эта байка потеряла актуальность лет 5 назадЗнакомая вчера прилетела из Турции: сервис из-за кризиса тока лучше стал и ценовая политика весьма адекватная времени, туристам в в рот заглядывают т.к. пока заполняемость отелей 30%, много с детьми.
НА УкраинеА вы у хохлов уточните
Знакомая вчера прилетела из Турции: сервис из-за кризиса тока лучше стал и ценовая политика весьма адекватная времени, туристам в в рот заглядывают т.к. пока заполняемость отелей 30%,я склонен верить специалистам , а не субъективным наблюдениям "друзей, знакомых" и т.п., кои отдыхали на ограниченном пространстве и вряд ли проводили мониторинг состояния турбизнеса в целом по стране
в Турции и раньше были отели с высоким сервисом, но слабо верится, что отношение к русским, сложившееся за несколько предыдущих лет, вмиг изменится в лучшую сторону
А вы у хохлов уточнитеони могут говорить, как угодно, и эстонцы могут писать Таллин хоть с тремя "н", но есть правила русского языка, и живем мы в России, следовательно, говорить должны грамотно
в Турции и раньше были отели с высоким сервисом,не так выразился: в Турции всегда были И отели с высоким сервисом
Здравствуйте!
Хочу посоветоваться насчет поездки в Крым.
Запланировали поехать в середине сентября, остановиться планируем в Ялте. Причины - почиму именно Крым - во-првых много чего интересного можно посмотреть (дворцы, природа). Отдых типо днем валяния на пляже, по ночам бары-рестораны-дискотеки мне как-то не очень интересен. Что касается отелей - я придерживаюсь мнения что в отпуск я еду не в отеле сидеть, поэтому как правило это не является определяющим фактором при выборе места отдыха. Вторая причина - некоторые сложности с загранпаспортом, не то чтобы непреодолимые, если бы были деньги на поездку в Италию или Грецию - то эти трудности не были бы препятствием. А так как бюджет поездки достаточно небольшой, то решила что нет смысла заморачиваться сейчас.
Теперь, собственно, в чем вопрос. Решили забронировать квартиру через вот этот http://www.yaltaportal.com.ua/ сайт. Квартира-студия в районе массандровского пляжа с видом на море и огромной терассой - 270 гривен в сутки (около 1 100 рублей? или на сайте курс неправильный?). Почитала отзывы о прошлогодних путешествиях - многи пишут что снимали какие-то комнатушки без горячей воды в частном секоторе чуть ли не за 30-40 долларов за сутки. В связи с этим возникли сомнения, что на этом сайте какой-то подвох, хотя там уверяют что никаких дополнительных плат не взимается и что цены указаны вполне реальные. Может кто-то пользовался подобными услугами и может подсказать, стоит или не стоит связываться с такими организациями?
Запланировали поехать в середине сентября, остановиться планируем в Ялте. Причины - почиму именно Крым - во-првых много чего интересного можно посмотреть (дворцы, природа). Отдых типо днем валяния на пляже, по ночам бары-рестораны-дискотеки мне как-то не очень интересен. Что касается отелей - я придерживаюсь мнения что в отпуск я еду не в отеле сидеть, поэтому как правило это не является определяющим фактором при выборе места отдыха. Вторая причина - некоторые сложности с загранпаспортом, не то чтобы непреодолимые, если бы были деньги на поездку в Италию или Грецию - то эти трудности не были бы препятствием. А так как бюджет поездки достаточно небольшой, то решила что нет смысла заморачиваться сейчас.
Теперь, собственно, в чем вопрос. Решили забронировать квартиру через вот этот http://www.yaltaportal.com.ua/ сайт. Квартира-студия в районе массандровского пляжа с видом на море и огромной терассой - 270 гривен в сутки (около 1 100 рублей? или на сайте курс неправильный?). Почитала отзывы о прошлогодних путешествиях - многи пишут что снимали какие-то комнатушки без горячей воды в частном секоторе чуть ли не за 30-40 долларов за сутки. В связи с этим возникли сомнения, что на этом сайте какой-то подвох, хотя там уверяют что никаких дополнительных плат не взимается и что цены указаны вполне реальные. Может кто-то пользовался подобными услугами и может подсказать, стоит или не стоит связываться с такими организациями?
я еду не в отеле сидеть, поэтому как правило это не является определяющим фактором при выборе места отдыха.одно могу сказать - в крыму следует избегать поселения в больших "советских" пансионатах, там уровень обслуживания очень низок, в частном секторе, как правило, проблемы с водой (она в крыму по графику), оптимально - небольшие частные пансионаты, в них сочетание цена/сервис наиболее оптимально
В связи с этим возникли сомнения, что на этом сайте какой-то подвох,если с вас требуют предоплату, стоит "пробить" этот сайт поиском в форумах, в любом случае, это ваш риск
я в свое время через подобный сайт вышел на турфирму, оплатил часть отдыха - проблем не было, хотя, конечно, это не гарантия, что у всех так будет
если интересует, с кем работал - в личку
Radistka Ket
activist
По объективным причинам КРЫМ вам обойдётся дороже чем Турция. Тем более вы едете с мужем- вам зазочется скорее всего хорошего качественного отдыха. Раз в кафе покушать- 1 тыс. рублей. проживание тоже такие же цены. Ну и сервис- смотрите сами. Вам нужно вокргу "ГА- кающие тётки" с сумками, детьми?
Я тоже сначала хотела в Крым поезхать. но послушала отзывы подруги- Она отдыха в Феодосии у знакомых вместе с ребёнком и мужем. Каждый год ездили до этого за границу. Сервис там всё-таки лучше. Не обязательно брать 5 звезды отель. Турецкие 3* всяко лучше чем крымские. Да и окружение...
Попробуйте еще полазить на сайте КУРОРТНИКИ,ру
Я тоже сначала хотела в Крым поезхать. но послушала отзывы подруги- Она отдыха в Феодосии у знакомых вместе с ребёнком и мужем. Каждый год ездили до этого за границу. Сервис там всё-таки лучше. Не обязательно брать 5 звезды отель. Турецкие 3* всяко лучше чем крымские. Да и окружение...
Попробуйте еще полазить на сайте КУРОРТНИКИ,ру
Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 4)
853402
915
Недвижимость.
15562
121
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
378424
1000
Предоплату не требуют. Говорят - приедите, посмотрите квартиру - если все устроит, оплачиваете на месте. Если нет - мы вам можем предложить аналогичные варианты.
Сомнения именно в связи с ценой - квартира очень даже ничего (по фотографиям), написано что вода горячая всегда, а цена - по сравнению с тем что описывают другие путешественники - очень даже демократичная.
Сомнения именно в связи с ценой - квартира очень даже ничего (по фотографиям), написано что вода горячая всегда, а цена - по сравнению с тем что описывают другие путешественники - очень даже демократичная.
cman
veteran
По объективным причинам КРЫМ вам обойдётся дороже чем Турция....и какие же это "объективные" причины ?
мне вот, по СУБЪЕКТИВНЫМ причинам, Крым, как раз, дешевле Турции встал
Я тоже сначала хотела в Крым поезхать. но послушала отзывы подруги...понятно, из серии "я не читал, но осуждаю"
Раз в кафе покушать- 1 тыс. рублейа я вот в турции на 100-150 долларов ужинал, а в Крыму в 10-ку укладывался - и что, показатель ?
Турецкие 3* всяко лучше чем крымские.распространенное заблуждение, потерявшее актуальность лет 5 назад
мне не верите - отзывы про турецкие 3* почитайте - их в инете как грязи...
Предоплату не требуют. Говорят - приедите, посмотрите квартиру - если все устроит, оплачиваете на месте. Если нет - мы вам можем предложить аналогичные варианты.на самом деле, так оно и будет - не подойдет одна квартира - будут возить по другим, вопрос лишь в том, на какой уровень сервиса и комфорта вы рассчитываете (ну, и на какой кошелек, разумеется)
может быть, что именно эта квартира будет занята в момент вашего приезда, будут возить по другим - типа, "дешевую сдали, есть такая же, но (!) "чуть" подороже" - обычный прием
в общем, решать вам, это не отель, никто гарантий заселения именно в то, что видите на сайте, не даст - просто нужно, коли собрались в Крым, себя морально подготовить к таким условиям поездки
Сомнения именно в связи с ценой - квартира очень даже ничего (по фотографиям), написано что вода горячая всегда, а цена - по сравнению с тем что описывают другие путешественники - очень даже демократичная.квартира может иметь другие недостатки, скрытые - окна на помойку там, на улицу с оживленным движением, на ночной клуб и т.п....
кстати, забыл совсем - все пляжи в Крыму платные, общественные есть, но их состояние...
Я в прошлом году отдыхала в Турции в отеле ***. Отель был настолько безобразный, что вспоминать не хочется, но великолепное чистое и теплое Эгейское море перекрыло с лихвой весь этот негатив, а вот окажись я в подобных жилищных условиях в Крыму - вряд ли холодное и грязное Черное море смогло сделать это же. Я ехала к морю,а полежать на мягком диване я могу и дома.
Хотя далеко не все трехзвездочные отели в Турции такие,какой попался мне. И покушать в Турции можно дешевле,чем на 1000 руб, хотя, можно и в 10 000 руб. не уложиться...
Хотя далеко не все трехзвездочные отели в Турции такие,какой попался мне. И покушать в Турции можно дешевле,чем на 1000 руб, хотя, можно и в 10 000 руб. не уложиться...
Озвучьте название отеля и курорт, если не затруднит
в догонку к предыдущему. В этот отель и в этом году есть туры у новосибирских туроператоров, и еще если в прошлом году летел чартер Новосибирск-Бодрум, то в этом году нет прямого в Бодрум, а только через Измир - а это больше 3-часов езды по автостраде и серпантину, Только туроператоры умалчивают об этом. После 6 часового перелета,еще и 3,5 часа по серпантину - великолепное начало отдыха.
3 звезды в Турции это очень и очень по спартански.
Зато ценник гуманный. А если 1-я линия, то вообще ляпота.
Вон в соседнем топе пишут за 18 тыщ в турцию на 2 недели все вкл. Вы попробуйте за эти деньги отдохнуть у нас на море
Вон в соседнем топе пишут за 18 тыщ в турцию на 2 недели все вкл. Вы попробуйте за эти деньги отдохнуть у нас на море
.давайте не будем сравнивать стандартные цены с горящими турами, ок ?
а вот окажись я в подобных жилищных условиях в Крымукогда окАжитесь в Крыму - тогда и сравните
речь идет о сервисе и хороших условиях - искать уметь надо местА отдыха
- вряд ли холодное и грязное Черное море смогло сделать это же.местА на Черном море знать надо, а не обобщать
Была и в Сочи, и в Геленджике, и в Туапсе,и в Крыму... И больше не хочу.
Была и в Сочи, и в Геленджике, и в Туапсе,и в Крыму... И больше не хочу.был в Турции... и тоже - больше не хочу
sanika
activist
Был ежегодный отдых в Сочи - сказка!!! Но теперь и цены вверх, и местные друзья сообщают, что поплохело... Так что сделала загран и собираюсь в Турцию.
Подскажите, с городом как определиться? Больше всего слышала плюсов о Кемере.... Может, есть еще что.
А горящие туры - это отлично! Послезавтра на 7 дней- 10800, 4*.
Подскажите, с городом как определиться? Больше всего слышала плюсов о Кемере.... Может, есть еще что.
А горящие туры - это отлично! Послезавтра на 7 дней- 10800, 4*.
Light_in_me
activist
Кемер рулит! Были там в позапрошлом году, всё супер. Вернее, недалеко от него в Кирише.
когда собиралась прошлой осенью в турцию, долго выбирала куда ехать, выбрала Кемер, все отлично, была в поселке Текирова. Природа, погода, еда,экскурсии и море-все супер.
Больше всего слышала плюсов о Кемере....хорошее место, но пляжи так себе...
Вернулись из Кемера на прошлой недели. Всё было супер! Недорогой отель ROSE RESIDENCE&BEACH HOTEL 5* очень порадовал. Пляж галечный да, тоже переживала, что хочу песок, но тем не менее нисколько не разочарована. Мы в основном купались да и загорали с помоста (ну или как он там правильно называется), но большенство отдыхающих купались возле берега. Галька очень мелкая да и море чище. Очень рекомендую Кемер, хотя больше в Турции нигде не была Но природа там просто отличная.
3* и 4* брать не рекомендую. Мы сначало тоже планировали подешевле, но агент категорически была против, за что ей спасибо. Отели 3* и 4* пишут, что до моря 200 метров, если они не на первой линии конечно, и это правда! НО! чтобы дойти до моря нужно обойти несколько отелей 5* и это будет очень приличное растояние, которое по жаре несколько раз в день очень не охото будет преодолевать.
Ну и если сравнивать Средиземное море и Черное... то Средиземное явно выигрывает
3* и 4* брать не рекомендую. Мы сначало тоже планировали подешевле, но агент категорически была против, за что ей спасибо. Отели 3* и 4* пишут, что до моря 200 метров, если они не на первой линии конечно, и это правда! НО! чтобы дойти до моря нужно обойти несколько отелей 5* и это будет очень приличное растояние, которое по жаре несколько раз в день очень не охото будет преодолевать.
Ну и если сравнивать Средиземное море и Черное... то Средиземное явно выигрывает
В Турции большинство пляжей галечные,поэтому вода у берега прозрачная. Песочные пляжи ,как правило, искусственные и принадлежат отелям 5*.
Судя по постам - Ваше мнение в меньшинстве))
если вам от этого полегчало - я рад за вас
Здравствуйте!Вот на этой странице Квартирное бюро Ялта yaltaportal.com.ua - КИДАЛОВО собраны найденные отзывы о yaltaportal.com.ua с ссылками на источник. Вам будет интересно. Надеюсь эта информация убережет многих от испорченного отдыха
Neri
activist
Прошлым летом отдыхали в Крыму... отдых обошелся на двоих + перелет в 150 рублей. В этом году в планирую съездить антикризисно в Турцию) Отдам не больше 60
я может быть не в тему, но неделю назад вернулись из Хургады (Египет). Со всеми перелетами, путевками, отелями 4* отдых обошелся 60 тыс на двоих 7 ночей. Шопинг не считаю. Полистав топик, сравните цены. В Крым только перелет обойдется в 40.
Но правда мы на эти деньги 2 недели были, и объездили весь крым..
Так что может это и не дорого получилось
Так что может это и не дорого получилось
Со всеми перелетами, путевками, отелями 4* отдых обошелся 60 тыс на двоих 7 ночей. Шопинг не считаю. Полистав топик, сравните цены. В Крым только перелет обойдется в 40.давайте сравнивать одинаковый период -значит, две недели вам обошлись бы около 100
мы в свое время за 60 т. (все расходы на поездку) две недели вдвоем были в Крыму в очень хорошем отеле -просто нужно уметь выбирать оптимальное соотношение цена/качество
и давайте не будем сравнивать цены прошлого года (ДОкризисные) с ценами этого - так будет корректно
Могу недорого предложить свою блгоустроенную 3-х комнатную квартиру на берегу Эгейского моря Турции,
Простите, непонятно, при квартире в Турции Вы отдыхаете в 3-х звездах?
Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелей( в 3-х звездах не была, но знаю, что 5 звезд легко сравнятся с Крымом по цене). Обожаю Турцию, не была в других странах, но была в Крыму и Сочи.
Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелейЯ с Вами согласна, но в Крыму тоже достаточно красиво. Хотя природа везде чем-то красива и интересна.
Опять же не у всех есть возможность получить загранпаспорт, а ведь отдыхать хочется сейчас.
Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелей( в 3-х звездах не была,вот когда будете - тогда и поговорим про "сервис" в Турции
но знаю, что 5 звезд легко сравнятся с Крымом по цене)"5 звезд" бывают совершенно разные
Я с Вами согласна, но в Крыму тоже достаточно красиво+1
рядом с ЮБК Крыма по природе никакая Турция даже рядом не стояла...
Спасибо за предупреждение!
На самом деле, я уже накопала эти отызвы в разных источниках. От услуг этого "агентства" мы уже отказались. Забронировали номер в гостинице "Ялта-Интурист". Получилось конечно дороже - но что делать, зато есть гарантии того что нам не придется в первый день бегать по городу в поисках жилья.
На самом деле, я уже накопала эти отызвы в разных источниках. От услуг этого "агентства" мы уже отказались. Забронировали номер в гостинице "Ялта-Интурист". Получилось конечно дороже - но что делать, зато есть гарантии того что нам не придется в первый день бегать по городу в поисках жилья.
есть гарантии того что нам не придется в первый день бегать по городу в поисках жилья....но нет гарантий, что вы получите именно тот номер, который хотите
впрочем, м.б. вам и повезет...
Там, как и в любой другой гостинице, определенные категории номеров. Мы заплатили за стандарт - сомневаюсь что вместо него нам люкс предоставят Ну а если и так - мы совсем не против!
А если серьзено - определенные пожелания относительно номера у нас были (например, самый верхний этаж). Нас предупредили, что напишут пожелания, но гарантий что эти пожелания будут удовлетворены - нет.
Вобще мне показалось что гостиница вполоне приличная, и негативных отзывов о ней мне не встретилось
А если серьзено - определенные пожелания относительно номера у нас были (например, самый верхний этаж). Нас предупредили, что напишут пожелания, но гарантий что эти пожелания будут удовлетворены - нет.
Вобще мне показалось что гостиница вполоне приличная, и негативных отзывов о ней мне не встретилось
Никогда не пойму тех, кто предпочтет хамство и грязь Крымского отдыха с сервисом и доброжелательством Турецких отелей( в 3-х звездах не была, но знаю, что 5 звезд легко сравнятся с Крымом по цене).Мне кажется что отдыхать в Крыму и Турции нужно по разному. За сервисом и пляжем - однозначно Турция, а за прогулками, общением и природой, особенно если не напрягает душ на улице - это в Крым.
Мне сложно было в Турции отдыхать - ну просто скучно только есть, пить и спать...
Мне сложно было в Турции отдыхать - ну просто скучно только есть, пить и спать...+1000!!!
Я бы тоже соскучилась уже дня через два!
Мне сложно было в Турции отдыхать - ну просто скучно только есть, пить и спать...
А другие пишут, что в турции экскурсий и развлечений полно.
И кому верить?
А другие пишут, что в турции экскурсий и развлечений полно.
И кому верить?
А другие пишут, что в турции экскурсий и развлечений полно.Гляньте прайс на экскурсии.
И кому верить?
В Крыму надо тебе дворец поглядеть - сел на автобус, доехал до места, там дорогу спросил, а в Турции так не получится.
Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустацию и потратили там времени столько же сколько в самом Памуккале. Не очень мне такие экскурсии.
Я же не говорю что в Турции совсем тоска смертная, там просто другой отдых. А развлечения каждый сам находит как может. Я и не написал, что мне в Турции не понравилось - просто было сложно))
В Крыму надо тебе дворец поглядеть - сел на автобус, доехал до места, там дорогу спросил, а в Турции так не получится.Весьма распространенное заблуждение. Пытаюсь бороться с ним везде и всегда. В Турции (да и в любой другой стране) точно так же есть общественный транспорт.
Не очень мне такие экскурсии.Рейсовый автобус делает остановки каждые 3-4 часа, но короткие, на посадку-высадку и туалет.
сомневаюсь что вместо него нам люкс предоставятбывает, что вообще ничего не предоставляют, уж поверьте...
хотя, про ялтинский "Интурист" плохого не слышал пока что
А другие пишут, что в турции экскурсий и развлечений полно.тем кто это пишет
И кому верить?
впрочем, кто за чем туда едет
Гляньте прайс на экскурсии.цены у принимающего туроператора раза в 2-3 выше, чем "на улице" при одинаковой услуге - решение очевидно
Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустацию и потратили там времени столько же сколько в самом Памуккале. Не очень мне такие экскурсии.любая "организованная" экскурсия заранее предполагает подобный "шопинг", кому не нравится - машину напрокат и вперед
любая "организованная" экскурсия заранее предполагает подобный "шопинг", кому не нравится - машину напрокат и впередМне кажется что весь отдых в Турции предполагает подобный "шопинг"
А вообще плюс Крыма еще и в том, что достопримечательностей на квадратный метр намного больше по ЮБК во всяком случае, чем в Турции.
ТОП 5
2
3
4