 лет. Ни чего не поменялось с 11 года.
Видимо ему было не жалко 3 часа стоять на месте.
так он поди дома сидел, пельмени трескал

Загадка, почему водитель не отменил сам, когда истекли 8 минут платного ожидания.решил проучить пакса - это правильно, ведь изначально водитель назвал его ласкательно = красавчик
а вообще по факту агрегаторы сделали так - что бы всем было через Ж
А каким образом? Там вполне легально, можно вызвать вторую машину. И если бы меня не увез коллега, спустя час полтора кто-нить да приехал. Плюс если клиент не отменил в течение минут 30, явно понятно, что он пойдёт на принцип и не будет отменять заказ. Не отменил бы через 3 часа, я бы не отменил его бы и спустя неделю.
Не это русский и явно не из-за полярья. А этому водителю скажу так, то что он выносит мозг пассажиру, ни чего не изменит. Изменит, если будет альтернативная служба с более высокой ценой - и та займёт хорошую долю рынка. Яндексу пофиг на всех. А альтернативы нет. Сити тоже самое, как и гетт.
Евгений661
guru
Сейчас подобные заказы могут брать только бестолковые водители, ну и, соответственно, бестолково ведут себя. Я стараюсь сразу отказаться от неудобного заказа с потерей репутации, ну или выключаю телефон насовсем если репутация совсем не позволяет.
alextnt
guru
ну или выключаю телефон насовсем если репутация совсем не позволяет.выключено все инет гпс телефон, через 8 минут отменяется без болезнено любой заказ.
сейчас ценой газа 30-31руб, становиться выгоднее ездить на бензине против 44руб, проезжал несколько газовых заправок - везде пусто...
Яндексу пофиг на всех. А альтернативы нет. Сити тоже самое, как и гетт.у нас есть полумертвый из местных алтас, гранд, ну и немного оживший максим - вот только работать там можно но есть свои ньюансы. а яшку включать когда есть марганцовка, по голому тарифу нужно спать
Гранды даже корп. клиентов вывести не могут. По осени слышал разговор администратора офиса (компании которую я в первую очередь обслуживаю) с представителем грандов. Они очень часто стали не вывозить ночью сотрудников. И сотрудники вынуждены добираться другим способом.
Гранды даже корп. клиентов вывести не могут.слышал что безнал там трудно вывести, может в этом дело?
Понятия не имею. У меня корпоративный яндекс, меня в любое время суток вывозят. Вообще, если честно не вижу смысла договоров на корп такси, не агрегаторов. Либо Яндекс, либо Сити.
По-моему да, что там, что в Максиме с этим хреново
Смысл только избежать разброса ценника по одному маршруту от х1 до х3 и избежать общения с тп ТП
собственно, за счёт этого Гранды, Атлас, Классик, Кабриолет корпоративных клиентов так и возят

Гранды не могут вывести ночью безнал, с левого берега. Хотя ранее у Грандов левый берег считался более приоритетным и всегда там было много машин. Ценник может и разнится, зато тебя вывезут. А те кто в командировках еще удобнее, Яндекс есть хоть в Норильске, хоть в Рубцовске или в Сургуте.
Единственный минус - это НДС. Т.е. ты выбираешь поездку она стоит 200р, ты все доезжаешь. Выходишь - открываешь и смотришь, что поездка стоила 240р. Т.к. 20% НДС. И с твоего лимита уехало на 20% денег, чем было изначально.
Единственный минус - это НДС. Т.е. ты выбираешь поездку она стоит 200р, ты все доезжаешь. Выходишь - открываешь и смотришь, что поездка стоила 240р. Т.к. 20% НДС. И с твоего лимита уехало на 20% денег, чем было изначально.
А это не только с НДС у Яндекса проблема, в целом вопрос такой есть и у безНДСных контор. Атлас просто добавляет диспетчерские 10% по итогам месяца, хотя с баланса списывается всё ровно. Максим показывает во многих случаях цену для водителя, а цена для корпоративного клиента при этом опять же на 10% выше. То есть показывает 240, а по факту 264...
Гранды я плохо сейчас понимаю, как живут, за счёт чего выезжают. Как-то Атлас, Максим, Классик, Кабриолет мне понятнее. )))
Ну и по поводу цены... поверь мне, дофига народу, который не хочет, чтоб по желанию яши поездка стоимостью 200 оказывалась 200 лищь в 20% случаев, а в остальные 80% =300-400-500-600 с какой-нибудь в итоге средней ценой в 350. Всё же в Лидере не было столь резких повышений, и там, где мирились с +50+100 на 20% поездок настроение соглашаться с х2х3 на 80% как-то не особо присутствует.
Гранды я плохо сейчас понимаю, как живут, за счёт чего выезжают. Как-то Атлас, Максим, Классик, Кабриолет мне понятнее. )))
Ну и по поводу цены... поверь мне, дофига народу, который не хочет, чтоб по желанию яши поездка стоимостью 200 оказывалась 200 лищь в 20% случаев, а в остальные 80% =300-400-500-600 с какой-нибудь в итоге средней ценой в 350. Всё же в Лидере не было столь резких повышений, и там, где мирились с +50+100 на 20% поездок настроение соглашаться с х2х3 на 80% как-то не особо присутствует.
корпоративных клиентов так и возятвозят - вот только надо делать пред заказ за час и еще потом час подождать, желающих мало
Ну, да, в Грандах с выводом денег засада. Я из-за этого уж было и решил прекратить с ними работать, да когда через поход к замдиру выдрал безнал, таки оставили 40 копеек на счёте. Иногда беру заказы, но очень внимательно, чтобы много не скапливалось безнала. Бывает и у них стреляет неплохо по тарифу.
wilis
experienced
Ну, как говорил Шариков:
Желаю штобы все!
Желаю штобы все!

Евгений661
guru
Корпы, как понимаю, вывозятся "элитными" водителями? Ковыряльщики убыточные заказы с кучей прокладок не повезут.
А кого заказывать? Сити? Атлас\Максим\Гранд могут часами висеть твой заказ и всем пофиг. Нет уже нормального такси.Ну нет его, да, Яша спохабил всё. Именно Яша, не Гей-Геша, не СоСити, не куколДиДи

Мой выбор - Атлас-Классик-Максим, АКМ

, Яша спохабил всё.ну ничо пора разбавить эту жижу, скоро завоняет: когда придет дИдИ - психбольное название, я уже приготовил белый халат санитара
Counteract
guru
а не надо на водителей сваливать отсутствие логикиРедко, но приходится "кушать"... Только по праздникам, когда некого посадить за руль.
отсутствие логики - при всей этой п. 5 Вы продолжаете заказывать Яндекс, с типа быстрой подачей
кушайте кактус, пожалуйста![]()
![]()
Алексей, посоветуй нормальную контору с гарантированным вывозом в течение получаса и менее из Краснообска. Только не надо советы типа "забрался в дыру - пожинай плоды", ненавижу центр города с вечными пробками, отсутствием места, грязным воздухом и другими "прелестями" мегаполиса.
Цена не главное, важен нормальный сервис. Или слабо?
Counteract
guru
А кого заказывать? Сити? Атлас\Максим\Гранд могут часами висеть твой заказ и всем пофиг. Нет уже нормального такси. Пассажиру по сути остается выбрать между Сити и Яндексом. Раньше была альтернатива некая Лидер, но Лидера больше нет.не ответит он, нет вариантов... Раньше было проще, или яндекс, или лидер, кто-нибудь да приедет. Нет сейчас нормальных контор. Жду когда войдет ДИДИ (или как там его), может будет получше, и прижмет хитро...ных водил...
Counteract
guru
Прочитал в соседней ветке ответ после написания топика... Жалко не сразу заметил.
ТОП 5
1
2
3
4