Ундина
v.i.p.
С Городетского тут взятки гладки - типо он не знал что подписи за него собирают, но этих-то господ взять за жабры вероятно возможно.
А что, действительно уже собирают подписи?
Есть установленные факты?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
А что, действительно уже собирают подписи?-- Вы правы...нужно "поймать их за руку".. это технически не сложно сделать..
Есть установленные факты?
Не понимаю, каким образом чисто технически можно снять кандидата с выборов, если он выполнил все законодательные требования (в т.ч. в части декларирования всех расходов)?По логике ГИК ( городской избирательной комиссии ) сайт НГС - это СМИ , а Форум его часть! Поэтому я должен не только оплатить интернет с избирательного счета, но и представить в ГИК материалы своих выступлений на форуме , если они имеют признаки агитации! Представить ЗАРАНЕЕ. Т.е. сейчас 11.45 , я должен был днем напечатать текст и привести его в ГИК. И так все сотни сообщений и дне и ночью Проще поселиться в ГИК и посадить рядом сотрудницу комиссии!
Норма закона, противоречащая здравому смыслу! И пока я получил устное предупреждение .за свои выступления типа
"Голосуйте ЗА нового Мэра!"
Спасибо руководству НГС за гражданскую позицию !
P.S. Помогите найти выскаэывания В.В.Путина о свободе слова на интернете или др.
Просьба ни в чем не обвинять Ю.Ф. Петухова -это усложнит работу с ГИК
Гром
guru
P.S. Помогите найти выскаэывания В.В.Путина о свободе слова на интернете или др.
Spirit
old hamster
Вы в какой-то форма за "план Путина"?
Вы в какой-то форма за "план Путина"?Есть некое недопонимание между мной и комментаторами. Я беру за основу принцип «живи любовью к ближнему и эгоизму к окружающим». И ближние для меня – это жители г.Новосибирска и региона, а окружающие – это Кремль и другие регионы. И сегодня благополучие региона в значительной мере зависит от Москвы. Так зачем же мне претендовать на должность Мэра и начинать конфликтовать с Кремлем? Тем более, в системном и публичном плане, команда В.В. Путина очень сильная. Разве неправильно заявлять о равноудаленности олигархов от власти? И даже наказывать тех, кто активно пытался сделать власть в стране своей собственностью (Березовский, Ходарковский). Разве неправильно укреплять государственные структуры и расставлять своих председателей Советов директоров? Разве неправильно ставить задачу удвоения ВВП и разработку национальных проектов? Разве неправильно желание Кремля укрупнить регионы, сократить их численность, сделать страну более управляемой?
90% населения живет в регионах и их благополучие в большей степени зависит от действий местной власти. Либо Власть с опорой на крупный бизнес рассматривается как инструмент создания капиталов для себя и близкого окружения, либо Власть, как и положено, защищает интересы населения и малого бизнеса перед крупным бизнесом. Политика Кремля и установки Центра являются сегодня также точкой опорой для смены социально-экономического курса развития Новосибирской области.
Критиковать Кремль, как многие это делают, и не трогать местную власть - это трусость! Но и проявлять беспринципность первых руководителей региона в отношениях с Кремлем - это предательство земляков.
Сегодня главное для Кремля - стабильность в регионах. Ее можно временно достичь с помощью атмосферы страха, беззащитности и подавления оппонентов, а можно путем консолидации общества с целью достижения благополучия за счет созидательно труда, как населения, так и бизнеса. С учетом того, что В.В. Путин и его команда пришли надолго, они должны понимать бесперспективность силового подавления недовольства масс в регионах. И поэтому смена социально-экономического курса развития региона и смена всей коррумпированной системы власти в интересах, как населения, так и Москвы. Вопрос только времени и осознание этой необходимости, как населением, так и Москвой.
Kazanova
Форумский макрофаг
Тем более, в системном и публичном плане, команда В.В. Путина очень сильнаяА кто там силён? Я, вот весьма уважаю мнение С.Ю. Глазьева, там на его сайте о политике, проводимой правительством, и особенно Кудриным весьма не лицеприятно...очень и очень весьма.
Кто там сильный-то? Министерства и ведомства возглавляют люди, которые ранее часто занимались совсем другим (не буду перечислять), примеры "сильных" решений у всех на виду. Откуда сила-то?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
50172
1000
Клуб Сантехник-сан. (часть 3)
276840
1000
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+ (часть 2)
182068
886
Docent
old hamster
Сегодня выяснилось, что заявление прислано злектронной почтой иПосылал я перед праздниками в избирком скрин-шоты топика "смена соц.-эк. курса", притом не анонимно, и с корпоративного e-mail (т.е. подлинность авторства избирком проверить может).
не может мне представленно пока автор его не подпишет.
Никаких письменных заявлений подписывать не намерен из принципа. Факты, о которых идет речь в моем письме, проверяются в один интернет-клик. Если г-н Кибирев закон не нарушает, то письменное заявление, разумеется, не нужно. Если же закон нарушен, и факт налицо, но избиркому нужны еще какие-то "официальные заявления", то защищать систему, не способную самостоятельно прореагировать на нарушение закона (еще раз повторяю - ЕСЛИ закон нарушен!), так вот, предпринимать еще какие-то шаги по защите такой импотентной системы - в корне противоречит моим принципам.
Посылал я перед праздниками в избирком скрин-шоты топика "смена соц.-эк. курса"
Странный вопрос.
Чтобы избирком мог выяснить, законно это или нет. Я счел, что это, возможно, является нарушением закона, но вынести вердикт должны, разумеется, юристы.
Чтобы избирком мог выяснить, законно это или нет. Я счел, что это, возможно, является нарушением закона, но вынести вердикт должны, разумеется, юристы.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Странный вопрос.-имея интернет это абсолюдно не трудно сделать самому..
Я счел, что это, возможно, является нарушением закона, но вынести вердикт должны, разумеется, юристИ всегда вы так поступаете? Как насчет уличного беспредела?
Насчет явной и неприкрытой коррупции (это когда чиновник с зп в 15 тыр, ездит на "Ауди", имеет особняк и отдыхает на Мальдивах)?
Или только в этом случае?
Чем тебе Кибирев не угодил? Ведь предельно корректно заявлялся?
Я лично знаком только с одним крупным чиновником областного масштаба. Он проводит свой отпуск в поездках по НСО и Алтаю автотуристом на своих "жигулях".
Насчет "уличного беспредела" - если шпана после 23.00 горланит под окнами песни - всегда звоню в райотдел милиции, иногда патрули приезжают. С другими фактами "уличного беспредела" сталкиваться не доводилось.
PS Забавные люди, наши интеллигенты - они почему-то относят информирование органов государственной власти о сообщениях в СМИ, которые относятся к компетенции этих органов, к аморальным поступкам.
Насчет "уличного беспредела" - если шпана после 23.00 горланит под окнами песни - всегда звоню в райотдел милиции, иногда патрули приезжают. С другими фактами "уличного беспредела" сталкиваться не доводилось.
PS Забавные люди, наши интеллигенты - они почему-то относят информирование органов государственной власти о сообщениях в СМИ, которые относятся к компетенции этих органов, к аморальным поступкам.
Spirit
old hamster
Разумеется, бороться за пост мэра такого города, как Новосибирск нужно не для того, чтобы скандалить с Кремлём. Это не из страха, а чисто прагматически - скандалы только укрепят центральную власть.
Умнае азиаты типа Шаймиева, Кадырова занимаются своими делами, а Москва только покрякивает...
Тем более, что эпоха этой команды кончилась. Зачем тревожить покой уходящей структуры.
В системном и публичном плане команда Путина никакая. Это шанс для оппозиции. Можно сказать, что к настоящему времени в политическом аспекте всё дело именно в оппозиции - это оппозиция не может ничего представить населению.
А население просто терпит и ждёт настоящего лидера. И как кто-то похожий появляется - сразу обращает на него внимание.
Таки сначала был Лебедь, но его сгубила какая-то наивная самоуверенность. таким мог стать Рохлин, но его убили...
Ну какая системность у Кремля? Это знаменитая "вертикаль власти" - византийский зомби...
Наступают другие времена! Политическая депрессия проходит.
Новосибирск может стать точкой роста новой системы!
Умнае азиаты типа Шаймиева, Кадырова занимаются своими делами, а Москва только покрякивает...
Тем более, что эпоха этой команды кончилась. Зачем тревожить покой уходящей структуры.
В системном и публичном плане команда Путина никакая. Это шанс для оппозиции. Можно сказать, что к настоящему времени в политическом аспекте всё дело именно в оппозиции - это оппозиция не может ничего представить населению.
А население просто терпит и ждёт настоящего лидера. И как кто-то похожий появляется - сразу обращает на него внимание.
Таки сначала был Лебедь, но его сгубила какая-то наивная самоуверенность. таким мог стать Рохлин, но его убили...
Ну какая системность у Кремля? Это знаменитая "вертикаль власти" - византийский зомби...
Наступают другие времена! Политическая депрессия проходит.
Новосибирск может стать точкой роста новой системы!
Новосибирск может стать точкой роста новой системы!В.В.Кожинов в молодости пел известную революционную песню так:
"Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землей,
И на развалинах старой тюрьмы
Новые тюрьмы построим мы!"
Надо дать народу возможность построить тот порядок, который является естественным для него...
Разумеется, народ это не что-то однородное и монотонное. Народ это сложная система.
Поэтому и порядок будет естественным, но системным...
А анархия, как известно, мать порядка...
Разумеется, народ это не что-то однородное и монотонное. Народ это сложная система.
Поэтому и порядок будет естественным, но системным...
А анархия, как известно, мать порядка...
Подписи не только собирают, но за невыполнение плана еще нагоняй дают. Сегодня разговаривал с председателем одного ТОС-а Октябрьского района. Она расказала любопытную историю. Сегодня их собрали для того чтобы отчитаться за собранные подписи за Городецкого и получить свои 7,5 рублей за подпись. Октябрьскому району был поставлен план собрать 34 тысячи подписей, а они собрали около 10 тысяч. И руководство стало давать нагоняй, за невыполнение плана. Кроме этого они пообещали некоторые подписи забраковать, якобы подписанные одной рукой и пообещав прозвонить по сомнительным подписям для проверки. На это часть председателей не выдержала и заявила, что если Вы начнете проверки, то мы пожалуемся руководству, что вы с них берете по 70 рублей, а нам платите 7,5 рублей за подпись. И если вы будете на нас давить, то мы пошлем подальше и вас и вашего Городецкого. Вместо того чтобы решать проблемы людей вы просто их и нас подкупаете. И все в таком роде.
Она мне также сказала, что по городу был поставлен план порядка 400 тысяч подписей, а собрали где-то 165 тысяч. Но когда я ей предложил официально сделать заявление, она очень сильно перепугалась. Вот такие дела происходят в нашем Королевстве.
Она мне также сказала, что по городу был поставлен план порядка 400 тысяч подписей, а собрали где-то 165 тысяч. Но когда я ей предложил официально сделать заявление, она очень сильно перепугалась. Вот такие дела происходят в нашем Королевстве.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Она мне также сказала, что по городу был поставлен план порядка 400 тысяч подписей, а собрали где-то 165 тысяч.- Вы не могли бы ответить на вопрос ; Дату в этих подписных листах те кто их подписывают сами ставят или как?
Интересно, а что бы произошло, если бы она официально заявила?
Забавно выглядит феномен бюрократического энтузиазма, нарастающий вниз по иерархии и доходящий до абсурда и превращающийся в противоположность...
И ведь на каждом этапе - "хотят как лучше"...
Бюрократы - даёшь три миллиона подписей новосибирцев!!!
И ведь на каждом этапе - "хотят как лучше"...
Бюрократы - даёшь три миллиона подписей новосибирцев!!!
Сегодня выяснилось, что заявление прислано злектронной почтой иПосылал я перед праздниками в избирком скрин-шоты топика "смена соц.-эк. курса", притом не анонимно, и с корпоративного e-mail (т.е. подлинность авторства избирком проверить может).
не может мне представленно пока автор его не подпишет.
Никаких письменных заявлений подписывать не намерен из принципа.
КИБИРЕВ
Уважаемый Доцент Иванович !
Прошу Вас из принципа посетить избирательную комиссию
и подписать Ваше заявление!
Сегодня с юристами мы анализировали ситуацию и пришли к выводу , что мое участие в работе политического форума НГС Законно! И даже если Городская избирательная комиссия примет решение снять меня с выборов, мы выиграем суд! Правда это будет не на территории Новосибирской области и после выборов!
О моральной стороне дела. Вы, Доцент Иванович, судя по всему человек добрый. но не ведаете что творите. Добрый, т.к все же передумали подписывать свое заявление! Почему ?
Если решение принято , то найдут любой другой повод, что бы устранить конкурента! Подписывайте!
В цивилизованном и демократичном обществе законны обязательны к исполнению ! И в этом правы ! Подписывайте!
О моральной стороне дела. Подумайте, кто и зачем пишет запретительные законы о выборах! И есть ли у нас равенство всех перед законом?
В Генпрокуратуре РФ мне сказали,
куда я обратился по некоторым уголовным делам,
что в Новосибирске «Знают, как судить, а когда не Знают, то судят по Закону!»
Вспомните фильм " Ворашиловский стрелок", где главный герой отстреливает интимную часть тела подонкам , которые изнасиловали его внучку и он не нашел Правды у Власти. Вспомнили ? Так вот интересно , если бы Вы узнали о замыслах этого старика, то бы позвонили в милицию?
А тут " грабят" и на эти деньги насилуют жителей всего города,,чтобы 1 марта проголосовали как надо!
:
superng:
Spirit
old hamster
Непонятно только - зачем Доценту надо было , что называется, бежать впереди паровоза?
Владимир Ив
old hamster
В системном и публичном плане команда Путина никакая. Это шанс для оппозиции. Можно сказать, что к настоящему времени в политическом аспекте всё дело именно в оппозиции - это оппозиция не может ничего представить населению.Команда Путина конечно неикакая, но по сравению с оппозицией они супермэны.
Новосибирск может стать точкой роста новой системы!Помните Винап в своё время выпускал пиво "Моча товарища Бендера" - мне кажется это "пиво" на вас это каким-то образом повлияло. Что это ещё на "нью-васюковский синдром"?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Я счел, что это, возможно, является нарушением закона,- Надо сделать юридический форум...пусть лучше туда пишет..
Владимир Ив
old hamster
Да вам-то какая хрен разница? Всё что ни делается делается к лучшему...
Да и думаю забздят Кибирева на этом этапе снимать.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Всё что ни делается делается к лучшему...- Уважаемый Сергей Феодосьевич! А что Вы думаете по этому поводу?
Гром
guru
member
Штаб Городецкого подписи собирает не на стандартных подписных листах, которые требует Закон. Они собирают только подписи без числа и без паспортных данных. В подписном листе написано : Согласны ли Вы чтобы Городецкий остался мэром на новый срок. В подписном листе пишется ФИО, домашний адрес и подпись. Прикопаться к ним довольно сложно. Единственный путь это узнать от куда идет финансирование. Если финансы бюджетные, то можно через депутатский запрос определить. И тогда привлечь к уголовной ответственности. Если личные, то на каком основании они используют общественные структуры и при этом запугивают горожан голосовать за Городецкого. Правда у них есть ещё одна щель, но об этом пока публично говорить не буду.
Они нагло и беспордонно используют порядочность и честность нашего населения : если человек подпись поставил, то есть дал обязательство, то должен его исполнить и якобы голосовать за "благодетиля" Городецкого. Кроме этого они нагло обманывают, что если останется Городецкий, то он не допустит повышение тарифов. Кто ему мешал это делать будучи мэром, тарифы уже подняли с 1 января более чем на 25%? А в частном секторе некоторым обещают перекрыть и газ, а где-то дороги прекратить чистиь. И народ верит и боится. Дремуч наш народ и безграмотен и этим пользуются всякие прохиндеи. (Прям как в "бриллиантовой руке" : кто не будет покупать лотарейные билеты отключить газ и воду.)
Лохотрон продолжается!
Они нагло и беспордонно используют порядочность и честность нашего населения : если человек подпись поставил, то есть дал обязательство, то должен его исполнить и якобы голосовать за "благодетиля" Городецкого. Кроме этого они нагло обманывают, что если останется Городецкий, то он не допустит повышение тарифов. Кто ему мешал это делать будучи мэром, тарифы уже подняли с 1 января более чем на 25%? А в частном секторе некоторым обещают перекрыть и газ, а где-то дороги прекратить чистиь. И народ верит и боится. Дремуч наш народ и безграмотен и этим пользуются всякие прохиндеи. (Прям как в "бриллиантовой руке" : кто не будет покупать лотарейные билеты отключить газ и воду.)
Лохотрон продолжается!
Подписи не только собирают, но за невыполнение плана еще нагоняй дают. Сегодня разговаривал с председателем одного ТОС-а Октябрьского района. Она расказала любопытную историю. Сегодня их собрали для того чтобы отчитаться за собранные подписи за Городецкого и получить свои 7,5 рублей за подпись. Октябрьскому району был поставлен план собрать 34 тысячи подписей, а они собрали около 10 тысяч. И руководство стало давать нагоняй, за невыполнение плана. Кроме этого они пообещали некоторые подписи забраковать, якобы подписанные одной рукой и пообещав прозвонить по сомнительным подписям для проверки. На это часть председателей не выдержала и заявила, что если Вы начнете проверки, то мы пожалуемся руководству, что вы с них берете по 70 рублей, а нам платите 7,5 рублей за подпись. И если вы будете на нас давить, то мы пошлем подальше и вас и вашего Городецкого. Вместо того чтобы решать проблемы людей вы просто их и нас подкупаете. И все в таком роде.Если сайт НГС зарегистрирован как СМИ ( утверждаение Петухова Ю.Ф.) ,а политический форум НГС как его часть также СМИ ,то Ваше сообщение имеет статус официальной информацию о готовящемся преступлении. Принуждение людей к голосованию за определенную кандидатуру Использование административного рычага и запугивание людей Теневые финансовые потоки как на сбор подписей, так и на проведение праздника. Дискредитация партии «Единая Россия» и действующего Губернатора, давшие рекомендации действующему Мэру. Если это все правда , Прокуратура и УВД обязаны провести расследование на предмет возбуждения уголовного дела. При таком масштабе акции ( бюджетные организации, отделения партии, ТОС ы ,
общественные организации, 400 000 т. граждан) доказать объективность вашей информации не представляет труда.
Или люди пойдут в массовом порядке на дачу заведомо ложных показаний? Нет! Ведь Вся акция основана на честности и порядочности людей! Обещал? Подписался? Иди и голосуй за действующего Мэра.
И вопросы следователя : Собирал подписи ? Оказывал давление как свидетельствуют граждане. Деньги получал? Где когда и сколько?
Но и вам как Доценту Ивановичу нужно будет подписать
свое сообщение о признаках государственного преступления, подрывающего основы федерального законодательства и конституции РФ в Новосибирской Области! Мотив – сохранение Коррумпированной системы местной Власти! А коррупция как вчера заявил Президент РФ Д.А Медведев – его личный враг!
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Ещё один.. http://tayga.info/news/34607/ А Городецкого нет... а рекламная компания полным ходом ..
Spirit
old hamster
[Команда Путина конечно неикакая, но по сравению с оппозицией они супермэны.Пиво я не пью. Никакое. По моим наблюдениям - от пива тупеют. Потому его так настойчиво и рекламируют в государственных масштабах...
Помните Винап в своё время выпускал пиво "Моча товарища Бендера" - мне кажется это "пиво" на вас это каким-то образом повлияло. Что это ещё на "нью-васюковский синдром"?
Вы заняли неправильную политическую и жизненнуюю позиции. А именно - затаптывать ростки роста среди СВОИХ.
Это в корне неправильно. Всегда надо защищать свои позиции и развивать свои концепции, какими бы наивными они не казалист...
Пример. Религия. Официальная. Буквальное понимание - идиотизм. Как символизм - объединяющее начало.
Дополнительно даю ссылки на следующие законы:
1.Статья 307 УК РФ «Заведомо ложные показания». http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_42.html
2. Глава 2. НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 27. Полномочия прокурора Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 №2202-1
http://www.consultant.ru/popular/prosec/49_4.html#p346
1.Статья 307 УК РФ «Заведомо ложные показания». http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_42.html
2. Глава 2. НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 27. Полномочия прокурора Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 №2202-1
http://www.consultant.ru/popular/prosec/49_4.html#p346
Прошу Вас из принципа посетить избирательную комиссиюЧем мне интернет сообщество нравится - люди умные и проницательные, ваш вопрос - это желание разобраться не поверхностно, а глубоко!
Об истинной мотивации поведения Доцента можно только предполагать! Но я думаю, что он играет роль "крючка". Заявление вроде есть, но его нет! Типа того, что если я буду плохо вести, оно появиться! Моё участие необходимо местной Власти. Москва поставила задачу обеспечить явку 70% и победу в первом туре с 80%! А в условиях отсутствия оппозиции и интриги на выборах, народ может просто проигнорировать выборы. Зачем ходить, если и так ясно кто победит.
По опыту предшествующих выборов для манипулирования избирателями выдвигается ряд функциональных кандидатов:
- кандидат-вахтер, задача которого не допустить срыва выборов, если все остальные вдруг снимутся;
- кандидат-ассенизатор, задача которого «поливать грязью» основного конкурента;
- кандидат-аналог, например, еще один оппозиционер;
- кандидат со сходной фамилией.
Но в тоже время есть боязнь, что вдруг оппонент «прорвется» и это будет видно по результатам социологических опросов. И вот на этот случай Доцент и пригодится.
Да Бог ему судья!
Жаль только, что огромное количество денег выбрасывается на ветер. Для pr-технологов идет "сенокос". Эти деньги обычно оплачивают компании, получившие преференции от Власти. Но в конечном счете, это все равно недополученные бюджетные деньги. То есть украденные у населения.
Да вам-то какая хрен разница? Всё что ни делается делается к лучшему...Вы преувеличиваете мою значимость – ничего власть не боится. Во-первых, между Президентом РФ Д.А. Медведевым, Председателем Правительства РФ В.В. Путным и администраций регионов существует группа чиновников-регуляторов. Эти чиновники регулируют с помощью представляемой информации поведение и принимаемые решения руководством страны. Медведев Д.А. открыто признает наличие системы продажи должностей и лоббирования принимаемых решений, но реально ничего не может сделать. Да и как, если в России 84 региона. Все жалобы в Генпрокуратуру и в другие федеральные органы возвращаются обратно.
Во-вторых, Губернатор и все федеральные службы на территории представляют обычно единую команду. И эта команда сломит или уничтожит любого политического или экономического оппонента.
Но существуют и риски, так можно попасть в «черный» список, например, по результатам выборов в марте 2009 года. Если не решить поставленную Москвой задачу – явка около 70%, победа в первом туре – не менее 65%. Другая причина, если действовать совершенно беспредельно, и информация об этом выйдет на всероссийский или международный уровень. Основанием для этого может как раз стать слабомотивированное снятие с выборов. Например, за работу в интернете на этом политфоруме. Поэтому, вероятнее всего, я останусь на выборах, но против меня будет вестись очередная война грязных технологий. Исключить возможность победы – да и денег заработать на работе против меня. Другое дело, что после выборов свобода слова в Интернете мне будет стоить дорого.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Все жалобы в Генпрокуратуру и в другие федеральные органы возвращаются обратно. -- а эта система ещё от коммунистов осталась...
Извините, кандидат-вахтер, это не обязательно Гаврилов Анатолий Иванович. Под вопросом участие в выборах Старикова Валентина Ивановича. Хотя уже принято решение партии ЛДПР - о выдвижении его вечного спаринг-парнтера Виктора Старкова, который всегда выдвигается одновременно с известным нашим земляком. Состав участников и интрига выборов окончательно определится после 17 января.
Честно говоря, я не очень понимаю почему администрация области сделала ставку на действующего Мэра. Хотя, конечно же, за 8 лет он существенно вырос в понимании проблем городского хозяйства и имеет серьезные связи в Москве. В качестве альтернативных кандидатур (я выскажу свое мнение без согласования с людьми) могли бы быть умный и опытный финансист С.В. Аксененко, наш земляк В.С. Косауров, грамотный экономист и элегантный В.А. Никонов и ряд депутатов областного Совета. В этом случае я бы серьезно подумал о целесообразности своего выдвижения. Как я уже заявлял, что иду во власть во имя полномочий для реализации законодательных и производственных инициатив.
ПО МОЕМУ УБЕЖДЕНИЮ, ВО ВЛАСТЬ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ ТУДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ И НЕ МОГУТ ВНЯТНО ОБЪЯСНИТЬ СВОИ МОТИВЫ
Честно говоря, я не очень понимаю почему администрация области сделала ставку на действующего Мэра. Хотя, конечно же, за 8 лет он существенно вырос в понимании проблем городского хозяйства и имеет серьезные связи в Москве. В качестве альтернативных кандидатур (я выскажу свое мнение без согласования с людьми) могли бы быть умный и опытный финансист С.В. Аксененко, наш земляк В.С. Косауров, грамотный экономист и элегантный В.А. Никонов и ряд депутатов областного Совета. В этом случае я бы серьезно подумал о целесообразности своего выдвижения. Как я уже заявлял, что иду во власть во имя полномочий для реализации законодательных и производственных инициатив.
ПО МОЕМУ УБЕЖДЕНИЮ, ВО ВЛАСТЬ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СТРЕМЯТСЯ ТУДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ И НЕ МОГУТ ВНЯТНО ОБЪЯСНИТЬ СВОИ МОТИВЫ
Посылал я перед праздниками в избирком скрин-шоты топика "смена соц.-эк. курса", притом не анонимно, и с корпоративного e-mail (т.е. подлинность авторства избирком проверить может).Прошу Вас из принципа, в связи с окончанием праздников, посетить городскую избирательную комиссию и подписать свое заявление. А то мне придется на форуме выступать под логином «Винни-Пух». Кстати, очень удобный логин – «Голосуй за Вини-Пуха, а не то получишь в ухо!». Кто-то из студентов НГУ оставил автограф на моих плакатах. Только это шутка и не воспринимайте это как угрозу, пожалуйста.
Никаких письменных заявлений подписывать не намерен из принципа.
А если серьезно, то действительно нужно разобраться в законности использования Интернета для обсуждения своих проектов в период своей избирательной кампании. С моей точки зрения все абсолютно законно, так как форум это своего рода услуга НГС для проведения телеконференции. Это когда люди общаются друг с другом в свободном формате. И пишут все, что думают независимо от ранга собеседника. У Интернета большое будущее вплоть до Интернет-революции в отдельных регионах.
Владимир Ив
old hamster
Непонятно только - зачем Доценту надо было , что называется, бежать впереди паровоза?Ну что вы Доцента не знаете. Он хороший, но немного с гусями. Пунктик на том, что всё должно быть по-правильному.
Да ведь ещё и неизвестно, возможно он тут Кибиреву хорошую службу сослужил. Если сейчас не снимут, а попытаются снять позднее это уже будет выглядеть как "неоднократные попытки снять с дистанции неугодного кандидата". А там и до Медведева и до международного разбирательства недалеко.
Кстати, зацените шутку юмора - президент Медведев, Сибирь - медвежий угол, а тут ещё Кибирев/Винни-Пух. Если срастётся налицо метасимволизм событий.
Доцента и никого на Форуме я не знаю лично! В этом и кайф найти друзей по созвучию взглядов и мыслей , а не по возрасту , полу и внешнему виду - это гораздо болееНепонятно только - зачем Доценту надо было , что называется, бежать впереди паровоза?Ну что вы Доцента не знаете. Он хороший, но немного с гусями. Пунктик на том, что всё должно быть по-правильному.
Да ведь ещё и неизвестно, возможно он тут Кибиреву хорошую службу сослужил. Если сейчас не снимут, а попытаются снять позднее это уже будет выглядеть как "неоднократные попытки снять с дистанции неугодного кандидата". А там и до Медведева и до международного разбирательства недалеко.
Кстати, зацените шутку юмора - президент Медведев, Сибирь - медвежий угол, а тут ещё Кибирев/Винни-Пух. Если срастётся налицо метасимволизм событий.
сильная платформа для сотрудничества!
Spirit
old hamster
Да, действительно - своими неуклюжими действиями таки люди часто достигают прямо противоположных результатов.
Многие их специально провоцируют.
Так получается и в этом случае - шум подоного рода отлично используется профессионалами для рекламы. Можно сказать - классика.
Многие их специально провоцируют.
Так получается и в этом случае - шум подоного рода отлично используется профессионалами для рекламы. Можно сказать - классика.
Штаб Городецкого подписи собирает не на стандартных подписных листах, которые требует Закон. Они собирают только подписи без числа и без паспортных данных. В подписном листе написано : Согласны ли Вы чтобы Городецкий остался мэром на новый срок. В подписном листе пишется ФИО, домашний адрес и подпись.
Не вспоминается ли вам аналогичный сбор подписей и митинги по всей стране по поводу того, чтобы президент остался прежним, не смотря на истечение срока его полномочий и необходимость проведения выборов? : ) Это не был сбор подписей в поддержку его на выборах (он вообще не участвовал и не собирался, как вы помните, в соответствии с Конституцией).
Налицо ведь полная аналогия. Опрос населения в целях выяснения общественного мнения.
И потом, какой такой штаб? Разве Городецкий уже зарегистрирован в качестве кандидата?
По-моему, вы как-то излишне вольно жонглируете понятиями и определениями, чем вносите неразбериху.
Прикопаться к ним довольно сложно.
Слушайте, ну так о каком сборе подписей в поддержку кандидата вы тогда вообще ведете речь?
Вы путаете подписные листы в поддержку кандидата и опрос жителей на предмет, согласны ли они, чтобы мэр остался прежний.
Не вспоминается ли вам аналогичный сбор подписей и митинги по всей стране по поводу того, чтобы президент остался прежним, не смотря на истечение срока его полномочий и необходимость проведения выборов? : ) Это не был сбор подписей в поддержку его на выборах (он вообще не участвовал и не собирался, как вы помните, в соответствии с Конституцией).
Налицо ведь полная аналогия. Опрос населения в целях выяснения общественного мнения.
И потом, какой такой штаб? Разве Городецкий уже зарегистрирован в качестве кандидата?
По-моему, вы как-то излишне вольно жонглируете понятиями и определениями, чем вносите неразбериху.
Прикопаться к ним довольно сложно.
Не вспоминается ли вам аналогичный сбор подписей и митинги по всей стране по поводу того, чтобы президент остался прежним, не смотря на истечение срока его полномочий и необходимость проведения выборов? : ) Это не был сбор подписей в поддержку его на выборах (он вообще не участвовал и не собирался, как вы помните, в соответствии с Конституцией).Не совсем полная. Разница в сущей безделице.
Налицо ведь полная аналогия.
Тот не участвовал и не собирался. А этот очень даже собирается, хлебом не корми, дай ещё порулить.
Тот не участвовал и не собирался. А этот очень даже собирается, хлебом не корми, дай ещё порулить.
И что? Речь-то о форме волеизъявления народа : )
О том, что не нужно путать опрос общественного мнения и сбор подписей в пользу кандидата.
Docent
old hamster
Уважаемый Доцент Иванович !Уважаемый Сергей Феодосьевич!
Пикантность ситуации в том, что никаких соответствующих просьб от избиркома я не получал
(хотя технически сделать им было бы это элементарно - нажать на кнопку "ответить на сообщение").
Согласитесь, что самостоятельное (т.е. не вызванное обоснованной ссылками на законодательство со стороны избиркома) дублирование заявление будет выглядет несколько странным.
КибиревУважаемый Доцент Иванович !Уважаемый Сергей Феодосьевич!
Пикантность ситуации в том, что никаких соответствующих просьб от избиркома я не получал
(хотя технически сделать им было бы это элементарно - нажать на кнопку "ответить на сообщение").
Согласитесь, что самостоятельное (т.е. не вызванное обоснованной ссылками на законодательство со стороны избиркома) дублирование заявление будет выглядет несколько странным.
ДА , НО БЫЛ ЗВОНОК ИЗ ГИК РУКОВОДСТВУ НГС С
ПРСЬБОЙ ЗАПРЕТИТЬ МНЕ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ
ПОЛИТИЧЕСКОГО ФОРУМА, Т,К, Я ПРИЗЫВАЮ (КАКОЙ
НАГЛЕЦ!) ! МАРТА ГОЛОСОВАТЬ ЗА НОВОГО МЭРА!
КСТАТИ НОВЫМ МЭРом МОЖЕТ БЫТЬ И СТАРЫЙ МЭР! ВСЕ ПОЛИТКОРРЕКТНО! И ПОЧЕМУ ТО ГИК НЕ ВОЛНУЕТ ЧТО РЕКЛАМА ДЕЙСТВУШЕГО МЭРА ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ В ТОМ ЧИСЛЕ МЕТОДАМИ ИМЕЮЩИЕ КРИМИНАЛЬНЫЙ ОТТЕНОК!
В ВАШЕМ ЗАЯВЛЕНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАН И Я, ЧТОБЫ
ПОСТАВИТЬ ОФИЦАЛЬНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ГИК
НА ДЕМОКРАТИЮ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ!
Docent
old hamster
Ну, "звонок" избиркома в НГС - не официальная бумага.
Вообще, дайте мне ссылку на законодательный акт, согласно которому избирком обязан реагировать только на письменное заявление о предполагаемом нарушении предвыборного законодательства?
С другой стороны, если такой акт и существует, всё предельно упрощается - мое нежелание подавать письменную жалобу приведет к тому, что избирком просто отправит мой e-mail в "удаленные".
Вообще, дайте мне ссылку на законодательный акт, согласно которому избирком обязан реагировать только на письменное заявление о предполагаемом нарушении предвыборного законодательства?
С другой стороны, если такой акт и существует, всё предельно упрощается - мое нежелание подавать письменную жалобу приведет к тому, что избирком просто отправит мой e-mail в "удаленные".
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
ПРСЬБОЙ ЗАПРЕТИТЬ МНЕ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ-нужен какой то запасной вариант на этот случай...
ПОЛИТИЧЕСКОГО ФОРУМА,
И что? Речь-то о форме волеизъявления народа : )Речь о том, за чей счет весь этот банкет.
Уважаемый(ая) Ундина!
1. Штабы Городецкого уже существуют, и первый из них начал работать аж с апреля 2008 года. Часть людей в этих штабах сотрудники мэрии получают заработную плату из нашего бюджета, а работали и работают не в интересах горожан, а в интересах перевыбора на новый срок Городецкого.
2. Официально объявлен даже руководитель предвыборного штаба Городецкого: Беспаликов. Эта информация в прошлом году была опубликована в СМИ.
3. Вы почему-то не обращаете внимание, на один из главных вопросов: за чей счет банкет? Чьи деньги расходуются на так называемый опрос общественного мнения. Почему для опроса используется административный ресурс в виде ТОС -ов и различных прикормленных мэрией организаций. Когда я спрасил председателя ТОСа, а зачем вы это делаете, хотя лично против Городецкого? Она ответила : " так мы деньги на содержание получаем из мэрии, а они иногда нам даже подбрасывают и гранты"
4. Если это просто опрос, то зачем тогда запугивать население?
Я понимаю, что каждый народ достоен своего правителя, но просто своими действиями наши правители показывают своё отношение к нам как к продажной быдле и имеют нас не чураясь ни маральными аспектами ни нарушением законов. На примере поведения штаба Городецкого просматривается их принцип "За подачку они (население)всё сделают и все схавают". Если бы мы были не "население", а граждане, то этого они бы не смогли себе позволить.
Так, что в моем высказывании акценты поставлены на другие моменты.
1. Штабы Городецкого уже существуют, и первый из них начал работать аж с апреля 2008 года. Часть людей в этих штабах сотрудники мэрии получают заработную плату из нашего бюджета, а работали и работают не в интересах горожан, а в интересах перевыбора на новый срок Городецкого.
2. Официально объявлен даже руководитель предвыборного штаба Городецкого: Беспаликов. Эта информация в прошлом году была опубликована в СМИ.
3. Вы почему-то не обращаете внимание, на один из главных вопросов: за чей счет банкет? Чьи деньги расходуются на так называемый опрос общественного мнения. Почему для опроса используется административный ресурс в виде ТОС -ов и различных прикормленных мэрией организаций. Когда я спрасил председателя ТОСа, а зачем вы это делаете, хотя лично против Городецкого? Она ответила : " так мы деньги на содержание получаем из мэрии, а они иногда нам даже подбрасывают и гранты"
4. Если это просто опрос, то зачем тогда запугивать население?
Я понимаю, что каждый народ достоен своего правителя, но просто своими действиями наши правители показывают своё отношение к нам как к продажной быдле и имеют нас не чураясь ни маральными аспектами ни нарушением законов. На примере поведения штаба Городецкого просматривается их принцип "За подачку они (население)всё сделают и все схавают". Если бы мы были не "население", а граждане, то этого они бы не смогли себе позволить.
Так, что в моем высказывании акценты поставлены на другие моменты.
КИБИРЕВПРСЬБОЙ ЗАПРЕТИТЬ МНЕ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ-нужен какой то запасной вариант на этот случай...
ПОЛИТИЧЕСКОГО ФОРУМА,
НИ КАКИХ ЗАПАСНЫХ ВАРИАНТОВ НЕ НАДО!
Я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ДЕЙСТВОВАТЬ СТРОГО
ОФИЦИАЛЬНО! ПИСЬМО В НГС О СТАТУСЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО ФОРУМА КАК СМИ, О ПРАВЕ МОДЕРАТОРОВ ОЦЕНИВАТЬ МОИ СООБЩЕНЯ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ В НИХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.
ПИСЬМО В ГИК
О РАССМОТРЕНИИ ИМЕЮЩЕСЯ ЖАЛОБЫ НА КОМИССИИ И ПРИНЯТИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ!
ТОП 5
2
3
4