Не пойму Вашу стратегию... Вы за Крым или за Турцию? или Вы против всех?
Змей Зелёный
old viper
или Вы против всех?Вы прям в точку!
Мне кажется что весь отдых в Турции предполагает подобный "шопинг"и не только в Турции... практически везде так
турфирмы обязаны возить туристов в определенное число магазинов и фабрик, иначе их лишат лицензии
Не пойму Вашу стратегию... Вы за Крым или за Турцию? или Вы против всех?любая тема из серии "ХХХ vs YYY" предполагает разделение на два лагеря сторонников той или иной страны и обрекает обе партии на бессмысленный спор, ибо тут ВСЕ будут правы, т.к. везде есть свои плюсы и минусы. Вот эти плюсы/минусы (это для тех, кто читает не то, что написано, а то, что хочет прочитать) я и стараюсь озвучить, а решение должен каждый принять сам для себя, мое же твердое убеждение - страну можно понять (и принять или НЕпринять), лишь побывав в ней, а не полагаться на мнения других. Надеюсь, я ответил.
да,в прошлом году отдыхала в отеле 3*, а в этом году живу в Турции в квартире, и если кто из земляков захочет приехать отдохнуть- будем рады
и помогу не только с жильем,но и советом . Для отдыхающих могу предложить уютную комнату для двоих с отдельным входом и всеми удобствами, трансфер из аэропорта Милас /Бодрум/, кому инересно-пишите в личку.
и помогу не только с жильем,но и советом . Для отдыхающих могу предложить уютную комнату для двоих с отдельным входом и всеми удобствами, трансфер из аэропорта Милас /Бодрум/, кому инересно-пишите в личку.
Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустациюА, что предлагают в подобных магазинах?
В одном палатенца, халаты, постельное белье, во втором оникс, а третий я не помню, одежда вроде. Ну и цены везде намного выше рынка около нашего отеля.Поехали из Аланьи в Памуккале, дорога длинная, в итоге заезжали в 3 магазина + на дегустациюА, что предлагают в подобных магазинах?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
1765
15
Простая радость каждого дня
19471
41
Мужчины тоже хотят познакомиться
1444
25
А что касается цен на вина в винном погребке - то они значительно выше цен на эти же самые вина в супермаркетах, вот только не во всех магазинах они есть, а только в тех, в которые туристы не ходят.
На таких экскурсионных шопингах зарабатывают гиды - они имеют свой процент.
На таких экскурсионных шопингах зарабатывают гиды - они имеют свой процент.
Ну прямо все для людей, а что-нибудь, действительно стоящее, можно там прикупить , ну и что бы места мало занимало и легенькое было. Драг. металлы не интересуют, а вот что-нибудь памятное и интересное?
``глаз от сглаза``
в прошлом году меня ''развели'' в таком шопинге, не удержалась, купила бамбуковое полотенце и шелковое постельное - от полотенца в восторге.
в прошлом году меня ''развели'' в таком шопинге, не удержалась, купила бамбуковое полотенце и шелковое постельное - от полотенца в восторге.
А Вы тур на экскурсию покупали на месте в представительстве своего турбюро или у сторонних, как там вообще с этим дела обстоят ?
тур покупала у своего туроператора, на улице не рискнула и другим не советую.
тур покупала у своего туроператора, на улице не рискнула и другим не советую.таких и разводят на "шопинг" - выбирать и покупать уметь надо
впрочем, если готовы отдать в 2-3 раза больше бабла за ту же самую экскурсию - дело ваше...
А Вы тур на экскурсию покупали на месте в представительстве своего турбюро или у сторонних, как там вообще с этим дела обстоят ?У нас рядом с отелем был магазинчик, там были туры ну процентов на 40 дешевле чем у оператора нашего, брали там. Причем сначала хотели на яхте поплавать, заплатили половину предоплаты, пришли утром в день экскурсии, нам говорят извините сегодня шторм, мы своих туристов не вывозим, выбирайте пожалуйста чтонибудь другое...
Так что честные люди везде бывают, а не только у туроператоров за двойную плату.
А так, вообще, Вам понравились экскурсии в Турции?
А Вы задумывались над тем, почему за одну и ту же экскурсию берутся разные деньги?
Это со стороны кажется,что в Турции жизнь недорогая, здесь только овощи и фрукты дешевые, а основные продукты питания стоят либо как у нас, в Новосибирске,либо дороже, при доходе семьи в среднем 600 Тлир = 12000 руб, в семье женщины не работают и детей 3-4. Бензин,например, стоит 60 руб. Постоянную работу имеют не все,многие семьи живут в съемных квартирах, вот они летом и работают -много, но за маленькие деньги , так как конкуренция высокая. Водители микроавтобусов уличных экскурсий работают от зари и до глубокой ночи,без выходных и за их физическим состоянием, а так же состоянием технического средства никто не следит. А персонал крупных туроператоров работает в менее напряжённом режиме, так как имеет постоянную работу и зарплату зимой и летом.
Я никого не хочу ни в чем убеждать, каждый человек - хозяин как своей судьбы, так и кошелька, и хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.
Это со стороны кажется,что в Турции жизнь недорогая, здесь только овощи и фрукты дешевые, а основные продукты питания стоят либо как у нас, в Новосибирске,либо дороже, при доходе семьи в среднем 600 Тлир = 12000 руб, в семье женщины не работают и детей 3-4. Бензин,например, стоит 60 руб. Постоянную работу имеют не все,многие семьи живут в съемных квартирах, вот они летом и работают -много, но за маленькие деньги , так как конкуренция высокая. Водители микроавтобусов уличных экскурсий работают от зари и до глубокой ночи,без выходных и за их физическим состоянием, а так же состоянием технического средства никто не следит. А персонал крупных туроператоров работает в менее напряжённом режиме, так как имеет постоянную работу и зарплату зимой и летом.
Я никого не хочу ни в чем убеждать, каждый человек - хозяин как своей судьбы, так и кошелька, и хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.
12 000 это вполне нормальная зп для юга, для сравнения в новосибе средняя порядка 17000 вроде :).
А Вы задумывались над тем, почему за одну и ту же экскурсию берутся разные деньги?угу, "в бутике дороже, потому что качество лучше"
по теме - небольшая фирма обычно более гибкА в вопросах бизнеса, да и кормить лишний персонал они не будут - те же встречающие вас в аэропорту гиды денег не зарабатывают, хотя з/п получают - за то, что просто отвозят вас в отель, ну и т.п. персонал (управленцы, скажем) - вот вам и экономия "навскидку"
ну а по тех.состоянию - видел автобусы того же ТезТура - никакого отличия от тех, что ездили мы, кроме "разрисовки", поэтому данный вопрос можно закрыть
хотелось бы общаться здесь спокойно и дружелюбно, без поддёвок и Ваших шпилек.я не согласился с вашей фразой о покупке туров "на улице" и ясно написал - уметь выбирать надо "экскурсоводов", какие тут шпильки
разумеется, призывать покупать поездку у дяди возле картонки с надписью "Памуккале за 10 долларов" я не буду
А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?
По идее, я сравнивала цены - уж не настолько прям дешевле.
Хотя может если поехать отдыхать и считать каждый доллар и экономить в том числе и на своей безопасности для кого-то приемлимо - ради бога.
Но в таких странах как Турция и Египет я уличные экскурсии не беру.
Потом замучатесь со страховыми судиться...
Да вот на Кипре я тоже брала в местных тур.агентствах, но Турция... Оспыдя там и там все копейки стоит, еще и экономить? Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
По идее, я сравнивала цены - уж не настолько прям дешевле.
Хотя может если поехать отдыхать и считать каждый доллар и экономить в том числе и на своей безопасности для кого-то приемлимо - ради бога.
Но в таких странах как Турция и Египет я уличные экскурсии не беру.
Потом замучатесь со страховыми судиться...
Да вот на Кипре я тоже брала в местных тур.агентствах, но Турция... Оспыдя там и там все копейки стоит, еще и экономить? Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?Так кричать-то все что угодно можно, если не про Путина. Если хотите узнать Правду - позвоните в свою страховую и спросите. Глядишь, одним апологетом организованно-овощного туризма станет меньше
Короче, действует. Это я так, эпилогом, а то не поверите, а звонить поленитесь, и будете до конца жизни верить в мифы о странных аномальных зонах для самостоятельных путешественников, где не действуют их страховки.
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?А вам нет? Могу подсказать одного действительно классного человека, который будет рад 20, а лучше 50 баксам А он вам сувенир из США подарит
Ой Вы мне только про страховые не рассказывайте. Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.
Мне теоретически жалко даже 5 долларов. Даже 5 рублей.
Но если я еду отдыхать - я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...
Тем более ну выторгуете Вы их тут - потеряете в другом месте. И наоборот - потеряете и найдете...
Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше...
Мне теоретически жалко даже 5 долларов. Даже 5 рублей.
Но если я еду отдыхать - я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...
Тем более ну выторгуете Вы их тут - потеряете в другом месте. И наоборот - потеряете и найдете...
Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше...
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?Ой-ой, как у нас население разбогатело! на семью из 3чел 50*3=150уе уже не деньги.
Кстати про страховку. Катаясь, например, на парашюте над пляжем в турции, вы очень рискуете, так как стандартная страховка рисков экстремальных видов спорта на покрывает.
Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.А ваш рассказ будет включать кувырок с мотоцикла на горной дороге около вьетнамской Sa Pa с последующим падением на нижележащий уровень серпантина и счастливым-всего-лишь-переломом-ноги или аналогичный по драматичности? Тогда с удовольствием послушаю.
я не отравляю себе отдых подсчетом копеек, пардон, лир, центов, фунтов...Я тоже не отравляю - мне нравится считать мои фунты, лиры, центы. Даже копейки
Не могу понять, когда трясутся над каждой копейкой себе в ущерб, а потом пропивают в кабках на порядок больше...Так я вам и предлагаю - отдайте следующие 50 долларов, запланированные на пьянку, одному очень хорошему человеку. Вам - здоровье и магнитик на холодильник из США, ему - ваще счастье и постепенное избавление от бесполезных мелочей. Всем - хорошо. Контакты у меня естьP.S. Это все оффтоп, как обычно не смог удержаться, когда увидел глупость про страховку. Пойдемте лучше сюда.
Приезжая в Турцию на 13 дней – день заселения в отель и день отъезда можно смело отбросить- многие из отдыхающих возьмут более чем 3-4 экскурсии ? Думаю, нет. И сколько можно съэкономить при этом, покупая тур на улице? А испортить себе 3-4 дня отдыха – очень даже реально. В прошлом году я купила экскурсию на яхте по морю и оказалось, что среди 40 туристов только двое было русских – я и моя подруга. Остальные были немцы,французы,англоговорящие. Гид, девочка-турчанка, перед первой остановкой предложила нам перейти на другую яхту- где только русские , на мой вопрос- почему?- она ответила,что здесь нам, возможно, будет некомфортно, что она имела ввиду, я поняла позже. Мы согласились, яхта с русскими ,уже готовая к отправлению,задержалась, ожидая прибытия нашей. И мы увидели яхту с русскими. Она была значительно меньше нашей, с застекленной нижней палубой и людьми, человек 60-70. Естественно,мы отказались переходить на нее. А позже наша яхта шла следом и мы видели, как наши русские отплясывали калинку на верхней палубе под палящем солнцем . И какое же огромное удовольствие получили мы, проведя 4 часа в спокойной обстановке среди чопорных европейцев, не умеющих совмещать отдых с разудалым весельем.Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.
А про то, что тур.операторы кричат на каждом шагу, что мед.страховка не действует на туры, купленные в уличных агенствах, не думаем?еще одна сказка, столь популярная среди наших сограждан
Потом замучатесь со страховыми судиться...вы и так замучаетесь судиться, если страховая заартачится по какому-либо поводу
а для начала найдите на досуге в страховке тот пункт, где написано, что она (страховка) действует ТОЛЬКО при покупке экскурсий у принимающей стороны
По идее, я сравнивала цены - уж не настолько прям дешевле.да, почитай, раза в 2-3, если что
Хотя может если поехать отдыхать и считать каждый доллар и экономить в том числе и на своей безопасности для кого-то приемлимо - ради бога.а вы что, всерьез считаете, что у "официальных" туроператоров вы в абсолютной безопасности ?
все копейки стоит, еще и экономить?я тут прикинул - за те 4 поездки, что мы сделали, мы сэкономили порядка 200 баксов - м.б. для вас это не деньги, но мне они с неба не валятся и я не переплачиваю за то, что можно купить дешевле
Вам так принципиально какие-нибудь жалкие 20-50 долларов?
Ой Вы мне только про страховые не рассказывайте. Я Вам тоже могу много что про них порассказывать.рассказали уже - посмеялсо... пока достаточно
И сколько можно съэкономить при этом, покупая тур на улице?практический расчет см.выше
В прошлом году я купила экскурсию на яхте по морю... Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.ага, "дежурная" страшилка сразу подвернулась вы по ТВ еще посмотрите, там вообще хоть из дома не выходи...
позже наша яхта шла следом и мы видели, как наши русские отплясывали калинку на верхней палубе под палящем солнцемужас-то какой... КАЛИНКУ ! НА ПАЛУБЕ !!! что Европа подумает...
как же меня прикалывают наши сограждане, которые за бугром из себя "свет" строят.... особенно, когда у "света" в кармане мятая сотка, а понтов - на миллион
это так, безотносительно... к слову.
P.S. ну а мы на яхте покатались очень даже хорошо. с РУССКИМИ. Спокойно и комфортно.
Мне совершенно все равно, что думают европейцы о русских, они скорее всего о них на отдыхе не думают совсем, они отдыхают, а вот наши соотечественники вполне способны лежа на пляже часами обсуждать цены, кто вы и откуда,где что дешевле,кто в каком отеле отдыхал,где как кормят и даже умудряются говорить о политике. Вот этого мне и удалось избежать на яхте.
Змей Зелёный
old viper
И какое же огромное удовольствие получили мы, проведя 4 часа в спокойной обстановке среди чопорных европейцев, не умеющих совмещать отдых с разудалым весельемЧе-то я не понял, так Вы пожалели, что не пересели на ту яхту, и остались без Калинки и с мрачными европейцами или наоборот?
Гид, девочка-турчанка, перед первой остановкой предложила нам перейти на другую яхту- где только русские... Не берусь утверждать, но,думаю, что яхта с русскими была с туристами, купившими путешествие на улице.Попробуем рассуждать логически - какова вероятность того, что на одну и ту же яхту вдруг разом купили экскурсию на улице исключительно русские? Вот прям одни русские шли и шли в одну и ту же уличную контору, а немцы-французы-англичане почему-то проходили мимо этой конторы.
А какова вероятность, что это был именно организованный тур от их туроператора, когда группы как раз таки и формируют по нац. признаку?
Hope111
member
Оставшись на яхте, я не пожалела об этом, а наоборот. Вы обратили внимание на мои слова о Калинке, а вот то что та яхта была значительно меньше, с застекленной нижней палубой и людьми в полтора раза больше – это не заметили. А как раз это и стало определяющим в принятии решения, а совершенно не то, что там русские и они пляшут, я тоже люблю поплясать, но делать это в купальнике под палящим солнцем,думаю,мне бы не захотелось.
Возможно, там были не только русские, но их было большинство .
Может и не на улице люди купили тур – ведь я сказала, что это мое предположение, но вот то что на нашей яхте все были через туроперора – это однозначно, потому что от причала всех развозили по отелям микроавтобусами Тез Тура.
Возможно, там были не только русские, но их было большинство .
Может и не на улице люди купили тур – ведь я сказала, что это мое предположение, но вот то что на нашей яхте все были через туроперора – это однозначно, потому что от причала всех развозили по отелям микроавтобусами Тез Тура.
Змей Зелёный
old viper
Вы обратили внимание на мои слова о Калинке, а вот то что та яхта была значительно меньше, с застекленной нижней палубой и людьми в полтора раза больше – это не заметилиПро кол-во людей действительно не заметил. А про застекленную палубу видел, но вот и не понял - хорошо это или плохо.
я тоже люблю поплясатьИменно, что Вы как будто с сожалением написали о европейцах, к-е не могут совмещать отдых с весельем. Я и засомневался уже в Ваших предпочтениях.
Мне совершенно все равно, что думают европейцы о русских, они скорее всего о них на отдыхе не думают совсем, они отдыхают,угу, "уколоться и забыться..."
а вот наши соотечественники вполне способны лежа на пляже часами обсуждать цены, кто вы и откуда,где что дешевле,кто в каком отеле отдыхал,где как кормят и даже умудряются говорить о политике.а вы говорите о чем-то другом на отдыхе ? исключительно о поэзии ?
кому что, кому что....
я последние несколько лет организую сам все поездки.
Могу сказать, что экономия ощутимая для всех, а удовольствия даже больше...
с одной яхты мы съэкономили только 2500 евро, когда плавали по средеземноморью.
кроме того я не совсем понимаю, почему я должен офиальным тур представителям платить в 2-3 раза больше, чем оно того стоит?
Едиснтвенное с чем не согласен по топику выше, так это с тем, что должен любить наших соотечественников.
Пускай у меня и сотка в кармане, но я стараюсь убегать от наших туристов, как можно дальше уже даже в аэропорту....
А на счет Турции и Крыма - если есть желание, то при небольших временных затратах есть куда более интересные места: Хорватия, Черногория, Бельгия, Италия, Испания и много чего еще.
Уж простите меня, но отдых в Турции - это для ленивых людей
Крым - для очень богатых
я последние несколько лет организую сам все поездки.
Могу сказать, что экономия ощутимая для всех, а удовольствия даже больше...
с одной яхты мы съэкономили только 2500 евро, когда плавали по средеземноморью.
кроме того я не совсем понимаю, почему я должен офиальным тур представителям платить в 2-3 раза больше, чем оно того стоит?
Едиснтвенное с чем не согласен по топику выше, так это с тем, что должен любить наших соотечественников.
Пускай у меня и сотка в кармане, но я стараюсь убегать от наших туристов, как можно дальше уже даже в аэропорту....
А на счет Турции и Крыма - если есть желание, то при небольших временных затратах есть куда более интересные места: Хорватия, Черногория, Бельгия, Италия, Испания и много чего еще.
Уж простите меня, но отдых в Турции - это для ленивых людей
Крым - для очень богатых
вы наверное никогда не слушали о чём говорят европейцы: о том же, ценах ,кто откуда, как все дорого, кто на какие экскурсии ездил ну и о футболе с погодой естественно.Пьют европейцы не меньше, ведут себя они, конечно, не так агрессивно. И экономят они ого-го, по-больше нашего, поэтому в тех лодках, что плавала я, русских тоже было 3-4 человека, остальные европейцы и все покупали исключительно в уличных турецких турагентствах... Поэтому, я не удивлюсь, что на вашей лодке только вы купили у туроператора, остальные европейцы-на улицы
Всегда покупаю в турции экскурсии на улице. Всегда рядом в автобусах сидят люди переплатившие за экскурсию в 2 раза (купившие у гида), потом жалеют, говорят, что в первый раз здесь, что гиды запугивают, и говорят не покупать на улице не в коем случае!!! там лохотрон!!
Едиснтвенное с чем не согласен по топику выше, так это с тем, что должен любить наших соотечественников.вообще-то речь о "любви" не шла - имелось ввиду, что, коли вы решили "отдохнуть от россиян" - то ваш путь не в Турцию, явно
отдых в Турции - это для ленивых людейда ну, это, смотря, как вы будете отдыхать и зачем вы туда едете - "овощем" можно хоть где быть
Крым - для очень богатыхзаезженный "штамп"...
конечно, если снимать виллы по 500-1000 долларов в сутки - то да, дороже
а если хоть немного поискать в том же инете - все можно найти
мне в свое время отдых в Крыму (с дорОгой и т.п.) обошелся на 10% дешевле отдыха в Турции (с теми же параметрами), но "сервис" при этом турецкий был именно такой -
О крыме я имел в иду стоимость: питания, такси, услуг...
Когда фрукты дороже, чем в Москве .... это через чур...
Когда фрукты дороже, чем в Москве .... это через чур...
Когда фрукты дороже, чем в Москве .... это через чур...но, согласитесь - это другие фрукты - собранные тут же, а не дозревшие в фурах... за такие я согласен платить больше (и платил - и не пожалел об этом)
про вкус - соглашусь, про цены - нет
Не понимаю, почему я должен платить больше...
Ну давайте в Испании хамон будет дороже, чем в нашем супермаркете, а моцарела за то, что она свежее, вообще раз в десять дороже...
Не понимаю, почему я должен платить больше...
Ну давайте в Испании хамон будет дороже, чем в нашем супермаркете, а моцарела за то, что она свежее, вообще раз в десять дороже...
Змей Зелёный
old viper
это другие фрукты - собранные тут же, а не дозревшие в фурахНу эти другие фрукты и везти никуда не надо на фурах, т.е. исключается транспортная составляющая в цене.
Поэтому такие другие фрукты, д.б. как минимум равны по цене "московским" фруктам.
Не понимаю, почему я должен платить больше...за качество - только за него
Ну давайте в Испании хамон будет дороже, чем в нашем супермаркете, а моцарела за то, что она свежее, вообще раз в десять дороже...если будет спрос - будет дороже
я же не говорю, что цена справедливая, но если есть те, кто платит - цена будет соответствующая
Ну эти другие фрукты и везти никуда не надо на фурах, т.е. исключается транспортная составляющая в цене.тогда уж учтите и то, что "в фуры" закупают у крупных производителей по оптовым ценам и по несколько тонн (а не по одному ящику у частников), плюс товар "зеленый" - что еще дешевле
Поэтому такие другие фрукты, д.б. как минимум равны по цене "московским" фруктам.м.б. и должны, а м.б. и ниже должны - но цена такая, какая есть, хотите - берите, не хотите - слюнки глотайте
ничего не глотаю
Предпочитаю в Испании, сидя на берегу моря кушать вишню за 2 евро кг в марте месяце и не париться....
В общем, я веду к тому, что за те же деньги лучше отдыхать за бугром. ИМХО
Предпочитаю в Испании, сидя на берегу моря кушать вишню за 2 евро кг в марте месяце и не париться....
В общем, я веду к тому, что за те же деньги лучше отдыхать за бугром. ИМХО
фрукты в те же турецкие только их выдают за крымские
В общем, я веду к тому, что за те же деньги лучше отдыхать за бугром. ИМХОтак получается отнюдь не всегда. ИМХО
фрукты в те же турецкие только их выдают за крымскиеу турецких вкус другой
Посоветуйте как купить тур не у туроператора.
как купить тур не у туроператора.Вы сломали мне моск
А у кого вы хотите купить тур в таком случае - у цыганки на вокзале? У бомжа? У наркомана Петрова?
У меня?...
Бедный ваш мозг! Сожалею. Я не правильно выразилась! В прошлом году мне советовали купить тур в компании напрямую ( не в турфирмах Новосибирска). Но в итоге купила в нашем турагентстве ( ни капельки не жалею!). Собираюсь снова отдохнуть, опять советуют связываться напрямую, с тем же тезтуром, но как это сделать? Покупать в Москве или по интернету?
Бедный ваш мозг! Сожалею. Я не правильно выразилась! В прошлом году мне советовали купить тур в компании напрямую ( не в турфирмах Новосибирска). Но в итоге купила в нашем турагентстве ( ни капельки не жалею!). Собираюсь снова отдохнуть, опять советуют связываться напрямую, с тем же тезтуром, но как это сделать? Покупать в Москве или по интернету?смысл покупать напрямую???? если новосибирские аг-ва предлагают по тем же ценам, что и Москва. т.к. они имеют комиссию от московского аг-ва на которой зарабатывают. вы спокойно сидя дома покупаете тур и едите.
а по поводу Крым или Турция, я думаю без комментарием - КОНЕЧНО ТУРЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!
4sunny4
guru
в прошлом году мучалась этим же вопросом - на Черное море (Крым/Сочи) или Турция. Знакомые убедили, что Турция - это лучший сервис за те же деньги. Съездила в сентябре в местечко под Кемером, очень довольна.
ТОП 5
2
3
4